マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式口コミ・評判
素敵なチャペルで感動!柔軟な演出ができる式場です!
スタンドグラスが美しく、天井も高いです。スタンドグラスから光が差すと本当に綺麗です。ヨーロッパの教会をそのまま持ってきたような幻想的な空間で引き込まれました!明るくて素敵な会場です!木彫の壁や、備え付けの木がナチュラルでカジュアルな印象でした。また、グランドピアノもあり、演出でピアノも弾くことができました。八事日赤から徒歩8分くらいです。坂の途中にあります。駐車場が地下にあって、雨の日も安心です。マイクロバスを配車してもらったので、比較的遠方からも参列しやすかったと思います!プランナーさんが柔軟に対応していただきました!演出のリハーサル等も予定を組んでいただきました。当日も滞りなく披露宴を進めることができました。結婚式の日まで、ほんとにあっという間でした!準備は早め早めが大事だと思います!詳細を見る (349文字)

- 投稿 2023/12/04
壮大なチャペルとお洒落な披露宴会場があります
かなり大きい作りで国内最大クラスの広さがあります。全体的に濃い茶系で暗い感じですが巨大なステンドガラスが目立ち、広さもあってクラシックで正統派という感じの雰囲気があります。ここ数年でリニューアルしたばかりということもありとても綺麗で今っぽいお洒落な空間でした。特に天井の照明が円形に配置されていて個人的に好みでした。全体的に明るい茶系が多く、ナチュラルな雰囲気があり、外にはプールのような空間がありました。最寄駅は八事駅ですが歩いたら15分程かかってしまう為、車や送迎バス、タクシーで来る方がほとんどでした。式場の周りは住宅に囲まれていますがバンド演奏や太鼓による演舞をやっても問題ありませんでした。とにかくスタッフがやりたいことを全力で考えてくれるのでとても嬉しかったです。私の場合は料理に関して食べ物だけではなく、お皿の色や形まで指定したり、ウェルカムスペースを全て片付けて受付と統合させたり、ケーキもリンゴ飴のタワーにしたりとその他もたくさんの要望をお願いしましたができる範囲で全て話を聞いてくださりほとんどが実現できました。何よりチャペルが圧巻です。一度見たらここで挙式を挙げたいという気持ちになりました。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2023/12/23
名古屋最大級の大聖堂で挙げる式は最高です
ステンドガラスが美しい大聖堂でとても迫力がありました。天井が高くバージンロードが長くて、ウェディングドレスで歩いたらとても映えるんだろうなぁと見学の際に妄想してしまいました。披露宴会場は2種類あり、私たちはvillalambeltiという会場を選びました。どちらも雰囲気がガラリと違うので、好みや挙げたい式の雰囲気に合わせて選べるのが良いなと思いました。ウェディングドレス選びで沢山悩んでしまって取り寄せ料等でプラス料金になったのと、決定したドレス自体の料金が高かったのが大きかったです。お料理とドリンクもランクを上げたりしたのでその分値上がりしました。金額・料理の写真を見ながらシェフとメニューを決めました。料理の説明を詳しく聞きながら決められるのと、好きな組み合わせでコースを決めることができるのが良かったです。お子様向けメニューも種類があって、みんな選ぶのが楽しそうでした。ゲストからはお肉とパンがすごく美味しかったと好評でした!最寄駅から少し距離があるのが気になりますが、シャトルバスやタクシーチケットの手配ができるので安心です。閑静な住宅街にあり騒がしくないのも良いです。スタッフ全員が明るく優しくて相談しやすい雰囲気でした。いつも私たちに親身になってくれて、一緒に考えたり提案をしてくれて嬉しかったです。打ち合わせ以外の時もこまめにメールや電話のやりとりをしてくださるのも助かりました。・迫力満点の大聖堂がとても素晴らしいです!・会場全体がとても広いので、ウェルカムスペース・待合室・控室・メイクルーム・駐車場等全てが広々としていて私たちもゲストも利用しやすいです。・スタッフ全員優しくて親身に寄り添ってくれるので、安心して打ち合わせ・相談ができました。・挙げたい式の雰囲気を自分たちの中で決めてから式場見学等に行くのが良いと思います。・女性側は、選べるドレスの種類やブランドなども確認しておくと良いと思いました。・私たちは料理の試食をしないで会場を決めましたが、試食をしてからの方がコースを決める際にイメージがしやすいと思います。詳細を見る (873文字)

- 投稿 2023/12/01
圧巻の大聖堂!
大聖堂はとても広く、24人だと席の1/4くらいしか埋まりませんでした。天井はとても高く、大きなステンドグラスの壁や落ち着いた色の会場は、私が挙げたいと願っていた結婚式に相応しいと思いました。入場時にスモークの演出ができるようですが、経費があがるのでやめておきました。念願だった天使の羽の演出は、まさに感動的でした。本当にやってよかったです。感極まって泣きそうになってしまい、せっかくのいいシーンに笑顔を作れなかったのが唯一の後悔です。フラワーシャワーは屋外で行いました。当日は最高気温16度で、場所的に日陰なので風があると少し寒かったですが、ケープは不要な程度の適温だったと思います。ロイヤルクレッセントはシックな雰囲気です。80名ほど収容できる会場と伺いました。私たちは24名のゲストで6卓、真ん中にダミーテーブルを1卓置きました。ダミーを置いたことで会場が狭すぎず広すぎない程よい空間になり、ドレスでも通りやすいスペースがありました。オープンキッチンがあります。お色直し登場は階段があります。一番値上がりしたものはカラードレス。着る予定はなかったのですがコーディネーターさんに言われて試着だけしてみるとやはり着たいと思い、追加しました。アテンド代なども含めるとダントツの一番です。料理はお肉のグレードアップやドリンクの飲み放題をしたことで二番目に上がりました。あとはもろもろの諸経費です。例えばバージンロードのゲスト席の造花のグレードアップやウェディングケーキのデザインによる費用、当日の映像などです。フラワーシャワーは持ち込みにしたことで1000円だけ節約。ペーパーアイテムは全て持ち込み。披露宴時に流した音楽は式場のおまかせにしたのでタダ。単なるフリーbgmだと思っていたのですが、有名な洋楽や邦楽のウェディングソングがちゃんと流れました。司会を立てなかったり、会場は全てお任せの造花、ブーケはレンタルブーケにしたので費用はかなり節約に繋がりました。ウェディングケーキに憧れがあったので、ファーストバイトは取り入れました。ホールケーキよりもスクエアケーキのほうが、さらに2段より1段のほうが経費削減という情報のもとオーダーしました。料理も全メニュー美味しかったです。フレンチのフルコースでした。ゲストの方たちも美味しくて大満足だと言ってくれました。通常メニューよりグレードアップしたお肉はやはり一番人気でした。お子様ランチは子どもが大好きなメニューをふんだんに盛り込んであったので大満足のようでした。駐車場は110台停められます。ただ名古屋駅から電車だと乗り換えやバスなどが必要です。最寄りからは徒歩10分かかるのでアクセスは微妙です。住宅街の中から急に現れる式場は海外のような豪華な外観のイメージです。交通量が多い道路に面しています。プランナーさんは男性、コスチュームコーディネーターさんは女性でした。式場探しのとき、プランナーさんとの相性は心配でしたが、今ではこのおふたりに担当していただけて本当に良かったと思っています。ドレスリストの中から試着したい気に入ったものを選ぶまでと、試着したあと1着に絞るまでにとても時間がかかりました。それでもコーディネーターさんはゆっくり考えてくださいね、との言葉をかけてくださり、満足のいく決定ができました。会場の雰囲気が最高。落ち着いた空間。大聖堂がなによりも魅力。料理が全て美味しい。あとプランナーさんが良い人!フェアには参加するべき!圧倒される大聖堂の空間に私はフェアのときでも涙が出そうになりました。料理も美味しくて、パンは焼きたてで特に好きです。式当日はゲストとの時間をしっかり取ることがおすすめだと思います。詳細を見る (1534文字)

- 投稿 2023/12/14
スタッフの方が優秀で雰囲気のある式場
大聖堂はステンドグラスもあり、格別のものがある。また、シルキーミストや天使の羽などの演出もできるので、さらに雰囲気を高めることができる。モダンな雰囲気の会場と、リゾートな雰囲気の会場の2種類の会場があり、どっちにするか迷った。40人位のゲストだったので、モダンな雰囲気の会場にして、ちょうど良い広さだった。オープンキッチンになっていて調理の雰囲気も味わえる。式場の近くに宿泊場所があまりないのと、初めての人は、最寄駅までの乗換も迷うかも。バスの手配はできるので、遠方の方が多い場合は、利用したほうが良いと思う。周りは、騒音などはないが、特別な景色はない。当日のスタッフの対応は素晴らしかったです。メイクスタッフの方は、急遽、服のサイズを変更することになったが、素早く対応してくれた。撮影スタッフの方も、知識が豊富で、こちらの難しい要望にも答えてくれました。プランナーさんは、フレンドリーで話やすく、内容説明もしっかりしてくれました。挙式での天使の羽演出は、雰囲気も高まり、写真でもはえるのでオススメです。当日はあっという間に終わってしまうので、映像関係はしっかり残しておいたほうが良いと思います。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2023/11/26
幸せな空間での結婚式
式場雰囲気ステンドグラスが圧巻です。天気が良いと日光がステンドグラスに入り明るく幻想的な雰囲気になります。バージンロードが他の式場よりも長く感じました。聖歌隊の歌声も圧巻です。披露宴会場雰囲気式場とは打って変わってアットホームな感じで暖かさを感じます。床は木目調の茶色。大きな窓ガラスもあるため、天気が良いと日光が会場に暖かさをくれます。高砂とゲストテーブルの距離も近いです。式場までのアクセス電車で行く場合、八事日赤駅が最寄りです。駅から徒歩15分程度で着きますが、地形的にアップダウンが激しく、体感では25分程度です。車で行く場合、式場の駐車場は地下となります。何台止めれるかは分かりませんが十分に広くて大きいです。駐車場入り口に高さ制限があるため気をつけましょう。(確か2.1m)大聖堂大聖堂での挙式が決め手!!!詳細を見る (360文字)
- 投稿 2023/11/22
大聖堂が最高、スタッフ最高!
大聖堂は圧巻でした。聖歌隊に生歌を歌っていただき鳥肌が立つのと、感動でうるうると涙目になってしまいます。教会式だったので、外人の牧師に対応していただきました。かっこいい挙式になりました。最高です。披露宴会場は2種類あるうちのvillalambeltiにしました。白と木がベースになっていて、挙式会場とは印象が、ガラッと変わりました。明るい雰囲気でとても良いです。そんなに値上がりしたところはないです。最初の特典で30万くらい値下がりはしていると思います。全部美味しいです。アップダウンが激しいのでバス利用をお勧めします。皆さん笑顔で最高です。プランナーさんが良い人!余裕をもった準備が大切。理由は最後は美容など自分に時間を使えるから。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/22
スタッフの対応も素晴らしい。100点満点の結婚式!
挙式会場はクラシカルな作りで、ステンドガラスや数100年前のヨーロッパの教会から取り寄せたものがあるなど、神聖な雰囲気があった。親族の食事会のように、小さくあたたかな形にしたかったので、理想の会場にしていただきました。食事にお金をかけました。また、プロのカメラマンの写真費用を、挙式とアフターセレモニーのみにしていましたが、準備段階からの写真を最後に追加しました。ドレスやタキシードなどの服装自分たちで選べるスタンスで非常に良かった。パンが特に美味しかったので、持ち帰りたいくらいでした。地下駐車場があり当日は晴れでしたが、雨の日でも濡れずに入れる工夫がされており、心配をしなくて済みました。丁寧で明るい笑顔が印象的でした。アクセスが良い場所であるにもかかわらず、披露宴会場にはオープンガーデンもあり、非常に雰囲気が良かった。チャペルや披露宴会場の雰囲気が良いところ。美味しい料理と価格が安いところ。詳細を見る (400文字)

費用明細934,171円(13名)
- 投稿 2023/10/31
スタッフの方が親切でチャペルが圧巻です!
挙式会場は本物のチャペルように重厚感があり、音の反響や雰囲気がとても良かったです。特にステンドグラスは圧巻でした!また天使の羽という演出を追加したのですが、ステンドグラスと天井から降ってくる羽が映えていてゲストからも大好評でした!披露宴会場は大きな窓があり晴れていると自然光が入る気持ちの良い会場です。ガラスをバックにして写真を撮るときは逆光になる為注意が必要です。カラードレスが気にいるものがなく、系列店からドレスを用意することになったのですが、1着あたり試着料が5,500円✖️3着したので、その点は予想外の値上がりになりました...。結果可愛いドレスを見つけることができたのですが、、常時置いてあったらかからなかった費用だと思いました。ムービーやウェルカムスペース、ブーケなど持ち込めるものは持ち込んだのでその点はコストが抑えられたと思います。ただ物によっては持ち込み量がかかるので事前に一つずつ確認しておくことをオススメします。ご飯や飲み物はどれも美味しいです!特にゲストから大好評だったのは焼きたてのパンでした。パンビュッフェの様にたくさんお皿に乗っているゲストもちらほら...笑 一点挙げるとすればスイーツはもう少し力を入れたら更に良いかなと個人的に思いました。式場まではシャトルバスを用意したのでゲストの方は式場の最寄駅からバスで移動することになる為、アクセスがそこまで良いとはいえません。駐車場は広いので車で参列する方は不便がないかと思います。スタッフの方は皆さん感じが良く好印象です。予算に合わせて提案してくださいます。私自身、チャペルとスタッフの方の雰囲気に惹かれてこちらで式を挙げることに決断致しました。やはりチャペル×天使の羽×聖歌隊の生歌がとてもよかったです!結婚式準備をするにあたって、情報収集と新郎・新婦の中で絶対に譲れないことや力を入れたいところ、逆にやりたくないことを話し合っておくといいと思います。方向性や優先順位が決まってくるので。また、【これからやること・今月中にやること・終わった!】表を作って可視化することもオススメです!準備大変かと思いますが楽しい当日が待っていますので頑張ってください⭐︎詳細を見る (918文字)

- 投稿 2023/11/30

大聖堂が凄すぎる
犬と一緒に参加できる。写真を数枚撮れる・預けられる、ではなく、リングドッグやずっと一緒にいられるのが良かった。こんなシーンはどうかと、犬と一緒の写真でも色々提案してくれたのは嬉しかった。そして1番の強みは、大聖堂。あれほどの規模のものは他ではなかなか無いと思う。参加者はみんな喜んでいた自分たちは超少人数だったため、ちょっとしたエリアで両家顔合わせ兼ねた食事会ができた。他に二つ大きな披露宴会場があったが、大人数であれば最高の雰囲気だと思う。人数に応じてカスタマイズできるのが、嬉しいポイント。アクセスは正直良くは無い。が、近くの駅もあり、タクシーチケットも使える。住宅街ではあるが、その分高い建物とかが無いので、生活感が一切なく雰囲気はかなり良かった。式当日は曇りだったが、それでも悪くない雰囲気なのも良かった。自由度がいい。大きな式場にも関わらず、少人数に対しても親身に考えてくれる。心の準備しすぎると緊張してしまうので、スタッフに全部任せよーくらいの感じで望むのが良い。実際、手取り足取りしてくれて、不安は無かった。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2024/02/25
スタッフの方がすごく話やすく全体的にオシャレ
チャペルは、大聖堂で天井もかなり高く広い空間で両サイドの通路も広く、ベビーカーや車椅子の方がいても問題ないチャペルでした。披露宴会場は広めでリゾート感のある会場でした。オープンキッチンもあり料理演出も良い感じだと思いました。比較的予算も高すぎず安すぎずでした。パンがとても美味しかったです。電車でのアクセスはあまりよくないですがマイクロバスがでるみたいなので良いかなと思いました。駐車場は多く完備されてました。周りはビル等の高い建物がないので披露宴会場の外へ出ても空が綺麗に見えました。話しやすく楽しい感じで見学が出来ました。大聖堂のチャペルとウェルカムスペースに色々やりたく広いスペースや場所が欲しい人はおすすめだと思いました。大聖堂のチャペルがいい方はおすすめです。詳細を見る (335文字)

- 投稿 2023/10/13
感動する結婚式になる
大聖堂といったらこれ!という感じの、誰もが想像するような大聖堂でした。天井が高く、ステンドグラスも綺麗で、赤いバージンロードがよく映えていました。暗めの茶色で落ち着いた雰囲気の会場でした。20人の小規模な披露宴でしたが、会場が大きすぎるということはなく、とてもいいサイズ感でした。お肉が美味しかった!という人もいれば、お魚が美味しかった!という人もいて、どの料理も美味しくいただけたみたいです。パンも焼きたてが食べ放題だったので、みんな喜んでおかわりしていました。デザートビュッフェとお茶漬けビュッフェも行いましたが、みなさんコースで結構お腹いっぱいになるみたいです。それでもどちらも喜んでいただけました。外観はとても大きく、初めてきたゲストはとてもワクワクすると思います。草なども綺麗にカットされていて、綺麗な雰囲気です。スタッフの対応やお料理もとっても素敵でした。準備期間中質問のメールをたくさんしましたが、快くお返事してくださいました。直接お会いしての打ち合わせのときは、楽しくお話していただき、あっという間に時間が過ぎていきました。お料理も美味しいとゲストに喜んでいただくことができ、パンを何度もおかわりしてしまったと楽しそうに話していました。最初の決め手は大聖堂が好みだったことと、案内していただいたスタッフの対応が良かったことです。準備に関しては、bgmを決めるのがとても時間がかかったので、取り掛かれるようになったら、早めに決めておくことをお勧めします。当日は体力を使いますので、前日に早めに寝ることをオススメします。詳細を見る (666文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/10
スタッフ対応最高の式場です
挙式会場はとても荘厳な雰囲気で、参列者からもこれまでの式場の中で一番素敵なチャペルだったと言っていただけました。バージンロードがかなり長いためウェディングドレスを見せる時間も長く撮れるため新婦にとって良い挙式会場だと思います。披露宴会場はチャペルと違ってカジュアルな雰囲気でした。ガーデンがあるのも良いです。色合いはベージュ基調でオシャレです。最寄駅が八事日赤駅ですが、駅から10分近くは歩く(しかも坂道)なのでアクセスは悪いです。また、八事日赤駅自体が名駅からそこそこ離れた場所にあるのもアクセスの悪さに拍車をかけます。ただし、打ち合わせ時にはプランナーさんが送り迎えをしてくださったり、挙式当日も最寄駅から式場までのシャトルバス(24人収容可能)を2便出してくれるので特に不満はありませんでした。こちらの要望を聞いて柔軟にお応えいただける点が良かったです。ある程度のプログラムはありますが、打ち合わせでこれがやりたいあれがやりたいと言うと、プランナーさんも一緒になってよりよく出来るように考えてくださいました。決め手はチャペルが大聖堂だったことです。神聖な雰囲気の中挙式は執り行いたかったため、こちらのチャペルがぴったりでした。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2024/01/01
静寂な挙式会場とクラシカルな披露宴会場
挙式会場正面に大きなステンドグラスがあり、外からは自然光がさして荘厳な雰囲気を感じました。天井が高く、バージンロードも長い為、迫力もあります。挙式の際には聖歌隊の方にアメージンググレイスを歌って貰えました。披露宴会場は2会場あるのですが、クラシカルな雰囲気に惹かれてロイヤルクレッセントを私達は選びました。英国貴族のマナーハウスをモデルにしているそうで、落ち着いた雰囲気で披露宴を行えました。写真、装花、料理等は値上がりしました。ペーパーアイテム、ドレスインナーは持ち込み料がかからない為持ち込んで節約しました。どの料理も良かったとゲストの皆さんから好評でした!特に焼きたてパンは美味しくてたくさん食べてしまったと皆さんおっしゃっていました。コースのデザートをお庭でのデザートビュッフェに変更したのですが、こちらも喜んで貰えました。電車の場合最寄り駅は少し距離があり、坂もある為アクセスはあまり良くないと思います。車の場合は大きな駐車場が地下にあるので、十分駐車できると思います。皆さんとても明るく、一生懸命対応して下さりました。会場のアンティーク調の落ち着いた雰囲気もよかったのですが、マリエールさんにした1番の決め手は、下見の際に試食したお料理が美味しかった事です。スタッフの方が気を利かせて披露宴の後にデザートを取っておいてくださったのも嬉しかったです。初めのに出して頂く見積もりは最低限のもので出されている項目も多いので、一つずつチェックした方が良いと思います。詳細を見る (635文字)

- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/09
スタッフが親切でステンドグラスが綺麗やアンティーク挙式会場
挙式会場はアンティークでステンドグラスが綺麗な式場です少し暗めな雰囲気かもしれませんが特に気になりませんでした披露宴会場は75人でも十分な広さで綺麗な雰囲気でした。螺旋階段があり、中庭もあり、大きなスクリーンも出せます演習を少し豪華にした。料理のグレードを少し高くした。高砂をソファータイプにした。お花を少し良いものにした。持ち込みに関する値上がりはありません。指輪を提携したところで購入したため少しサービスしてもらいました。料理はどれも美味しいかったです。特にメインとなるお肉は柔らかくゲストからも好評でした。食材と調理法を2人で選んで決めるスタイルで面白いと感じた名も覚えております。駅からは徒歩で移動するには少し遠いと感じますが、送迎や当日はシャトルバスがありますので特に気になりません。駐車場も広いです。周りの雰囲気も落ち着いております。スタッフの印象はとても良く人当たりが良いです。料金の説明や内訳を丁寧にせつめいしてくれました。またしっかりと内容が頭に入っており細かい対応までしてくれました。1番はスタッフさんの対応が良い点です。とてもスムーズに気持ちよく準備ができ、当日も満足いく式になったと思います。あげたいと考えていた時期に空いていたので勢いに身を任せて一見目でその場で決めました。考えると悩むので勢いで決めてしまうのも吉意外に時間がかかることですからね詳細を見る (586文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/31
八事の素敵なチャペルで式を挙げました
チャペルの雰囲気はとても良い。本物の大きなステンドグラスが正面にあり、高い天井は静謐でよく音が響いた。席数はそれほど多くないので100人クラスはギリギリになるかもしれない。フォトプランを付けたが動線が考えられていて真夏の挙式でも出来るだけ空調のきいたルートで撮れた。モダン寄りの方を選んだが親族のみ当方アラサー婚には丁度よい雰囲気だった。造花のセンスも良かった。衣装のグレードアップ、アクセサリ、料理のカスタマイズ、演出や撮影の追加で値上がりした。ペーパーアイテムは発注可能な最小部数があるため自前を持ち込んだ。全体的にゲストにも好評だった。最寄り駅から歩ける距離だが真夏には厳しく電車で来たゲストにはタクシーで来てもらった。駐車場は地下に大きなものがあり、十分な台数が停まれる。ロケーションはガーデン側は目隠しがしっかりしていて住宅が写らないように配慮されている。レスポンスも良くこちらの細かい要望に応える用意のあるスタッフだった。会場の全体的な雰囲気が良かった。どちらかというと少人数での挙式に向いていると思う。小〜中規模で本格的なチャペルに憧れがある方にオススメ。披露宴の形はとらなかったが会場を借りて食事会を催したのでフォトと式だけで想定していた当初より1.5〜2倍くらいはかかった印象がある詳細を見る (550文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/07
圧倒的大聖堂
見学した時にマリエール山手さんの大聖堂に一目惚れし、ここで式を挙げることを決めました。天井も高く、迫力のある大聖堂はそれだけでここで挙げてよかったと思えるほど印象的でした。また、退場の際に上から天使の羽が落ちてくる演出もとても幻想的でよかったです。会場も広く、貸切のため他の披露宴と被ることがなかったのが良かったです。また、ゲストの待合室もとても広く豪華だったのが良かったです。式場までのアクセスは電車バスの交通の便はあまりよくありませんが、タクシーチケットや、バスの特典もあるのと、駐車場が広いのでそこまで不便には感じませんでした。圧倒的な迫力の大聖堂、ゲストの待合室の豪華さ式場のスタッフの方がとても親切なので、おすすめの演出とかを聞くのがいいと思います。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2024/08/11
どこにも負けない感動的な大聖堂!!!
挙式会場に一目惚れをしてこちらに決めました。大聖堂に憧れるのであればマリエールさんは必ず検討したほうがいいです。バージンロードも長く、色々な思いを感じながら挙式を上げる事ができました。庭があり外に抜けているため、開放感があります。会場の色もベージュぽく、おしゃれな空間でした。とてもおいしいです!!駅から徒歩だと少し距離がありますが、シャトルバスやタクシーチケットを利用することもできます。駐車場に止められる台数が多いです。プランナーさんから、衣装さん、みなさん本当にいい方ばかりです。式当日、メイク室にはいると、衣装さんからのメッセージがあり泣きそうになりました。本当にみなさま素敵な方ばかりです。天使の羽はおすすめです。参列した友人からも見た事がない演出だった為感動した、すごかった、レベルの高い式だったなど後日、嬉しい言葉をたくさん貰えました。スタッフさんが常に近くにいて、動きを誘導してくださる為、健康で睡眠ばっちりの状態でいけば完璧です!!詳細を見る (425文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2024/08/11
テーマパークのような外観
これこそ結婚式だなとイメージする昔から変わらずある大聖堂で圧巻される。プール付きの披露宴を見たかったが、会場使用中なので見れませんでした。もう一つの会場は広々していてガーデンもありとても素敵でした。見積もりは作ってもらってない見学のみなので試食なし車で訪問しましたが、名古屋駅からはかなり距離があります。駅をつかえば問題ないかも??式場に大きな地下駐車場がある。前後に予定があり時間がないとお伝えしたところ希望時間きっちりで終わらせてくれた。既に別の式場で日にちを押さえているが、後悔する前に大聖堂を見てみたかったので行ったにも関わらず嫌な顔せず丁寧に説明してくれたのでよかった。担当してくれたスタッフさん、支配人、とても人柄がよかったです。年齢が上の方向けなのかな??ディズニーシーみたいで可愛かった!!!詳細を見る (354文字)

- 投稿 2023/06/26
スタッフの方の対応抜群◎ここで挙げて良かったです
雰囲気は重厚感がある雰囲気です。ステンドグラスも素敵で、木目調の内装や落ち着いた雰囲気の挙式会場です。挙式会場とは一転し、明るく階段やガーデンからの入場演出が可能です。広さとしては50名ぐらいまでがちょうど良いのかな?と思う印象です。キッチンも見えるので、演出なども希望に応じて可能です。車で来る方が多い場合は、地下駐車場があり、非常にアクセスしやすいです。雨が降っていても一度も濡れずに導線が引かれているので、安心です。ご年配の方がいる場合は、バスのご依頼も相談できます。自由度が高い印象です。スタッフの方の対応と雰囲気で決めました。diy等は自由に相談乗ってくださるのと、アクセサリーも自由に持ち込みできます。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2023/06/19
圧巻の大聖堂
ステンドグラスの大聖堂がある式場メインで見学をしていたのですが、ここの大聖堂が1番広くて大きかったです。赤い絨毯の長さや広さ、雰囲気全てにおいてよかったなと思います。挙式会場も広く階段があるため色んな演出が出来ると思います。料理が自分が見学した式場の中でも、とてもよかったです。料理が美味しいとゲストの満足度も高いため魅力的でした。この式場に決められなかった1番の点はアクセスです。車でくるゲストが多い場合はいいのですが、電車で来る場合は駅からも近くないため不便ではあります。アンケートで好きなアーティストを書いたところ、そのアーティストの曲を流しながら披露宴会場を案内してくださりました。気遣いが嬉しかったです。待合室も広く素敵なウェルカムスペースが作れそうです。やはりアクセス面でシャトルバスやタクシーチケットなどをどうするか確認できるといいと思います。アクセス面が良ければここに決めたいと思った式場でした。詳細を見る (406文字)

- 投稿 2024/01/17
ペット参加可能な式場
キリスト挙式でステンドグラスの美しい会場でした。ペットの参加が可能な式場で、犬を飼っている友人夫婦は愛犬に指輪を持ってもらい、バージンロードを歩いて届けてもらっていました。ナチュラルな雰囲気の会場で、高砂の左右に大きな緑色の葉のついた木が2つあり素敵でした。会場内に階段があり、カラードレスに着替えてからそちらの階段から登場するのも素敵だなと感じました。色鮮やかな料理が多く、フルーツを使っていたりお花が添えられていたりして、見た目の楽しい料理でした。最寄りの駅から少し離れていますが、タクシーチケットをいただき、タクシーで10分ほどでした。最寄駅にタクシーが来なかったので電話で依頼しました。ペット参加可能な式場詳細を見る (307文字)

- 投稿 2023/11/01
きらきらとした異空間
迫力ある大聖堂に、オプションで聖歌隊を多く設けました。神秘的で、とてもロマンチックで、参列者からも大好評でした。私自身、バージンロードを歩いてる時は鳥肌が立ちました。披露宴会場は、キャンドルや水中花を使ってキラキラした空間を演出しました。装花は、緑や白を中心に、テーブルクロスは雰囲気に合わせてゴールドや茶色を中心に統一感を出しました。雰囲気のある、ロマンチックな雰囲気を出したかったのでとても良かったです。披露宴会場は、外にプールもありドロップアンドフライが出来ました。こちらも参列者に大好評で、いい写真がたくさん撮れました。星ヶ丘の住宅街の雰囲気にあった高級感のある見た目スタッフさんが、天気を気にしてくれて臨機応変に対応してくれました。事前打ち合わせもラインで気軽にやり取りができとても心強かったです何よりもスタッフさんの対応が丁寧で、親切で頼もしかった大聖堂が魅力的、そしてここで指揮を挙げるならぜひ聖歌隊を追加していただきたい詳細を見る (418文字)

- 投稿 2023/09/06
落ち着く雰囲気
非常に天井が高く、巨大なステンドグラスがあります。バージンロードは27mあるそうで、長いです。ダークブラウンを基調として落ち着いた雰囲気です。参列者は60人でしたが、参列者席の半分くらいでしたので、100名以上参列可能かと思います。とてもオシャレで自然な感じです。隣にはガーデンもあります。自然光がたっぷり入って気持ちのいい雰囲気です。天井の装飾も綺麗なライトが施されています。新婦入場にも使える階段があります。スクリーンは2台あります。駅から歩いて15分くらいです。閑静な住宅街にあります。周辺は坂になっています。名古屋駅から送迎バスを手配しました。とても丁寧な対応で、自分たちの意見については些細な内容でも聞いて頂けます。落ち着いた雰囲気のスタッフが多いです。ペット可です。打ち合わせを10回ほど行いましたが、毎回犬2匹連れてきても問題ありませんでした。リングドッグもやりました。決め手:犬ok、落ち着いた雰囲気。アドバイス:人前式で進めていましたが、当日にキリスト式と勘違いするスタッフがいました。キリスト式は得意かもしれませんが、人前式は当日の流れがぎこちなく違和感が多かったので、事前打ち合わせが重要です。司会は明らかな外部の人で、違和感がありました。司会選びは慎重にしたほうがよさそうです。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2023/05/10
ここで挙げる事ができて本当に満足です。
チャペルのバージンロードが長く天井も高く広々としており、スタンドガラスがとっても素敵。モダンで落ち着いた雰囲気、螺旋階段もあり、隣はガーデンが広がっており、とっても綺麗。どこの式場も同じだか、最初は200万くらいの見積もりだが、最後は400万までいきました。手作りでやれるところはやったのが。ほとんどなし。可もなく不可もなし駅から徒歩10分〜15分中からの景色は可もなく不可もなしだか、少し独立した雰囲気を味わえるかな?外観はお城みたいで素敵とても一生懸命やってくださる。親身になってくれて、とても優しいが提案力はあまりない。式場の雰囲気はどこを切り取っても素晴らしい!手作りできるところは準備しないと、基本料が高いので大変な金額になる。スタッフはとても頼りになりますよ詳細を見る (335文字)

- 投稿 2023/05/07
食物アレルギーのゲストに注意。会場は良かったです。
挙式会場は大聖堂型のクラシカルなイメージです。入り口を通り抜けると奥に広い空間が広がっており、初めて見た時は「うわぁ〜すごい!」となりました。やはり大聖堂はどこもウェディングドレス映えしますね。聖歌隊やオルガニストのサービスがあり、聖歌隊の方はアメージンググレイスを歌ってくださいました。大聖堂で聞くと迫力があり、ゲストからも好評でした。また、挙式時に降り注ぐ天使の羽も好評でした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、可もなく不可もなくという感じでした。ガラス越しに厨房が見えるため、フランベ演出等も可能でした。前撮りを挙式から離れた日にちでやることにしたため、花束分の追加料金がかかったのと、写真を少し追加したため、その分の追加料金がかかりました。最初の見積もり時に、必要な事項を持ち込み書類と見合わせながら打ち合わせをしたため、見積もり後にプラス料金が発生することはありませんでした。ペーパーアイテムやプチギフト等は持ち込みました。全体的に美味しかったです。パンが食べ放題なところ、デザートビュッフェに多少の融通が効くところがいいと思います。アクセスはあまりよくありません。送迎バス等出せるため、不便はありませんでしたが、当日新郎新婦は送迎サービスを利用できないため、電車で行ったら駅から少し距離がありました。最初の説明時は、重要な箇所の説明不足が目立つなという印象。プランナーを変更してもらうなど対応はいただけましたが、式当日には事前に申告、念押しをしていたにも関わらず、食物アレルギーを持っているゲストにアレルゲンの食物が提供されるというトラブルがありました。今回はたまたま大事には至りませんでしたが、アレルギーによっては命に関わることもあるため、ここで挙式を検討されている方は、充分気をつけていただいた方が宜しいかと思います。大聖堂はとても良かったです。また、食べ放題のパンがとても美味しいです。ここの式場に限ったことではありませんが、契約後は金額を下げるのが難しいため、契約時に必要項目を洗い出し、契約に組み込んでおかないと見積もり金額と最終着地金額に大きな差額が発生すると思います詳細を見る (895文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/23
理想が叶えられた結婚式
ステンドグラスが素敵で、天井も高くヨーロッパの教会のような荘厳な雰囲気。ガーデンが見えるナチュラルで明るい雰囲気。ドレスは当初の見積もりより高くなりました。挙式会場を生花にしたりしたのでそこも上がりました。diyできるものは持ち込んで節約しました。自分達で料理を組み合わせてオリジナルコースが作れます。焼きたてのパンが食べ放題で美味しいです。最寄駅からは歩きますが、名古屋駅から送迎バスが出せるのと、駐車場が広いです。理想のイメージを実現してくださいました。挙式会場のステンドグラス会場の雰囲気で決めました。持ち込みは基本無料でできます。ただ、ブーケは持ち込み料がかかるのと、ドレスは持ち込み不可です。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/25
ステンドグラスに天使の羽が降り注ぐ
チャペルはステンドグラスが輝き、荘厳でとても感動します。広さも申し分なく、理想のチャペルと言えるでしょう。披露宴会場については、自分の選んだ会場はとても明るく、水場のあるガーデンもあり、自分達が考えるアットホームな雰囲気にとても合っていました。また、スポットライトや曇りガラス(透明になる)を駆使し、非常に見応えのある登場が出来ました。新婦衣装はこだわってしまう為、最初の見積もりより結構上がりました。遠方の方がいるとお車代だけで結構な額になりますが、最初は具体的に金額まで考えていなかったため、最後に急に出費が増えた気がしてしまいました。ペーパーアイテムや動画などは自分達で作成し、節約しました。メインとなる天使の羽をサービスして頂き、10万程値下がりしました。焼きたてパンがあまりにも美味しかったです!ゲストの方もつい食べ過ぎてしまったと言って笑ってました。ガーデンで行ったデザートビュッフェも好評でした。また、直前でキャンセルした方の分を、空席に出すのではなく、出席ゲスト全員の量を満遍なく増やすという対応をして下さったのはとても感動ました!名古屋駅からは少し離れていますが、バスを手配することが出来たため助かりました。また、近くには八事駅もあり、駐車場も150台ほどあるため、遠方の方も近隣の方も安心してお招き出来ると思います。事前準備では、とても親身になって色々ご提案頂き、こちらの要望にもできる限り応えてくれようとする姿勢がとても素晴らしかったです。当日も常に気にかけて下さり、安心しておまかせすることが出来ました。当日の撮影スタッフさんは(良い意味で)少し癖が強く、明るく笑わせてくれるので、おかげでいい写真が撮れたと思います。やはり天使の羽がとても素敵で素晴らしかったです。また、ウェディングケーキのクオリティと美味しさにびっくりしました。あとは小さいことですが、新郎のシャツやサスペンダー、アームバンドなどがサービスで付いてきてたのが良かったです。決めてはチャペルのステンドグラスです。やはり1番印象に残るのが挙式だと思うので、そこは1番重要視しました。詳細を見る (886文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/25
ここでよかったと思えるサプライズ挙式
挙式会場は大聖堂となっており、非常も天井に高いだけでなく凄くいい光が入ってきて豪華な式場だと思います。バージンロードも長いためその分参列される方の前後の距離だけで無くたくさんの方に参列しやすい場所かと思います。当日は椅子が木のためお尻が痛くなることを考慮して頂き、座布団までご用意して頂けました。式場の雰囲気は参列して下さった方々からも「すごいね」や「聖歌隊の生声がすごい」、「聖歌隊あんなにいるんですね」「スタンドグラスが圧巻でした」など式場の雰囲気はもちろんのことその他の部分でもたくさんの驚嘆のお声を頂けました。元々大聖堂とステンドグラスがある場所を選んでいましたがここマリエール山手に勝る大聖堂かつステンドグラスの式場はないかと思います。結婚披露宴会場選びは少し拘って選んでいました。披露宴会場は天井が高い方が圧倒的に写真映えすることと、プールや庭がある。この3点を備えている場所を選んだ結果ここマリエール山手になりました。披露宴会場は2階からの入場シーンとお色直しからの外の庭からの入場の2回の入場シーンを行いました。窓にはスモークをかけれることができるためサプライズ演出も色々出来ます。プールがあるだけでかなりの豪華さが出ます。恐らくですがプールは水垢はもちろん見当たらないためいつも清掃しておられる気がします。そこも重要かと思います。この会場を選んだのには実は理由があります。プールに風船を投げる企画があるのですが、その際にプールに沈んだ風船が空へ舞い上がってくれる演出に妻が惹かれたためプールのある会場を選びました。是非ご参考までに。式場までのアクセスが少し悪いのがたまにきずです。名古屋駅から遠く、最寄駅から徒歩10分ですが、山あり谷ありの町のため女性は歩くことは正直きついと思います。(ヒールだと余計にというより正直無理だと思います。)ですが、バスの送迎またはタクシーチケットの選択が出来ます。今回はバス送迎にしました。送迎は本山駅からにさせて頂き参列者65のうちバス利用は28人でした。バスは2往復していただきいちびんとにびんに分けて誰がなんびんに乗るのかまで手配しました。車で来られる方はに関しては駐車場が非常に広いため全く気にしなくて大丈夫かと思います。スタッフ曰く約100代は止めれるためよっぽどのことがない限り大丈夫かと思います。帰りももちろん参列者を送迎して貰えますのでご安心ください。担当のプランナーさんが非常に気が効く方でした。当日あいにくの雨でしたが、庭からの入場や外のイベントの際知らない間に雨で濡れた下のタイルを雑巾などで水分を吸っていて下さり外のイベント時間帯には雨も上がっていたため絶望していた外のイベントを見事にやって下さいました。見えない努力をして下り人に恵まれた結婚式でした。会場はどこも素晴らしいです。大聖堂、披露宴会場どれもひけをとりません。受付も豪華に仕上げれます。式場探しは7会場行きました。絶対に1発目で選ばないことをおすすめします。会場はどこも素晴らしいですが私たちは最後の決断は人でした。結果ここの会場で良かったと思てます。皆さんも是非会場のこだわりと人で会場選びをすることをおすすめします。詳細を見る (1329文字)

- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/20
大きなステンドグラスが印象的
バージンロードはとても長く、大きなステンドグラスが印象的でした。ナチュラルな木目調の会場で、大きな階段が特徴的でした。2会場あり、どちらもガーデン付きで、外での演出も可能です。ペーパー類など基本的に持ち込み無料。ドレス、花は持ち込み料かかります。パンがとても美味しい。デザートビュッフェが可能で、コースを自分たちでカスタマイズできる。駐車場が広く、使いやすい。電車でのアクセスも良い。送迎バスも頼めます。質問すると丁寧に答えてくださいます。受付、待合スペースがとても広く、授乳スペースがしっかり確保されていた。ゲストの動線と、2つある披露宴会場のそれぞれの雰囲気の違いを確認しておくと良いと思います。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/01/03
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【最大160万優待】ステンド煌めく大聖堂&黒毛和牛試食◆ギフト付
【感動と贅沢を体感するプレミアムフェア】ステンドグラスが煌めく大聖堂での挙式体験や、クラシックな邸宅と水辺のガーデン付ナチュラル邸宅の2つを見学。卒花からも好評◎!シェフこだわりの黒毛和牛を堪能して。

現地開催ドレスショップ見学付き*大聖堂体験&豪華試食ALLフェア
【楽しい♪見学体験フェアを開催!】ドレスショップでお気に入りの一着を見つけよう♪プロにも相談できる!また思わず息をのむ荘厳な大聖堂見学や、豪華ハーフコース試食で、当日がイメージできるALLフェア。

052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大160万円分プレゼント
◆お日柄・希望月により挙式費無料、会場費最大25万円OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2025/09/11 〜
| 会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 八事日赤 |
| 会場電話番号 | 052-782-2211 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 110台高さ制限:2.1mの地下駐車場をご用意しております |
| 送迎 | あり提携バス会社による送迎あり ※詳細はお問合せください |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||