- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- WPCAD000637さん
- 神奈川県
以前勤めていた会社の新婦の同期・友人として式に参列しました。今回でまだ2回目ですが以前の式より、会場やスタッフの方の対応が特に良かったと思いました。<挙式会場>天井が高かったのが印象的でした。挙式時はあいにくの雪で、本当は外でライスシャワーなど計画していたようですが、それが出来なくて残念でした。天候ばかりはどうしようも出来ませんが、外で行えていたらまた印象は変わっていたかも…?!<披露宴会場>壁になっていたところが大きく開いて、外からの光が入ったり、プールなどもある中庭も見えて、とても解放感がありました。新郎新婦の席の後ろの壁も、窓になっていたので室内が暗くなった時は、雪がちらついていて演出のようでとても綺麗で。もちろん雪が降っていなくても、後ろが窓になっているのはそれぞれ四季を感じれたりしそうだなと。あともうひとつ!お色直し後に新郎新婦が入ってきた入口が、2階?にあり披露宴のテーブルの階へは小さならせん階段があって、それでおりてくるのが素敵でした☆<料理>スイーツの種類が豊富だったと思います。コースの料理もおいしかったのですが、私はいつも式に夢中になってしまってあまりたべきれなくなってしまいます。。。<スタッフ>挙式を終えてから披露宴が始まるまでの時に、スタッフの方が会場の繋ぎ目の外の通路でウエルカムドリンクを持って笑顔で私たちを迎えてくれました。本当に雪が降って寒い日でしたので、そんな中きれいな式場をバックにとてもhappyに私たちを迎えてくれて、すごく印象に残って嬉しかったです。あと、余興をやらせてもらったのですが、色々と対応してくれたスタッフの方が私たちの急な効果音を出したいというお願いにも相談に乗ってくれたりと、嫌な顔一つせずにやってくれました!<ロケーション>名古屋港の駅から普通は徒歩5〜7分ぐらいかと。何度もすみませんが…その日は雪だったので行く途中の景色も真っ白で、遠くは見えませんし、行くまでも…というか外を歩くのが大変でした。でも近くに観覧車も見えたり、本当だったら港の近くなのでもっと素敵だったのかな?!<私のおススメPoint>披露宴会場!やっぱりらせん階段と、白を基調にした外の中庭にも面しているので開放的で素敵でした!!あとはスタッフの方の対応が、みんな常に笑顔で全体的に良かったです。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |