自分らしさが叶う
つばきさんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
・オリジナルの料理をシェフと一緒に考案できるか
・非日常を感じられる空間であるか
・駐車場があるか
・オリジナルの演出を取り入れられるか
会場決定理由について
instagramの社長の想いに惹かれ、理想の結婚式ができるイメージがわいた。
挙式会場について5.0
参列者の人との距離が近く、アットホームな式を挙げることができました。アンティークな備品がたくさんあり、おしゃれな雰囲気を醸し出してくれました。
披露宴会場について5.0
レトロな雰囲気をとても感じることができる素敵な空間です。設備は貸し出し料無料でレンタルできます。
・新婦のドレス
・料理
※想定してなかった出費は特になし
・引出物を持ち込みにした
料理について5.0
・じっくりと低温で薫製したサーモンとオレンジ風味の人参のムース
フロマージュブランとオレンジのピューレ
香草のクーリとアメリケーヌソース
・国産牛フィレ肉のステーキ すぐきのリゾット
赤ワインソース
・ウエディングケーキ
・boulangerie l’oiseau bleuのパン(持ち込み)
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
・提携の駐車場が4台無料で使用できる
・東西線東山駅から徒歩10分以内
・近辺に有名な神社やお寺が多数あり
・京都らしさを感じることができる
スタッフ・プランナーについて5.0
初回打ち合わせ〜当日まで結婚式がより良くなるように様々な提案をして頂けました。式直前に急なサプライズのお願いも快く対応してくださりありがたかったです。
この会場のおすすめポイント
・スタッフさんがとにかく良い
・料理がとても美味しい
・会場のレトロな雰囲気が素敵
・1日1組完全貸切でゲスト見送り後も後撮りをしてくれる
・持ち込み料はスタッフの手がかからないものはほとんど無料で対応してくれる
・写真撮影ngのタイミングがない
・ブライダルフェアで担当してくれたプランナーさんが結婚式当日まで担当してくれる
・初期見積もりと最終見積もりの差額が少ない
- 持ち込み無料
- 施設貸切可能
- 1日1組限定
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
会場見学の前に自分の理想の結婚式をイメージしていくと、式場迷子になりにくいです。

つばき様
この度はパビリオンコートにてご結婚式を執り行っていただき誠にありがとうございました。
ご見学になられた際よりお二人の想い描かれているイメージを共有いただけたので様々なご提案が出来たのだと思います。
また打ち合わせのことまで含めた詳細な感想もお知らせ頂き有難うございます。
パビリオンコートでは安心してご結婚式当日を迎えて頂くことが出来るようにお客様への「こまやかな情報提供」を心掛けております。
私たちが目指すのは一生に一度の豪華な一日ではなく
一生に何度が訪れるであろう気持ちが温かくなる一日を親しい皆様とシェアしていただく事です。
変わったことや盛大な装飾などで印象にのこることをご提案するのではなく「二人らしいね」とゲストに感じて頂けることをお提案したいと思っております。
そのような私たちが大切にしていることを余すことなく表現していただけてとても嬉しいです。
Instagramやホームぺージではその点を式場探しをされている皆様にご紹介・ご提案しております。
是非一度ご覧いただければ幸いです。
最後になりますが素敵なコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
末永くお幸せに!
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
・新婦のドレス
・料理
※想定してなかった出費は特になし
・引出物を持ち込みにした
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
本格京フレンチ「ラトゥール」ペアディナー
毎日開催しているフェアにご参加いただいたお客様に フレンチレストランにてのご試食を無料でプレゼントさせて頂きます!
適用期間:2025/01/01 〜
| 会場名 | PAVILIONCOURT(パビリオンコート)(パビリオンコート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0035京都府京都市東山区粟田口三条坊町14 青蓮院前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線『東山』駅下車 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 東山 |
| 会場電話番号 | 075-561-0931 |
| 営業日時 | 平日・祝日:11:30~18:00(火・水定休日)土日:10:30~18:00 |
| 駐車場 | 無料 4台但し事前予約が必要 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 重厚感のある建物なのでドレスはもちろん、和装での挙式も素敵です! |
| ガーデン演出 | 無しー |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽のスタッフにお声がけください! |
| おすすめ ポイント | 天窓からの光が差し込むデイタイム 大人っぽい雰囲気漂うイヴニング 時間によって表情を変える会場を一度ご確認ください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせてオリジナルコースにて対応させて頂きます。 |
| 事前試食 | 有り詳細についてはスタッフまでお尋ねください。 |
| おすすめポイント | お客様のご意見をお伺いしながら一組ごとのオリジナルコースをご提案しております。お二人のこだわりを是非お聞かせください。