親切な朗らかなスタッフとおしゃれなロケーション

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/28
おてもと

• チャペルの外観
  • チャペル
  • チャペルの外観
  • チャペル
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• おてもとさん

会場の設備がどこも綺麗です
披露宴会場の雰囲気も、好みに合わせて選べます
会場4箇所は、テーマに沿ってガラリと変わります
壁や床だけでなく、机や椅子も違うので
シンプルなモダンな雰囲気の会場も、アンティークで統一された雰囲気の会場もあります。

• 雨の日、夜のガーデンも素敵でした!
  • 下からライトアップされた階段はドレス綺麗に見せてくれそう!
  • アンティークな雰囲気の会場も椅子などガラッと違って印象的です

• おてもとさん

会場ごとにしっかりと設備が備えてあることもあり、美味しいと思いました

• 名古屋名物をテーマにしたお料理の試食
  • 名古屋名物をテーマにしたお料理の試食

• おてもとさん

一番便利なのは車(駐車場が広く、埋まることはまずないと思います)、公共交通機関であれば地下鉄の名古屋港か、バスかですが、バスを出していただけるそうです。

スタッフの方も親身になってくれる方が多く
普段は緊張しいなのかな…と思う部分もありますが
朗らかで優しく程よい距離感の方が多い印象です。
思い遣りの気持ちを感じます。

印象的だったことは、持ち込みについて、
ルールは色々ありますが、お二人の気持ちのこもった(思い入れのある)ことであれば相談下さい!とのことで、融通を効かせて下さいました

一歩引いた言い方を敢えてすると、他にも式場をいくつか見学した経験から、予算は超えても不満や妥協点はない(施設の雰囲気、スタッフの雰囲気、設備や式でやりたいこと叶えれるか等)と言えます。
名古屋市内の中では広い会場で本当に素敵です。

• 小物
  • クロスの色や雰囲気合わせて見せていただきました
  • 曇りの日の写真ですが、きちんと手入れされた施設です

おてもと様

この度はアルカンシエルガーデン名古屋にて幸せのお手伝いをさせて頂けます事大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございます。

【披露宴会場について】
コンセプトが異なった会場の装飾品はそのままご利用いただいて結構です。
更にアレンジを加えてもOKです。
お好きなように、手を加えて更にオリジナルな会場に作り変えることもできます。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
この先も、程よい距離感を大切にして進めて参ります。

【料理について】
会場内にキッチンが併設されている場所もあります。
そうでなくても、壁の反対側はキッチンになっています。
その為、常に出来立てをご提供する事が可能です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
アルカンシエルガーデン名古屋は、【地下鉄:名古屋港駅】より徒歩5分圏内にございます。
名古屋駅からの貸切送迎バスもプレゼントさせて頂きます。
7000坪の広大な敷地には、駐車場もあり車は停め放題です。

改めましてたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
頂いたお言葉を胸に、アルカンシエルガーデン名古屋ではこれからもたくさんの幸せのお手伝いをさせて頂きます。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同