- 都城・小林 総合ポイント1位
- 宮崎県 ロケーション評価9位
- 宮崎県 スタッフ評価9位
グランドパティオ都城の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が優しい
なんといってもステンドガラスが綺麗。花嫁さんの姿も映えます。一度しかない挙式挙げるにはもってこいの雰囲気です。花嫁さん入場の際には先に入場している旦那様をみてドキドキしてしまいます。60人で広すぎず狭すぎず、列席者との距離感も抜群に良かったです。実際に披露宴が行われる前の方の見させていただくなど、イメージしやすい環境も整っています。設備も充実しており、自分たちの要望にもこたえてくださります。駅近であり、近くに商業施設や飲食店もあるため、アクセスや立地についても問題ありません。何か忘れ物した際にも隣のイオンにすぐに駆け込め、解決されます。ただし、式場までは一方通行などにより遠回りせざるを得ない場合もありますのでお気をつけて下さい。こだわりの寄り添ってくださるとりあえず気持ち詳細を見る (340文字)
- 下見 2025年5月
自分たちにあった式を挙げれそう
挙式会場は落ち着いた雰囲気でステンドグラスも外の光が差込み、綺麗でした。大きなパイプオルガンも素敵でした。披露宴会場は規模感に合わせて2会場から選べるようになっていました。ひとつは白基調に緑のグリーンが飾られていて明るい会場でした。もうひとつは大きな会場でゴージャスなイメージでした。夏に挙げる結婚式だったのでプランがお得なものがありました。自分たちの予算や要望を伝えた上での見積もりをその日のうちに出していただきました。試食で食べさせていただいたものは工夫がされていて美味しかったです。お肉もパンも美味しかったです。駅から近く、駐車場も広かったです。妊娠中だった事もあり、とてもきをつかっていただきました。また、最初の電話の対応もとても丁寧で第一印象が良かったです。見学ひとつめの式場だったのですが、会場の雰囲気や妊娠のことも相談できたり、なにより結婚式をイメージできました。見積もりについて詳しくきいたらいいと思います。よくわからない項目や説明がないとわからないものもあるので、とにかく聞きました。どれも親切に答えていただけました。詳細を見る (468文字)
チャペルが綺麗
挙式会場を見学させていただき、特にステンドグラスの迫力に驚きました。光が差し込むたび、ステンドグラスが美しい色彩でチャペルを包み込み、まるで物語の中にいるかのような特別な空間を演出していました。ここで挙式をするとお姫様のような演出ができるだろうな。とイメージを膨らませることができました。温かな光と荘厳な雰囲気が、新たな人生の門出にふさわしい感動的な瞬間を彩ると思います。歴史を感じさせる重厚な造りと繊細なデザインが見事に調和し、訪れるゲストすべての人の心に深い感動を残す、まさに理想の挙式会場だと思いました。広い披露宴会場では、美女と野獣のようなゴージャスな雰囲気がありました。駅からも近く、アクセスはとても良いと思います。チャペルが綺麗お姫様のような雰囲気が好きな方詳細を見る (335文字)

チャペルが圧巻
なんと言ってもステンドグラスが立派でした。ステンドグラスの挙式会場は、色とりどりの光が差し込む幻想的な空間が魅力で、まるで物語の中にいるような特別な雰囲気を演出していました。光が祝福のように花嫁花婿を包み込み、感動的で神聖なセレモニーをより一層引き立ててくれると思います。広い披露宴会場は、まるでディズニーの美女と野獣の舞踏会のような雰囲気と色合いで、物語の中にいるようでした。会場が広いため、窮屈さは全く感じませんでした。料理にもこだわっていて、評価が高いのも納得でした。実際、試食させていただきましたが、どれも美味しく素晴らしかったです。駅からも近いため、県外から来られるゲストにも喜ばれると思います。駐車場も広く、会場から近いのもポイントが高いです。チャペルが圧巻のため、幻想的な雰囲気で挙式を挙げたい幻想的な雰囲気で挙式を挙げたいカップル詳細を見る (373文字)

- 下見 2025年3月
スタッフの対応がよく海外風な式が挙げられる
海外風で、とっても雰囲気があり、挙式会場の天井も高く、解放感がある。天井が高く、会場内も広く大人数が入る持ち込み料金が掛かる物もあれば、持ち込み料金が掛からない物もあった。ペーパーアイテムとかは、持ち込み料金はかからなかった。ウェルカムドリンクがある。アレルギー対応をしてくれる。周りには駅も近く交通アクセスは便利である。駐車場が近く車が停めやすい。みんな笑顔て対応してくれて、とっても喋りやすく、丁寧な接客でとっても良い。親身になって相談に乗ってくれたり、色々とアドバイス等などをくれてとっても助かった。盛大な式が挙げられる。客室待合室が広いマタニティ、キッズサービスが充実している。海外風が好きなカップルには是非おすすめしたい。詳細を見る (316文字)
- 下見 2025年3月
スタッフ皆んなの対応がよく会場がオシャレ
挙式会場は、天井が高くバージンロードも長くてとても綺麗だった。また、洋風の窓ガラスで自然光が入ってきてオシャレ。披露宴会場は三つあり、その中から好きな会場を選ぶことができた。1つの披露宴会場は広く、天井も高かった。100人くらい人数が入れることが魅力的。持ち込み料金はかかるのとかからないのがある。ペーパーアイテムなどは持ち込み料金は、かからなかった。駅から式場までも近く、遠方から電車で来る人にも助かる。駐車場もあった。結婚式について分からないことが多かったが、親身になって話を聞いてくれた挙式会場が洋風の雰囲気で、海外で結婚式をあげているように感じた。バージンロードも他の会場よりも長くて魅力的である。洋風が好きなカップルにオススメ詳細を見る (318文字)
- 下見 2025年2月
伝統的な結婚式をしたい人におすすめです。
前撮りでチャペルでの撮影があった時にステンドグラスから差し込む光が美しく会場全体が明るく華やかな雰囲気で、設備の充実感もすごく良かったです。ステンドグラスは海外から仕入れたものらしく本格的です。少人数での式を希望していたのでイルチェーロを選びました。白を基調とした清潔感のある空間に、クラシックな感じの厳かで伝統的な披露宴会場です。又、自然光がたっぷり入り写真映えする瞬間が多い会場だと思います。見積もり書に関しても細かく明細を出してくださり又しっかりと説明してくださるので安心しました。料理が予算に対してボリュームが多く宮崎県産の素材を活かしておりとても美味しかったです。都城駅から徒歩五分ぐらいとアクセスも良く又駐車場も完備されているので遠方からでも安心して来られると思います。初めての結婚式でわからない事ばかりりで打ち合わせで緊張していましたが担当の方がアドバイスをくれたりこちらの希望に対しても柔軟な対応をしてくれたのが嬉しかったです。挙式会場、披露宴会場ともに広々とした空間と落ち着いた雰囲気でとても良かったです。プランナーやスタッフも親身に対応してくれて丁寧で優しく心強いです。プランナーさんに気になる事は遠慮せずに相談をして小さな疑問も解消しておくと、当日の式でも心配せずに挑む事が出来ると思います。チャペルのステンドグラスが魅力的なので厳かな挙式を望むカップルにぴったりです。写真映え重視の方にもおすすめです。詳細を見る (613文字)
- 下見 2025年2月
神聖な場所で、愛を誓えます。
歴史を感じられるステンドグラスがあって、日中の挙式の際はとてもいい雰囲気を出してくれます。いろんな式場を見学したが、ここの挙式会場は、伝統的な造りであることから、一目惚れしました。このような本格的な作りの挙式会場で、誓い合うことは一生忘れられないと思います。見学の際には、本番さながらの会場にして頂きました。ステンドグラスからの光、ろうそくの光、天井が高いからこその響き渡る讃美歌…感動して涙が出そうでした。本番をむかえる際には、私と同じような感動を、きていただくゲストの方々にもしていただきたいと思います。私たちは少人数での結婚式を考えていたため、イルチエーロという会場を選びました。この会場では、空をイメージしてあるとのことで、私の好きな色とリンクするうえ、私たちの結婚式のテーマにぴったり合いそうです。白を貴重としてある会場なので、どんな色のドレスでも映えること間違い無いと思います。見積もり内容も細かく部類分けしてあり、見やすい。特典内容は様々だが、どれもいい特典ばかり。たくさんのお料理のメニューがあり、充実しています。特に宮崎県産ビュッフェをはじめとするビュッフェには驚きを隠せないほど豪華なものが出てきます。駅から近いこともあり、遠方から来てくださる方々にも不自由なく来場してもらえそうです。さらに駐車場も広く安心して車で来ることができます。初めての結婚式で、分からないことがたくさんある中親切に話を聞いてくださり、希望に沿った提案をしてくださいます。とても信頼しています。見学の際にも一つ一つ丁寧に、本格式場ならではのこだわりを説明してくださいます。結婚式の専門会場だからこその、伝統ある雰囲気、スタッフの方々の配慮の多さ。本格的な挙式をしたい人におすすめ。詳細を見る (737文字)
- 下見 2025年1月
挙式会場がとても素敵でした
挙式会場が1番のお気に入りポイントでした。天井が高く、ヨーロッパの教会を思わせるような雰囲気があり、素敵な空間でした。また、中庭も青空が見えて開放感がありよかったです。披露宴会場は大・中2室の3室あり、どの会場もそれぞれ特徴があって、お話を聞きながら見学が楽しかったです。年明けフェアがあり、見積もりをだしていただきましたが、特典内容が豊富で驚きました。お客さんに寄り添っているように感じました。料理のランクによって、特産の宮崎牛を使っていて、いいお肉が食べられるのはいいなと思いました。他の式場見学でもパンを食べましたが、ここのパンは柔らかく食べやすくて美味しかったです。駅や近くのショッピングセンターに徒歩で行けるのが魅力的です。車で式場に向かう時に、大通りから入れず遠回りしたので(式場近くは一方通行)、看板などがあるとわかりやすいなと思いました。スタッフさんが皆さん笑顔で癒されてました。式場の外観だけでなく、式場内も統一性があり、お城にいるような感覚がよかったです。結婚式は大きなイベントなので、即決することは難しいと思いました。見学前に夫婦で結婚式の具体的なイメージをよく話し合い、複数の式場を見学する予定であれば、当日特典などもありますので見学の順番はよく考えた方がいいと思いました。詳細を見る (549文字)
- 下見 2025年1月
館内全てがオシャレ!!
チャペルに入った瞬間に正面に見えるステンドグラスがとても素敵でした。見学した日は晴れでしたが、雨の日も違った雰囲気を楽しめるとのことでした◎人数に合わせて2つの会場から選べました。広い会場は白とゴールドを基調としていて、天井が高く、開放感がありました。もう一つの会場は、白を基調としていて、ゲストとの距離も近く、アットホームな披露宴が実現できると思いました。都城駅からも徒歩圏内なので、車以外の人もアクセスしやすいと思いました。担当プランナーさんがとても明るく気さくな方で、この方と一緒に自分たちの結婚式を作り上げていきたいと思いました◎建物全体がお城のようなので、どこを切り取っても映えること間違いなしだと思いました!やりたい演出等が下見の時点で分かっていると、見積もりに反映してもらいやすいのかなと思いました。詳細を見る (357文字)

- 下見 2024年12月
接しやすいスタッフばかりで挙式・披露宴会場も豪華でオシャレ!
挙式会場が天井が高く、パイプオルガンの音がとても綺麗に響きそうでした。バージンロードも広く、ドレスでも歩きやすそうでじた。披露宴会場は窓は無いものの、天井が高いため圧迫感がなかったです。新郎新婦のテーブルがステージの上にあるため、ゲストを見渡せる様になっていて表情が見られて良さげでした。駅が近くにあるので交通機関は申し分ないです。スタッフ一人一人がとても丁寧で品がある対応をしてくれました。優しくてとても接しやすいので、分からない事など相談しやすかったです。ゲストの待合室も披露宴会場みたいな豪華さで広々使えて良さそうでした。トイレにもアメニティがたくさん置いてあったので、女性はメイク直しなどしやすそうでした。どんな風にしたいのかをある程度決めてスタッフに提案した方が、話し合いも上手く進むと思います。詳細を見る (353文字)

女の子の憧れウェディング
色とりどりのステンドグラスと落ち着いた木目調のイスが調和しており、会場の天井も高くて開放的。海外にある昔ながらの結婚式場のような感じです。まるで映画のワンシーンに使われる舞踏会の会場のような雰囲気でした。天井は高くて白と金色など高級感のある色味で気持ちが高まります。駅からも近く、周りにホテルもあるので遠方からの方も利用しやすい。式場の近くに大型施設もあり、外観が目立つのでとても分かりやすいと思います。とても話しやすい!お値段のとこや参列者のことなど親身になって聞いてくださるので安心できます。1番はやっぱり挙式会場。映画のワンシーンのような世界観で、中に入ったら感動すること間違いなし。またドレスも会場内にドレスルームがあるのでドレスを決めたり、フィッティングルームの床が会場の床と同じ素材なので色味も合わせやすい。色んなところのウェディングフェアに参加するといいかも!その場所の雰囲気や料理など自分たちに合った式場がきっと見つかります。式は挙げてみたい、けど迷ってる‥‥というカップルさん達には下見・見学だけでもできたりするので予約して足を運んでみるのはオススメです!詳細を見る (487文字)
新郎•新郎のお城
挙式会場は、天井も高く、広々しておりました。2人で歩くには、広すぎず狭すぎず、挙式にでている方とも遠すぎない感じの距離感がちょうどよかったです。また、ピアノもあり生演奏とできる設備にもなってありました。入った時の、光が差し込む感じも素敵な演出にもなっておりましたので言い方感じました。派手すぎず、落ち着く色合いがいいと気に入りました。席数も少なくないので、たくさんのかたを呼ぶには広さもちょうどよかったです。ガーデンフラワーもできるとのことでしたので、ちょうど晴れてたら綺麗に青空も写真映えするのにいいなと思いました。また、雨が降っても挙式会場でできるとのことでしたので、もしものことを考えた時にはいいなと思いました。披露宴会場は、1つしか知らなかったで今回、いくつかあったことを初めて知りました。1番広い披露宴会場で、200人は入るとのことでしたので、当初の人数よりオーバーしても安心できると思いました。また、中ぐらいの披露宴会場でも、大きいところとは、全く雰囲気が違くて、演出が色々できるなと感じました。わたしたちが選んだのは、一番大きい会場を選んだのですが、舞台も正面にあり、少し多くなっても2人で並んで歩ける広さもあり、照明もドレスがくすんだり見えない色合いでよかったです。また、ドレスの色によっては、新婦が目立たないかなと心配もありましたが、どのドレスでも目立たせるような会場になっておりすばらしかったです。すぐ近くには、駅がありますので、遠方から来る方または、バスを利用したい人がいれば便利だと思います。また、近く中には公園もありますので桜の季節や、秋の季節には、前撮りにはいいと思いました。また、外からみる外観も素敵なので、前撮りの時に外でも撮れたらいいなと思います。また、中に入ると、中庭?みたいなのもあり、階段からのシュチュエーションでも新郎、新婦ともにとれるスペースがありぜひ、そこでの写真もお城の雰囲気もありきれいだと感じました。また、駐車場もたくさんあり、停められる数もたくさんあるとのことでしたので、安心できるなと思いました。夜に暗くなっても外の街灯はついてますので、暗くなっても明るいのでいいなと思いました。挙式会場、披露宴会場どちらもですが、てんじょも高くて、広々してたところがよかったと思いました。また、挙式会場から差し込む光は、新婦が歩くバージンロードでしか味わえない雰囲気で良かったと思います。ドレスもたくさんあり、たくさん着させてくれました。また悩んだ時もアドバイスしてくださって助かりました。結婚式をあげるにあたり、初めてのことなので何をどうしたらいいのかがわからなかったし、雰囲気もあっているのかわからなくて、色々質問をしたのですが、丁寧に一つ一つアドバイスをしてくださり助かりました。料理も、プランがいくつかあり他の人と被らないように気遣ってくださってる部分もありました。ロビーにはみなさん待機のかたも入れるスペースも十分にあると感じました。挙式会場、披露宴会場とそれぞれの雰囲気があり自分たちがどのような結婚式にしたいか、人数はどのぐらいになるのか等、決めていった方がいいと感じました。雰囲気も大事ですが、アクセスなどもある程度把握はしていた方がいいと思います。落ち着いた雰囲気、派手な雰囲気など、それぞれに対応できるところなど細かく聞いた方が、自分たちのテーマも決めやすいと思います。初めは、大まかにしか決めていかないとこれもしたいあれもしたいだとどんどん、値段が上がってくるので、下調べは必要だと思います。また、式場だけではなく、細かい部分で雰囲気も変わってくるので、2人で話し合いが大事だと思います。料理も含めて、検討できればいいと思います。詳細を見る (1547文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方々が明るく接しやすい
ガラスがとても美しく、天気が良い日は明かりがさしてとても良い雰囲気です。天井も高く、会場がとても広く感じられます。落ち着いていてとても素晴らしく会場も広くてゲストを多く呼んでも広々としています。建物はアンティークなものが多く、ヨーロッパのような建物を感じることのできる雰囲気です。建物の外観が素晴らしく和の衣装がとても映える場所です。明るくてとても接しやすく困ったときには相談したらすぐに対応してくれて助かりました。ドレスの数が多く、可愛いものが多かったです。スタッフさんの対応が良かったのがとても印象に残りました。挙式はとても広く人数をたくさん呼びたい方や、大人な雰囲気で落ち着いた方々におすすめです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年11月
チャペルが綺麗でスタッフの対応も素晴らしい
ステンドグラスが綺麗で外からの光が入ってくる。床も大理石で自然の光が主なので明る過ぎずイイ感じだと思いました。披露宴会場は2つ見学しました。一つ目の会場は全体的に白い色が多く、清潔感があり新郎・新婦が座る場所もゲストの方と目線の高さが同じくらいでした。個人で感じ方は違うと思いますが、落ち着いた感じ・少人数でしたい方にはオススメだと感じました。二つ目の会場は天井の高さが高く、広く、シャンデリアが綺麗だった。エレガントなイメージ。大人数やゴージャスな披露宴にしたい方はオススメと感じました。駅から徒歩、5分くらいの場所ホテルが周りにある飲み屋街が周りにある道路を挟んで向かい側にイオンがある駅周辺に交番があるチャペルがオススメスタッフの対応もイイチャペルが感動するので、気になる人は見学をオススメします。詳細を見る (352文字)
- 下見 2024年10月
自分色に染まれる式場
挙式会場の扉の前と入った瞬間からとでは世界が違って見えました。天井は広く、建物の木の色味がアットホームで3枚のステンドグラスと置かれたローソクがバージンロードに綺麗に反射し、建物の色合いと合わさって素晴らしい輝きを放っていました。パイプオルガンの生演奏は心を踊らせる会場です。アットホーム且つクラシックな会場は全ての人が近くに感じられ心温まる演出から盛り上がるための派手な演出まで整う場所です。ゴージャス且つ大胆な会場はウキウキとワクワクを忘れず、集まった全ての人を感動させられる圧倒される場所です。別館となっているため建物全てが新郎新婦の色に染まるのが特徴的です。2つの会場は式をあげる方たちの色やセッティングによってまったく違う雰囲気になります。シャンデリアの大きさや形が会場のセッティングを引き立てるものです。少人数の家族、親族との披露宴、お食事会、宴会、同窓会等全てにぴったりな2つの披露宴会場です。式場の横は大通りで、目の前はイオンモールがあります。車通りが多いのが心配でしたが、気にする必要がありませんでした!式場のすぐ前が駐車場で、周辺は一方通行があるので気をつけた方がいいです!グランドパティオ都城は建物全てが写真スポットで立ち位置や向き、1歩場所を変えるだけで雰囲気や映りが変わり、憧れる最高のショットが撮れます。新郎新婦の衣装更衣室は床がバージンロードと同じタイルが使われているのでドレス等の色や雰囲気の違いが指摘されない場所でした。挙式会場、披露宴会場、待合室、それぞれに適した音楽と、担当者のドアオープンが気持ち揺らす素敵なサービスです。担当者の親しみの湧く細かい説明は不明な点が1つも無くなるそんな明確な施設紹介でした。建物自体の色味や雰囲気は式場によって違うのでそこは確認した方が良いです!全世代オススメです!木と花をモチーフとした作りなので、自然を望む方に!詳細を見る (794文字)
- 下見 2024年9月
チャペルがとても綺麗!
チャペルがすごく綺麗で見た瞬間に気に入った!お城みたいな式場なので、女の子は憧れてる結婚式を実現できると思います!広い披露宴会場で、きてくれた人たちと楽しく披露宴ができそうだった!打ち合わせの時から想像しやすく話してくれるのでどんな式になるかとてもワクワクします!結婚式はすごいお金がかかるものと思っていたけど自分たちにでもできると驚いた!都城駅からすぐ近くなので最高!終わったら飲み屋も近くにあるので飲み直しもできるし、ご飯屋さんも美味しいところがいっぱいあるから最高!自分たちの話を親身に聞いてくれるのでとても安心してまかせられる!お城みたいでロマンチックなところだから一生の思い出に残ると思う!自分たちにあったサービスを提案してくれるのでちゃんと意見ははっきり伝えると◎詳細を見る (338文字)
- 下見 2024年9月
チャペルのステンドグラスが綺麗!スタッフも話しやすい!
ステンドグラスが綺麗でチャペルだけでなく、前撮り写真も建物のロビーや階段など色々な所で写真が撮れる。開放感のある天井が高く広い部屋と、アットホームな小さめの部屋が選べる。スタッフが持ち込み可能なものや節約できるポイントを教えてくれる。時期が良ければ格安プランがあり、挙式料や披露宴会場のサービスが受けられる。駅から徒歩5分程で、駐車場もたくさんある。チャペルのステンドグラスがとても魅力的でこの式場に決めた。スタッフもアットホームで話しやすく、色んな相談ができる。式場の中に衣装レンタルお店があり、式場見学の時にドレスまで見学できた。節約できるポイントをスタッフが教えてくれるため、自分で色々探したりして安くてオリジナルな結婚式にできる!詳細を見る (319文字)
- 下見 2024年8月
スタッフの方が親切でアットホームな式場
・会場が大きい・イタリア風の雰囲気でお洒落 ・スタンドグラスも本物を使用しており、迫力がある・華やか・予算は都城市内でややお高めではあるが、それだけの価値がある式場だも思う・特典は時期によって様々なものがある・1つ1つの料理に手が混んでおり、どれも絶品 特に、肉料理は宮崎牛を使っており最高に美味 しい・駅が近いため、遠方からのアクセスに困らない・商業施設が近くにあり、式の前後も楽しめる・飲み屋街が近くのため、式終了後すぐに2次会に向かうことがでがる・式場近くに宿泊施設がある・親身になって相談に乗ってくれる・こだわりと一致していた・プランナーさんとの相性が良かった・イタリア風の式場が好きな方にはピッタリ・ぜひグランパティオで式をあげましょう!詳細を見る (324文字)
- 下見 2024年7月
披露宴会場がゴージャスでスタッフの方々も優しくて丁寧でオスス
ステンドグラスがとても美しく、会場の雰囲気も神聖なものを感じました。披露宴会場はとても天井が高くて、ゴージャスで、広くて素敵でした。会員値引などがあり、有りがたいです。色々なメニューがあり、とても迷いました。駅近くで立地が良いです。分からない事ばかりで沢山質問をしましたが、嫌な顔を一つもせずに明るく、優しく、丁寧に対応して頂き、本当に感謝しています。教会はステンドグラスが素敵で、披露宴会場はゴージャスで広いので、素敵な空間で是非とも挙げてみたいと思いました。アットホームな雰囲気から大人なカップルまで幅広くオススメ出来ます。前撮りでグランパティオの中を色々使いながら撮影しましたが、どこか仕込も華やかで絵になる箇所ばかりでした。とても素敵な思い出になりました。詳細を見る (332文字)

- 下見 2024年7月
エレガントでゴージャスな式場です。
とってもゴージャスで味のある雰囲気のある感じのチャペルでした。ステンドグラスがとても良い感じのここでしか味わえない式ができる予感がしてます。パイプオルガンのなる式場の中で奏でられる音楽も楽しみです。とってもエレガントでとても広くて明るくて良い感じの披露宴会場でした。広さは最初もうひと段落小さいところを予定していたのですが、そちらも可愛い感じでいいなーとは思っていたのですが、招待客の人数によって変更しました。変更したのが一段落大きい会場になりました。大きい会場にはやはり大きいなりに楽しんで行けそうないろんな演出ができたらと思ってます。色合いはほんとにゴージャスが1番似合うような会場です。駅近くでイオンの近くでアクセスもしやすいし、駐車場もあるのですごくいいと思います。緑も周りにいっぱいあるのでいいと思います。みなさんめっちゃいいと思います。プランナーさんがめっちゃ親切でいい人です。担当していただいてる方が特にすごくいい人です。式場の雰囲気、どんな感じのプランがあるのかを確認した方がいいと思います。詳細を見る (454文字)
- 下見 2024年7月
お城のような外見で教会のステンドグラスが素敵な式場
大きなステンドグラスがあり、クラシカルで厳かな雰囲気を味わえる。80名の参列が可能で、前が階段になっているので後ろの参列者でも新郎新婦が見やすい高さになっている。80名ぐらいが入れるの壁紙が白のシンプルな披露宴会場と100名以上が入れるゴージャスな雰囲気の広めな披露宴会場があり、個人的にはシンプルな白の会場がテーブルクロスやドレスの色が映えそうで好みでした。一方通行が周りに多いのではじめての方には注意喚起していた方が良いかな?と思いました。大型モールの近くなので、待ち時間は退屈しない。式場の外見がお城のような雰囲気なので、クラシカルな雰囲気が好きな方には好まれると思います。いろいろ聞きたいことをまとめて行ったのですが、丁寧な説明で細かに教えてくださいました。皆さん優しく明るいスタッフさんばかりでした。クラシカルで豪華な式場が通常の日常と切り離された様な雰囲気で、挙式会場のステンドグラスも教会の雰囲気が強く素敵でした。ドレスの点数や前撮り撮影・引き出物などいろいろ追加されていくので、最初から参列者のだいたいの人数や自分達がやりたいことを考えて行き、スタッフさんに伝えると予算が出しやすいのではないでしょうか?クラシカルで豪華な雰囲気が好きな方におすすめな式場です。詳細を見る (538文字)
クラシカル結婚式
昔ながらのザチャペル!感の強い会場ですごくキレイです!!初めて会場を見た時は鳥肌が立ちました。大きいシャンデリアが印象的です!ゴールド、ベージュのような会場でした。車でも、電車でも駅から近くで行きやすいです。みなさん優しくて、気になったことは何でも聞きやすいです!ザ結婚式のような会場が私たちにはぴったりでした!和装も洋装もどちらも種類豊富です!リングボーイング、ガールなども子供達にしてもらえます!私たちは子連れですが、キッズスペースやドリンクのサービスもあり安心して行けました。横道な結婚式を挙げたい方にはとてもオススメです!チャペルがとにかくすごく良いです!あとは、自分たちの予算をしっかりと決めておくとスムーズに進められると思います!詳細を見る (321文字)
- 下見 2024年7月
スタッフの方々が親切で教会がおしゃれ
アニメに出てくるような綺麗な教会で大人数入れるガラスから光が差し込むところなんかはとても幻想的とてもおしゃれで大きなシャンデリアがあるクラシカルな雰囲気でとても落ち着く値段を抑えてもとても豪華でおいしそうお酒の種類も豊富で助かる駅、ホテルなどの施設が近くにあり駐車場が広くお客のことを第一に考えいるのがわかるスタッフの方々はとても親切で明るく話しやすいみんなが楽しめる結婚式にしたいと思っていたのに対し、コーディーネーターの方との打ち合わせで理想の結婚式を挙げれそうでとても楽しみトイレ、授乳室、キッズサービスなど様々な施設が豊富でありがたいたくさん話し合って思っていること相談したいことは、その時に、恥ずかしがらずにちゃんと伝えた方が良い詳細を見る (320文字)
- 下見 2024年6月
素敵な世界観
外からの陽が入り暖かみのある落ち着いた雰囲気。バージンロードが広い上に80名ほどの人数が入れる。2種類の部屋があり好きな方を選べる。大人数での披露宴ができる会場は天井が高く大きなシャンデリアがあるのでインパクト大である。音の響きも良く、スクリーンも大きいのでどこの席からもちゃんと映像が見れそうな感じです。駅から歩いてこれる距離なのでとても便利。近くにはビジネスホテルがたくさんありますし、提携ホテルもあり半年前から予約することが出来るので前乗りに困ることはないと思います!式場そのものがお城みたいな造りになってるので、どこで写真を撮っても映えスポットになると思います!スタッフさんも優しく丁寧で話しやすい方達ばかりです!都城市での結婚式を考えてるのであればどのようなカップルでも素敵なスタッフさん達が一生懸命サポートしてくれるのできっと良い結婚式を作り上げることが出来ると思います!詳細を見る (392文字)
- 下見 2024年6月
挙式、披露宴会場どちらもおしゃれ
会場は広く、正面にはステンドグラスがあり、とても良い雰囲気でした。普段聴くことのできないパイプオルガンでの演奏もしてくれるのでいいと思う。天井が高くて広く感じました。白と金の壁に赤系の床で高級感がありとても良い雰囲気でした。式場外観もすごく立派で、中に入れば非日常感を味わうことが出来とても良いです。スタッフ一人ひとり親身になって話し合いを進めることができました。プランナーさんと話す中で、当日のイメージがしやすくて良いです。中庭の噴水もおしゃれでした。式を挙げるか悩んでいるカップルさんは一度足を運んでみるといいと思います。雰囲気がとてもよくて、式の良いイメージができると思います。式場は駅からも近くアクセスが良い、また近くにホテルもあるので遠方の方を招待する時も安心です詳細を見る (337文字)
- 下見 2024年5月
スタッフの方々が親切で式場がお城みたい
お城のような会場で落ち着いているけどゴージャスでとても気に入った。100人呼べる会場に入った時、壁が白ベースでゴールドの絵柄がありシャンデリアも大きくて天井も高くて自分の挙式がイメージできてとても感動した。見積額は他の式場に比べて高いらしい。持ち込み料金は高め。ステーキやカルパッチョ、ローストビーフ、キッシュ、創作料理など妊婦に合わせて料理を生ではないものに変えてくれて親切でした。駅から徒歩5分〜10分の距離にある。周辺にショッピングモールや飲食店が多い。(周りの音がうるさいことはない)常に笑顔で冗談にも乗ってくれるようなフレンドリーな方々で緊張もほぐれて聞きたいことを聞けていい下見になった。両親が第一号であげた式場だった。会場もトイレも全て綺麗なのが親戚、友人を呼んでも恥がないと思う。持ち込み料金やキャンセル料金がいくらか確認するべき。思い出を残したいカップルは是非下見だけでもしてみるべき。下見をすることで自分の結婚式のイメージができて良かった。詳細を見る (430文字)

- 下見 2024年4月
内装がとても豪華でお城みたい
ステンドグラスで窓がかざられているオルガンもあり、聖歌隊が歌ってくれる天井が高いバージンロードがながい扉がすごく大きくて、映画の世界みたい収容人数が多いため、たくさん招待できるフラワーシャワーができるのが素敵証明が全てシャンデリアカーテンや椅子、机などの小物も全てこだわっていて、お城のような豪華さがある試食させてもらいましたが見た目もおしゃれで、ステーキや、手まり寿司もあり美味しかった駅近で徒歩五分ほど駐車場も隣接されている打ち合わせの際にドリンクを出してくださったり赤ちゃんのために、ベビーベッドや、ブランケットなども用意してくれた会場の雰囲気がとにかくいい豪華でお姫様になった気分になれる豪華に式を上げたい方や前撮りプランもあるため、前撮りがしたい方ロケーション撮影もできるからそれもオススメ詳細を見る (350文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
安心できるスタッフさんとオシャレな会場
ステンドグラスのあるチャペルを見学しました。とても雰囲気がよく、見学時の天気は雨でしたが、照明等でも雰囲気がよく、晴れの日は自然光がステンドグラスに入ってくるとのことで、両天候で対応出来るような感じでした。天井も高く、シャンデリアがとても綺麗でした。100人程の人数でも十分な広さ・設備も十分だと思いました。集めていた情報でイメージしていた金額に近い見積もりでした。ある程度、具体的にイメージを持っていればスムーズに見積もりしていただくことが出来ると感じました。試食しましたが、味はとても美味しく良かったです。また、コース料理で試食なのでボリュームがありました。おもてなしする料理がイメージしやすかったです。都城駅からも近く、駐車場もあるためアクセスはとても良いと感じました。スタッフさんはとても明るくフレンドリーな感じで、説明・相談に対応してくださいました。今後も安心して相談等が出来ると感じました。会場・設備はとても充実しており、雰囲気も良かった。相談場所も、他のお客さんも笑いながら相談して雰囲気が良い空間でした。どのような催し・おもてなしをしたいかの考えを持って相談するとスムーズに話ができると思いました。詳細を見る (507文字)
- 下見 2024年4月
スタッフの方が親切でチャペルも披露宴会場も素敵
ステンドグラスが印象的で天井の高いチャペル。パイプオルガンにアンティーク調の椅子。晴れた日と雨の日で異なる雰囲気。どれも素敵でした。白を基調とした会場も天井の高い別邸の会場も華やかで素敵でした。装花やテーブルコーディネート次第で私たちらしい会場に出来そう。コース料理を頂きましたが、どれも見た目も素敵で美味しかったです。クロワッサンが美味しかった。アフタヌーンティーのようなデザートにテンションが上がりました。駅からも比較的近く、駐車場もあるので車で来られるゲストさんも安心。にこにこ笑顔で対応してくださいました。楽しかったです。披露宴会場を見学した際に、好きなアーティストさんの曲を流してくれてテンションが上がりました。何度か参列したことがあったのですが、やはりチャペルが素敵。キッズメニュー等もあるので、子連れのゲストさんが居ても安心です。衣装店さんが中にあって、その中で完結するのも良い点。書ききれないです。大まかな予算と招待人数を決めておくと話がスムーズに進みます。クラシカルな雰囲気で挙式をされたい方やお料理にこだわりたい方にオススメです。詳細を見る (475文字)

- 第1部10:00 -
現地開催【ゲスト満足度ランキング1位】試食×衣装×お城見学!欲張り体験フェア
\グランドパティオのフェアで人気・満足度No.1のおすすめフェア/◆和牛✕豪華食材の絶品5品(2万円相当)試食◆館内ドレスショップでのドレス見学◆来館特典:スパークリングワインプレゼント

- 第1部10:00 -
現地開催\結婚式城での究極レシピ5品《和牛✕贅沢食材》試食付/組数限定フェア
\豪華2万円相当試食/来館特典【スパークリングワインプレゼント】◆さらに当日ご成約の方に【ゲストに人気のスペシャルビュッフェ】など多数特典有り◆会場・チャペル見学&ドレスショップ見学と内容も充実!◆個室での試食になるため組数限定

0986-25-1122
| 会場名 | グランドパティオ都城(グランドパティオミヤコジョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒885-0023宮崎県都城市栄町3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都城駅から徒歩5分 北原バス停より徒歩10分 宮崎空港から電車で1時間 |
| 最寄り駅 | 都城(都城駅徒歩5分/提携宿泊施設あり)
| 会場電話番号 | 0986-25-1122 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜18:00/土日祝:9:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台グランドパティオ都城駐車場とホテルαー1さんの駐車場をご利用下さい。 |
| 送迎 | あり送迎バスについてはご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 全てが本物志向の挙式!こだわるから感動も大きいはず。 |
| ガーデン演出 | 有り中庭見送りなど使い方はいろいろ |
| 二次会利用 | 利用可能遠方の方にはオススメです。 |
| おすすめ ポイント | 会場で雰囲気が違うからふたりにぴったりな会場が見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有り招待状の返信ハガキに記載できるようになってるから、ふたりも把握しやすい |
| 事前試食 | 有り毎月試食会を開催!ぜひ1度試食してみて! |
| おすすめポイント | 県外ゲストに大人気チキン南蛮ビュッフェ、焼き立てパンビュッフェもご準備できます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子貸し出し有、エレベーター利用可能 挙式会場
多目的トイレ あり1階ロビーに多目的トイレがございます個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前お知らせにて台数確保が可能です資格取得スタッフ 保険外看護サービスのご案内が可能です |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテル・アルファーワン都城をご紹介可能です | ||||||||||||||||||