- 都城周辺 総合ポイント1位
- 宮崎県 総合ポイント8位
- 宮崎県 披露宴会場の雰囲気8位
- 宮崎県 挙式会場の雰囲気8位
- 宮崎県 ロケーション評価8位
まるでお城にいるような世界!!!
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/07/22

- リンゴさん
- 宮崎県
- ゲスト数:101名以上(予定)
お城のようなデザインで、待ち合わせ室からいい香りがしてました。出迎えくれたスタッフの方も対応がとてもよかったです。エレベーターの内装も外国風でこだわっており、挙式会場までもお城の中を移動しているようでした。式場に入ってすぐ大きくてインパクトのあるステンドグラスをみて一目惚れをし、この会場に即決しました。
カラフルな光が差し込み、バージンロードを歩いた時はとても神秘的でした。まるで外国にいるような雰囲気で、別世界にいるようでした。
式場も広くとても清潔感がありました。
神秘的かつ、外国風の雰囲気を味わいたい方は是非この式場を選ばれるといいと思います。
会場はとてもゴージャス!まずこの一言でした!大人数を収容できる上にゴージャスな創りをされていて、お城の中にいるような雰囲気でした。
ゴールドとホワイトを基調にしてる事で、テーブルクロスやナプキン等の種類によってそれぞれ個性の出る演出ができると思いました。私の式はほれこそゴージャスに飾り付けしたかったので、この会場はどハマりしました。
見学に行った時はワイドスクリーンで映像を流してもらいとてもインパクトがありました。ゲストも楽しんで参列して貰えそうと思いました。
1番不安でした。
でも、予算に寄り添って相談に乗ってもらえました。押し付けがましい対応でもなく、予算内での提案をたくさんして下さりました。
贅沢することろは贅沢をして、削減出来るとこは削減をして、プランナーさんにたくはんアドバイス頂きながら見積もりなど出していただけました。
悩み事がある時はなんでも相談すべし!!!
色々なランクとメニューがあって、選びやすかったです。
何より美味しそう!
キッズメニューも美味しそうでした。
アルコールとソフドリの種類もたくさんあって、どの方も楽しめるメニューだと思います。
式場近くに駅がある
式場近くにイオンがあるから、もしもの買い物もできる
一方通行があるので、注意!!
最初にお会いした時からどのスタッフ方も対応が良くて、色々相談しやすかったです。初めて見学した際にはメッセージカードの用意もしてくださり、とても嬉しかったです。
妊娠してることもあり、たくさんご不便おかけしたと思いますが、何一つ文句無く対応して下さりました。打ち合わせの時から体調に気を遣って頂き、無理をすること無く打ち合わせや前撮りをすることが出来ました。マタニティさんで結婚式を挙げるなら絶対ここがオススメ!!!
たくさん無茶を詰め込んだ式のプランを相談しても、それに寄り添ってくれるプランを作ってくれました。
初めての結婚式で、常識とかマナーを知らなかった為、色々相談させて貰ったのですがその事もひとつひとつ丁寧に教えていただけました。不安なこともちゃんと聞いてくれて、ひとつひとつ対応してくださりました。
会場スタッフの皆様にもですが、1~10まで全て寄り添って頂いているプランナーのkさんにはとても感謝しきれません。
無事に楽しくて感動する結婚式を挙げれるようにしたいです。
マタニティに対応した式を考えてくれるところです!体調に気を遣ってもらい、無理なく過ごすことが出来ました。
女子トイレ内もアメニティが常に揃っていて、もしものことがあった時にとても助かると思いました。私がゲスト側で参列したいと思いました笑
ゴージャスかつ、大人数での式を考えてる方は絶対にここを選ぶべきです!!
大人数での対応はもちろん、設備が整っているため、とてもオススメです!
式場の雰囲気を味わうためにも1度見学に来るべきです!

リンゴ様 この度はご結婚誠におめでとうございます
当館自慢のチャペル 中でもステンドグラスを気に入っていただけて大変嬉しく思います
キラキラと ステンドグラスの色味を帯びた光が差し込む中 歩く
バージンロードは日常では味わうことのできない 神秘的な時間だったかと思います
当日はもちろん 前撮りでも神秘的なお写真が撮れる自慢のチャペルです
披露宴会場はリンゴ様にも仰って頂いておりますように お城の一室にいるかのような豪華な会場がございます
大きなシャンデリアにゴールドの壁紙 【どハマり】ありがとうございます
スタッフ お料理に関しましても
お褒めのお言葉誠にありがとうございます
マタニティさんということもあり 悪阻等しんどい中でのご準備期間だったかと思います なので 私達も一緒に頑張れれば!と思っております 残りの準備期間も一緒に楽しみましょうね
当日のお式がより良い一日になりますようスタッフ一同 精一杯お手伝いさせていただきますね
お式当日は たくさん笑って泣いて素敵な時間にしましょうね
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました
0986-25-1122

会場名 | グランドパティオ都城(グランドパティオミヤコジョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒885-0023宮崎県都城市栄町3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 都城駅から徒歩5分 北原バス停より徒歩10分 宮崎空港から電車で1時間 |
最寄り駅 | 都城(都城駅徒歩5分/提携宿泊施設あり)
会場電話番号 | 0986-25-1122 |
営業日時 | 平日:10:00〜18:00/土日祝:9:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 無料 100台グランドパティオ都城駐車場とホテルαー1さんの駐車場をご利用下さい。 |
送迎 | あり送迎バスについてはご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 全てが本物志向の挙式!こだわるから感動も大きいはず。 |
ガーデン演出 | 有り中庭見送りなど使い方はいろいろ |
二次会利用 | 利用可能遠方の方にはオススメです。 |
おすすめ ポイント | 会場で雰囲気が違うからふたりにぴったりな会場が見つかるはず!
アレルギー対応 | 有り招待状の返信ハガキに記載できるようになってるから、ふたりも把握しやすい |
事前試食 | 有り毎月試食会を開催!ぜひ1度試食してみて! |
おすすめポイント | 県外ゲストに大人気チキン南蛮ビュッフェ、焼き立てパンビュッフェもご準備できます
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子貸し出し有、エレベーター利用可能 挙式会場
多目的トイレ あり1階ロビーに多目的トイレがございます個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前お知らせにて台数確保が可能です資格取得スタッフ 保険外看護サービスのご案内が可能です |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテル・アルファーワン都城をご紹介可能です | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設