名古屋市内で開放感のある会場は、ここで正解です!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/10/01
しずここちゃん
  • しずここちゃんさん

2つあるうちの選んだチャペルは白を基調にしたチャペルですが、バージンロードは青がいいという要望にも有料ですが、応えてくれました。
また、雰囲気も自分たち次第で暗く、重めの雰囲気にするのか、明るくするのかも光の調節で叶えることができます。
私たちは、バージンロードの両端にキャンドルを置き、少し重ための雰囲気で入場しました。

披露宴会場について(会場名:マイアミ邸)

6月挙式のため、海をイメージした結婚式が上げたかったのですが、選んだ披露宴会場のマイアミ邸は白を基調にして天井が高い開放感のある部屋で、ガーデンにはプールもあり、まさにイメージにぴったりな会場でした。
そこで、テーブルの色やお花の色などに水色、青、黄色を少し配置して夏らしい雰囲気にしました。

衣装、特にウェディングドレスです。最初の見積もりで、「平均的な値段で」と伝えて、料金を上げてもらいました。しかし、それでも選べるドレスは3着程度。
むしろ、一番最初に入ってた見積もり料金だと選択肢1着くらいなんですけど・・と思ってしまいました^^;
でも一生に一回しか着れないと思うと、気に入ったものがよかったので、高いものを選びました。

あとは、旦那さんのヘアセットや私のデコルテの水化粧、ドレスのインナー、アクセサリーレンタルなどは想定していませんでしたが、発生しました。

お花を節約しました。スタッフさんが、予算に応じた相談に応えれるよう考えてくれたので、お花を安くしても満足のいくよう、安くてボリュームのあるお花とかを提案してくれたりして、当初見積もりと変わらない値段で満足のいくものになりました。
また、ペーパーアイテムやプチギフトは自分たちで手作りして、節約しました。
これらの持ち込み手数料はかかりませんでした。

料理は、通常のプランに思い入れのあるメニューを取り入れてもらいました。
みんな大満足いく、おいしい料理でした。
ただ、試食?が出来るものだと思っていたのですが時間がなかったのか、試食は当日まで案内はなく、当日初めて食べる形でした。おいしかったのでいいですが、試食、出来たらもっと良かったなと思います。

オススメポイントとしては、披露宴中急がしくてごはんを全然食べる時間がありません。
でもここの式場は、披露宴が終わった後に別室で旦那さんとゆっくり温めなおされたご飯を全部ではありませんが、食べることが出来ました。
式の感想をおしゃべりしながら、自分たちの選んだメニューを食べる、とても贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。

駅から徒歩で行けるのですが、名古屋港というちょっと端っこの駅なので交通は若干不便かもしれません。
ですが、もともと私たちは名古屋市が地元ではないので、名古屋市も港も若干遠くなるくらいでそこまで深くは考えませんでした。それよりも、会場の雰囲気の良さを優先して、ここにしました。
駐車場は名古屋市中心地では取れないほどの広さがあるので、車は何人でもokです。

みなさんフレンドリーでいいひとでしたが、少しミスがありました。
例えば、3万5千円で借りた真珠のアクセサリーセットの一部のネックレスが、披露宴入場時に取られていました。なので、披露宴会場での記念撮影は私はネックレスしていません。
その時気づかなかった私も悪いのですが、後で聞くと打ち合わせでそうなっていた、とのこと。

3万5千円も払って借りた真珠のネックレス、外すなんて選択するわけありませんよね。。

もし間違えてそういう話になっていたとしても、おかしいと思ってもう一度確認するとかしてほしかったなと思います。

だけど、スタッフさん悪気があったわけではないので・・。
私がもっとしっかりしていればこんな残念なことにはならなかったと、後悔しています。

司会者さんとの打ち合わせで、色々な提案をしてくれました。
例えば、キャンドルサービスの最後で両親を呼んで一緒にキャンドルを付けるとか、ダミーで旦那さんの友人と再入場するとか・・
お菓子投げにあたりを入れて景品を渡したり、イベント盛りだくさんで楽しい披露宴になりました。
私たちはちょっと忙しかったな、と思いましたが、みんな喜んでくれたのでよかったです。

先ほど他の項目でも書きましたが、私の感想ではスタッフのミスが多々目立ちます。
「確認してください」と言われたものは必ず自分で確認して、自分で間違いを防ぐことが重要だと思いました。例えば引き出物が要望したものと違ったり、席が違ったり・・
確認のところで気付けたから大丈夫でしたが、式場の人が間違えるわけないと、確認せずにokと返答するのは危険です。

しずここちゃんさん

この度はお忙しい中、口コミサイトへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、お二人の大切な結婚式をアルカンシエルガーデン名古屋へお任せ頂き本当にありがとうございました。
スタッフに関してはご案内不足の点があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。その中でも、温かいお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しずここちゃんさんから頂いたお言葉をスタッフ一同肝に銘じ、新郎新婦様と当日まで歩む3人目として、新郎新婦様に一歩踏み込んだ温かいおもてなしをスタッフ一同、精一杯させて頂きます。
そして、今後も沢山の皆様に、アルカンシエルを選んで良かった!と思って頂けますよう、努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同