思っていたよりもクオリティーの高い挙式に満足!

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/11/09
コロナ
  • コロナさん
  • 宮城県

施設内にあるチャペルでの挙式でしたが、思っていたよりも素敵な雰囲気でした。全体的に白っぽい印象で、明るい木彫の参列席、とても清潔感があって純白の装いに身を包んだ新郎新婦が際立って感動的な挙式となりました。挙式の際に、出席者への感謝の気持が映像で流れる演出があり、とかく受け身がちな参列者にとっても、積極的に祝福してあげようという気持が高まり、良いと思いました。市内の施設と比較しても、センスの良いチャペルだと感じています。

漠然とリーズナブルなイメージがあり、正直それほど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られます。会場の雰囲気づくりがとても上手で、飾り付けやテーブルのペーパーアイテムなどの小物に至るまで、とにかくセンスが良く、おしゃれな感じがしました。2回ほど出席しましたが、クラシカルな雰囲気とカジュアルな雰囲気とあり、プランニングによってアレンジの工夫ができるようです。特に夕方からの披露宴では、会場によって夜景が見え、都会でのウエディングならではの演出ができると思います。

コース料理でしたが、とても美味しかったです。それだけではなく、盛り付けというか飾り付けが秀逸。一皿ごとに華やかさがあり、創作の凝ったお料理に話題も弾みます。また、バイキングのようなビュッフェスタイルのデザートが出たこともありました。かなりの種類があって、女性を中心に会場も盛り上がりました。

仙台駅東口から徒歩10分ほどです。楽天koboスタジアムからほど近くの立地です。斬新で特徴ある外観が目印。都心でありながら近隣にはお寺が多く、比較的高い建物が無いことから、上層階では見晴らしがききます。徒歩以外でのアクセスは、仙石線を使って榴ヶ岡駅で下車する方法もありますが、少し戻るのと地下化されており上り下りがあるので、雨の日などはタクシーを使うと良いと思います。

式を挙げた知人からの話では、内容の割にリーズナブルなこと、また担当者さんの対応が良く、様々な要望に答えてくれて融通がきき、オーダーメイドに近い挙式が実現できるようです。出席した披露宴でも、二人の馴れ初めをかなり凝った映像作品にしたムービーの上映があったり、ゲストを巻き込んだ面白い演出があったりと、他には無い型にはまらない進行が印象に残るものでした。若いカップルにもオススメだと思います。また、ホテルのように宿泊施設があるのもプラスだと思いました。

コロナさま

この度はホテル メルパルクSENDAIをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

あたたかみのある優しくて親しみやすいホワイトベースのチャペルは、
「今までそばで見守ってくれたゲストの皆さんが、
今までどおりそばで見守ってくれる距離感のチャペル」と
ご好評をいただいております。

また、コース料理は私共スタッフが自信を持ってご案内できる
メニューを考えました。飾り付けにつきましてお褒めの言葉を
いただけましたのも、今までコロナさまのようにお客様からご意見を
頂戴できたからでございます。
ご結婚式以外にも、ご宴会やレストランで、またコロナさまに
ご利用いただけますと幸いです。

今後ともホテル メルパルクSENDAIをご愛顧賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテル メルパルクSENDAI ブライダルマネージャー 村上昌仁

会場名ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)(ホテルメルパルクセンダイ)
会場住所〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。