開放感溢れる名古屋のリゾート婚

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/08/13
ak
  • akさん

ステンドグラスのチャペルにも憧れていたが、白亜の挙式会場に一目惚れしました。

一面真っ白なチャペルは珍しく、天井も高く明るい雰囲気がとても素敵でした。

• 白亜のチャペル!
  • 白亜のチャペル!
  • 独立チャペル!
  • 雨天OK!室内でもフラワーシャワー可!
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• akさん

リゾート地に来たような開放感がとても良かったです!アメリカン、ヨーロッパとエリアごとに雰囲気も異なり、挙式会場と披露宴会場の数も多いので、好みで選べるのが良かった!

• プリンセスみたい
  • リゾート感
  • 3密対策!
  • 写真映え
  • リゾート感!
  • 前撮りにぴったりの場所!

• akさん

試食のイメージが1口サイズかと思っていたので、しっかり1品1品出てきて驚いた!オマール海老、国産牛どちらもとても美味しかったです。
また、しっかりシェフから説明が聞けて嬉しかった!合わせて演出も提案して頂けたので、イメージが膨らみ楽しかった。

• さっぱり前菜!
  • フランベした国産牛!
  • オマール海老

• akさん

駅から5分なので便利!遠方の参加者の事を考えると名古屋駅からは遠いかなと思ったが、送迎バスを利用して貰うか、タクシーチケットを渡せば問題ないかな!?

担当以外のスタッフの方からも積極的に話かけて頂けて嬉しかった。
事前アンケートの情報がしっかり共有されていて素晴らしいと思った。
雰囲気の良さが伝わり、当日お任せするのに安心できた。

いたる所から観覧車が見え、参加者の印象にも残りそう!

テーマパークの中にいるみたいで素敵!

開放感のある会場で遠方から来る方にもゆっくりくつろいで頂けそう!

• テーマパークの近く

フォトスポットがたくさんあり、施設内で充分な前撮りが出来そうでした!写真映えを重視したい方には良いと思いました。

• ガーデンでミニバーガーの演出
  • 素敵な待ち合い!
  • 外観からロケーションGood!
  • かわいいテーブル装飾

akさん

この度はお忙しい中、口コミサイトへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。また、ありがたいお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

【挙式会場について】
白亜の大聖堂を気に入っていただけたとの事でありがとうございます。私共、アルカンシエルガーデン名古屋は、「大聖堂×白亜」と「大聖堂×緑」の2種類のチャペルがございます。また、フラワーシャワーをロケーションの良い、大階段で行うこともできますので、皆様に喜ばれております。

【披露宴会場について】
akさんの言われる通り、アメリカンリゾートとヨーロッパリゾートの2つのエリアがあり、2つのチャペルと4つの会場から気に入った会場をお選びいただいております!

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについて嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。私どもスタッフ一同は「お二人の為に出来ることならなんでもやりたい!」というスタッフばかりです。趣味や好きなモノからヒントを頂き、お二人だけのオリジナルウエディングを提案いたします。

【料理について】
アルカンシエルガーデン名古屋は、お料理に絶対の自信を持っております。まずは食材ですが、契約農家からの仕入れや、冷凍を一切使わないことを徹底しております。
また、出来立てにこだわり、オープンキッチンから皆様の食事の状況を確認しつつ、最高の状態でのお料理提供を行っております。お二人だけの、オリジナルフルコースをお創りすることも可能でございますので、お料理でのおもてなしはお任せください!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
皆様からもお越しいただくと「思っていたよりも近くて便利」と仰っていただけます。また、アクセスサポートも充実しておりますのでご安心くださいませ。

【この式場のおすすめポイントについて】
私たちの良い所をたくさん挙げていただきありがとうございます。
アルカンシエルガーデン名古屋は、7,000坪の広大な敷地を有しており、「非日常・リゾート感・解放感」を存分に感じていただける施設となっております。
当日はまるで、海外旅行に来たような気分でご結婚式にご参加いただいております!

たくさんのお褒めのお言葉、写真もたくさんご投稿くださりありがとうございました!

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同