素敵なスタッフさんと共に創りあげた夢の式場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/29
Kanae
  • 三重県

初めて式場へ見学させていただいた時、迷わず『ここで挙式したい!』という気持ちが湧いたほど素敵な会場でした!3つのチャペルがあり、自分好みに選択できます。私達が挙式したチャペルは、ウッドを使用した構造で温かみと心が和むナチュラルな雰囲気です。チャペルから出ると、青空と観覧車がまるで祝福してくれてるかのように現れます。その下には大階段があり、フラワーシャワーによる演出もオススメです!また洗練された水も流れ、うっとりするほどおしゃれです!

• 青空の下に洗練されたチャペルは色合いも素敵です。
  • 最高のロケーションが見られる瞬間です。
  • 写真映えします。
  • 温かみのある空間です。
  • 素敵な写真に仕上げられます。
  • 退場。
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• Kanaeさん

披露宴会場について(会場名:アルカンシエルガーデン名古屋)

リゾート感が溢れる広々とした敷地なので、披露宴会場がいくつかあります。こちらも自分好みで選択可です。私達が利用したサンタモニカ邸は、ゲストもワクワクさせるようなリゾート風でお洒落な雰囲気が漂っており、螺旋階段が付いています。インスタ映えになるような小さなプールやloveオブシェがあり、夜になると会場の雰囲気が変わってイルミネーションで点灯された観覧車も見られ、一段とロマンチック感が溢れゲストからも大好評でした!また、サンタモニカ邸はチャペルのすぐ隣に隣接しており、ゲストにとっては移動しやすいかと思います。

• 披露宴会場サンタモニカ邸。
  • ウッドデッキは、余興やウェルカムパーティ―の時に使えます。
  • 螺旋階段。
  • サンタモニカ邸の外にて。
  • ナイトになると雰囲気がガラリと変わります!

• Kanaeさん

お料理や引出物を少し値上げしました。
また、ドレスにもこだわりがあったこととテーブルを少しでも華やかにするように装花を値上げしました。

招待状、席次表、席礼は自分達で作成し節約しました。
受付スペースに置けるアイテムも持ち込めます。
特典・サービスもしていただけました。

お料理は、ゲストが最も重視しておりますのでそれなりのこだわりはありました。料理が気になるようであれば式場見学にて、試食させていただくことも出来ます。フォアグラやスズキなど価格に沿ったコース内容でしたが、プランナーさんと相談しながら自分達が納得できるオリジナルメニューに変えられることも可能です。それから、ウェルカムパーティーの時にドリンクを提供してくださいますが、そのドリンクがまた美味しいです!ミッキー型のオレンジ皮が付いて素敵です!デザートビュッフェもあり、どれも美味しかったとゲストから大好評でした!!

最寄駅から徒歩5分ほどです。式場には広い駐車場があります。
また、名古屋駅から式場までの送迎バスサービスも用意していただけます。私達の場合は、金山駅から乗られるゲストがいたので、途中金山駅にも停車させていただけるかをプランナーさんにお願いしてみましたところ、快く対応していただけました。

親しみやすく常に笑顔で対応してくださりました。打ち合わせの際は、聴覚に障がいがある私達にきちんと伝わるように常に筆談でコミュニケーションをとってくださったプランナーさんのサービスは素晴らしいものでした!それから、ゲストの中には聴覚障害を持ってる方がおられる為、ゲストにも安心していられるように当日は手話で対応していただきたいなど要望も引き受けていただけました。バリアフリーに関してのサービスも抜群だと思います。打ち合わせだけでなく、メールでの相談もできるのでスムーズに段取りの準備が行えます。信頼できるプランナーさん、スタッフさんのおかげで当日は安心していられ楽しませていただけました!

ドレス試着室がとにかく美しいです!
式場の雰囲気やスタッフさんのお心遣いなどポイントは沢山ありますので、一度見学に行くことをお勧めします。式場に足を踏むと、そこに名古屋市内とは思えない景色があります。

• テーマパークの近く

挙式披露宴会場の雰囲気が良かったこともありますが、この式場の最大の決め手はあるフレーズでした。『式をつくるのは人です。感謝を式のまんなかに』この想いを持っていらっしゃる式場に凄い素敵だと思えたからです。結婚式の準備に向けて、プランナーさんから細かなスケジュール内容や宿題を出してくれますので、安心して準備に取り組めます。嫌な顔せずいつでも笑顔で相槌を打ちながら真剣に聞いてくださるので、こだわりや少しでも気になること、分からないことはプランナーさんにどんどんと聞いたり相談してみてください。式は、人と人が共につくりあげるものだと準備をしていく中で実感します。プランナーさん、スタッフさんと一緒に考えていきながら最幸の式を作っていけたらと思います。
決してやり残して後悔…なんてことのないような挙式にしてください♪

• 夜になるとイルミネーションが点灯されます。
  • ゲストを迎えるウェルカムスペース。アイテム持ち込めます。
  • ウェルカムツリー、自由に使えます。
  • 100%オレンジジュース。
  • ミッキー型!
  • すだちジュース。
  • ILOVEYOUソーダ。
  • ゲストケーブル装花に隠れミッキー。
  • メインテーブル。
  • ミッキー花びら。
  • 可愛いブーケに仕上げてくれました。
  • ゲストから大好評だったオシャレなデザートビュッフェ。

kanaeさん

この度はおいそがしい中、口コミサイトへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な結婚式のステージに私共アルカンシエルガーデン名古屋をお選び頂き本当にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂くことができ、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

口コミでご投稿頂きました様に、私たちアルカンシエルの理念に感銘してくださいました様で大変嬉しく光栄に思っております。

『式をつくるのは人です。感謝を式のまんなかに』

この想いを各スタッフが持ちながら、結婚式までを歩く3人目として、最良の一日をお手伝いさせていただいております。

kanaeさんにも喜んで頂けた、名古屋とは思えない景色。ガーデンでは、挙式と披露宴の間にある、【ウエルカムパーティ】を楽しんで頂けます。ゲストの皆様と一緒にお話を楽しんだり、写真を撮ることができ素敵な想い出をたくさん作ることができます。披露宴だけでは、すべての皆様とお話をしたりお礼を伝えることが難しいので、ゲストの皆様には大変喜ばれております。
一口サイズのオードブルやスペイン産のイベリコ豚の生ハムも召し上がって頂けます。生ハムはシェフがその場でカットサービスをしていくので、一番おいしい状態の生ハムをご用意しております。
kanaeさんにも、オリジナリティを表現していただけました様で、ゲストの皆様にも喜んで頂けたことをとても嬉しく思います。

また、何よりもスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。kanaeさんに喜んでいただいたおもてなしを、今後ご来館頂くたくさんのお客様にも感じて頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りください。
またお二人にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

またレストランイベントも行っておりますので、お会いできます機会を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同