マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年4月
本格的な大聖堂
友人の結婚式で参列しました。受付後の待ち時間では、飲み物はもちろん、お茶請けとして「マカロン」なども準備されており、口寂しくなる事もありません。そして、式の大聖堂には感激しました。長いバージンロードに高い天井で、本格的なヨーロッパの教会をイメージさせます。パイプオルガンでの音響もよく、心地よい音色で賛美歌に耳を傾けました。外国人の神父がまた一層の雰囲気を出してくれました。式場は打って変わって華やかな雰囲気で、料理も美味しかったです。お代わり自由な自家製の焼き立てパンを持ってきてくれるのが嬉しい所。梅酒の種類が豊富なのがウリとの事でしたが、私はアルコールが飲めないので残念ながら恩恵に預かる事はできませんでしたが、10種類以上あるので、好きな人は全部試したりなど非常に楽しめると思います。外見もシックな雰囲気で良く、噴水がありそこで記念写真も撮れます。詳細を見る (378文字)
- 参列 2012年3月
【挙式会場】初めての会場でワクワクした。【披露宴会場】挙式会場と同じ【料理】定番のフランス料理【スタッフ】若い方が多く、良かった【ロケーション】閑静な場所で落ち着いた雰囲気【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新しい、新鮮【こんなカップルにオススメ!】少人数の方にもお勧めだと思う場所も会場も今回が初めてだったので、お招きを受ける方としては楽しかった詳細を見る (179文字)
- 参列 2012年3月
中学・高校の同級生の結婚式で行きました。【挙式会場】特に悪くはないですが、もう少し広ければいいなと思いました。【披露宴会場】可もなく不可もなくといった感じです【料理】これも可もなく不可もなく。【スタッフ】スタッフの対応は良かったです。【ロケーション】とにかく場所がいい。八事の山の中にあるので、いい雰囲気です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく場所です。【こんなカップルにオススメ!】それなりに高級感もあるし、場所もいいし、どんな方にもおすすめです。詳細を見る (241文字)
- 本番 2012年3月
バージンロードは感動的ですよ!挙式会場は本当にすばらしいです
私たちは挙式会場が何より気に入ってこの式場に決めました。とても広くて豪華で重厚な挙式会場はすばらしかったです。きれいなパイプオルガン、牧師さん、聖歌隊のみなさんの歌声もきれいで感動しました。特に、天井から綺麗な羽が舞ったときの感動は自分の記憶の中でも一番感動的なシーンが残りました。コストは高めだと思います。でもそれと引き換えに満足感や周りの反応が良かったです。挙式会場、ウエディングドレスにこだわりました。また、招待状やウエルカムボード、メッセージ、受付のぬいぐるみなど自分たちでできるところは節約目的で作成しました。美味しかったです。周りからも満足の声があがりました。地下鉄まで歩いて数分、都心部よりなので不便はなかったです。また、車をお持ちのかたが多い地域上駐車場が広いことも決め手でした。担当プランナーの方とはとても仲良くなれました!私も夫も、また親族もとても好感を持てる方でした。ここのウエディングドレスはすべてオーダーです。とても種類豊富でした。それにぴったりのサイズで作ってくれて、挙式後は手元に残ります。素敵でした!カクテルドレスは納得いくまで何着も時間をかけて選びました。ただ、ちょっとサイズにもよりますが種類がすくないかもです。ティアラなどの装飾品は種類豊富でした。自分のイメージ、髪型にあわせて選べます。3月初旬での挙式だったんですが、外庭でデザートをした際、ふわふわの真っ白なケープを羽織れました!カクテルドレスを着ていたのでふわふわな真っ白なケープは写真写りもよかったし嬉しいサービスでした!お友達にもかわいかったと評判でした。写真もお顔周りがとてもきれいに見えて自分的にも大満足でした!自分たちがこうしたい!!どこにお金をかけたいかをしっかり明確にして担当のプランナーの方に遠慮なくいろいろと聞くことですね。私たちの担当プランナーの方は歳も近くて話しやすかったし、夫や親族以外のアドバイスもたくさんいただけてよかったです。詳細を見る (825文字)
