豪華挙式&披露宴!

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2010/06/10
あまなつみかん
  • あまなつみかんさん

友人の結婚式に出席しました。
他の東三河の結婚式場と比べると費用が100万円は高くなると言われているだけあって、教会、披露宴会場、演出、お料理等々すべてが豪華でロマンチックなお式でした。

■■挙式会場
見上げると首が痛くなるほど天井が高く、荘厳な雰囲気のチャペル。柱や壁、窓等どこもかしこも凝った室内装飾には思わずため息が出てしまいます。あたたかみのあるオレンジの照明に照らされた正面の祭壇はリアルでちょっと怖いくらいでしたが、ステンドグラスはとてもきれいでした。

■■披露宴会場
部屋一面がブラウンで統一され、カントリー調のシックで落ち着いた空間でした。
各テーブルの装花は控えめだったものの、新婦のセンスの良さがあらわれていました。BGMは流行のポピュラーミュージックと洋楽が半々で、二人の幸せそうな姿や演出にぴったり合っていました。

■■待合室
飲み物(アルコールやソフトドリンクの種類が豊富でおいしかったです、寒い日日だったのであたたかい飲み物が用意されていたのがうれしかった)を提供してくれるカウンターがレトロで素敵でした。用意してある椅子に座って新婦や新郎と写真撮影できたのもよかったです。

■■演出
新郎がビールサーバーを背負い、新婦がおつまみのかごをもって各テーブルをまわる演出は初めてだったのですが、面白かったです。

■■スタッフ(サービス)
基本的な接客はできていましたが、半分くらいの方がいかにもアルバイトです!という身なり(中にはとんでもない髪色、髪型の人もいました)、態度で、会場の素敵さに比べると少々残念でした。

■■料理
洋風のお料理をいただきました。普段食べられないような手の込んだお料理の数々、見た目も綺麗でとてもおいしかったです。とくにお肉のおいしさにはびっくりしました。これまでいただいた披露宴料理の中で一番おいしかったです。

■■ロケーション
街中にあるため、やや雰囲気には欠けます。
ただディズニーランドのように外界を遮断する造りになっているからか、会場に一歩足を踏み入れてしまえばまったく気になりませんでした。

■■ここが良かった!
・お料理がおいしい
お式から1年たった今でも「あの時のお料理は本当においしかった」と出席者の間で話題になっています。
・チャペルが素敵
チャペルの豪華さに加え、生歌、生演奏がとても合っていて新婦入場、挙式を最高に盛り上げていました。今思い出してもうっとりします。
・演出が素敵
挙式、披露宴の演出はもちろん、フラワーシャワーの時に新郎新婦がロールスロイスに乗って登場したのがとても印象的で素敵でした。

■■こんなカップルにおすすめ!
豪華さやロマンチックさを求める方にはぴったりだと思います。お料理もおいしいので参列される方にも喜ばれると思います。

あと新婦が着用したドレスは買い取りになるそうです。一生に一度の思い出を手元に残しておけるのも素敵なことではないでしょうか。

会場名マリエール豊橋(Marriyell TOYOHASHI)(営業終了)(マリエールトヨハシ)
会場住所〒441-8065愛知県豊橋市中浜町212結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。