宮崎観光ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年12月
料理の品数
従兄弟の結婚式で1万2千円の料理だったみたいですが、品数が少し少ないと思いました。まだ食べたりない感じで残念でした。ウェディングケーキがなんとお寿司だったのにも残念。自分が式をする際には気をつけてプランをたてなければと考えさせられる式でした。料理の味はとても美味しく満足のいくものでした詳細を見る (143文字)
- 参列 2010年11月
兄の結婚式に参列しました。とても印象的な結婚式でした。【挙式会場】神道形式で行われました。厳かないい雰囲気だったと思います。【披露宴会場】かなり大人数の披露宴だったのですが、それに見合う十分な広さでした。【料理】大変おいしかったはずなのですが、カメラマン役だったので落ち着いて食べられなかったのが残念です。【スタッフ】前日のホテルの予約から式の進行まで大変一生懸命に働いて下さっていました。親身な姿勢がとても良かったです。【ロケーション】大淀川のほとりで景色もよく、宮崎空港からのアクセスもいいです。(タクシーで2000円程度)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフが本当に親切な方々でした。・ホテルの朝食、夕食が非常においしかったです。・宿泊施設内に温泉もあります。【こんなカップルにオススメ!】東京などに知り合いの多い方が宮崎で式をあげるなら、ここが一番便利でかつ皆満足できるのではないかと思います。詳細を見る (411文字)
- 参列 2010年11月
主人の友達の結婚披露宴に出席しました。【挙式会場】 挙...
主人の友達の結婚披露宴に出席しました。【挙式会場】挙式には出席しませんでした。【披露宴会場】レストランウェディングでした。途中からガーデンに場所を移して行われました。天気も良く、気持ちのいい披露宴でした。【料理】レストランのお料理だったのでおいしかったです。周りの人は「パンがおいしい」「バターがおいしい」と言ってお料理よりもがっつり食べてました。【スタッフ】特に目立った感じはありませんでした。手際よくされていたのだと思います。【ロケーション】宮崎では一流のホテルだと思います。海辺だったので景色も良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お料理がおいしい室内とガーデンの両方を使って披露宴ができるので雰囲気が変わってよかった。【こんなカップルにオススメ!】気軽にたくさんの人を呼んで式と披露宴ができると思います。詳細を見る (381文字)
- 本番 2010年11月
【挙式会場】宮崎で一番知名度が高いホテル。ここで挙げるのは人生においてある意味ステータスだと思います。【スタッフ】ホテルの方に対応して頂いているので、色んな意味で安心感を持って式を挙げられました。【ロケーション】レストランウエディング(フレンチ)。会場が川沿いに位置し、窓ガラス越しに開放感があるロケーションでした。詳細を見る (158文字)
- 下見 2010年10月
料理と立地に利点
何よりもここは料理知人などから「宮観は料理がいい」との評判を複数聞いていました。試食会に参加しましたが、肉汁たっぷりの宮崎牛を味わわせていただきました。県外客が多い人には、満足度が高そうです。駅からタクシーで5分ほど、という立地も便利です。宿泊施設と一体になっていて、施設内にはバーもあります。歩ける範囲に繁華街もあって、2次会の場所にも困りそうにありません。詳細を見る (180文字)
- 参列 2010年10月
挙式から
披露宴の待合室?受付が大淀川が見れて景色が綺麗だった。披露宴会場内が喫煙OKという事で喫煙者からしたらいいが煙草吸わない人からしたら微妙なところですね。ホールの方も親切で子連れでも大丈夫でした。料理も美味しかった。詳細を見る (107文字)

- 参列 2010年10月
老舗の宮崎観光ホテルの結婚式
宮崎観光ホテルと言えば、老舗で、安心して結婚式を任せられる式場です。ホテルは新館、東館の綺麗な建物で、外観も、施設内も、とても綺麗ですよ。ホテルの外は、大淀川が流れ、眺めも綺麗です。昔、川端康成氏が、NHK朝のテレビ小説「たまゆら」の舞台で、宮崎を取上げられて、この石像が、このホテルにある事でも有名です。このホテルは、料理が美味しい事で有名なので、安心して結婚式に参列された方に、満足してもらえます。スタッフもベテランで、接客もとても良いので、結婚式や、披露宴会場として、全く不安なく、お薦めできます。詳細を見る (252文字)
- 参列 2010年9月
老舗有名ホテル
宮崎観光ホテルといえば、老舗有名ホテル!別館は新しくて綺麗です。式場内は別世界のような雰囲気です。そして料理が絶品でした。参列側からすると、すぐ泊まれる場所があるのがいいですね。友人、両親同様私もここであげようと思います!詳細を見る (111文字)
- 下見 2010年8月
少人数ならガーデン付きのレストラン
ガーデンが隣接して狭さを感じず、雨でもガーデンには屋根つきなので支障はないかと。テーブルにずっと座らず気軽に参列者がガーデンで披露宴中も喫煙したり歓談できそう。レストラン内での余興やガーデンでの余興と会場を広く使えバルーンを飛ばしたり解放感ある挙式を期待できた。詳細を見る (131文字)
- 参列 2010年8月
とってもすてきでした
会社の後輩の結婚式に参列しました。会場はすぐわかりますが、遠方から来られる方の交通便は少し不便なところがあると思いますが、タクシーが常に待機をしているので、悪くはないと思います。会場は、とてもきれいで案内の係りの人もいるので安心して訪れることができます。料理もおいしくて、あっという間に食べてしまうぐらいのおいしさでした。披露宴の内容は各自違いますので、あえてコメントしませんが、スタッフの心配りがとてもよかったです。詳細を見る (209文字)
- 本番 2010年7月
自分の結婚式を挙げました。【挙式会場】チャペルがとてもきれいで、神聖な雰囲気の中挙式をすることができました。【披露宴会場】広々としていて、テーブル等をお花で綺麗に飾っていただき、嬉しかったです。シーツやイスカバー、ナプキンも綺麗に設置されてありました。【料理】さすがホテルだけあり、料理面ではゲストの方からは「おいしい!」というお声をたくさんいただき、鼻高々でした。【スタッフ】私は人の結婚式に行ったことがなく、自分の結婚式が人生初の結婚式だったので、何をすればよいか全くわかりませんでした。リハーサルなどもすることなく、ぶっつけ本番でしたが、スタッフの方から手順をその都度小声で教えて頂き、とても助かりました。また、担当のスタッフの方がとても親切な方で、打ち合わせの際、いつもとても親切・丁寧で親近感を持てました。【ロケーション】宮崎県で有名な老舗ホテルなので、式場の場所を知らない人はいなく、街中からも近いので、アクセスしやすかったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がとてもおいしい・スタッフの方が親切かつ丁寧・誰もが知っているロケーション【こんなカップルにオススメ!】料理重視、また、県外に多く招待客を持つカップルにおすすめ。詳細を見る (531文字)
- 参列 2010年7月
宮崎県内では一番名の知れているホテル(結婚式場)であること。
【挙式会場について】アクセスが便利なので、遠方から出席していた参列者から、好評だった。【披露宴会場について】宮崎県内では定番の結婚式場なので、特に感想はない。【演出について】主催者の意向を反映した演出が為されており、良かった。【スタッフ(サービス)について】非常になれている印象があり良かったが、若干事務的だったので、もう少し笑顔を見せても良いのではないかと感じた。【料理について】何度も訪れている会場なので、次に出てくる料理は何かわかっていた。変化が欲しい。【ロケーションについて】宮崎市内を流れる大淀川沿いなので、申し分ない。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビールームがあると良かった。【式場のオススメポイント】総合的に考えると、宮崎市内で一番いい結婚式場だと思う。【こんなカップルにオススメ!】招待客の多くが、宮崎市内居住であれば、ここで間違いないと思う。詳細を見る (386文字)
- 参列 2010年5月
職場の同期(新婦友人)として出席しました。伝統ある式場...
職場の同期(新婦友人)として出席しました。【挙式会場】伝統ある式場で厳かな雰囲気でした。【披露宴会場】シャンデリアがキレイでした。全体的に落ち着きのある空間でしあ。【料理】料理は全部おいしかった!特にケーキは多種多様な種類があって迷うくらいでした。引き出物のケーキもv【スタッフ】気が利く方々で飲み物のこと等すぐに対応してくれました。詳細を見る (167文字)
ロマンチックなレストランウェディング
宮観で挙式&レストランウェディングを行いました♪☆挙式ロビー内での挙式のため、最初は「ちょっと恥ずかしいかな」という気持ちもありましたが、実際行ってみると光がたくさん入る明るく、開放的なロビーでたくさんの人にお祝いしてもらいとても感動的な式を挙げることが出来ました!特に、2、3階からもほかのお客さんがフラワーシャワーが出来るように用意されていて、上から花びらが降ってくる様子はとても素敵でした!☆披露宴:レストランウェディング一面が大きなガラス張りのレストランで披露宴を行いました。夕方~夜の披露宴だったこともあり、式の始まりは大淀川に沈む夕日を、中盤からは大淀河畔の夜景を眺めながらの披露宴になり、とてもロマンチックでした。テーブルコーディネートは披露宴の時間やレストランの雰囲気にあわせて、シックで大人っぽい雰囲気になり、大満足でした。☆お料理レストランウェディングということもあり、出席してくれた友人や家族から「とっても料理がおいしかった!」と評判が良かったです。会場から見えるところで料理を作ってくれるので、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく出てきます。事前にお料理のコースの半額の金額で食べることが出来るので、だんなとデートがてらお料理の試食をし、コースを決めることが出来ました。☆スタッフスタッフのよさも宮観のお勧めポイントです!とても丁寧で、親身になってくれるスタッフです。事前の打ち合わせから当日まで同じ担当者が親身になって相談に乗ってくれます。余興や披露宴の内容などのアイディアも豊富で、毎回相談すると、漠然とした「やりたい結婚式」のイメージを具体的にしてくれました。☆その他ホテルのため、県外からの招待客にはそのまま泊まれるのも宮観ならではです。特にたまゆらの湯など温泉施設も充実しているので、遠方からきた親戚等もゆっくり出来たみたいです。詳細を見る (783文字)
- 本番 2010年5月
披露宴会場はレストラン形式で河川敷に接した会場でした。料理はその日にとれた新鮮な魚介類をつかいスタッフにはこころよくむかえてもらいました。ふうけいがよかったです。50めいていどの披露宴であればここをオススメ目します。このホテルでは挙式もできるので一緒にしてしまうことも可能なのでチャペル形式でも可能でした詳細を見る (152文字)
- 本番 2010年5月
窓から大淀川が見えすばらしい景色です。人数は50人未満...
【披露宴会場】窓から大淀川が見えすばらしい景色です。人数は50人未満ですが、いい雰囲気だったです。【料理】洋風料理で肉魚はいいものを使ってもらいました。パンが特においしかったです。宮崎産のものをふんだんに使っていただきました。【スタッフ】きめ細やかにリードしてもらったり、フロアーサービス満点でした。【ロケーション】駅からは遠いですが宮崎交通のグループ会社なのでバスの手配で簡単に会場まで行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式はしなかったですが、ここでも挙式ができます。下見の時に挙式風景を見ましたが、いい雰囲気でした。吹き抜けのフロアで参列者以外もみれます。【こんなカップルにオススメ!】料理重視で披露宴もできますので特にお勧めかと思います。レストラン貸切の披露宴はよいです。詳細を見る (350文字)
- 参列 2010年4月
【挙式会場】 挙式には参加していないのでちょっと判り...
【挙式会場】挙式には参加していないのでちょっと判りません。【披露宴会場】披露宴会場は、こじんまりとしていましたが、新郎新婦のひな壇には花のデコレーションがしてあり、きれいだった印象があります。【料理】年配の参列者も多かったので、和洋折衷でしたが、料理の後のスイーツはバイキング方式になっており、参列した女性客の方には、喜ばれたと思います。メインの料理に関しては、可も無く不可も無くでした。【スタッフ】こちらに関しても、あまり記憶に残るほどではありませんでした。【ロケーション】建物自体は大きな川(大淀川)沿いにある建物です。ただし、会場については、川が見える訳ではありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴の終了後、ひな壇の花のデコレーションを持ち帰れる事は、記念にもなるし、良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】地元では、有名な、皇室の方も宿泊されるホテルです。格式や保守的なお身内の方が多いカップルには、おすすめかもしれません。詳細を見る (444文字)
- 参列 2010年3月
親戚の結婚式に参加しました。ここの結婚式場は2回目です。披露宴会場も広くて、スタッフの対応も良くて、すばらしい結婚式でした。料理もおいしくて、最後のケーキもすごくおいしかったです。ロケーションは、あんまりよくないのですが、トイレも近くにあり、年老いた母たちも喜んでおりました。それから、バタバタせずゆっくりできたので良かったです。詳細を見る (165文字)
- 参列 2010年3月
会場内、テーブルクロスなど紫に統一されており、非常に豪華に演出されてた。また、スタッフも日頃よく利用していたホテルということで、気遣いがあった。料理はまずまずだった。カップルは少し年を取っていたので、ちゃらちゃらした感じではなく、シックな結婚式であった。統一感があり、豪華で見栄えのする演出であはなかったと思う。詳細を見る (156文字)
- 参列 2010年1月
なかなか
今思い返してみてもなかなか良い披露宴だったと思います。広いホテルの会場で料理も良かったです。会場には窓などは無く少し残念でした。会場で映像を流して思い出を振り返る演出もありました。ロビーや照明も豪華なホテルでとてもキレイでした。詳細を見る (114文字)
- 本番 2010年1月
【挙式会場、披露宴会場】 古くからある格式あるホテルですが、
【挙式会場、披露宴会場】古くからある格式あるホテルですが、テーブルや挙式会場のコーディネートはとてもセンスがよく、華やかにしてくれるため、古さを感じさせないコーディネートでした。【料理】料理のおいしさがお勧めポイントです!事前に半額の料金で試食することができ、デート気分で選ぶことができました。ゲストからも料理の評判がよく、結婚式後「あんなにおいしい結婚式の料理は食べたことなかった」といわれとてもうれしかったです。【スタッフ】老舗のホテルのためどのスタッフの教育もしっかりしており、素敵な挙式をあげることができました。【ロケーション】駅からは少し離れますが、ホテルのため遠方から来たゲストが挙式後そのままとまれることが魅力です。詳細を見る (319文字)
- 本番 2010年1月
チャペルと人前挙式と選べます。私はチャペルで挙式をした...
【挙式会場】チャペルと人前挙式と選べます。私はチャペルで挙式をしたのですが、人前の方が厳かでありそちらを選べばよかったかなと思っております。【披露宴会場】広さはそこまで広くはないですがよかったです。【料理】4月の披露宴でしたので食事も桜をイメージした食事にしました。ゲストからも好評でした。【スタッフ】ホテルというだけあってスタッフの方の対応もとてもよかったです。【ロケーション】市街地にあり、交通の便もいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】宮崎でも格式のあるホテルです。【こんなカップルにオススメ!】また、授かり婚のカップルにも割引きがあったりします。詳細を見る (286文字)
- 下見 2009年12月
一般的なチャペルで、女性の憧れですね。大広間の他にもレ...
【挙式会場】一般的なチャペルで、女性の憧れですね。【披露宴会場】大広間の他にもレストランが2、3コあり、どこもオシャレで、料理は食べていませんが、パンフレットで見る限りでは見栄えもよく美味しそうでした。身内だけの式や、少人数でのレストランウエディングもできるのでとてもよいと思います。【スタッフ】親切丁寧に説明して頂きました。詳細を見る (163文字)
- 参列 2009年12月
老舗ホテル
仕事関係の方の結婚式に招待されました。昔ながらのホテルで宮崎では老舗のホテルです。建物は古いですがホテル内はとても綺麗で、大淀川河畔にあってロケーションも良かったです。レストランウエディングでしたが、南国宮崎のリゾート感たっぷりの会場で、自然に囲まれた雰囲気を味わえました。スタッフの方は皆さん親切でとても気持ちいい対応で、お料理も美味しく頂けて満足できました。詳細を見る (181文字)
- 参列 2009年12月
宮観結婚式
ホテルの外見わブルーのような淡い緑色のような見た目的に大人しめのいい感じの雰囲気のホテル。式場も広く私が参列した会場はシンプルな会場でとても落ち着いた雰囲気で白統一されていて和やかな気持ちになれる式場でした。お料理の見た目も味もグッド!スタッフさん達も皆さんいい方達ばかりで式をあげてない私がとても満足な気分になってしまいました(笑)ロビー?から見れる外の景色も悪くもなくって感じでした。詳細を見る (194文字)
- 参列 2009年11月
やはり値段どうり…
宮崎でも、シェラトンと宮観は、その料金がお高いらしい、と聞いていたのですが、なるほど!そのお値段相応の披露宴でした。演出、料理等さすがに一流所といった内容でした。最近は何度も?といった方もおられるようですが、生涯一度の事。この時ばかりは、親のスネもかじらせて貰って、少々贅沢しても良いって事ですね!詳細を見る (149文字)
- 参列 2009年11月
宮崎で挙式・披露宴を行うなら、是非候補に入れてね。
【挙式会場について】宮崎を代表する挙式会場だけあって、料金もやや高い。【披露宴会場について】人数に応じて、会場の広さを調整できる点は、ホテルならではの良さ。【演出について】一般的に行われる演出は、ホテル側が提案してくれるとのこと。【スタッフ(サービス)について】各種のイベント開催に慣れていて、スタッフの対応も落ち着いている。【料理について】立食ビュッフェタイプになると、料理が冷たい物が多くなる傾向がある。【ロケーションについて】昔は、新婚旅行の花形の地だった。今も青空の下、とてもきれい。【マタニティOR子連れサービスについて】設備、対応ともに良い。【式場のオススメポイント】市街地の中心部なので、交通の便も良い。【こんなカップルにオススメ!】両家を含め、大人数の挙式を希望される方には、良い。詳細を見る (349文字)
よくある結婚式場
キレイで重厚感のあるホテルです。ハウスウエディングとはまったく違う、会社の重役さんまで呼ぶような大きな披露宴には、いい会場だと思います。ただ、ハウスウエディングのような開放的なガーデン等は無く、披露宴会場から外を眺めることももちろん出来ず、ロケーションがいまひとつ。詳細を見る (133文字)
- 参列 2009年11月
おいしい料理とあたたかい雰囲気
大学の友人の結婚式に参列しました。[挙式場&披露宴会場]披露宴の前に会場内にて人前式がありました。会場は天井が高く、落ち着いた雰囲気でよかったです。[演出]グランドピアノの生演奏が素敵でした。新郎がテーブルをまわって花を集めて入場して、後からお父さんと入場してきた新婦に花をプレゼントするなど、あたたかい演出もあり、楽しめました。[料理]おにぎりビュッフェがあり、イクラや鮭、宮崎名物の肉巻きおにぎりもありワクワクしながら何種類もお皿にとりました。味も最高でした。後半にはケーキビュッフェもあり、ビュッフェにありがちな大雑把な感じがまるでなく、ひとつひとつが凝っていておいしく、大満足でした。[スタッフ]ロビーでキョロキョロしていたら、すぐに声をかけてくれ、とても親切でした。詳細を見る (338文字)
- 参列 2009年10月
宮崎観光ホテルときいて、期待していったのですが、全体的に普通といったかんじでした。料理もロケーションも、建物もごくごく普通といったかんじで、とくにおすすめは、できないかんじですね。県外からの参加でしたので、おおきいのかなと、きたいしていました。お料理は金額にもよると思いますが、たいしたことは、ありませんでした。詳細を見る (156文字)
| 会場名 | 宮崎観光ホテル(ミヤザキカンコウホテル) |
| 会場住所 | 〒880-0865宮崎県宮崎市松山1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |