雪の積もった庭園での撮影が盛り上がります。

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2015/11/06
くまだ
  • くまださん

言うまでもなく純和風です。
まさに神社での神前式です。
とくに一日1組限定の本殿挙式はそういった雰囲気のものが好きな方にはたまらないとおもいます。
外から丸見えなので観光客の方にはとてもよいイベントのようになってしまいますが、それもまたたのしいですよ。

披露宴会場について(会場名:寒い中の結婚式でした。)

会場は落ち着いた、でも非常に高級感のある内装でした。
赤と金基調のなかで色打掛を着ていると、お雛様にでもなった気分になれます。

コストをかけたのはお料理と引き出物のお菓子。
式に来ての一番の楽しみはみなさんごはんだと思うので、なるべくおいしいものを出せるようこだわりました。
その代わり、招待状や名札などを自作し、コストを抑えました。

大きな駐車場が近くにありますし、バスも通っている大通りに面しているのでアクセスに苦労はないと思います。

雪の積もった庭園は冬の京都の一番美しい姿だと思うので、その中で撮影が行えたのが印象深いです。
雪は自然現象なので、サービスとは違うかもしれませんが、カメラマンさんが美しく雪の積もった松の木を選んで撮影してくれたり、白無垢と雪との白さの競演を演出してくれたりといったことは非常に良いサービスだったと思っています。

冬に式をする場合は非常に寒く、逆に夏に挙げた場合は非常に暑いです。
そういったことがほかの式場より顕著ですので、参列者のかたへの配慮は手厚く行うべきでしょう。

会場名平安神宮(ヘイアンジングウ)
会場住所〒606-8341京都府京都市左京区岡崎西天王町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。