宮崎観光ホテルの結婚式口コミ・評判
大きな窓から光あふれる披露宴会場
取引先の社員(新郎)の披露宴に出席しました。披露宴会場は大きな窓が配され開放感で満たされ自然光で非常に明るい雰囲気でした。窓から見える緑や川の景色も印象的でした。出席者は60名程度で会場はゆったりとしていました。和洋折衷の料理で前菜からデザートまで配膳のタイミングは問題なかったです。新鮮な食材を使っており、特にステーキは美味しかったです。宮崎空港から車で20分弱の立地でした。宮崎市内を流れる川に面したロケーションは趣もあり良かったです。スタッフの気配りのある丁寧な対応で居心地がとても良かったです。ブルーを基調にした装飾でクールで優雅な雰囲気を創り出した演出も良かったです。館内の施設、設備は充実しており、温泉もありましたので観光にも適したホテルでした。歴史のあるホテルとのことで、スタッフの対応も非常に良くおすすめです。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2018/03/29
県外からの参列者に嬉しい会場
披露宴会場は和装でもドレスでも似合うナチュラルな雰囲気でとても綺麗でした。職場の同僚として参加したのですが、職場全員と同じテーブルだったので分かれて座らずにできたのが良かったと思います。料理は程よい量で、デザートにいきつくまでにお腹いっぱいにならずに楽しめました。デザートが豪華で女子には嬉しいと思います。街の近くにあるので二次会が街でも歩いて行ける距離にあります。宿泊もできるので県外からの参列者にはとても助かる会場だと思います。温泉にも入れるのも良いポイントです。スタッフさんは清潔感がありてきぱきと動いていて良かったです。県外からの参列者にはホテルに温泉もありゆっくりできるし、街にも近いのでとても良いと思います。二次会もホテルでできるので移動せずに済み、助かりました。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/10/13
みんながひとつになって楽しめるアットホームな式場
ホテル内のレストランウエディングへの参列でした。レストランウエディングなので少人数(100人以下)の会場でした。ガーデンと隣接していて、中と外の両方を行き来できました。ガラス張りでとても開放感があり、ガーデンの緑に癒されてさわやかな雰囲気が心地よかったです。バス停が近くにありました。駅からもさほど遠くありません。ホテル内の会場なので駐車場があり、タクシーも常駐していました。スタッフの方々はテキパキと動いていて、常にテーブルの近くにいてくれました。写真撮影なんかもすぐに対応してくれました。化粧室はレストランを出て一般のお客さんと同じところでしたが、清潔感がありました。ガーデンではパスタ料理やデザートビュッフェなどおいしい料理が出てきました。そこで余興もできて、男性も女性も大人も子どももみんな一緒になって踊ったり、すごく楽しめました。アットホームな式にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/04/08
料理が組み合わせられる式場
天井が高く、広々としていてセレブな感じがありました。人前に出るのが平気な方には、とても思い出に残る演出ができると思います。人前式、神前式もあると聞き洋装でも和装でも選べる挙式が魅力的でした。こちらも天井が高く、ホテル特有の窮屈感もなく好印象でした。「このくらいの予算で、、」と伝えたところ、「いただいたお祝儀分はおもてなしとしてお返しするもの」等の言葉があったのが印象的でした。自分たちの予算内ではあったので良かったですが、費用を抑えたい方や抑える方法を知りたくて下見をされる方にはあまり向いていないのかなと感じました。駐車場が隣接していて、街中に近く交通の便もいいので、遠方からのゲストが多い方にもオススメです。料理の組み合わせを、自分たちで選べるところが他にはない魅力だと思います。何通りにもなるので、人ともかぶらないところがいいです。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/11/16
有名なホテルでの結婚式
披露宴会場はとても広く座った席からは新郎新婦が少し遠かったですが、テーブルなどが広めに配置してあったので他の方にもあまり気を遣わずに写真を撮りに行けたので良かったです。会場全体は白を基調としていてシンプルな感じでした。前菜からどのお料理もとても美味しかったです。食材にもこだわっているようで、特にメインのお肉は凄く美味しかったです。遠方からの参加だったのでホテルのお部屋を用意してくれていました。外に出なくとも会場に行けたのでとても便利でした。市街地からは少し離れていますが、大通り近くにホテルがあるので分かりやすかったし、駐車場もあったので車で行けて助かりました。遠方から来られる方には特に、ホテル内の部屋に泊まれるので喜ばれると思います。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/11/28
名門の宮崎観光ホテルは立地もよくいいですよ!
挙式会場はホテルの敷地内の庭みたいなところに会場がありました。天気のいい日は、木々の間から光が差し込み、雰囲気がとても良かったですよ!会場が外なこともあり、とても開放的な空間だったので、人数が多くても全然大丈夫です!披露宴会場は、シックな感じでした。調理場がカウンターみたいになっており、テーブルから見えるのでおもしろいと思いました。また、高砂の後ろがテラスになっており、明るくてとても雰囲気良かったですよ!料理は、大人は、普段食べられないような創作料理が並び、みんな喜んでいました。小さい子どもには、プレートで食事が出たのですが、子どものすきな料理がたくさん入っていて、みんな満足してましたよ!大淀川沿いにホテルがあり、宮崎の主要駅から徒歩圏内にあるのでとっても便利ですよ!スタッフの人数が少し少ない気がしました。飲み物の注文をしたいときに席の近くにスタッフがいないことがあったりしたので、少しスタッフの数は物足りないかなと思いました。接客はとても丁寧で、にこやかにされていたので、気持ち良かったですよ!新婦のための美容コーナーがホテル内に整っておりとても良かったですよ!詳細を見る (487文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/06/17

歴史ある観光ホテルのテラスにて太陽の光の下で挙式ができます
歴史ある観光ホテルなので教会はありませんが、そのかわりに川沿いのウッドテラスにて太陽の光の下で挙式をすることができます。天井にはグリーンカーテンがあり、風もそよぐ中での挙式は気持ちが良いです。シンプルな会場のなかに映える赤いバージンロードは、この会場ならではの存在感を放っており、その上を歩く新婦はより一層綺麗に見えました。牧師さんも外国人なので雰囲気が良いです。また、挙式には珍しく、参列者が一人一人花を持ち、その花を新郎へ預け、集まった花束を新婦へ贈るというサービスは感動に包まれました。広すぎず狭すぎず、アットホームな雰囲気の会場で、ウッドテラスでの挙式は非常に印象深く記憶に残るものになりました。観光ホテルの一階にあるレストランでのウエディングでした。ゲストの数も60名ほど入り、狭く感じることはありませんでした。会場には複数のスクリーンが用意され、新郎新婦が用意した映像もきちんと見えました。そして途中からはウッドテラスが開放され、夜風に当たりながら新郎新婦と写真を撮ったり談笑したりできました。もちろんトイレも近くにあるため、迷うようなことはありません。会場の雰囲気はシンプルかつ上品な感じです。あくまでも主役は新郎新婦であるため、無駄にゴージャスな会場よりも好印象でした。会場が広すぎないので、新郎新婦までの距離も近く、ゲスト皆んなが一体となってお祝いをできる素敵な雰囲気に包まれていました。宮崎市街地からほんの少しだけ離れている場所にあり、会場自体が観光ホテルの中にあるため宿泊には全く困ることはないと思います。駅からタクシーで10分もかからずに着きますし、バスも近くまで出ています。観光ホテルのすぐ横には大淀川が流れ、遊歩道のようなものもあるため、歩きながら夜風に当たると最高です。観光ホテルに宿泊した場合には部屋から大淀川を見渡すことができます。披露宴のあとは市街地まで歩いて二次会に行くこともでき、立地条件は最高だと思います。観光ホテルであるために、ホテルの下には常にタクシーが数台待機しており、また歩いてすぐの場所にコンビニもあるため、初めて宮崎に滞在するという方にもおすすめです。早めに会場に到着したのですが、スタッフさんが声をかけてくださり、落ち着いて待機することができました。スタッフみなさん清潔感・落ち着いた雰囲気があり、笑顔も上品で、きちんと教育がされていることがわかりました。途中でフォークを落としてしまった際も、スタッフさん自らサッと来てくださり、取り替えていただきました。ドリンクのオーダーもスムーズで、なかなかドリンクが運ばれてこないということはありませんでした。子連れの方も数名いましたが、スタッフさんが子供さんに話しかける心遣いもあり、親御さんも落ち着いて食事ができていました。また会場のすぐ横にはお土産コーナーがあり、商品も充実していました。他県の方を招くには良い会場だと思います。詳細を見る (1215文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/07/28
スタッフはベテラン揃いで安心できます。
ホテル内に式場、披露宴会場があり、天候に左右されません。何度かこちらのホテルで挙式や披露宴に出席しましたが、モダンだったり、カジュアルだったり、毎回違う雰囲気でした。こどもにはお子様プレートを用意していただけました。ボリュームもあり、美味しくいただきました。出席者が多い為か、料理が出てくるまで少々時間がかかる気がしました。デザートバイキングやドリンクバーも充実していました。宮崎の中心部にあり、駅や空港もわりと近いです。駐車場もあります。大淀川沿いにあり、眺めも良いです。子連れでの出席でしたが、ベビーベッド、チェアなど、すぐに用意していただけました。子連れでの出席でしたが、ベビーベッドやチェアを用意していただけました。また、披露宴途中の授乳も場所を用意していただき、助かりました。会場すぐ近くの化粧室にはベビーベッド付きトイレがあり、オムツ替えが楽です。ロビーも広く、ゆったり過ごせます。レンタル衣装、ヘアサロン、温泉、パン屋、レストラン数店舗、宿泊施設と何かと揃ったホテルです。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/25
ロビーでのチャペルは開放感がありました。
ロビーで挙式を行いました。ロビーなので広くて天井も高くて開放感もあります。窓からも景色も良く太陽の光も入ってきます。砂時計を模したモニュメントも素敵でした。落ち着きのある上品な雰囲気の披露宴会場です。シャンデリアも豪華でよかったです。老舗のホテルでしたが、設備の古さもあまり気になりませんでした。ドリンクの種類も、結構選べるため、ビールがダメな人でも楽しめて良いと思いました。新鮮な魚介類が使われているメニューで、美味しかったです。川の近くで、ロケーションは良いです。車で行くのであれば駐車場もあるのですが、駅からは10分は歩くことになるので、雨の日などは少し大変かなと思います。きちんと教育されていて丁寧な、接客、応対に感じました。ロビーでのチャペルが開放感があって良かったです。遠方の方もホテルに宿泊するのであれば、会場も同じ敷地で行えるので移動する必要がないのも良いと思いました。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/03/06
料理が美味しかったです!
宮崎では有名なホテルなので、特に年配の方には好評なのではないでしょうか。披露宴会場は良くも悪くもホテルの披露宴会場といった感じです。和の結婚式、披露宴を希望される方にはオススメだと思います(^^)料理は大変美味しかったです。どれも美味しかったのですが、宮崎牛のステーキは最高でした!さすが伝統あるホテルの披露宴といったところでしょうか。宮崎市の中心部ではありますが、駅から少し遠いので送迎かタクシーが無難ではないでしょうか。スタッフの方はとても親切で、飲み物がなくなるとすかさず声を掛けてくれます。これまで参列した式場と比べてもとても良いと感じました。台風が接近してましたが、二次会もホテル内で宿泊もできたため移動の必要もなく大変便利でした。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/17
カジュアルな結婚式
挙式会場は、ホテルに入ってすぐのロビーでした。普通に泊まりのお客さんなどがいる中の挙式となるため、恥ずかしいと感じる人もいるかもしれません。しかし、たくさんの人に祝福してもらっている感じや、二次会から参加の友達も顔をだせるという点がとても良かったです。レストランウエディングということで、格式張った感じもなく、とてもアットホームな寛げる披露宴でした。窓も大きく、大淀川を眺めることができ、とても気持ちが良かったです。とても美味しかったです。お野菜を使った料理が多く嬉しかったです。駅から歩くには少し遠く、バス停からはちかいのですが、荷物もあったので私は駅からタクシーを使いました。タクシーを使っても1000えんもかからない距離でした。スタッフの方々はとても親切で、丁寧な対応をしていただきました。ロビーにある挙式会場が印象に残りました詳細を見る (367文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/01/30
親戚受けするホテル
幼い頃より想像していた挙式会場とかけ離れており、初めて見せて貰ったときには少しショックを受けた。バージンロードが短く、列席者が座る席もその分少なかったが、バージンロードの歩数には、生まれてから結婚するまでの年月がちょうど歩く歩数で収まるように作られているとの説明を受けて納得した。当日はもっと華やかに飾られるとの事だが、お盆期間中でフェアなどもしていなかったので少し寂しい印象を持ってしまった。ちょうど床の張り替え作業をしていて、電気もつけられない状態の会場を見せてもらったが、天井も高くイメージは掴めた。披露宴開始前にゲストに待って貰う空間は一面窓ガラスで、大淀川が流れている景色を一望できるのでとても魅力を感じた。宮崎の主要駅よりタクシーで5分ほどで行ける事、宮崎の老舗ホテル内の式場という事で、ロケーションは最高だと思う。ハウスウェディングで働いていた事もあるスタッフさんということで、ホテルにありがちなお堅い雰囲気では内演出も出来るとの事で好印象を持った。ホテルマンの対応も良く、また、宮崎の老舗ホテルなので、高齢のゲストや親戚からはとても喜ばれると思います。詳細を見る (484文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/10/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
宮崎の中心スポットでの挙式はいかが?
会場は広々としており、カップルが安心して挙式を執り行えると思いました。挙式会場同様に会場は広く、天井も高く、これなら遠方の親戚を招いても決して恥ずかしいことはありません。立地、会場、食事、スタッフの対応など、全てのバランスを考えてもコストパフォーマンスは最高だと思います。宮崎市の中心街からわずかに離れますが、宮崎市役所の並びで、宮崎市最大の一級河川「大淀川」沿いの老舗ホテルです。南側の窓からはフェニックスが植えられた川が一望でき、遠くには日向灘が見渡せる最高のロケーションです。かつては「フェニックスハネムーン」と呼ばれ、新婚旅行のメッカ(聖地)でした。立体駐車場も完備されています。とても丁寧に接してくれて、気持ちの良い対応でした。宮崎市中心スポットであることです。老舗ホテルながら、何度も改装をしており、古臭さはありません。若いカップルから熟年結婚まで幅広い年齢層に受け入れられると思います。先月婚約した娘の結婚式で予約しました。ステキな会場です。ぜひ一度、足をお運びください。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/31
- ゲスト人数 101名以上(予定)
シンプルでスタッフ・料理とも特に問題なしです
駅から近い。ホテルの1階喫茶がモダンで待合いに使えて便利でした。化粧室も清潔、その他施設も全体的に清潔でした。サービス的な面などの印象は特にないです。料理はコースでフランス中心に和食もあり、年配層が多かったため、その点は嬉しかったです。料理もテンポよく、普通に美味しかったです。ドリンクも種類は多くなかったですが、出るものはちゃんと押さえており、満足でした。失礼かもしれませんが全体的な雰囲気は中の上といったところでしょうか。親しみやすさがあり、シンプルにかつ手作り感、自分らしさを出せる結婚式場といったイメージがあります。フランス料理がメイン、和食も少し織り交ぜてくれました。ご飯、味噌汁、漬物等の軽いものでしたがそれがほっとしました。年配層はとくに喜ばれたんじゃないでしょうか。洋装の披露宴に和食は不似合いなので、今回のフランス料理で満足です。駅から近い、駐車場完備。とくに問題ないです。市内ですので様々な方がアクセスしやすいと思います。特に印象がありません。ポジティブに言えば悪い面が見つからないといったところでしょうか。ネガティブに言えば良い面、印象に残るような人、場面、ストーリーに欠けていたのかもしれません。そこが良しというかたもいらっしゃるのかもしれませんが、人間力で魅了する式場をしっているので少し辛口です。全体的に良い、予算的な面を考えれば大変良しなのかも...料理、ロケーション、清潔度、最低限はクリアです。詳細を見る (614文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/10/06
宮崎ではやはりここが間違いない。
ホテルなので設備など不足なことは何もなし。落ち着いた雰囲気です。披露宴会場はとても広いです。隅っこにベビーベッドが置いてあるため、赤ちゃんを連れてる方には良いと思いました。私はちょうど良い量だったのですが、親戚に聞くと足りなかったという人も結構いました。お料理自体は、前菜やら宮崎牛やら全て上品な味で美味しかったです。ケーキカットで使用のケーキがデザートとして配られましたが、しっとりしていて予想以上に美味しかったです。あと引き出物に入っていたここのホテルのチョコケーキ?ブラウニーかな?がとても美味しかったです。個人的にまた買いに行きたいと思うほどです。アクセスはホテルが立ち並ぶとこなので分かりやすいと思います。ただ、駐車料金について、親族くらいは朝早くから準備に行かなきゃいけなきので駐車料無料でも良いのでは?と思いました。大した金額ではないんですが、そこお金とるんだって感じたので。スタッフが一人一テーブルで給仕してくれました。どのスタッフも対応がとても丁寧で、テキパキ対応して頂けました。やはりスタッフさんの対応が素晴らしいです。他の結婚式にもいきましたが、やっぱり一番きちんとしています。今回新郎新婦はキャンドルサービスではなく、各テーブルで皆と写真をとるという形をとっていましたが、披露宴終わってロビーに行くと既に写真が出来上がっており、皆に配ってくれました。私は親族側なので、本来は家族で一枚のようでしたが、私が県外在住のためか、私だけ別に用意してくれました。心配りがとても嬉しいですね。新婦の家族なので、挙式に至るまでの対応について聞きましたが、細かいところまでヒアリングしてくれたようです。ただここで挙式しようと考えている方は、それなりの金額になると考えていた方がよいです。一つ一つのオプションやサービスは、他のところより結構高いと感じました。料理の品数を減らしたり、削れるところは削ったようですが、ご祝儀頂いてもマイナスになったようです。ですがそれなりの価値はあるとこだと思います。参列者にも満足頂けますよ。詳細を見る (865文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/12
料理がとてもおいしかったです
初めて行った会場だったのですが、会場もちょうどいい広さで余興をするスペースも広くて、良い会場だなという印象を受けました。古風な雰囲気の会場なので、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方にはオススメです。料理がとても豪華でした。最初の前菜から、お肉、お魚も全部がおいしかったです。デザートも豪華でした。宮崎市内の中心地にあるので、少し行けば繁華街もありますし、遠方から来た方などは楽しめるのではないかと思いますホテルも一緒になっているので宿泊にも困りません。印象は良く、笑顔で接してくださいました。駐車場も広くて車を止めるのには困らないと思います。式の雰囲気もアットホームでとても良い結婚式でした。プランナーさんと良い信頼関係が築けているのがているわたしたちにも分かりました。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/25
低予算でも大丈夫。
ホテル内のチャペルにて挙式しました。生のヴァイオリン演奏での入場はとても素敵で、チャペルも小さいながら可愛らしく自分たちらしい挙式ができたと思います。披露宴はホテル二階のレストランにて行いました。元々シックな室内でしたので披露宴にぴったりでした。あまりお金がかけれなかったのでシンプルな挙式&披露宴になりました。でもドレスは妥協せずに。その代わり式にかかる諸雑用(引出物など)は全て自力でやりました。文句なしです。恐らく、初となるすべての料理をビュッフェ形式にしてもらいました。これは個人によって食べる量が違ったり、アレルギーや好き嫌い、何よりも美味しいとおもった料理をたくさん食べてもらいたいという想いでこの形式にしました。宮崎駅からタクシーで10分ほど。バスでも可能ですが、少し歩くかと思います。駐車場も完備されているので車の方も安心です。宮崎市内の中心部に位置し、対面には川が流れています。市役所の近く、といえば大半の方はわかると思います。とても親身に接して頂きました。予定していた挙式日より2ヶ月ほど早まったのですが柔軟に対応して頂きました。シンプルな最低限の飾りにしました。新郎はタキシード一点、新婦は色ドレスとウェディングドレス。ドレスは妥協せずに大好きなジル・スチュワートにしました。色々なプランがあるのでお値段に合わせた自分たちらしい式が出来ると思います。一階のフロアでする挙式では参加者以外からも祝福してもらえますよ。式場の決め手は料理です。色々な式場を回りましたがこちらが一番美味しかったです。参列して頂いた方々にもとても好評でした。詳細を見る (677文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/08/12
料理が美味しく満足できる結婚式場
ホテル内の披露宴会場のため、待合ロビーがあったり受付けがしっかいしていています。大淀川の河川沿いにあるホテルなので景色もいいです。河川沿いに植えてあるフェニックスの木が南国を思わせ、リゾートっぽい雰囲気があります。待合ロビーは大きな窓から光が差し込み、明るい雰囲気です。会場は照明が落としてあり、落ち着いた雰囲気でした。料理が美味しいと評判は聞いていましたが、実際に食べてみて大変満足いける内容でした。宮崎の旬な食材を使っているので新鮮で安心して食べれました。メインのお肉料理はソースとの相性が絶妙美味しくいただきました。前菜からデザートまで全て満点です。大淀川の河川沿いにあり、河川沿いに植えてあるフェニックスの木がリゾートっぽいです。宮崎の温暖な気候が心地いいです。宮崎空港からも宮崎駅からも車で20分内の所にあるのでアクセスしやすいです。ホテルの前に立体駐車場があるので便利です。老舗ホテルなだけあってスタッフの対応は行き届いています。余興を担当したのですが、こちらの注文にも十分に対応してくれ、大変満足しました。宮崎の旬な食材で料理が美味しく満足できます。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/04/01
歴史ある結婚式場
挙式は海外で済まし、主人の地元で主人の親戚、友人に本当に私をお披露目する為の披露宴をしました。私達夫婦の住んでいるのが関東なので、会場決め、料理などの打ち合わせはすべて義両親におまかせしました。義両親からは宮崎で伝統のあるホテルなのでこちらでの披露宴であれば間違いないというように伺いました。披露宴会場の設備は、ホテルの会場だなぁ、という感じて特に可もなく不可もなく。ホテルらしい好印象な雰囲気ですがやはり少し古さは感じました。周りにいくつか新しい式場があり伺った機会があったので比べると、オシャレなイマドキの雰囲気ではありません。なので、親戚や年配の方へのウケは良いと思います。(東京でいうと八芳園で式をあげるという感じです)こだわってお金をかけたところは私の衣装と料理です。主役は花嫁!と義両親が衣装にお金をかけてくれました。料理がまずいのは最悪!とメニューにもこだわり、値段もかけていました。節約したところは、式場の花などは知人にアレンジをすべてお願いしました。宮観さんは持ち込みが無料の物が多かったようで、お花も無料できたようです。おいしかったです。今まで自分が参加した式の中でもトップクラスにおいしかったと思います。ゲストの方からも評判が良かったですし、関東からのゲストにも味があっていました。メニューは完全に義両親が決定しましたが、色々と相談にのっていただきこちらのワガママにも合わせて作成して下さったそうです。大人のメニューと、子供のメニューは小学生向けと幼児向けと用意してもらいましたが、そちらの内容もかなりこだわり、対応していただけていました。宮崎の方なら皆さんご存知で不便はない様子でした。関東からのゲストも有名なホテルなだけあり、スムーズにこれていました。プランナーさんは直接打ち合わせをしている義両親と、離れている私達とうまく話を合せてしてくれていたと思います。お忙しいのか、頼んでいた事に関してこちらから催促しないとレスポンスがないことは多々ありそれは残念でした。自分達が直接打ち合わせしている訳ではなかったので、コミュニケーション不足を感じる部分もありました。また、義両親が頼んでいた演出が打ち合わせ通りされなく、義両親は残念がっていました。私は判らなかったのですが、お料理を運んだりするスタッフの方の中で対応が残念なスタッフもいたようです。話しかけると目を合わせず無愛想だったという話をゲストから聞きました。装花やコーディネートなどテーマは白でした。私達夫婦としてはカッコイイ披露宴をテーマにしていて、黒や茶のダークカラーをベースに赤や青などハッキリしたカラーで装飾をしたかったのですが、花嫁がひきたたない。という事で白になりました。ビューティやドレス、色打掛、ブーケなどはカッコイイをテーマに決めましたが、会場を白くしたのでカラーがハッキリしたハデなものを選びました。ウエディングの特典で新郎新婦もホテルに宿泊と、ホテルのレストランで食事のプレゼントがあります。いつ宿泊でも良いので、式の日以外でも大丈夫です。ゲストの宿泊もできるので、遠方からゲストを呼ぶ場合は大変便利だと思います。お部屋もきれいで温泉もあるので、普通にホテルとしておすすめです。式場の決め手は義両親が、宮観さんでの結婚式は誰をゲストで招待しても恥ずかしくなくできるという事でした。確かにとても素敵な式ができたと思います。ホテルの結婚式場はゲストハウスや独立型の結婚式場よりもしっかりした雰囲気があります。またこの式場に限らず、自分のしたい演出や理想の式をきちんと伝える事と、プランナーさんや司会者の方とのコミュニケーションをしっかりとれば素晴らしい式になると思います。詳細を見る (1535文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/01/18
高級感がある結婚式ができる式場
【披露宴会場について】この式場は、ホテルで、結婚式は、長年やっているだけあって、いろいろな設備が充実していると思います。まず、オープニングムービーが流れたのですが、大きなプロジェクターで見やすかったです。また、カラオケ設備も整っているので、結婚式の余興をされる場合は、ちょうど良いのではないかと思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフも多く、飲み物等の注文で待つことはなかった。【料理について】和食のような前菜から、メインの宮崎牛のステーキ、そしてデザートまで美味しかったです。ソフトドリンクもマンゴージュース等あって満足しました。量が多かったので、全部食べるのはきつかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】宮崎の中心部にあるのですが、駅からは遠いので、駅からタクシーやバスに乗る必要があると思います。バス停から300メートルくらいなので、立地はそこまで悪くないと思います。駐車場があるので、車で来ても良いと思います。【この式場のおすすめポイント】化粧室はきれいでした。また、開式前のドリンクサービスも良かった。また、この結婚式場で式を挙げると、ホテルに新郎、新婦が宿泊ができるので、親族で前日から準備する場合は、良いと思います。前に、この式場で結婚式を挙げたカップルは、沖縄の食材を取り寄せて、メニューに出していました。料理も相談すれば、オリジナルのものができるのではないのでしょうか?詳細を見る (608文字)
- 投稿 2013/11/29
宮崎では有名ホテル
ロビーでの人前式でした。吹き抜けになっているので開放感があってよかったです。小さい子連れの方は泣いたりするのをあまり気にしなくていいので良いと思いました。上からフラワーシャワーしていましたが、下からスタッフが丸見えだったのが少し残念でした。広いし、天井も高めでよかったです。人数が割と多かったけどゆったりできました。おいしかったです。宮崎では有名なホテルだし、町からも近いのでいいと思います。交通アクセスも抜群だと思います。良かったと思います。下見にも行ったことがありますが、いろんな形で挙式や披露宴ができるのが魅力だと思います。レストランウエディングもすてきだな~と思いました。ホテルなので遠方からのお客様が多い人にはいい場所だと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2014/07/02
ホテルでの結婚式
【披露宴会場について】親戚の結婚式に参列しました。ホテルの中ということでアットホームでした。ホテルに泊まりに来た方々にもおめでとうの声をいただき暖かい雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】料理のお皿やグラスを声をかけないと下げてくれないのが残念でした。残っているならまだしも空のグラスは増えていくと倒しそうで危なかったです。挨拶などはよかったけどなんだか事務的な感じがしました。【料理について】料理はおいしかったです。デザートビュッフェも種類が多くて楽しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し遠いみたいですが、無料の駐車場があるということで車でみえる方が多かったです。大淀川に面しているので景色はすごくよかったです。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場が大きくていい会場でした。デザートビュッフェはガーデンをつかっており気分が変わってよかったです。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2014/03/26
高級感のある披露宴。
初めて挙式会場に行ったが、ホテル内にあるためか小さい印象だった。でも生演奏なのは良かった。披露宴が違う会場で同時に行われる時もある。会場は広く天井も高い。高級ホテルなのでゴージャスなイメージ。県外のゲストは宿泊もできるので便利だと思う。高級ホテルなので料理は毎回おいしい。パンが食べ放題なのでついつい食べすぎてしまう。駅から近いわけではありませんが、ホテル内なので宿泊客がいる場合は便利だと思う。またリバーサイドにあるため、夜は夜景が綺麗です。パンのおかわり、ドリンクなどすぐに持ってきてくれた。参列した時妊娠中でしたが、クッションを用意してくれるなどして気を使ってくれた。ホテル内なのでゲストに宿泊客がいる場合はおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/02/04
大人数でも
昔からある普通の観光ホテルといった感じでした。挙式は、一階の受付がある少し奥の同フロアで行われました。仕切りとか、部屋があるわけではなかったのですが、通りがかりの方からの祝福とかもあって楽しかったです。参列した披露宴は、とにかく人数が多く300人近く居ました。入れるのかなと思ったら、壁を外して広く使っていました。設備とかは真新しい物はなかったけど、新婦と新郎がこだわった温かい雰囲気が伝わってきました。人数が多かったので、スクリーンは、前と後ろに設置してありました。私はアレルギーがあるのですが、それに合わせて料理を合わせて頂きました。合わせて頂いた料理も凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。結構、難しかったにも関わらず対応して頂き感謝しております。駅にもそこそこ近くて、わかりやすいと思います。車で行っても目の前に駐車場があるので便利です。ホテルは川沿いにあるので見渡しがよいです。披露宴会場内は、窓はありません。スタッフさんの対応のとてもよく、バタバタする感じもなく落ち着いて対応してくださいました。ホテルなので、宿泊に便利です。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/02/08
試食付き相談会に参加しました!
前日にネットで予約して、試食付き相談会に参加しました。プランナーの女性はとても感じのいい方で、とても居心地のいい空気感を作ってくださいました。披露宴会場には何種類かあり、天井が高いバンケットルームとシャンデリアが綺麗なホール、シックな雰囲気のレストランガーデンもあるレストランがありました。レストランを披露宴会場として貸し切ることもでき、ガーデンでのデザートブッフェなどもできるようです。フレンチレストランではランチの試食をさせていただきました。尾崎牛を使ったハンバーグがとても柔らかくて美味しかったです♡料理の面でもかなり自由に組み合わせることができて、オリジナルの結婚式ができそうでした。宮崎観光ホテルといえば、宮崎でも有名なホテルなので安心できると思います。県内の送迎バスも1台つけてもらえるそうなので、県外や、県内でも遠くに親戚が多い人にはオススメです(^^)/詳細を見る (385文字)

- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/05/24
オシャレに挙げたいならやめたほうがいいかも
【披露宴会場について】伝統はあるかもしれないが何もかもがごくごく普通。田舎だから仕方ないかもしれないが設備も古いしダサい。披露宴会場の外のトイレが古くてイマイチ。【スタッフ・プランナーについて】入場の時に流すはずだった映像が流れず最初からイマイチ盛り上がらなかった。照明の感じや卓上花など全体的に今ひとつあか抜けない感じ。【料理について】和洋折衷の料理だったが前菜がイマイチ。肉料理は美味しかった。デザートは可愛くて美味しかった。乾杯のシャンパンは甘すぎてまずかった、安そうな感じ。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも空港からもタクシーでそれほどかからずアクセスできるので便利。大淀川に面しているので宿泊するには景色も良く気持ちいいと思う。【この式場のおすすめポイント】神前式会場がモニターで映されていて外で待っている人に神前式の様子が見れるのは良いと思う。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/07/29
迷ったらここがお勧め!
設備も充実していてとても落ち着いている空間だった。また来たいと思えるような場所だったちょうどいいくらいの値段だと思った。どの料理もとても美味しかった。デザートなどの品揃えも充実していた。川沿いにあり見晴らしが良く近くに駅や店もたくさんある。もう少し行けば娯楽施設もたくさんある。スタッフのサービスも細かいところまで行き届いていて見ていて気持ちよかった設備が充実していた。目の前に川が流れていて眺めもとても良かったので気に入った。どんなカップルにもあいそうな場所だと思った。落ち着いた場所で式を挙げたいカップルにお勧め。ホテルなのでお土産屋さんや他の飲食店などもたくさんあるので観光に来た時などにも困らない。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/04/11
宮崎では定番の式場
なんとなく狭く感じました。何カ所か下見に行きましたが、一番シンプルで、普通のチャペルでした。広くて、天井が高くて良いと思います。宮崎では有名なホテルらしい、重厚感がある会場だと感じました。他のところと比べて若干高めでしが、宮崎では有名な高級ホテルなので、このくらいするでしょう。美味しかったです。宮崎観光ホテルの料理は美味しいと聞いていたので、評判通りだと思いました。駅からちょっと歩くので遠方から来られる方はちょっと不便かもしれませんが、繁華街が近いので二次会に便利だと思います。ホテルのスタッフらしい、丁寧な対応でした。でも少し、冷たい話し方だなと感じました。式場選びに迷っていた時に親がすすめた式場です。親世代にうけがいいところだと思います。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/12/25
シックなデザインの披露宴会場
挙式会場は白を基調としていて清楚な雰囲気でした。披露宴会場はシックなデザインで高級感がありました。フラワーコーディネートや食器類がとてもオシャレでした。天井も高く、広々としていて快適でした。フィレステーキがとても美味しかったです。デザートも盛り付けが綺麗で美味しかったです。駅から少し離れていますが、バスなどの交通機関が充実しているので問題ありませんでした。配膳係の方がテキパキしていて良かったです。料理やドリンクも迅速に持ってきてくれました。その他のスタッフの方も親切丁寧な対応で気持ち良く結婚式を楽しむことが出来ました。讃美歌斉唱が素晴らしかったです。巨大スクリーンでの新郎新婦のプロフィール紹介も楽しかったです。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/12/10
駐車場が充実しているので、便利
【披露宴会場について】会場は1階のレストランウェデングでした。アットホームで外の光も入り込み、とても良い雰囲気でした。途中デッキで新郎・新婦がパスタをみなさんに配ってくださり、その時花嫁さんとも話すことができとても楽しい時間を過ごすことができました。参列者の受付作業を担当しましたが、受付の作業もしやすく、とてもきれいにセッティングしてありました。女性はトイレの清潔さもきになりますが、とても広く、化粧直しをするとき気持ちよく行うことができました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方は気遣いがあり、とても良い雰囲気で式が流れていました【料理について】宮崎観光ホテルさんは料理が美味しいのが地元でも有名なので、予想通りとてもおいしかったです。料理数も多く、またケーキがとてもおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】無料の立体駐車場があり広かったので、とても便利でした。宮崎の方はほとんどの方が車で来られるので、その点が考慮されているので、よかったです。【この式場のおすすめポイント】式場が綺麗で、料理がおいしい詳細を見る (471文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/12/11
| 会場名 | 宮崎観光ホテル(ミヤザキカンコウホテル) |
| 会場住所 | 〒880-0865宮崎県宮崎市松山1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |