HOTEL CRYSTAL PALACE(ホテルクリスタルパレス)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年9月
披露宴会場が重量感があって高級そうな感じが気に入りました。
【挙式会場について】教会でのチャペルは100人までは入れませんがそれなりにしっかりしていてよかったです。 聖歌隊はビジュアル的に気になりました。【披露宴会場について】古くからあるのでスタッフも教育が行き届いて対応は十分満足行くものでした。隠し扉からなかにはいるような事も出来、内装もリニュアールを良くやっているので、外観からは考えられないほど、良くなってます。【演出について】オプションをつけなければ、他と同程度の期待はしていても外れはないです。マジシャンやピエロの演出はあると楽しいですが、披露宴の時間から考えると結構バタバタした式になってしまいそうです。自分たちが挙げたときにはアフロダンサー(黒人のアフロの人)は楽しかったです。テーブルから代表者をチョイスしてみんなで踊ったり、会場は大爆笑でした。【スタッフ(サービス)について】古くからあるので教育が行き届いていて安心できます。【料理について】満足いくものは出てきます。オプションのあるので量的にも満足でした。イセエビをオプションで付けたらみんな喜んでくれました。【ロケーションについて】自然に囲まれていて水辺もあり良いです。【マタニティOR子連れサービスについて】乳幼児にはベットも用意してくれます。【式場のオススメポイント】披露宴会場がかなりオススメ。会場もなん部屋もあり、シックなところから、可愛い感じの部屋まで人それぞれ好みの満たしてくれると思います。内装も安っぽくなく重量感が有りました。演出もいろいろ自分たちで考えて使えるように機能的にも充実しています。【こんなカップルにオススメ!】高級そうな披露宴ができます。自分たちでアレンジもできるところも良いです。クリスタルパレスは自分たちも挙げたし、その式に来てくれた友人の中からも何人もここで挙げているので、やる方も参加する方もとても満足するものだったのだと思います。詳細を見る (792文字)
- 参列 2010年7月
ボリュームもあってとっても美味しかった。結婚式の料理は...
【料理】ボリュームもあってとっても美味しかった。結婚式の料理はいつも同じような感じのものだけど、ここの料理はかなり良かった。【ロケーション】場所はわかりづらい。私は車で初めて行ったのですが、ちょっと迷いました。もうちょっとわかりやすい看板とかがあったら良かった。【挙式会場】個性的な感じで良かった。ちょっとせまかったけど、全面ガラス張りの式場だったので圧迫感もなかった。詳細を見る (185文字)
- 参列 2010年7月
教会のパイプオルガンが素敵
【挙式会場について】本格的な教会らしく挙式に最適【披露宴会場について】広くてきれいで大人数でも入れる会場であった【演出について】音楽やスポットライトがとてもよく、記憶に残る演出でありとてもよかった【スタッフ(サービス)について】女性スタッフさんの対応がとてもよかった【料理について】和洋中種類が多くとてもおいしかった【ロケーションについて】敷地が広いのでよい【式場のオススメポイント】アクアビータではアカペラの合唱が聞ける【こんなカップルにオススメ!】教会での挙式はインパクトあるのでキチンと式をやりたいカップルにオススメ詳細を見る (261文字)
- 参列 2010年6月
自然に囲まれた雰囲気のある式場
自然の豊かな穏やかなロケーションにあるので、敷地も広く、とても居心地の良い式場でした。中の雰囲気も友人達と楽しい一時を気軽に過ごせる感じで、かと言って、安っぽい感じがあるわけでもなく良かったです。披露宴の食事も老若男女問わず美味しく頂ける料理だと思います。詳細を見る (128文字)
- 参列 2010年6月
ナチュラルでホッとする雰囲気
試食や試着等の式当日までのケアが充実していて、安心して当日をむかえる事が出来ます。雑誌等で活躍する一流のカメラマンを選択する事もでき、仕上がった写真は絶品で、一生の宝物になる事は間違いありません。全体の雰囲気が暖かな気持ちになれる、ホッとする式場だと思います。詳細を見る (133文字)
- 申込 2010年6月
とにかくお料理が美味しいく、専属ゴスペル隊が圧巻です
地元では、お料理が美味しいと評判の老舗ホテルです。親の薦めで見学にいきましたが、チャペルの素敵さに即決でした。厳かな挙式が挙げられるとおもいます。専属のゴスペル隊に披露宴で歌ってもらい盛り上げて頂きました。生歌は、鳥肌ものです。お料理が美味しかったとたくさんの方から言われました。プランナーさんは、どんな事でもやって下さいます。衣装室には、香里奈さんのドレスが多数あります。駅から少し離れていますが、無料のバスがお迎えに来てくれます。詳細を見る (217文字)

- 参列 2010年5月
【挙式会場】 ステンドグラスが映える素敵なチャペル...
【挙式会場】ステンドグラスが映える素敵なチャペルで聖歌もハモンドオルガンも生で感激でした。【披露宴会場】適当な広さが確保それていて窓からから先ほど挙式したチャペルが見通せて明るい感じでした。また、最後の花火の演出は特に印象的でした。【料理】マグロの解体ショーやステーキを焼くパフォーマンスもあり、見た目・味だけでなくなかなか味な演出でした。【スタッフ】スタッフの数は足りていてスムーズな運営が出来ておりました。【オススメ!】駐車スペースも十分で行きやすい環境です。詳細を見る (245文字)
- 本番 2010年4月
自身の挙式・披露宴で使用しました。姉も同じくここで挙式・披露宴しました。【挙式会場】最近のホテルではなかなかない、神前挙式。雰囲気があってとても素敵でした。【披露宴会場】招待客がそんなに多くなかったのですが、それにあった広さで、参列して下さった方々の顔を見る事ができました。【料理】値段にしてはとても美味しいです。式当日は食べられませんでしたが、式前の模擬披露宴で試食できます。【スタッフ】こちらの要望に沿ってくれます。何かを決めた後でも、変更など可能な限り対応してくれます。当日は、介添人の方が外れた付け爪を会場中探してくれました。【ロケーション】外には木や滝(人工ですが)などがあって、写真撮影などに良いかと。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が美味しいです。【こんなカップルにオススメ!】少人数のアットホームな式は勿論、大人数の大きな式にも向いてます。親戚が結構な人数を招待していましたが、スタッフのサービスなどは行きと届いていたと思います。詳細を見る (432文字)
- 参列 2010年4月
小学生・中学生が一緒の新郎の友人として参加しました。結婚式場は、外観がお城みたいで結婚式の雰囲気を盛り上げてくれた。披露宴の会場は、カーテンを開けると光が差し込んできていい感じに。明るくてとても綺麗な内装ですごく良かった。料理は、正直あまり期待していなかったのですが旬の食材を使い予想以上においしかった。スタッフの対応はすごくよく、何にでも親切に受け答えしてくれた。ロケーションはそこそこ綺麗だと思う。式場のオススメはやはりお城のような外観。こういう雰囲気にあこがれるカップルにはオススメです。詳細を見る (247文字)
- 参列 2010年4月
抜群の演出
この会場で結婚式を挙げる友人が多くいるので何度も来たことがあるが、毎回毎回違う演出をしてくるので、バリエーションが豊富だと思う。また、同じ挙式会場だったとしても全く雰囲気が違うので、毎回びっくりする。オリジナリティを追求するなら間違いなくここだと思っている。詳細を見る (129文字)
- 参列 2010年2月
姪の結婚式に参列したのですが、式場の雰囲気はよく披露宴もすばらしい演出がなされて楽しい時間を持てました。料理に関しては味付けボリューム共に高い評価が出来るのと、スタッフのテキパキとした行動も気持ち良さを感じました。この日は小雪の舞う天気でしたが若い二人の門出には、それさえもほのぼのと様子に見え幸多かれという思いで帰り道につきました。詳細を見る (167文字)
- 下見 2010年1月
ウエディングフェア行きました
これまでも何回か参列したことはありましたが、今回自分が結婚したのでウエディングフェアに行ってきました。チャペル会場は2つありましたが、アクアヴィータのゴスペルの歌声には感激!ガラス越しに見える景色もいいし、大変興味深かったです。披露宴会場もいくつかまわらせてもらいましたが、迷路みたいな会場にちょっと疲れた・・・プランナーさんの説明には大変力が入っていて詳しく説明して下さいましたが、もう少し和やかなムードで簡潔だったほうが疲れなかったかも…新春お年玉みたいな企画も魅力的でしたが即決にはいたらなかったですでもなかなかよい会場でしたよ!詳細を見る (268文字)
- 参列 2009年11月
高校時代の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】教会の造りが素敵でした。ゴスペルやバイオリンの生演奏に挙式が終わった後ライスシャワーまでの間キャラメルポップコーンのサービスもあったりして飽きずに楽しめました。【披露宴会場】広々とした披露宴会場にも以前参加しましたがこの時はこじんまりとした会場でしたが会場に入場するまでの間ウエルカムドリンクのサービスがあったりなかなか良かったです。【料理】まぁまぁ美味しかったです。何よりも嬉しかったのはデザートとは別にウエディングケーキを取り分けていただけてデザートは充実していたと思います。【スタッフ】普通に親切テキパキとした応対でした。【ロケーション】便利の良い立地条件だったので遠くからの方にも良かったとは思いますが素敵なロケーションと言われると。。。?【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】先にも書いたようにサービスの充実、そして新婦手作りのクッキーが帰りに配られたりアットホームな雰囲気でとても良かったと思います。またビデオレターの演出も内容構成共にとても良かったと思いました。詳細を見る (467文字)
- 参列 2009年11月
料理がおいしかった!
友人の結婚式で参列しました。挙式会場はチャペルではなくてアクアヴィータと言う新しい所での挙式でした。聖歌隊が居て歌を歌っての挙式が印象に残っています。大きな窓がガラス張りで外が見えて明るく開放感がありました。普通の挙式じゃ…と言う方にオススメです!披露宴ではデザートビュッフェがあり沢山のデザートが選べました。お料理もとてもおいしかったです。会場も明るくて広かったです。スタッフの方もすぐに来てくれて気配りして下さって一生懸命さが伝わりました。詳細を見る (222文字)
- 参列 2009年11月
(チャペル)大きなステンドグラスとパイプオルガンの演奏がとても印象に残った。天井もとても高く、オルガンの音色、牧師さんの声、聖歌隊の歌声が空から降ってくるようでとても神秘的だった。(披露宴会場)広く開放的で(中庭と噴水を見ることができた)落ち着いた雰囲気の披露宴会場だったので年配の方にもとても受けのよい雰囲気だったし外の景色を見ながら食事ができてとても気持ちがよかった。(料理)和洋折衷だったので食事内容に飽きが来ることもなかったしメインを肉か魚かを選択することができたので食事を楽しむことができた。(スタッフ)ドリンクをの注文を取りに来るタイミングが絶妙だった。お年寄り、子連れの人たちに対する気遣いがとても素敵だった。(ロケーション)会場のある場所が最寄り駅よりも遠い場所にあったのだけれど、会場から駅まで細かいタイミングで送り迎えをしてくれたのでそれほど不便を感じなかった。(ここがよかった)とても開放的なホテルだったので、遠方から来る人にはとてもよいと感じた。庭が広くて、とても気持ちがよかった。(こんなカップルにおすすめ)落ち着いた雰囲気があったので騒ぎたい!!はしゃぎたい!!という若者と言うよりも、30代からの大人向けの結婚に向いているのではないかと感じた。私はとても好感が持てた。詳細を見る (550文字)
- 本番 2009年10月
教会の雰囲気
天気がとても良ければ、ステンドグラスから入る光がとても奇麗。聖歌隊や生演奏もあり、雰囲気良好。ウェディングドレスやカラードレスは、数はそれほどないが結構いいのがある。披露宴会場はアクアヴィーターのパークヒルズでやりました。オープンキッチンがあり、ファイアーショーもあり、とても盛り上がります。ただ、新人?スタッフの何名かは、食べてる最中に下げられたり、写真撮ってる最中にかたしてしまうことが、来てくれた友人の何人かがいっていました。せっかくの結婚式なのに、一部そういう事件あったのでちょっとそこだけが残念に思います。他は全然よかったです。詳細を見る (269文字)
- 参列 2009年10月
地元では頻繁につかわれていて、参列した経験も多い結婚式場ですが、感想は、まあそれなりの結婚式場です。かなりの人数が入れる式場もあるので大きい規模の式を予定している方にはいいかもしれません。料理、いつもかわらず常陸牛がうりらしいけれども特においしかったわけではなく・・。近隣の他の式場と比較して、可もなく不可もなくというところでしょうか。詳細を見る (168文字)
- 参列 2009年6月
very goodなところ
露宴会場は、カーテンをあけると光がさしこみ、良い感じでした。明るい雰囲気の綺麗な会場でした。ゲストのウエイティングスペースが、少し狭いかなあと思いました。新婦が携わっている、茶道での演出が、斬新でとても良かったです。二人とゲストとの距離が近い、アットホームなお式でした。詳細を見る (135文字)
- 本番 2009年5月
地域で定番の式場。料理は◎です。
地域では知名度が高く歴史もある式場で、式場選びでは両親もすぐに納得でした。担当プランナーの方には、打ち合わせの時間を無理いってこちらのスケジュールに合わせてもらったりと、とても親身になって対応していただき感謝しています。建物の外観や、通路や壁などには少し年季の入った部分もありますが、挙式場、披露宴会場に入ってしまえば全く気にはなりませんでした。料理は事前に試食することができたのですが、見た目、味、コストと、どれをとっても満足でした。披露宴の時に流す曲を選曲し、スタッフの方にお願いしていたのですが違う曲が流れてしまったのが残念でしたが、トータルで見ればバランスのとれた良い式場だと思います。詳細を見る (297文字)
- 参列 2009年5月
友人の結婚式の為参列清潔感と解放感のある式場で回りの景...
友人の結婚式の為参列【挙式会場】清潔感と解放感のある式場で回りの景色とマッチしてすばらしかった。【披露宴会場】特に個性的なところはないが解放感のある会場であった。【料理】調理の過程を見ることができ、ショウを見ているようだった。【スタッフ】新人の方でしたが、とても一所懸命な対応をしてくれた。【ロケーション】特に迷うことはなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場が幻想的で素晴らしかった。【こんなカップルにオススメ!】全般的におすすめですが、どちらかというと若い方向け。詳細を見る (244文字)
- 下見 2009年5月
プランナーさんが微妙。
駅からの送迎もあるので交通の便もいいです。駐車場も広いです。ちょっと内装が古めかしい感じは否めませんが大きなチャペルがあり生演奏をしてくれるので演出はよかったです。プランナーさんとの相性が合いませんでした。詳細を見る (103文字)
- 参列 2009年3月
挙式会場雰囲気も良く、落ち着いた感じでした披露宴会場華やかで明るく、配置もよく、新郎新婦がよく見えました料理近くでお肉を焼いているところが見れて最高!しかもめっちゃ美味しかったスタッフみんな機敏で不満なところはなにひとつなかったですロケーションまずまずでしょうかここがよかったあまり詳しくは覚えていないけれどとにかく料理がおいしかったこんなカップルにおススメスタッフの対応もいいし料理も満足内容もよかったしたいていのカップルは満足されるんじゃないでしょうか詳細を見る (228文字)
- 本番 2009年2月
大聖堂がよい雰囲気
駅から送迎バスが出るので交通の便は特に問題ありません。建物自体は年季が入っている感じです。挙式は大聖堂で挙げ、生演奏をしてくれたのがよかったです。ドレスショップは種類が少ないのですが、店員の方が親身になって探してくれたためとても好感がもてました。プランナーさんに要望を出しても面倒な表情をされ、あまり親切でなかったので遠慮しながら打ち合わせをしたような気がしました。詳細を見る (183文字)
- 本番 2009年1月
料理や会場の雰囲気は皆さんから好評でした!
こちらで昨年結婚式を挙げました。アクアビータの方で挙げたのですが、まだ新しい方なのでとっても綺麗でした。挙式会場はガラス張りで、親戚や友人の座る席がひな壇のようになっていて後ろの席でもよく見えます。新郎新婦との距離も近いです。こちらの会場のポイントは3人の歌手の方がアカペラで生演奏してくれるので迫力があります!でも、好みもあるので苦手な人もいるかもしれません。披露宴会場はアイグナーホールでした。オシャレでとても満足でした!こちらの会場とお料理は結婚式後色々な人に良かったと褒められました☆スタッフの方は、少し辛口になってしまいますが、いい方とそうでない方が極端でした。皆さん誠実ではあるのですが、最初の私達の担当の方が言っていた事を忘れていたり、言っていることがコロコロ変わったりという事がたびたびあり、担当の方を途中で変えていただきました。。。やはり人生一度の結婚式なので、妥協したくなくてこういった形になりました。でも、そういった時にも皆さんよくしてくださり、結果とても満足です!詳細を見る (444文字)
- 本番 2008年12月
チャペルがいい。料理も美味しいですね。
【挙式会場】ちゃぺるが種類あってどちらか選べるのがいい。【披露宴会場】参列者と新郎新婦が同じ目線でアットホームな感じで良かった【スタッフ(サービス)】当日の無理な要求にもすぐに対応してくれた。【料理】料理の種類はかなり豊富で選びきれない感じでした【フラワー】普通かな【コストパフォーマンス】なんだかんだで色々値引きしてくれた。【ロケーション】自然が豊富で景色は最高でした。【ここが良かった!】モダンなチャペルとオーソドックスでシックなチャペルを選べるところ【こんなカップルにオススメ!】あまり自分なりのプランがなくてもコーディネイターが計画してくれてだんだんやる気を出させてくれるし、兎に角いろんなことにも対応してくれるし無理を聞いてくれる。詳細を見る (321文字)
- 参列 2008年11月
お料理がとっても美味...
お料理がとっても美味しかったです。食べきれないほどの量でした。また、デザートブッフェも様々な種類があって飽きずに楽しめることができました。詳細を見る (69文字)
- 本番 2008年11月
チャペルの雰囲気とゲストルームがとても美しいです。
【挙式会場】チャペルが昔からある格式高い感じの建物と現代風デザインのガラス張りのチャペルがあり、私はガラス張りのチャペルにしました。普通チャペルではゲストに背を向けて立つのに対しこのチャペルはゲストに正面を向いて進行するのでいい写真も撮れておすすめです。尚、3人のゴスペルもつきゲストとみんなで参加して歌や手拍子をするのでとても雰囲気がよく好きでした。【披露宴会場】いくつかの人数に応じた披露宴があり可愛い系や大人系など選べます。私は可愛い系で全体的に薄ピンクの会場にしました。新郎新婦席もゲストに近いのでとてもアットホームな雰囲気になれます。【スタッフ(サービス)】生き届いたサービスだったのですが1つだけデザートをゲストに取り分けるのを私たちが行ったのですがその際の音楽が勝手に決められていてこの曲をかけますと相談がなかったのが残念です。一応私たちは音楽を洋楽のR&Bで統一してたのでこの時の曲は邦楽の曲でしかもあまり好きじゃない曲でしたので残念です。【料理】当日前に試食会があるのですが前菜のソースが決められていたのですがこういう味にしてほしいと要望を伝えたところ快く応じてくれました。メインディッシュは冷めないようにゲストの目の前でお披露目して肉を焼いてくれて余興のように盛り上がりました。【フラワー】自由に好きな花を組み合わせてセッティングしてくれます。【コストパフォーマンス】無駄なものはプランナーさんが教えてくれたリーズナブルでいいものを提供してくれました。【ロケーション】晴れれば緑がすごくきれいで外には水のモニュメントがあり当日は天候に恵まれすごく気持ちのいい式になりました。【マタニティOR子連れサービスについて】私は妊娠4ヶ月でしたのでドレス選びもたくさん種類があり子連れの方にはお子さんにプレゼントを渡すなどサービスがありました。【ここが良かった!】小さい式でしたので余興も行わない形でやりましたが司会の方やプランナーさんが工夫して楽しく進行できるように段取りしてくれて嬉しかったです。後はやはりチャペルの雰囲気が最高でした!!!!【こんなカップルにオススメ!】アットホームにゲストと一体でできる披露宴やチャペルをやりたい方にとてもお勧めです。料金も素晴らしいので!詳細を見る (945文字)
- 下見 2008年11月
クリスタルパレス
はじめは場所が分かりづらかったけれど、着いて見たらとても建物も綺麗で素敵な式場でした。駐車場も広くて良かったです。スタッフの方々もすごく親切かつ丁寧に案内や説明などもしてくれて、ぜひここで式を挙げたいなと思いました。詳細を見る (108文字)
- 本番 2008年10月
子供と一緒でもOK♪
2008年10月にアクアヴィータにて挙式&披露宴をしました<挙式会場>チャペルの中は大きなガラス張りになっており、水面に浮かんでいるような感じがしてとてもキレイです新郎・新婦入場の時は、ニューヨークスタイルのゴスペルで迎えてくれます(これ、鳥肌がたつほど素敵!)<披露宴会場>ゲストハウスタイプでした内装はアジアンリゾートのような感じでステキ招待客に小さい子供が数名おり、子供達のためにキッズスペースも会場内に設置(持ち込みです)させて頂きました。ベビーベッドはホテル側で用意してくれていました!色々とわがまま聞いてもらえたと思います<料理>常陸牛のステーキがおいしかった~!お肉も会場で焼いてくれたりして皆んなにとても好評でした料理は、ほんとにおススメです!<スタッフ>子連れでの打ち合わせだったのですが、とても親切にして頂きました詳細を見る (367文字)
- 参列 2008年10月
緑と水のきれいな風景をうまく取り入れた会場です
とにかく風景がきれいです。チャペルでは片側の壁がガラスになっていて、自然光の中で緑に囲まれた大きな池が見渡せます。美しくて見とれました。晴れたので屋外に出た時にまた気持ちよくて、お祝いで幸せな気持ちになり、更に癒されました。お料理やドレスも良く、送迎バスもありました。詳細を見る (134文字)
| 会場名 | HOTEL CRYSTAL PALACE(ホテルクリスタルパレス)(ホテルクリスタルパレス) |
| 会場住所 | 〒312-0023茨城県ひたちなか市大平1-22-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |