こだわりの披露宴ができる式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/23
まりりりんちゅ
  • まりりりんちゅさん

2つのチャペルがあり、どちらもとっても素敵です!広すぎず、狭すぎないので、開放感がありながらも参列者の方との距離感もとてもよかったです。実際に挙式を行うと、聖歌隊の方の声がとても響いていたことも印象的でした。

披露宴会場について(会場名:マイアミ)

プールがある披露宴会場を探していましたので、この会場はまさに理想でした!光る階段もあり、入場シーンでも素敵に演出ができました。
ただ、55名ほど招待しましたが、テーブルを並べてみると、意外と狭かったなあ、という印象です。

ドレスは持ち込み料がかかります。

ドリンクは3プランありますが、一番下のランクにプラスする形でカクテルとジュースを必要な分だけプラスしてもらい、費用を抑えました。
ペーパーアイテムは自作し、プチギフトも持ち込みしました。

参列したゲストの方から高評価でした!

地下鉄の駅が最寄りですが、10分ほど歩くのでアクセス的にはとてもいいとは言えないかもしれません。でも名古屋駅から往復のバスを出せますし、そこまで不便でもないです。駐車場もわりとあるので、車でも安心でした。
そして、名古屋港水族館の隣にあるので、わかりやすいです!披露宴会場からは観覧車もバッチリ見えるので、よかったと思います!

細かいことも確認していただき、調整していただきました!

ドレスはセミオーダーで買取なので、自分のサイズに合わせて作れます!
チャペルと披露宴会場がどれも迷ってしまうくらい素敵です!

ドレスや引き出物などは持ち込み料がかかってしまうので、こだわりたいものがあるなら事前に待ち込み料の確認をしたほうがベターです!
挙式のリハは当日行いますが、なかなか時間がなくて緊張もありプチパニックになってしまいます。お辞儀の角度や歩くときの目線など、しっかり確認しておくといいと思います。
準備は大変ですが自分たちのお気に入りの空間にして、当日思いっきり楽しんでください!

まりりりんちゅさん

この度はおいそがしい中、口コミサイトへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な結婚式のステージに私共アルカンシエルガーデン名古屋をお選び頂き本当にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂くことができ、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

アルカンシエルガーデン名古屋には、2つの独立型チャペルをど用意しており、【白亜の大聖堂】と【森のチャペル】でございます。
会場のロケーション、プールのある会場を求めてらっしゃり、【まさに理想】とお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。見渡す限りの青空と観覧車はおっしゃってくださいました様にまさに圧巻です。

そしてなにより、【ウェディングドレス】をお身体にあわせて、新品にてご用意させて頂けますこと、お喜びいただけ大変嬉しく光栄に思っております。記念になりますウェディングドレスをぜひハネムーンの際ですとかにお写真撮影してくださいね。

また、スタッフやアクセスにつきましてもにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お褒め頂けたことを、大変嬉しく思います。
まりりんちゅさんに喜んでいただいたおもてなしを、今後ご来館くださいますたくさんのお客様にも感じて頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
お近くにお越しの際や、レストランイベントの際には、是非お気軽にお立ち寄りください。
またお二人にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同