マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年3月
雰囲気のとても良い会場!
きれいで重厚感があり、凛とした空気でよかったです。最後に参列者の親族で記念撮影も会場内でしていました。明るくきれいで、階段からの入場などのシーンもありよかったです。また、新郎新婦による演出も多く、アレンジがきく会場なのだと思いました。参列者もとても楽しめる式でした。おいしかったです。見て楽しめて、味もよい。デザートのビュッフェはとても楽しめました。アクセスは若干不便ですが、駅から歩ける距離。極端にあつかったり寒かったりする季節は注意が必要かもしれません。気遣いが行き届いていてよかったです。自由に演出ができるのはよいと思います。化粧室などもきれいでした。やはりホテルなどではなく、独立した式場であることのほうが非現実感があり、式自体にのめりこんで楽しめる気がします。詳細を見る (335文字)
- 参列 2014年3月
まさに憧れのチャペル!!
天井がとても高く、深い茶色を基調とした厳かな雰囲気です。鉄格子の門を開けて、新郎新婦が登場し、長いバージンロードを歩きます。ステンドグラスやパイプオルガンでまさにヨーロッパの教会です。ドレスの後ろ姿がとても映えます。チャペルが広い分、新郎新婦との距離はあります。挙式会場と似た雰囲気のブリティッシュ風でした。深い茶色を基調とした落ち着いていて、かつかわいらしい雰囲気でした。かわいらしいガーデンもあり、できれば季節のいい時がおすすめです。階段があるので登場など新郎が新婦の手を引いて出てきたときは、いいなーと憧れました。豪華でとてもおいしかったです。ドリンクも大満足です。駅からは少し距離があります。行きはタクシーチケット、帰りはバスでの送迎があったので、気になりません。閑静な住宅街の中にあるので、雰囲気もいいです。みなさん、親切にしていただきました。とても雰囲気がいいです。細部までこだわっているのが分かります。教会ににあこがれている方や、かわいらしい雰囲気をお好みの方、落ち着いた雰囲気をお好みの方など、幅広く使えると思います。詳細を見る (467文字)
- 参列 2014年2月
とても素敵な会場でした
挙式会場の天井が広く、クラシカルな印象です。バージンロードも長くとても素敵でした。また式が終わったあと教会でそのまま写真が撮ったりできたのが良かったです。披露宴会場も広く、ゆったりしていました。お色直し後階段から降りてくることもできました。バスやタクシーでないと厳しいので、早く着いていなければならない人はタクシーを使う必要があります。駅から遠いので周りは静かで良いと思います。2月でしたのでガーデンに出た時にとても寒かった。特にブランケット等貸してもらえず。。。披露宴では飲み物をなかなか持ってきてくれなかったり、注いでいる途中で中身がなくなって取りに戻ってしまったりがとても印象に残っています。披露宴会場に様々な工夫があって面白かったです。すりガラスで厨房が見えたり・・・詳細を見る (338文字)
- 参列 2014年2月
名古屋の高級地区にそびえ立つ、一際目立つ素敵な結婚式場です。
【挙式会場について】今迄見たことがないぐらいの大きな挙式会場でした。天井も驚くぐらい高く正面には巨大なステンドグラス、まるで日本では無いヨーロッパの大聖堂に居るかのような雰囲気でした。挙式会場がとにかく広いので、参列者が多くないと大変かなとも思いました。この際はかんり多くのゲストが招待されていたので、非常に見栄えのする挙式になっていました。参列者側も後々まで記憶に残る挙式になりそうです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】名古屋の一等地に昔からある結婚式場で、最寄駅は八事です。遠方の方はおそらくタクシーで名古屋駅から見えるとなると便利な方ではないです。【この式場のおすすめポイント】お子さん連れで参列されていた方も多く見られたのですが、とてもスムーズに案内されていたように思えます。特に手こずることなく式が進んでいました。詳細を見る (369文字)
- 申込 2014年1月
自由度が高くアットホームな式を挙げたい人に必見
