アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2012年3月
【挙式会場】参列者席がななめになっているので、どこからでも新郎新婦が見れる。白を基調とした明るい雰囲気。挙式後のフラワーシャワーが、屋上になっていて、駅前なのに空がみえてとてもよい。【披露宴会場】ジャポンの会場を選んだが、和モダンな落ち着いたおしゃれな雰囲気がよい。【料理】地元の食材を使ったコースを選択。お箸で食べられる、和っぽいフレンチなのでこってりしすぎてない。自分たちはあまり食べられなかったので残念。【スタッフ】急ぎの挙式のうえ関東在住だったので、一回の打ち合わせにたくさん予定を組んでもらって回数をへらしてもらった。段取りを説明してもらえて、いつまでに何をしたらよいのかわかりやすかった。体調面で何度も行けないことをスタッフ全員に周知されてなくて、1度不快な思いをした。【ロケーション】名古屋駅から徒歩圏内なので、遠方からの来場者が多い私たちの挙式にはぴったりだった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】打ち合わせの時にだしてくれる、マンゴージュースがおいしい。トータルメイクでは実際にメイクやヘアーや衣装まで全てやってもらえるので、当日をイメージしやすかった。詳細を見る (497文字)
- 本番 2012年3月
かわいい!広い!雰囲気最高!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが広くて100人着席余裕でできる2.披露宴会場が5個あり、どこも雰囲気が違ってステキ3.ガーデンを使える4.招待客から喜ばれた5.スタッフさんがみんな感じ良いチャペルがとても広く、挙式だけ見に来てくれた人もちゃんと着席できゆったり過ごしてもらえました。披露宴会場が5つもあり、私達はかわいいお姫様みたいなフランス館を選びました。どの会場も雰囲気がとっても良かったです。それぞれ雰囲気がまったく違い、ガーデンでケーキカットしたりも出来たので写真がとてもキレイ。スタッフさんの対応も完璧で招待客の方々からすごい良い式場だったと言ってもらえました。詳細を見る (292文字)
- 本番 2012年3月
絶対後悔しません!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方の対応がとても良い2.冬でもガーデンにはお花がいっぱいある3.ドラマにも使用された式場4.持ち込み制限もあまりない5.お料理がおいしい!スタッフの方の対応がとても親切でした。会場内ですれ違うとどのスタッフの方も挨拶して下さったり急な変更事にも快く対応して下さりました。ゲストにもアルカンのスタッフの方は良かったと満足して頂く事が出来ました。とても良い式にする事ができて嬉しいです。ありがとうございました。詳細を見る (228文字)
- 参列 2012年3月
演出が豪華!料理も数ある中でかなり素晴らしい内容でした。
弟夫婦の結婚式で参加しましたが、打ち上げ花火を上げられるなど演出が派手で参加している側も非常に楽しむことができました。料理に関してもメインコースとは別にパンやスイーツの提供がありこちらがまた本当に美味しい!量もさることながら質も兼ね備えた料理で他の参加者の方も非常に満足していたと思います。海が近く景色もいいので総合的に見ても非常にいい式場だと感じました。詳細を見る (178文字)
- 本番 2012年3月
【挙式会場】真っ白で、天井が高く、花嫁の歩いた後ろからほのかな証明とスモッグが出てすごく神秘的でした。また、照明を暗くしたキャンドルウェディングも素敵でした。【披露宴会場】プールのある開放的な会場があったり、大人っぽい会場だったり、かわいらしいお姫様になれるような会場もあってその人の好みに合わせて選べます!【料理】高級な食材を良心的な値段でできました!またドリンクも種類が多く、デザートブッフェも良かったです!【スタッフ】すごく親切で、細かいところまで配慮してくださり、本当に感謝でいっぱいです。【ロケーション】観覧車が近くにあるので、夕方になるとイルミネーションがとてもきれいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ウェルカムパーティとゆう挙式と披露宴の間で、ゲストの方々に退屈をさせない楽しい時間があって、とても喜ばれました!詳細を見る (373文字)
本格的なチャペルでした
【チャペル】とても本格的な建物で驚きました。チャペルの前には大きくて長い階段があり、内部には高い天井に大変立派なシャンデリが輝いていました。スモークと光でバージンロードを幻想的に照らすステキな演出もありました。【披露宴会場】白を基調にした会場で、窓から光が差し込み、庭の緑が見えるので開放的な雰囲気でした。【料理】フランス料理で食材がとても豪華で、ボリューム満点でした。デザートビュッフェが最高でした。詳細を見る (201文字)

- 下見 2012年2月
お姫様気分
名古屋駅からは少し遠いのが難点ですが、式場はとっても素敵です。コンセプトごとに披露宴会場を選べるので、自分に合った式を挙げる事が出来ると思いました。また、ビーチサイドやらせん階段などがあるので一味違った式を挙げたい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (121文字)
- 申込 2012年2月
ロケーション抜群
披露宴会場から観覧車がみえる!でも写真ではぼやけてしまうため写真映りはよくないです。夏の挙式を予定していたため、挙式会場の滝と披露宴会場の水辺があることが涼しげでとても魅力的でした。料理はおいしいのですが、コースが他と比べやや高めの設定だったためコストが思ったよりかかりました。スタッフさんたちは私たちの期待以上によく動いて下さりとてもよかったです。ひとつの大きなミスをされてしまったことが、とってもとっても残念でしたが。詳細を見る (211文字)
- 本番 2012年2月
かわいい花嫁になれる!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が丁寧で安心して任せれマス2.夜の式だと花火が上げれるよ3.ケーキはオリジナルケーキ可で自分たちの思った通りのケーキができて満足間違いなし!!4.CDドレスにアレンジできて元のドレスがドンドンかわいくできマスWDは新品で自分にあったサイズで本番着る事ができちゃいます。自分たちの要望どうりにスタッフさんたちが協力してくれて思ってる以上の式にできると思います。フレンドリーなスタッフさんばかりなので気楽にスムーズに段取りできてよかったです。まだ迷ってる人はぜひアルカンシエル名古屋に!!オススメです。詳細を見る (274文字)
- 本番 2012年2月
とても最高な場所!!
2月に挙式をしたばかりですがアルカンシエルで本当に良かったと思っています。昨年の5月に契約をしましたがその時はGWだったので色々と特典が付きましたよ。今年の2月にリニューアルしたイタリア館で披露宴を行いましたが黒と赤が貴重のクラシック&モダンな雰囲気でとても素敵でした。全部で5つの披露宴がありますがどこも周りには家やビルなどは見えないし全部の所から近くの遊園地の観覧車が見えるのでロケーション的には最高だと思います。チャペルも真っ白な内装でバージンロードを歩くとライトアップ&スモークがかかってとても幻想的でした。最近ではよくあるのか分かりませんがナイトウエディングにしたので大階段からフラワーシャワーをしてもらった時はちょうど夕日が見えてとても素敵でした。披露宴の最後には花火もしましたが観覧車のライトアップと花火で参列者の方も大変喜んでくださいました。アルカンシエル自体が結構高めの式場と聞いていたので自分で手作りできる部分は手作りした方が良いと思います。持ちこみ料も、かかるものもあるので気を付けた方が良いです。演出の部分でも花火10万円、キャンドルタワー3万〜結構高かったです。しかし、プランナーさんもスタッフさんもとても良い人なのでもう少し抑えたいと言えば、お花も料理も安く抑えつつ豪華に見せたり色々頑張ってくれました(笑)ちょっと...と思ったのはドレスはアルカンシエルに置いてあるものしか着れないということです。平均30万〜でした。でもBerbieブランドだったり、あっきーなプロデュースのドレス等置いてあるので結構良かったりしますよ。そしてWDドレスはレンタルではなく自分のサイズにオーダーなので買わないといけません。神田うのちゃんの、ティアラ等もありますが1日1組限定なので早めに予約した方が良いかと思います。BGMもほとんど自分たちで用意しました。結構私たちは削れる部分は削ったつもりでもとても良い式にできたのでとても満足しています。詳細を見る (828文字)
- 参列 2012年2月
新郎新婦ともに大学時代のサークルが一緒で長い付き合いのある人間関係でした。新郎の実家のある名古屋市での挙式でした。【挙式会場】挙式会場は名古屋駅からJRを使って二駅の金山で乗り換え地下鉄に乗って約10分移動、東京からの参列とナッタ自分にとってはアクセスも比較的良好と感じられました。会場の雰囲気は西洋風のつくりで港の開放的な雰囲気とあいまって感じのいいつくりとなっていました詳細を見る (188文字)
- 下見 2012年2月
良い挙式となりますように…。
明るい挙式会場です。外には幅の広い白い階段がありフラワーシャワーにはぴったりです。とても好みの会場でした。いくつか会場を見ましたが光がたくさん入り明るく、モダンな会場が多かったです。テーブルコーディネートもセンスが良く、主人さえ気に入ればこの会場を選んでいたと思います。見積もりには一般的なことしか記載いただけなかったのでよくわかりませんでした。安めの見積もりでしたがドリンク、料理など、ランクを上げないといけなさそうな箇所が多く、見積もり時よりだいぶ上がりそうに感じました。駅から遠くはありませんが、真夏や風の強い日、ヒールの女性には少し遠く感じるかもしれません。下見に一度伺っただけでしたが、その後も電話、メールを何度かいただきました。しつこい感じはなく嫌な思いはしていません。見積もり時にこちらの要望を入れた見積もりにはしてもらえなかったりしたため少し不安があったため断念しました。明るくナチュラルな式場をお考えの方はきっと気に入ると思います。ウェディングケーキには力を入れているようで、マジパン細工も細かく丁寧に仕上げていただけそうでした。詳細を見る (474文字)
ゲストハウスウエディング
海の近くなので交通の便はいいとは言えませんが、ビルの間では出せない雰囲気がありました。特に、挙式後のフラワーシャワーの階段が、天気も良くてステキでした。ウエディングケーキはオーダーメイドらしく、大きなピンクのリボンが付いたケーキでとっても可愛いかったです。スピーチがあったのでお料理の味はあまり覚えていませんが(笑)美味しかったと思います。デザートはビュッフェスタイルで、珍しかったのは、綿アメがありました!和装とカラードレスと二回お色直しをして、これぞ名古屋の結婚式といったかんじでしたが、新郎新婦のキャラクターもあり、アットホームな披露宴でした。最後は新郎新婦からのお礼として花火が上がって、なかなかない演出でした。これも都心部ではないからできる演出なのでは!?詳細を見る (333文字)
- 参列 2012年2月
【挙式会場】 真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅で神...
【挙式会場】真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】バリの雰囲気を再現した披露宴会場だったんですが、リゾート婚に参列している気分がしてよかったです。【料理】フレンチフルコース→味付けの「好み」やメニューアレンジ、アレルギー食材にも快く対応していただけるのでデザートビュッフェ→ウエディングケーキもとてもおいしかったんですが、ケーキ以外にもゼリー・マカロンなどのスイーツが充実していて選ぶのが楽しかったです。【スタッフ】妊娠をしていたんですが、気遣いがとても細やかで嬉しかったです。【ロケーション】名古屋駅から歩いても10分以内なので迷う事もなく、ルーセントの近くなのでわかりやすかったです。また、式場の周りに喫茶店なども多いので、時間つぶしに困りませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。パンが食べ放題ドレスがフルオーダーで作れる。【こんなカップルにオススメ!】交通の便がいいので県外など各地にお友達がいる方にもオススメです。料理がおいしいく、ボリュームもあるのでたくさん食べる方にも満足いただけます。詳細を見る (504文字)
- 参列 2012年1月
綺麗で夢のような式場でした。
とても綺麗で厳かな雰囲気もあり、素敵な式場でした。子どもを連れて行きましたが、子ども用のメニューを出していただけたり、幼児用の座席を出してくださり助かりました。また、ロビーで親族と待ち合わせたのですが、その時も丁寧な対応でソファまで案内してくださいました。コースを通して全て美味しくいただきました。華やかな席に相応しく、見た目にもとてもこだわっておられます。また、ウェディングケーキに使われたフルーツを新郎新婦の要望に応えていたようです。名古屋駅からは少しありますが、特に難もなく良いと思います。ヘアセットをお願いしていましたが、こちらの希望通りにしていただけました。また、他のスタッフの方も子どもを連れているということで、いろいろと気遣いくださいました。とにかく式場が綺麗で、映画のワンシーンのような雰囲気があります。お料理も美味しいので、試食会などがあればぜひ参加されてみてください。詳細を見る (394文字)
- 参列 2012年1月
遠いですがロケーションも施設も素晴らしい
名古屋港にあるので交通の便もそれほど良くないし、車は時間がかかるので電車で行くことをおすすめします。車で行っても駐車場はあります。チャペル前の大階段も水が流れていてキレイな造りでした。チャペルは二つあるみたいなので水が流れていない方もあるので気をつけてください。一番気に入ったのは披露宴会場横のテラスとプールがあって晴れていたので外に出ることが出来たし、女の子が好きそうな造りになっていました。螺旋階段やオープンキッチンとその他にもすごく豪華な演出が出来る設備が整っていてゲストで出席して本当に楽しい式だったと思います。詳細を見る (260文字)
- 下見 2012年1月
ふんいきが自分達にピッタリ
【この会場のおすすめポイント】1.らせん階段2.チャペルののぼり坂3.ピンクのイメージにピッタリ4.オープンキッチン・みた感じですごくカワイイふんいき。・他にはなさそうなおひめさま感が気に入った。オープンキッチンも、みんながおどろくような気がするし、最高の式になりそう。詳細を見る (135文字)
- 下見 2012年1月
ゲスト本人達も楽しめる演出が実現可能。
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストが楽しめるオープンキッチン2.デザートビュッフェ3.会場のイメージが色々選べる4.ゲストが楽しめる待ち時間5.演出が色々できるオープンキッチンやウェルカムパーティーでもてなしが十分にできること。式では、ドレスがみんなに見てもらいやすいこと。詳細を見る (140文字)
- 本番 2012年1月
【挙式会場】リゾート風のチャペルがあり外に出る扉をあけると滝があり天気のいい日にするととても気持ちがいい景色でした。もし雨が降っても雨天時用のフラワーシャワーの階段がありそちらも素敵でした。【披露宴会場】会場はチャペルの雰囲気と似ているため統一感がもてて良かった。【料理】アレルギー対応などしっかりとしてくれるそうなので安心です【スタッフ】下見の時から対応はよく、また親しみやすい方が多かったです。【ロケーション】どの披露宴会場からも観覧車が見えるというなかなかないロケーションで夜だと観覧車のイルミネーションが綺麗。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場によって披露宴会場が決まっているけど、それが統一感があって逆にいい【こんなカップルにオススメ!】ゲストハウス式なので他の組とも鉢合わせしないでゆっくりと自分たちの時間を過ごせるので、家族や友達とゆっくり過ごしたい方にお勧めです。詳細を見る (406文字)
- 下見 2011年12月
式場から見える観覧車と、美味しいケーキ!
見学に伺ったのが12月だったのもあり、玄関を入ってすぐの所に大きなツリーがありました。飾り付けも上品で、とても印象的でした。名古屋港の観覧車のイルミネーションと大きなクリスマスツリーで、それだけでも選ぶ価値はあるな!と思いました。もう1つ、私のお気に入りは美味しいケーキですね!後ほどスタッフの方から伺ったのですが、奥にケーキ屋さんがありお式を挙げない方も大勢食べにいらっしゃるとか・・・。式場の見学も兼ねて、美味しいケーキと素敵な景色を見に行くのも良いかもデス!!詳細を見る (233文字)
- 参列 2011年12月
海が近いこともあって、冬は寒いです!
とても重厚感のある雰囲気でした。横にガーデンスペースもあって、デザートは立食でした。アットホームな雰囲気の手助けになっていました。キレイで華やか。とてもおいしかったです。ですが完全なフレンチで、男性や高齢の方には少し食べにくかったとか。子ども用の食事も充実していました。水族館の近くで、式場の真横には大きな観覧車もあるので、気分が盛り上がりました。大きな駐車場も完備されていて、大変便利でした。地下鉄の駅もあるので、交通には困らないと思います。挙式をあげた友人夫婦は地元なので、遠方の方がいませんでしたが、新幹線などを利用される方にとっては少し不便かもしれません。小さな子は長い時間じっとしていられないので、子どもが楽しめるキッズスペースがもう少し充実してほしかった。こちらはガーデンスペースを利用できる良さがあるので、やっぱり温かい季節が良いと思います。(12月なのに、デザートが外!コートを着ていました)詳細を見る (404文字)
- 本番 2011年12月
最高のロケーションと最高のスタッフでした
結婚式場を決めてから式まで1ヶ月半。この短期間で準備したとは思えないほど、最高に素敵な結婚式ができました。というのも、信頼できる担当者さんがいたから。打ち合わせが10時間に及ぶ日もあり、妊婦の私はもちろん、旦那様もふらふら、ということもありました。出された課題の提出が遅れることもしばしば・・・でも、担当者さんは怒るどころか「大丈夫です!なんとかします!」と心強い言葉をくださいました。時間がないにも関わらず、細かいこだわりや注文の多い私たちカップルは、かなり曲者だったと思います・・・。ですが、嫌な顔一つせず、真摯に対応してくださりました。こちらはどのスタッフさんも本当に丁寧で親切な方ばかりです。人にほれました。そして、お料理もめっちゃめちゃおいしい!!口のこえた友人も絶賛でした★ウェディングケーキも最高ですよ!ぜひオリジナルケーキを作ってみてください。結婚式を終え、親戚・友人からは「こんな素敵な結婚式は初めて」と言われるたびにうれしく、アルカンシエルで本当に良かったと思っています。詳細を見る (446文字)
- 下見 2011年12月
4会場あるが、ニューヨークは大きくてゴージャスな雰囲気で、個人的には一番良いと思った。また、費用も安くはないがそれほど高いとも感じなかった。料理に関しても、打ち合わせで色々決めれるとの事で、満足できる料理を提供して頂ける感じがした。スタッフの方も明るくて話しやすいと思う。人気があると思うが、今時の結婚式を挙げたいと思うなら、お勧めだと思う。詳細を見る (171文字)
- 参列 2011年12月
新郎の上司として参列しました。人前婚という初めての形式で、みんなの前で二人が誓い合う姿はとてもほほえましかったです。披露宴前でのウエイティングルームには,食べ物や飲み物が用意されており、一瞬披露宴会場にいるような錯覚を覚えました。披露宴の中で、二人の生い立ちをそれぞれ紹介する場面では、思い出の写真や動画がとてもすばらしく、感動しました。詳細を見る (169文字)
暖かい日がお勧めです
ゲストハウスなので独立した場所で気分的に大満足。ここではロケーションは近距離、遠距離ともにトロピカル気分です。だからこそ夏ならもっと冴えた感じになれたと思いますが、自分は寒い時期の体験でしたので、まず寒さ外に出るのはオックウといった感じでした。ここは窓も開けっぱなしにして内外の一体化が一番ではないかとも思えます。でも料理とスタッフは印象深い良い思いでとなりました。詳細を見る (183文字)
ゆったり過ごせる
今までに2回こちらの会場の結婚式に参加させていただきました。挙式、披露宴会場はそれぞれ違いましたが、どちらもとても素敵な結婚式でした。1度目は真夏で人数の多く規模の大きな結婚式でした。とても暑い日だったので、スタッフがうちわを配ってくれました。中庭でお菓子巻きをしたり、デザートビュッフェをしてました。デザートビュッフェの時間は外も暗くなっていたので、ライトアップされた観覧車が見れてとてもきれいでした。料理もすごくおいしくて大満足でした。2度目は12月の冬場で規模も大きくない結婚式でした。風が強く寒い日だったので外にいる時(フラワーシャワー、ガーデンパーティー)は辛かったですが、何箇所かに大きなストーブみたいなのが置いてあって配慮されていました。こちらはプールがある会場だったので、風船を飛ばす演出がありました。どちらのチャペル、披露宴会場もとても素敵な雰囲気で、開放感もあり良かったです。また、時間もゆったりしていたので、新郎新婦ともゆっくり写真を撮ることができました。詳細を見る (439文字)
- 参列 2011年12月
料理では、アルコールNGやアレルギー有無を確認してくれたが、それだけでなくスタッフ誰が見てもわかるように、目印を席においてくれた。テーブルの雰囲気を壊すことなく、わかりやすい目印となるのでいいと思った。私はアルコールNGで、乾杯のときのノンアルコールスパークリングワインがとってもおいしかった!忘れられない!天井の高い、広々とした披露宴会場で、高級感あふれていました。詳細を見る (184文字)
- 参列 2011年12月
兄の結婚式キレイで清潔感のある式場で最高の挙式。料理も前菜からデザートまで盛りだくさんで、パンも食べ放題だったので、満足です。披露宴はスタッフが手の込んだ進行をしているのが伝わりとても楽しめた。この式場でのひと時は忘れられないものになるでしょう。みんなが幸せになれるひと時を提供してくれる式場だった。詳細を見る (150文字)
- 参列 2011年12月
【挙式会場】白い教会が素敵だった。 【披露宴会場】ナチ...
【挙式会場】白い教会が素敵だった。【披露宴会場】ナチュラルな雰囲気でおしゃれな感じがした。【料理】全体的におしゃれで味もよく、とくに印象に残っているのはデザートビュッフェで種類が多く満足した。【スタッフ】とくに印象に残っていないけど、対応よかったと思います。【ロケーション】観覧車があり、景色がいい。夜はライトアップされキレイでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。おしゃれな雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな会場を探しているひとにお勧めです。詳細を見る (250文字)
- 本番 2011年12月
教会、披露宴会場がとても豪華です
【挙式会場】とても広くて、豪華な式場でした。【披露宴会場】何種類かの会場から自分好みの会場を選べたのが良かったです。【スタッフ(サービス)】スタッフの方は皆さん親切で話しやすかったです。【料理】少し値段が高いけれど、値段相応の料理でとても美味しかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)どの会場からも観覧者が見えるのでロケーションが素晴らしかったです。暗くなるとライトアップされるので、遅い時間がお薦めです。【こんなカップルにオススメ!】少し値段が高くても豪華な式を行いたい方にお薦めです。詳細を見る (253文字)
| 会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |