会場の雰囲気◎

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2010/12/05
ohashilife
  • ohashilifeさん

アメリカンチャペル・サンタモニカ邸でナイトウェディングをしました。
この会場にした決めては以下2点です。
1.ライトアップされた観覧車が見えるナイトウェディングができる。
2.かわいらしい雰囲気は苦手なので、かっこよくてスタイリッシュな会場を探していた。

【挙式会場】
人前式が選択できます。
大階段脇の滝が素敵です。

ゲストハウスタイプです。
外観・内装共に私たちの理想そのままでした!
シーリングファンやオープンキッチンもレストランウェディングのような感じでおしゃれです。映像は真っ白な壁2面にダイレクトに投影できます。
みんなが驚いていたのはこだわったテーブルの配置でした。
人数と会場の広さの都合で円卓だけでなく四角いテーブルも組み込みました。プロの技で統一感を出してもらったので違和感はゼロ。逆に新しくてかっこいいと好評でした。

【スタッフ(サービス)】
テーブル1卓に1人の担当者が付きますが、バイトなのでしょうか?間違った案内をされたゲストがいやな思いをしてしまったようです。
打ち合わせで言われなかったので当然やってくれるだろうと思っていたのですが、新婦が手紙を読む場面で照明が暗くならず、そのことを伝えるとアルカンシエルは消さないのが基本とのこと。それなら言っておいて欲しかったです。
おいしいと好評でした。
事前に試食ができたらもっとよかったです。
ドリンクプランにカクテルを組み込んだところ、女性だけでなく男性からも好評でした。あらかじめ追加するカクテルの種類をメニューから決めるのですが、メニューにないものもリクエストしたら入れてくれました!

【ドレス】
アルカンシエルで購入&レンタルしました。
ウェディングドレスはセミオーダーでしたが、レンタルと変わらないくらいの価格です。デザインもとても気に入りました。豪華なトレーンを取り外して二次会にも着たところ、同じドレスだとは思わなかったと嬉しい声も!購入したのでもちろん二次会に着ても追加代金なしです。(ナイトウェディングのため二次会は翌日にやりました。)(着付け代金はかかります。)
カクテルドレスはロイヤルブルーを選択。なかなか見ない色ですが、原色が好きな私は一目惚れ!ヘッドアクセが付属にないと聞いてへこんでいたら、ドレスの担当者がアドバイスをくれて自分で作成したところ完璧な出来栄え!
色とヘッドアクセのインパクトでゲストの印象にもバッチリ残っているようです。

【コスト】
打ち合わせの段階で勧められてもいらないものは断る勇気を持ってください。私たちはそれでも初回見積もりよりも+100万円でした。

【こんなカップルにオススメ!】
お金に余裕があり、スタイリッシュな会場を求めるカップル。