- 参列 2012年2月
会場や設備のきれいさは、いいですね。スタッフのきめ細やかな対応もプラスです。場所がら、駐車場へ入りずらいというのがマイナスです。市内なので仕方ないと思いますが。料理についても十分満足できました。少し音響設備のボリュームが小さかったような気がしますが、個人的な感想なので他の人は、そう思っていないかもしれません。総じて良かったと思います。詳細を見る (168文字)
- 本番 2012年2月
チャペルと思い通りのドレスに感激☆☆
私の両親がこの式場で挙げたこともあり、第1候補として見学に行きました。その際、チャペルの素敵さに私が涙ぐんでしまいました。それを見て隣にいた説明をしてくれていた男性スタッフの方が私以上に泣いていました(笑)。とても心の温かいスタッフさんなんだなぁと思い、その気持ちにやられてしまい即決しました。そこで「私の両親もここで挙げたんですよ」とお伝えしたら、支配人の方直々にお礼を言ってくださり両親にチャペルでの2ショット写真とゆうプレゼントをいただきました。衣装担当の方もとても親切で丁寧な方で、私の好きなイメージ・色・雰囲気などとても気にしていただけました。ファーストオーダーとゆうことでやはり金額ははってしましますが、私は身長が高く既製品では体に合わないので助かりました。出来上がってきたドレスもパーフェクト!!本当は着用後返却する予定ですが、とても気に入ってしまったのでそのまま25000円を支払いクリーニングにだしていただき今は手元にあります♪挙式はチャペルの豪華さに友達も驚いていました。バージンロードがすごく長いので入場の始のほうはいいのですが、後半はとにかく必死に歩いていました。緊張もしていましたし。挙式の最後に聖歌隊から歌をプレゼントしていただけるのですが、それが長くてちょっと気になりました。ゲストの皆さんも最初は写真撮っているのですが飽きてしまったと思います。牧師さんは愛想のいい外国人の方でした。その後披露宴もスムーズに終わり、とても満足のいく結婚式になったと思います。ヘアメイクの美容師さんも親切で一生懸命私のイメージをつくりだしてくれたと思います。私たちは料理は中レベルのものにしました。パンがおかわり自由なので、ゲストの方も喜んでいました。ドリンクもお酒の種類も多く情勢人にも好評でした。ただ、やはり老舗とゆうことで金額面はかなり高くつきました。私たちはけずれるとこはけずって、派手な演出もせずにとてもシンプルな式にしたつもりですが300万は超えてしまいました。詳細を見る (843文字)
高級感
駅から若干距離があり、坂道も多いので、徒歩での移動は厳しいです。トイレ、ロビーはホテルのようにとてもキレイでした。チャペルはバージンロードも長く、広々とした空間で、聖歌隊の歌声もとても響いていました。披露宴会場は100名弱の参列者がいたそうですが、広々と感じました。余興最中も、スタッフの迅速な動きでスムーズに進んでいました。詳細を見る (163文字)
挙式会場は圧巻
ここの会場の特徴はやはり挙式会場。なんといっても天井も高く、この空間はなかなか他の結婚式場では味わえないとおもいます。聖歌隊の歌も響き渡ってとても神秘的な気分になります。ただ、挙式を挙げた方に言わせると余裕がない方にはきつい金額でした。料理は可もなく不可もなくといった感じです。とにかく挙式会場がここじゃなきゃって方にはお勧めだと思います。詳細を見る (170文字)
- 本番 2012年1月
- 他会場見学あり
素敵な大聖堂で結婚式
やはりなんといっても、ステンドグラスにあこがれ大聖堂をみたときに、他の会場で仮おさえしていたのに、みた瞬間に、どこの式場よりも絶対ここでやると思いきめました。天井は高くブライダルフェアで聖歌隊の声もひびき、またなんといっても天使の羽がとっても素敵でした。私がここの式場をおさえたのはまだ、リニューアルオープンする前でした。茶色ベースの部屋と白を基調のシンプル部屋のなつくりと2つの披露宴会場があり、白の会場の方が広々としていました。決めるまでに何度も足を運びました。窓からの入場や階段からの入場など演出がたくさんできました。どうしても着たいカラードレスがあったので、それだけを式場ではおさえました。ドレスはみんなシンプルで高く、ゴージャスで可愛いいドレスをきたく持ち込みにしました。バルーンリリース、天使のはねなどはお願いしました。できるものは全て持ち込みにしました。高いプランしか試食会はありませんでした。10000円や12000円のコースが実際食事の試食はできなかったので、最後の最後まで迷って結局一品ふやしました。ですが10000円のコースでも今考えると十分だと思いました。パンがすごく美味しかったです。デザートブュッフェもつけたらよかったなともおもいました。名古屋市市内で、通っていた大学が側でしたし、馴染みのある場所だったので苦には感じませんでした。ゲストのために名古屋駅からシャトルバスをだしました。私を担当してくださったプランナーさんは、若い女性でした。いつも忙しそうでした。当日に立ち位置などを指示され、ちょっと歩き方が変なとこがあったりしましたが、なんとかこなせました。時間の都合上バージンロードを歩く練習などなく全てぶっつけ本番でした。やりたいことがたくさんあったので、これはどうですかとプランナーさんから特に提案されることはなかったです。また、一生に一度のこととこだわりすぎプランナーさんに無理をいってしまったりして、プランナーさんからしたらやりにくかったのかと思います。やっぱり天使の羽です。幻想的で自分自身がバージンロードを歩いてるときに感極まって、涙ぐみました。またバルーンリリースも飛んでいく風景が綺麗でした。全体的に何でもオプション一つ一つが高いと感じました。前撮りもホントはしたかったな☆結婚式が終わってからまた、マリエールに行きたいななんて思いました。レストランがついている結婚式場だったらよかったねと旦那さんと話してました。詳細を見る (1031文字)

- 参列 2011年12月
幸せ感あふれる結婚式ができると思います!
挙式が始まるまでの間、ドリンクだけでなく、プチケーキなどのデザートも用意されていたり、椅子やテーブルも多く用意された控え室に案内していただけるので、暇することなく、待っていることができました。人数の多めな披露宴でしたが、広々とした会場で、テーブルも広く、ゆとりある感じがしました。隣接したお庭で新郎・新婦さんと写真を撮ることができたりと解放感もあっていいと思います。普段食べられないような創作的な料理もあり、見た目・味ともに楽しめました。地下鉄の駅が近く、駐車場も豊富に用意されています。飲み物がきれていないか細やかに確認しにきてくださったり、スピーチを担当したわたしにどのくらいの時間にどの演出の後に行うなどの説明を丁寧にしてくださったりと、さすが結婚式場のスタッフさんだなと感心するようないいサービスをしていただきました。式が始まる前のデザートサービスが本当によかったです。会場の前には写真も飾られていたりと、式以外の場面にも気づかいされている様子が感じられました。詳細を見る (435文字)
- 申込 2011年12月
結婚式は私達だけの貸し切り空間
今年の7月から9月まで大規模な改装が行われるため、挙式の12月には新郎新婦の大きな個室の控室が作られて、式までの待ち時間もリラックスな気分で過ごせるそうです。式の時間は他の式が同時に行われることがないのが1番の決め手です。八事から少し距離がありますが、シャトルバスも送迎してくれるので年配の招待客も安心して呼べます。スタッフも経験豊富な方ばかりなので安心しています。詳細を見る (187文字)
- 参列 2011年12月
新婦の大学友人として出席しました。【挙式会場】は最寄駅から距離があるためか、名古屋駅からバスがでました。ヒールの女性ゲストにとっては嬉しかったです。【披露宴会場】は、大きく、キレイで迫力もありました。バージンロードも長く、ドレスもしっかり見えたし良かったです。アカペラの歌が素晴らしかった。【料理】余興の準備でバタバタしており、じっくり食べれないこともありはっきり覚えていませんが、おいしかったと思います。【スタッフ】コートを預かってくれたり、まぁ普通に色々してくれました。スタッフのミスではないかもしれませんが、余興のCDがとんだのが悔やまれます。【ロケーション】静かな住宅街。駐車場から少し坂でしたが、苦痛というほどではなかったです。大きなチャペルで式がしたいカップルにオススメ。詳細を見る (342文字)
壮大なゴージャススケールの特別空間
名古屋でも一番といえるくらいの大きな、ゴージャスな式場のスケールは本当に圧倒されるたたずまいでした。天井が高く、大きなステンドグラスが手前にあり、長いバージンロードはとても心に焼き付いています。今までに見たことのない挙式会場は、レトロな雰囲気もありながら、お姫様気分を味わえる女の子の憧れがいっぱい詰まったところだと感じました。ホワイトをモチーフにした披露宴会場は、広くて階段設備があったりと明るい楽しい雰囲気を醸し出していました。また、外に広がるガーデンの前には、大きな窓ガラスがあり、とても解放的でリゾート感溢れる様子は、結婚式ならではの優雅なひと時を味わえました。オープンキッチンは初めてだったので、まずそれだけで特別な気持ちになれました。そして、どの料理も目で楽しむことが出来るような盛り付けで、感動しました。ガーデンでの、デザートビュッフェも最高でした。最寄駅からは5分少々で着くことが出来、アクセスに便利でした。途中坂が続くので、お年寄りの方などにはタクシーなどのお車を用意してあげるといいかもしれません。式場案内や、料理の提供など、とても親切に笑顔でして頂きました。会場に入った瞬間からの、異空間は本当に特別な場所です。詳細を見る (517文字)
- 参列 2011年11月
甥の結婚式に参列しました。チャペルでの挙式でした。でも、一応留袖を着るのでヘアセットと着付けをお願いしました。短時間で綺麗にセットしていただき大変気に入りました。が、残念だったことが一つあります。着付けが先でセットが後だったこと。自前の留袖なので大事にしているのですが、セットするときにスプレーとかが散るので気になってしまいました。セットが先の方もいましたので時間と人手の関係だとは思いますが・・・・・・詳細を見る (202文字)
- 参列 2011年11月
他の結婚式の参列者とバッティングする事が無い。
【挙式会場について】会場は広く厳かな雰囲気で、新郎新婦を心から祝福できる環境だったと思います。とても良かったです。【披露宴会場について】茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場で、良い式が行える環境だと思います。【料理について】どの料理も見た目も綺麗で味も美味しく、大満足でした。【ロケーションについて】住宅街の近くにあり、静かに結婚式が行える環境だと思います。駅からは、若干距離があると感じました。詳細を見る (199文字)
- 下見 2011年11月
重厚感ある素敵な挙式
友人の姉がこちらで結婚式を挙げ、友人自身も絶対にそこで結婚式を挙げたいと思っていたという言葉を聞いていたので、友人お墨付きの結婚式ができるこちらを見に行くことにしました。すすめる理由がよくわかりました。挙式会場は素敵なステンドグラスが映え、茶色を基調とした非常に重厚感のある造りになっていました。天井高が大変高くそこも高級感を漂わせる理由でしょう。白亜の明るい挙式会場が多い中で、まるで本当に素敵な教会にいるような重厚感のある環境は、いい意味で非常に重みのある結婚の誓いができると思いました。少し駅から距離があり、車を利用しました。出席した友人が是非ここで結婚式を挙げたいと絶賛できる式場であるということは、安心できます。天井高がある素敵なチャペルが大変素敵だと思いました。詳細を見る (337文字)
- 申込 2011年11月
担当者に気兼ねなく何でも質問でき、的確に答えてくれる。
【挙式会場】オシャレな待合所から挙式会場(チャペル)へは扉ひとつでいける。知らない人がいくと相当驚くと思います。【披露宴会場】各会場とも披露宴会場のとなりに庭がついており、解放感が抜群。【スタッフ(サービス)】フレンドリーで話しやすく◎。【料理】値段の割にこれといったものがない。これは旨い!ってものがあると印象もかわると思う。【コストパフォーマンス】安くは無い。【ロケーション】駐車場はたくさんあり問題なし。最寄りの駅から徒歩15分はヒールを履いた女の子にはつらい距離だと思う。【マタニティOR子連れサービス】授乳室等充実していると思う。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)築年数がそこそこいっているので新しさはないけれど、逆に味があってよいと思う。待合室は、挙式前は他の人と共有になるので注意。【ここが良かった!】担当のスタッフが決め手。あとは立派なチャペルと披露宴会場の庭!【こんなカップルにオススメ!】クラッシクな挙式場にこだわるならココ!詳細を見る (426文字)
- 参列 2011年11月
チャペルの雰囲気も披露宴の演出もどれも素敵でした。
【挙式会場について】天井が高くてステンドガラスが素敵で、赤いバージンロードも長くて(17m)厳かな雰囲気でした。参列席も他の式場より多くゆとりがあって良かったです。【披露宴会場について】階段とガーデンもあり、テーブルサイズもちょうどよく、スクリーンも大きくて見やすく、理想的なバンケットだと思いました。【演出について】ドライアイスでの登場、シャボン玉、天使の羽が降る演出、色が変化するキャンドル、披露宴中に新聞を配る演出など、どれも他の式場ではなかなかみられない印象的な演出に感動しました。【スタッフ(サービス)について】ドリンクもよく気がつき、写真撮影のお願いにも丁寧に対応してもらえました。【料理について】フランス料理で、どれも見栄えよくボリュームもあり美味しく頂けました。デザートブッフェもありました。ただ、ご年配の方には和洋折衷の方がよかったかもしれません。【ロケーションについて】八事日赤駅から近いのですが、坂道の上に式場があるので、できれば送迎バスがあったらいいなと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいても広いので大丈夫かなと思います。【式場のオススメポイント】やはり、こだわりの演出だと思います。【こんなカップルにオススメ!】色々な演出をして、印象に残る式にしたい方にオススメです!詳細を見る (560文字)
- 参列 2011年11月
チャペルが一番感動しました♪♪ チャペルは重要ですね!
【挙式会場について】歴史のあるチャペルとは新婦さんから事前に聞いていましたが、本当に雰囲気のある感動する会場でした。バージンロードも長く、音楽もよく、全体的にとてもよかったです。あとから聞きましたが、新婦さんは、天使の羽根がひらひら落ちてくる演出がやりたくて、ここに決めたとききました。新婦さんがほれ込む演出は本当に素晴らしかったです!!【披露宴会場について】かわいらしい、華やかな会場でした。新婦さんがかわいいイメージの花嫁さんなのですが、ぴったしでした。階段やガーデンがあり、サプライズ入場に使ってましたが、とってもよかったです。階段を新郎にエスコートされながら、降りている新婦さん、あこがれですね♪【演出について】ガーデンでのお菓子まきや、しゃぼん玉の演出。経験したことのない演出で楽しめました!!【スタッフ(サービス)について】スピーチを頼まれ、いつかないつかなと、とても緊張してましたが、スタッフさんと目があうと、笑顔で、ちょっと癒されました。【料理について】おいしかったです!ケーキもおいしかったです!演出をいっぱい楽しんでいたので、実は全部食べきれなかったのですが、全体的においしい料理でした。【ロケーションについて】駅からは少し離れていますが、到着すると、『結婚式場』って感じで雰囲気がよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】どちらも該当してなかったので、わかりませんでした。。。【式場のオススメポイント】他の参列者と会わない会場作りがいいな〜と思いました。休めるところもいっぱいあり、いい式場でした。【こんなカップルにオススメ!】ザ『結婚式』をやりたいカップルにおすすめかと思います。いろんな演出が楽しめるし、スタッフもすごーくいいそうです。予算はかかるようですが、それだけの価値有の結婚式場のようですよ!!詳細を見る (770文字)
- 参列 2011年10月
学生時代からの、新婦の友人として参列させていただきました。駅から少し遠く、坂道だったので少し疲れてしまいました。今まで参列した中での、挙式会場であるチャペルの雰囲気が1番よかったです。天井がとても高く、ヨーロッパにある教会を思い出させてくれるようでした。駅から少し遠いですが、チャペルが最高なので、チャペル挙式をしたい人には、ぜひおススメです。詳細を見る (172文字)
- 本番 2011年10月
手作り感満載の式にできます
バージンロードがとにかく長いです。長いヴェールにしたので後ろからの写真はとても綺麗に撮れました。ステンドグラスも大きく、パイプオルガン、聖歌隊の素敵な歌声に包まれながらの挙式は感動の連続でした。天使のはねを上から降らせていただいたのですが、ふわふわと羽が落ちる中、隣にいる愛する人を見たときに嬉しさのあまり涙が止まりませんでした。ダンスの余興ができるほどの広さの披露宴会場と白を基調とした雰囲気で、出席していただいたゲストも私たちも大満足でした。ガーデンがあるのですが、そこでデザートビュッフェ・写真撮影・談笑・ブーケブルズ・ブロッコリートスなどできるようになっていました。少しですが可動式の屋根があるので、多少の雨でも決行可能でした。ゲストのために料理だけは一番おいしい料理を食べていただきたかったので、そのほかで節約できるところは節約しました。手作りのものを持ち込み可だったので、ブーケ・リングピロー・ウェルカムボードなど手作りできる範囲のものは、手作りをしました。肉料理が少し濃く、ソースを肉全体にかけるのをやめていただいて、別容器に用意していただきました。味は美味しかったのですが、少し濃い目の味付けでした。地下鉄名城線八事日赤駅2番出口より徒歩8~10分ほどです。送迎バスがあるので、集合場所から式場までバス移動ができます。大きな駐車場も完備されているので、車での来場も可能です。前撮りのとき、打掛での撮影をおねがいしていたのですが、その際プランナーさんとのすれ違いがあり挙式披露宴をキャンセルしたいほど不安になり、プランナーさんのことを信頼できなくなってしまいました。その旨を彼から伝えてもらうと、プランナーさんの上司の方、そのまた上司の方からお電話での謝罪が何度もあり、新しいプランナーさんをつけていただくことができました。不安があればなんでも言ってくださいとの言葉を何度もかけていただいて、式場のスタッフさんも少しのことでも気にかけていただけて、安心して当日まで過ごすことができました。テーブルフラワーは、百合を使うと値段が高くなり花の量も違ってくるので、百合は極力少なめにしてもらい、薔薇やほかの花を多めにセットしていただきました。新郎新婦のテーブル端に顔の高さのお花をセットするプランだったのですが、横から写真を撮った時に顔が隠れたり、ゲストに見えない可能性があったので、テーブル端の花もすべて中央にせっとしていただきました。ドレスは、気に入るまで何度も試着できます。裾のながいドレスを希望していたので、そのドレスが見つかるまで探していただきました。披露宴会場のとなりのガーデンで、ゲストの方々に直接お礼をいいながら談笑できる時間がとても幸せで今でも残っています。チャペルでの感動の式も心に残っていますが、直接ゲストの方々と話ができてよかったです。式場を決めた理由の一つですが、チャペルがすごく綺麗です。バージンロードが長いので、ゆっくり歩いていく間に緊張もほぐれていきました。手作りのものは、作っている間も幸せの気持ちになります。式が終わってから、ふとした時に見ると幸せな気持ちが蘇ってきます。ぜひ手作りできる範囲のものは手作りをオススメします。詳細を見る (1334文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】茶色を基調とした落ち着いたなかでステンドグラスに長いウエディングロード。とても素敵です【披露宴会場】挙式会場とはかわって、白を基調とした明るい会場です!天井も高く、また席と席の間も、余裕があるのでとてもゆったりとして窮屈感がありません。またテラスもあって天気がよければ窓いっぱいから光がさします。【料理】濃すぎず、薄ずぎず上品な味付けです和洋折衷あり、お年寄りから若い人まで好まれるメニューです。【スタッフ】気配りがよく、お料理のタイミングもよかったです。【ロケーション】駅からは少しありますが、タクシーで行けばすぐです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ステンドグラスと、お料理!!やはりどんなに素晴らしい結婚式でもお料理がおいしくないと残念です。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた結婚式が行いたい方。年配の方にも、喜ばれる式場ではないでしょうか、。詳細を見る (397文字)
- 下見 2011年10月
素敵でした
一番広い会場がお気に入りです。広い会場にガーデン付き。人数が多くても大丈夫ですね!デザートビュッフェも可能です会場のガラスには魔法が…とても魅力的です。スタッフさんも丁寧なサービスでとても満足しました。ありがとうございました!詳細を見る (113文字)
- 本番 2011年10月
教会最高!
有名であるだけ、設備が凄く、綺麗。プールや噴水などもあった。結婚式場に入ると、違う世界観になりました。庭から式場に入るシーンもあり、ビックリ!私が今まで見たなかで、教会が1番素晴らしかった。結婚式したのは友達なので、わかりません。その選択したコースによると思いますが、料理は。。。デザート関係は美味しかった。パンがいろいろ食べ放題な所で味も良かった。駅から少し歩いて直ぐなので便利スタッフの手際は良くなかった。結構にぶい。ドレスはステキでした。モダンな感じでブラウン系のドレスでした。テーブルの花も綺麗で、勿論持って帰りました。教会でという人や教会に力いれたい人ならココがオススメです。素晴らしい作りで、広さや高さも、雰囲気も聖歌隊もサイコーに感動!この場所の写真も映画みたいに仕上がりますょ。晴れてる時は、式場横にもプール付き庭あり。別でブーケを飛ばすのにぴったりな庭も。やっぱり晴天時に外での撮影が一番キレイ。詳細を見る (407文字)
- 下見 2011年10月
聖歌隊もいる
披露宴会場が広くて三つ程あり、120名入れます。ガーデンもあり、オーストリア館などお洒落な感じです。挙式会場は、赤いバーシンロードに、天井へ向かって大きなバーシンロードが上へのびるような感じで中央にあります。聖歌隊による生演奏もあり本格的な式ができそうです詳細を見る (128文字)
- 本番 2011年9月
一度、来館してみて下さい!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.スタッフの対応3.庭つきの会場4.料理5.流行にのらず、重みが感じられるチャペル。幼い頃から夢みていた赤いバージンロードを長いベールをつけ、お父さんと歩く姿。高い天井に光がそそぐステンドグラス、生の聖歌隊の声に感激しました。スタッフの対応もよく、式当日まで沢山のワガママを聞いてもらえました。詳細を見る (169文字)
- 参列 2011年9月
さすが大手だなあという初めから最後まで抜かりない結婚式でした
式場について:大きな大聖堂で奥行きもあり、ちょうど新郎新婦が立つ後ろにステンドグラスがありとても神秘的で素敵でした。挙式の後はすぐ横の中庭に出てフラワーシャワーなどが出来天気が良かったので本当に素敵でした。会場について:会場は意外と狭まめなお部屋でしたが柱もなく新郎新婦をどの位置からでも見ることが出来たと思います。料理について:とても美味しく箸も用意してあり食べやすかったです。特にパンが美味しくてトマト味やほうれん草味、米粉のパンなど種類が豊富で魅力的でした。全体的に:スタッフの対応もよく余興をしなければいけない私達に何度も打ち合わせに声をかけて下さったりこちらの要求を聞いて下さり、心置きなく余興に専念できました。それほど気になる箇所もなくさすが大手だなと感じる結婚式場でした。詳細を見る (343文字)
- 参列 2011年9月
挙式会場は入るのに駐車場が入りにくいのは困った。チャペルは非常に大きく、本物の教会と間違えるくらいも大きさだったが、娘が泣き出してしまいしっかり見れなかったのが残念だった。料理は総じて美味しかった。ガーデンに出てのスイーツバイキングはみんなで写真を撮りながらのものでアットホームで良かった。施設の中は半分くらいの人は一人で行ったら迷うような作り。案内がいればまようことはないが。詳細を見る (189文字)
- 参列 2011年9月
チャペル感動します!
まず一言で素敵!!ヨーロッパの石畳をモチーフにされていて、モダンで温かみのある空間が広がります。チャペルは英国ウエストミンスター大聖堂をモデルにされていて高い天井に、自然光の入るアンティークステンドグラスは本当に綺麗で、思わずため息がでるほど感動しました。パイプオルガンの音色に聖歌隊の歌声、まさに特別な一日になると思います。フラワーシャワーの後、参列者全員の写真も撮りましたが、全員でピース!!なんていうアットホームな楽しい雰囲気にさせてくれます。会場は白を基調としたリゾート風な会場と、ウッドテイストの上品な会場とあります。どちらもプライベートガーデンがあり、また室内には階段があるので、演出の幅が広がります。見た目もとてもきれいで、料理まで含めて、トータルコーディネイトされている感じがします。もちろん味も文句なしでした。駅から決して近いわけではありませんが、タクシー送迎していただき、とくに不便はなかったです。それよりも駅近じゃないぶんガーデンにでても外の音が入ってこず、静かな空間が良かったです。友人の式では、ゲスト席に飾られているリボンの最後尾に結婚指輪がかけられていて、ゲストがみんなでリボンをつたわせながら新郎新婦のお父様お母様まで指輪をつなぎ、最後は親から新郎新婦へ指輪が渡されるというかなり感動的な演出が!!そのほかにもプランナーさん、スタッフさんが一丸となって、細かいところまでゲストを楽しませる演出力を持っています。妊娠中で参加した私には体が冷えないようにブランケットを持ってきてくださったり、ビュッフェの料理を運んでくださったりと、とても親切にしていただきました。ほかの友人が子供連れで来ましたが、会場内にベビーベットが用意されていたり、オムツ替え、授乳もすんなりできてよかったと言っていました。パウダールームの設備も良かったと思います。友人よりも先に結婚しましたが、もう一度ここで式を挙げたいと思えるような場所でした。演出も凝ったものまで対応していただけるので、おススメです!!詳細を見る (853文字)
最高の挙式でした
挙式会場がとにかく素晴らしかったです。天井がすごく高くて、聖歌隊の声がどこまでも響き渡り、オルガンの音色も反響して、それだけで映画の世界にいるような感動を覚え、思わず胸が熱くなり涙が自然とこぼれてきました。挙式にこだわるならとてもオススメだと思います。和式で結婚した私は、正直とてもうらやましかったです。ただ、立地場所が少々不便かと思いました。車で行く方は良いですが、電車の方だと、タクシーをつかうことになるかと思います。詳細を見る (211文字)
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【最大160万優待】ステンド煌めく大聖堂&豪華絶品美食◆ギフト付
【感動と贅沢を体感するプレミアムフェア】ステンドグラスが煌めく大聖堂での挙式体験や、クラシックな邸宅と水辺のガーデン付ナチュラル邸宅を見学。卒花からも好評◎シェフのこだわりがつまった料理を堪能して。

現地開催【年始限定BIG特典★】煌めく大聖堂×貸切邸宅見学フェア!
都会の喧騒から離れた、ゆったりとした雰囲気の中での結婚式をイメージしている方へ♪イタリアの石造りの街並みを再現したマリエール山手の魅力をたっぷりとご紹介♪邸宅のガーデンも必見♪平日限定特典をゲット!

現地開催【新春限定】豪華!お年玉10大特典プレゼント付BIGフェア
2026年の幕開けは結婚式場探しから!煌めく大聖堂やオープンキッチン付き披露宴会場で非日常空間を体感!おもてなし重視の方にもご満足いただけるシェフのプレミアム試食付♪日柄に合わせ年始限定特典をご用意!
052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大160万円分プレゼント
◆お日柄・希望月により挙式費無料、会場費最大25万円OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2025/09/11 〜
| 会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 八事日赤 |
| 会場電話番号 | 052-782-2211 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 110台高さ制限:2.1mの地下駐車場をご用意しております |
| 送迎 | あり提携バス会社による送迎あり ※詳細はお問合せください |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||