最高のロケーション

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/17
かなぴ
  • かなぴさん

アルカンシエルガーデン名古屋さんに1軒目の見学でお邪魔しました。挙式会場が2種類から選ぶことができました。1つ目は白を基調とした、自然光の入る会場で、バージンロードにスモークがでるとゆう演出があり驚きました。チャペルに入る前の控え室も清潔感がありました。2つ目の会場はウッド調で温かみのある会場でした。チャペルから出ると大階段!両サイドに滝があり異国間で溢れていました。どちらもチャペルを出たところに大階段がありフラワーシャワーができるとのことでした。雨が降ってしまっても、雨の日用に室内にも大階段があるので天気関係なくフラワーシャワーができるそうです。また、どちらの会場も天井が高く開放感がありました。

披露宴会場は4種類の中から選ぶことができました。そのうちの2つの会場にプールが設置されていました。白を基調とした会場とウッド調の会場で、どちらも窓が大きく太陽の光がたっぷり入る作りになっていました。白を基調にした会場の方は光る階段があり、二階からの登場が可能でした。ウッド調の会場はらせん階段があり、ここも二階からの登場ができるそうです。プールがない方の会場は、プールが無い分お庭が広く作ってありました。イギリスをテーマにした会場とフランスをテーマにした会場がありました。イギリスをテーマにした方は全体的にレンガが使ってあり、天井も低く作ってあり、落ち着いた空間でした。フランスをテーマにした会場は真っ白な室内で明るく可愛らしい雰囲気が楽しめました。

名古屋駅からは少し離れますがバスで20〜30分ほどで、送迎もあるとのことです。あおなみ線の駅からも徒歩で5分ほどで立地は悪く無いと思います。都心から離れる分、どの会場も広く開放がありました。どこの会場からも、アルカンシエルさんの近くにあるシートレインランドの観覧車が見えインパクトがありました。観覧車の他には建物が見えないため、とても非日常的な雰囲気が漂う会場だと感じました。夜になると観覧車もライトアップされ、とても綺麗だそうです。また、恋人の聖地が敷地内にあり、ここからも観覧車が大迫力で見ることができました。全体で7000坪もあるそうで、周りの音も気にすることなくプライベートが確保された会場だと感じました。

チャペルの控え室はとても広く、快適に過ごすことができそうな雰囲気でした。親族は別で個室が用意されており、友人などに気を使うことなく式に参列できるそうです。親族用の個室も清潔感があって素敵でした。また、チャペルに入る前の控え室は広すぎず落ち着ける広さでした。ルームフレグランスが置いてありとてもいい匂いに包まれた空間でリラックス効果がありそうでした。
会場全体の敷地が広いが、動線が短くなるように作られているため必要最低限の移動で済むのではないかと思いました。駐車場も広く、車で来られる方にも安心して来ていただくことができると思いました。

チャペルが2種類、披露宴会場が4種類からどのような組み合わせでも選べるので、それぞれのテーマにあったものができると思いました。

かなび様

このたびはおめでとうございます。

アルカンシエルガーデン名古屋にまず一軒目に
ご来館いただきありがとうございます!

そして、お忙しい中、大変詳しい内容の口コミを
ご投稿いただきありがとうございます!

『自然光の入る明るく白いチャペル・・・』
『ウッド調で温かみのある・・・』
『天井が高い』
と、コメント頂きましたが、
これはまさにご来館いただいた方に
実際にご覧いただいて、感じていただきたいこと
ですので大変うれしく思っております。

プール付の2会場と芝生のお庭を持つ2会場から選べることや、階段のことや、テーマのことまで丁寧にコメント下さりありがとうございます。

コメント頂きましたように、名古屋駅からはバスで20〜30分ほどですし、地下鉄の名古屋港駅からも徒歩で近く、駐車場も広いですので、立地面でお褒めいただきありがとうございます。
郊外だからこその開放感や、どの庭からも観覧車が見え、非日常的な雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。。

式場のおすすめポイントでは
チャペルの控え室のこと、ご親族様のお部屋がしっかりと準備されていることルームフレグランスのこともお褒めいただきありがとうございます。

このたびは、お忙しいところ
口コミをご投稿くださいまして誠
にありがとうございました

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同