ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年5月
ゲスト想いの会場です。
白を基調としており落ち着いた雰囲気の会場でした。祭壇が少し高くなっていて後ろの席でも新郎、新婦が見えやすかったです。披露宴前の控室から扉?カーテン?がスライドして会場に移動するかたちで驚きました。二次会会場が別室であったのですが夜景が見える会場で素敵でした。使用していたお箸が持ち帰り可能で記念になりました。駅から徒歩圏内で助かりました。更衣室があり会場に着いてから着替えできるのが助かりました。また広く、カーテンで仕切ることのスペースもあり気を遣うことなく着替えができました。挙式会場、披露宴会場、二次会会場、宿泊施設が全部揃っているので移動が少なく遠方から訪れる人にはとても助かるなと思いました。宿泊部屋の浴室だけでなく大浴場があったのも良かったです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2017年10月
明るい綺麗な雰囲気の会場でした
こじんまりとした会場でしたが、70名くらい収容でしょうか。ホテルの中ですがキャンドルなどの装飾もあって可愛らしい雰囲気でした。白を基調とした明るいモダンな雰囲気の会場でした。横に広いので後ろ側でも高砂とそこまで遠さを感じませんでした。女性のわたしには適度なボリュームでした。どれも美味しかったです。主要駅からも最寄駅からも10分程度歩きます。ヒールを履いて引き出物を持っていると少々大変でしたが、しかし駐車場もありますし、土地勘がない人はタクシーを利用するのも手だと思います。ウェルカムドリンクのサービスなど声かけは良かったですソファのあるウェルカムスペースなど待ち時間のスペースも確保されていてよかったです。ホテルですので、エレベーターが宿泊客と思われる人も同じものを利用していて少々待たされました。詳細を見る (351文字)

- 参列 2017年5月
スタイリッシュなパイプオルガンが素敵でした
黄緑色で、ラメのようなきらめきで輝くガラス系のオブジェが本当に美しくて、見とれて心まで清められるようなパワーを感じるほどでした。しかもそこにパイプオルガンが美しくパイプをのばしていて、スタイリッシュな見栄えで挙式の格をぐっと持ち上げてました。深みのある青色の絨毯ルームは、昔ながらのバンケットの良さとか、エレガントを見事に出していました。メインテーブルの背景の緞帳は4、5メートル四方の巨大さで正面を実に豪華にしていて、重厚ではっきりした美しさが表現されていました。仙台駅までは徒歩にて10分ちょっとくらいでした。パーティルームの古典的、典型的、王道的な重厚感表現が、素晴らしかったです。特に青い絨毯は深みと美しさがありました。詳細を見る (314文字)

- 参列 2017年5月
自分の色を出せる場所
スクリーンがあり、挙式の前にオープニングムービーが流れました。人前式だったので神父さんはいませんが、代わりに家族や親戚が誓いの言葉を言ったり、指輪を渡したりと参加型の式でした。今まで参列したどの式とも異なり2人の個性が出ていてとても楽しい式でした。控室のカーテンが開くと披露宴会場でした。豪華な装飾はありませんが、広くシンプルな会場でした。カラオケの機械があり、友人達が歌っていました。スクリーンの位置が低く、ムービーがほとんど見えませんでした。仙台駅から歩いて行きましたが思っていたより遠かったです。面倒ですが、女性は大抵高いヒールなので電車に乗って行った方が良かったと思いました。特に印象的な設備はありませんが、会場がシンプルなので、自分の色が出せてアイデア勝負の会場だと思います。詳細を見る (343文字)
- 参列 2017年4月
王道スタンダードな会場でした
うっすらと、青白いようなエメラルドのような色みでその石というか、ガラスのような素材がスタイリッシュにきらめいていたのには見ていて感情が込み上げてきました。両脇にはパイプオルガンがどっしりと構えていて、見栄え的なインパクトも、音としてのインパクトも共にありまして、欧風ムードをしっかりと堪能できました。紺色の深い色の絨毯は海をイメージさせるような、広さとか雄大さあり。部屋はとっても巨大で、重厚なラグジュアリーさもうまく表れていて、晴れ晴れ、そしてワクワクとさえしました。大きな緞帳は、大きさに加えて光沢もあってひだがきらめく感じがすごく優美でした。仙台駅から、タクシーを使って5分くらいでした。紺色のその海のような色彩のカーペットが表現する、無限の海のような開放感、雄大さ、がこころをオープンにしてくれました。詳細を見る (355文字)
- 参列 2016年11月
エレガントさがしっかり感じられる式場でした
前の壁の部分が、黄金色をしたラメのような面になっていて神々しいほどの輝きを放ってました。そしてそれと同時に前方の下部にはシルバー色に輝くパイプオルガンのそのパイプが銀色に美しく輝いていまして、スマートな見栄えでした。足元を見ると、バージンロードのところだけは、とっても光沢のある白色で幅広にそして長く構成されていて、見栄えが非常にスタイリッシュでした。大規模なルームで、壁とか天井の広さ、壮大さとかが特徴的で、さらにエレガントな魅力を発揮する要素として、白くて艶やか、艶やかな緞帳の光沢、そして天井に飾られた滑らかな筒の外周を表現したようなシャンデリアがとっても目立っていて、空間をとっても華やかにしていました。仙台駅から歩いてアクセスできまして、10分とかもうちょっとくらいでした。大規模なルームでのパーティのそのゴージャスっぷり、エレガントを実感できるその壮大な雰囲気がすごく特別な感じがして良い思い出です。詳細を見る (406文字)
- 参列 2016年10月
安心のホテルウェディング♪
挙式会場は白を基調とした明るい雰囲気で、人前式にふさわしい感じでした。バージンロードと参列者の椅子が近くて、新郎新婦の表情がよく見えました。待合室から披露宴会場がカーテンで仕切られていて、全く新しい感じでした。待合室から披露宴会場からの移動がスムーズで快適でした。デザートのシャーベットが特に美味しかった。県外から車で言ったのですが、ロータリーがあったので車を停車しやすかった。最寄りの駅からも、地下鉄やバス、タクシーですぐ行ける距離で便利だったと思う。スタッフが少な目だったのか、呼んでも気づいてもらえないことがあった。帰りにお花を持ち帰れるように、ビニールや袋を渡してもらえるサービスがよかった。ハロウィンが近いので、写真撮影の時にそれにちなんだ小道具が用意されていて、楽しく撮影できた。挙式の後に披露宴会場に移動する前の待合室が、ソファもフカフカで広々していて快適だった。ウェルカムドリンクもおいしかった。ホテルでのウェディングだと、遠方からの出席者の宿泊手配などがスムーズにできてよさそうだと思った。詳細を見る (454文字)
- 参列 2016年8月
感動の結婚式・披露宴でした!
新郎新婦と参列者の距離が近く、白を基調とした綺麗な式場でした。披露宴会場も白を基調とした豪華な感じのする会場でした。また、ラウンジとつながっており、そのラウンジを利用することができるのも良かったです。小さな子などは、そのラウンジで遊んだり休んだりできました。他の友人にアレルギーの子がいたのですが、プランナーの方が直接電話でやり取りをして、その子も美味しく食べられる料理を料理長さんと相談して用意してくださったそうです。もちろん、私たちの料理も大変おいしかったです。また、新郎が食料品を扱っているお仕事なのですが、それに関係した料理も出してくださっていました。やや駅から歩きますが、気になるほどではありませんでした。また、駐車場もしっかり用意されていました。街の中心部ではないので、むしろ安心して運転していくことができました。皆さんとても優しく素敵な笑顔で対応してくださいました。飲み物もすぐに用意してくださるので良かったです。また、赤ちゃんが寝てしまった時にベビーベッドを用意してくださったりと大変心配りをしてくださいました。先にも書きましたが、ラウンジを開放してそこで子どもたちが遊べたり、寝てしまった赤ちゃんにスタッフの方がベビーベッドを用意してくださったりしました。スタッフの方々が、本当に一生懸命私たちゲストをもてなしてくださっているのを感じました。また、宿泊施設と併設しているため、前日に来て止まったり、当日の二次会の後に泊まったりすることができるのも魅力的だと思います。ホテルの食事も、とてもおいしかったです。挙式した本人いわく、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくださったり、自分たちの希望に沿った結婚式になるように様々なアイディアを出してくださったり、大変頼もしかったそうです。その結果なのでしょう。友人夫婦の人柄がよく表現された、とても感動的な結婚式・披露宴でした。詳細を見る (796文字)
- 参列 2016年8月
街を見下ろせて贅沢な感じ
清潔感があって、光沢に透明感もあるバージンロードは素晴らしく綺麗。そして、前方の壁面は、石レンガを積み上げたようなデザインでグレー色に光沢しておりまして、その美しさにちょうどライトが反射してまばらにきらめく様子がすごく神秘的でした。仙台の都会を見下ろすことができる、高層階にある優雅なパーティスペースでした。下にはグレーけいのしっとりとかっこいい絨毯があって、上には白い天井面に見栄えうするワインレッド色の、アンティークっぽい照明があったりして、ちょっとした洋風の特別感が生まれていました。仙台駅から、タクシーをつかって数分のところでしたよ。アクセス面では問題ありませんでした。仙台を見下ろすことができて、気持ちがとても悠々と贅沢感に浸ることができましてすごく素敵な時間になりました。詳細を見る (342文字)
- 参列 2016年7月
パイプの煌めきが素晴らしいパイプオルガン
大理石のバージンロードが伸びる先には、ガラス製でキラキラと輝く琥珀みたいな面が細長く伸びていて、そこは暗くした演出の中、うっすらとライトグリーンにも見える神秘の輝きで光っていて実に美しい光景でした。パイプオルガンもしっかりと横におおきく広がって、パイプの長さが徐々に長くなるという、見栄えのグラデーションもあって凄く美しかったです。ゴージャスなバンケットルームで、特に緞帳は迫力の大きさ。5メートルかける5メートルはゆうにあるような巨大さでメインステージ、メインテーブルを派手にしてました。あと、上から釣り下がる円形型のシャンデリアにはそこにも装飾がされていて、派手さだけでなく華麗なる魅力を出してました。仙台駅が近くはあるのですが、歩くと7、8分以上はかかりました。二次会会場へは仙台駅付近経由でちょうど駅の反対側でしたが、タクシーを使いましたところ、駅までの間はおおよそ3、4分くらいでしたよ。ゴージャスなパーティ会場での披露宴は気分が高まる思いでしたし、優雅な気持ちになれました。詳細を見る (443文字)
- 参列 2016年7月
琥珀色にきらめく祭壇が凄く美しかった!
白くてでこぼこに味のある石の壁が前方を構成していて、そこに十字架がくっきりしていたというその美しい光景がまず思い出されます。さらに縦長に、琥珀色に煌くラインのところがあって、祭壇は実に幻想的な光景の見栄えとなってました。これぞという大規模ボールルーム形式であり、青い絨毯と高い壁の古典的、クラシカルな豪華さはすごく懐かしい安心感もあって居心地よし。あと、絨毯がはっきりした紺色というか青色のデザインとなっていて、場のエレガントをさらに高めていたと思います。あと高砂がかなり高くて20センチはあがっていたので、主役のこともよく見えて、お二人の幸せそうなお顔を見ているとこちらまで幸せな気持ちになれました!!仙台駅から、タクシーを使いました。5分くらいで到着したと思います。エレガント系のボールルームは、昔ながらの豪華さ、高級感があるので、古典的にでも豪華披露宴をおこないたいカップルには是非おすすめです。詳細を見る (401文字)
- 参列 2015年5月
スクリーンのあるチャペルは珍しいと思います
スクリーンでの映像演出があるのは披露宴会場だけだと思ってたのですが、ここの会場はチャペルでも流れるので新鮮でした。一見こじんまりとした印象を受けるのですが、装飾品や椅子の配置に拘っていて、センスを感じました。照明、演出共に良くて新郎新婦の顔がよく見えましたし感激できる挙式だったと思います。こちらはゴージャス感があって、とても良かったと思います。特に巨大スクリーンから映し出される様々な演出も飽きさせない感じで良かったですね。造りも、新郎新婦をメインとした会場だったので良いと思いましたし、写真も撮りやすかったですね。ボリューム感、見た目、味、どれをとっても本当に美味しくて良かったと思います。食事を運んでくれるスタッフさんも気品があって気持ちが良かったですね。仙台駅から徒歩でも行ける距離ではあると思います。しかし、足腰が弱いお年寄りのゲストさんはタクシー等を利用している印象でした。チャペルはシンプルに、披露宴会場はゴージャスにとメリハリのある式場なのがお勧めポイントです。ゲストを飽きさせないプロジェクターでの演出も良かったですね。披露宴会場のシャンデリアも大きい感じでつい写真を向けてしまいました。ホテルとあって、スタッフさんが洗練されているのも良いですね。詳細を見る (533文字)
- 参列 2015年3月
挙式のスタイルが新しい!
私が参列した挙式の中では初めてのスタイルで、牧師さんが進行をするのではなく、新郎新婦が進める神前挙式のスタイルでした。チャペルの席は大学の教室みたいに坂になっていて、写真が撮りやすかったです。大きな窓があり、開放的な感じでした。清潔な印象を受けました。とても美味しくいただきました。ただ少しお腹いっぱいまではいかなかったかな?コース料理なのでボリュームは選べるのかもしれません。仙台駅東口から歩いて10分かからないくらいです。二次会まで時間を調整するには西口ほどお店がたくさんあるわけではないですが、カフェもありますし、十分かと思います。皆さんハキハキ話されていてプロだなぁと感じました。長い階段があって、新婦さんが降りてきてブーケトスの流れがありました。音楽のボリュームもちょうどよく、わぁっと歓声が上がって素敵な時間でした。詳細を見る (364文字)
- 参列 2015年2月
昔ながらの式場
施設5Fにある個室のようなところがチャペルでした。ホテルのような施設ですが、窓がありません。収容人数としては60人くらいは入ると思います。会場の雰囲気としてはオーソドックスなチャペルでした。白を貴重とした清潔感がある会場です。シャンデリアがきれいでした。オルガンの演奏と聖歌隊の人の合唱、それからビデオ撮影なんかもやってました。ちょっと気になったのが、花嫁の介添えの方が年配でしたね。昔からある式場なので良くも悪くも普通です。挙式会場のすぐ外がホテルのフロアのような感じなので、テレビドラマのようなフラワートスなどはできないと思います。挙式会場としては50点くらい(チャペルが独立した建物ではないことと外につながっていないこと)です。70名ほど入る宴会場のようなところでした。 フローリングで式場には窓がなかったので、正直、ちょっと暗いかなと思いました。緑や外の景色を見たい人は苦手かも。設備としては一通りあると思います。昔からある式場なので若干、昭和の匂いを感じさせるところがあります。横長の会場で人と人との距離が近すぎず遠すぎずといったところでしょうか。和洋折衷の料理でした。普通です。最後の小さな赤飯と味噌汁が出たのがおいしかったです。駅から微妙に遠いです。(歩いて15分くらい)スタッフの対応は、あまりよくありませんでした。当日、テーブルの担当の人が披露宴が始まる前に挨拶にきましたが、それ以降、その担当の方を見ることはありませんでした。お酒がなくなってもサーブしてくれるわけでもなく、こちらが声をかけてお願いしないと動いてくれないことに、おなじテーブルの皆がいまいちな印象を持ちました。正直、あまりおすすめな箇所が思い当たりません。詳細を見る (721文字)
- 参列 2014年11月
自分達流の結婚式ができる
とても素敵でした。生歌が良かったアットホームで素晴らしかったとっても美味しかったです。駅裏ですが落ち着いた雰囲気で。駅からそう遠くもなく駐車場も完備されており便利がいいと思います遠くから新幹線で来られる方や車でお越しいただく親戚の方々にも交通の便はとても良い場所だとおもいます。みなさん一生懸命結婚式を盛り上げてくださってとても感動しましたロッカー室が完備されており安心して結婚式に参列できました。スタッフの方々の温かさや優しさがとても印象的でした。笑顔が素晴らしい。待っている間にゆったりとしたソファが所々に置いていてくださるのも。感謝でした。階段から降りてくる二人の姿に感動しました。二人が共同で結婚式までいろんなロケーションを作って行く中でスタッフの方々の親切丁寧なご支援ご協力を頂きとても感謝しております、、詳細を見る (358文字)
- 参列 2014年6月
天井の高い豪華な式場
パイプオルガンの音色が素敵な会場です。白い壁と木の感じが柔らかい印象です。式場の内装もきれいでシャンデリアもあって高級感があふれています。茶色でまとめられた会場で、天井が高く、絨毯がシックな色だったので新婦の白いウェディングドレスがとても映えました。宿泊施設があるので、遠方の方がいるならこういった施設がいいと思います。披露宴の前に待合室でウェルカムドリンクを飲めました。そこに新郎新婦の思い出の写真やグッズなどが並べられていました。和洋折衷でしたが、どの料理もおいしかったです。手のこったかわいらしい前菜やお肉がおいしかったです。見た目でも楽しめると思います。仙台駅の東口から歩いていける範囲です。私たちは行きは歩いたのですが、歩くにはちょっと遠いので帰りはタクシーを利用しました。タクシーも頻繁に通るのですぐにつかまります。ゲストハウスなどとは違って、きちんとしたホテルマンが揃っているなという印象でした。みなさん機敏に動きながらも笑顔でよかったです。一階のエントランスでスタッフがすぐに駆け寄って案内してくれたので気持ちよく入れてよかったです。この日は大安ということもあって、他にも挙式を挙げているカップルがいました。そういうのが気になる方はゲストハウスがいいと思います。詳細を見る (539文字)
- 参列 2014年4月
夜景がGOOD
会場は幾つかあるようでしたが、私が出席した会場は最上階のレストランでした。仙台市内は結構、駅周辺の夜景の見える会場がありますが、逆方向の(東口)夜景は新鮮でした。仙台市民ですが初めて見る景色にちょっと嬉しかったです。もともとレストランだったみたいなので、、?キッチンが同一フロアにあるんでしょうか出来立てを頂くこともできさらに味も良かったです。新幹線を利用するゲストにはちょっと駅から離れてますが、タクシーでワンメーターだし、特に不便を感じることはないと思います。受付の時間より少し早めに到着してしまったので、地下のレストランでコーヒーでも頂こうかと思ったのですが、そこのスタッフが残念。。会場のスタッフさん達はとてもいい対応でした。私のテーブル担当の女性の方、あまり慣れていないのは気付きましたがとにかく笑顔!笑顔!一生懸命でした。とてもいいサービスを提供して頂きました。ロッカールームがあり便利でした。ちょっと会場からは離れてはいましたが。。というか、クロークがない。。私が見つけられなかっただけかもしれませんが。詳細を見る (459文字)
- 参列 2013年11月
ホテルなので遠方の方の招待向き!
やはりホテルの中にある分、少しせまい印象もありましたが、きれいです。薄暗いかとおもいきや、挙式でもDVDが流れるパターンは初めてだったので楽しかったし、特別感もありました。とても広い会場でした。プロジェクターもダイナミックで迫力がありました。新郎新婦が入ってくる前に、ムービックスのパロディ的なのが流れるのもよいですね。十分な広さがあり、当日は歩きまわったり踊ったりする余興の方もいましたが、問題のない広さでした。高砂が一段高くなっているので新郎新婦がしっかりみえました。段がある分かしこまった印象があります。どれもおいしく、量も丁度よかったです。メインからデザートまで楽しめました。駅から少し歩きますが、便利な場所だとおもいます。ホテルというだけあって皆さんしっかりしていました。誘導や料理を運んでくるタイミングも丁度よかったです。全体的に広々と感じました。しっかりやりたい方によいとおもいます。二次会の場所も会場と併設なのでとても便利でした。また、二次会は高砂がしっかりステージのようになっていて少し敷居の高い感じもありますが、とても上質できれいな印象でした。二次会の幹事だったのですが、みえないスペースでアルバムを作成することができて助かりました。幹事がコソコソやるスペースがないと結構戸惑うものなので、、、詳細を見る (557文字)
- 参列 2013年10月
駅からも近いし、お値段もお手ごろなので良いと思います。
友人の結婚式で参列しました。会場はこじんまりとしていましたが、新郎新婦との距離が近くて、後ろにフリースペースがあり、そこに二人の思い出の写真が色々と飾ってあり、オーダーメイド的な雰囲気でとても良かったです。カラオケももちろんついていて、大盛り上がりでした。前菜からデザートでかなりのボリュームで、食べきれないほどでした。味もとても美味しく、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくと絶妙な状態、タイミングで出してくれたので、本当にベストなタイミングで美味しいものが食べられて大満足でした。味付けも濃過ぎず薄すぎずちょうど良く、野菜も新鮮で美味しかったです。ターミナル駅から徒歩で行けますし駐車場も広いので交通機関の心配は要らないと思います。スタッフの方はとてもきびきびとしていて、ちょっとしたことでもいやな顔一つせず笑顔で答えてくれました。メルドリームステアという大階段の演出があるのですが、新郎新婦が好きな曲を流して階段を降りてきてとても感動しました。私はヘアメイクをお願いしたのですが、ゲストのメイク室もとても綺麗でしたし、わざわざ美容院を予約しなくても良いし何より移動が楽だったのでとても良かったです。ケーキカットが生ケーキで、しかもそれがデザートで出てとても美味しかったです。ホテルが併設されているので、遠方から来られる方にはありがたいと思います。詳細を見る (577文字)
- 参列 2013年9月
友人の挙式に参加しました。
友人の挙式に参加しました。郵便局の設備ということもあり、シンプルなイメージの雰囲気でした。設備では新郎、新婦の好みに合わせアニメテイを設備でき、会場の階段を演出で使えたりなど希望を叶えてくれるようです。駅から少し遠いですが、離れているので静かな環境でした。会場には参列者の着替え室や休憩室もあり、一休み可能です。また、フロントに大きい荷物など預けることも可能です。シンプルな演出、アットホームな結婚式や料金を抑えたい方に最適だと思います。 家庭的な料理もあり美味しく頂けました。一人一人に気づかいながら料理提供してくださりました。仙台駅からは少し離れていますが、歩いていける距離ではあります。タクシーをひろいやすく、スタッフが手配してくれるので、助かりました。2次会などいろんな会場にアクセスしやすいです。スタッフさんは気軽に笑顔で接客してくれて、サービス精神溢れていました。スタッフは友達感覚で接してくれ、新婦ととても仲良くなり、今もブログなどで繋がりがあるそうです。コミュニケーションを大切にしてくれるスタッフさんだと思います。アットホームでシンプルな会場です。駅から離れていますが、静かな環境でもあり、少人数で暖かい式を演じることができると思います。郵便局の設備ということもあり、値段など相談がしやすいそうです。詳細を見る (559文字)
- 参列 2013年7月
少人数の家族婚にぴったりなアットホームさが売り
チャペルでの結婚式たったが、パイプオルガンやステンドグラスがあり、雰囲気が出ていて良かった。映像を映すスライドが音楽と共に演出で流れたのは感動的でしたので満足できました。披露宴会場は鮮やかな緑色の会場でした。料理が次々と運ばれてきて食べきれないくらいのボリュームでした。味も満足できるもので嬉しかったです。駅から歩いていけるくらい近く、駐車場も隣接しているためアクセスは良いと思う。街中に近いが車で来ても混まない場所にあるのが嬉しいです。ちょっと狭い道になっているが誘導員や看板がわかりやすく迷わず行けました。スタッフは小さい子供が嫌がらずにいてもにこやかに対応してくれました。まだ座れないくらい小さい子供のために席の近くにベッドを用意してもらえたのには驚きましたが、結婚式に集中して参加できたのでとても助かりました。小さい子供に対する対応がきめ細やかで嬉しいです。子供が多少さわいでも大丈夫なように控え室は広めでたすかりました。特に、食事の際に席のすぐそばにベッドを用意してくれたのには感激しました。詳細を見る (451文字)
- 参列 2013年5月
階段でのセレモニーが素敵でした
天井が高く開放感がある様な会場でした。メイン席も高さが有り、主役感を感じる作りでした。煌びやかに装飾している、というよりはシンプルな結婚式を希望しているカップルが好きそうです。仙台駅から歩くと15分位なので、地下鉄で行きました。駅からは徒歩3分くらいです。二次会場が仙台駅を越えたところだったので、帰りが少し時間がかかりましたが、苦にはなりませんでした。スタッフの方は新郎新婦の為に動き回っているという印象を受けました。特に悪い印象は無かったです。友人が部屋を取ってくれたので、部屋で休んでから二次会へと行くことができとても助かりました。宿泊も兼ねている施設はゲストにとってありがたいです。また、今回挙式は親族のみだった様で参加していないですが、階段でのセレモニーがとても良かったです。(大きな階段の上から新郎新婦が登場してきます)コストもリーズナブルということですが、ケチったという印象はないので、価格重視のカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (422文字)
- 参列 2013年4月
お値段以上の演出が良いと思います。
今回は参列側です。挙式会場は、チャペル風でごく一般的なつくりでした。お花などの装飾は、金額に応じてるかと思います。挙式を挙げる方のわがままをかなり融通していただけるようで、新婦家族がクリスチャンであったため、牧師役は、新婦の父親が執り行っており、感動いたしました。楽器などの生演奏はできるスペースがないように見受けられましたが、音響はよかったと感じました。参列者の席は、両サイドにわかれており、かなりの人数が参列できる作りですが(一列に7~10人着席できるような長さ)、前後の席幅が若干、狭く、ヴァージンロードを写真撮影しようとしていた、友人の多くは、手前の参列者の頭などで撮影に失敗したようです。また、参列者の席は、高低差がないため、やはり、指輪交換などのベストショットも、後部座席からは撮影しにくいと少し不評でした。挙式参列者、及び披露宴参列者のためのウエィテングルームは、アットホームで手作り感が出ていて、心温まりました。飲み物はバーカウンターがあり各自好きなものを飲めるようになっていて、今回、結婚式の予算がなかったというはなしで、お色直しはなかったのですが、事前に、カラードレスや和装で撮影した写真をパネルにして飾ってあり、そのどれにも新郎新婦が参列者への感謝のメッセージがつづってありました。また、恋人時代のスナップ写真には、日記風になれ初めなどが書いてあり、新婦手作りのお人形なども飾ってあって、待ち時間を退屈させず、新郎新婦の心遣いが伝わったとともに、式場のプランナーさんのセンスもよいと感じました。ケーキサーブ、ブーケトスなどの演出は、招待側の意向を十二分に取り入れたもので、テーブルのお花なども、すべてデンファレのみで統一されており、ここの式場は、挙式を挙げる新郎新婦の意見を可能な限りとりいれてるのだなと、とても感心いたしました。お料理は、事前に試食したという、和洋折衷のフランス料理のコースでしたが、素材の味を生かすのはよいと思いますが、もう一工夫(結婚式らしい)ものがあってもよいかと思いました。普通にフランス料理店で出されるものと、大差ないように感じましたが、もしかしたらそれも招待側の意向があったのではとも思います。仙台駅より、東口へタクシーで2メーター程度なので、立地的にはそんなに悪くないかと思います。ただ、場所がわからない人に、招待状の地図は少しわかりづらいかなと感じました。駐車場もあるので、お子様連れの参列者の方にはよいと思います。偶然にも、スタッフの中に勤務先の元同僚がおりまして、話しかけられたので少し話しましたが、ほとんどが派遣スタッフと伺い、よくよく観察しているとぎこちない方も見受けられました。身だしなみはきちんとしていたので、特に不快感はありませんでしたが、お値段の差がこういうところに出るのかなと感じてしまいました。披露宴会場とウエィティングルームが、スクリーンのようなもので区切られているので、移動が楽でした。会場に窓がなかったので、若干、圧迫感は感じられました。また、テーブル間が、あまり余裕がなかったので、裾の長いドレスを着た新婦が、とても動きにくそうでした。今回の参列者に、小さなお子さんは二人しかいなかったので、マタニティルームなどはわかりませんが、子供連れの参列者が多いときは、そういう対応やプランができる式場ではないかと思いました。親しい友人でしたので、挙式費用なども伺っておりましたが、駅前の式場さんよりはかなりリーズナブルだと思います。駅から若干、遠いことはありますが、それでも、プランナーさんが新郎新婦の意向を取り入れ、手作り感あふれる良いお式だったと思います。詳細を見る (1518文字)
- 参列 2013年3月
思っていたよりもクオリティーの高い挙式に満足!
施設内にあるチャペルでの挙式でしたが、思っていたよりも素敵な雰囲気でした。全体的に白っぽい印象で、明るい木彫の参列席、とても清潔感があって純白の装いに身を包んだ新郎新婦が際立って感動的な挙式となりました。挙式の際に、出席者への感謝の気持が映像で流れる演出があり、とかく受け身がちな参列者にとっても、積極的に祝福してあげようという気持が高まり、良いと思いました。市内の施設と比較しても、センスの良いチャペルだと感じています。漠然とリーズナブルなイメージがあり、正直それほど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られます。会場の雰囲気づくりがとても上手で、飾り付けやテーブルのペーパーアイテムなどの小物に至るまで、とにかくセンスが良く、おしゃれな感じがしました。2回ほど出席しましたが、クラシカルな雰囲気とカジュアルな雰囲気とあり、プランニングによってアレンジの工夫ができるようです。特に夕方からの披露宴では、会場によって夜景が見え、都会でのウエディングならではの演出ができると思います。コース料理でしたが、とても美味しかったです。それだけではなく、盛り付けというか飾り付けが秀逸。一皿ごとに華やかさがあり、創作の凝ったお料理に話題も弾みます。また、バイキングのようなビュッフェスタイルのデザートが出たこともありました。かなりの種類があって、女性を中心に会場も盛り上がりました。仙台駅東口から徒歩10分ほどです。楽天koboスタジアムからほど近くの立地です。斬新で特徴ある外観が目印。都心でありながら近隣にはお寺が多く、比較的高い建物が無いことから、上層階では見晴らしがききます。徒歩以外でのアクセスは、仙石線を使って榴ヶ岡駅で下車する方法もありますが、少し戻るのと地下化されており上り下りがあるので、雨の日などはタクシーを使うと良いと思います。式を挙げた知人からの話では、内容の割にリーズナブルなこと、また担当者さんの対応が良く、様々な要望に答えてくれて融通がきき、オーダーメイドに近い挙式が実現できるようです。出席した披露宴でも、二人の馴れ初めをかなり凝った映像作品にしたムービーの上映があったり、ゲストを巻き込んだ面白い演出があったりと、他には無い型にはまらない進行が印象に残るものでした。若いカップルにもオススメだと思います。また、ホテルのように宿泊施設があるのもプラスだと思いました。詳細を見る (997文字)
- 参列 2013年1月
アットホームで素敵な会場でした
白色を基調としたシンプルで清潔感のあるチャペルでした。あまり広くないので参列者が多いと少し狭く感じるかもしれませんが、アットホームで温かい素敵な雰囲気でした。シャンデリアの輝きが鮮やかな、白色を基調としたスタイリッシュな雰囲気の会場でした。繋がっているラウンジと行き来可能なので、退屈しないで楽しい時間を過ごすことが出来ました。和洋折衷料理で幅広い年代の方に喜ばれるメニュー構成でしたが、デザートビュッフェがあって沢山の種類のデザートを食べられたので、特に女性が喜んでいたと思います。JR仙台駅から歩いて行くことが出来るので、遠方から参列される方にも大変便利なロケーションだと思います。笑顔でテキパキと動いていて、感じの良いスタッフさんが多かったです。交通の便が大変良いです。詳細を見る (338文字)
- 参列 2012年12月
こだわりの式に参列できました。
何年かぶりの結婚式でした。式場は、モダンな落ち着いた雰囲気で終始ゆったりとした気分で参列できました。新郎新婦さんのこだわりと式場側の演出&企画が素晴らしく、温かくもあり楽しい結婚式でした。料理も美味しくいただきました。 車で行ったのですが、駐車時間も予定の時間より過ぎていたのにもかかわらず、無料にしてくださり、応対も親切でとてもよかったです。詳細を見る (172文字)
- 参列 2012年11月
階段でのセレモニーが印象的
【披露宴会場について】オーソドックスな披露宴会場でした。天井が高くて、昔ながらの結婚式の披露宴会場といえばこんなところ!というような会場です。【スタッフ・プランナーについて】皆さん親切でした。案内もわかりやすく、配膳係さんも丁寧でした。【料理について】普通です。品数が多かったように思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】仙台駅から歩くのは少し遠いです。榴ヶ岡まで乗って歩くかタクシーかな、と思います。【この式場のおすすめポイント】階段での演出が印象的です。この会場ならではだと思います。必要な設備が揃っているなと思いました。私は市内なので利用しませんでしたが、宿泊施設もあるので遠方からの方が多いのはよいですね。美容室でヘアセットしてもらいましたが、同じようなところで新婦もヘアメイクしてるのにはちょっとびっくり。花嫁バッティングが嫌だったり、挙式の瞬間までゲストとバッタリ会いたくない人には向かないなと思いました。詳細を見る (417文字)
