マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年4月
慎重にご判断されますように
こぢんまりとしたチャペル当日のお天気が良く披露宴会場が明るかったくせのないお味最寄りの駅からほとんど登り坂で最寄り駅間の送迎はなく名古屋駅⇔会場の送迎バスが1台のみ親族です。挙式・披露宴までに心配な事が何度かありました。以前口コミでウェルカムスイーツの件でゲストの方から不満な投稿があったので様子をみていました。ウェルカムドリンクは受付からすぐの所でセルフ、ウェルカムスイーツはずっと奥にありセルフでした。十分な周知もなく置かれていたウェルカムスイーツは5〜6皿でゲストの人数に対応しているとは思えませんでした。時間に限りもあるため仕方なく私がゲストの方々をまわりウェルカムドリンク・スイーツのお知らせをして、スタッフにウェルカムスイーツを早くつくって出していただけるよう依頼しました。以前の口コミのおかげがありゲストの方々がお菓子を口にされ笑顔になられていてホッとしました。口コミを投稿された方に感謝いたします。披露宴会場から出口まで階段での移動かエレベーター移動が必要。マタニティの方を把握をされていたかどうかわかりませんが、新郎新婦親族でお見送りの際に気づき私がエレベーターをご案内しました。その際はスタッフの方からお礼の言葉がありました。披露宴当日の披露宴会場のスタッフの方々はストレスフリーでした。ありがとうございました。ここまでの間の事を考えると、これから選ばれる方にはおすすめしません。詳細を見る (600文字)
- 参列 2025年10月
お城のような結婚式場
学生時代のバイトの後輩の結婚式でした。大聖堂のステンドグラスがとても幻想的で素敵!羽が舞う演出は初めて見たので、印象に残りました。聖歌隊の歌もとても迫力がありました。会場が広くて見ごたえがありました。待合室も、新郎新婦の写真など余裕を持って飾られていて素敵でした。会場全体がお城のような雰囲気です。披露宴会場は階段があって開放的。新婦のカラードレスが黒で印象的でしたが、黒のドレスも映えるような会場でした。とてもおいしく満足しました。焼き立てパンがおかわり自由だったので、つい食べ過ぎてしまいました^^;名古屋からのアクセスはやや不便ですが、駐車場完備なので車で行きました。コインパーキングに停める必要がなかったので助かりました。特に不自由なく過ごせました。幻想的な大聖堂、羽のシャワーの演出が神秘的で印象に残ります。詳細を見る (359文字)

- 参列 2025年8月
ザ教会という雰囲気で感動的に挙式がしたいなら
挙式会場はザ教会という感じですごく重厚感があります。聖歌隊が一斉に歌いすごく感動的な雰囲気につつまれます。会場自体は大きくキッチンがみえる仕様になっており楽しめます。大階段もあり中座した後にはそこから登場することも可能です。名駅からシャトルバスがでたり車で来場したりでした。地下鉄が近くにないようです。写真を撮る人が外人の方が多いイメージでしゃべりやすかったです。デザートビュッフェがあり楽しませていただきました。また待合室は広い印象です。演出面では外にでてバルーンをとばせることができる会場なのが印象的です。雨の日だと傘立てみたいなところにみんな入れてくださいなのでビニール傘だと自分の傘がわからなくなります。詳細を見る (306文字)

もっと見る-

- 参列 2025年7月
石造りのヨーロピアン風の会場
ヨーロッパ風の高級感のある挙式会場だった。正面のスタンドガラスが素敵で、新郎新婦の後ろ姿が写真映えしていた。こげ茶〜黒を基調としたアンティークな造りだった。友人はディズニー好きで、ディズニーにまつわる演出や音楽をかけていたためディズニーホテルで食事をしているようで素敵な式だった。五感をつかって楽しむことができた。食材がミッキーの形にかたどられていたり、配置されたりしていて楽しかった。最寄りの駅から徒歩10分程で、ゆるやかな坂があった。友人は駅からのタクシーを用意してくれた。周囲は住宅街で落ち着いた雰囲気の場所だった。式場の中に入ると、周囲の景色は気にならず、ヨーロピアン風な会場だった。披露宴中はこまめにドリンクを勧めてくれたり、アルコール摂取が難しいゲストには「アルコールng」の札をグラスの近くに置いてくれた。ゲストに配慮があると感じた。受付場時から待合室までの道のりがちょっとしたトンネルのような造りになっていて、ヨーロッパの雰囲気が漂っていた。今まで参列してきて、白を基調とした神聖な雰囲気の会場が多かったため石造りのヨーロピアン風の会場は高級感があった。非日常的な雰囲気があって、素敵な会場だった。詳細を見る (507文字)

- 参列 2025年6月
サービスと料理が最高です!
長いバージンロードとステンドグラス輝く大聖堂がとても素敵です。入った瞬間から鳥肌立つぐらい全身で感動することができました。ナチュラルな雰囲気の会場内、プール付きガーデンもあり、まるで一軒家で結婚式しているような雰囲気でした。フレンチで、オードブルからデザートまで全てが美味しかったです。結婚式場で出席した中で一番おいしくてとても感動しました。外観はヨーロピアンな雰囲気で、ワクワクするような感じです。送迎サービスもあったので、便利でした。担当のプランナーさん、サービスするスタッフ全員心地よいサービスをしてくれました。新郎新婦が、プランナーは担当一貫制だから安心と言っていました。サービスと料理がとても良い。もちろん建物もいいですが、スタッフがとても良いと感じました。詳細を見る (334文字)
- 参列 2025年6月
名古屋の大聖堂はここ!
扉を開けると赤いバージンロードとステンドグラスが見え、その景色は圧巻でした。生演奏は鳥肌が立つ程素晴らしく、まるで海外に来たかのような気分で非日常を味わえました。とても印象に残る大聖堂で感動しました。大聖堂とは雰囲気が異なりとてもアットホームで木の温もりを感じる会場です。デザートビュッフェをガーデンで行ったのですが、リゾート感のある景色でとても綺麗でした。会場にはオープンキッチンがあり作っている様子も見ることができ楽しかったです。名古屋駅からバスを出していただいたのでとても助かりました!八事の街にある建物で落ち着いた雰囲気が良かったです。スタッフさんはとても話しやすく、料理の説明もしっかりとしてくれたので安心でした。天井がとても高く雰囲気のある大聖堂詳細を見る (329文字)
- 参列 2025年3月
おもてなしの温かさを感じる素敵な結婚式
入った瞬間にユリの香りが広がり、素敵な雰囲気でした。作り物っぽくない本物の大聖堂。ステンドグラスが素敵クラシックな雰囲気で高級感がある。落ち着いたテキストが素敵だった。正面のledパネルがどこにもない斬新な設備で驚いた。オープンキッチンが会場併設なので、常に出来立てのお料理が食べれて、おもてなしを感じた。焼きたてパンは食べ放題でおかわりの声かけをしてくれるので、心配りを感じました。お料理に合わせて、ワインなどをおすすめしてくれて素晴らしいなと思った。名古屋駅から送迎バスもあり、ありがたかった。駐車場が広く無料なので子連れにはとても助かります。一日を通しておもてなしを感じる素敵な方々でした。披露宴での演出はスタッフの方も一緒に盛り上がっているのが温かみがあって良いなと思った。都会から離れて、非日常の時間を過ごせます。周りに高い立物がないので、感動が冷めることがない。ヨーロッパの街並みを再現されていて、テーマパークに来たような楽しい時間でした。詳細を見る (426文字)

- 参列 2025年2月
ステンドグラスが豪華
ステンドグラスがとても豪華でした。すごく華やか圧巻でした。受付から挙式会場までが近かったのが良かったです。基本平行移動だったので、高齢者のゲストにも良かったと思います。パイプオルガンの生演奏があって感動しました。挙式自体はスタンダードな印象でした。挙式会場までも雰囲気が出ており、良かったです。ただ受付から少し歩いたり他の場所が見えたりするので、日常の延長みたいな感じでした。赤のカーペットが素敵で、ウエディングドレスが映えていたと思います。写真撮影可能でしたので、友人の晴れ姿をたくさん撮ることできました。スタッフの方が新婦のドレスを細やかに調整していました。どの角度からも映えるように調整していただいたのだと思いました。挙式後は、披露宴までに菓子まきをしていました。名古屋名物とのことで、とても面白かったです。披露宴会場は人数の割にゆったりしていました。入場してすぐウエルカムドリンクがありました。寒い日だったので、あたたかいウエルカムドリンクが多いといいのになと思いました。料理は全体的に美味しかったですが、食べなれていないせいか、メインの肉料理で胃もたれしてしまいました。新郎新婦との歓談が多かったため、食べる時間が意外となかったです。テーブルの真ん中に置かれているお花が上品でとても綺麗でした。披露宴は螺旋階段があり、お色直しの時はそこからの登場がとても素敵でした。全体的にとても明るい雰囲気で、お花が映える会場でした。式場までは金山駅からタクシーで行きました。タクシーチケットがあったので良かったです。ただ電車が遅延し、タクシーの予約時間に遅れそうになったので焦りました。振袖を着ていったので歩くのも遅く、タクシーの運転手の方にはご迷惑をおかけしてしまいました。式場の周りは住宅街でした。都会から離れ、静かで落ち着いた雰囲気でした。逆に、会場から出ると一気に現実感に戻されてしまうという点もあるかもしれません。会場の入口はれんがところどころ使われており、豪華な感じでした。曇りだったのですが、晴れていればもっと光が差し込んで素敵な雰囲気になっていたのかも知れません。挙式も披露宴も天候や気温に関係なく行われたのが良かったです。おすすめはステンドグラスです。圧巻でした。友人もステンドグラスが式場の決め手だと言っていました。これ程立派なステンドグラスは、東海圏で他にないと思います。ステンドグラスに憧れている方にはおすすめです。またスタッフの方も皆さん笑顔で接してくださいました。全体の雰囲気はとても良かったです。ほかにも、ウェルカムスペースに新郎新婦が好きなキャラクターのぬいぐるみが置いてあり、自由度が高いと思った点もおすすめです。おそらく1日1組貸切の会場なのでしょう。自分のやりたいことが叶えられそうな式場だと感じました。友人控え室はなかったですが、ウエルカムスペースを見ているだけでもワクワクしました。スペースにはフリードリンクも置いてありました。詳細を見る (1234文字)

もっと見る- 参列 2024年10月
大聖堂はとても綺麗、スタッフは普通
大聖堂に憧れがある人にとっては完璧なチャペルだと思います。ゲストもワクワクするような内装で、とても広いです。その故、移動が多いのでご高齢の方には大変じゃないかと思います。トイレなどに古さを少し感じました。階段入場に憧れがある人には素敵だと思います。ガーデンからの入場も良かったです。会場が広いので、大人数挙式には良いですが、新郎新婦と遠いなと感じました。名古屋駅からバスを手配してもらいました。会場付近の坂がかなり急なため、バスやタクシーがないとかなりキツいと思います。どんなに良い式でも行き帰りの大変な記憶が残ってしまいます。正直、打ち合わせやリハーサル不足がところどころで感じられました。披露宴でのイベントも一般的なものが多く、あまり個性を感じられませんでした。こだわりがない方にはシンプルで良いと思います。1番悲しかったことは、ゲストがカメラに向かって新郎新婦へのメッセージを送るようカメラマンに依頼された時に何も用意していなくてパニックになって「ちょっと待ってもらえませんか」って聞いたのに「では、録ります」と強制的に始められたことです。こちらは大切な友達に素敵なメッセージを送りたかったのに何も言えずに悲しい思い出になりました。・ゲストハウス内を何回か移動しましたが、他の式のゲストと会うことがなかったので、その点は良かったです。・待合室はとても広く、座る場所に困りませんでした。詳細を見る (595文字)
- 参列 2023年10月
ステンドグラスのチャペルは圧巻です
ステンドグラス、高い天井、長いバージンロード、聖歌隊の生歌の迫力がすごく感動しました。最後に羽が降ってくる演出も素敵でした。ナチュラルでアットホームな雰囲気の会場でした。新郎新婦の飼い犬を使ったイベントがあり、犬もokな披露宴会場なのはびっくりしました。愛犬も結婚式に参加できたのは新郎新婦も嬉しかっただろうなと思いました。お料理はどれも美味しくてお腹がいっぱいになりました。デザートビュッフェがあり楽しかったです。しめのお茶漬けは最高でした。シャトルバスがありましたが、当日受付担当のため乗れなかったので利用しませんでした。駅からはやや離れておりシャトルバスの利用がないと少し不便かなと感じました。特に気になる点はありませんでした。チャペルはとても感動しました。詳細を見る (332文字)
- 参列 2023年6月
ペット参加可能な式場
キリスト挙式でステンドグラスの美しい会場でした。ペットの参加が可能な式場で、犬を飼っている友人夫婦は愛犬に指輪を持ってもらい、バージンロードを歩いて届けてもらっていました。ナチュラルな雰囲気の会場で、高砂の左右に大きな緑色の葉のついた木が2つあり素敵でした。会場内に階段があり、カラードレスに着替えてからそちらの階段から登場するのも素敵だなと感じました。色鮮やかな料理が多く、フルーツを使っていたりお花が添えられていたりして、見た目の楽しい料理でした。最寄りの駅から少し離れていますが、タクシーチケットをいただき、タクシーで10分ほどでした。最寄駅にタクシーが来なかったので電話で依頼しました。ペット参加可能な式場詳細を見る (307文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
レトロな雰囲気で高級感のある式場
クラシカルでかっこいい印象。ステンドグラスも素敵でした。天井も高くかなり広いチャペルで開放感もありました。落ち着いた雰囲気でチャペルと似たような雰囲気でした。ガーデンが隣にあってそこで写真撮影なども出来て良かったです。コース料理はとても美味しかったです。デザートビュッフェは、混雑していたので少し待ってから行くと全然種類がなくなっていました。大体の人数分あると嬉しかったです。名駅の近くの方はシャトルバスがあるので良いと思いますが、地下鉄で行きたい方は最寄り駅から少し距離があるので不便かもしれません。駐車場はたくさん停めれそうなので車の方は良いと思います。ただ周辺の道は混み合うので注意。受付時間より早めに着いたので入口付近の椅子で待っていると中で待つように少し強く言われました。ドリンクなどもあったので心遣いをしていただいたと思うのですが、着物だったので低くて柔らかい椅子は大変だったので、良い高さの椅子に座っていたのですが...受付もまだ始まってないと言われたので待っていたのですが、私より後に入ってきた方がどんどん受付を済ませていたので少し嫌な気分に。始まったのならば少し声をかけて欲しかったです。式が始まる前の控え室にドリンクだけでなく、小さなタルトやプチシューなどのデザートが置いてあったのが良かったです。披露宴で記念撮影をしたい時順番を待っているとスタッフの方が積極的にスマホをお預かりしましょうかと声をかけていただけたのが好印象でした。詳細を見る (626文字)

もっと見る- 参列 2022年7月
とてもよい結婚式でした!
チャペルの天井がとても高く、ステンドグラスもキレイな挙式会場です。また、聖歌隊の迫力がすごかったです。新郎新婦入場の演出がおしゃれでした!横長の会場で、高砂になっていないので、少し新郎新婦のことが見えづらい感じはしました。お食事はとても豪華でした!親族待合でちょっとしたスイーツが出てきて嬉しかったです。披露宴会場で乾杯前に飲めるドリンクがあったのも良かったです。最寄り駅から若干離れているのと、坂道が多いです。駐車場は広いので、車で行くのが一番いいです。御祝儀を金庫に預けることができず、ずっと持ち歩かなくてはならなかったのが少し怖かったです。待合スペースがとても広く、新郎新婦の写真がたくさん飾ってあったり、待ち時間も楽しく過ごすことができました。詳細を見る (326文字)
もっと見る- 参列 2022年7月
スタッフの対応が今までで一番ひどい会場でした
ステンドグラスが綺麗で、厳かな雰囲気が良かった。ナチュラルで綺麗。明るい雰囲気。お肉とスープは美味しかったです。それ以外は普通でした。駅から徒歩13分と坂もあり、きつい。無料の送迎バスがあると良かった。スタッフの対応が酷くて、愕然としました。まず、ウェルカムドリンクなのですがセルフサービスでした。積極的に案内があるわけでもなく、空いたグラスをどこに置けばよいかわかりませんでした。他の方はウェルカムフードをもらっていたのですが、私と友人は挙式直前までもらえませんでした。やっと声をかけられ貰えたと思ったら、なぜか1皿のみ(クッキー2枚にタルト1個)友人と二人でいて、なぜタルト1つしか載ってない皿を1皿渡すのか疑問でした。もう一皿欲しかったため、手を挙げ、合図をしても目が合っているのに知らんぷり。こちらから、一皿欲しい旨を伝えると、もう時間がないので無理ですの一言。申し訳ないというような態度もなく。当たり前のようにいわれ、びっくりしました。そのほかにもドリンクの案内なし、パンのおかわりを頼んでも無視、(隣の席はスタッフさんから声をかけているのに私たちの席だけスルーされる)持ち帰りの花も友人と私が2人で座っている席に1袋のみ持ってきて「欲しい方〜?」と聞かれる、など気が利かなさすぎて本当に残念でした。2人で座っていて、花を1袋だけ持ってくるの意味分かりませんでした。タルトの時もですが、なぜ2人いるのに1つしかないものをもってきて、譲り合いをわざわざさせるのか意味不明です。他の親族の方は1人1つお花をもらっていました。スタッフの対応の悪さが結婚式の雰囲気を全て台無しにしました。ウェルカムスペースが広かった。詳細を見る (710文字)

- 参列 2022年3月
神聖な雰囲気を味わえるチャペル
ステンドグラスが天井高く張られており、とてもロマンチックな雰囲気でした。パイプオルガンの演奏や合唱がさらに雰囲気を出していてとても素晴らしかったです。新郎新婦が退場する時は白い花が天井から降ってくる演出もあり、感動しました。木をベースを使用しており、日当たりも良く明るい雰囲気です。階段と大きな窓があるので、入場シーンを使い分けることができて良いと思います。受付後、チャペル入場前にドリンクとお茶菓子の提供がありとてもおいしかったです。式が始まる前から楽しい気持ちになりました。少し最寄駅遠いのと、坂道が続くので徒歩だと大変でした。待合スペースがとても広いです。また挙式会場、中庭、披露宴会場など場面で雰囲気が違い、素敵な会場だと思いました。詳細を見る (321文字)

- 参列 2021年6月
ゲストが快適に過ごせる工夫がたくさん!
ここの会場に参列したのは今回が3回目でしたが、何度来ても大聖堂に感動します。聖歌隊の歌を聴くたびに涙がでそうでした。落ち着いた明るさのチャペルなので、私のようにすぐ泣いてしまう人は泣き顔が人に丸見えにならないところもありがたいです。笑広々としていて、隣のテーブルとも間隔がしっかりとれていたので、周りを気にせず友人と楽しく過ごせました。キッチンが会場の中から見えるので、シェフが料理しているのを見ることができ、友人の子どもがすごく喜んでいました!今まで参列した結婚式の中で、一番美味しくて大満足です。駐車場が地下にあり、事前に100台ほど停めれると聞いていたので、駐車場を探し回る手間がなく楽でした。事前予約も不要だったのですごく便利だったと思います。新婦へのサプライズをするために担当のプランナーさんにお願いしました。色々とスタッフさんに頼み事をしてしまいましたが、快く引き受けてくださり、スタッフさんの協力のおかげで無事にサプライズができました。挙式前の待ち合いスペースが広く快適でした。また待ち合いスペースからチャペルへ直結しているので、外に出ることもなく移動ができ、暑いのが苦手な私にとってもとてもありがたかったです。詳細を見る (513文字)

もっと見る- 参列 2021年3月
ステンドグラスが素敵な大聖堂のチャペルです。
チャペルは大聖堂で、大きなステンドグラスがとても素敵です。初めて会場に入ったときはあっと息を飲み込むほどでした。会場は広く、天井も高いため、ゆったりと過ごすことができました。披露宴会場からガーデンの見える落ち着いた雰囲気の会場でした。食後にスイーツビュッフェがあり、色々な種類のケーキがありました。ただし、大人気だったため、あっという間になくなってしまったのが少し残念でした。地下鉄名城線で行ったのですが、最寄り駅から15分ぐらい歩きました。また、坂が多いため、荷物が多くなる帰りは結構大変でした。また、名古屋駅から行く場合は、電車で30分くらいかかり、乗り換えも必要なので、県外から来られる方は時間に余裕をみた方がいいと思います。初めて結婚式の受付を担当したのですが、事前に流れを丁寧に教えて頂いたため、何事もなく受付することができました。また、披露宴中には、ドリンクをおかわりする際にスムーズに対応してくださり、スタッフの方々のサービスにとても満足しています。大きなステンドグラスのある大聖堂のチャペルが一番のおすすめポイントです!詳細を見る (468文字)
- 参列 2019年11月
友達念願の教会挙式
これぞ大聖堂と言った感じの素敵な教会でした。色付きすぎないステンドグラスは高い位置にあるため、ドレスの邪魔になる事も無く、会場を華やかに彩っておりました。長いバージンロードも新婦の人生を表すのに最高の長さでした。都会にあるため、仕方が無いのかも知れませんが、通り過ぎてしまうような場所でした。もう少し道沿いを結婚式場っぱくしても良いのではと思いました。都心のお洒落なホテル?と思うくらい。反対車線から行って、一度通り過ぎました。笑顔もサービスも丁寧で素敵でした。若い方が多かったせいか少々気になるところもありましたが、素敵な結婚式でした。教会の雰囲気を損なわないような待合の作りで、お洒落でアンティークでした。挙式だけの参加でも十分に満喫させて頂きました。詳細を見る (328文字)

- 参列 2019年11月
チャペルが素敵な式場!
クラシカルな雰囲気の大きなチャペルです!人数が多くても後方の席が余るくらい大きなチャペルです。前方の大きなステンドグラスも素敵でした。聖歌隊の合宿があり、圧巻の歌声でした。披露宴会場はモダンな雰囲気でした。天井のライトが素敵でした。お花やグッズによっえどんな雰囲気にも対応できそうな披露宴会場でした!美味しくいただきました。量もちょうどよく、デザートまで美味しくいただきました。女性に嬉しいボリュームでした^^駅から探し距離があります。駐車場は大きなものがあります。車ゲストが多い場合はおすすめです!待合室が地下室のような雰囲気でした。他にはあまりないように思います。アルバムが置いてあったりして待合室から楽しめました!詳細を見る (311文字)

もっと見る- 参列 2019年10月
チャペルがかなり良かったです!
こちらのチャペルはかなり規模が大きいので広さや開放感を求める方にはとてもおすすめなチャペルだと思います。実際の大聖堂をモデルにした内装はとても豪華ですし、室内チャペルのような物と比べると迫力は段違いだと感じました。ステンドグラスがとても綺麗なのもおすすめポイントです。披露宴会場は「こんな家に住めたら幸せだろうな」と思ってしまうくらいに豪華で、広くて天井も高かったので開放感がありました。ガーデンにはプールもあって海外のような雰囲気も感じられましたし、オープンキッチンもあってとても素敵でした。凄く美味しい料理で、食べたことのないようなメニューが沢山出てきました。送迎バスが出ていたのでアクセスもしやすかったです。駅から普通に歩いて行こうと思ったら少し距離があるようです。女の人は勿論、男の人も気に入る会場だと思います。詳細を見る (360文字)
- 参列 2019年9月
ステンドグラスが綺麗な大聖堂
挙式会場は天井も高く真っ赤な長いバージンロードが素敵でした。ステンドグラスもとても綺麗でした。挙式の際に天使の羽が舞ってくる演出が本当に幻想的で印象に強く残りました。披露宴会場は広くて明るくナチュラルな雰囲気でガーデンもあり素敵でした。ガーデンでのデザートブュッフェの演出が素敵でした。盛り付けも味もよく、お料理は全てとても美味しかったです。量もちょうどよかったです。デザートブュッフェも種類がたくさんあり美味しかったです。駅からは少し距離がありますが、名古屋駅からシャトルバスがあったので良かったです。助かりました。スタッフさんの対応も良かったです。美しいステンドグラスの大きな大聖堂が印象的でした。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 参列 2019年6月
挙式から、披露宴最後まで感動の1日を過ごすことができました。
大聖堂がバージンロードも長く、天井高もかなりあり、大聖堂に飾られたカサブランカの香りがとても良かったです。統一感もあり、全てのエリアが広々していていてゲストの人数も多い中、ゆったりとくつろげる空間でした。新郎新婦の親族の方の関係の食材を取り入れたりなどされていて、とても美味しかったです。名古屋市内で名古屋駅からも送迎バスがあるということと、地下鉄の駅からも歩いて10分ほどでした。郊外ということもあり、とても静かで会場のガーデンも広々としていました。ドリンクなどの追加も色々と聞いて回っていたり、子供連れのゲストにもとても親切に接してくれていたのが、とても好印象でした。ゲストのヘアセットルームや親族の方々の控え室もあり、どこもゆったりとした空間の待合ホールがとても良かったです。詳細を見る (341文字)
- 参列 2018年8月
ヨーロッパの世界
挙式会場が何よりも素晴らしかったです。天井がものすごく高く、ステンドグラスも参列した中では一番大きかったです。厳格な雰囲気もすごくみんなが静まっていました。名駅周辺ではこんな式場はなかなかないので郊外ならではだと思います。披露宴会場もブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気です。天井高もあるので圧迫感はありませんでした。お料理もこれといって美味しい!というものはありませんでしたが、お腹いっぱいにはなりました。立地としてはよくないです。八事日赤からとてもじゃないけど歩けません。タクシーかシャトルバスか車です。駐車場はたくさんあるようでした。スタッフはあまり気が利いてませんでした。ドリンクも空になっている時間が長く、せっかく新郎新婦がグレードアップしてくれたのであろうドリンクメニューをあまり飲めませんでした。外観が素敵です。世界観があり、少し古びてますがそこも味が出ていて良いです。ヨーロッパのような雰囲気がお好きであればおすすめ。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 参列 2018年8月
クラシカルで上品な式場
ステンドグラスがとてもキレイでした。内装はクラシカルな雰囲気で、上品です。白いドレスが映えると思います。落ち着いた内装で、高級感があります。大きな階段もあり、登場時に使えると思います。牛フィレ肉が美味しかったです。ドリンクが豊富だったことが印象的でした。誕生月ごとのおすすめドリンクがあり楽しかったです。また、食後の紅茶にマリアージュフレールを使用していたのがとても良かったです。駅からは少し歩きますが、バスが出ていたので問題はありませんでした。大きな駐車場があるため、便利でした。お料理のサーブなどテキパキしていました。中庭で菓子まきがありした。石畳がきれいで写真映えすると思いました。最後に集合写真を載せたペーパーを配ってもらったのが印象的です。前撮り時の写真等も見れて楽しかったです。いいサービスだと思いました。詳細を見る (359文字)

- 参列 2018年6月
お洒落な空間で厳かな挙式
17メートルもある天井高と、バージンロードは26メートルも長く本当に大きくて雰囲気のある大聖堂です。前面に広がるステンドグラスはとても素敵で、最後には天井から羽が降り注ぎとても厳かな挙式となり印象深い会場です。白と茶色を基調としたクラシカルな披露宴会場です。ヨーロッパの雰囲気を思わせるとてもお洒落な会場で、照明などもすてきでした。また、螺旋階段があり、そちらから新郎新婦が入場するシーンはとても素敵でした。夫婦での参列でしたので自動車で伺いました。駐車場は充実していて停めるのに苦労しなかったので良かったです。周辺は坂が多いので駅から歩いて来場される方は大変かもしれませんが、住宅街の中にあるので落ち着いたところで素敵です。大きな大聖堂が魅力的詳細を見る (323文字)
- 参列 2018年2月
大聖堂の壮大なチャペルが美しい
大聖堂のチャペルがとても素敵でした。天井が高くバージンロードも長く、私自身もこんなチャペルで結婚式がしたいと憧れるチャペルでした。広いので参列の人数もたくさん入ります。逆に少人数では少し難しい規模に思います。天井が高く明るい会場でよかったです。明るいので素人の写真でもある程度綺麗に写せるのでよかったです。オープンキッチンでステキな料理でした。たくさんの料理を出していただき、食べきれないほどでした。駅から少し距離がありますが、最寄りの駅から送迎バスを出してくださったので、それほど気になることはありませんでした。事前にバスの案内もいただいていたので安心して行くことができました。駅から少し距離がありますが、最寄りの駅から送迎バスを出してくださったので、それほど気になることはありませんでした。事前にバスの案内もいただいていたので安心して行くことができました。荷物を預けるクロークがあったと思います。冬でしたのでコートを預けたりできてとても便利でした。詳細を見る (426文字)

もっと見る- 参列 2018年1月
本格的なのかなと思いました
今まで行った中では本格的な結婚式場の雰囲気でにぎやかな感じがしました。天井の高い教会のような感じで100人くらいは入れる広さに思えました。庭の見える会場でその庭で式後ブーケトスなどしていました。階段もありそこからの新郎新婦の入場もできます。同席の人が言うには美味しいほうだそうです。マナー間違にはいちいち対応してくるのがうっとしかったかも。駅より離れていますのが大きい駐車場がありますので車移動なら行きやすいです。ほとんどのスタッフの方がとても親切で笑顔で対応してくれます。だからか無愛想なスタッフが混じっていると逆に嫌な感じが強くなるかも。ある程度の参加者人数である程度本格的な結婚式を挙げたい方におすすめなのかなと思います。色々なイベントやサプライズも対応してくれるようなので参加者も楽しむことができるのかな思いました。詳細を見る (362文字)
- 参列 2018年1月
感動!
八事の住宅地の中にあり電車『地下鉄』では少し不便だと聞いていたのでナビを遣い車で向かいました。少し解りにくく通りすがりの学生さんにお聞きしたらすぐわかりました。駐車場はとっても広く駐車スペースが広くとめ易かったことを覚えています。地下のせいか季節がら(1月)ヒンヤリしていてそこから式への緊張感と期待感が始まりました・・・フロアーに向かい同席する方がたを探したのですが、少し案内が解りにくかったような気がしました。受付に案内されて漸くみんなと会うことができました。式場内はとてもモダンな感じで落ち着きがあり期待が高まりました。スタッフも皆親切で優しく接してくださいました。一番に感激したのは、オープンキッチンだったこと・・・一つ一つのお料理は最高においしかったです!そして手際よく運ばれてきて感動しました!立地は住宅街の一角にあり、静かで厳かな雰囲気がありました。ただ地下鉄駅からは少し距離があり、気候によっては大変かなと思いました。スタッフの方・・・とっても親切で素敵な接待をいただきました。式の時・・・神父さんの片言の日本語が余計に感動を与えたような気がします。そして生演奏のパイプオルガンをバックに讃美歌も生歌でとっても感動しました。親族代表の挨拶に於いて・・・津上は新郎の挨拶と思っていましたが、最後に新婦の父が挨拶を・・・あくまでも花嫁さん主体の式に感動の連続でした。そして式の前の控え室や受付の場や新郎新婦の結婚までの足跡のスナップ写真コーナーで式場のカメラマンがさりげなく撮影した写真が、式の途中に上映され二人への祝福ムードは更に盛り上がりました。そして最後に・・・1枚のプログラムが。そこには、式の中のスナップ写真が編集されて今でも大切にしています。その往路グラムを見ると今でもそのときの感動がよみがえってウルウルしてしまいます・・・詳細を見る (775文字)
- 参列 2018年1月
参列者の感想
挙式会場は素敵だったあのステンドグラスと長いバージョンロードは女性は感動すると思う!披露宴会場はシックな感じでいいと思うけど階段から降りて来る際に階段下に座ってるゲストは見づらいので、階段の場所が違ったら良いのになぁ〜っと思った!持って来るのが遅い!ドリンクのおかわりパン食べ放題ってうたってるのに、全然持って来ない食べなかったらどんどん下げられる!!ちょと気分悪かった!!八事駅〜少しあるので絶対に車が必要、けど駐車場は沢山あるスタッフの気がつかない点が何回あった!足の悪い人がいても平気で階段で行って下さいっと言う!スタッフの皆さんは毎回結婚式をお手伝いして慣れてるかもしれませんが、新郎新婦にしたら一生の一度なのにいかにも業務的で残念に思った!!全く笑顔も無く、もくもくとやってる感じあとスタッフ同士で楽しそうにおしゃべりはないのでは・・・!チャペルがキレイ披露宴がほぼ2時間ジャストで終わり!2人の写真もろくに撮れなかった!もう少し時間があったらいいのに!私は別の式場だったけど2時間半の時間は貰えた!金額的にあまり変わらない結婚式場で2時間ジャストで終わる式はかなりもったいないっと思った!!新郎新婦さんの気持ちになったら悲し気持ちになると思う!!詳細を見る (529文字)
- 参列 2017年7月
王道の結婚式をしたい方におすすめです
まさにザ結婚式といった大聖堂でした。天井も高く、真正面にはスタンドガラス、長いバージンロードと伝統と気品溢れる結婚式をイメージされてる方にはぴったりではないでしょうか。披露宴会場も広く天井が高かったのでとても開放感がありました。また白を基調としていたため、清潔感もかんじました。どのお料理も見た目も味も大満足でした。最寄駅の八事日赤駅からは徒歩10分とアクセスはよかったですが、八事日赤駅を初めて利用したため分かりづらかったです。ただ周りの街並みは落ちついた雰囲気で、よい印象でした。みなさん笑顔で丁寧に対応をしてくださいました。親族として参加したのですが、待合室にドリンクが種類が豊富に置かれており、リラックスしながら待つことができました。詳細を見る (321文字)

マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【GW限定】最大160万優待×本格試食×ギフト券プレゼント
【GW限定特典付】最大160万円優待◆この連休で一気に結婚式を前に進めたいおふたりへ!黒毛和牛試食付き豪華美食と挙式体験をご用意!見学しながら結婚式のイメージがどんどん膨らむGWだけの特別な体験をぜひ!

現地開催【連休SPフェア★限定2組】最大160万円優待×黒毛和牛試食付き
【5/2限定】GW初日スペシャル!連休のはじまりに特別な一日を。ふたりの理想を楽しく体験♪黒毛和牛試食と感動挙式体験付きです!ドレス見学や館内見学も充実のフェア。始まりの一歩をこの日から!

0504月
現地開催【GW限定10大特典】大聖堂×憧れ叶うドレス試着×豪華試食付
【5/4限定フェア】あなたの憧れを叶える特別な一日を。花嫁気分を存分に体験できます。運命のドレスに出会える試着体験付き!心ときめく時間を過ごして理想の未来を描いてみて。もちろん、大聖堂体験や豪華美食付!
052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大160万円分プレゼント
◆お日柄・希望月により挙式費無料、会場費最大25万円OFF、ウエディングドレス、タキシードプレゼント、カラードレスや和装50%OFFなど他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2026/04/01 〜
| 会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 八事日赤 |
| 会場電話番号 | 052-782-2211 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 110台高さ制限:2.1mの地下駐車場をご用意しております |
| 送迎 | あり提携バス会社による送迎あり ※詳細はお問合せください |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||