仙台を代表する老舗ホテルなので安心できます

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2015/05/19
m0m0chan
  • m0m0chanさん
  • 宮城県

広すぎず狭すぎずといった会場だったので、参列側からも新郎新婦がしっかり見えましたし、入退場や指輪の交換なども、ひとつひとつ見えたので満足でした。写真も撮りやすい距離だったと思います。会場内は白がメインで、外の景色が見えるように片方が大きな窓の作りになっていました。外の緑や噴水が見え、また自然光も入ってくるのでとても綺麗でした。白の会場に白いバラで装飾されていたのがとても可愛かったです。外の水面が反射して白い天井に写ったり、水の動きも使って会場の雰囲気を作っているのかなと感じました。牧師さんも外国の方で、白い会場と合っていたと思いましたし、全体的にはとてもアットホームで素敵な空間だったと思いました。

とても見やすく動きやすい会場だったと思います。スタッフさんもとても気配りができていて、新郎新婦やご家族の方もしっかり誘導してあげているのが見て取れました。ゲストへの配膳やドリンク、カトラリーの気配りも十分感じられましたので、気持ちよく参加できました。お色直しやキャンドルサービスの写真も撮りやすく、写真でもドレスやお花の色が綺麗にでていたので、照明も考えられているのかもしれません。後半にはデザートビュッフェがあり、新郎新婦が取り分けてくれたので、本人たちも楽しそうにしていたのが印象的でした。お料理もどれも美味しかったです。老舗ホテルだからこそのアットホームさと、安心感がある会場なのかなと感じました。

仙台駅からは徒歩で来れる距離なのでバスなど用意する方は少ないとは思いますが、靴がヒールだったり髪をセットしていたり、荷物が多い場合は少し距離がありますので、タクシーを利用する方が多いかもしれません。大きな道路沿いなので、車の場合は止めやすいと思います。地下鉄でもJRでも、仙台駅が最寄りになります。地下鉄は五橋駅からでも来ることはできますが、出口によってはかなり歩くようになるかと思うので、仙台駅からの利用の方が多いと思います。国際ホテルの向かいにはウェスティンホテルが高層の建物でありますので、仙台駅から出ればすぐに見えるのでそこを目指せば、歩いてきても迷うことはないかと思います。飲食店やホテルも周辺にありますので利用しやすいと思います。

挙式のあとに通常はブーケトスになると思うのですが、私が参列したときは新郎新婦がホテルのロビーの上に移動して、風船を発射するというユニークなものでした。スタッフさんもにこやかに誘導したり参加してくれていたので、全体的にアットホームで暖かい雰囲気だったかと思います。会場移動などの場合は、しっかりと誘導してくださいましたし、受付には説明やフォローも行き届いていたので、全体的に安心してお任せできたのではないかと思います。事務的ではなく、ゲストや新郎新婦に合わせた対応力は、さすが老舗のホテルだなあと感心しました。私が参列したときはいなかったのですが、お子様連れやご年配の方がいる場合でも安心して参加できるのではないかと思います。

m0m0chan様

この度は口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。
また、当館での結婚ご披露宴にご参加いただき有難うございます。

弊社では他社の差別化をはかるべく、サービススタッフの向上を意識して教育しております。
当日ゲストの皆様直接携わるクロークスタッフやアテンドスタッフ等、宴会サービス支配人中心に取り組んでおります。

ご披露宴中でも、サービススタッフの人数はどの会場様よりも多い人数を入れ込み、細部にわたるところまでサービスが行き届くよう心掛けております。

通常の宴会サービス以外でも、レストランでのシェフソムリエが直接行うレストランサービスもまた違った空間を体験していただけると思いますので、記念日等でお役にたてる機会ございましたら是非お気軽にお問合せくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

婚礼課 支配人

会場名仙台国際ホテル(センダイコクサイホテル)
会場住所〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央四丁目6番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。