アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年10月
聖歌隊がとてもよかった。荘厳な雰囲気でした。 新郎の...
【挙式会場】聖歌隊がとてもよかった。荘厳な雰囲気でした。【披露宴会場】新郎の上司として参加しました。とても雰囲気が良く、楽しめました。【料理】大変おいしく頂きました。量もたっぷり食べきれないくらいでした。【スタッフ】司会の方を含め、とても対応が良かった。【ロケーション】地下鉄から近く便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ビデオがすぐにできていたのに驚いた。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにはお勧めです。詳細を見る (227文字)
- 本番 2010年10月
まっしろな会場でロマンチックな式!
【この会場のおすすめポイント】1.会場がかわいい2.ウェルカムパーティーがある3.ごはんがおいしい4.おにわがつかえるピンクのぶりぶりのドレスが着たかった私。そんな衣装をひきたててくれる、かわいい会場でした。お料理もおいしくて大満足!友人からの評判もとてもよく、みんな残さず食べてくれました。詳細を見る (146文字)
- 下見 2010年10月
明るいスタッフと開放感のある披露宴会場がいい
【この会場のおすすめポイント】1.明るくて親切なスタッフ2.天井の高いチャペル3.開放感のある披露宴会場4.駐車場完備5.夜は観覧車がライトアップされきれい全体的にとにかく広い大きい。式場全体で7000坪あるそうで式場でたらビル!ってのがイヤな人には現実感がなくていいです。駐車場も完備されているので来るまで来られる人も安心。そして何よりスタッフが親切です。私を担当してくれた人は営業時間外の夜露遅くにメールで相談しても、応対してくれました。スタッフ全員情熱がすごい。詳細を見る (234文字)
雰囲気あるロマンチックな式場
おしゃれな挙式で友人もウエディングドレスも一層冴えわたって見えました。階段を下りてくる演出も良かったです。白を基調とした素敵な会場でした。披露宴会場は荘厳な雰囲気でリッチな気分に浸れました。広い会場でしたがテーブルクロスなどの隅々まで手の抜くことなく行き届いた感じでさすが人気の式場は違うなあ、感心しました。お料理もとってもおいしくて満足です。お替わり自由のパンもワインも何から何まで言うことなしです。デザートブッフェは夜の庭でロマンチックに催されムードある演出でした。緑区から車でむかいましたが近かったです。披露宴の最中に隣の会場の盛り上がり声で台無し、ということがまずないので招待客はゆったりと参加できます。スタッフも気配り良く、綺麗でおしゃれな式場なので成功間違いなしでしょう。詳細を見る (342文字)
- 参列 2010年9月
新婦の友人として参加しました。駅からの立地条件もよく、結婚式場は静謐な感じがよかったです。当日は晴天で、列席者の集合写真をビル内の解放された空の下で行われたのも素晴らしかったです。披露宴会場も落ち着いた雰囲気でよかったです。またスタッフの対応もよく、飲み物の注文もあまり待たされることなく出てきました。料理に関しては、おいしかった記憶はあるのですが、内容は忘れました…。いろんなバリエーションの披露宴会場が用意されてるようですし、日程と予算があえば皆におすすめしたいと思いました。詳細を見る (240文字)
景色
【挙式会場について】会場が海の近くなので、とても景色が良く、開放感がある。建物も、綺麗な作りで、大袈裟に言うと、海外挙式のような気分が味わえる。【披露宴会場について】至って普通だが、綺麗である。【演出について】こちらも、至って普通だが、プランによるのかもしれない。【スタッフ(サービス)について】気はきくし、手際も良いが、どこの結婚式場でもこんな感じかと思われる。【料理について】美味しかったが、いくらぐらいのプランなのか分からないので、こちらも、どこの結婚式場でも同じかと思われる。【ロケーションについて】交通の便は良くなく、駅からも少し歩く。しかし、海が近く、景色などを考えれば、苦にはならない。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れは見かけなかったので、不明。【式場のオススメポイント】度々言っているが、景色の一言に尽きる。人気の式場らしいというのも納得できる。街中でゴミゴミとやっている式もよくあるが、青空の下で海を見ながら、綺麗な会場で挙げるのはとても素敵だと思った。【こんなカップルにオススメ!】洋風ウェディングを希望する人や、気分だけでもリゾート挙式を味わいたい人。詳細を見る (494文字)

