マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2020年11月
感動の大聖堂!
大聖堂のある式場を3会場見学しました。マリエール山手さん以外の大聖堂ももちろん素晴らしかったのですが、こちらの大聖堂は中に入った瞬間気持ちが引き込まれ、鳥肌がたち、自分でも驚きましたが涙が溢れていました。ここて挙式したい!!と強く思いました。本番はパイプオルガンの演奏、8人の聖歌隊の方の歌声が響き渡るということで、これ以上どのように素晴らしくなるのか想像もつきません!言葉でうまく表現できないので、大聖堂での挙式を考えている方はぜひ見学していただきたいです。披露宴会場は現代的でとてもおしゃれでした。大聖堂の厳かなイメージから一転してカジュアルな雰囲気で、ギャップを楽しむことができるなと感じました。広さも十分あり、ソーシャルディスタンスを確保できると思います。彼もとても気に入っています。見た目から楽しめました。特にデザートが美味しかったです!駅から近いところがいいと思います。駐車場も十分にあるところが安心です。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。私たちのペースに合わせた丁寧な説明をしてくださり、安心してお任せできるなと確信しました。話しやすい雰囲気もすごくありがたかったです。祖父母が高齢なため、待合室、大聖堂、披露宴会場の動線が短いところも決め手になりました。王道な大聖堂での挙式を考えている方は気に入ると思います!詳細を見る (566文字)
- 申込 2019年12月
優秀過ぎるスタッフと美味しいパン
チャペルの雰囲気がとても綺麗で感激します。また絵本のような扉から入るのでドキドキします。披露宴会場は2つあり1つはいい意味で大人すぎずとても落ち着いている。2つめは楽しみことに重点をおいており、晴れた日などは庭からサプライズ登場ができるようになっている。また両方ともキッチンが隣接しており料理が温かいまま提供できる。コストパフォーマンスは少し高いが、それでもチャペルや披露宴を考えたらかなりいいと感じた。冷めても美味しい。そして焼きたてパンが今まで食べたパンの中で一番美味しかったので売って欲しいレベルです。ロケーション的にはあまりよくないが、駐車場が非常に多いこと、シャトルバスが名古屋駅から出ているためアクセスでの困りごとは少ないです。プランナーがとても優秀で案内中結婚式のイメージがしやすい。またしつこくないのでおすすめです。ゲストのことに重きをおいてあり、主役は私達。という主張が強すぎないこと。プランナーがとても頑張ってくれたため。気遣いできるもしくはできるように見せたいカップルにおすすめです。詳細を見る (453文字)

- 申込 2019年9月
ゲストにおもてなしができる式
天井高く広々とした空間でステンドグラスが360度見渡せて、2人の世界に引き込まれる感じ。音響がとても良かった。アットホームな感じで落ち着く雰囲気がある。出来立てのパンがとてもおいしい。種類も豊富。誕生石ドリンクがでてきてノンアルコールなのでアルコールが苦手な方でも飲める。駐車場が広い。フレンドリーに話しかけてくれて自分たちの意見をしっかりと伝えることができました。大聖堂の雰囲気に圧倒された。天使の羽が降ってきたとき感動した。聖歌隊の声・サックス・オルガンの演奏に鳥肌が立った。挙式場から披露宴会場までの距離も近くエレベーターもあるのでベビーカーや車椅子の方でも来れるところが良かった。大聖堂でやりたい方、アットホームな感じでやりたい方。詳細を見る (320文字)

- 申込 2019年9月
圧巻の大聖堂!
チャペルがすごく素敵でした高い天井にステンドグラス,長いバージンロードは圧巻でした!聖歌隊の演奏も迫力がありよかったですリニューアルしたばかりできれいでしたスモークガラスからの登場はサプライズに使えそうです他のところに比べると少し高くはなるかなと思いますパン含めコースのお料理はどれもとてもおいしかったです最寄り駅からは少し遠いです。坂道もあるのでヒールの女子ゲストにはつらいかなとも思いましたただ,特典でバスをだしていただけるとのことでしたすごく気さくに話していただけて色んな話がしやすかったです全体的に明るい方が多い印象ですチャペルに入ったときに気持ちが高揚するようなときめきのあるところを探していましたここのチャペルは私の希望どおりでした王道プリンセスが好きなかたは気に入るチャペルだと思います多少高いなって思っても,自分の直感を信じて妥協はしないほうがいいかなと思いました何が持ち込みできるかと打ち合わせが平日なのか休日なのかは契約前にしっかり話し合ったほうがいいです詳細を見る (438文字)
- 申込 2019年6月
素敵な教会
バージンロードがすごく長く聖歌隊がたくさんいて生演奏にとても感動する。教会は全体的に茶色なのでウェディングドレスが凄く映えそう。披露宴会場はとても広々としていてまたガーデンがあるので明るく感じる。窓も大きくて入場する際も階段だけでなくガーデンからの入場もできる。自分たち次第ではたくさんサービスが受けられる感じだった。パンが自慢とのことで常に焼きたてのパンが食べれる。実際に食べたが熱々でとても美味しかった。駅から凄く近いわけではないが、送迎バスが出るので問題はないと思う。毎回の打ち合わせも担当の方々がお迎えに来てくれるので不便は感じない。いつも明るく接してくれて、分からないことは聞けばすぐ教えてくれる。教会のスケールの大きさ。教会と披露宴会場は室内から移動できる為雨でも心配がないとこ。教会なのでカジュアルな雰囲気が嫌な方。詳細を見る (365文字)
- 申込 2016年1月
素敵なスタッフさんと、素敵なチャペル
おごそかな式が挙げられると思います。チャペルが大きくて雰囲気があります。綺麗です。広さもあります。わたしたちが挙式できるよう、予算の面でも親身に相談にのってくれました。料理はおいしかったのですが、見た目がちょっと。他の式場と比べるともうすこしがんばってほしい感じです。駅から少し歩きます。シャトルバスが名駅から出してもらえます。なんども日にちを変更したり、いろいろ言って困惑させたと思いますが、担当の方は、嫌な顔せず、付き合ってくれました。スタッフの方の対応も決め手の1つです。チャペルの広さです。招待人数が多くていくつかの会場は広さが足りず諦めましたが、こちらは広さもあって、雰囲気もあって、よかったです。遠方から来る人も多くて、にもつのことを心配しましたが、ロッカーが完備されていました。荷物を好きに出し入れしてもらえるのもよいと思いました。控え室も化粧室もきれいで充実しています。スタッフの方の心配りがありがたく感じました。二次会もやりたいという希望を出して、あまりやっていないそうなのですが、相談にのってくれて希望通りいきました。2人が満足するようにやりましょうねと助けてくれました。おごそかな式が挙げたい方におすすめです。チャペルの雰囲気が、他の会場とは別格だと思いました。会場を7件まわった後、決めました。素敵なところです。詳細を見る (568文字)
- 申込 2016年1月
大聖堂とおもてなし
ステンドグラスがとても綺麗。大聖堂の天上が高い。バージンロードが長い。歴史を感じる。白ベース。自然光が入る。横長のため、新郎新婦の顔が見えない席があるかも。シェフが料理するのをガラス越しに見ることができる。名古屋から送迎バスで30分と、立地条件はあまりよくないが、八事日赤からは徒歩7分。プランナーの方がよかったことが決め手。決め手はプランナーさん。一緒に式をつくるにあたって、この方とならおもてなしを大切にしたいという、私達の望みを実現できると思った。正直、何軒か式場を回って思ったことは、お金を掛ければ見た目はどれだけでもよくなるということ。けど、おもてなしはお金ではなく、どれだけ気持ちを込めた式にできるかだと思う。そこを重視したところ、このマリエール山手が他とは比べ物にならないほどよかった。なにを一番大切にしたいかを2人で決めておくといいと思います。詳細を見る (380文字)
- 申込 2015年6月
スタッフの方の対応がとても良いです!!
窓がステンドグラスになっていて、自然の光が入りとても良かったです!また聖歌隊の人が、参列者が会場に入るハンドベルで演奏をしてくれたり、歌声も綺麗で迫力があり素敵だと思いました!会場のタイプが、白を基調にしたエレガントな感じと木を基調にした温かな感じがあり、どちらもとても素敵でした!また、会場から料理場が見えたりお庭も素敵でとても良い写真が撮れると思いました!環境やスタッフの方の対応が良く、ウェディングドレスの種類も多く良いですが、良い分一つ一つの予算が少し高い気がしました。手作りパンがとても美味しかったです!また打ち合わせに行くと毎回オシャレなお菓子を出してくれ、そのお菓子もとても美味しいです!駐車場が沢山ある為、打ち合わせや見学の時も安心でした!八事は名古屋市内からも近く、みよしや長久手などの近くの地域からも行きやすいのでとても良いと思います!担当のスタッフやプランナーの方が決まったらすぐに電話で挨拶をしてくれ、サービスも細やかで、気持ちよく打ち合わせを進めていくことが出来ています!挙式をする際の参列者の方の控え室が、両家それぞれの部屋があったり広々としていてオシャレなソファーや椅子・テーブルがあったりと至れり尽くせりでした!また教会や披露宴会場の雰囲気がとても素敵で、別の式の方と控え室などが被ることがない(1日4組しか行わない為)という所も良いと思いました!詳細を見る (590文字)
- 申込 2015年4月
天井が高いステンドグラスが素敵な大聖堂!
挙式会場は大聖堂です。天井がとても高く、音がよく響きます。他にもいろいろ結婚式場を見学しましたが、こんなに大きな大聖堂は初めてでとってもドキドキわくわくしました。ステンドグラスが天井いっぱいまであり、光が差し込んで幻想的な雰囲気です。当日は会場があいたとき、ハンドベルでお迎えしてしてくれるそうです。挙式は聖歌隊10人がオプションではなくみんなつくそうで、私が見学に行った日は見れませんでしたがきっと歌声がよく響いて素敵なのだろうなと思いました。また、オプションで天井から羽が降ってくる演出もあり、ゲストの方の印象に残る挙式ができると思います。白がベースの披露宴会場でアレンジがきくと思います。ガーデンも使用できるそうで、ガーデンに置いてある物がアンティーク調でとっても可愛いかったです。会場からガラス越しでシェフの姿がみえるため、パフォーマンスも楽しめそうだと思いました。最寄り駅から歩いて15分、しかもアップダウンがあるので立地はいいとは言えません。しかし、送迎バスやタクシーチケットがあるためそれを利用すれば問題ないかなと思います。駅近くではありませんが、住宅地のなかにあるため静かでビルも見えずいいと思いました。今回担当してくださったのは男性でした。見積もりは現実的なものを作ってほしいという私たちの要望を聞いてくださり、2パターンの見積もりを作成していただきました。大聖堂が決めてです。子連れの方は授乳室があります。詳細を見る (613文字)
- 申込 2014年6月
雨の日でも気兼ねなく式があげられる
とても広いゲスト待合室、その目の前にある扉を開くと、実はそこが挙式会場ですという仕組み。バージンロードではスモーク演出ができたり、ステージの天井から本物の羽根を降らす事ができたりと、計画時からワクワクしてしまう挙式会場でした。ただ、フラワーシャワーできるスペースがとても狭く、集合写真も、え?ここで撮るの?どうやって?という感じがしました。中2階から伸びている階段は幅も広く、登場シーンでは2人並んで降りれますし、動きずらいドレス姿の女性にも優しい作りだと思いました。また、披露宴会場にはガラス越しでキッチンが見えるようになっており、ボタン一つでスモークガラスに切り替える事ができるというガラスは色々な演出が考えられ、ゲストに対してのサプライズを行うのにもってこいのアイテムでした。ガーデンがついていましたが、折角の場所なのに、あまり上手に使いこなせていない感じがしました。駅からかなり歩きます。行きは上り坂、帰りは下り坂。ヒールの女性ゲストには少し辛いのではないかと思いました。建物の外見は立派なお城です。大きな地下駐車場がありました。とても気さくな方で、こちらの緊張をほぐすのは勿論、上手に希望を聞きだされ、期待した以上の演出の回答をどのタイミングでもして頂けて、楽しく、また式当日への期待が膨らむ会場見学でした。ゲスト用の授乳室なども完備されているようでした。たまたま案内してくださった方が良かったのかもしれませんが、挙式会場、披露宴会場、アドバイザー、どれも良かったと思います。また、新郎新婦の待合室も、こんなに広いの??と改めて聞いてしまうほど広かったです。メインな場所は良いのですが、階段、エレベーター、ガーデンは見学される際に確認された方がいいかもしれません。詳細を見る (737文字)
- 申込 2014年1月
自由度が高くアットホームな式を挙げたい人に必見
チャペルの長さと天井高は実際に見てみると感動します。教会の中で式を挙げる雰囲気が凄くあり、暖色の照明とステンドグラスで厳かな雰囲気が醸し出されていました。ゲストの目線なども考慮されているらしく、祭壇は階段で高くなっており、新婦のウェディングドレスの裾がキレイに見える工夫がされているそうです。また祭壇までが長い為、椅子と椅子の間が他の式場に比べて長く、ゲストがゆったり座れるかと思います。聖歌隊は他の式場は2、3人だったのに対し、6人がつくそうです。待合室からチャペル、フラワーシャワー、披露宴会場と動線が1つだけの為、迷う事もなく他の時間のゲストに会わないように工夫されているところもポイントでした。挙式会場の厳かな雰囲気とは一変して、とてもアットホームな雰囲気です。会場内の装飾なども自由に持ち込み可能なため、オリジナルなウェディングをされたい方にはお勧めです。専用のガーデンもあり、ガーデンからのサプライズ登場なども可能です。春や秋のウェディングではガーデンに風船やウェルカムボードも置いてもいいかと思います。また、控室から階段登場も可能な作りになっているので、自由度が高いです。また控室も決めてのポイントでした。他の式場は新郎・新婦が別々となっており、6畳ぐらいしかなかったのに対し、同じ控室となっており、かなり広いスペースが専用であります。式が終わった後も一日中貸切となるため、2次会までの時間を2人でゆっくり過ごす事ができます。仏滅での式にしましたが、仏滅だから安くなることはありませんでした。しかし、色々と相談をし値引き交渉などはしっかりとやって頂けました。昨年、海外シェフの元で料理の見直しがされたらしく、試食をしましたがどれも美味しく頂けました。肉料理などもくどくなく、日本人好みの味になっていると思います。駅からタクシーで行く必要があるため、アクセスは悪いです。ロケーションとしても八事日赤が最寄駅となるため、交通の便は悪いかと思います。無料で名古屋市内からの往復バスがつきます。男性のプランナーさんでしたが、見学からのフォローが素晴らしかったです。訪問後のメールでのフォローや最寄駅までの送迎などをして頂きました。会場の雰囲気とアットホームな式を挙げたい私達の希望とマッチしたのが決め手です。小さなお子さんがいるゲストにも専用の部屋があり、考慮されているところもポイントでした。アットホーム。アンティーク。オリジナルといったキーワードの方にはお勧めです。引き出物などはマリエールグループで使っている物しか選べれなかったりします。詳細を見る (1075文字)
- 申込 2012年9月
厳かなチャペル!感動します!
【挙式会場】チャペルの広さに圧倒されます!ステンドグラスが大きく、厳かな雰囲気がとても素敵でした。聖歌隊のハンドベルや生歌声にも感動します。まるで海外の教会にいるかのような気分になれます。【披露宴会場】9月にリニューアルしたばかりで会場、家具、化粧室など、とても綺麗です。エレベーターもありバリアフリーになっています。会場はリゾート感溢れる白ベースの会場と、茶色いベースの落ち着いた雰囲気の会場と2つあります。どちらもガーデンがあり、持ち込み可なので手作り感のある式ができると思います!【その他】立地は正直駅から少し離れています。が、タクシーチケットまたは送迎バスのサービスもあるため、うまく考えれば解決できると思います。式をあげるのが本当に楽しみです!詳細を見る (329文字)
- 申込 2011年12月
結婚式は私達だけの貸し切り空間
今年の7月から9月まで大規模な改装が行われるため、挙式の12月には新郎新婦の大きな個室の控室が作られて、式までの待ち時間もリラックスな気分で過ごせるそうです。式の時間は他の式が同時に行われることがないのが1番の決め手です。八事から少し距離がありますが、シャトルバスも送迎してくれるので年配の招待客も安心して呼べます。スタッフも経験豊富な方ばかりなので安心しています。詳細を見る (187文字)
- 申込 2011年11月
担当者に気兼ねなく何でも質問でき、的確に答えてくれる。
【挙式会場】オシャレな待合所から挙式会場(チャペル)へは扉ひとつでいける。知らない人がいくと相当驚くと思います。【披露宴会場】各会場とも披露宴会場のとなりに庭がついており、解放感が抜群。【スタッフ(サービス)】フレンドリーで話しやすく◎。【料理】値段の割にこれといったものがない。これは旨い!ってものがあると印象もかわると思う。【コストパフォーマンス】安くは無い。【ロケーション】駐車場はたくさんあり問題なし。最寄りの駅から徒歩15分はヒールを履いた女の子にはつらい距離だと思う。【マタニティOR子連れサービス】授乳室等充実していると思う。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)築年数がそこそこいっているので新しさはないけれど、逆に味があってよいと思う。待合室は、挙式前は他の人と共有になるので注意。【ここが良かった!】担当のスタッフが決め手。あとは立派なチャペルと披露宴会場の庭!【こんなカップルにオススメ!】クラッシクな挙式場にこだわるならココ!詳細を見る (426文字)
- 申込 2011年9月
素敵なチャペルに感激
【挙式会場】古風な教会で実際に使われていたものを輸送したそうです。ステンドグラスがとてもきれいで感動的な式にしたい私たちにはぴったり。何軒も回ったのにここしかと彼が言っていました。【披露宴会場】イギリスのマナーハウスという感じがして大人っぽい感じがとても良かったです。私達が決めた部屋以外も窓ガラスに楽しい仕掛けのある部屋があり楽しい可愛い披露宴にはおすすめだと思いました。【スタッフ(サービス)】スタッフさんがとても素敵な方でよく話を聞いてくれて、スタッフ同士の仲のよさも決め手になりました。【料理】料理コースも3種類ぐらいあり、変更もできるそうなので選ぶのが楽しみです。試食したお料理はお肉料理が特においしく、デザートも可愛かった。【コストパフォーマンス】これだけ希望を言えてこのお値段ならいいと思います。ただドレスの持込ができないので着たいドレスがある人は残念かも。【ロケーション】駅から遠いので車で来る人が多くなりそうです。バスは2台目から有料【ここが決め手!】模擬挙式は一度は見てください。素敵なステンドグラスと聖歌隊と生演奏、模擬なのに感動しちゃいそうでした。それとスタッフの心のこもった温かさと対応、こんなことがしたいという希望意ノリノリデ応えてくれるスタッフさんが決めてです。【こんなカップルにオススメ!】厳かな式がしたい。そんなカップルにお勧めです。詳細を見る (584文字)
- 申込 2011年3月
多少古い貫二はするけれど、こぎれいにしているし、ヨーロ...
【挙式会場】多少古い貫二はするけれど、こぎれいにしているし、ヨーロッパの雰囲気があっていい!【披露宴会場】3種類の披露宴会場があって、好きなタイプを選べる。ヨーロッパの雰囲気が好きな人は、どれかひとつは、ここいい!という会場があると思う【料理】どれもとても品があっておいしい【スタッフ】きびきびとしているし、とても話しやすいし安心できる【ロケーション】駅からちょっと遠いけれど、閑静な住宅街でいい。名古屋駅からのバスをだしてくれるので、もんだいない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駐車場が多い。スタッフがみんなしっかりしている。【こんなカップルにオススメ!】ドレスとか引きでもの全てその中で決めなければいけないので、ちょっと面倒くさがりの人にはいいかも詳細を見る (334文字)
- 申込 2010年6月
一生の思い出になりますよ
値段にみあったサービスを提供してくれるしっかりした結婚式場だと思います。自信を持ってオスメメできますのでどうぞこの下記を見ていただいて足を運んでいただければと思います。ちなみに駅からは少し歩きますがそれも吹き飛ばすぐらいの価値があると私は思います詳細を見る (123文字)
- 申込 2010年5月
チャペル、披露宴会場共に素敵
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの外観2.披露宴会場の雰囲気3.ゲストの控え室4.スタッフが親切是非1度下見に行ってみて下さい。パンフレットで見てイメージしていたものより、良かったです。チャペルのバージンロードが長いのを売りにされていますが長すぎず短くもなくバランスがよかったです。挙式後に披露宴に移る動線も無駄がなくスムーズに移動できます。ただ3パターン見積もりをしてもらいましたが、どういう条件だと、どれになるかという事を教えてもらえず、ややこしい設定にされているんだなと思いました。詳細を見る (249文字)
- 申込 2008年11月
教会の雰囲気がとにかくいい☆
教会はとても厳かな雰囲気です☆ステンドグラスからさしこむ光がとてもきれいです。天井もとても高い♪大聖堂という事と、バージンロードが長いところを探していたので気に入りました☆披露宴会場は外せない条件だった階段のある会場を迷わず選びました。とてもよかったです。ただみんなの席のよこを通る時イスをよけてもらわないとドレスが通れなくて、申し訳なくおもったのでそこだけ残念でした。スタッフさん達すべて気が利くし暖かい雰囲気の方ばかりでしたので、とてもよかったです。特にヘアメイク担当していただいた方が髪型にしてもメイクにしてもいろいろ提案をしてくれたり、私がいろいろ悩んで相談たくさんしてしまいましたが、とても丁寧にまた違う提案をしてくれたりと、最後私が本当に納得いくまでつきあってくれました♪とってもいい方に担当していただいて大満足でした♪♪詳細を見る (367文字)
- 申込 2026年5月
邸宅完全貸切披露宴な...
邸宅完全貸切披露宴なので、参列者の方は待ち時間の間も他のカップルの参列者と会うことは無く、内々でゆったりと過ごすことが出来ます。待っている間、飲み物はフリードリンク、ミニタルトなどの軽食も参列者の方に出してくれますし、フルートやバイオリンなどの生演奏も無料で行なってくれます。(注:生演奏は参列者が待つラウンジでのみのサービスです。披露宴での演奏はオプションなので別料金です。)邸宅は3つ(イギリス館・イタリア館・オーストリア館)あり、すべてにガーデンが付いているので、ガーデンでケーキ入刀やデザートブッフェも出来ちゃいます。プライベート空間なので、とても良い雰囲気です♪オリジナルウエディングにもスタッフは丁寧にアドバイスをしてくれるので心強いです!!<アドバイス>式場では、よくパックプランで<50名様100万円!>などと打ち出していますが、~ドレス代は別、引き出物も別、着付け代も別・・・~などと後からどんどん必要な物をプラスしていくので、安いからと言ってすぐに飛びつかないほうがいいです!!中身を吟味してください!!結局パックプランの倍以上することを覚悟したほうがいいですよ。あと、結婚情報誌などに書いてある見積もり値段ですが、それを見ると結構安いと思ってしまいます。しかし、情報誌に載せている金額は、その式場の一番安い料理や装花などにした場合なので、一般的にはそれよりもランクを上げておこなう事が多いということを頭に入れておいた方がいいです。<ケチって式と披露宴をした場合の値段・・・>ということです。他の式場とどれぐらい値段が違うのか比べる参考にはなりますが、自分たちの式と披露宴をその値段でやるとなると・・・ちょっと物足りないかも・・・。あくまでも参考程度に!!詳細を見る (750文字)
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
マリエール山手(Marriyell YAMATE)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【最大160万優待】ステンドグラス煌めく大聖堂&豪華絶品美食◆ギフト付
【感動と贅沢を体感するプレミアムフェア】ステンドグラスが煌めく大聖堂での挙式体験や、クラシックな邸宅と水辺のガーデン付ナチュラル邸宅を見学。口コミ高評価◎シェフのこだわりがつまった料理を堪能して。

現地開催【おもてなし◎ライブキッチン体験】感動大聖堂×最大160万特典
おもてなしは上質なお料理から!シェフと直接相談してオリジナルコースを考えるから、ゲストの満足度◎煌めく大聖堂やオープンキッチン付き披露宴会場で非日常空間を体感!特別特典には会場費や衣裳50%OFFなど、日柄に合わせて様々な特典をご用意!

052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大160万円分プレゼント
◆お日柄・希望月により挙式費無料、会場費最大25万円OFF、ウエディングドレス、タキシードプレゼント、カラードレスや和装50%OFFなど他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 八事日赤 |
| 会場電話番号 | 052-782-2211 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 110台高さ制限:2.1mの地下駐車場をご用意しております |
| 送迎 | あり提携バス会社による送迎あり ※詳細はお問合せください |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||