何回も下見行くのが面倒な方はとりあえずここに行くといいです。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/23
イリイチ
  • イリイチさん

挙式会場は二つあります。一つ目は白を基調とした比較的スタンダードな会場です。バージンロード部分はスモークが出るようになっており、入場時に雲の上を歩いているような幻想的な雰囲気を演出できます。二つ目は緑も活用した木目調の会場で南国のリゾートホテルのような暖かい雰囲気の会場です。また二つ目は階段の両脇に滝が流れておりライスシャワー時などは水の音も聞こえるため賑やかな雰囲気を演出できそうです。

ここは広い敷地のため披露宴会場はレンガ造りの庭のあるイギリス館の会場、かわいらしいピンクを基調とした上品なフランス館、最近リニューアルしたという赤を基調としたおしゃれなイタリア館、プール付きの解放感がるマイアミ、木造のリゾートを思わせるサンタモニカの最大5種類から選べることができます。(ただし挙式会場との組み合わせによっては会場にすでに先約が入っているなどで選べることができない場合があるので日程含めて要相談です。)それぞれの会場にテーマがあるため二人のイメージ近い会場を見つけることができると思います。

50名で200万ほどでした。割引も多いため意外と予算が安く収まりました。スタッフのサービス、立地、料理を含めるととてもコストパフォーマンスがいいと思います。

マイアミ会場にて生ハムなどを試食させていただきました。ドリンクも絞りたてのオレンジジュースなどひと手間かけたドリンクも用意されております。キッチンは会場と一体になっているため味だけでなく料理の匂いや、シェフの調理姿など味覚だけでなく目と鼻でも楽しめそうです。試食品はとてもおいしく期待できそうです。また下見中にシェフが調理前の生きたロブスターなど見せていただき楽しかったです。

地下鉄名港線よりアクセスでき徒歩8分ほどで会場につきます。近くに名古屋港水族館があります。子供の夏休みやお盆はテーマパークが近いために道路がすごい渋滞する時があります。また海の日などは名古屋港まつりなどで交通規制が行われたりするため、日程とゲストのアクセス方法を少し考えたほうがいいと思います。

初回のブライダルフェアでしたが、とても丁寧にご対応していただきました。下見中当日の雰囲気を感じさせるサプライズもあり行く前は少しめんどくさかったのですが、予想以上に楽しめました。

とにかく敷地が広く2種類の挙式会場と5種類の披露宴会場を一度の下見で見れるためあまり時間のない方、手軽に決めたい方にはおすすめです。

• テーマパークの近く

とにかくスタッフの対応が素晴らしく大変感激いたしました。下見では女性の方が対応してくれましたが、男性のイメージする結婚式にもご理解ある方で話しやすかったです。下見後に気付いたのですが、見積もりやパンフレットを入れる封筒の下に手書きでメッセージが書いてあり熱意が伝わってきました。会場を選ぶにあたって予算や会場の雰囲気なども決定する要素として大切ですが、結婚式成功のために頼れるスタッフがいるかどうかが一番重要な要素だと思います。今回の下見でそのようなスタッフがいるということが確認できたことが、個人的な一番の決定打だったためここで挙式することを決めました。

イリイチ 様

この度は数ある式場の中で、当リュクスガーデン名古屋にご来場いただき、
また、おふたりの結婚式を迎える場として、お選びいただけたことを
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

初めてブライダルフェアにご参加される方は
結婚式に対する期待だけでなく、ご不安な気持ちを抱えてお越しくださいます。
ですが、結婚式という幸せなひとときのことを考え始めるスタートだからこそ、
楽しく一歩を進めていただけるように、
演出や試食をご用意してお待ちしております。

イリイチ様に楽しいひとときを過ごして頂けた様で、
スタッフ一同、心より安心いたしました。

これからお打合せなどでご来場いただく機会も増えて参りますが、
当日はもちろん、お打合せなどのご準備も楽しく進めていただける様、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度は、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

リュクスガーデン名古屋 スタッフ一同