開放的
とにかく広くて開放的でした。テラスも気持ちが良かったし、披露宴会場の中も驚くほど広くて、結婚式を満喫できました。チェペルは白くて綺麗ですが、ちょっと現代的でした。教会の重厚で厳かな雰囲気はあまり無かったです。家族や友人に近くで見守られながら…っていうアットホームな感じでしょうか。これは新郎新婦の好み次第かな?と言った印象です。料理は結構ボリュームがあって、次々運ばれてくるので、少し食べるのが大変でしたが、とても美味しかったです。友人達オリジナルデザインのケーキも、面白かったです。新郎新婦とも適度に触れ合えて、写真撮影などもたっぷりできました。詳細を見る (274文字)
- 本番 2010年9月
夢のような空間でのガーデン披露宴!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが美しい2.スタッフのサービスが行き届いている3.料理がゲストから大好評でしたモダンな雰囲気のチャペルから扉を開くと、目の前に大観覧車が飛び込んできました。たくさんの友人に迎えられながらのフラワーシャワーは一生忘れることができません。披露宴会場はプールがあり、観覧車と併せて本当に夢のような空間でした。詳細を見る (172文字)
- 参列 2010年9月
アルカンシェルちょっとおぼえていません。おいしかったで...
【挙式会場】アルカンシェル【披露宴会場】ちょっとおぼえていません。【料理】おいしかったです。【スタッフ】普通です【ロケーション】場所がよかった。外が見え、暖かい日だったのでガーデンウエディングがとても新鮮でよかった。チョコホンデュでフルーツを食べてとても幸せでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンウエディング【こんなカップルにオススメ!】同世代が多いと楽しいと思います詳細を見る (195文字)
- 参列 2010年9月
小学校・中学校で仲の良かった新婦の友人として参列しました。私にとって初めての結婚式参列ということもあり、とても感激しました。挙式会場は、高い天井と輝くようなバージンロード、音響ともに美しいチャペルでした。披露宴会場へと続く廊下からはテラスにあるプールが見え、そこでウェルカムドリンクが配られました。真っ白のテラスと青々としたプールに空が映りこみ、とても美しかったです。会場内は、広すぎず、狭すぎず・・・和やかな雰囲気でした。料理は和洋折衷。どれも美味しく素敵な料理でした。懲りすぎて食べづらいなんてこともなく、デザートビュッフェも華やかでした。スタッフは、とてもにこやかで特にあわただしくも無く落ち着いていたと思います。スタッフが印象に残らない・目立たない・・・ということが素晴らしいサポートゆえだと思えました。ロケーションは、名古屋市といっても海沿いの広々とした場所にあり、地下鉄からのアクセスもとても便利でした。受付から長いロビーが続き、ゆったりとした待合室がありました。トイレ・更衣室などとても綺麗で身支度を整える時も高級感のある特別な気分を味わうことができました。お勧めポイントは、披露宴の時にプールからたくさんの風船を飛ばしたことです。チャペルの高い塔と風船と新郎新婦の並んだ絵がとても明るく晴れ晴れとしていました。少しお高めな式場ですが、人生に1度、素晴らしく高級な時間を過ごせると思います。1度きりのことだから思いっきり・・・と思っているカップルにお勧めします。詳細を見る (638文字)
- 参列 2010年9月
挙式会場大きな大聖堂に花嫁が映えて感動的だった。挙式後の階段から下りてくるのも青空とのコントラストが本当に良かった。披露宴会場全体的に白で統一されていて綺麗でした。ガーデンもとってもかわいくてずっといたいくらいでした。料理最高においしかった。あんなにおいしいお肉のソースは初めてで友人みんなで感動していた。デザートビュッフェはほんとに種類がいっぱいあって本当においしくて楽しかった。スタッフ印象に残った出来事は何もなかったけど不快なことは何もなかったし良かったと思う。ロケーションゲストハウスで文句なしでくつろげて楽しかった。観覧車も見えて良かった。ここが良かった料理がおいしすぎる。ゲストハウスで落ち着ける。こんなカップルにおススメゲストを大事にしたいと思っている人料理で喜ばせたい人詳細を見る (343文字)
- 参列 2010年9月
【披露宴会場】会場前に中庭があり、披露宴前と披露宴後半にはビュッフェスタイルでドリンクやデザートを楽しむことが出来た。その中庭で新郎新婦が入場やケーキカットを行い、アットホームで楽しかった。会場内は4人掛けのテーブルで、同じテーブルの友人と話しやすくリラックスできる雰囲気だった。【ロケーション】駅から10分くらいはかかったが、気になる距離ではなかった。【スタッフ】全体的に明るく親しみやすい雰囲気の方が多かったと思う。詳細を見る (210文字)
ゲストが満足できる式場
名古屋港水族館のすぐ近くという事もあり、観覧車が夜になるとライトアップされとてもきれいなロケーションになります。ナイトウェディングでの挙式だったので、きれい、雰囲気がとても好きというゲストが多くみられました。食事もとても美味しく、豪華でした。前菜、デザートビュッフェは披露宴会場の庭園で行われたり、噴水があったりと雰囲気が抜群によかったです。詳細を見る (171文字)
広いガーデン♡
【この会場のおすすめポイント】1.ひとつの広い空間を思いっきり使えちゃう!2.デザートビュッフェがおしゃれでした!3.控室が個室で安心。ガーデンも含め、広い空間を存分に使えて開放的に楽しめました。晴れた日にガーデンに出て写真を撮ったり友人との会話を楽しんだりサイコーでした!詳細を見る (137文字)
時間を忘れさせる会場
【この会場のおすすめポイント】1.名古屋市内でチャペルから出た大階段があるのはココだけ2.サービス・スタッフ対応が徹底されており、列席者全員が満足3.会場ごとにテーマが決まっていて、施設全体がキレイチャペルから出て、まっすぐな大階段をイメージして式場探しをしていたが名古屋市内ではほとんどなかった。アルカンシエル名古屋で理想のチャペルを見つけ会場を決めた。その後、打ち合わせや本番でも、スタッフ対応がとてもよかった。詳細を見る (208文字)
時間を忘れさせる会場
- 本番 2010年9月
スタッフさんの気配りが最高!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切、丁寧2.プールのあるリゾートで屋外パーティー3.打ち合わせも細かく確実に4.スタッフさんとフレンドリーになれる5.観覧車近く、挙式会場からもモニュメントになる一番のポイントはスタッフさんですね。打ち合わせを重ねる度に仲良くなれていました。細かい箇所にも気がついて、確実な内容での打ち合わせができました。プールがあり、バルーンリリースならぬ風船をプールに投げ込むと、そこから風船が舞い上がるドロップアンドフライ、プールがある式場ならではの演出でゲストも驚いていましたよ。詳細を見る (259文字)
最高のスタッフとロケーションで最高の1日を
【この会場のおすすめポイント】1.とにかくスタッフが素晴らしい!2.チャペル・披露宴会場から観覧車が見える!(イタリア館)3.友人からも大好評!料理が美味しい!会場選びの決め手になったのは素晴らしいスタッフがいたから!会場見学の時、すれ違うスタッフ全員が立ち止り「いらっしゃいませ」と迎えてくれました。プール掃除をしているスタッフまでも!こんなステキなスタッフがいる所なら、自分の大切な人達も最高の1日が過ごせると思いました。ナイトウエディングでは、ライトアップされた観覧車がキレイでみんなテンションアップ。料理も後日「美味しかったよー!」のオンパレードでした。本当におすすめです!詳細を見る (291文字)
- 参列 2010年9月
会社の友人として式に出席しました。披露宴前の待ち合い室は雰囲気が良く、飲み物のサービスもスムーズで良かったです。料理は程よい量でおいしかったです。肉、魚のバランスが良くて万人受けすると思います。スタッフの対応も良かったです。立地場所も地下鉄名古屋港駅から近いので、便利でいいです。若いカップルに特におすすめだと思いました。詳細を見る (161文字)
- 参列 2010年9月
・挙式会場とても大きなチャペルでステキでした・披露宴会場テラスに大きなプールがありよかった・料理とてもおいしかった・スタッフとくに関わりがなく覚えていない・ロケーション大阪からの出席でしたが駅からはわかりやすかったですが少し遠かった。帰りは名古屋駅までのマイクロバスがあり楽でした・ここがよかった庭にでてのケーキバイキング?!はとても良かったですがもう少し食べたかった。・こんなカップルにおすすめ身内やアットホームに披露宴をしたい方にはお勧めかも詳細を見る (223文字)
- 本番 2010年9月
大満足の結婚式を挙げました!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ教育が行き届いている!!2.料理が最安のものでもボリューム、見た目ともにOK!!味も!!3.サンタモニカ邸が素敵4.ロケーションが素敵5.全場施設等が充実しているスタッフの方々がとても親身に相談にのってくれたし、難しいお願いにも誠意をもって対応してくださいました。とても教育が行き届いていて来賓の方々や外部の押し花ショップの方にも高評価でした。式、披露宴には出席しない付き添いの方の待合室まであり、来た人全てが安心して過ごせる会場だと思った。アレルギーや苦手な食べ物にも全て対応してくれました。全てにおいて満足でした。詳細を見る (280文字)
- 参列 2010年9月
名古屋港が近いため、そこにある観覧車がはっきりと見えるため、それを背景にしたロケーションでの写真撮影や、夜間の式の場合、点灯された観覧車がきれいに見えるので昼夜問わずおすすめ。ガーデンパーティーも広く、品数も豊富。解放感もあり、過ごしやすい。建物も主要部分はきれいで明るく、コンサバの雰囲気も申し分ない。駐車場もある程度あるが、公共交通機関からも遠くなく、場所を説明するのも比較的安易。同一敷地内にはカフェも併設されており、それに行くだけでも十分楽しめる。詳細を見る (228文字)
- 本番 2010年8月
ガーデンウェディングに満足!!
【この会場のおすすめポイント】1.ナイトウェディングがキレイ2.オリジナル生ケーキが作れる3.自分の体に合うセミオーダーのドレスが作れる4.スタッフの対応が丁寧5.料理がおいしい17時からの挙式・披露宴で申し込みをして、披露宴が始まると近くの遊園地の観覧車のイルミネーションがキラキラ!!とても素敵なムードでした。ガーデンでのデザートビュッフェ中の写真がとても雰囲気があり、ゲストも満足していました。スタッフの方の対応がよく、細やかなサービスをしていただきました。詳細を見る (232文字)
- 下見 2010年8月
ロケーションがステキ
ロケーションにひかれてフェアに参加しました。写真の通り観覧車が間近に見れ、夜ならもっとキレイだろうなぁと思いました。はじめは、プールがあるハウスに興味があったのですが、実際に見てみたらガーデンタイプも邸宅のようにカワイらしくてやっぱり写真のイメージとは違うなぁと感じました。ただ、見学が土曜日だったため、式を挙げられている方やゲストの方と何度かすれ違うことがあったので少し申し訳ない気分になりました。名古屋駅から送迎バスもでるということだったので、交通の面では安心かと思います。詳細を見る (239文字)
- 下見 2010年8月
気になるサービスレベル
初めてブライダルフェアに参加しました。当日はデザート試食会、ドレスのファッションショーと盛りだくさんの内容で今後の参考になりました。【披露宴会場】5つの会場があり、気になるところをあいてる順番に案内していただきました。写真ではテラスがあるところがいいなぁと感じていたのですが会場が白と黒を基調としたシックなところでイメージとは違いました。期待していなかったガーデンタイプのハウスは観覧車が見えたり、邸宅タイプのハウスはかわいらしさがあったりと好みが別れると思います。【スタッフ(サービス)】説明していただいた方が粘り強い方で、はじめて見に来たのでまだわからないとお話をしていたのにどんどん話を勧められそうになりました。キッパリ言い切ることも必要だと思います。【ロケーション】港のそばなので景観はとてもいいです。駐車場も併設であるのですが、少し奥まったところに会場があるので、はじめて来る方にはわかりんいくいかもしれません。実際、私達も少し迷いました。【その他】見学に行ったのが土曜日だったので混雑していました。最初に案内された大きな部屋には他の見学者、打ち合わせに来た方などたくさんいました。仕切りがないのでそれがすべて見えてしまうのが気になりました。また、当日結婚式という方もいらっしゃって、見学の最中に参列される方とすれ違うことも何度かありました。会場を見ているときもセッティングの最中で食器を並べているところを説明されながら見る、という形だったのでこちらが落ち着きませんでした。そんなに無理して見せなくても…という印象が残りました。詳細を見る (669文字)
- 本番 2010年8月
観覧車の見える素敵なロケーション!
【この会場のおすすめポイント】1.どの披露宴会場からも観覧車が見える2.ヨーロッパ館、アメリカ館など多彩な会場3.オリジナル生ケーキ対応してくれる名古屋港近くの観覧車がどの会場からも見える様になっています(ライトアップするのでナイトウエディングがおすすめ!)。披露宴会場はヨーロッパ館(イギリス、フランス、イタリアの3つくらい)とアメリカ館(マイアミ、サンタモニカの2つ)あって、二人の希望、可愛くしたい、かっこよくしたいなどに合わせて選べる。ケーキは二人の希望をパティシエが聞いてくれて、それ以上に色々提案してくれるので、想像以上のものができました。詳細を見る (276文字)
- 参列 2010年8月
どこをとっても完璧です
挙式会場白を基調としたシンプルなつくりでとても落ち着く感じでした挙式会場から出るときのフラワーシャワーもスタッフが一丸となって盛り上げていて(ふしめふしめておめでとうございますと大声で言っていた)すばらしかった。披露宴会場庭がありそこでの軽いバイキングからスタートでした。友達の家でホームパーティをしているような親近感がありまたオレンジをその場でしぼったりと中身にもこだわっていました料理温かい料理は温かく冷たい料理は冷たくまるで高級レストランで食事をしているようでした。お皿も1つ1つ温められていて感激でした。前菜からデザートにいたるまですべて美味しかったです。もしレストランならもう一度きたいと思う料理でした飲み物もなくなる前に次のものをもってきてくださったり休憩しているとデザートをもってきてくださったりとすごく親切ですばらしいスタッフでした。全体スタッフも時間もせかせかしていなくて式とあわせて3時間半くらいでしたがゆったり楽しめました。知り合いの家で豪華な休日を過ごすみたいな感じでした。既婚者なので結婚することはないけどこんなところであげられたらしあわせだなと思う空間でした詳細を見る (493文字)
- 申込 2010年8月
プロ意識の高いスタッフの皆様
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応2.ロケーションが良い3.バンケットに窓が多くて自然光が入る4.ケーキやお花でオリジナリティが出せる5.貸切感があるたくさん会場見学をして施設がステキな会場はたくさんありましたが、こちらの会場はそれにプラスしてダントツでスタッフの対応が良いと感じました。みなさん笑顔であいさつしてくれて、ここであれば自分達ゲストも嫌な思いをせずに楽しく結婚式をできると思ったことが決め手になりました。全ての会場から近くの遊園地の観覧車が大きく見えるのも魅力的でした。詳細を見る (249文字)
- 本番 2010年8月
広々とした空間で夢のような時間を!!
【この会場のおすすめポイント】1.式場全体の広々とした雰囲気2.スタッフの心遣い(当日、メッセージカードが用意されていて感動)3.チャペルの広さ(天井が高い)4.ガーデンでのウエルカムパーティ(ゲストと話せる時間が長い)5.料理が美味しい!!式場に入るとまるで別世界です。チャペルも広くてキレイで開放感を味わえます!スタッフ一人一人の心遣いも素晴らしく、式当日、メイク室には美容担当のスタッフからメッセージカードとプチデザートのプレゼントが。1つ1つの披露宴会場にガーデンがあり、サンタモニカ邸にはプールもありました。挙式後、30分、ウエルカムカムパーティができるので、ゲストの方々とゆっくり話せます。詳細を見る (301文字)
- 参列 2010年8月
チャペルの階段が素晴らしい!
友人の結婚式で2回ほど訪れました。スタッフさんの対応が非常に親切でいい印象の式場で、料理も美味しく、さらに酒類の種類が豊富で非常に嬉しかったです。披露宴会場は凄く広いというイメージはありませんが、狭くも感じることはなくほどよい大きさというところでした。教会はスタンダードな感じですが出入り口の階段は個人的には凄く好みで新郎新婦が階段を下りていく様は優雅さを感じるほど!ただ1つしか教会がないため、式が終わると急かされるように退場を促されたのは少し残念でした。それ以外は非常に満足のいく式場さんです。詳細を見る (249文字)
| 会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |