- 都城・小林 総合ポイント1位
- 宮崎県 ロケーション評価9位
- 宮崎県 スタッフ評価9位
グランドパティオ都城の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年12月
スタッフさんの対応がとても親切で説明がわかりやすいです。
ステンドグラスがとても大きく、太陽の光をあびたときにもの凄く綺麗に見えました。結婚式当日は天気が悪かったのですが、それでも綺麗に見えました。パイプオルガンの音も綺麗に聴こえてとても感動しました。クリスマスがテーマだったので、この披露宴会場なら、自分達のやりたい披露宴ができると思いました。また披露宴会場も広くて出席してくださった人たちもゆっくりとご飯などを食べれてよかったと思います。料理、アルバム、演出ペーパーアイテムをゲストのみなさんに書いてもらい、後から2人で飾り付けをしました印象的な料理は、全部美味しかったのですが、ステーキがとても柔らかくて美味しかったです。あとは、エビも美味しかったです。(個人的に量が多くてとても嬉しかったです。)ゲストのみなさんもとても美味しかったと言って下さり嬉しかったです。)都城駅からそんなに遠くないです。近くに飲食店などもあります。プランナーさんと衣装のスタッフさんがとても明るくて、式に関する説明もとても分かりやすく式に関する希望なども心良く承諾してくれました。衣装のスタッフさんも、とても明るくて衣装選びもすごく楽しかったです。挙式会場のステンドグラスやパイプオルガン、披露宴会場の色合いがとても素晴らしかったです。早めに、ウェルカムスペースをどう飾り付けをするか、式のテーマを決めると準備がしやすいと思います。式場の雰囲気がとてもロマンチックでクリスマスに挙げるにはピッタリだと思いました。後はステンドグラスに憧れもあり大変気に入りました。妻が昔からこのグランドパティオ都城さんで、結婚式を挙げる事が夢だったので、このグランドパティオ都城さんで挙げたいと思いました。詳細を見る (709文字)
- 本番 2025年12月
一生に一度の最高な想い出になりました
まず扉が開いてすぐ目に入るのが大きなステンドグラス。そして式場の雰囲気全てが神聖な場所という感じですごく良かった。挙式当日は雨だったのですが、雨のチャペルも幻想的な雰囲気でそれはそれで良かったと満足しています。テーマが「クリスマスパーティー」ということで「上品なカッコよさ」のある会場を使用させて頂きましたが、テーマにばっちり合っていて良かったです。値上がりしたのは料理、アルバム、演出の追加。この3つはこだわりたかったので上がっても良いかなという範囲でした。ペーパーアイテムは省けるものは省いて、席札は自分達で用意してゲストにかいてもらって当日それを飾る形にしました。遠方から来たのでその分の特典も付けてもらえました。ゲスト全員から「量が多くてビックリした!美味しかった〜」という言葉を頂いたくらいボリュームがあって美味しいお料理でした。個人的にはロブスター貝柱がお気に入りです!駅からは歩いてすぐなのでゲストにも案内しやすかったです。近くにショッピングモールもあるので便利でした。見学の際にゲストが家族のみということで「少人数でも大丈夫なのかな?」という不安もありましたが全然そんなこと関係ないというぐらい、こちらの希望を叶えて下さって感謝しかありません。プランナーさんもスタッフの方達もいつも暖かく迎えて下さって、毎回の打ち合わせが楽しみでした!式場はもちろん素晴らしいのですが、何よりスタッフの皆さんが本当に良い方達ばかりで準備期間も本番もずっと楽しく笑顔で過ごすことが出来ました。こちらがやりたいと言った演出にも「やりましょう!」と前向きに考えて下さったり、色々とアドバイスを頂けたりしてすごく心強かったです。大事だと思ったことは、パートナーとどういう結婚式にしたいかをしっかり話し合うことと準備は余裕を持ってすることが大切という点です。一生に一度なので、やりたいことはとりあえずプランナーさんに聞いてみるのもアリかと思います!ゲストを家族だけにしようと決めて式場探しを始めたので、その点にどれだけ寄り添ってくれるかを大事にして探しました。ずっと前から気になっていた式場でしたが遠方ということもあり迷っていました。ですが見学に訪れた際に希望の日時で出来るということ、理想の結婚式をここでなら挙げられると確信する事が出来て申し込みました。詳細を見る (973文字)
- 本番 2025年11月
とてもスタッフが親切でチャペルがとても綺麗でした。
チャペルがとても綺麗でした。挙式の雰囲気が良かった。スタンドガラスに光が差し込んでとても綺麗でした。とても広くて色合いも綺麗でした。披露宴会場は雰囲気が良くてゴージャスな感で良かったです。駅の近くで式場までのアクセスはとてもいいと感じました。周りの景色は近くに公園があり緑もたくさんありとてもいい雰囲気でした。チャペルの天井も高くスタンドガラスからの光がとても綺麗でいい雰囲気でした。当日は緊張せずに楽しくすれば大丈夫です。dvdなどのプロフィールなどは早めに作成した方がいいです。挙式をチャペルでしたかったのでそこを重視しました。披露宴の広さや内装などやステージなどを重視しました。親戚からの紹介チャペルでの挙式詳細を見る (241文字)

- 本番 2025年11月
教会がオシャレで披露宴会場も広かった
挙式会場がオシャレで雰囲気もよく広かった披露宴会場は広くて設備も整っていた料理をこだわったドレスとタキシードは自分で満足するものを選べた特典、サービスを沢山してもらえたdvdは業者に頼みお金を安く済ませた料理はどれも美味しかったお肉、伊勢海老が最高デザートも美味しかっなドリンクメニューも豊富だった駅から近いショッピングモールが近く環境も整っていたスタッフの方々は皆さん気遣いができて良かった会場の雰囲気が良く設備もサービスも良かったスタッフさんの対応も完璧妊婦への配慮もしてもらえたdvd関係は早めに取り組んだ方がいいです大人数収容できるところを重要視した特典が沢山ついており値下げもしてもらえたのでここに決めました詳細を見る (262文字)
スタッフの笑顔が素敵
式場内がヨーロッパのようで神秘的な会場でとても素敵な空間でした!大人数でも収容可能で沢山の方に祝福されながら挙式を行うことができます!とても広い式場で中が金と白の壁紙で圧倒されました!モニターやスポットライト、音響なども充実しておりとても楽しい雰囲気で披露宴ができます!色々な料理があり美味しかったです!駅も近いですし、大型ショッピングモールやホテル、居酒屋なども近くにあるのでめちゃくちゃ便利です!スタッフの皆さんが凄く笑顔が素敵でした!ロビーから何から何までもがとても綺麗でした!入念な打ち合わせがありとても寄り添ってもらえて一緒に悩んで下さるのでとても助かるアドバイスがもらえます!なので大変スムーズに打ち合わせが出来ました!会場の雰囲気で決めます!挙式会場と披露宴会場に一目惚れし、ここでやる!って決めました!詳細を見る (316文字)
- 他会場見学あり
ショックすぎて立ち直れません
温かみのある挙式the美女と野獣!イオンが近く、支払時に便利だった打ち合わせから適当なところや不備が多かった。基本的に返信が遅く遅い時は1週間返信なし。メニュー表が変わったので共有いただけるとのことでしたが1ヶ月放置されました。指摘したところ「仕事の忙しさ」を言い訳にしていらっしゃたのですがプロとしてあるまじき言い訳。責任者の謝罪で一度は信じましたが、本番では再入場bgm間違えやフラワーシャワーの色違い、指定のテーブルに置いてほしいと頼んだものが全然違うテーブルに置かれ、ここに書ききれない程のミスが多発。bgmに関しては口頭でもメモにも渡し2度伝えました。謝罪で済むミスのレベルなのでしょうか。一年間の準備は何だったのでしょうか。宮崎市在住ですがこちらの挙式を気に入ったので挙げたのですが、こんなことなら宮崎市で挙げたら良かったと後悔しています。やり直せませんし、ショックすぎて立ち直れません…こちらのイメージは熱心に聞いてくださるのですが、いざ『こう決めましょう』と決定した事項はすぐに忘れられてしまい、毎回一から説明し直す状態でした。その矛盾が、本番のミスに繋がったのだと思うと、ショックで言葉もありません。他の口コミの方が仰っている通り、聞かないと教えてくれないスタンスなので忍耐力が必要だと思います。式場の雰囲気アンティークのお城で挙げたい夢があった。詳細を見る (557文字)
- 本番 2025年10月
格式ある式場
落ち着いた雰囲気でbgmも心地良いです。最初にご提示して頂いたものより、新たな説明が増えてきて、あまり参考にならなかったのでイメージ作りが困難だった。時になし全て美味しくバランスのとれた内容でした。駅近、隣はショッピングモール、ホテル有が魅力的でした。案内や説明に不備が多く、こちらから問い合わせをしないと不明なことがあり、不安になったところごあった。スタッフの方の対応が素敵であった。挙式例を数パターン用意してもらい、自分たちでもイメージや予算を複数用意していたほうが良いと思います。披露宴終了後、安堵して心地良い疲れが、ありますが持ち込み備品等の整理片付けもあるので、少しだけ余力があるとベストと思います。自分たちの理想にいかに近づけるかどうかが大事だと思います。ロケーション、ホテル近、駅近、衣装の豊富さ詳細を見る (305文字)
- 本番 2025年10月
中世欧州の様な雰囲気ある式場
落ち着いた雰囲気で和装でも洋装どちらでも合う。和で統一感を出す為に、備品にこだわりを出したので予想以上にお金がかかる。なしデザートビュッフェはとても良かった提携ホテルが徒歩圏内で遠方からの来客を招待しやすかった当日の介添スタッフの方が親切に対応していただき、当日は安心感があった。式場内だけでも、十分に満足できる前撮りができた。写真スポットあり。当日式終わりに備品や持込等の片付けを、自分たちで分かりやすくしとくといいと思う。何を持って帰ってない、誰に渡した等わからなくなる為。披露宴終わってから荷物確認で少し慌ててしまった式場の雰囲気やスタッフさんの対応の仕方金額予算等外観や式場の雰囲気。当日の誓約特典・割引等詳細を見る (262文字)

- 本番 2025年2月
思い出の場所になりました
挙式会場は天井も高く、入った瞬間のスタンドガラスに目を惹かれました!パイプオルガンでの演奏も良かったとても広く、大人数でも余裕がありましたシャンデリアが綺麗でイメージ通りの披露宴になりました。新郎新婦のテーブルがステージ上にある為、ゲストの表情がしっかりと見えて良かったです!友人からも料理が良かった!と言ってもらえて満足です!お酒の種類も豊富でした。駅から徒歩5分の距離なのでよかった。近くにはビジネスホテルや、提携ホテルもあるとても親切で、何事もすぐに対応してくれました。スタッフがとても親身になってくれた!チャペルに惹かれました。自分たちのしたいイメージをある程度考えていくとスムーズだと思います。詳細を見る (302文字)
- 本番 2025年2月
とても素敵な結婚式になりました!
天井も高く、高級感溢れる挙式会場でした!落ち着きがありつつも華やかな感じで、高砂からは全体が見渡せる素敵な会場でした!衣装には、とてもこだわったというのもあり衣装代で金額が跳ね上がりました(笑)紹介での結婚披露宴だったので、紹介特典が本当に有難かったです!料理はとっても美味しかった!と大好評でした!私たちの、友人は遠方から来る子も多かったのですが、駅から徒歩5分という距離だったのでとても便利でした。親身に寄り添って頂いて本当に感謝でしかないです。要望にも答えて頂き最高の結婚式になりました!スタッフの方々が本当に優しく親身に寄り添ってくれます。無理なお願いも聞いてくれて感謝しかないです(>_<)早い段階で結婚式の日程が決まっていても、打ち合わせの日程は思ってたより少なかったです。早めの段取りをオススメします!詳細を見る (358文字)
- 本番 2023年10月
スタッフの方がとても親切で会場がとてもおしゃれ
ステンドグラスがとてもきれい。オルガン奏者が生で演奏、聖歌隊の生の歌声がすごかった。迫力があった。とても感動する。シャンデリアが天井にあって総大理石の床。綺麗めな感じでどんなスタイルにも合う会場。スタイリッシュな感じ。最初はアルバムは省く予定でしたが、式の準備をする過程で思い出を残すためにもアルバムを追加した。節約したところは特にありません。基本お任せでした。希望通りのウェディングケーキを作っていただきました。味もとってもおいしかったです。都城駅から近い。目の前にはイオンもある。街中の式場。とても親切な方たちばかりでした。わからないことも丁寧に教えてくれました。本番当日、ガチガチに緊張してた私達をスタッフの方々が優しく話しかけてくれてを緊張がほぐれました。この式場に決めた理由は全てが素敵な会場だったからです。外国から取り寄せたこだわりのステンドグラスもとても綺麗で素晴らしいです。詳細を見る (395文字)
- 本番 2023年10月
古代ローマ風の大人数も可能な式場
ステンドグラスや大理石の床など雰囲気がとても良く、厳かな挙式を挙げられることができました。正面から入ると目の前に高砂が見えて、とても見やすい造りになっています。豊富なメニューのプラン・たくさんの種類のドリンクが用意されており、とても充実していました。式場自体のどこで撮ってもいい雰囲気になります。アウトロケも貸切バスを使ってどこでも行けるので思い出の場所にも行けました!とても優しく丁寧に説明して下さり、順調に進めることができましたりウェブ招待状を取り入れたのですが、別途料金なども発生せずお得に利用出来ました!1年以上前から準備を進めて、かなりスムーズに進んだので前もって準備をして行くといいと思います。詳細を見る (303文字)
- 本番 2023年9月
式場がゴージャスで雰囲気がいい!!!
・披露宴会場は天井が高く、式場内がゴールドでゴージャスな式場だった。・色合いもよく、会場内は広くて設備もよかった。・ペーパーアイテムやムービーは手作りでした・メイン席にもガーランドやぬいぐるみで飾り付けをした・料理は色合いもよく、皿も大きく鮮やかでよかった。・料理をランクアップすると、ドリンクメニューの種類が増えてよかった・式場近くに駅があり、徒歩でいける・式場の隣に大型イオンモールがあり、時間がつぶせる。・若いスタッフが多く、相談しやすかった。・分からないことを聞くと、一つ一つ丁寧に教えてくれた、・会場がとにかくゴージャスで、ディズニー風にするにはもってこい!・トイレとかも綺麗で設備が整ってた・私たちにあった予算や雰囲気だった詳細を見る (318文字)
- 本番 2023年6月
チャペル、披露宴会場、食事が良い
挙式会場は、ものすごく大きなスタンドグラスがあり、パイプオルガンもあり、洋風な雰囲気で、チャペルのレベルがとても高いと思います。壁にも絵が描いてあり、キリスト教で使われている絵がたくさんあり、別世界のようなかんじがしました。また、前撮りでも撮影に使わせてもらいましたが、ウエディングドレスが映える挙式会場だと思いました。椅子も作りがこだわっていて、80人は座れる椅子が並んでいましたが、木製の椅子で、温かみがあり、背もたれがあるので、お年寄りにも安心されると思います。扉がお城の入り口のような扉で、外の踊り場もまるでお城のエントランスのようでした。フラワーシャワーの時にチャペルの横にある、立派な鐘も鳴らしてもらえるそうです。披露宴会場は入った瞬間に別世界だと思いました。まずは天井が高くて、中央真ん中にとても大きなシャンデリアがあり、インパクト大でした。式場までのアクセスは一方通行が多く、道も狭くて初めて来た方には難しいかもしれません。式場のちょうど公園があり、チャペルから出たエントランスからは良い景色になっています。チャペル、披露宴会場、食事、スタッフの対応のすべてがとても良い印象でした。挙式会場と披露宴会場の雰囲気、ドレスなどの見学をしっかりした方が良いです。食事もぜひ試食してください。詳細を見る (550文字)
- 本番 2022年11月
挙式会場のステンドグラスが綺麗
なんといってもステンドグラスが素敵でした。外からの光が差し込み、幻想的でした。真っ白で明るい会場、というよりは、少し暗めで落ち着いた雰囲気の会場でした。2つある披露宴会場のうち、イル・マーレという会場で披露宴をしました。天井が高く、赤とゴールドが基調の豪華な雰囲気の会場でした。装花、ケーキムービーは全て手作りしました。あと、招待状や席次表は外注したため安くなりました。都城駅から徒歩5分で行けます。プランナーさんが、とても丁寧に対応してくださいました。色々とこだわりがありましたが、おかげさまで思っていた以上に素敵な式になりました。スタッフの方々の丁寧な対応、式場の雰囲気、料理メモリード宮崎の「結婚式プレゼントキャンペーン」に応募して当選したことから、この式場に決めました。とても良いところでした。詳細を見る (351文字)
費用明細77名/2,669,708円
- 本番 2022年9月
信頼できるスタッフさんのいる素敵な式場
挙式会場は大きな扉を開き、バージンロードを歩くと聖歌さんや伴奏の方がいて階段を登るとステンドガラスに光が差し込んでような教会パイプオルガンもある披露宴会場はゴールドな色合いでゴージャス感があり、広さも広く大人数が入ることができる牛タンシチューガトーショコラ式場まで駅から徒歩10分くらいのとのにあり、周りにはショッピングモールもあり時間に余裕があるときはそこで時間潰しもできる忘れ物してもそこで揃えられるスタッフさん達は優しい声掛けで何かあってもすぐに対応してくれる結婚式に来れなかった友達がいたのでzoomを取り入れたことでこれない友達とも会えたような感じで喜んでもらえてよかったです妹の結婚式もここで挙げ、その時からいいなと思っていた結婚式の準備は時間があるときに、ほんの少しずつしておくことをおすすめしますlive配信中は向こうのカメラの音声をオフにしてもらうよう声掛けしました詳細を見る (392文字)
- 本番 2021年1月
チャペルがすごくオシャレ
天井が高くて白を基調とした良い雰囲気のチャペルでした。挙式の会場にも沢山席があるのでたくさんの方に見てもらえるのは良いなと思います。ゴージャスで高級な披露宴会場参列する方が多い方は非常に良いと思います。白無垢を着たかったので少々高くなりましたが満足です。挙式の特典を付けてもらいました。15000円のコースを選びました。デザートまでかなり満足出来る料理です。外国をの街並みを連想させる良い雰囲気の式場前撮りも式場で撮りました。すごくよかったです。みなさんいつも笑顔で優しく丁寧に対応してくださいます。ほんとにありがとうございます。ドレスの種類が豊富でした。ヘアメイクさんも丁寧でかなり満足です。参列する方が多い方はすごく良いと思います。詳細を見る (318文字)
費用明細96名/3,751,800円
- 本番 2015年11月
自分らしい式が演出できます♪
披露宴をあげた会場は白を基調としていて、自分達のカラーを出しやすかったです。スクリーンもあり、映像演出などもできました。料理はランクをあげて、ビュッフェもつけました。アルバムも記念になるものなので、高いとは思いましたが、ページ数の多いものを奮発しました。その代わりに、ペーパーアイテム一式は自分で作成して節約しました。自分で作成する際もプランナーさんがチェックしてくれたので安心でした。衣装代はやや高めという印象です。ただ、前撮りをする場合は、追加料金なしで当日と違う衣装を着ることが可能なので、お得かもしれません。ボリュームもあり、おいしかったと評判でした。地元のお肉を使ったオリジナルビュッフェを利用したのですが、そちらも好評でした。駅から近く、電車で来るのに便利です。高速のインターからも車で15分ほどと近いですが、バスがほとんどないので、自家用車かタクシーの利用でないと不便です。近くにショッピングモールがあるため、早く着きすぎたときなど、時間の調整がしやすいと思います。とても話しやすかったです。テーブルセッティングや引き出物ののしなど面倒なこだわりをお願いしたのですが、親身になって対応していただきました。トイレがシックでお洒落でした。施設内のどこで写真を撮っても絵になるように、表示などに一切日本語を使っていないのに驚きでした。式場の決め手は、ドレスが豊富なことと、式場内に試着室があるため、打ち合わせと一緒に試着できることでした。その他にも、こちらのリクエストになるべく応えようとしてくれる姿勢がうれしかったです。参列者からも評判がよく、ここであげてよかったと思います。詳細を見る (693文字)
- 本番 2014年11月
自分たちの希望を叶えられる式場
白を基調としており、シンプルな雰囲気だったので、自分たちの好きなイメージにアレンジできました。設備としては、スクリーンが複数あったので、映像の演出が見やすかったと思います。ドリンクバーカウンターもありました。会場内の定員ギリギリの人数だったせいか、やや狭い感じはありましたが、テーブルの配置などは工夫していただけました。料理はランクアップして、ビュッフェもつけました。アルバムも奮発して高いものを選びましたが、正解でした。ペーパーアイテムはすべて自分たちで作り、節約しました。地元の食材を使ったオリジナルビュッフェがとてもよかったです。駅から徒歩5分程度で近いです。高速のインターからも車で15分程度なので、わりと近いと思います。毎回、丁寧に対応していただきました。親身になってくださるので、色々な相談もしやすかったです。当日も、友人たちとの写真をどんどん撮ってくれて、助かりました。挙式はせず前撮りだけ利用したのですが、チャペルのステンドグラスがすごく綺麗でした。同じ時間帯に別の披露宴がかぶることはありますが、受付が入口から違うので、アットホームな感じでした。決め手は、料理のおいしさと会場の雰囲気でした。参列者からも好評で、パティオで式をあげてよかったと思います。詳細を見る (535文字)
- 本番 2014年8月
涙涙の結婚式!
広いチャペルで大勢の参列者に見守られて良い雰囲気!披露宴会場も広くて200人程度収容可能などんなことでも出来そうな会場!やりたいことはすべてやるというスタンスだったので、プランナーさんのアドバイスを聞いて考えました!そしておもてなしの気持ちを表現したくて、席札やそれを立てるアイテムは手作りしました!料理もプランナー、スタッフさんと一生懸命話して決めたものだったので大満足でした!評判も良かったです!駅からも近くて非常に便利で、建物も結婚式場って感じで豪華!1番の思い出がプランナー、スタッフさんとのことです!どんなときも、どんな相談でもほんとに温かく対応してくれて、神様のような対応でした!そのおかげで準備も全然苦に思わなくて、嫁さんとも1度もケンカせずに完了しました!当日は準備からずっと関わってきた知ってる顔のスタッフさんばかりで、影から支えてもらっているんだと思いながら過ごしましたが、気持ちはプランナー、スタッフさんにも出席して頂いているような気分でした!式場のプランナー、スタッフさんの温かい神様のような対応が印象的でした!親身になってアドバイスをくれたり、式当日までにたくさんのスタッフさんと仲良くなることが出来ました!準備期間も、打ち合わせに行くときも楽しみで仕方ありませんでした!本当に温かいスタッフさんに支えられて結婚式を挙げることができました!式場の決めてもスタッフさんの温かさに感激したところです!結婚式を終えた今後も、何か機会があるごとに遊びに行きたいなと思えるような素敵な式場でした!詳細を見る (656文字)
- 本番 2013年7月
- 他会場見学あり
お姫様になれます
チャペルはヨーロッパ風でステンドグラスも備品も外国の歴史ある立派なものでできてるとか・・広くて、友人もたくさん挙式に出席してもらうことができました!すごく綺麗で雰囲気あるチャペルです。一言でいうなら、お城のパーティーみたいな感じ!お姫様になれます(笑)天井がすごく高くてシャンデリアが立派で、西洋のお城みたいです。ロビーも素敵です!映像にはこだわりました。オープニングやエンディング等、スタッフさんと一緒に試行錯誤しつつ、と言ってもほとんど映像スタッフさんの力ですが、すごーく素敵な映像ができました!ペーパーアイテムは全て手作りで節約しました!料理はとても美味しいです!ブライダルフェアで試食をしたので、料理が美味しかったのも決め手でした。あと、ゲストは料理を一番楽しみにしていると思うので、足りなかったとだけは言われたくなかったので、お寿司バーをしました!お寿司バー、大盛況でやって良かったです!都城駅から近く、マイクロバスも利用できるので、アクセスには困らないと思います。すぐ近くにホテルもあるので、遠方からのゲストにも良いかと思います。最高でした!一生に一度の大切な式だからと、寝る間も惜しんで私達の為に頑張ってくださいました。初めてブライダルフェアでパティオに伺った時、プランナーさんと意気投合!頼りになるしっかり者なプランナーさんに出会えて、この方とならきっと素敵な式を挙げれる、だろうと、その日に契約しました!衣装担当スタッフさんは、私がなかなか自分に合うドレスを決めきれずに、自分の着たいドレスのイメージを伝えたら、すごーく素敵なドレスを準備してくれました。コーディネーター兼プランナーさんは、勤務時間外にもラインで質問や相談にのってくれて、常に不安なく準備することができました!映像担当スタッフさんは、オープニングやエンディング等、どうしていいかわからなかった私達に、すごく素敵なアイデアを提案してくれて、ただただ感動&尊敬!素晴らしかったです!笑顔の素敵な受付さんや式の進行をしてくれたキャプテンさん等、書ききれないほどの素敵なスタッフさんがいます!私はグランドパティオのスタッフさんみんなが大好きです!テーブル装花はこだわりました。どうしても、フルーツでテーブルを飾りたくて、プランナーさんに相談したら、すぐに色々調べてくれて、前例がなかったけど、お花屋さんにも頼んでくれて、フルーツとお花のコラボで可愛くて美味しいテーブル装花ができました!もちろん、披露宴後にゲストに持ち帰ってもらいました!挙式が終わった後に、フラワーシャワーをするときに、手動でハンドルを回して音楽を鳴らす、外国のオルガンみたいなやつ(名前がわからない)が印象的でした!雰囲気が出ます!チャペルにも合うし!式場の決め手は、お城みたいな素敵な式場と、素敵なスタッフさんです!実際に結婚式をして、大満足としか言いようがない!本当にオススメの式場です!これから式を挙げる方にアドバイスとしては、自分たちが何にこだわりたいかを考えて、そこにはしっかりとかける。節約できるところは節約して、こだわるところにはこだわる!そして、プランナーさんとしっかり打ち合わせする。私はこれで、素敵な式を挙げれました!!グランドパティオはすごーく素敵なところです。ロビーもお部屋も披露宴会場もチャペルも中庭も、全てに統一感があって、まさにお城です!式場が素敵なので、前撮りも全部式場内でしました。詳細を見る (1431文字)
- 本番 2013年7月
パティオは楽しかったです!
クラシックな感じで私たちのイメージにピッタリの式場でした!教会にあったという本物の備品も、ステンドグラスもとても雰囲気があってよかったです!150人くらいの式でしたが、会場が広くゆっくりとできていたと思います!高砂の背景にも花を飾れるオシャレな棚があって、お花屋さんと話し合ってオリジナルの飾りつけで、記念写真もいい思い出になりました!お金をかけたところはオープニング~エンディングまでの映像です!あまりお金をかけて色々やろうって感じじゃなかったのですが、フェアで少し安くなっていて、プランナーさんに一日一組限定なんで是非やってください!と言われたのでやってみました!最初はオリジナルムービーなんてアイデアも浮かばないわー(。>д<)と思っていたのですが、担当のOさんが色々提案してくれて、撮影も当日朝までかかったのに昼の式にバッチリ間に合って、すごくいい思い出になりました!映像のセンスもすごくよくて、選んだ曲にもとてもよくあっていて、ホントに感謝です。価格も高くなく、むしろ比較的安かったのでは?と思います。寿司バーというオプションがあって、とても好評でした!料理が少なかったー!ということがないように、料理は多く出したいと思ったので、安めの料理とオプションの寿司バー!これで料理に対する不満はあまり聞かれませんでした♪もちろん味も美味しくて、ホントに料理のコースは一番安いやつだったのですが大満足です!式場の前面は一方通行が多いですが、都城の市街地でアクセスはとても便利です!すぐ近くに大きな商業施設もあり立地はすごくいいと思います。プランナーさんのTさんも、コーディネーターのOさんもとてもとてもいい方でした!早めに準備したかった私たちのペースに合わせて、できるところからどんどん進めていってくれて、助かりました!オープニングからエンディングまで、映像編集をお願いしたのですが、映像担当のOさんもセンスがよく、撮影は当日の朝までかかったのどすが、お昼の本番までにバッチリでした!妻の衣装を担当してくれたYさんもセンスがよく、色々試着したのですが結局Yさんがグループ全体から探してくれた衣装になりました(笑)本番でもキャプテンを務めていただいたMさんはとても丁寧に説明してもらって、本番の緊張で何をするのか分かっていなかった自分もキャプテンMさんのおかげで楽しく過ごせました!今でもたまに式場に遊びに行きますが、皆さんいつも笑顔で迎えてくれて、とても楽しいです!装花にも少しこだわりました!花だけではなく、各テーブルに果物を使った装花をしてもらいました!お花やさんも初めてやったと言われましたが、イメージ以上の装花になりました!フルーツは持ち帰っても美味しいですしね♪マンゴーとか、メロンとか持って帰った方からとても好評でした(笑)ウェイティングルームもすごくおしゃれでいい感じでした!式場もレトロな感じでいい雰囲気です。レトロな感じでとても雰囲気があっていい式場です!スタッフさんもとてもいい方ばかりで、皆さんのセンスもいいです!スタッフさんにどんどん意見を言って、自分たちの満足いく、お客さんにも満足してもらう結婚式をスタッフさんと一緒に作ってください!詳細を見る (1332文字)
- 本番 2012年11月
担当さんがとても親身で
担当の方も同じ会場で自分たちの式の1ヶ月前に式をあげることになっていたため色々アドバイス貰えました。妻が式の前に懐妊して式直前は体調の問題もあり色々迷惑をかけましたが当日はスタッフの皆さんがみんなでカバーしてくれて最高の式になったと思います。親族に足の不自由な人がいたため神前式は諦めていたのですが会場の控え室に祭壇を組んでいただいて神主さんを呼んで無事に式もできました。巫女さんはスタッフさんがしてくれました。前例がなかったそうですがとても助かりました。今では普通のことなのかもしれないですが一組一組にそれぞれのカラーのある式ができる会場だと思います。詳細を見る (277文字)
- 本番 2012年2月
友達の挙式披露宴にも何度も参列し、自分でも挙式披露宴を挙げます。地元の結婚式場の中で、一番本格的だと思います。【挙式会場】・とても天井が高く、きれいなステンドグラスに本物のパイプオルガンでの演奏、メインの二人が上る段が高くて見やすく、とても本格的な教会の造りです・広いのでドレスの後ろの裾がとてもキレイに映えます【披露宴会場】・小さい会場から大きい会場まであり、とても上品で高級感のある造りです・披露宴前にはウェルカムドリンクが出ます【料理】・コースの金額も幅広く、また、オプションも多数あるので色々と組み合わせが出来ると思います・全体的に美味しかったです・飲み物もカクテルコーナーがあり、作る人もとても美味しく作ってくれました【スタッフ】・指導が行き届いており、とても親切で丁寧です【ロケーション】・チャペルが広くてとてもキレイです・駅からも近くて交通も便がいい【ここがよかった!(式場のオススメポイント)】・やっぱりチャペルがとてもキレイ【こんなカップルにオススメ!】・本格的なチャペル式がいいカップルにオススメです詳細を見る (460文字)
- 本番 2010年10月
挙式会場 教会のような会場でとても素敵でした披露宴会...
挙式会場教会のような会場でとても素敵でした披露宴会場スペースがとても広く壁紙や照明も素敵でした料理とてもおいしかったと参加してくれた方が言ってくださりありがとうと言われました。スタッフアドバイスや細かい説明まで下さり、安心して任せる事ができました。こんなカップルにおすすめチャペルがとても素敵ですし、人数に合わせて会場が選べるので幅広い方におすすめです詳細を見る (184文字)
- 本番 2010年6月
外観もきれいで素敵です。スタッフの対応も親切丁寧で安心して任せることができました。挙式を行う教会のステンドグラスがとてもきれいだった事もこの式場に決めた理由のひとつです。またドレスの種類も豊富だったためいっぱい試着したなかから一番気に入ったものを選べました。特典としてケーキ無料やウェルカムドリンク、プロフィールDVDも無料でつけてもらいました。詳細を見る (173文字)
- 本番 2010年4月
出迎えは笑顔で迎えてくれたのが印象的
近隣挙式場の中ではダントツ1位♪外観もズッシリしてて内観はモダンな感じでドリンクサービスもあります。わからないことなど何でも言いやすい環境をつくってくれています。当日間際に慌てないようしっかりスケジュールもたててくれます。毎日打合せに行きたくなるほどアットホームでプランナーさんも親切です♪披露宴会場も3ヶ所あり、それぞれイメージが違い自分にあった披露宴を想像できます♪詳細を見る (185文字)
- 本番 2009年9月
【挙式会場】本物!!って感じ。 【披露宴会場】本当にお...
【挙式会場】本物!!って感じ。【披露宴会場】本当にお城みたいな作りで、豪華さやお姫様気分があじわえる。【料理】普通においしい。【スタッフ】みなさん、とてもいい方だったと思う。担当プランナーの方もすごく親身になって頑張ってくれた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】豪華さがあるのがいいと思う。詳細を見る (156文字)
- 本番 2008年12月
お城のよう
高級感漂うとてもステキな式場。料理も良くすばらしい。ただひとつ、披露宴会場のマイクのエコー(?)が効きすぎなのかわかりませんが会場内でマイクで喋られても全然何を言っているのか聞き取れなかった。ひとつそれだけが残念。詳細を見る (107文字)
- 本番 2008年7月
・チャペルは、外国の牧師さんがいて、教会らしい雰囲気で...
【挙式会場】・チャペルは、外国の牧師さんがいて、教会らしい雰囲気です。神前式は本当の神社まで、バスで送迎してくださいます。【披露宴会場】・モダンな雰囲気に夏らしさが加わって、明るくて温かい雰囲気でした。【料理】・洋食、中華、和食がコースに全部入っていて、とても美味しかったです。【スタッフ】・仕事を本当に楽しんでやっていて、こちらの要望もすぐ引き受けてくださいました。【ロケーション】・車で行く人と、送迎バスで行く人がほとんどですが、駅も近いですし、イオンモールの横なので分かりやすいかと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフが丁寧で気さく。・料理がおいしい。・雰囲気が最高。【こんなカップルにオススメ!】・鹿児島と宮崎のカップル、宮崎と長崎のカップルなど、彼と実家が離れている人にもおすすめです。九州内なら送迎バスをだしてくださいます。・おしゃれな雰囲気のところでしたい方。・挙式後もたまに遊びに行きますが、本当に気さくでやさしいスタッフさんと話せて、癒されますよ。詳細を見る (448文字)

- 第1部10:00 -
現地開催【ゲスト満足度ランキング1位】試食×衣装×お城見学!欲張り体験フェア
\グランドパティオのフェアで人気・満足度No.1のおすすめフェア/◆和牛✕豪華食材の絶品5品(2万円相当)試食◆館内ドレスショップでのドレス見学◆来館特典:スパークリングワインプレゼント

- 第1部10:00 -
現地開催\結婚式城での究極レシピ5品《和牛✕贅沢食材》試食付/組数限定フェア
\豪華2万円相当試食/来館特典【スパークリングワインプレゼント】◆さらに当日ご成約の方に【ゲストに人気のスペシャルビュッフェ】など多数特典有り◆会場・チャペル見学&ドレスショップ見学と内容も充実!◆個室での試食になるため組数限定

0429水
0986-25-1122
来館された方には「THEメイビア宮崎レストラン」ランチペアチケットが貰える
2024年4月にグランドオープンした「THEメイビア宮崎」で利用できる1人3,000円ギフト券を2名様分の合計6,000円をプレゼント!適用期間は3月~4月の2ヶ月限定の来館特典になります。
適用期間:2026/02/21 〜 2026/04/30
| 会場名 | グランドパティオ都城(グランドパティオミヤコジョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒885-0023宮崎県都城市栄町3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都城駅から徒歩5分 北原バス停より徒歩10分 宮崎空港から電車で1時間 |
| 最寄り駅 | 都城(都城駅徒歩5分/提携宿泊施設あり)
| 会場電話番号 | 0986-25-1122 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜18:00/土日祝:9:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台グランドパティオ都城駐車場とホテルαー1さんの駐車場をご利用下さい。 |
| 送迎 | あり送迎バスについてはご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 全てが本物志向の挙式!こだわるから感動も大きいはず。 |
| ガーデン演出 | 有り中庭見送りなど使い方はいろいろ |
| 二次会利用 | 利用可能遠方の方にはオススメです。 |
| おすすめ ポイント | 会場で雰囲気が違うからふたりにぴったりな会場が見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有り招待状の返信ハガキに記載できるようになってるから、ふたりも把握しやすい |
| 事前試食 | 有り毎月試食会を開催!ぜひ1度試食してみて! |
| おすすめポイント | 県外ゲストに大人気チキン南蛮ビュッフェ、焼き立てパンビュッフェもご準備できます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子貸し出し有、エレベーター利用可能 挙式会場
多目的トイレ あり1階ロビーに多目的トイレがございます個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前お知らせにて台数確保が可能です資格取得スタッフ 保険外看護サービスのご案内が可能です |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテル・アルファーワン都城をご紹介可能です | ||||||||||||||||||