神前挙式とホテルならではの落ち着き&接客に満足でした。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/08/26
評論家
  • 評論家さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

親族の結婚式に列席しました。
挙式会場は名古屋市内にある神社で行い、その後ホテルにて食事会というスタイルの結婚式でした。

【挙式会場】
名古屋市内にある神社にて。集合は名古屋国際ホテルだったが、ホテルからタクシーを手配してもらい移動。この際もホテルのスタッフが誘導してくださり、不便は感じなかった。移動にかかった時間は約5分ほどでした。

本物の神社での神前挙式だった為、花嫁行列や儀式の重厚さに感動。
挙式だけ、新郎新婦の友人も参列していました。

挙式後再び親族は名古屋国際ホテルに戻り食事会。
落ち着いた雰囲気の個室で親族だけでもちょうどよい広さでした。
(会場がいくつもあったのでもちろん大人数用の会場もありました)
キラキラピカピカしたイメージの会場を探している方にはあわないかもですが、私個人としては老舗ホテルのシックな雰囲気がとても好感がもてました。

【スタッフ(サービス)】
さすがホテルといったところでしょうか。先日参列した某結婚式場(ゲストハウス?)と比較してもサービスの方がとても落ち着いてキビキビとしていました。ベテランのホテルマンがいらっしゃり、料理出しのタイミングも申し分ナシ。とても気持ちよく食事をいただくことができました。

名古屋国際ホテルの料理は関根勤さんがTVで取り上げるほどで、評判がイイと聞いていたので楽しみにしていました。今回だされた料理はフレンチのコース料理。

素直な感想は…美味い。
一品ずつの料理のクオリティーはもちろんだが、コース全体の構成をみてもシェフの想いが伝わるようなメニュー構成。前菜からデザートまで大満足でした。
男性の私でも量は十分すぎたので女性では少し多いかも…。

そして隣の祖母の席に出されたお肉は食べやすいよう、細かくカットがしてありました。こうした細かい要望も聞いてくれるようですね。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
落ち着いた雰囲気で、列席者にしっかりとしたおもてなしを考えていらっしゃる方にはピッタリだと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
ホテルとしては珍しく、どうやら神社での神前挙式のサポートに力を入れているようです。プランナーの方が神社まで同行して、新郎新婦はもちろん私たちのお世話までしてくれました。

パーティ会場もたくさんの部屋があったので人数にあわせて部屋を選ぶ事ができるのではないでしょうか。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

会場名名古屋国際ホテル(ナゴヤコクサイホテル)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-23-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。