リゾート感じる式場

• 投稿 2016/09/26
smmn
  • smmnさん
  • 岐阜県

チャペルはアメリカンリゾートの方はナチュラルな雰囲気の落ち着いたもので大人な感じです。
ゲストが座る椅子もクッションがついていて座り心地がよかったです!
照明も暗めにしているところから明るくしたりと調整がきくみたいなのでいいなと思います(^^)
チャペルから出てフラワーシャワー等をしてもらう大階段はとても素敵です!青空と真っ白なチャペル、観覧車も見えてロケーション最高でした(^^)
雨が降っても屋内の階段でフラワーシャワーができるみたいです!
そちらは少し幅が狭いので実際やるとなるとどうなのかな~と思いましたが、ちゃんと考えられているのは良いなと思いました(^^)
チャペルから出た景色が素敵なのでぜひ晴れて欲しいです!!

披露宴会場はアメリカンリゾートの方は2つあり、どちらもプール付きのお庭があってとても開放的です!わあ~っとなります!
どちらも天井が高く階段がついています!
お庭との仕切りもガラスなので扉を閉めても外の景色を見ることができるため広く感じます!
ブラインドを閉めたりもできるみたいなので見えなくすることもできそうです!
なかなかこの開放感とリゾートっぽさは味わえないので、見学していてとてもわくわく楽しくなりました♪
挙式会場から隣に移動すれば披露宴会場という配置なので、高齢の方でも移動が楽かなと思います!

決して安い!ということはないと思います。今のところ250万で、これから100万くらいは増えるだろうねとも言われたので覚悟しています(笑)
おかねかけるところとかけないところをしっかり決めて節約できるところはしてみようと思います(^^)
ペーパーアイテム、ブーケは持ち込みできるようなので、安く済ませるつもりです!

ワンプレートとデザートをいただきました!
お肉はとっても柔らかくて美味しかったですし、ソースも幅広い年代の方に食べやすい味付けになっていてよかったと思います!
スープも冷たくて美味しかったです!
苦手なものを伝えるとちゃんと違うもので代用されて出していただけて、うれしかったです!

地下鉄の名古屋港駅から徒歩で5分位歩きます。2番出口からはまっすぐつきあたれば見えてきますので、わかりやすくていいと思います(^^)ただ2番出口はエスカレーターがないので、ヒール等で階段をたくさんあがらねばならない点は少し大変かなという印象です。3番出口にはエスカレーター、エレベーターがあるようですが少し遠目のところに出るみたいです!
名古屋駅からですと、乗り換え等があるのでゲスト目線で考えると来ていただくのは大変かなあと思い、立地はこの点です。

駐車場は無料で150台停めれるということで、とってもいいなと思いました!
名駅ですと立体駐車場でわかりにくいものが多かったので、それと比べるとすごくよいです(^^)

出迎えをしていただいたスタッフさんも見学の途中ですれ違うスタッフさんもみんな笑顔であいさつしてくださって、いい雰囲気でした!
担当の方も親しみやすくて、こちらがこれはできるかと尋ねると、難しいものでもこういうふうにならできますという形で返答してくれたり、なんでも答えていただけて安心できました!1回お会いしただけなのにとても気軽にお話出来て楽しかったです(^^)

チャペル、披露宴会場ともに景色がよく開放感にあふれていて、見学しているだけでとっても楽しかったです!自分たちが足を運んだだけで、わあ〜っと感動してわくわくしたのはこの式場だけでした(*^_^*)きっとゲストの方にも楽しんでもらえるだろうなと思いました!
式場もバリアフリーで移動が少ないので高齢の方が多くても心配ないです!

ここは立地と交通の便が気になると思います!わたしも最後まで悩みましたが、車で来られる方が多いこと、1回きりの結婚式なのでやりたい!と一番思えるところにしようと思って選びました!
電車で来られる方には何かしら工夫をしようと思います。

非日常的な雰囲気で結婚式を楽しんでもらいたいなーと思っている人にはぴったりです!

持ち込めるもの、BGMについてはよく聞いておいたほうがいいです!

smmn様

この度は数ある式場の中で、
当リュクスガーデン名古屋をお選びいただき、

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、
ブライダルフェア当日も楽しんでいただけた様子が伝わってまいりまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

結婚式当日も、ご来場いただく皆様に
名古屋港ならではのロケーションを満喫して頂けましたら幸いです。

おふたりが結婚式を迎える場として、
また、大切なゲストの皆様をもてなす場として、
リュクスガーデン名古屋をお選びいただきました期待に応えられる様、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
口コミのご投稿ありがとうございました。

リュクスガーデン名古屋 スタッフ一同