チャペルの長さと天井高は実際に見てみると感動します。教会の中で式を挙げる雰囲気が凄くあり、暖色の照明とステンドグラスで厳かな雰囲気が醸し出されていました。ゲストの目線なども考慮されているらしく、祭壇は階段で高くなっており、新婦のウェディングドレスの裾がキレイに見える工夫がされているそうです。また祭壇までが長い為、椅子と椅子の間が他の式場に比べて長く、ゲストがゆったり座れるかと思います。聖歌隊は他の式場は2、3人だったのに対し、6人がつくそうです。待合室からチャペル、フラワーシャワー、披露宴会場と動線が1つだけの為、迷う事もなく他の時間のゲストに会わないように工夫されているところもポイントでした。挙式会場の厳かな雰囲気とは一変して、とてもアットホームな雰囲気です。会場内の装飾なども自由に持ち込み可能なため、オリジナルなウェディングをされたい方にはお勧めです。専用のガーデンもあり、ガーデンからのサプライズ登場なども可能です。春や秋のウェディングではガーデンに風船やウェルカムボードも置いてもいいかと思います。また、控室から階段登場も可能な作りになっているので、自由度が高いです。また控室も決めてのポイントでした。他の式場は新郎・新婦が別々となっており、6畳ぐらいしかなかったのに対し、同じ控室となっており、かなり広いスペースが専用であります。式が終わった後も一日中貸切となるため、2次会までの時間を2人でゆっくり過ごす事ができます。仏滅での式にしましたが、仏滅だから安くなることはありませんでした。しかし、色々と相談をし値引き交渉などはしっかりとやって頂けました。昨年、海外シェフの元で料理の見直しがされたらしく、試食をしましたがどれも美味しく頂けました。肉料理などもくどくなく、日本人好みの味になっていると思います。駅からタクシーで行く必要があるため、アクセスは悪いです。ロケーションとしても八事日赤が最寄駅となるため、交通の便は悪いかと思います。無料で名古屋市内からの往復バスがつきます。男性のプランナーさんでしたが、見学からのフォローが素晴らしかったです。訪問後のメールでのフォローや最寄駅までの送迎などをして頂きました。会場の雰囲気とアットホームな式を挙げたい私達の希望とマッチしたのが決め手です。小さなお子さんがいるゲストにも専用の部屋があり、考慮されているところもポイントでした。アットホーム。アンティーク。オリジナルといったキーワードの方にはお勧めです。引き出物などはマリエールグループで使っている物しか選べれなかったりします。詳細を見る (1075文字)
- 参列 2013年12月
チャペルが本格的でした
歴史を感じる本格的なチャペルで、天井の高さとバージンロードの長さに圧倒されました。祭壇の奥にはアーチ型のステンドグラスがあって、時間を忘れて見入ってしまうほどの美しい輝きでした。ハンドベルの澄んだ音色も非常に印象に残りました。リゾート地の別荘の様な雰囲気の会場で、ウォーターガーデンが隣接していて開放感が抜群でした。会場内にあるバーカウンターやウォーターガーデンのウッドデッキなどリラックスできるスペースの多い素敵な会場でした。洋食中心のメニューでしたが和風にアレンジされた料理もあって、年代に関係無く満足できたと思います。どの料理も美味しかったですが、特に鯛を使った料理が素材の風味と旨味が活かされていて素晴らしかったです。最寄り駅から10分弱歩くので女性には少し大変かもしれないです。駐車場が広いので自家用車を使うと便利だと思います。周辺は静かな環境でした。ウォーターガーデンで過ごす時間が最高に楽しいです。詳細を見る (406文字)
- 参列 2013年12月
英国貴族の洗練空間にトリップ!
ロイヤルクレッセントという上等な会場で披露宴でした。この会場は、コンセプトがヨーロピアン。欧州映画のパーティー会場にお邪魔したような、異国情緒いっぱいの空間でうっとりとしてしまいます。イギリスの貴族の雰囲気さえ漂う、ソフィスティケイティッドです。当然、すべてがピカピカに磨き上げられていて、テーブルや椅子も一つ一つが高価そうでした。一つ一つが丁寧に作られていて、高級フランス料理店に行った気分を堪能しました。デザートはいろいろあって、迷ってしまうぐらいです。シャンパンも弾けて、キラキラしていました。。地下鉄名城線八事日赤から少し歩きますが、10分もしません。名古屋は車移動が多いので、車で来た人がほとんどでした。駐車場が150台以上あるので、余裕です!招待客の中に赤ちゃん連れのお母さんがいたのですがそのお母さんを優しくサポートしてくださいました。途中で赤ちゃんとお母さんが一時退席する時もスマートにエスコートしてくださっていて、良いなって思いました。エントランスからして瀟洒なエレガンスに包まれていました。ロイヤルクレッセントが披露宴会場でしたが、映画の中にいるような、ヨーロッパの雰囲気いっぱいで夢心地です。化粧室もひろびろ、ホテルの洗面所みたいです。名古屋で一番ハイソな雰囲気の、八事!気分もちょっぴりセレブって感じでした。詳細を見る (566文字)
- 参列 2013年11月
ザ☆教会式を望まれる方にベスト
・教会式といえば、これぐらいの重厚感がいいです・ステンドガラスがとても魅力的です・聖歌隊の演奏からの羽を降らせる演出はとても幻想的でした・教会と合わせたレトロな雰囲気で1日を通して同じ雰囲気を感じました・ウェルカムドリンクは2層になっているオシャレなシャンパンで楽しめました・ガーデンがありそこでのケーキビュッフェは快適でした・ガーデンは広さがあり写真撮影がのびのびできました・厨房がガラスごしに見えて、ライブ感がありおいしく食べることができました・駐車場が広く来やすかった・親族には送迎バスがありよかった・はっきり言って当日までの打ち合わせの対応などは0点。今までで訪れた中で最悪でした。・サービス業としての対応ができておらずマニュアル通りにこなしている人たちの集まりというイメージ・当日の対応は、会場にスタッフが居すぎだと感じましたが、その分対応が早かったため、☆2つをつけました。・人で選ばれない方で、昔ながらの教会式を行われたい方にはおすすめです・すべてのことに追加料金、持ち込み料金の請求があります・ちゃんとしたプランナーさんがいません・サービス業として何を第一に考えているのかもう一度考えてほしいです・挙式会場 披露宴会場に関しては立派です詳細を見る (526文字)
- 参列 2013年11月
おすすめの式場です。
天井がとても高くバージンロードが長いのが印象的でした。新婦のベールがとても長く、長いバージンロードに広がり綺麗でした。ステンドグラスから降り注ぐ光と聖歌隊による生演奏の賛美歌、演出で羽が舞い、幻想的な雰囲気でした。天井が高く明るい雰囲気の会場でした。大きな階段があり、新郎新婦は登場に使用しませんでしたが、新郎側の友人がお祝いのコメントの際に使用していました。披露宴会場の横に広いガーデンがありデザートブッフェの会場になっていました。どのお料理も美味しく、とても満足出来ました。メインのお肉はとても柔らかく大人数分を一斉に作ったとは思えない程の仕上がりでした。焼きたてのパンはとても美味しく、中でもクロワッサンは最高でした。しかし、一番美味しかったのはフォアグラです。柿のソースが絶品でソースまで綺麗に頂いてきました。最寄り駅から徒歩10分とやや遠く、起伏の激しい土地なので、ヒールで歩くのは難しいと思います。しかし、名古屋駅との間で専用のバスが出ているので公共交通機関を利用される方も問題なく移動出来ます。車の方は建物の地下に大きな駐車場があり、駐車券なども必要なく駐車が出来るので入出庫などスムーズにすることが出来ます。しっかりとした対応で嫌な気分にならずに食事や飲み物を楽しむことが出来ました。アットホームな雰囲気を好まれる方には物足りないかもしれませんが、馴れ馴れしくなく私には丁度良い対応でした。披露宴会場への移動がとても狭い階段一本なので年配の方やお子さん連れは大変だと思います。(気付かなかっただけで、年配の方達のみエレベーターを使用されていたかもしれませんが…。)帰りに来賓を送り出す際も混んでなかなか進みません…。それ以外には気になるところは見当たりませんでした。とてもいい式場だったと思います。詳細を見る (757文字)

- 本番 2013年10月
お値段は高めですが、満足できると思います。
挙式会場は伝統的で壮大な雰囲気がとても素敵でした。バージンロードが長いのもいいです。長いベールだとはえます。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で素敵でした。もう一つの会場は対照的に明るくモダンな雰囲気で、そちらでのみガラスクリアでの入場が可能です。会場に映えるようにベールは高めのものを選びました。ドレスと和装はこの式場では平均程度の料金のものを選びましたが、それでも数十万円ずつはしました。お料理はゲストにかかわる部分なので最高ランクの15000円のものにしました。ムービー関係は自作、演出で使うライトや景品は自分たちで購入して節約しました。招待状以外のペーパー類も自作しました。ケーキを含め、コース料理すべておいしかったです。私はフェアの試食会でお料理をいただき、おいしかったのもこの式場に決めた理由の一つです。名城線八事日赤駅が最寄り駅ですが、そこから会場までは坂道を10分程度歩かねばならず、アクセスは良いとは言えません。できれば契約前に、無料で参加者全員が乗れる送迎バスかタクシーチケットをいただけるように交渉した方がいいです。プランナー、衣装担当、お花担当、司会の方と複数のスタッフさんにお世話になりましたが、どなたも丁寧で不満はありませんでした。ウェディングドレスと和装。和装のとき生花のヘアオーナメントを付けました。挙式会場の立派さはゲストの印象にも残っているようです。すべて式場任せにするとお金がかかってしまいます。ドレスなど節約したくない部分があるのでしたら、節約がバレない部分で節約できるよう演出などは自分たちでアイデアを出してコスト削減してください。詳細を見る (684文字)
- 参列 2013年10月
ヨーロッパのような雰囲気の会場でした。
チャペルはヨーロッパの聖堂ような雰囲気で、天井が高く、美しいステンドグラスの下に赤いバージンロードがあり、新婦のウェディングドレスが映えてとても綺麗でした。広々として豪華な雰囲気でした。テーブルクロスやお花がオシャレに飾ってありました。会場内に階段があり、新郎新婦が階段から降りながら入場する雰囲気が素敵でした。洋食のコースで彩りがよく、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態ででてきて、とてもおいしかったです。量は普通でした。緑に囲まれていて洋風庭園があり、とても華やかな会場でした。電車だと駅から歩いて10分くらいでした。記念撮影の時におもしろいことを言って場を和ませたり、すれ違うとにっこりとお辞儀をしてくれたりと丁寧な対応でした。化粧室や控え室はとても綺麗でした。館内はエレベーターがあり妊婦さんでも楽に移動できますが夏、冬の庭園は妊婦さんには少し大変かもしれません。詳細を見る (390文字)
大人数での披露宴向き
挙式会場の広さにまずビックリしました。バージンロードも長いのでシャッターチャンスがたくさんあります。ただ、とにかく広いので指輪の交換などはよく見えません。ヨーロッパ風なチャペルで趣はあります。螺旋階段付きの会場で、花柄のカラードレスで出てきたときはお姫様のようでした。招待客がとても多かったので、少しまとまりがなく、また写真を撮る時間も少なくて残念でした。ご飯は美味しかったです。行きは乗り換えが2回あって、ロケーションだけを考えると良いとは言えません。挙式と披露宴の間にドリンクサービスがあったのですが、1番奥にスタッフの人が立っていてそこまで取りに行かなければならず、招待客が多かっただけに取りに行くだけで一苦労だったので、ソフトドリンクだけでも持って回って欲しかったです。詳細を見る (339文字)
- 参列 2013年10月
絵本の中の世界で挙げる式
大聖堂に設えわれたステンドガラスには感動しました。高さもあり、圧巻です。バージンロード自体も非常に長く、新婦がお父様と一歩一歩進まれる様子に思わず涙してしまいました。祭壇は階段により高めに設置してあり、遠くからでも二人を見守る事が出来ました。大聖堂を見てしまった後に見ると、伝統というよりは少し老朽化が気になりました。椅子の傷が席を立つたびに気になりました。会場にゆったりテーブルが設けてあり、新郎新婦の、移動もスムーズでした。天井が高く、重厚感がある室内でも圧迫感さなかったです。車で送ってもらったので、駅からの道中はわかりませんが、大通りに面しており、事前に知っていた会場でした。八事駅はアクセスもしやすいので、ゲストにも負担はないと思います。会場に着くと、見覚えのある車が‼︎新郎の車がエントランスでお出迎えしてくれました。ウェルカムカーの演出は初めてでした。ゲストの待合室スペースが広くとってあり、時間まで座って待つ事ができました。そして、なんといっても大聖堂。友人もあの大聖堂を気に入って決めたと言っていました。ぜひ見学に行ってみて下さい。ジーンと心打たれますよ。詳細を見る (487文字)
- 参列 2013年10月
ザ・結婚式という感じでした
チャペルは、本当に外国の大聖堂という感じで雰囲気ばっちりでした。バージンロードも長く、新婦が歩いてくる姿が長く見ることができました。演出に使用できる階段やプールが外にあり、演出の幅が広がるだろうな、と思いました。広さも十分あり、ゆったりと楽しむことができました。洋風の料理でしたが、おいしかったと思います。途中で口直しのシャーベットが出てきたのはよかったと思います。デザートバイキングがあれば、もっといいのになと思いました。車で行きましたが、少々場所がわかりにくいのが残念だと思います。式場全体の雰囲気がとっても素敵でした。まさに外国にいるかのような雰囲気でした。式場は外国の大聖堂のような雰囲気で、厳かな式を望む方にはぴったりだと思います。詳細を見る (321文字)
透明感あふれる会場
天井が高く、会場に入ると大きなステンドグラスが目をひきました。厳かな雰囲気で挙式がより厳格なものに感じ、とても感動的でした。天気がいい日でガーデンの緑の木々がキラキラしていました。そこでのデザートビュッフェや写真撮影はくつろげて気持ちよかったです。会場は透明感あふれる会場でこれから新生活を始める二人にぴったりな感じだと思いました。清潔感あふれる会場で気に入りました。ガーデンが広かったので菓子まきも盛り上がりました。とても美味しかったです。私は車で行ったのですが、駐車場は広くとめやすかったです。友人は地下鉄で来ていましたが、駅から近かったみたいです。みなさん笑顔で対応よかったです。マタニティの方がみえましたが、寒くないようにと膝掛けを用意されていましたし、子供にはベビーチェアを用意されたりとサービスはいいと思います。みんなで撮った全員の写真が載った新聞をもらえたのが印象的でした。初めてだったので記念に残るし嬉しかったです。詳細を見る (416文字)
- 参列 2013年10月
豪華な大聖堂がとっても素敵
豪華な大聖堂は大きなステンドグラスがあり、バージンロードは長く、羽の演出も素敵でした。迫力満点で印象に残るチャペルです。シンプルで落ち着いた雰囲気の会場は装花と新婦のドレスがとても映える感じでした。会場には扉や階段があったので、どこからお色直しで登場するか楽しみでした。また、窓からはガーデンが見えて緑溢れる会場だったのも素敵です。どれもとても美味しくて大満足です。パンは種類も多く、何度もおかわりして色々な種類を楽しめました。ただ、時間がおしていたのかメイン料理が運ばれた後にガーデンでブーケトスが始まり、出来たての肉料理を食べる頃には冷め切っていました。席について食べ始める頃にはデザートビュッフェも始まっており、ゆっくり食事を取れず残念に思います。駅から遠いので少し不便かと思いましたが、タクシーチケットを頂けたので良かったです。笑顔が素敵なスタッフは親切なご対応でした。トレーンの長いドレスで大聖堂を歩きたい方にはこちらの挙式と会場は本当にオススメです。だれもが感動するほど、素敵な会場だと思います。詳細を見る (454文字)
挙式会場のバージンロードが長く、広い
バージンロードが長く、ステンドグラスから光が差し込み、本当にきれいでした。会場は広く、たくさんのゲストがゆったりと過ごすことができると思います。披露宴会場は広く、ゆっくりお料理を楽しめることができました。オープンキッチンだったので安心しました。パンが温かくてとても美味しかったです。いっぱい食べました。ガーデンでデザートビュッフェだったのですが、直射日光のため、チョコレートやアイスが溶けていて食べることができなくて残念。駅から遠いのはマイナス点です。ロケーションは住宅街の静かなところでよかったと思います。プランナーさんは、とてもいい方でした。本当におふたりのことを考えていらっしゃる感じがしました。いくつか披露宴会場があるはずなのに、ほかのゲストに会わないのはすごいと思いました。トイレのアメニティーもそろっていてよかったです。詳細を見る (366文字)
大聖堂での素敵なステンドグラス
式場建物が海外の雰囲気でとてもスタイリッシュです。まず教会に入って目に入るステンドグラスが素敵で驚きます。本格的な教会で、パイプオルガンも重厚な響きで本格的です。羽が舞い降りてきて、感動のフィナーレでした。式場内はゆったりしていて、とても清潔でキレイでした。披露宴会場は広々としてオシャレな空間でした。庭につながっていて開放感がありました。新郎新婦の登場がこっていて、階段からガーデンから華々しくてとても素敵でした。キッチンでの調理風景を見ながらフレンチを頂けました。鮮やかな色どりが記憶に残る美味しい料理でした。ドリンクの種類が豊富で楽しめました。デザートも多くて女性客がとても喜びました。名古屋中心部からは離れているので車で来るのが便利です。テーブルではすぐにスタッフさんが飲み物や席の対応をしてくださり、こまめな接客でした。常に笑顔で式の雰囲気がとてもよかったです。・パイプオルガンの音、本格的なステンドグラス!詳細を見る (409文字)
大聖堂が魅力的です
挙式会場は、ヨーロッパの大聖堂といったイメージの、天井が高くて、ステンドグラスがとてもきれいで、木でできているような、歴史のある教会のような雰囲気で、バージンロードがとても映えます。100人を越える大人数の披露宴でしたが、披露宴会場はとてもひろかったです。余興が見えづらかったのはありましたが、段差のあるステージのような場所は一応あり、スクリーンも大きくてみやすかったです。親戚の方が多い式だったので、料理は和風な感じも多く、とても品があって、特にお寿司のような魚介がおいしかったです。車で遠方から参加しましたが、インターからもさほど遠くない、まちなかにありました。電車の駅からも徒歩数分のようで、便利だと思います。スタッフさんは、とても丁寧に、場所の案内や食事の案内をしてくださいました。好印象です。その日にとった写真を、披露宴中にすぐに新聞にして配ってくださり、とても素敵で、驚きました。詳細を見る (396文字)
- 参列 2013年8月
チャペルがスゴイ!
大きいステンドグラスに長いバージンロードはまるでロイヤルウェディングを思わせる様でとにかく立派!素敵で圧巻だった。ただチャペルがとても広いので新郎新婦は若干遠く感じた。レトロな感じで可愛い雰囲気で素敵だった。ガーデンにも出られて開放的な雰囲気だった。美味しかった。最寄駅からかなり遠い。真夏だったので炎天下の中高いヒールで住宅街の長い坂道を登るのはかなり辛かった。食事が結構早く下げられてしまったのが残念。ドリンクを聞くタイミングなどは良い。全体的にスタッフさんは皆丁寧で親切な対応で好感がもてた。大きいステンドグラス本格的なチャペルがとにかくスゴイです!素敵なチャペル重視の方には本当にオススメです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2013年7月
アットホームな式場です。
挙式会場はヨーロピアンで厳かな雰囲気で、自然光が入って素敵でした。大きなステンドグラスが目を引きました。披露宴会場はふたつあり、白を基調とした開放感のある明るい式場と茶を基調としたシックで落ち着いた式場があります。いずれも広くて素敵な雰囲気の会場でした。オープンキッチンがあり、階段の上から新郎新婦が入場する造りになっています。お料理はオープンキッチンなので作っているところから見て楽しめます。上品な盛り付けで、どれを食べても美味しくって大満足のコースでした。地下鉄八事日赤駅から徒歩で10分ほどです。道は分かりやすいですが、坂道なのでヒールで歩くには少し困難でした。配膳スタッフの方は清潔感のある服装で、手際も良いです。何か頼んでも間をあけずすぐに持ってきてくれました。チャペルのステンドグラスがとても綺麗。詳細を見る (355文字)
荘厳で豪華なチャペル
【挙式会場について】何度参列しても荘厳で豪華な造りに圧倒されます。天井がものすごく高いのでゴスペルが響き渡って、とてもステキで心に感動を与えます。誓いの言葉をピンマイクで話しているところも、結婚誓約書にサインする手にも映像がアップで映り、チャペルの広さをとても感じました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方々はキビキビとした行動と温かい笑顔でプロを感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】車で行ったのですが、名古屋の千種区にあるとは思えない程駐車場が広くて、停める所があるのか心配していましたが大丈夫でした。駐車場の入り口が少し傾斜があってドキッとしました。【この式場のおすすめポイント】何度か参列していますが、数年前から変わらず隅々までキレイな所が驚きます。時間が経っていないのかと思うほど年数を重ねている建物には見えません。詳細を見る (378文字)
- 参列 2013年6月
明るくおしゃれなイメージです!
大きなステンドグラスが印象的です。キラキラと光っていて、その前に立つ純白の花嫁さんがとても際立っていました。参列者は割と多かった気がしますが、十分ゆとりがある大きさでした。光がたくさん入ってとても明るい雰囲気です。テーブルの間を通るときも、余裕のあるスペースがあります。また、新郎新婦がガーデンから登場した演出も、ガーデンの緑が柔らかな雰囲気を醸し出していました。美味しかったです。友人が子供を連れてきていたのですが、子供に対して細やかな気配りを感じました。アレルギー対応はもちろん、味の好み等もその都度母親に確認して調理してもらったみたいです。大人も子供も楽しめるお料理でした。最寄りの駅からは少し離れています。身内に近くまで送ってもらいました。披露宴会場を出た後に忘れ物に気づき、スタッフの方に尋ねたところ、笑顔で優しく対応してくれました。その他特に直接関わることはなかったけど、見ていて気になることはひとつもありませんでした。全体的に広々としています。待っている間、子供たちが走り回っていても気にならない程です。中庭も広いスペースがあり、建物とガーデンの全体的な雰囲気がヨーロッパ風でおしゃれでした。詳細を見る (503文字)
レトロな雰囲気です
【挙式会場について】バージンロードが長く天井が高くて、ステンドグラスが綺麗な式場でした。聖歌隊の歌声が綺麗でした。歌声とともに、新郎新婦の上に羽が降りてくる演出がありました。とても幻想的で感動しました。【スタッフ・プランナーについて】余興を頼まれていたのですが、当日、事前に打合せをしたプランナーさんとは違うスタッフの方に案内され、しかも打合せの内容が伝わっていなかったのか、こちらの話と食い違っていることがたくさんあり、直前にバタバタしました。ちゃんと連携して欲しいですね。。。【料理について】あらかじめ苦手な食材を伝えておいたら、アレルギーなど関係なく、違うお料理に変えて頂けました。どれも美味しく大満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】公共交通機関で行くとちょっとアクセスしにくいのかなと。そのため、名古屋駅から会場まで往復シャトルバスが用意されていて、有難かったです。【この式場のおすすめポイント】ロビーが広く、挙式までの時間もゆったりと過ごせました。化粧室は、披露宴会場側のは少し狭かったです。挙式会場から披露宴会場までに階段があるので、バリアフリー対応ではないかもしれません。詳細を見る (504文字)
- 参列 2013年6月
広い式場にステンドグラスが栄える素敵な空間です
10回程式に参列しましたがここの会場が一番記憶に残っています。高い天井に20m以上ありそうなバージンロード、そして何よりも正面のステンドグラスが立派で印象的でした。差し込む光でステンドグラスが綺麗に光り新郎新婦の後ろでとても神秘的な印象です。全体的にダークブラウンの落ち着いた雰囲気に赤いバージンロードがとても栄えます。中庭は白を基調としていて明るいイメージです。清潔感のある良い印象です。白を基調にした100名は収容できそうな会場です。天井も高く実際の広さよりも広く感じるかもしれません。新郎新婦の再入場用にオシャレな階段がついている点もよかったと思います。全面ガラスから中庭が見え、天気が良いと気持ち良いでしょう。出し物にも、新郎新婦の入場にも使われていました。様々な使い道がありそうです。モニターもいくつか付いておりどこの席でもムービーを見ることができる点も良かったと思います。名古屋の中でも閑静で綺麗なロケーションかと思います。駅から若干歩きますがそれほど交差点で曲がることもないので迷わず辿り着けます。二次会会場へのバスを手配してくれていたのも助かりました。立派なステンドグラスを構えた式場詳細を見る (500文字)
- 参列 2013年5月
ヨーロピアンテイストがとても素敵なおすすめの結婚式場
まるでヨーロッパの国の教会のような重厚感がある大聖堂でした、。今まで、色々な式に参列して来ましたが、ここまで本格的な教会は初めてです。一足踏み入れると、そのバージンロードの長さや広々とした天井の高さに驚きました。聖歌隊の歌声とパイプオルガンの音色が大聖堂に響き、まるで異国に来たかのような雰囲気を味わえました。披露宴会場はヴィラランベルティという会場でした。窓が大きくて自然光が入る清潔感とナチュラルな雰囲気の横に長い披露宴会場で広々としていました。バックではシェフが料理をしている姿を見ることができ高級感がありました。お色直しの時には、2階のバルコニーから新郎新婦が登場し、会場を沸かせました。当日は残念ながら雨が途中で降ってきてしまい、外のガーデンに出ることはできませんでしたが、窓から緑が見えることで開放感を感じることができました。お料理はどれも美味しくて大満足です。特にメインのお肉が柔らかかったのと、後半のデザートビュッフェがあったのですが、種類も多く美味しかったです。私は県外からの出席だったのですが、土地勘が無いと少し分かりづらい場所にあると思います。最寄り駅からはタクシーを使いましたが、駅から徒歩で来た友人によると5~10分くらいはかかったとのことでした。歩いてでも行けますが、迷うのが心配だったらタクシーなどを使ったほうが良いと思います。実は一緒に参列した友人の一人が体調が披露宴会場中に体調が悪くなってしまうというハプニングがあったのですが、スタッフの方はとても親切に対応してくださり別室で休ませてくださったそうで、友人はすごく感謝していました。その他、別の友人のスピーチのときもタイミングを教えに来てくださったり等細やかな気遣いにあふれていました。異国情緒あふれる雰囲気がとにかく素敵です。結婚式会場から披露宴会場までの通路も、ヨーロピアンな家具で装飾され、式の余韻を壊すことなく移動できました。また参列者の控室もとても広々としていて、ゆったりとしたソファーで披露宴までの時間を過ごすことができました。他のカップルや参列者ともバッティングしなかったので、貸し切り感もあると思います。詳細を見る (903文字)
カジュアルウェディング
チャペル式は他の式場と同じく、厳かな雰囲気で清潔感があり、よかったです。チャペルへのゲスト入場までの待ち時間で座る場所などはなく、10〜20分立ったまま待たされました。比較的綺麗で、インテリアの統一感があり良い雰囲気できた。空調などの設備も特に気になるところはなく、問題ないと思います。味、量は普通でした。とくに問題ありません。最寄り駅から歩くと5分以上あるので、タクシーチケットをいただき助かりました。最寄り駅はターミナル駅ではないので、アクセスはあまりよくなかったです。比較的、慣れていなさそうなスタッフが多くアルバイトなのかな、と思います。ゲスト数に対して、給仕スタッフの数は少なめです。確認したわけではないのですが、おそらくわ費用節約型の式場なのかな?と思われます。詳細を見る (337文字)
とても良かった☆
実はあまり期待していなかった結婚式だったのですが実際に参列してみるととても素晴らしかったです。まず、協会のステンドグラスがとても素敵でした。最後に羽?みたいのが降り注いでそれもとても良かったです。フラワーシャワーを上げるところもプライベート感覚になってるので居心地も良かったです。披露宴は途中ガーデニングのカーテンが開くようになっていて写真写りがとてもいいと思いました。料理も実際に調理しているところが見れて安心感もありました。お料理の味はまぁまぁ、料理内容も他の式場とかわりはありません。お米があればいいのになと思う印象はありました。一番凄いなというか、今まで初めて体験したのがガーデニングでデザートブュッヘがあったのですが最近流行りのアイスを目の前で混ぜ合わせて作ってくれたのが感激しました!!最近はこんなのもあるんだとちょっとびっくりしましたね。総合的にとても良い式場でしたよ☆ただ、もう少しスタッフが自ら気付いて行動してくれるとよかった。こちらから言わないと何も動かないという感じでした。寒そうにしてても声をかけてくれない、おしぼりがあきらかに汚れてるのに見て見ぬふりなど。結婚式場などには特に最高のサービスを求めると思うので。詳細を見る (518文字)
- 参列 2013年5月
重要なポイントですね。ゲストがみんな喜んで帰っていました。
挙式会場のチャペルは、他では見たことないくらいの大きさでした。100人以上でも入れるんじゃないでしょうか。新郎・新婦・新婦の父が、バージンロードの長さで、緊張した顔がかなり長く続いていました。聖歌隊、パイプオルガンの生演奏は素晴らしく、外国人の神父さんもよい雰囲気を作っていました。何より、新郎新婦の二人が前に立っていたところが大きくて、主役っていう感じが際立っていました。白いエーゲ海風の会場でした。新郎新婦の入場時、最初は外側1面のガラスが白くて、外が見えなかったのですが、一瞬で透明になって二人が姿を現すという演出がとてもおしゃれでした。会場は60名ほどのゲストだったのですが、テーブルとテーブルの間が広く、ゆったりとしていてとても楽しめました。個人的に、だいぶお酒を頂いていたのですがそれでも食べ切れたっていうことは、量は少し少なめだったかもしれません。でも、満足するほど綺麗で美味しかったです。少し駅から離れています。でも、歩いて10分くらいでしたのでそれほど気にはなりませんでした。確か、バスで来ていた人達もいたのでバスも出るのではないでしょうか。スタッフの皆さんは、とても丁寧で披露宴中のドリンクなどの間違えとかもなくてとてもよかったと思います。なんといってもチャペルに度肝を抜かれます。大きくてレトロな雰囲気で豪華でした。帰り道、他の参列者の方が「やっぱ一流の式場はちがうわ。良かった。」って言っていたのが印象的でした。ゲストが喜んで帰っていくことは式場選びでとても重要だと思います。自分も楽しめました。詳細を見る (660文字)
- 本番 2013年4月
とっても素敵な式場です。
長いバージンロードに豪華なステンドグラスが素敵です。挙式では、聖歌隊が生歌を披露してくれますし天使の羽根を降らせる演出も好評でした。お庭も付いており、晴れていれば外でデザートビュッフェなどもできます。披露宴会場は2つあり、イギリス風の会場を選びましたが、落ち着いた感じで友人にも親戚にも好評でした。ゲストはお料理を楽しみにしてくれていると思いますので、妥協しませんでした。節約したところは、お花の種類を安いものにしたり、手作りして持込めるものは手作りしました。とても美味しかったです。私たちは前菜のみ披露宴でいただきましたが、その後、ワンプレートにして控え室にもってきてもらえて良かったです。特にパンが美味しかったとゲストから好評でした。最寄りの地下鉄駅から歩くには遠いです。遠方からの方には名古屋駅からシャトルバスに乗ってもらい、名古屋市内の方にはタクシーチケットをお渡ししました。駐車場が結構広いので、お酒を飲まない方は車で来ている方もいらっしゃいました。色々提案をしてくれますし、納得するまで何度も打ち合わせしてくれます。長いバージンロードやステンドグラスのある教会に憧れている方にはとてもオススメです。プランナーさん、コーディネーターさんをはじめ、スタッフさんがとにかく一生懸命です。こちらの希望を聞いて、的確なアドバイスをらしてもらえます。ぼんやりとこんな感じの式にしたいなーというのが、どんどん形になっていったのでやってみたいことはとりあえず言ってみるといいと思います。詳細を見る (641文字)
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【最大160万優待】ステンド煌めく大聖堂&豪華絶品美食◆ギフト付
【感動と贅沢を体感するプレミアムフェア】ステンドグラスが煌めく大聖堂での挙式体験や、クラシックな邸宅と水辺のガーデン付ナチュラル邸宅を見学。卒花からも好評◎シェフのこだわりがつまった料理を堪能して。

現地開催【年始限定BIG特典★】煌めく大聖堂×貸切邸宅見学フェア!
都会の喧騒から離れた、ゆったりとした雰囲気の中での結婚式をイメージしている方へ♪イタリアの石造りの街並みを再現したマリエール山手の魅力をたっぷりとご紹介♪邸宅のガーデンも必見♪平日限定特典をゲット!

現地開催【新春限定】豪華!お年玉10大特典プレゼント付BIGフェア
2026年の幕開けは結婚式場探しから!煌めく大聖堂やオープンキッチン付き披露宴会場で非日常空間を体感!おもてなし重視の方にもご満足いただけるシェフのプレミアム試食付♪日柄に合わせ年始限定特典をご用意!
052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大160万円分プレゼント
◆お日柄・希望月により挙式費無料、会場費最大25万円OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2025/09/11 〜
| 会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 八事日赤 |
| 会場電話番号 | 052-782-2211 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 110台高さ制限:2.1mの地下駐車場をご用意しております |
| 送迎 | あり提携バス会社による送迎あり ※詳細はお問合せください |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||