親切でお人柄の良いスタッフさん達が作り上げる豪華な式場

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/08/30
なるくん
  • なるくんさん

挙式会場が2つあり、赤い屋根に白い壁のヨーロピアンで可愛らしいチャペルにて挙式しました。
内部は真っ白でステンドグラスが映えます。
真っ白なのは新郎新婦が主役、目立つようにとのことでした。

• ステンドグラス シャンデリア
  • チャペル装花
  • チャペル外観
  • チャペル内部
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• なるくんさん

披露宴会場について(会場名:フランス館 ヴィラ•ド•ブラージュ)

5つある披露宴会場からフランスをモチーフにした会場を選びました。
内部、ガーデンともに広く、バルーンリリースやデザートブュッフェ、螺旋階段入場を行いました。

• ウェルカムスペース
  • 披露宴会場全体
  • 披露宴会場外観
ガーデンが

装花
新郎お色直し

ペーパーアイテム
その他サービスたくさん

ただ高級な味ではなく、馴染みがあるとともに高級感もある和風フレンチです。

• デザートビュッフェ オリジナルメニュー
真鯛
  • コース料理5品目
マグロのお茶漬け

• なるくんさん

名駅からは乗り換えがありますが、名駅、金山駅からシャトルバスを実質無料でお願いできたので、特に不便を感じませんでした。

スタッフさんやプランナーさんはコロナ延期時にもこころよく対応してくださり、挙式の季節が変わったので打ち合わせも一から対応してくださりました。感謝しかありません。
二年間通った式場ですが、スタッフさんの対応に対して不満を持ったことは一度もありません。

挙式の際新婦入場時にスモーク演出ができる。
大階段でのフラワーシャワー、シャボン玉演出
披露宴会場では室内屋外どちらでもデザートブッフェが行えます。

• 階段演出OK

スタッフさんのお人柄、施設、設備の豪華さ。
大満足です。一生に一度のいい思い出になりました。もう一度やりたいくらいです。

• バルーンリリース
  • ブーケ
  • テーブル装花
  • メインテーブル装花

なるくんさん

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、はろさんのたいせつなご結婚式をアルカンシエルガーデン名古屋にてお任せ頂き大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
披露宴会場は、ヨーロッパリゾート「白亜の大聖堂」ですね!
神聖な雰囲気を感じて頂けた様で嬉しく思います。白基調でステンドグラスがワンポイントなので、暗くならずとても明るい大聖堂です!全方向から明るく照らされ、ウエディングドレスを一層引き立てますよ!

【披露宴会場について】
披露宴会場は、プロヴァンスですね!天然芝のお庭に手入れの行き届いたお花が咲く人気の会場です。
外に螺旋階段があり、青空バックで登場のシーンはゲストから歓声が上がります!

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
コロナでの延期はとても大変だったかと思います。その中で、無事にご結婚式を行って頂けた事は、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

【お料理について】
お料理については非常に良い評価を頂いております。
全ての方にフルコースをお召し上がりいただく為、年配の方への「和食コース」や、アレルギーの多い方、ベジタリアンの方にも柔軟に対応をさせて頂きます!

【ロケーションについて】
名古屋市内でありながら、大観覧車と青空だけのロケーションはここでしか味わうことができません。この「非日常感」がお二人のご結婚式をより特別なものとし、列席の方には「楽しかった!」とよくお声を頂きます!
アクセスとしては、電車・車ともに20分程度となっておりますし、送迎サービスも行っております。ゲストの皆様には市内に居ながら、海外の様な「非日常感」を楽しんで頂けます♪

二年間というとても長い間、アルカンシエルガーデン名古屋とお付き合い下さいまして、誠にありがとうございました。
「もう一度やりたい」くらい楽しかったですよね!
困った事があった時は、この日の事を思い出してください!
どんなことでも、きっと乗り越えられると思います。

大切なゲストの皆様に囲まれたこの日を、一生涯大切にしていただけると嬉しいです。
これからも、アルカンシエルを宜しくお願い致します。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同