披露宴会場の階段がおしゃれ★☆

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2010/12/27
KarenDella
  • KarenDellaさん

高校時代の親友の結婚式へ行ってきました。このときで、2回目の結婚式への参列で、まだまだ勝手もわからない中、到着後すぐに、スタッフの方が『こちらでお待ちください』と親族以外の控え場所まで指示して頂いたことを思い出しました。

【挙式会場】
天井は低かったですが、真っ白と淡いライトの演出のおかげで、こじんまりとした温かみのある会場でした。

タイトルにも記載していますが、披露宴会場で一際目を引くのが、贅沢にあしらった、階段(写真を添付したかったのですが、)です。階段を使っての登場などの演出ももちろん様になりますし、何より、新郎新婦の登場シーンを招待客にさえぎられることなく、眺めたり、写真を撮れたりできることが嬉しかったです。また女の子にはあこがれるシンデレラに出てくるような階段なので、自分も一度登ってみたいと思いました。また、会場そのものの雰囲気も挙式会場同様、淡い優しいライトが基調となり、高砂周りのオセロのようなライトの配置はモダンな感じがして素敵でした。

【演出】
はじめの新郎新婦入場は、高砂とは反対側にあるドアからでしたが、入場前にドアめがけて、イルミネーションのような光の演出があり、まるでディズニーランドで何かのショーが始まる前のかのごとく、わくわくしました。また、お色直し後の各テーブルへの新郎新婦からのサービスはキャンドルではなく、丸い球をパカッとわって、ガラスの筒の中に入れると、蒼い光がぼぁぁっと揺らめき、とても幻想的な雰囲気になりました。赤い炎のキャンドルも素敵ですが、蒼いゆらめきも今までにはない演出で見る者を楽しませてくれました。

【スタッフ】
冒頭でも既述したように結婚式会場に着いたときは丁寧に案内されたのを覚えていますが、それ以降は可もなく不可もない対応だったと思います。

京都の式場ですので、京野菜をところどころに使ったお料理でした。お肉が軟らかかったのを覚えていますが、量はやはり全体的に多かったです。

【ロケーション】
京都駅の目の前なので、京都市内での移動がなかったのはとてもありがたかったです。タクシーやバスは混んでいて予定通り進まないことが多いので。ただ、やはり町中ですので、自然に囲まれたところを探されている方は適していないと思います。

【ここが良かった!】
しつこいですが、やはり披露宴会場にあった、階段は印象的です。この投稿は式に参列してから約2年がたちますが、いまだに印象強く覚えていますので、シンデレラ気分を味わいたい方、階段を使っての演出を考えておられる方はとえてもおすすめです。

【こんなカップルにオススメ!】
ゲストに高級感を味わってもらいたいカップルにはお勧めです。ライトの演出にこだわり方、そして階段!に惹かれる方はぜひとも考えてみてください★

• チャペル
  • 新郎新婦登場時の光の演出
  • 蒼く揺らめくキャンドルサービス
  • 噂の(笑)階段
マリアージュグランデ

• KarenDellaさん

KarenDella様

この度は、ご参列いただきそしてご投稿までいただきありがとうございました。
KarenDella様がおっしゃっていただきましたように、
私どもの会場『高雄』の階段・光の演出(ムービングライト)を
使用されたご入場などは新郎新婦様やご列席いただいた皆様に大変好評を
いただいております。
各シーンにあわせ様々な光の模様で演出をしご列席の皆様方からは、
『ワァ~』と歓声をいただき会場内は最高に盛り上がります。
そして、お料理は料理長が毎週メニューを考え、
旬の食材や京野菜でお食事を楽しんでいただける様努力しております。

約2年前にご参列いただきKarenDella様や皆様の心に印象的に残ってるとおっしゃっていただけるのは本当に嬉しく思います。

今後もスタッフ一同努力をし、新郎新婦様お二人やご参列いただいた皆様に喜んでいただけるよな演出をご提案していきたいと思います。
ありがとうございました。

マリアージュグランデ スタッフ一同

マリアージュグランデ

会場名マリアージュグランデ(マリアージュグランデ)
会場住所〒601-8003京都府京都市南区烏丸八条 アバンティ7・8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。