- 参列 2012年10月
とても広々していて、シンプルなのでゆっくりできました。
コーラスありで、特に過不足はありません。洋風にこだわりたいなどある方は物足りないかもしれませんが、ごちゃごちゃしていないつくりなので、シンプルで落ち着いた挙式でした。挙式後に、新郎新婦が中央の大階段から降りてくるのですが、まさに女子の憧れのような感じで素敵でした。確か生演奏があったと思います。その後、ブーケトスの流れで、記念撮影でした。会場はとても広々していて、天井が高かったです。会社関係のテーブルで、8〜10名のテーブルでしたが、熱燗15本程置いても余裕があったので、他の会場に比べると大きなテーブルだと思います。美味しかったです。前菜から、スープ、メインなど、お皿がちゃんと温められていました。盛り付けも派手さはありませんがキチンとしている、とゆう印象でした。仙台駅からタクシーで10分くらいです。空いていれば5分でつきます。ワンメーターで800円くらいの記憶です。徒歩きだとキツイです。しかも、付近は似たような景色で碁盤の目になってるので迷いそう。行く方はタクシーか、シャトルバスがあればそれの方がいいです。食器を下げるのが遅かったので、テーブルの上に熱燗が15本ほど溜まってしまいました笑マナー的に変なところは見当たらなかったです。オススメなのは、挙式後の大階段です。新郎新婦が階段から降りてくる時は、会社の同僚なだけで話したこともないのに感動しました。派手さはありませんし、洋風、和風といった感じも特にないです。シンプルなので、誰でもリラックスできます。会場自体は広いので、ケチくさい感じはしません。以前、郵政局が運営の母体だったそうで、手頃な価格でそれなりに結婚式ができるようです。詳細を見る (699文字)
- 参列 2012年7月
キレイなパーティー会場
チャペルはこじんまりしていたがアットホームで良かった。聖歌隊が少ないイメージだった。サンクスDVDは初めての経験で感動的で良かった!カーテンで仕切られたとてもキレイな会場でした。ウェルカムドリンクを飲みながら二人にメッセージを書いたり、雰囲気も良かった。大きさもピッタリ70名位だったかな?同じフロアに喫煙所もあり、便利です!男性人には十分な量でした。余興もやったためお肉は冷めてしまったがお腹いっぱいになりました。仙台在住ですが仙台駅から歩くとちょっと遠いかな…二次会は駅前で出来るので便利です!居酒屋やレストランなど沢山レパートリーもあります。トータル的には移動も少なく万人受けでしょう。余興の順番を直前に変えられた為、新婦友人の感動的な余興VTRの後にとんでもない余興をしてしまった。そこだけが悔やまれる。喫煙所も同じフロアにあり便利です!詳細を見る (373文字)
- 参列 2012年6月
久々に結婚式に参列しました。昔は仲人さんがいて、仲人さんの挨拶がながかったものだが、最近の結婚式の挨拶は両家から会社の上司等で2人で、非常に良いと思っています。今回の結婚式場は、メルパルク仙台で仙台駅より近くて交通の便は比較的良いところでした。受付を済ませると、ホテルのスタッフより待合室ルームに案内され、ドリンクをいただき開式を待っていました。宴会場は隣の部屋で、堺はカーテンで仕切られ、開式入場のときカーテンが上がり、BGMが流れ入場となりました。会場は、14テーブルが並べられ、各テーブル8人程度が座れる配置でした。最初に、新郎、新婦入場で、司会者もメルパルクのスタッフなのかはわかりませんが、上手な話術で進行していました。やっぱり結婚式は司会者の上手、下手で雰囲気が違いますね。それから、80歳になるおばーちゃんの古吟が詠われ、両家の新郎・新婦の職場の上司挨拶、乾杯と進んでいきました。余興は一般的な友人か達から贈られ、キャンドルサービス、両家の親への花束贈呈とクライマックスが続きます。最後に、今日の結婚披露宴のもよう、宴会の映像、本日の出席者(字幕)が流れ、最近のビデオ技術を駆使した(編集の速さなど)映像に関心しました。料理は和洋折衷で、特にこれがおいしかったとという印象はなかったのですが、盛り付けも良く、無難な料理だったと思います。スタッフは、教育が届いており、盛り上げてくれる友人の余興、出席者に配慮が行き届いて良かったです。詳細を見る (623文字)
| 会場名 | ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)(ホテルメルパルクセンダイ) |
| 会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |