総合的に判断

• 投稿 2010/06/07
sa0917
  • sa0917さん

◆挙式会場の雰囲気
ヨーロッパとアメリカの2種類があって、ちょっと違った雰囲気です。ヨーロッパはちょっとフェミニンなお姫様が似合う感じ。アメリカは大人なニューヨーカーな感じ。
両方とも独立型チャペルで外に大きな階段があって、挙式後のフラワーシャワーは相当キレイに見えそうでした。でも挙式の時間帯によって逆光になるかもしれないです。

◆披露宴会場の雰囲気
5つの邸宅があって、それぞれ違った雰囲気。ブライダルフェアで全ての会場を見て回ることができるので、絶対全部見た方がいい!
写真でないなーと思ってた会場でも、実際見てそこに決めました。

◆コストパフォーマンス
やっぱりちょっとお値段ははります。
ただ、思ってたほどじゃないというのが正直なところ。
ドレスショップや引出物の手配など、すべて会場で手配できるところを考えると、働く二人にとってはいいのでは。(※持ち込みは逆にお金がかかりますが。。。)

◆料理
試食はしていないので、わかりません。
ここで挙げた友人の話では、試食して、一品一品料理を決めれるそうなので、心配はしてません。

◆ロケーション
会場内から、電線などが全く見えないので、非現実的な世界観です。立地(名古屋からの乗り換えが発生する点)を考慮すると、まぁいいかなぁといったところ。

◆スタッフ
ブライダルフェアの案内・申し込みの時のプランナーさんは、当日のプランナーさんではないということを後で知り、ちょっと残念でした。
でもどのスタッフさんにお会いしてもしっかりとした対応をしていただけたので、心配はしていません。

◎ここに決めた理由
1年前に申し込みましたが、結構な埋まり具合で焦って申し込んだ感じは否めません。が、スタッフさんの対応、ドレスショップ、引出物、エステ。。。等全てここでできるということが大きかったです。

◎こんなカップルにオススメ
二人とも仕事をバリバリしてて、すべての土日を空けられない!というカップル。あと、ご祝儀払いができないので、金銭的余裕も少なからず必要。