披露宴で見応えのある炎の演出が魅力的

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/05/13
えいたんご
  • えいたんごさん

白が基調となった挙式会場は、場所的には地下にあるということですが、自然光が入り、すぐ窓の外にある池、噴水の光を美しく反射して天井に映し出すのが幻想的です。チャペルではありますが、キリスト教をそこまで意識しなくてもよい、明るくて近代的な作りとなっていました。

大人数が入れる会場では、屋上ガーデンに隣接しているため、そのガーデンを利用してデザートビュッフェなどを楽しむこともできるということです。ホテルというだけあって、清潔感漂う会場では、認められたものだけがつけられるというオレンジのタスキをつけることを許されたシェフが、招待客の目の前で調理を披露してくれるプランがあり、炎の演出はとても魅力的でした。

東北のホテルの結婚式では平均的なところかと思われます。有名シェフの料理が楽しめるところや、遠方からのゲストの宿泊に同ホテルを利用できることを考えると、お得感があるかと思います。

東北では唯一、認められたものだけがつけられるというオレンジ色のタスキをつけることを許されたシェフが3人もいるということで、どの料理をとってもとても美味しかったです。披露宴でも提供されるという毎朝焼き上げるというパンも絶品なら、仙台味噌が隠し味となっているというパンにつけるソースも絶品で、ホテルの売店で販売されているそれらをつい購入していってしまいました。

仙台駅から近いので、交通アクセスは良好です。また、駐車場は結婚式の参列者が優先的に駐車できるそうなので、駐車場の限られる仙台市内ではありがたいところです。

国際ホテルというだけあり、スタッフ全員への教育が行き届いていると感じました。どのような方を招待したとしても、失礼のない対応をしていただけると思いました。プランナーさんは親身になってプランを考えてくれて、助かりました。

招待したゲストに楽しんでもらうことを一番に考えていたため、披露宴会場で炎の演出を行ってもらえるところがとても気に入りました。チャペルの外のロビーには階段があり、ブーケトスを行ったり、バルーンの演出ができたりするそうです。ホテルということもあり、控室や化粧室もとても清潔感がありました。

• パックプランあり

ホテルならではの清潔感、美味しい料理、教育の行き届いたスタッフは、招待した方を大切におもてなししたいという方にとてもおすすめだと思います。

ブライダルフェアでは披露宴で提供される料理のハーフコースを試食できますが、その時にも炎の演出を見せてもらえます。

えいたんご様

下見見学のクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そしてブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。

ブライダルフェアでは、模擬挙式の他に、ハーフコース試食付きの模擬披露宴も行っております。

この模擬披露宴にて、目の前でシェフたちが調理するライブキッチンとお肉を焼き上げる炎の演出が体験できます。

毎月行われておりますので、是非ご参加頂きたい当ホテルオススメのフェアでございます。

また挙式後のセレモニーは、「ブーケトス」や「パラシュートベア」、「全体集合写真」がチャペル前ロビーにある階段を使って行われます。

その他高さや階段を活かした演出が様々ございますので、是非プランナーにご相談くださいませ。

えいたんご様、あらためましてご来館ありがとうございました。
またのお越しにお待ちしております。

婚礼課 スタッフ一同

会場名仙台国際ホテル(センダイコクサイホテル)
会場住所〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央四丁目6番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。