- 都城・小林 総合ポイント1位
- 宮崎県 挙式会場の雰囲気8位
- 宮崎県 ロケーション評価8位
- 宮崎県 スタッフ評価8位
グランドパティオ都城の結婚式口コミ・評判
王道な感じの重厚感が心地よかったです
内装のその石の質感、ちょっと茶色みがかった色合い、などがすごく美しくて、それはちょっと古典的、クラシカルな質感にて儀式をしっとりさせていました。良い意味で張り詰めた厳粛な空気感が漂ってました。設備的には正面に大きくステンドグラスが、白系の色みを主として輝いて、さらに光を透過させてきていて、その光のラインは実に神々しかったですよ!!すごく安心感があって、昔ながらの王道の感じが強い、ワインレッド色カーペットのルームで披露宴が盛大におこなわれました。壁も赤茶色に近い感じですごくラグジュアリー、色はそうですが、模様は細かなものが入っていて、美術的な美しさあり。天井を見上げると、壁の上部は白地に金色っぽい質感の部分が多く、また巨大なシャンデリアが真ん中に構えていて、どっしりした迫力満天。高級感というものが心地よく、上品に伝わってきました。都城駅から、歩いていくことができまして5分とかだったと記憶しています。昔ながらの王道の感じが強いワインレッド色のカーペットのパーティルームは、非常にどっしりとして、古典的な高級感をひしひしと感じることができてすごく良い体験になりました。詳細を見る (487文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2019/05/04
ステンドグラスとパイプオルガンが本格派
音の響きをとってもよく感じたのは、その岩肌というか石の質感の壁による、ほどよい共鳴効果によるものだと思いますね。そして、そこに重厚なステンドグラスが並んで、キリスト教を感じさせる絵柄が堂々と大きく構えていました。パイプオルガンも巨大なものがどっしり構えており、スケールが大きいなあと思いました。昔からある豪華披露宴ルームらしく、厚い壁に大きなシャンデリアなど、1つ1つが豪快に設計されており、インパクトや存在感があったと思います。それによって重厚感も出ていて、味のあるエレガンスを感じることができました。壁1つみてもクラシカルなきっちりしたデザインが施されて、妥協のない表現力でした。都城駅が近くでして、徒歩5分くらいでした。シャンデリアがどっしりと豪華で華やかさを楽しむことができました!!詳細を見る (346文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/09/03
好印象
神聖な場所という雰囲気で緊張してしまいますが、友人の泣きそうな表情と、神父の声や歌の響きが美しく、この空間にいられることが幸せだなと感じました。友人を見ていたりカメラを構えていたりが主で細かな部分は覚えていないのですが、そういうものではないでしょうか。華やかな飾りつけも演出も友人の好みをよく取り入れて可愛くなっていると感じました。とにかく満腹で帰ってほしいという新郎新婦の希望でケーキも数回に分けて並んでいましたが、控えめな性格ですとどこにどう並べば良いのか分からず結局取り損ねてしまうので早めに向かうが吉です。周りより小食の為、残す物が多くなってしまい申し訳ないのですが、一口ずつは食べて、自分好みの物を多く食べることにしました。それでも満腹。今回は新郎新婦が満腹になることを望んでいたのでそのようなコースだったのかもしれません。魚も肉もスープも米もケーキも美味しかったです。駐車場は分かりづらいですが、式場自体は認識されやすい位置にあると思います。近くにショッピングモールがあり、何か必要な物を忘れていたら購入出来ます。自分は余興の打ち合わせの後に当日履く靴を見に行きました。友人から受付と余興を頼まれていて、余興の打ち合わせで訪れた際は担当の方の対応がよく少ない時間で話が済み気持ちよく帰れました。ですが、受付の際はどう対応すれば良いかの説明の後、挙式が始まる直前まで誰も来ることがなく、挙式に間に合うのか、むしろ挙式に出て良いのかさえ分かりませんでした。ハラハラしたのでそこがマイナスです。小さい子も楽しんでいる様子でした。小さい子向けの内容があったからというのもあるかと思います。詳細を見る (696文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/06/08
駅近で綺麗!
披露宴会場は赤の絨毯が敷かれていたり、大理石の部分もあったりとゴージャスでした。天井からのシャンデリアもとても素敵でした。新郎新婦が座られていた席もシンプルながらも赤を基調としてとても良かったです。一つ一つとても美味しかったです。カクテルバーもあり美味しいお酒をたくさんいただけました。駅近で駅からは歩いていける距離にあります。交通の便はとてもいいですし式場自体もすぐに見つかります。近くにホテルもあるので遠方の方はすぐにホテルに戻ることができます。笑顔がとても素敵でこちらまで嬉しい気持ちになりました。スタッフさんの対応はとてもよく安心できると思います。ここの式場自体古くないので、中はとても綺麗で清潔感があります。広々としてるので招待客をたくさん呼んでも大丈夫だと思いますし、スタッフさんも笑顔が素敵な方ばかりだったので安心して式を挙げられるのではないかと思いました。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2016/12/02
神殿の迫力は本物でした!
外観としては、とっても重厚でどっしりした白亜の柱が4、5本並んでいてその豪快で美しい並びに、欧風の神殿の迫力が出ていました。中は石の壁とかステンドグラスとか、素材系に非常に味があって、そこを通って入ってくる日光の美しさと神秘的な光のラインの綺麗さに、感動した記憶があります。凝った重厚系な模様の壁紙に、古典的な情緒を感じまして、さらに、下のカーペットはワインレッド色となっていて、そこからも懐かしいような古典的な魅力を感じました。むかしからよくある王道のバンケットの雰囲気が完璧に表現してありました。都城駅から歩いて行くことができましたよ。古典的な良さとか味わい、雰囲気の落ち着き、などがしっかりと出ていたパーティスペースの魅力は言葉では伝わりにくいですが、素晴らしいものがありましたよ!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2018/05/24
お姫様になれる式場です!
ステンドガラスが綺麗でした!外人の牧師さんも明るい方で聞きやすかった!生唄を聴き入ってしまうほどで、鳥肌がたちました!新郎新婦の席が低く、招待客と同じ目線で良かったです!椅子も自宅にあるようなビンテージソファーだったのにビックリしました!アットホームな感じで良かったです!お肉が柔らかくて口の中でとろけました!サラダのドレッシングがあっさりしていて食べやすかったです!大型ショッピングモールの目の前だったので、道にも迷わず行く事ができました!早く着きすぎても時間をつぶす事が出来ると思います!新人の用な男の子がテーブル担当だったのですが、他のスタッフの方がしっかりサポート出来ていて良かったです!化粧室、トイレが個室になっていて、それぞれに制汗剤、スプレー、生理用品など備えていて良かった!古い感じのお城のような建物で違う国に来たような式場でした!幸せな気持ちで過ごす事ができました!詳細を見る (392文字)
- 投稿 2016/11/18
雰囲気がよい!
ステンドグラスから光が入りとても綺麗でした。横から羽が降ってきて幻想的でした会場内も広く友人として参列することができました。一列四人ぐらいが座れるスペースでした。豪華に感じた。テーブルの飾りはシンプルにまとまっていて食事がメインになるようなセッティングや色使いだった。人数が多くて、少し狭く感じたが100人以下なら広く感じると思った余興スペースがもう少し確保してあると良かったと思う。新婦が重視した豪華な料理でとても美味しかった。演出が多くゆっくり食べれなかったため、品数が多くテーブル一杯になっていて、残っているのを下げられたのが残念でした。イオンなど近いため分かりやすいと思います。駅からは5分ほど歩くことになります。説明もわかりやすく落ち着いて対応されていた。化粧室に、さまざまなアイテムが準備してあり、何かあった時は使えるのでその点が良かった。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/01/18
アットホームウェディング
会場の外がすぐ喫煙所になっていて、空気清浄機は設置されていてもタバコ臭さが充満していて、不満でした。式に出て、せっかく楽しい気分でも、髪の毛にタバコの臭いがつくだけで気分が悪くなるので、喫煙所を屋内に設置するのであれば、完全な喫煙ルームを作るべきかなと思います。また来たいという印象は受けませんでした。料理は美味しかったです。ドリンクがセルフだったので、自分が欲しい時に取りに行くことができて、待つ必要もなく便利でした。場所は、地元の人でないと地図だけではたどり着きにくく、一方通行も多くて分かりにくかったです。式や披露宴で人が来そうな時間だけでも、案内の人が数人いてくれたら嬉しいです。特にスタッフの方々の印象は残っていませんが、良かったと思います。トイレは化粧室と一体型になっていて、全て個室で、鏡も大きく、身だしなみを整えるのも個室でできて有り難かったです。アメニティも充実してました。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/11/18
王宮の広間のよう
厳粛と、重厚の釣り合いがとれた凄みのある聖堂会場は、外国人牧師さんが祭壇に立つとそれは絵になる光景で、映画の世界観、実在のヨーロッパの礼拝堂かのようなロマンティックな場面となっていました。特に石の壁のその天然石の質感は、あえて色がマダラで、それが本物の味を感じさせてました。派手な絨毯ルームのバンケットは、空間が非常に大きくてそれだけでなく、充実の装飾。特にシャンデリアの巨大デザインと、キャンドルライトのちょっと古典的デザインの味は中世の異国情緒や歴史の趣があって大変素敵でした。都城駅からは、タクシーの利用で5から6分くらいでした。王宮の広間かのような豪華さのムードがつくられていた披露宴ルームが壮大なスケールで気分も心地よかったです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/07/05
絶妙な美しさのステンドグラス
静まり返ったその静寂がすごく心地よく感じられるほどの、石素材多めの聖堂は、厳粛さに凄みと迫力がありましてぐっと訴えてくるものがありました。祭壇奥の石壁は圧巻の美しさ。またさらにそこにステンドグラスが白を基調としながらも、赤をうまく配合したデザインで明るく輝いており、神々しい光に感じました。高級感を、ちょっと昔ながらのテイストで取り入れていたという言い方がふさわしいですね。特に、赤系の絨毯はまさにそれで、古典的クラシカルなホテルバンケットらしさが出てました。あとそのクッション性のおかげで心地よくいあわせることができました。主役テーブルはどっしりと高砂上に構えていて、背景の茶系の棚なども合わさってシックな中にキラキラがあるという良いバランスで展開されていました。都城駅からは近めで、大きな通りをまっすぐではなかったですが、歩いて数分でつけたので便利でした。パーティスペースの古典的な高級感がなんだか懐かしくて、貴重な時間を過ごせました。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/10/21
安くで結婚式をあげれるみたいです。予算が少ない方におすすめ!
建物の中に入って2階に上がっていったところに挙式のチャペルがありました。同じ建物の中にあるというのは道路挟んで渡ったりしなくていいので雨の日だどはポイント高いです。新婦の友人として参加しましたが、こじんまりした会場だったので人数も少なくてアットホームな会場でした。スクリーンは3つあったような気がします。シンプルで客席とも近い感じでした!一番安いランクの御料理だったからか、お肉は外国産で、品数も少なくて少し残念でした。せっかくの結婚式。やっぱり御料理が一番楽しみなので・・・いいものを食べたいです!都城駅からもけっこう近くて、イオンモールミエルも傍にあるので立地はとてもいいです!帰りに買い物して帰れます♪スタッフさんはとても心遣いがよかったです。ドリンクの場所には大勢並ぶので、少しスタッフの数を増やして欲しかったですが・・・トイレはモダンな感じできれいでした!コーツやジャケット類はスタッフさんに頼めば預けてくれます。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/09/21
雰囲気がとても良かったです!
設備は良いが、壁のコケなどをもっと綺麗にした方が良いと思いました。しかし挙式場の中は窓はステンドガラスで、参列者の座る椅子などもコサージュなどで可愛くデコレーションされておりとても綺麗でした!オルガンも式場全体に綺麗な音色が響き渡りました!とても良かった!夫婦に合ったロケーションや会場になっていて良かったと思います。友人に聞くと、スタッフさんが協力的で色々機材を集めてくださったり新郎、新婦の意見を尊重して下さると言っていました!式場はとても広くモダンな雰囲気で装飾もされており、客数は100名くらいだったと思いますがそれでも広く感じました。子供連れむけと言うよりは、豪華なホテルのディナーという感じでした!んー選ぶ料理の値段でも変わると思うが味は普通でした!まずいとは感じませんでした。駅から近い事もあり、遠方から来た方などにも分かりやすいと思います。ホテルも近くにあるので便利だと感じました。飲み屋街などあるので二次会も近くで出来るなぁと感じました!アルバイト?が多いきがした。質問をすると、少々お待ちくださいとすぐ対応出来ないスタッフがいて、行き届いてない部分があるなぁと感じました。子供むけと言うより、子供が出来るまでに2人でっという感じでした!雰囲気もよく、バリアフリーでエレベーターも完備されているので、車椅子の方でも大丈夫だと思います。チャペルも都城では1つしかないので、それも魅力だなぁと感じました!詳細を見る (609文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/01/27
ジャワデリアの迫力が特徴的
石レンガによる聖堂のような空間が実に神秘的で、石というもの、素材がもつ偉大なるパワーみたいなものが感じられました。いわばパワースポットのような特別な雰囲気でした。また、そのグレーの石が敷き詰まった質感の中、ステンドグラスはたくさんのカラーのきらめきを放っていて、その抑揚が華やかさをさらなるものにしていました。壁もシャンデリアも通して、そのゴージャス系の表現の徹底が非常にすごくて、まずは壁ですが、金色の縁とかたくさんのゴツゴツしたデザインでまずエレガント。また天井は、ぽっかりとドーム的に上に広がっっていて、そこにどっしり大きく黄金のシャンデリアがあって、格別なきらめき。都城駅から、車だとすぐの2、3分ですし歩いていくこともできる便利な場所でした。黄金色の巨大シャンデリアのその迫力と、エレガンスは記憶にばしっと残るほどのインパクトがありました!詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/11/14
大勢のゲストを呼びたい人にオススメ
独立チャペルで一度廊下(外)を通るので移動の際肌寒かった。中はバージョンロードが長く、天井も高く、広くてとても素敵だった。100人以上のゲストがいても窮屈ではなく、開放感がとてもあった。アットホームな感じの雰囲気やクラシカルな雰囲気が似合う会場だと思いました。ドリンクカウンターがあり、好きなお酒を作ってくれる場所があった。でも、会場が広すぎて新婦側ゲストは席が遠くて行っている人がほとんどいなかった。会場がとても広いので2ヶ所くらいあるとよりいいと思いました。近くにイオンモールがあるのはいい!若い方からベテランさんまで幅広くいたと思います。自分が結婚式場での勤務経験があるため厳しい目で見てしまうのかもしれませんがあの広さに対してもう少しスタッフの人数がいるとよりきめ細かなサービスが提供できるのではないかと思いました。地元では有名な会場で、チャペルも披露宴会場も広いため多くのゲストが呼べる。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/06/29
圧巻の本格チャーチ
ものすごいスケールの本格チャーチでした。それは入り口の扉から始まっていて、木造の大きな扉はレトロで、いきなり気分は中世ヨーロッパ。中に入ると、目の前には特大スケールのステンドグラスがあり、アンティークみたいな祭壇があり、石の壁があり、パイプオルガンがあり、本物の教会に匹敵する充実の設備でした。壁の明るい装飾棚には、可愛らしく、瓶や美術品が装飾されて、ちょっとしたことですがオシャレに感じました。頭上からはキャンドルみたいな味のあるデザインのシャンデリアが複数あって、古風で味のある華やかさを表現していたと思います。旬の野菜ってやっぱり色がいいですね。それらを活用して、色鮮やかなプレートに仕上げていて、自然の発色の美しさを楽しめました。都城駅から歩いて行けましたよ!!3分かから5分くらいだったかと。一瞬にして、ヨーロッパに飛んできたような錯覚を覚えるほどの本場な挙式空間のその厳粛な雰囲気と空気がとっても素敵でした。式への感情移入、感動もより高まりました。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/05/24
自分らしい式が演出できます♪
披露宴をあげた会場は白を基調としていて、自分達のカラーを出しやすかったです。スクリーンもあり、映像演出などもできました。料理はランクをあげて、ビュッフェもつけました。アルバムも記念になるものなので、高いとは思いましたが、ページ数の多いものを奮発しました。その代わりに、ペーパーアイテム一式は自分で作成して節約しました。自分で作成する際もプランナーさんがチェックしてくれたので安心でした。衣装代はやや高めという印象です。ただ、前撮りをする場合は、追加料金なしで当日と違う衣装を着ることが可能なので、お得かもしれません。ボリュームもあり、おいしかったと評判でした。地元のお肉を使ったオリジナルビュッフェを利用したのですが、そちらも好評でした。駅から近く、電車で来るのに便利です。高速のインターからも車で15分ほどと近いですが、バスがほとんどないので、自家用車かタクシーの利用でないと不便です。近くにショッピングモールがあるため、早く着きすぎたときなど、時間の調整がしやすいと思います。とても話しやすかったです。テーブルセッティングや引き出物ののしなど面倒なこだわりをお願いしたのですが、親身になって対応していただきました。トイレがシックでお洒落でした。施設内のどこで写真を撮っても絵になるように、表示などに一切日本語を使っていないのに驚きでした。式場の決め手は、ドレスが豊富なことと、式場内に試着室があるため、打ち合わせと一緒に試着できることでした。その他にも、こちらのリクエストになるべく応えようとしてくれる姿勢がうれしかったです。参列者からも評判がよく、ここであげてよかったと思います。詳細を見る (693文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/10/07
本格的な造りの挙式会場
石造りの壁がアンティークな雰囲気を醸し出していて非常にオシャレな挙式会場です。祭壇の所にあるステンドグラスから陽射しが入り、幻想的な雰囲気のセレモニーでした。全体が真っ白でクリスタルのシャンデリアが輝き、フロアが大理石で高級感のある披露宴会場でした。高砂も花束の飾り付けで囲まれていて非常にオシャレでした。旬の食材が使われていてとても美味しかったです。オマール海老や牛フィレ肉が贅沢で味付けも最高でした。都城駅から徒歩5分の立地の良い会場です。大通り沿いの分かりやすい場所で迷わず行けました。配膳作業、披露宴の進行がスムーズで気持ち良く楽しめました。セレモニーの後、中庭でバルーンリリースをしたのが印象に残っています。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2016/10/19
ロマンチックな雰囲気を好む方は是非おすすめ
披露宴会場は、広々としていて、参列者が百人くらいいたにも関わらず、狭いとは感じさせませんでした。内装ばかり高級感あるオシャレな雰囲気で、どこかヨーロッパの御屋敷を思わせるようでした。特に印象的だったのは、意外にもコーヒーです。味に深みがあり、豆の香りが口にしたとたん鼻の中にスーッと広がります。割と苦味のある味ですが香りがいいため、嫌な感じはしません。非常に美味しくて、良かったです。近くにバス停や駅もあり、道も広いので、交通アクセスはいいですね。スタッフの方にトイレの場所を聞いた時も、トイレの前まで案内して頂き、好印象です。会場が広いので、盛大にしたい方にはいいですね。あと、コーヒーはブラックで、是非頂いてほしいです。オススメです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2015/06/20
レトロな大人っぽい式場です。
会場全体はレトロな感じで、とてもおしゃれな会場でした。正面に大きなステンドグラスの窓があり、新郎新婦がその位置に立つのでとても美しく見えますし、写真に収めても絵になります。天井も高いので高級感と、厳かな雰囲気が出てましたし、会場にいるだけでも気分が上がります。参列した式は人前式だったのですが進行のスタッフの進め方も上手で、私も人前式で挙げたいと思わせるものでした。当日は雨だったので、フラワーシャワーはバージンロードを帰るときに行いました。壁紙やテーブルクロス、新郎新婦の席の装飾などが大人っぽく、シックな雰囲気に仕上がってました。スクリーンでプロフィールDVDが流れたり、バーカウンターがあったりしたので、基本的な演出をするのには申し分ないと思います。会場も出席者に見合った広さでよかったです。見た目も、味も、ボリュームも申し分なく、とてもおいしかったです。女性の私でお腹一杯になるくらいの量で、デザートを少し残してしまいました。お寿司バイキングがあったので、男性の方はもっと食べた方もいるのではないかと思います。ウエディングケーキはセルフスタイルになっていたので、自分のお腹の事情次第で量を加減できるのは良かったのではないかと思います。私は自家用車で行きましたが、駐車場があるので問題はなかったです。隣にショッピングモールがあるので、早めについた人や、結婚式後の2次会までの時間つぶしに寄るにはいいかもしれません。道路に面したところに式場があるのですが、会場に入ってしまえば建物が高いせいなのか、外の世界とは切り離された感じで全く気になりませんでした。当日のテーブル担当のスタッフさんがきちんと笑顔で挨拶して下さって、とても気持ちがよかったです。進行の方も、終始にこやかに進めてらっしゃったので良かったと思います。挙式会場に入る際、入口で女性スタッフの方が笑顔で出迎えてくださったり、会場が分からずに男性スタッフに尋ねたときも、笑顔で対応してくださりました。子供連れのゲストの方もいらっしゃいましたが、料理は子供向けの内容になってました。化粧室も、扉や手洗い場などいちいちお洒落で気分が上がります。全体的に高級感のあるレトロな感じです。ロビーにはテーブル、椅子が置いてあって、ゆっくりできるスペースもありました。詳細を見る (959文字)
- 投稿 2015/07/07
とてもステキでした!
とってもステキなチャペルでびっくりしました!挙式後のガーデンセレモニーもみんなでバルーンを飛ばして、初めてドット柄のバルーンを見ました。かわいかったです。天井がとても高くて広くてゴージャスでした。テーブルの飾りとかは2人らしくてかわいかったです。全部美味しかったです。ナイフとフォークもありましたが、お箸だけで食べれたのが良かったです。車で行きましたが、駐車場が広くて止めやすかったです。席に座ると担当のスタッフの方が、トイレの場所や子ども連れの人には授乳室の場所を教えてくれたので助かりました。バーカウンターの人もノンアルコールカクテルを私の希望を聞いてから(甘いのが良いかさっぱりしたのが良いか)作ってくれて美味しかったです。トイレがキレイだし、備品(ナプキン・ヘアースプレー・マウスウォッシュなど)が充実した式場は初めてでした。お城の造りで、迷路みたいで迷子になったらどうしようかと思いましたが、スタッフの方が案内してくれたりしたので助かりました。スタッフの方々が笑顔が多くて、お城みたいなのにアットホームな雰囲気で良いなぁと思いました。詳細を見る (472文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/28
お城みたいな空間で挙式されたい方にオススメです。
チャペルはヨーロッパの教会みたいで、三枚の大きなステンドグラスがとっても素敵です。中に入るとヨーロッパにいるのではないかという感覚になります。重厚感があるチャペルで挙式されたい方にはピッタリだと思います。披露宴会場もチャペルと同じイメージなので、落ち着いていていいと思います。広い会場はヨーロッパ調で、小さい会場は白を基調としていて趣が違うので選ぶのが楽しいかなと思います。温かいお料理は温かいうちに出されてよかったです。見た目も華やかで、もちろん味も美味しかったです。駅からは近いですし、イオンも近くですし、二次会に行けるお店も近くにたくさんあるので便利だと思います。駐車場までのわかりやすい道が一方通行の道なので、少し不便かなと思いました。プランナーさんは話しやすくてニコニコされていたのが印象的でした。化粧室のアメニティの充実ぶりが凄かったです。細かい気配りを感じました。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/15
雰囲気もよく、素敵でした!
設噴水やガーデニングなどもあり他の結婚式場よりは豪華な感じです。チャペルは天井が高く、参列者も大勢入れる形になっていました!なんといってもステンドガラスが印象的で、都城で初めて理想のチャペルを見たのがここでした!夫婦それぞれにあったイメージに作ることができるみたいで、自分たちの理想の結婚式が出来るのが理想だと思いました。私が下見した会場は白いカーテンに覆われており、サーフボードや海をイメージした会場になっていて貝殻などをテーブルに並べたり白の花で装飾されていました。証明も暖かいオレンジ色でおしゃれだけどどこかクール、そんな雰囲気でした!スタッフの方々が個人にあったプラン設計をして下さりとても配慮ある所だと感じました!他の式場よりは、値段がかかるなぁと思いました。お色直しの回数や、内容によっては手出しが増えるかなぁと思いましたが、そんなに高くはなかったです。駅から近く、ホテルも近くにあり、遠方から来ていただく方には便利だと思いました。隣にはショッピングモールもあり、立地も分かりやすい所にあります!とても熱心にプラン設計などしていただき、希望に添えるように細かく説明などしていただきました。子供たちにもジュースやお菓子などくれたり、とても親切でした。スタッフの方々とても暖かく出迎えてくださり、とても話しやすかったです。また式場やチャペルなど、色々細かく説明して下さったり希望に近いプランなども考えて下さります。とても良い式場だと思います。詳細を見る (626文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2017/01/28
チャペルが素敵!
挙式会場わ、どこの場所よりもすごかった!1番わ、ステンドガラスと、パイプオルガンがとても気に入った!!外国の感じもすごく良かった(^O^)ちゃぺるわ、じぶんが、そうぞうしていた、チャペルと一致(^ω^)披露宴わ、ピンクが背景でとても可愛らしかったカクテルドレスを着て、入場楽しみ!料理わまだしゃしんでしかみてないけど、豪華!!すごくおいしそうだった!都城駅から、徒歩4分と、かなり近い距離が魅力そして、隣にわイオンモールがあり、時間を潰したりするのにもとても場所がいいスタッフの気配りわとてもよかった!すばやく、じゅーすをだしてくれたり、ありがかった、噴水待合室もとても、ゴージャス中に入った瞬間一目惚れ詳細を見る (302文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/14
神聖な場所
挙式会場は、大人っぽい雰囲気で温かみがありとても良かったです。生演奏で聖歌隊が歌っており、静かで神聖な場所という感じがしました。披露宴会場はとても広々としていて、新郎新婦の姿も良く見えて良かったです。どれもとても美味しかったです。駅から少し離れているので、タクシーを使いました。スタッフの方々は、凄く丁寧に接客してくださりとても気持ち良かったです。ドリンクが無くなると、気づいて伺いに来てくださったり足元の毛布を持って来てくださったり、優しく対応して頂きました。広々とした披露宴会場なので、子供が少しぐずったりしていても、あまり周りに気遣いをしなくて良いと思います。妊婦の方には、足元の毛布を貸して頂けたり配慮してもらえます。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/01/31
自分たちの希望を叶えられる式場
白を基調としており、シンプルな雰囲気だったので、自分たちの好きなイメージにアレンジできました。設備としては、スクリーンが複数あったので、映像の演出が見やすかったと思います。ドリンクバーカウンターもありました。会場内の定員ギリギリの人数だったせいか、やや狭い感じはありましたが、テーブルの配置などは工夫していただけました。料理はランクアップして、ビュッフェもつけました。アルバムも奮発して高いものを選びましたが、正解でした。ペーパーアイテムはすべて自分たちで作り、節約しました。地元の食材を使ったオリジナルビュッフェがとてもよかったです。駅から徒歩5分程度で近いです。高速のインターからも車で15分程度なので、わりと近いと思います。毎回、丁寧に対応していただきました。親身になってくださるので、色々な相談もしやすかったです。当日も、友人たちとの写真をどんどん撮ってくれて、助かりました。挙式はせず前撮りだけ利用したのですが、チャペルのステンドグラスがすごく綺麗でした。同じ時間帯に別の披露宴がかぶることはありますが、受付が入口から違うので、アットホームな感じでした。決め手は、料理のおいしさと会場の雰囲気でした。参列者からも好評で、パティオで式をあげてよかったと思います。詳細を見る (535文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/10/16
ステンドグラスの美しさに感動
伝統と歴史を感じる本格的な独立型チャペルで、ステンドグラスの美しさに圧倒されました。パイプオルガンや椅子などの装備品がアンティークで統一されていて神聖さを感じる素晴らしい雰囲気でした。天使の羽が舞い降りる演出が幻想的でとても良かったです。ゴージャスな雰囲気の広々とした会場で、シャンデリアなどの調度品にも高級感がありました。天井が高くテーブル間の距離に余裕があったので圧迫感が無く、リラックスしてくつろぐことが出来ました。旬の食材をたっぷり使用した和洋中折衷料理で季節感があって良かったです。どの料理も盛り付けがとても綺麗で見た目でも楽しめ、牛フィレ肉や海老など豪華な料理も堪能出来て大変満足しました。都城駅から歩いて5分で行ける交通の便の良いロケーションでした。近くに大きなスーパーマーケットがあったのが便利で良かったです。スタッフの方がみんな親切で気持ち良かったです。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/11/28
涙涙の結婚式!
広いチャペルで大勢の参列者に見守られて良い雰囲気!披露宴会場も広くて200人程度収容可能などんなことでも出来そうな会場!やりたいことはすべてやるというスタンスだったので、プランナーさんのアドバイスを聞いて考えました!そしておもてなしの気持ちを表現したくて、席札やそれを立てるアイテムは手作りしました!料理もプランナー、スタッフさんと一生懸命話して決めたものだったので大満足でした!評判も良かったです!駅からも近くて非常に便利で、建物も結婚式場って感じで豪華!1番の思い出がプランナー、スタッフさんとのことです!どんなときも、どんな相談でもほんとに温かく対応してくれて、神様のような対応でした!そのおかげで準備も全然苦に思わなくて、嫁さんとも1度もケンカせずに完了しました!当日は準備からずっと関わってきた知ってる顔のスタッフさんばかりで、影から支えてもらっているんだと思いながら過ごしましたが、気持ちはプランナー、スタッフさんにも出席して頂いているような気分でした!式場のプランナー、スタッフさんの温かい神様のような対応が印象的でした!親身になってアドバイスをくれたり、式当日までにたくさんのスタッフさんと仲良くなることが出来ました!準備期間も、打ち合わせに行くときも楽しみで仕方ありませんでした!本当に温かいスタッフさんに支えられて結婚式を挙げることができました!式場の決めてもスタッフさんの温かさに感激したところです!結婚式を終えた今後も、何か機会があるごとに遊びに行きたいなと思えるような素敵な式場でした!詳細を見る (656文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/13
まるで海外にいるような雰囲気
海外にいるような雰囲気でした。外国人の牧師さんとゴスペルがステキでした。お昼の結婚式だったのでステンドグラスがキレイで感動しました。天井が高くてゴージャスな雰囲気でした。会場も広くてゆっくり過ごせたのが良かったです。スクリーンも大きくて光の演出がステキでした。とても美味しかったです。見た目もオシャレで楽しめました。駅から近くてイオンにも近かったので時間がつぶせて良かったです。駐車場が広かったのも良かったです。スタッフの方は皆さん親切で笑顔で接してくれて印象へ良かったです。とにかく綺麗で海外にいるような雰囲気を楽しめます。写真をたくさん撮れる場所もあるのでいっぱい撮りました。トイレまで綺麗でアメニティも充実してました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/08/08
スタッフの応対が親切
豪華かつ、清潔感あり。喫煙場所も近くにあり良かった。楽器の生演奏があり、優雅な雰囲気だったが出し物の演出も凝っており楽しい雰囲気もありお得な気分!照明のタイミングが少しズレていたような気がして気になった。設備は豪華な印象。すべてが綺麗にしてあった。掃除も行き届いていたような感じ。清潔感あり。もう少し広ければなお良かった。スライドショーに合わせたナレーションが訛りもなく良かった!普通だった。追加の料理が早すぎてテーブルがぎゅうぎゅうな瞬間があった。子供のコースは、可愛らしく良かった。都城駅徒歩圏内。親切で良かった。言葉遣いも、綺麗で完璧だった。ナレーションが訛りもなく良かった。ベビールーム完備だが、もう少し広ければなお良かった。化粧室は、掃除が行き届いて綺麗で清潔感あった。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/06/29
参加したときに思ったこと
チャペルでの挙式、パティオが出来てからどんな中なんだろうと気になっていたが天井は高く、ゴスペル付き、内装もきれいで良かった化粧室の充実、会場のなかは、古城、ヨーロッパにありそうな雰囲気で、やや暗めの証明で統一、厳かな気持ちになるようだったコース料理が、おいしかった、ケーキは、好きなだけ自分で切り分けるサービスだった都城駅近く、大型ショッピングモールが道路挟んで隣接してるので、買い物も便利確か駐車場はホテルの、駐車場を利用したはず。丁寧かつ笑顔で対応もよかった、ドリンクで希望に合わせて色んなお酒をよういしてくれた都城であまりない結婚式場の中で異世界を演出してくれる場所です。ここが都城とは忘れてしまいそうになる、何もかも素晴らしい式場でした詳細を見る (322文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/04/22
1003金
- 第1部10:00 -
現地開催【25周年記念フェア】先着25組限定で最大111万円特典!
\25周年を迎えるグランドパティオ都城が贈る特別プラン相談会/◆先着25名様に最大111万円分プレゼント◆来館特典1:スパークリングワイン◆来館特典2:カラーチェンジタンブラー
- 第1部10:00 -
現地開催【ゲスト満足度ランキング1位】試食×衣装×お城見学!欲張り体験フェア
\グランドパティオのフェアで人気・満足度No.1のおすすめフェア/◆和牛✕豪華食材の絶品5品(2万円相当)試食◆館内ドレスショップでのドレス見学◆来館特典:スパークリングワインプレゼント◆成約特典【披露宴会場費】全額割引
- 第1部10:00 -
現地開催\結婚式城での究極レシピ5品《和牛✕贅沢食材》試食付/組数限定フェア
\豪華2万円相当試食/来館特典【スパークリングワインプレゼント】◆さらに当日ご成約の方に【ゲストに人気のスペシャルビュッフェ】など多数特典有り◆会場・チャペル見学&ドレスショップ見学と内容も充実!◆個室での試食になるため組数限定
0986-25-1122

会場名 | グランドパティオ都城(グランドパティオミヤコジョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒885-0023宮崎県都城市栄町3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 都城駅から徒歩5分 北原バス停より徒歩10分 宮崎空港から電車で1時間 |
最寄り駅 | 都城(都城駅徒歩5分/提携宿泊施設あり)
会場電話番号 | 0986-25-1122 |
営業日時 | 平日:10:00〜18:00/土日祝:9:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 無料 100台グランドパティオ都城駐車場とホテルαー1さんの駐車場をご利用下さい。 |
送迎 | あり送迎バスについてはご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 全てが本物志向の挙式!こだわるから感動も大きいはず。 |
ガーデン演出 | 有り中庭見送りなど使い方はいろいろ |
二次会利用 | 利用可能遠方の方にはオススメです。 |
おすすめ ポイント | 会場で雰囲気が違うからふたりにぴったりな会場が見つかるはず!
アレルギー対応 | 有り招待状の返信ハガキに記載できるようになってるから、ふたりも把握しやすい |
事前試食 | 有り毎月試食会を開催!ぜひ1度試食してみて! |
おすすめポイント | 県外ゲストに大人気チキン南蛮ビュッフェ、焼き立てパンビュッフェもご準備できます
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子貸し出し有、エレベーター利用可能 挙式会場
多目的トイレ あり1階ロビーに多目的トイレがございます個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前お知らせにて台数確保が可能です資格取得スタッフ 保険外看護サービスのご案内が可能です |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテル・アルファーワン都城をご紹介可能です | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設