京都ガーデンパレスの結婚式口コミ・評判
- 申込 2015年7月
少人数の式
護王神社の雰囲気がよく、一目で気に入りました。ホテル内も同じフロアに部屋がまとまっているので、高齢の親族でも利用しやすいと思いました。控え室や披露宴会場から京都御所が見えるのも魅力的です。昔ながらの式場という感じで、特に高齢の方も安心できる落ち着いた雰囲気です。少人数での挙式予定なので、アットホームな感じも気に入りました。コストパフォーマンスが良いとあちこちで言われてるとおり、他の会場と比べてもとても良いと思いました。安っぽい感じは全くないです。烏丸通沿いなので、道が広く車で来やすいです。地下鉄から徒歩で来ましたが、御所が目の前なので緑がとてもきれいで苦になりませんでした。挙式は紅葉の時期なので、遠方から参列する親族に京都の景色も楽しんでもらいたいと思いました。ロケーションとコストパフォーマンス詳細を見る (352文字)
- 申込 2015年6月
丁寧で納得するまで説明して頂きました
【この会場のおすすめポイント】1.神前式を神社で出来る2.最初から全てを含めた見積り出して下さった3.リーズナブルホテルから徒歩1分のところに神社があり、静かな雰囲気の中で挙式に臨めると思った。見積りをしてもらう時、今後増えるであろう装花、両親の衣装、花束贈呈なども予算に組み込んで下さり大変助かった。丁寧にこちらの意図を組み取ってくれる良い会場だと思う。詳細を見る (178文字)
- 申込 2012年3月
京都らしい。
駅からもさほど遠くはなくまたスタッフの方も感じが良かった。また京都御所の前にあり京都らしさを感じられるのが良い。そして隣には護王神社があり本格的神前式があげられる。また人力車にも乗せてもらえる。料金も良心的で他の会場に比べてかなりリーズナブルでした。結婚式が楽しみです。詳細を見る (135文字)

- 申込 2011年2月
葵の間に惹かれました
【挙式会場について】下見に続き申込を決意した日にももう一度チャペルを見学しましたが、ブルーを基調とした雰囲気がやはり良いです。サムシングブルーが良いとされていますし。チャペルにジュエリーが飾れるのもポイント高かったです。天井の飾りもブルーで綺麗でした。【披露宴会場について】鞍馬の間も見ましたが、やはり葵の間が大変気に入り、申込を決意しました。会場は広々としていて、装飾もモダンな感じで良いですし、何より窓から御所が見えます。京都でやる意味があるなと思いました。【スタッフ・プランナーについて】申込した当日もチャペルや会場、控室、美容室などじっくり見せて下さり、丁寧に説明して下さいました。【料理について】お料理は重視しており、料理が納得いくところでないと申込しないと決めていたので、実際お料理の一部を試食しましたが、前菜もメインも美味しかったので、これならゲスト様に食べていただいても大丈夫だと思い、申込を決めました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からだいたい8~10分ですので、駅チカといわけではないですかね。【この式場のおすすめポイント】決め手は、披露宴会場が気に行ったことと、会場コーディネートにジュエリーが選べること。お花のコーディネートはだいたいどこでもできますが、ジュエリーとお花のコーディネートが一緒にできるというのはなかなかないかなと思います。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 申込 2010年10月
これからですが
これから2011年11月中旬に挙式します。今はまだ準備段階なのですが、とっても良い式場です。しかも、ウェディングドレス・タキシードはあのWさんでイージーオーダーで作って下さるので(しかもプラン内の料金に含まれます!)、新品のドレスが着れてしまいます。終わった後は保存もできるし、リメイクもしてくださいます。すぐ目の前に京都御苑もあって遠方から来られる方にもバッチリ。交通の便も良いです。披露宴会場から京都御苑が見える…なんてお部屋もあります。そして、他の式場さんと下見で見積もり比べさせて頂いたのですが、断然お安くいけます。イージーオーダーなのに!!!チャペル式・神前式・人前式、など挙式方法も選ぶことができ、とても素敵な場所です。これからの挙式が楽しみで待ち遠しいです♪詳細を見る (336文字)
- 申込 2010年10月
これからですが
これから2011年11月中旬に挙式します。今はまだ準備段階なのですが、とっても良い式場ですv しかも、ウェディングドレス・タキシードはあのワタベウェディングさんでイージーオーダーで作って下さるので(しかもプラン内の料金に含まれます!)、新品のドレスが着れてしまいますvvv終わった後は保存もできるし、リメイクもしてくださいますv すぐ目の前に京都御苑もあって遠方から来られる方にもバッチリ。交通の便も良いです。披露宴会場から京都御苑が見える…なんてお部屋もあります。そして、他の式場さんと下見で見積もり比べさせて頂いたのですが、断然お安くいけます。イージーオーダーなのに!!!チャペル式・神前式・人前式、など挙式方法も選ぶことができ、とても素敵な場所です。これからの挙式が楽しみで待ち遠しいです♪^^詳細を見る (350文字)
- 申込 2010年8月
コストパフォーマンスを含め料理以外は完璧!
「披露宴会場」一番広い葵の間を見せて頂いたのですが、80人~120人まで入る会場で非常にゆったりとしており、よい感じの会場でした。また東側には大きな窓もあり、御所の蛤御門が見え京都らしい雰囲気が味わえます。大きい窓なので室内も明るかったです。ちょうどフェアの様な事をされていたので、テーブルの飾り付けもされており、jewelプランのウリ?であるjewelがテーブルにちりばめられており、思ったより豪華に見えました。またこのプランを使用しつつ、カスタマイズも出来るようでフェアで展示されていたのは、鶴を折って箸袋や色々な所に貼り付けられていました。鶴は自前で折らないといけないようですが、手作りの結婚式を希望されている場合はちょうど良いような気がします。「スタッフ」打ち合わせをしたのは、ウェディングの責任者の方だったのですが、実際挙式をするとなった場合に担当に付くのは別の方のようでした。親切でよい感じの方でした。「衣装」ワタベウェディングさんと提携されているようで、jewelプランで衣装が2着付いてきます。ウェディングドレスとタキシードはオーダーメイドで、自分の体型に合わせて作って頂けます。新作等も普通にあるので、気に入った衣装を選べると思います。またオーダーメイドなので、レンタルでなくプレゼントだそうです。もらったところで使い道に困りそうですが、新作が着られるのは良いなと思いました。シーズンオフは金額の上限もないので、シーズンオフがおすすめです!「料理」和洋折衷一言で言うと、残念でした。この口コミを見て期待して試食に行ったのですが、これは美味い!ってのがなく、特に肉が残念でした。印象に残らない料理だと思います。料理のグレードは上げようと考えています・・。「トータル」結構融通を利かせてくれるようで、引き出物の持ち込み料も無料にしてくれたりします。ドレスの持ち込みも出来るようで、持ち込みを考えている方にはおすすめだと思います。また料金がとても安く、他の会場と比較すると招待客70名で100万ほどの開きがあったように思います。その点を考慮すると料理もあれで仕方ないのかもしれません。詳細を見る (906文字)
| 会場名 | 京都ガーデンパレス(キョウトガーデンパレス) |
| 会場住所 | 〒602-0912京都府京都市上京区烏丸通り下長者町上ル龍前町605結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3626件- この会場のお気に入りポイント