マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年11月
大聖堂がとても良かった
結婚式の下見で訪れました。模擬挙式に参加したのですが、チャペルの大きさと雰囲気はとても素晴らしかったです。そして何といってもバージンロードが長い!色々な式場を見て回りましたが、その中でもダントツの長さだったと思います。大聖堂を希望する方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (134文字)
- 参列 2010年11月
チャペル
1番印象に残ったのはチャペルで、チャペルはこれまで参列した挙式の中で1番、迫力のあるスゴイっ!って感じたチャペルでした!披露宴の演出もドラマのOPみたいなムービーがあって面白かったです!あと挙式前にウェルカムドリンクやフードが食べ放題だったのが参列者としては嬉しかった!詳細を見る (135文字)
- 下見 2010年11月
大聖堂タイプの教会です
【挙式会場について】厳かな感じのする教会でした。バージンロードに長いベールがよく映えると思います。【スタッフ・プランナーについて】見学をする際に、ゲストが少人数だとわかると、相手にしてもらえなかったのが残念です。教会を見るだけならいいと言われたので、見せてもらいましたが、雰囲気だけなら選べた会場でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】八事にありますが、駅から離れているので、歩かなければならないです。坂が長いので、お年寄りのゲストはタクシーで行かなければならないところが不便だなと思いました。【この式場のおすすめポイント】着ようと思っていたウェディングドレスが、プリンセス風で、マリアベールだったので、絶対に教会がいいと思っていました。ウェディングドレスはどれも似合うと思いますが、プリンセス風なドレスだとすごくよく合うと思います。詳細を見る (374文字)
外国の教会のよう
高校の友人の結婚式で参列しました。【演出】外国の教会のようでとても厳かな雰囲気でした。チャペルの演出で羽が降ってきたのがあり、素敵でした。【スタッフ(サービス)】料理をは依然するスタツフさんはアルバイトの方なのかも知れませんが、間違ってフォークをお皿の上に載せたままにしていたらそのまま下げられてしまい、次使うのがなく困りました。下げる際に気付いていただけると良かったです。【料理】味は美味しかったのですが、お肉の食べれない友人にも普通にお肉が出て来ました。他の式場では、アレルギーや好き嫌いに対応してくださるとこも知っているのでこの点は改善してもらえるとゲスト皆が喜んでくれるかなと思います。【ロケーション】外のガーデンでデザートバイキングが出来ました。新郎新婦と近づいて話が出来る良い時間でした。立地に関しては、駅から上り坂なので、ヒールで荷物を抱えている女性には少しキツイものがあったりします。【こんなカップルにオススメ!】荘厳な雰囲気で挙式したい人はいいかも!詳細を見る (434文字)
- 参列 2010年10月
元同僚の結婚式でした。立地がちょっと遠かったですが素敵な結婚式でした。【挙式会場】教会が大きくとても静寂な漢字が厳かでよかった。【披露宴会場】子供も喜べるジュースやお菓子の気配りもあり、とても楽しめました。【料理】フランス料理とイタリア料理のミックス、子供のお子様セットは定番でとても良かったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】車でないといけないところが大変でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・披露宴会場が広い・料理がとてもおいしい詳細を見る (265文字)
- 参列 2010年10月
教会がとても綺麗だし、素敵だった。
【挙式会場について】大聖堂みたいですごく素敵だった。【披露宴会場について】広々としていて、天井が高く、開放的だった。【演出について】ガーデンでスイーツが食べれた。【スタッフ(サービス)について】わからないことにも細やかに対応してもらえた。【料理について】とてもおいしかった。【ロケーションについて】ガーデンが横にあり、開放的な感じでよかった【式場のオススメポイント】挙式会場の雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】教会式をしたい方に。とても素敵な大聖堂なので、そうした会場を探している方にはお勧めだと思います。詳細を見る (255文字)
- 下見 2010年10月
マリエール山手選んで良かった
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスも素敵、チャペルも素敵、バージンロードの長さが26m2.プランナーの方々がとても親切!3.チャペルの祭壇が階段の上にあり、雰囲気バツグン4.ブーケのデザインも自分の思い通りに作ってくれた5.料理がとてもおいしい私は、とても素敵な優しいプランナーさんが付いてくださって、手取り足取りお任せできました。来てくださった方々が皆すごく良い式だった、チャペルもすごかった、料理も美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。それもプランナーの方がお手伝いをしてくださったからこそ。私たち2人はとても幸せです。式が終わってプランナーさんにもう会えなくなると思うと寂しくてたまりません。とても感謝しています。詳細を見る (318文字)
- 参列 2010年9月
教会がすごいです
今まで参加した中で教会がものすごく素敵でした。ステンドグラスや内装はもちろんのこと、聖歌隊がたくさんいてものすごくパイプオルガンと音と讃美歌がきれいに響いてそれだけで感動して泣きました。あとうれしかったのはウエルカムドリンクがいろいろ選べて、プチケーキがバイキングだったので待ち時間が苦痛じゃなかったです。詳細を見る (153文字)
- 本番 2010年9月
結婚式会場を探すため、ゼクシーナビに相談に行ったところ、紹介していただきました。【挙式会場】とにかくチャペルの大きさが度肝を抜かれるぐらい大きかったです。他に結婚式会場は5,6カ所下見に行きましたが、比にならないほど大きさでした。また雰囲気も非常に落ち着いていて、ウェディングドレスがものすごく栄えます。【披露宴会場】披露宴会場もまた、挙式会場と同様天井の高い箇所を選びました。【料理】単純においしかったです。普段フランス料理を食べる機会もないので、ただただおいしかったです。【スタッフ】様々な年齢層、性別の方がいらっしゃりとても親切、丁寧にしていただきました。【ロケーション】周りに大通りや住宅密集地ではありますが、山という地形をうまくつかいこなしており、周りの雑音はあまり気にはならなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場の圧倒的な大きさ、またパイプオルガンの響き方が他の挙式会場にはなかなか見られないと感じました。【こんなカップルにオススメ!】挙式を厳かに行う方は、特に雰囲気に合っていると思います。詳細を見る (467文字)

- 本番 2010年9月
式場、料理、披露宴会場 全てが「大きい」ところ
【挙式会場】とにかく広い!!模擬挙式で聖歌隊も10人くらいで歌ってくれました。それが教会内にきれいに響き渡り、とても荘厳な雰囲気でした。【披露宴会場】自分たちの希望人数が90人と多かったのですが、ゆったり収容できる会場があってよかったです。他の会場の人に遭遇することもなく、プライベート感がありました。【スタッフ(サービス)】衣装担当、披露宴担当、メイク担当、司会者、フラワー担当、すべての方が丁寧に応対して下さいました。おかげさまで満足のいく挙式、披露宴ができました。【料理】最高ランクの料理と飲み放題のコースにしました。メインの肉に通常かけているソースを別の容器に分けてもらい、塩を追加して、塩とソースのどちらか好きな方で食べられるように対応してもらうわがままを聞いてもらいました。また、ゲスト1人1人の食物アレルギーに丁寧に対応していただけ、ゲストの人に喜ばれました。デザートバイキングは半端ない種類でびっくりしました。ケーキ、ゼリー、生搾りジュース、和菓子、など・・・(食べてないのでよく覚えていませんが)あれはおすすめです!!【フラワー】最高ランクのコースにしました。前撮りも本番と同じ生花の髪飾りとブーケを作ってもらったので、本番のイメージもできて、お花ももらえて大満足でした。バージンロード、祭壇の両側、披露宴のテーブル、といっぱいのお花に囲まれて、撮影した写真が華やかになりました。【コストパフォーマンス】思いっきりお金をかけてド派手にしたので、わかりません。でも、挙式はあの広さ、聖歌隊10人、パイプオルガン奏者1人で20万円は安いと思います。【ロケーション】はっきり言って、悪いです。駅から近くないし、送迎バスも一つしか用意できませんでした。ゲストには申し訳ないと思いました・・・。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティの人にはひざかけが配られました。子連れの人には・・・覚えていません。【ここが良かった!】教会、料理、オーダーウエディングドレス、ヘアメイク、花、会場の広さ、待合室の広さ、ウェルカムドリンク・つまみの提供、小物の持ち込み自由、です【こんなカップルにオススメ!】大人数を招待したい方、荘厳な雰囲気の式を挙げたい方詳細を見る (930文字)
- 参列 2010年9月
全体的には◎です
挙式会場で羽が舞う演出があり、とても感動的でした。チャペルの外でも全員で風船を飛ばして、天気がとても良かったのでとても良い絵でした。披露宴会場では、私のテーブルの担当者が初心者のようで、頼んだドリンクがなかなか出てこないという点が非常に残念でした。(なので、スタップの評価が下がっています)お料理は大変美味しく、また、各人の苦手なものに対応したメニューを出していただけたのはありがたかったです。(事前に新婦からの調査がありました)デザートビュッフェもたくさんあって、全体的には満足でした。詳細を見る (244文字)
- 本番 2010年8月
チャペルに一目惚れで決めました
なんといっても、チャペルの天井の高さとバージンロードの長さは圧巻です。天井から天使の羽を散らしましたが、天井がもともと高いので、とても綺麗で、参列者の方にも楽しんでもらえました。聖歌隊の方の歌声がチャペル内に響き渡り、何とも厳かな雰囲気が出て、満足しています。このチャペルを決める前に、ホテル挙式なども考えていましたが、チャペルがどうしても満足いくものでなかったので、このチャペルに巡りあえて良かったです。披露宴も行いました。スタッフの方は親身になってアドバイスを下さりました。お値段は、他の式場よりもしますが、納得出来る式が出来たので良かったです。駅は近くではないため、参列者にはお車代をお渡ししました。この代金が追加費用と考えた方が良いです。詳細を見る (323文字)
- 本番 2010年8月
挙式場の雰囲気(特にステンドグラスが綺麗なチャペル)がとても良くて印象に残りました。天使の羽根+ミルキーウェイのオプションが一番気に入っています。あと、当日の写真をホームページに10枚も載せてもらい、コメントをつけてくれるのが嬉しかったです。詳細を見る (121文字)
- 本番 2010年8月
挙式会場で一番気に入ったのは、ステンドグラス!大聖堂という感じで、天井も高く、聖歌隊の声が教会中に響き渡り、最高でした。披露宴会場を3会場からえらべ、かわいらしくも、カッコよくも選べます。お料理もおいしかったです。スタッフの方は本当に親身になって考えてくれてとても良かったです。信頼できました。ロケーションは駅からタクシーでないと厳しいので、お車代が必要です。詳細を見る (180文字)
- 下見 2010年8月
荘厳のひとこと!
ここのチャペルはとにかく本格的でびっくりしました!結婚するにあたり、いくつかの式場をまわったのですがそれまで見たどれと比べても別格。もともと日本人(しかもクリスチャンでもない…)のに教会なんて、と乗り気になれない私。それは教会がとってつけたようなちゃちいものって印象なせいもあります。「式場」としての教会なのでしょうがないんだけど。しかし!ここはそんな心配はありません。本場の雰囲気まで感じるような荘厳な作りでした。それは教会だけでなく建物全体が雰囲気のある上品な作りでした。立地も八事ということでビルも見えず、名古屋なのに郊外まで出かけたかのよう。もともと簡単な式を希望していたため予算が合わず、ここは候補からはずれましたが神前式派の私でも見学しているうちにくらっと来ました。あと見学の際は車がオススメ。駅から歩いていったらすっごく疲れました(^^;詳細を見る (376文字)
- 下見 2010年8月
レトロな雰囲気
チャペル改装中でしたので残念だったのですが、雰囲気はレトロで広くて良かったです。披露宴の会場のタイプもいくつかありました。料理は食べていないのでわかりません。駐車場が広く、車で来られる方が多い方は良いと思います。見積もりも頂きましたが、そんなに高くはなかったです。ドレスがオーダーなのにはビックリしました。詳細を見る (153文字)
- 下見 2010年7月
評判通りの素晴らしいチャペルでした!!
【この会場のおすすめポイント】1.本格的なチャペルがスゴイです。2.駅から歩いて行ける。3.新品のドレスが着れる4.融通がきくとにかくチャペルは全てが素晴らしかったです。車で行く人には大きな駐車場がありしかも無料!!ドレスは全てが新品で自分のサイズに合わせてくれます。料理などこちらの要望や好みを聞いてそれに合わせてつくってくれるそうです。詳細を見る (170文字)
きれい
外装がオシャレでした。従業員も感じが良かった。料理わ前菜からデザートまでどれも美味しかった。また自分の結婚式にも会場として利用したいと思いました。会場にわ大きなプロジェクターがあったので、うまく利用すれば素敵なビデオを披露できると思いました詳細を見る (120文字)
- 参列 2010年7月
友人の結婚式に参列させて頂きました。イタリアのような雰囲気のある建物です。【挙式会場】チャペルがとにかくすごくて今までで一番感動しました。バージンロードもとても長く、幻想的な雰囲気を味わえます。ステンドガラスもとてもキレイでした。途中で羽が降ってきたのもとても良かったです。【披露宴会場】50人ほどの部屋でした。こじんまりとしていましたが、とっても可愛らしいお部屋でした。詳細を見る (186文字)
- 本番 2010年7月
ここにしてよかった!
【この会場のおすすめポイント】1.とにかくチャペルは素敵すぎる!2.自分たちの要望をできる限り叶えてくれる3.スタッフの方がとても親切「ここで結婚式を挙げてよかった」3ヶ月たった今でも2人の口からはそればかり。+αの挙式内容とサービス。スタッフの方たちが、本当に私たちのことを考えてくださっているのだと思いました。お父さんとバージンロードを歩くことが夢だった私は、ここで大満足。中身はかえられても、箱は変えられないので、ぜひ気に入った場所で☆詳細を見る (221文字)
友達の式で
初めて行ったのですが迷わずに自分だけで車で行けました、それについてから式が始まるまでにドリンクサービスがあったり教会はすごく大きいし天井が高くて階段もあるしバージンロードも長くて素敵でした、披露宴会場にいくまでも建物の中を移動するかたちでヒールでも足が痛くなりませんでしたし披露宴会場も2階があってケーキもビュッフェがあるしご飯もおいしかったし私は妊娠中だったのですが背中にあてるミニクッションがあったりしてすごく嬉しい心遣いが感じられました詳細を見る (221文字)
- 申込 2010年6月
一生の思い出になりますよ
値段にみあったサービスを提供してくれるしっかりした結婚式場だと思います。自信を持ってオスメメできますのでどうぞこの下記を見ていただいて足を運んでいただければと思います。ちなみに駅からは少し歩きますがそれも吹き飛ばすぐらいの価値があると私は思います詳細を見る (123文字)
- 本番 2010年6月
庭で盛り上がるウェディング
結婚式場を決めるにあたっておそらく普通の人は何カ所も回って吟味すると思いますが、自分たちはマリエール山手だけを下見して即決してしまいました。それほどスタッフの対応もよく、かつ、中庭があって空の下で披露宴ができて、しかもその様子は外からは見えないように工夫されていて…といった具合で当日も天気がよく、参列者も楽しんでもらえました!詳細を見る (164文字)
- 本番 2010年6月
荘厳な雰囲気の中での挙式なら
私はマリエール山手で2010.6に挙式しました!式場を決めるにあたってあちこち下見したり資料もらったりしていて、当初ここは帰り道の途中にあるのでとりあえず資料だけもらって帰ろうということで立ち寄ったのですが。。数年前にリニューアルしたことは知っていたもののその後中に入ったのが初めてで、軽く説明を受けたあとで通されたチャペルの雰囲気に2人して感動してしまいました。23mもの長い長いバージンロード、市内最大規模といわれる天井の高いチャペル、正面と側面の上部壁面に施されたステンドグラス。「チャペル」とはいっても簡易式・現代的な造りのものがほとんどな中でここのチャペルは他とは全く比較にならない荘厳さを醸し出していました。そして、私たちの中で一番の決め手になったのはパイプオルガンと10人の聖歌隊でした。これまでに幾度か出席した式場では、聖歌隊はいたとしてもせいぜい2〜3人で電子オルガンのようなところがほとんど。趣味で吹奏楽団に所属する私たちはやはり音楽にはこだわりたいという思いがあり、祭壇前の階段両側に5名ずつの聖歌隊が並びますと聞いたときにはもうほぼ即決でした。そして実際の挙式。予想していたとおり、それ以上に荘厳な雰囲気の中での挙式となりました。落ち着きのあるあたたかな木のぬくもりと、ステンドグラスからのやわらかな陽光。そこに静かに流れる賛美歌の調べ・・・。牧師とともに待つ主人のもとへ父と二人バージンロードを歩くときには、歩き始めてすぐから感極まって涙ぐんでしまっていました。10人の聖歌隊の美しい歌声はチャペル中に響き渡り、たくさんの祝福の中、私たちは本当に素晴らしいチャペルで最高の挙式ができたと思います。少しでもここのチャペルが気になっているのなら、ぜひ一度実際に脚を運んでみてあのチャペルの荘厳な雰囲気をしっかりと感じてほしいです。ひとたび足を踏み入れたら圧倒的な雰囲気に魅入られること間違いなし!ですよ。詳細を見る (813文字)
- 参列 2010年5月
神秘的な式
入った瞬間、教会が広いと感じ、式中の演出は空から羽根、床からはスモークとかなり神秘的だった。聖歌隊も多く、演出としてはかなり魅力を感じた。披露宴会場は少し狭い雰囲気はあったが、料理もおいしく、ドリンクの種類も豊富で楽しい式に参加でき満足しています。詳細を見る (124文字)
- 申込 2010年5月
チャペル、披露宴会場共に素敵
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの外観2.披露宴会場の雰囲気3.ゲストの控え室4.スタッフが親切是非1度下見に行ってみて下さい。パンフレットで見てイメージしていたものより、良かったです。チャペルのバージンロードが長いのを売りにされていますが長すぎず短くもなくバランスがよかったです。挙式後に披露宴に移る動線も無駄がなくスムーズに移動できます。ただ3パターン見積もりをしてもらいましたが、どういう条件だと、どれになるかという事を教えてもらえず、ややこしい設定にされているんだなと思いました。詳細を見る (249文字)
- 本番 2010年5月
マリエール山手はGood!
【この会場のおすすめポイント】1.教会がすごく感動的な雰囲気2.披露宴会場がガーデンがくっついていてキレイ3.スタッフ優しく気遣いが最高4.ご飯•ドリンクもゲストが喜ぶおいしさ5.時間がゆっくりとれる教会は、すっごくキレイで感動的な場所です。写真撮影もOKでスタッフも優しい。なかなか教会での撮影禁止が多いのでゲストも喜んでくれました。ご飯もドリンクも満足。披露宴もスムーズにゆっくり行えたのでよかったです。スタッフもすごく気を遣ってくれ、一日満足でした。ぜひおススメします♥♥幸せになれますヨ詳細を見る (247文字)
- 下見 2010年5月
すごいきれいなチャペルでした
結婚式の下見として訪問しました。とにかく独立型のチャペルが荘厳です!エントランスが開き、中に入ると高い天井、ステンドグラスにパイプオルガン・・。こんなにきれいなチャペルは初めてでした。披露宴会場の雰囲気も良く、スイーツの試食会をしましたが、こちらもとても美味しかったです。お値段はそこそこしますが女性のあこがれのチャペルがここにはある、と思いました。詳細を見る (175文字)
- 下見 2010年5月
綺麗でした☆
チャペルがとっても素敵。披露宴会場も3つのイメージから選べてどれも本当に素敵でした。ドレスも豊富ですし、スタッフさんの対応もとてもよかったです。ただ、少しお値段が高いかなーと思いましたが、1日一組とゆうのがありますし魅力的だなと思いました。詳細を見る (120文字)
- 参列 2010年4月
デザートが外でビュッフェ形式でその日は寒かったが、天気が良ければ開放感があって良いと思った。教会が広く、荘厳な感じがして良かった。スタッフの方も教育が行き届いている感じがして居心地が良かった。駅から遠い分、駐車場が充実していて困らなかったので良かった。会場が意外と広く他のテーブルとの間隔があって窮屈な感じはしなかった。詳細を見る (160文字)
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【最大160万優待】ステンド煌めく大聖堂&豪華絶品美食◆ギフト付
【感動と贅沢を体感するプレミアムフェア】ステンドグラスが煌めく大聖堂での挙式体験や、クラシックな邸宅と水辺のガーデン付ナチュラル邸宅を見学。卒花からも好評◎シェフのこだわりがつまった料理を堪能して。

現地開催【新春!豪華お年玉特典】15大特典プレゼント×絶品美食フェア
【感動と贅沢を体感するプレミアムフェア】ステンドグラスが煌めく大聖堂や、クラシックな邸宅と水辺のガーデン付ナチュラル邸宅を見学。シェフのこだわりがつまった料理も味わえ、豪華お年玉特典付BIGフェアです!

【感動と贅沢を体感するプレミアムフェア】ステンドグラス煌めく大聖堂や、クラシックな邸宅と水辺のガーデン付ナチュラル邸宅を見学。シェフのこだわりがつまった料理も味わえ、豪華お年玉特典付BIGフェアです!
052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大160万円分プレゼント
◆お日柄・希望月により挙式費無料、会場費最大25万円OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2025/09/11 〜
| 会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 八事日赤 |
| 会場電話番号 | 052-782-2211 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 110台高さ制限:2.1mの地下駐車場をご用意しております |
| 送迎 | あり提携バス会社による送迎あり ※詳細はお問合せください |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||