スタッフさんの応対が素晴らしい、港近くの綺麗な式場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/28
マイキー
  • マイキーさん

私達の挙式会場アメリカンチャペルは、木の温もりが感じられる優しい雰囲気で、照明は明るく綺麗でした。
挙式後のフラワーシャワーでは、チャペルの扉が開き観覧車も見え素敵なロケーションでした。また、雨天時は室内でフラワーシャワーができ良かったです。
階段横に人工の滝があり、滝の音をbgmに祝福してもらえます。

披露宴会場について(会場名:サンタモニカ邸)

披露宴会場は、アメリカンスタイルのサンタモニカ邸を選びました。屋外プールや船内をイメージした螺旋階段など、港を感じるデザインが気に入りました。また、天井が高く、広々としていて、映像を流すためのスクリーンも2面あり、どの席からでも見やすく良かったです。
披露宴前のウェルカムパーティーでは、ゲストと語りあえたり、写真も撮れました。

料理のランクを上げ、アルコールやビールが苦手なゲストが多く、ソフトドリンクやカクテルのメニューを増やしたのでその分少し上がりました。

ウエディングドレス用のブーケ、ヘッドドレス、ペーパーアイテムを持ち込みました。持込料は、どれもかからなかったのでかなり節約できました。
持ち込みの場合でも、どういった点を注意すれば良いのか式場スタッフさんが教えてくれたのも良かったです。
また、プロフィールムービーを式場ではなく外注し、リストレットは手作りしたことで金額が下がりました。
退場時に使用した、ドラゴン花火を契約時にサービスして貰えました。

デザートビュッフェは友人のみならず、親族からも大好評でした。おもてなしが出来たと思います。

地下鉄名港線名古屋港駅から徒歩4分とアクセス良好で、ゲストも来場しやすいと思いました。
駐車場も広く、車での来場も可能なため搬入が楽でした。

関東に住んでいた為、プランナーさんが毎回長時間の打ち合わせにも対応してくださり、電話やメールでの連絡もとても丁寧でしやすく安心感がありました。
また、衣装や美容部門、受付のスタッフさん方もいつも笑顔で接してくださり居心地が良く、細かなお願いにも嫌な顔一つせず対応してくださったので、当日のゲスト対応も安心してお任せできました。

ウエディングドレスは買い取りだが、他社のレンタル品と金額は大差なく、買い取ったウエディングドレスをハネムーン先に持っていき現地でドレス姿の写真撮影出来て良かったです。また、オーダーメイドなのでサイズ感や長さの調整など自分に合ったドレスを着られました。
将来的にはマタニティードレスに改造する楽しみもあります。

• 託児サービスあり

スタッフさんの対応のよさが最大の決め手でした。
遠方(関東)から通って打ち合わせをしましたが、短い回数で打ち合わせが終わるよう長時間の打ち合わせに付き合って頂き、助かりました。
式では、スタッフさんが常に近くで気にかけてくださり、幸せな時間を過ごせました。

マイキー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中かからアルカンシエルガーデン名古屋で、
おふたりの大切な一日のお手伝いをさせていただきましたこと、大変嬉しく思っております。

当日は、
ウエルカムパーティで、ゲストの皆様とお写真を撮られたり
語りあえたりできたご様子で、私どもも嬉しく思います。

大きなスクリーンが2面ある会場で、
マイキー様がお創りになられた映像を、
ゲストの皆様に、楽しんでいただけたり
手作りのアイテムをたくさん活かして
おふたりらしい結婚式が叶ったご様子で、
大変嬉しく思います。

そして、結婚式全体では、
「・・・おもてなしが出来たと思います」
「・・・幸せな時間を過ごせました」
とのことで
何よりでございます。

クリスマスや、夏の港祭りの際には、
レストランでイベントも開催しておりますので、
また、おふたりの記念の場所に足をお運び頂けたらと思います。
おふたりに、またお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

そして、ご多用中にも関わらず、
たくさんのご意見をいただきまして

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同