名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年10月
素晴らしい
重厚感や趣もありとても良いです。他の有名ホテルと大差なく、またここでやってほしいという熱意がすごく伝わってきました。ミクニ名古屋のフレンチコースの一部でしたがとても美味しかったです。是非フルコースを食べてみたいと思いました。駅直結で県外からのアクセスも良く、高層階でロケーションも素晴らしい。親切で丁寧に説明していただきました。県外からの招待客も多いので交通の便と会場の雰囲気、サービスです。流石一流ホテルですので、細かいところにも配慮がされていると思います。落ち着いた感じのカップルで親族や会社関係の方を多く招待しないといけない人会場の雰囲気が自分たちに合ってるかどうか。決して安くはないので、予算とのバランスはしっかり話し合わないといけないと思います。と、見積もり書の細かい条件も確認した方が良いと思います。詳細を見る (356文字)
- 下見 2020年9月
荘厳で格式のあるザ・ホテル婚
式場内のチャペルはこじんまりとしていて、バージンロードも短く天井も低かったですが、ホテル外のロビーで行うスカイチャペルは広く、自然光もしっかり入り、ゲストに驚かれるようなロケーションなのがよかったです。披露宴会場はかなり多く、それぞれがザ・ホテル婚という雰囲気でゴージャスで良かったです。どこも高級感の漂う会場でした。個人的には窓がある会場が好みでした。コストはお高めかなと思いますが、十分なサービスと贅沢な結婚式があげられます。有名シェフのコースだけあって、今までの試食会の中で一番でした。駅直結のホテルの上層部で披露宴をあげれるとだけあって、ロケーションは抜群です。特別感があります。スタッフの方のサービスが行き届いていて、さすが有名ホテルという感じです。とにかく立地と知名度が抜群です。知名度、立地、料理、高級感、ホテル婚希望の方にオススメです。詳細を見る (376文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
豪華で品のあるホテル挙式
外の通路の角で挙式できるため、解放感がすごくあった。挙式会場も通路のところか、チャペルで選べるので良い。会場がたくさんあるため、人数や雰囲気で選べる所が良かったです。ただ、ドレスを着てエレベーターで移動しなきゃいけないためそこが大変そうだなと思いました。一つ一つが味だけでは無く見た目にもすごくこだわられていてお洒落でおいしかったです。名古屋駅の上にあるため、遠方のゲストも行きやすい。ホテルもマリオットで泊まれるため移動が少なくゲストの負担が少なくて済むため良いはじめての会場見学で分からないことだらけでしたが、すごく丁寧に教えていただいたり、申し込みしなきゃいけないような雰囲気も無かったためすごく安心して落ち着いて見学できました。解放感のある挙式会場は凄く良かったけれど、普通にホテルに宿泊する人からも見える位置にあったため、そこが気になりました。ゲストはエスカレーターでの移動が基本のため、高齢のゲストや祖母が車椅子のため、移動に不安を感じました。色んな人に見られても気にしない人には良いと思います。あとは、ホテルだけあってきちんとした雰囲気のため豪華で落ち着いた雰囲気で式をしたい人に合っているとおもいます。下見の時には、移動手段や控え室なども確認しておいた方が安心です。詳細を見る (541文字)

もっと見る- 本番 2020年8月
安心と信頼のウェディングができるホテル
チャペルは白を基調とした厳かな雰囲気。広くはありませんが温もりのある家族挙式にぴったりな雰囲気です。披露宴は延期しているのでまだ行なっていませんが、会場は天井がとても高く厳格な雰囲気です。ドレスやタキシード、ブーケは外部でフルオーダーしたので値段は上がりました。なし。挙式のみなのでなし。名古屋駅直結で雨にも濡れず来れるところがとても魅力的でした。ホテルの入り口階はガラス張りで絶景です。プランナーさんは本当に優しく親身になってくださいました。仕事もテキパキとこなされてこちらとしても安心できました。高層階ならではの眺め。有名ホテルという安心感から親族にとても喜んでいただけると思います。また、ホテルスタッフもベテランでミスがなく、丁寧に接してくださるのですごくよかったです。詳細を見る (338文字)

もっと見る費用明細9名/657,900円
- 本番 2020年8月
家族婚に最適なマリオット
白を基調とした、無駄のないデザインが素敵でした。シンプルながらもセンスの感じられる雰囲気、新婦とともに大絶賛でした。持ち込みを多くしたのでそれなりに値上がった。ブーケを持ち込んだので式場よりは多少安くなった。披露宴は延期して挙式のみなのでなし。名古屋駅直結なのは遠方からのゲストに喜ばれる。親族も来やすいのでオススメ。雨にも濡れずゲストの負担も減る。これはここであげるしかない。プランナーさんはいつも親身になって相談にのつてくれた。当日のスタッフさんも最大限のサポートと笑顔をくれた。マリオットなのて全てに安心感があります。施設が豪華。古いかもしれないがそれがまた趣があり良い。立地、人、雰囲気、知名度。これに尽きる。詳細を見る (309文字)

- 下見 2020年8月
ホテルのホスピタリティに安心して任せられる
チャペルをみました。チャペルは向かう通路も雰囲気があり、控室の前に素敵なステンドグラスがあります。ここで撮影したいと思いました。少人数用の披露宴会場が高層階にありました。晴れていると見晴らしがよくゲストの方も喜んでくれると感じました。エレベーターでの移動もスムーズだと思います。お見積もりをいただいた際に(さすが…汗)と思いました(笑)スタッフの方のホスピタリティを考えるとここで挙げたいという思いは強くなりました。見学の特典でお料理を頂きました。ハスカップとショコラのタルトは本当に美味しかったです。名古屋駅直結のため利便性は抜群です。駐車場もホテル用があります。ただし、駐車料金はそれなりのお値段です。対応が素晴らしいです。何件か見学に行きましたが、1番信頼できると思いました。ホテルで挙式が出来ることです。(新郎新婦は挙式前日または、当日一泊プレゼントでした。)遠方からの参列者が多い場合、利便性は抜群だと思います。ドレス等の試着はホテル内では出来ず、他の店舗へ行かなければならないです。(名古屋駅には該当店舗がありませんでした)詳細を見る (468文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
格式高いホテルでの結婚式
チャペルは壁や床は白色です。ヴァージンロードは鏡のように、自分たちが歩くと、その姿がうつります。参列者が座るいすは、木目のいすです。天井には薄緑色のような照明がつるされています。チャペルの前には、青色が基調のステンドグラスがあり、写真映えしそうです。披露宴会場はかなり広いです。正面にスクリーンがあり、映像が流せます。床は、紫色、緑色、黄色等が使われた、オシャレな柄のじゅうたんです。天井にはシャンデリアがあります。またテーブルには、マスクをしまう袋が用意されており、新型コロナ対策もしっかりされています。彩りが鮮やかで、目でも楽しめます。名古屋駅直結なので、アクセスは良いです。丁寧に説明してくださいました。とにかく駅直結なのでアクセスが良いです。ミクニなど有名なシェフの店というのも良いです。有名なホテルなので、知名度があります。式を挙げたあとも、ホテル特典などがいろいろとあります。詳細を見る (394文字)
もっと見る- 下見 2020年7月
ザ ホテルでの結婚式会場
2つの挙式会場がありました。エレベーターを降りてすぐの挙式会場では、斬新な式を挙げられたい方には適していると感じました。もう一つの白い挙式会場は、写真で見るのとはまた違った味があり、大変綺麗でした。ボールルームの披露宴会場を見学致しました。大変広いので人数が増えても融通がきくと思いますし、高砂席から真っ先までしっかりと目が届く高さになっておりました。壁は白色ベースのお部屋で、自分たちのコーディネートによってどんな雰囲気にも彩ることができる会場だと思いました。安くはないお値段かと思います。フェアに参加したわけではないため、食べておりません。会場見学当日も遠方から来ましたが、とてもアクセスしやすく助かりました。担当スタッフの方が、自社だけではなく他社の良い点も含めて引き出して下さり、私たちに適した式の形について相談にのって下さりました。とにかく会場が広く、名古屋駅からのアクセスではどこにも負けません。遠方ゲストが多くても大変便利かと思います。華美で大人数を披露宴に呼びたいカップルに適していると思います。担当スタッフさんは、契約前とで変更になるそうなので一度尋ねた方がよいかもしれません。詳細を見る (498文字)

- 下見 2020年3月
伝統あるホテルと素晴らしい食事
チャペルの雰囲気はクラシカルで落ち着いていました。伝統あるホテルなのでとてもゴージャスです。昔、義理父母がこちらで披露宴をしたとのことで、その時の写真も豪華でした。会場も広いので、感染対策としてソーシャルディスタンスもとれそうです。伝統あるホテルのわりにお値段は、割高とは感じませんでした。お食事が特に感動しました。最高クラスの食事だったとおもいますが、ステーキがものすごくおいしかったです。食事に関してはこちらが一番気に入りました。駅から近いので新幹線など遠方の方も来やすいかなと思います。ホテルなので前泊もできてゲストに優しいと思います。周りも割と栄えています。スタッフはベテランで、ホテルマンのような雰囲気でした。若い私たちにも礼儀正しく、また無理な勧誘などは一切せず説明だけをしてくださったのが印象的でした。伝統ある雰囲気がよく、お食事がとてもおいしい。ホテル婚をしたい方は、伝統もありますしいいと思います。年配の参列者にも良い印象なのではないかと思います。詳細を見る (433文字)

- 本番 2020年3月
立地や料理、サービス共に満足な式場
90名に対してチャペルは小さく、座れずに立ち見の人が出てしまったが、事前に立ち見のお願いを友人にしていたため特に問題はなかった。カジュアルな雰囲気でハーブでの演奏をしてもらえた。ホテルのチャペルといった落ち着いた雰囲気を好む人におすすめ。90名入ると満員感はあったが、狭くはなかった。また、雰囲気の違う会場が各階にあるため自分にあった雰囲気のところを選択しやすいように感じた。チャペルと同階にも会場があり、階段を使用せずに挙式から披露宴会場へ移動できる点がよかった。階段移動が無いため、ご年配やハイヒールの友人にも喜ばれた。花束やブーケが想定より高かった。料理はすごくおいしい。駅直結のため、迷うこともなく、便利。またホテルのため、遠方の方は宿泊が可能。駅周辺も栄えているため、二次会選びも便利。細かいところもきちんとしてくれた。立地駅直結なところ。料理がおいしいところ。詳細を見る (386文字)
- 参列 2020年2月
豪華でさまざまな要求に答えてくれる挙式会場
ホテル挙式となるので,エレベータ・エスカレータは高性能でアクセルが円滑.ウェルカムスペースも広範囲にわたって設けてあるため,開放感がある.また高層階で景色もいい.全てにおいて問題なし.快適な空間.天井も高く、開放的なイメージがある。シャンデリアもあり、豪華なイメージ。テーブル配置に、鶴、亀、寿など、縁起の良い漢字で当てられていて、良い気分になったフランス料理で華やか.メニューにわからない単語があっても,友人とどんな料理か想像しあって笑い合うことができて楽しかった.また,フランス料理にも関わらず,箸が各席においてあり,あらゆるゲストへの気配りが感じられた.箸はそのまま持ち帰ることができ,木の材質で普段使いもでき大変感動した.駅直結なのでとてもアクセスが良く,楽.雨の日でも濡れることなく迎える.ただし,階数,部屋数が多く迷いやすい部分もある.友人はピアノをずっとやってきていたので,当日は新郎・新婦の連弾を披露してくれた.音楽家にはとても素晴らしい環境だと思う.演奏にゲストたちも大変興奮していた.詳細を見る (452文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
名古屋で憧れのホテルウェディング
チャペルに到着前の廊下や踊り場からしっかりと神聖なチャペルの演出がされています。全体的に白くて天井が高いです。人数に合わせて広さも雰囲気も様々な会場があります。天井も高いので空間が広く感じると思います。ホテル・しかも好立地ということもあり、なかなかのお値段です。立地・サービス等、自分たちは何にお金をかけるかを考えて選択されるのが良いと思います。試食がなかったのでコメントできません。駅直結です。名古屋では一番の立地だと思います。遠方からのゲストにはきっと喜ばれると思います。提案力が素晴らしいです。会場が豊富なのでやりたい式の雰囲気に合わせて選ぶことができます。名古屋でホテルウェディングを考えるのであれば一度見学に行く価値は大いにあります。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 本番 2020年2月
コロナ禍でも大満足の結婚式
シンプルな装飾ですが、高級感と温かみがある雰囲気でした白を基調としたチャペルで、花は白と黄緑で爽やかなお色でした。本来であれば、100人くらいは入れると思いますが、コロナの影響で1列あたり新郎新婦側各々2人程で合計40人程度でないかと思います少人数17人でしたが、ちょうど良い広さの会場を用意頂きました。記載では、30人程度のお部屋だそうです。25人以上だと少し手狭かな、と思います。落ち着いた色合いのお部屋でした。料理ブーケや引出物の持ち込みミクニと悩みましたが、自分たちで気に入った料理をチョイスできる形式のものにしました。料理も美味しく、ギリギリ食べ切れるくらいの量で、大満足でした。食事会会場は51階だったため、ゲストは窓からの景色を堪能していました。天気も良く、素晴らしい眺めでした。スタッフの方々のお気遣いが素晴らしく、当日はとてもスムーズに進行する事ができました当日のウエルカムボードの設置を会場スタッフにお任せしましたが、丁寧に飾って頂き、片付けも丁寧かつ綺麗に梱包して頂き、有難かったです。進行も終始スムーズで、ゲストも満足していました。名古屋で1番良い場所で挙式したいと思っていたため詳細を見る (502文字)

費用明細19名/1,188,970円
- 参列 2020年2月
立地が最高!
ホテル挙式なので、挙式会場が100人以上がゆったり入るくらい広いんだというイメージでしたが、思ったよりはこぢんまりしていて、かなり新郎新婦との距離が近く、アットホームな式だなと感じました。フラワーシャワーはバージンロードに近い席に座っている方だけがお花を持ってできる形式だったので、今まで参列してきた中で挙式会場の中で行うことは初めてのやり方だったのでかなり新鮮というか、驚きました。ステンドグラスなどもなくかなりシンプルな挙式会場だったので、新郎新婦にしか目が行かず、主役自体が印象に残る会場だと思いました。指輪交換の際にはリングガールが登場し、とても可愛い演出でみなさん和ませられてアットホームないい式になりました。白を基調とした披露宴会場だったので、装飾の仕方次第でどんな雰囲気にも対応できる、自由度が高い会場だと思ったので、どんな方にも合うと思いました。ただ、スクリーンが1つしかなく、後ろ向きに座っている方はスクリーンを見るために振り向かなければならなかったので、お料理を食べながら見るのは難しく、両側にスクリーンがあるとよかったなと感じました。高砂の場所は位置が少し高くなっていて、広い会場の中でも新郎新婦が見えやすく、写真が撮りやすくて良かったです。天井が高く100人は入るほどの広い披露宴会場だったので、窓がなくても窮屈ではなく、程よく開放的に感じました。さらに、照明も明るくゴージャスな印象を受けました。名古屋駅からすぐなので、交通の便はかなりいいです。今回参列した新郎新婦に決め手を聞くと、遠方のゲストが多かったので交通の便が良いこちらの会場に決めたと言っていました。また、駅からそのまま行けるので、雨が降っているときでも濡れずに会場までたどり着くことができるのはかなり嬉しいと思いました。名古屋駅で駐車場に困ると思いきや、専用の駐車場もあるので、お子様連れなど車で来る方にも嬉しいと思いました。さらに、ホテルなので遠方から来て宿泊をする方がいる場合にはかなり最適な結婚式場だなと感じました。本当に立地に関しては最高でした。都心ということもあり、ロビーからの景色がとても良く、女子受けするなあと感じました。設備が綺麗、立地がいい。詳細を見る (925文字)
- 下見 2020年1月
ゴージャスな結婚式
挙式会場は2つから選ぶことができます。ただ、現在は工事中のため、1つは見ることができませんでした。チャペルは明るく、ピンクの絵が飾ってあるなどいい雰囲気でした。披露宴会場は、何個かあります。好みの部屋を選択できます。中にはバーカウンターや、ソファースペースがある部屋があり、大変ゆったり過ごせそうだとと思いました。場所がいいだけに値段は高い。ミクニコースを試食させていただきましたが、デザートのチョコレートケーキがとても美味しかった。普通のコースも、数種類の中から、選ぶことができるので好みにあったコースが作れそうです。場所が大変便利てす。名古屋駅直結であり、天気が悪くても安心できる。遠方からのゲストにとっても、新幹線からすぐで利便性が高いと思う。披露宴会場が素敵窓から見える景色大人っぽい方詳細を見る (347文字)
もっと見る- 本番 2019年12月
高級感のあるホテルで挙式
挙式会場は白を基調とした洗練された雰囲気です。披露宴会場は高層階にあり景色が綺麗です。床は絨毯で高級感があります。ドレスの費用で値上がりしました。見積もりのでオプションを盛り込んでもらったので想定してなかった費用はありませんでした。プチギフト、ブーケ、ムービーを持ち込みにして費用を抑えました。前菜やスープ、メインなど全て5種類くらいから好きなものを選べるのが良かったです。駅直結の会場かつ新幹線停車駅なので、雨でも濡れずに行けますし、遠方のゲストも迷わず来れます。プランナーの方は忙しそうでメールでの返信は遅い事が何度かありましたがそれ以外は丁寧に対応していただけました。高層階なので景色がとても綺麗です。交通の便がよいところにするとゲストに負担がかかりません。詳細を見る (332文字)

もっと見る費用明細56名/3,371,432円
- 参列 2019年12月
広い会場で豪華な結婚式でした。
挙式前の控え室は他の方と合同?のようで、時間になるとプラカードもったスタッフに呼ばれます。挙式会場は白を基調とした高級感のある雰囲気で、正面にかかる大きな金の十字架でさらにゴージャス感がありました。外国人牧師さんがテンション高めでアットホームな雰囲気でした。とにかく広い会場でした。友人が赤ちゃん連れだったのですが、ベビーベッドがテーブルの横に置いてありました。それでもかなり余裕のある配置で、天井も高くて会場だけでとても豪華でした。おそらくかなりグレードアップされた料理だったと思います。かなり豪華で、お肉も魚もデザートも全部美味しかったです!名古屋駅直結で雨でも濡れません。京都から参加しましたが、新幹線の駅からすぐに行けました。挙式と披露宴の間の待ち時間もかなり広いスペースでドリンクが振る舞われました。とてもおしゃれなカクテルもあり、披露宴前から大満足でした。詳細を見る (384文字)

- 下見 2019年12月
名古屋の顔で挙式
さすが名駅のシンボルのマリオットです。フロアは確かにたくさんの方で騒がしいですが一つエスカレータを昇ってしまえば挙式、披露宴会場となるので雰囲気が変わります。私は神前式を希望しているので神殿を見学しました。よく言ってしまえば、厳かですが確かにチャペルと比較すると華美さは無くなります。他のホテルさん同様すこし挙式会場としてはこじんまりとしています。神殿に着くまで鳥居や手水もあるので気持ちの切り替えも出来ると思います。家族婚、少人数婚を希望していますので大人数用ではない部屋を3部屋見学いたしました。挙式会場と同じフロアのnyスタイルのものと眺望がすばらしい51fの2部屋です。nyスタイルは、ソファも設置することが出来るので子供さん用によさそうですし全体的に茶色で統一されているので落ち着いています。51fは、ホテルのゴージャス感が味わえます。そこから見える眺望は本当に素晴らしいです。トイレからも眺望が見えるぐらいです。試食のフェアに参加していませんがパンフレットを拝見しました。新郎新婦でお好きな料理を選べます。こちら以外で名古屋で他にこちらよりもアクセス良いところなんてありますでしょうか。見学で部屋を出入りする際に働かれている方や準備されている方が挨拶を欠かさずしていただきこのホスピタリティは招待客にも印象良く映るだろうなと思いました。また、担当いただきましたプランナーさんには一つ一つ丁寧にお答えいただき、帰る時間を事前に伝えていたのですがぴったり後味良く帰ることが出来ました。また、ただのフェア参加なのに帰宅後メールもいただきました。こんな親身なプランナーさんは初めてでした。こちらにお名前をお出しして感謝を述べられないのが残念です。51階の披露宴会場も素晴らしい眺望です。家族会食で家族内での会話に困った際は、景色の話題さえふっておけばなんとかなりそうなレベルです。チャペルもチャペル内に入る前のお部屋は自然光が入り綺麗です。下見に伺っただけではありますが、やはり金額はいたします。しかし、それ以上に素晴らしい会場だと思います。詳細を見る (873文字)

もっと見る- 本番 2019年11月
値段さえクリアできれば満足いく会場だと思います。
広さもちょうどよく明るいですが、特に目立ったところはない至って普通のチャペルだと思います。80名ですこしゲスト同士の距離が近いかな?という印象でした。ただ比べるボールルームは遥かに広いためここでよかったと思います。衣装代と料理代が大半だったと思います。逆を言えばそこを押さえれば大きく値段が跳ね上がることもないのではないかと思いました。会場が豪華なのでお花等工夫すればそこまで大きくかからないです。一番重要視していたので、とてもよかったです。遠方からのゲスト、高齢のゲスト、足の不自由なゲストなど幅広く対応できます。当日の天候も気にしなくていいのも大きなメリットだと感じました。どなたもとても親切でした。どんな要望を出してもうまく応えてくださり感謝しています。いい意味で希望に全て沿って下さったので特別印象に残ったことはありません。全て満足でした。値段はどうしても上がります。納得いくまでご相談するべきだと思います。詳細を見る (408文字)
- 本番 2019年11月
- 他会場見学あり
持ち込み、直前プランでとても安くできる
17階なので景色がとても綺麗でした。チャペルはまぁ、普通ですが、白くて清潔感ある雰囲気。披露宴会場は広くて、大人数でもくつろげます。残念なのは、親族、友人控え室がズラーっと並んでいて、他の新郎新婦の挙式を待っている人もたくさんいるので迷いやすいと思います。司会者をご依頼した分、高くなりました。持ち込み料が高すぎたのでご依頼するしかなかった。とにかくできるだけ持ち込みました、特に、ウェディングドレス、タキシード、ヘアメイクペーパーアイテム、カメラマン、生い立ちムービーの持ち込みは大きかったと思います。ドレスは、レンタル275000円まではプランに含まれてると言われたので試着しにいったら、その値段のドレスは全然可愛くなくて、気に入ったドレスを着ようとすると、かなり追加料金が発生するので、思い切って挙式のプランを変更し、ドレスもタキシードもヘアメイクも持ち込みにしたからかなり安くなりました。試食と全然違って、本番当日とてもがっかりしました。まずくはないけど、試食ほど美味しくなかった。試食が美味しすぎたから期待し過ぎてしまったし、ゲストにもすごく美味しいと言ってしまったので恥ずかしかった。試食で、同じ料理を出してほしかった。名古屋駅直結はとても助かります。ただ、エレベーターの乗り換えが必須なので、迷う人もけっこういると思います。また、私は挙式会場と披露宴会場が同じフロアだったからまだよかったけど、違うフロアだったら、挙式会場とても多いし迷子になった人もいそう。プランナーさんや介添えスタッフさんなど、とてもがんばってくれたけど、他で、けっこう目に余るミスもあってとても残念に思います。ゲストの駐車料金を、新郎新婦に請求くるようにお願いしておいたのに、サービススタッフのミスでゲストに請求してしまったとのことで、謝罪された。自分からゲストに連絡して、お支払いしました。その後、お詫びのプレゼントとか割引が一切なくて、平謝りするだけで、どうかと思いました。きちんとサービスしてくれたことに対してサービス料をお支払いしているので、きちんとサービスしなかったのだから、正規料金を請求するのはおかしいと思う。特にないですが、あえて言うなら名古屋駅直結という立地の良さですね。決めては、試食が美味しかったこと、アクセスいいこと、直前プランがお得に感じたことですが、実際、お料理グレードはかなり下がったのでお得と言うよりは値段に合った料理を出された感じですね。詳細を見る (1036文字)

もっと見る費用明細55名/1,188,950円
- 参列 2019年11月
アクセス抜群。名古屋で結婚式を開くなら
床が大理石になっていたので、重厚感がありました。白を基調としていたので新郎新婦ともマッチしていました。会場は人数のわりに少し狭いような印象は受けましたが、各テーブルの人数は少なかったので、よかったです。高層階の会場でとても外の眺めはよかったです。大きな貝がテーブルに並べられており、とても驚きました。料理の味もとてもおいしく満足でした。箸も立派なものが置かれており、食べ終わったあとは持ち帰ることができました。名古屋駅から近く利便性は抜群でした。私は車で行きましたが、駐車場も広くとてもよかったです。スタッフの方はコップに飲み物がないとすかさず来てくださり、おかわりは大丈夫かと聞きにきてくれたので、よかったです。控室は落ち着きがあり、ドリンクも何度もお替りできました。トイレもきれいで満足でした。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
一流ホテルで結婚式
ホテルでも神前式ができるということで見せていただきました。ある程度の広さがあり、清潔感もあってとても綺麗でした。熱田神宮からの神殿とのことで、ホテルの中とは思えない本格的な造りでした。会場がいくつもあるため人数に合わせやすいと思います。どの会場も絨毯や照明、設備が整っていてゴージャスな印象でした。窓のある会場は眺めがよく、高層階ならではでした。想像よりは手の届くお値段設定でした。装花やオプション料金等他の会場よりは高めでですが、お値段相応のサービスやお料理だと思います。お料理は先付、前菜、スープ、魚料理、肉料理、パンご飯、デザートまで各分野ごとに選択できるようになっていました。和洋中から選ぶことができ、自分たちのオリジナルメニューを作成することができるので選ぶ楽しみもあり満足度も高いと思います。お子様メニューが3段階あったのも年齢に合わせられるのでよかったです。言うまでもなくアクセス抜群です。名古屋駅直結のため遠方のゲストが多い場合も安心です。雨の日でも外に出ずにアクセスできます。プランナーさんの対応が素晴らしく好感が持てました。一流ホテルならではの接客とサービスでゲストにも満足いただけるかと思います。一流ホテルならではのサービスやお料理、設備の整った会場です。高級感のあるホテルで結婚式をされたいカップル。洋装を希望されるカップル。人数が多いカップルにお勧めです。詳細を見る (591文字)

もっと見る- 本番 2019年10月
人生で1番優雅な1日
最初に見学した時、披露宴会場と少し離れた独立したチャペルで真っ白な壁と床に囲まれた神聖な雰囲気を感じました。正面の十字架が印象的です。キリスト教式を挙げたい方にぴったりの雰囲気です。バージンロードは他の会場よりも少し短めなのですが、入った瞬間の落ち着いた高級感ある雰囲気が気に入りここで式を挙げたいと思いました。オプションで生演奏が選べたのですが、トランペットが入っていたためかオーケストラのような迫力の中で入場したような感動がありました。友人にも演奏すごかったと言っていただけました。スタッフの方々とても丁寧にサポートしてくださったため緊張が和らぎスムーズ式が進行したと思います。生演奏のクオリティとチャペルの雰囲気に高揚感と感動で胸がいっぱいの挙式になりました。タワーズボールルームはとにかく天井が高く、開放感がありテーブルもゆとりのある10人掛けタイプ。100人以上の参列も可能です。式場の下見をしたときから他の式場とは圧倒的に違う高級感と今まで参列した結婚式とは異なる特別感を感じました。演出ではタワーズボールルームでしかできないプロジェクションマッピングを選択し、オープニングムービーにさせていただきました。入場した瞬間、暗闇の中でスポットライトが当たり、ホテルウェディングならではだと思いました。ケーキも高さのあるケーキを選び高級感を出すことができます。装飾には高砂の後ろと親族席のテーブルにツリーを配置したりと大きい会場ならではの装花を演出することができます。プロジェクションマッピング友人がスタッフにいたため紹介特典見学日の制約特典メニュー表、プチギフトの持ち込み試食会で食べたマリオットホテルにあるフランス料理ミクニというレストランの料理の味が忘れられず、スタンダードのプランより値段は張らので悩みましたが、家族みんなの意見を聞いてミクニの料理を選びました。そのおかげで参列した多くの方から方から感動のお言葉をいただけました。名古屋駅から直通のエレベーターでマリオットホテルは繋がっているため祖母や遠方の方には大変助かると言っていただけました。何度も人数やプランの変更があっても嫌な顔ひとつぜず親身になって聞いてくださり、当日も丁寧なサポートをしてくださった。スポットライトプロジェクションマッピング他の式場とは違う高級感ある式を体感できるところ。スタッフの方々が丁寧で何も不満がなかった。詳細を見る (1004文字)

もっと見る費用明細82名/5,490,178円
- 下見 2019年9月
上質なホテルウェディングが叶う
チャペルは、白を基調とした温かみのある柔らかな雰囲気です。洗練された上質感に包まれています。チャペルに向かう道も綺麗で、さすがマリオット!という感じでした。少人数用の会食会場を見せてもらいました。高層階にあるので、窓から市街の景色が綺麗に見えます。華美過ぎず、上質で落ち着いた雰囲気でした。やはり、この近辺のホテルの中でも最上位クラスになると思うので少しお高めでした。その金額に見合った挙式、披露宴が保証されると思います。名古屋駅直結のホテルなので、市外や県外から来られらる方からもアクセス抜群だと思います。少人数用の会食会場の広さについて、こだわりを持っていました。私にとってはマリオットは少し広めだったので、他の式場に決めました。上質を求めるカップル詳細を見る (327文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
名古屋で1番ゴージャスな結婚式を挙げたいなら
挙式会場は、白を基調とした上品でシンプルなチャペルです。聖歌隊がいて、とても優美な歌を歌ってくれます。また、外国人の牧師さんがとても親切で緊張もほぐれました。退場の際にはフラワーシャワーをしてもらうことができます。クラシカルな可愛らしい雰囲気が好きな方にはぴったりのチャペルだと思います。披露宴会場はタワーズボールルームという1番大きな天井の高い部屋にしました。天井の高さがあるので、大きなイミテーションケーキを選ぶことができます。テーブルクロスや装花によって会場の雰囲気がガラッと変わります。私はゴージャスでホテルらしい雰囲気にしたかったので、ブルーのテーブルクロスにピンク色メインの装花にしました。また、この会場では大人数でも収容可能ですが、少人数でも仕切りをつけて部屋をコンパクトにしてくれるので、様々な人数に対応できます。ホテル挙式らしい披露宴会場が好きな方にはぴったりのお部屋だと思います。装花は見積もりよりも値上がりしました。プラン内の装花だと寂しい感じだったのと、こだわってゴージャスな雰囲気にしたかったからです。持ち込み料金は色々なところでかかります。私たちは挙式用のブーケは持ち込みにしたので、追加料金がかかりました。節約したところは、プチギフトを持ち込みにしたところです。プチギフトは持ち込み料もかからなかったです。お料理もゲストから大好評で良かったです。特にメインのステーキとデザートのマンゴーが絶品だと、ゲストの皆に言われました。名古屋駅直結というアクセスの良さなので、天気も関係なく、来ていただくゲストの方々にはとても良い立地です。スタッフの方のサービスもとても良く、当日は私たち新郎新婦の知らないところでもたくさん動いてくれていたようです。飲み物のグラスが空くと、すぐに気づいて持ってきてくれたらなど、さすがホテルだなぁという印象でした。大きなイミテーションケーキがとても印象に残っていて、写真にも綺麗に残るので本当にこれにして良かったと思っています。私はマリオット名古屋のチャペルと披露宴会場の雰囲気がとても好みだったので選びました。結婚式をしてみて、何もかもが大満足で、ゲストの方からも立地の良さや会場の綺麗さ、スタッフの方の対応の良さが大好評だったのでマリオット名古屋で結婚式を挙げて本当に良かったです。結婚式の準備にあたって、ドレス選びは早めに始めておいたほうがいいと思います。お気に入りのドレスが当日に他の方にレンタルされていて借りられない、などよくあることなのでまずはドレス選びから始めるのが良いと思います。あとは持ち込みで動画などを作成する場合も、早めから作り始めないと最後の方は打ち合わせで忙しいので大変になってしまいます。詳細を見る (1134文字)

もっと見る費用明細58名/3,202,222円
- 本番 2019年9月
- 他会場見学あり
間違いのない式を挙げたい方におすすめしたい!
挙式会場は明るすぎず良い雰囲気でした。入場前のスペースは大きな空間となっており、窓は一部ステンドグラスとなっていました。挙式前の撮影をこの場所で行いましたが、とてもきれいに撮影できました。会場後方にソファのある会場を選びました。当日ゲストには自由に使ってもらい、疲れた際は休んでいただくことができました。ブラウンを基調とした空間でしたので、白のウエディングドレスが綺麗に見えました。遠方からのゲストが多かったため、名古屋駅直結の立地はとても良かったと思います。ゲストの方からも便利だったと好評でした。晴れていれば窓からは名古屋駅17階からの景色が臨めます。受付のタイミングが挙式と披露宴の間に行われるため、他の会場でよくある挙式の前の受付とは異なる点は注意が必要です。ゲストに大好評の料理花嫁専用のエレベーターがある・交通アクセスが便利・スタッフがベテランの方で安心できる・持ち込み可否はあらかじめ確認すること詳細を見る (405文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
みんなが憧れるブランド力の高い式場
高層階で見晴らしもよく、自然光がたくさん入ってくる明るい印象的でした。有名ホテルなだけあり、内装も非常に格式高いものでした。窓からの見晴らしも素晴らしかったです。値段が全体的に高く、私たちの予算には収まりませんでした。試食はしていませんが、お値段もクオリティーもかなり高いものに感じたました。名古屋駅直結なので、迷いようになく、ゲストには大変便利だと思いました。有名なホテルなので、きちんとした対応をされてましたが、値引きなどはほとんど応じる気はなさそうで、ここで挙げる気がないなら、結構ですよという毅然とした態度でした。名古屋駅直結という立地とネームバリューはどこにも負けないと思います。金銭的に余裕があれば、こちらで盛大な結婚式を挙げると一生の思い出になりそうです。ブランド力、ネームバリューにこだわる方におすすめです。遠方のゲストが多いと喜ばれやすいと思いました。詳細を見る (385文字)
- 下見 2019年8月
景色を眺めながらの結婚式ができる
白を基調としたチャペルで落ち着いた雰囲気の内装でした。神殿もあり厳かな気分になれました。こちらでの前撮り撮影もいいかなと思いました。会場は高層階のため、景色も良く開放感もありました。窓からは名古屋市内を見渡すことが出来るので、県外からのゲストにも喜ばれるかと思いました。名古屋駅で一番立地の良い会場かと思います。駅直結で、天候を気にする必要もないです。あまり演出について知識がなかったのですが、プランナーさんがいろいろと紹介してくれて、イメージが広がりました。お金をかけずに楽しめる演出など提案して頂きありがたかったです。ゲストの導線がしっかりとしていて、ゲストの負担が少ないと感じました。ホテルだけあって、接客は安心して任せられると思います。レストランや宿泊でもまた戻ってこれる会場なので、末長くお付き合いできる会場だと思います。詳細を見る (366文字)
もっと見る- 本番 2019年8月
完璧なおもてなしと料理
挙式会場の雰囲気がシンプルでよかった。また柔らかく可愛らしい雰囲気が私好みだった。唯一デザートブッフェが楽しめる会場だったので、こちらの会場にした。人数の規模感的にもぴったりだった。花はこだわると上がると思います。招待状などは持ち込みが可能だったので、自分たちで作成しました。一番のこだわりだった。親にも満足していただけたので安心した。ゲストからの声はまだ聞いていないのでなんともいえないが、試食した感じだとかなり満足している。名駅からのアクセスは遠方のゲストもいたので非常に満足しております。当日のサービススタッフの笑顔や気配りは感動した。また、アテンドしていただける方も事細かに説明してくれて結婚式もスムーズだった気がする。ベテランの方に対応していただいたのですごく安心感が持てた。料理は見積もりに含まれているものでも満足のいくものだった。決め手は料理とアクセスです。アクセスに関しては、駅から外に出て移動することがないのでゲストの方への配慮は出来たと思う。詳細を見る (431文字)
- 申込 2019年7月
名古屋の名門ホテル
・ホテル併設のチャペルですが、重厚なつくりであることがすばらしい・スタンダードのプランですが、オルガンや聖歌隊2名、ハーブまで用意していただけること・シリウスという部屋ですが、ピンクを基調とした素晴らしい部屋でした。・51fであることから眺めがよく、窓もあり非常に開放感があること新幹線をはじめ、jr、名鉄、近鉄、地下鉄、あおなみ線といった複数路線が使用できる名駅に直結で交通アクセスが万全だと思います。・51fの高層階で眺めがよく、名古屋城や東山タワーまで見渡せる広い式場であったこと・ピンクを基調としたシリウスという部屋で彼女がすごく気にっていたこと・名門のマリオットアソシアほてるであるということ以上が決め手でした。・見積を他社でほとんどとらなかったので相見積もりをきちんとしたほうがいい。・試食会があれば参加してから決めるべき。契約後も試食会はあるが、1.6万円かかる。詳細を見る (389文字)
名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
- 高層階

現地開催◆お年玉特典付◆黒毛和牛コース試食&チャペル見学×宿泊特典付
<来館特典>三國シェフ監修豪華試食!&見学時駐車場代無料1件目来館マリオットスイートルーム限定アメニティプレゼント<成約特典>【お年玉特典/選べる特典付き】さらに会場費や宿泊など豪華特典も♪

現地開催残2\年始限定◆選べる豪華お年玉特典/チャペル×ミクニ試食×宿泊特典付

現地開催新春プレミアム◆ドレス試着&お年玉特典|ミクニ試食×館内見学×宿泊特典
052-584-1122
リニューアル◆ミクニコース《フォアグラ×黒毛和牛》豪華料理試食
名古屋マリオットアソシアホテル リニューアル◆三國シェフ特別料理が堪能できます♪ 土日祝日ご来館で挙式披露宴ご希望の方が対象となります。
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | 名古屋マリオットアソシアホテル(ナゴヤマリオットアソシアホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-6002愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅/JR名古屋駅直上(JRセントラルタワーズ15階) |
| 最寄り駅 | 名古屋駅直上 |
| 会場電話番号 | 052-584-1122 |
| 営業日時 | 土日祝休9:00~19:00、平日10:00~18:00(水曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 1200台お打合せ分は駐車場料金無料(タワーズ駐車場限定) |
| 送迎 | なし名古屋駅と直結しております |
| おすすめ ポイント | 空と光が溶け合う天空の挙式空間「スカイストリートウェディング」。オペラハウスさながらの音楽演出と街を見渡す開放感が壮大な感動を運びます。 |
| ガーデン演出 | 無し前撮りにてご案内可能でございます。名駅真上でガーデンフォトを叶えて◎ |
| 二次会利用 | 利用可能お開きが遅いお時間になってもお帰りに便利な名古屋駅直結のホテルで安心なアフターパーティーを! |
| おすすめ ポイント | 華麗なシャンデリアの輝くバンケット、洗練されたハイセンスな空間、自然光に包まれた開放感のある会場までご希望のウェディングスタイルやご招待人数に合わせてお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーにつきましてはお客様ごとにご対応させていただいております。 |
| 事前試食 | 有り毎週マリオット自慢のお料理がお試しいただけるフェアを開催◎ |
| おすすめポイント | お料理重視の新郎新婦に人気の、三國清三監修ウエディングメニュー「Style de MIKUNI」がおすすめです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応◎ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテル駐車場/タワーズ一般駐車場をご利用くださいませ。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまで♪ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋マリオットアソシアホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||