リゾート感溢れる結婚式場

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/08/10
M
  • Mさん

挙式会場は2つあります。どちらも素敵な雰囲気なため、披露宴会場との組み合わせの関係でどちらにするか決めることになると思います。白ベースを基調とした挙式会場ではスモーク演出があります。会場の規模としては両会場とも同じくらいの大きさです。

• チャペル右サイド側
  • チャペル外からの別アングルの写真
  • チャペル外からの全景写真
  • 入口からのチャペル全景
  • チャペル壇上の全景
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• Mさん

披露宴会場はガーデン付きの会場やプール付き会場があり、どちらも素晴らしいです。4会場の内、3会場では最大100名程度収容可能かと思います。もう1会場は50名程度にぴったりな大きさです。個人的にはプール付きの会場であるマイアミをモチーフにした会場が最も素敵だと思いました。マイアミモチーフの会場では併設のガーデンでウェルカムパーティーも実施でき、友人とワイワイするお楽しみ時間も満喫出来ます。

• 披露宴会場併設オープンキッチン
  • 披露宴会場の全景写真
  • 別アングルからの披露宴会場の景色
  • 披露宴会場の階段

• 試食時のデザート
  • 試食時のドリンク 氷にもこだわりがありました
  • 試食時のデザート
  • 試食時のメニュー
  • 試食時のお肉料理
  • 試食時のメニュー

• Mさん

最寄駅からは徒歩5分程度です。名古屋駅などからもバスの送迎サービスなどがあります。

案内して頂いたスタッフさんだけでなく、シェフの方等、お会いしたスタッフ全ての方のご対応がとても親切で、スタッフ力という点で名古屋市内の式場でno. 1だと思いました。

• テーマパークの近く

披露宴にて特別な演出をしたい場合等でも、プランナーさん等が親身にご対応して頂ける会場だと思います。名古屋駅近くのアルカンシエルも見学させて頂きましたが、アルカンシエルグループさんは式場スタッフのクオリティが非常に高いと感じます。

• ウェルカムスペース
  • ゲストの待ち合わせ室 飾り付けも自由に出来ます
  • ウェルカムスペース全景 飾り付けも自由に出来ます
  • 別会場のウェルカムスペース
  • ウェルカムスペースの全景写真
  • ゲストの待ち合わせルーム
  • ゲストの待ち合わせ室からの景色
  • ガーデンからの景色 観覧車が見えます
  • 披露宴会場併設ガーデンの景色
  • ガーデンの別アングルの景色
  • ガーデンの別アングルからの景色

tさん

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、tさんのたいせつなご結婚式をアルカンシエルガーデン名古屋にてご検討頂き、大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
挙式会場はそれぞれ珍しい大聖堂になっており、柔らかな白を基調とした「白亜の大聖堂」、自然の温もり感じる「森の大聖堂」からお選びいただけます。スモークの演出は「ホワイトウエディング」
といい、雲に太陽の光が差し込んだような演出でバージンロートを幻想的な雰囲気に包み込みます。

【披露宴会場について】
披露宴会場は、世界のリゾート都市をイメージした造りとなっております。
tさんはアメリカンリゾート、プライベートビートと別荘をイメージした「マイアミ・ビーチ」が気に入って頂けた様ですね!
常に水の音が聞こえてくるだけでなく、シームレスという造りも特徴的です。四面ある会場の内、一面が全て開ききってしまい外と中の堺があまり分からない様な造りになっております。
アルカンシエルガーデン名古屋の中で、非日常感を味わって頂ける会場となっております!

【ロケーションについて】
名古屋市内でありながら、大観覧車と青空だけのロケーションはここでしか味わうことができません。この「非日常感」がお二人のご結婚式をより特別なものとし、列席の方には「楽しかった!」とよくお声を頂きます!
アクセスとしては、電車・車ともに20分程度となっておりますし、送迎サービスも行っております。ゲストの皆様には市内に居ながら、海外の様な「非日常感」を楽しんで頂けますよ♪

改めまして、この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
アルカンシエルでは「感謝を式をまんなかに」をコンセプトに、お二人の想いあふれる素敵なご結婚式をお手伝いしてまいります!
これからも、アルカンシエルを宜しくお願い致します。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同