名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年3月
憧れのホテル挙式
思ったほど広すぎずちょうど良い広さの会場でした。綺麗で写真が映えそうな挙式会場です。、期待通り名古屋を一望できるロケーションで夕方挙式なので夕日も綺麗に見えそうで最高です。一流ホテルでの挙式ということでお値段は張りますが、それだけのホスピタリティです。試食はなかったので食べていませんが、一流ホテルの料理なのでお値段はかなり値が張ります。駅直結でホテルの中にあるので遠方のゲストも呼びやすいです。担当の方がとても丁寧に案内してくださり、安心しました。こちらが質問したことだけでなく、色々なことを教えてくださいました。立地がよくゲストをお迎えしやすいのがとてもよいです。ホテル挙式を考えている方。披露宴会場の雰囲気や挙式会場の雰囲気が自分が思っているものと合っているか。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
さすが一流ホテル!な結婚式場です
バージンロードが大理石でできていた、全体的に白くてドレス着ても映えそうだった。オルガンが参列者から見えないようになってて配慮が素晴らしいなと思った日本で2番目に高い披露宴会場らしく、夜になると名古屋の夜景を一望できる。晴れても雨でも綺麗なんだろうなって思ったずっと昔からあるホテルで立地も素晴らしいのでそれなりにお値段は張りますが、やりたいことが柔軟にできること考えるとコスパ良しかなと思いました!ホテルのご飯なのでおいしいです。駅直結、新幹線も止まるのできてもらいやすいとても優しくて、丁寧な説明と的確なアドバイスでした。プリンセスになれる気がしました。ドレスも提携しているショップが何件もありますし、もしその中でなくても持ち込みも可能です。どんな人にも合うと思う。ホテルなのにかなり自由度が高いなと感じました。詳細を見る (357文字)
東海一標高の高い結婚式場
式場はカジュアルさと荘厳さを兼ね揃えた式場です。チャペルは白い大理石で作られており、とても素敵な雰囲気でした。外が見えるチャペルもあります。披露宴会場はいくつかの部屋から選択が可能なので、ゲストの数に臨機応変に対応していただけます。また東海地方で一番高さが高いそうです。お値段は相場より高めですが、詳細に見積もりのエビデンスも提案していただけるため、「なぜこの金額になったのか?」というのは明確にわかります。お料理はとても美味しかったです。彩りも綺麗でした。名古屋駅直結のためアクセスのしやすさは随一です。下見のみでしたが丁寧に対応していただき、真摯にお話を聞いてくださりました。理想的な挙式をするためのプランの提案もしていただくことができたので、とてもスタッフさんの質は高いと言えるでしょう。自由度が高く、比較的自由に結婚式を作り上げることができます。下見をする際に、しっかりプランニングをしてもらいましょう。金額をより具体的に詰めておくことで、挙式をする際との金額の差異を減らすことができるそうです。詳細を見る (452文字)
- 下見 2022年2月
ぜひ式をお任せしたいと思いました
白いチャペルが大変印象的で、神聖な雰囲気を感じました。ロビーやチャペルの前など、フォトスポットがたくさんあり、ホテル内での写真撮影がとても楽しそうだなと思いました。 スカイストリートと呼ばれる、ガラス張りの挙式会場を見せていただきました。天気が良かったので青空がよく見えて開放的かつ爽やかな印象でした。披露宴会場は複数あり、ゴージャスなものからカジュアルなものまでさまざまでした。豪華な披露宴にしたい方にも、ゲストとの距離が近くカジュアルな披露宴を希望する方にもぴったりな会場をセレクトできると思います。プロジェクションマッピングの演出ができる会場もあります。別の式場と比べると会場使用料などは全体的に高めかなとおもいます。しかし、会場のクオリティやサービスを踏まえると納得のお値段かな、とは思いました。ミクニナゴヤ監修の婚礼料理を試食しました。チョコレートを使ったデザートがとても印象的でした。大変濃厚で、高級感がありました。ゲストに喜んでもらえること間違いなしだな、と思いました。名古屋駅直結なのでアクセスは最高だと思います。遠方から来るゲストも参加しやすいのではないでしょうか。天候に左右されないのも魅力だなと思います。同じ建物内にデパートがあるので、打ち合わせの帰りに買い物ができるのも魅力的だと思いました。ちょっとした疑問にも丁寧に答えてくださり、質問がしやすかったです。スタッフのどなたを見ても笑顔が素敵で、好印象で、ぜひ式をお任せしたいなぁという安心感がありました。神聖な雰囲気のある会場で式をあげたいと思っていたので、真っ白なチャペルがイメージにマッチしていました。全体的に名古屋マリオットアソシアホテル様のホスピタリティが溢れており、ゲストが喜んでくれる、楽しみにしてくれるような式にできそうだなと思いました。遠方からゲストを呼びたい方や、サービスなどが安心できるような場所で式を挙げたい人にはうってつけの場所だと思います。式・披露宴でどのような点に力を入れたいかを事前に練っておき、スタッフさんに伝えると、より具体的な見積もりを出していただけると思います。その方が、最終的に支払う金額とのギャップは小さいと思います。詳細を見る (918文字)
- 参列 2022年2月
アクセスの良さが抜群!王道でクラシカルなホテルウエディング!
ホテルウエディングならではの厳かでクラシカルな雰囲気の披露宴会場です。大きな窓から名古屋駅の景色が一望できるうえに、カーテンを開けたときにパッと光が入るので明るい雰囲気にもなります。どのお料理もおいしいのですが、特にデザートは見た目も華やかで味も抜群です!季節のフルーツを使ったデザートで満足度が高かったです。名古屋駅直結で、雨でも濡れずに行くことができます。名古屋駅の地下街にヘアサロンがあるので、そこでヘアセットしていくと楽でした。披露宴会場はスタッフさんが多くいて、すぐに対応してくれます。ドリンクの注文も細かくきいてくれました。アクセスの良さが抜群です。披露宴会場に入る前のロビーラウンジでは、オリジナルドリンクが楽しめます。まん延防止措置中だったので、ソフトドリンクカクテルが3種類から選べました。詳細を見る (354文字)

- 本番 2022年2月
気配りがとても良い豪華な式ができる会場
格式高く厳かな式を行える雰囲気ですとても広く天井も高く豪華な雰囲気です装花や映像関係が値上がりしましたペーパーアイテムは持ち込みにしたので見積もりより安くできました試食会に参加し決めたコースがありましたが、デザートのみ別のコースのものに変えたいとお願いしたらとても柔軟に対応していただけて満足のいく内容となりました駅直通で遠方からの方にとっても便利な立地です知識のない私たちにも丁寧に接して導いてくださってとても助かりましたし感謝しています会場が広いため大きなケーキを用意したりプロジェクションマッピングをやれたりしたこと立地がとても良く、格式高い会場だったのが決め手です。結婚式準備は前々からやった方が良いと感じました。詳細を見る (311文字)
高級感あるホテルウェディング
挙式会場は白を基調とした、上品な作りになっていた。シンプルではあるけれどもだからこそ、人に目を向けさせる様になっており、そこも良かった。音楽は、聖歌隊や楽器隊が生演奏で奏でてくれる。3つほど見た中で、人数に応じた会場が用意されている。雰囲気が部屋によってガラっと違うので好みの会場が見つかると思う。シリウスという部屋は51階で景色もよく、雰囲気も可愛らしく、少人数結婚式を考えているならおすすめ。ロケーションは名古屋駅直結でとても便利。駐車場もあり。とにかくアクセスがいい。ホテルウェディングを考えているなら、高級な雰囲気があっておすすめ。披露宴会場が高層階にあるところはなかなかないので、景色を求める方にもおすすめ。遠方の方は、宿泊費割引やプレゼントがついてくる場合がある点。高級感ある結婚式を希望の方が気に入りそうな会場です。詳細を見る (365文字)
- 申込 2022年2月
スタッフの方がとても親切で、披露宴会場の雰囲気がよい。
会場内はとても綺麗で入った瞬間にここがいいなと思いました。シンプルな作りで他も色々と見学しましたがやはりホテルの挙式場ということでなんとなく上品な感じがしました。また、カメラが会場の前面にあり本番では挙式中の写真もそこから撮ることが出来るとのことで、カメラマンが気になることもないのかなあと思いました。また、挙式会場までの廊下や、会場前もフォトスポットになるほど明るく自然光が入っていて綺麗だと思いました。チャペルと和式の方も見学させてもらいましたが、和式の方は少しだけやはり雰囲気が足りないというかそこまでの道が洋式だった分突然和の雰囲気になり違和感があるかなと思いチャペルを選択させてもらいました。披露宴会場は、たくさんありその中から選ばせてもらったのですが選んだところはソファなどが置いてある木目調の会場です。他の披露宴会場も見晴らしが良かったり自然光が入りとても明るい雰囲気などいいところばかりでしたが木目調で親族だけでの披露宴なので落ち着いた雰囲気で気に入りました。また、ソファなども置いてあり、祖父母もよぶため疲れた時にはそこで休んでもらうことも出来るのかなあと思いました。どちらかというとチャペルよりも披露宴会場でこちらのホテルを選んだ次第です。親族だけなので寂しい感じにならないよう部屋の広さもちょうど良いくらいなので大満足しています。設備はあまり把握していませんがこれからの話し合いで満足できたらと思います。名古屋駅直通なので、遠方から来てくださるゲストの方にとってはとても便利かなあと思いました。私自身、友人の結婚式に参加した際に駅からまたバスで移動というのが億劫だったので直通はとても良いポイントだと思いました。コロナ禍というのもあるのであまりバスの利用もしたくなかったのでよかったです。周りに変な建物があるということももちろんないので、安心しました。以前他の会場を見学した際に近くにラブホテルのようなものがありすごく不快感があったためそういう意味でも現実に引き戻されることがないためよかったかなあとおもいます,でもやはり一番の決め手は、名古屋駅から直通という交通の便の良さかなあと思います。満足しています。決め手は、披露宴会場とマリオットということで来てくださる方も知っているブランドに惹かれました。一生に一度のことなのでやはり安っぽい挙式にはしたくないのでホテルでの挙式を選んで良かったと思います。マタニティ、子連れ向けサービスは関係ないので把握していないですがおそらくしっかり対応してくれるのではないかなあと思います。控え室は可もなく不可もないといった感じでしたが、人に見せる場所ではないので別にいいかなと思いました。化粧室は利用しましたが、とても綺麗でした。しかし、見学に行った際にその日に結婚式をされる方で並んでいたので数が少ないのが少しだけ気になりました。本番ではそのようなことがないことを望みます。若いカップルというよりは、30代くらいの方が気にいるかなあと思いました。あと、自分達で式を作り上げたいというこだわりの強い方にはあまりおすすめしないかなあとおもいます。私は、あまり結婚式にこだわりがなく人に決めてほしいタイプなのでありがたいです。申し込み前に確認することは、特にないかなあと思います。今のところですが、、、初回はホテルまで足を運びましたが、二回目の打ち合わせからは遠方ということでリモートでの打ち合わせにしてもらいました。わざわざ行かなくて済むので負担が少なくありがたかったですが、リモート中に赤ちゃんの泣き声が向こうから聞こえてきてそこは、少し気になりました。うるさかったのでこちらの声も届きづらい時がありました。詳細を見る (1533文字)

理想のホテルウエディング
白を基調としたシンプルなチャペルでした。最初は少し簡素に感じましたが、新郎新婦に注目がいくようにあえてシンプルにしているという説明に納得しました。私達が見学した会場はとても天井が高く、開放感と高級感の溢れる会場でした。シャンデリアがとても素晴らしく、私たちの理想通りの雰囲気で、ゴージャスな結婚式がしたいというイメージにピッタリでした。いただいたお料理はどれも見た目だけではなく味も素晴らしく、どんなゲストにも喜んでもらえる料理を提供できると感じました。試食会ではシェフの方からの説明もあり、大満足の試食会でした。名古屋駅直結でアクセス面が抜群にいいのが最大の魅力でした。遠方からのゲストが多いので、重要視していました。スタッフさんたちの対応の良さはとても大切にしたいポイントだと思っていたので、プランナーさんには最初から伝えていました。プランナーさんは親しみもありながらしっかり要点を説明して下さり、その対応にとても信頼感を感じました。会場の種類が豊富で、自分たちの理想にあった雰囲気の会場を選ぶことが出来るのでとても良いと思いました。質の高い結婚式を挙げたいと思っている方、様々な年齢層のゲスト、遠方のゲストを呼ぶ方にはピッタリだと思いました。詳細を見る (524文字)

もっと見る-

- 下見 2022年1月
すごい良かった。
このホテルは前から知ってたのでいいなーと思っていた。いいホテルなので費用が高いかなと思っていたが、一度見学してみようと思った。会場はきれいで景色もすごい良かった。案内の方も説明が丁寧でこちらからの要望に対しても真摯に受け答えされているところが良かった。他の式場に比べてもすごいいいと思った。スカイストリートチャペルは他のホテルの利用者など自由に出入りできる空間であるため人に見られることを気にする方は少し考えた方が良いと思うが景色がきれいで解放感のあるところはいいところだと思った。料理も美味しかった。試食だけでもだいぶ豪華だと感じた。落ち着いた雰囲気のところや豪華な雰囲気のところなどいろいろな披露宴会場があった。交通のアクセスがいいところは他の式場にはないこの会場の特徴でもあり、ホテルに泊まれるというところもいいと思った。料理が美味しい。ホテルで宿泊もできる。交通のアクセスがいい。高級感のあるところで挙式をしたい人におすすめ。会場の雰囲気など見た方がいいと思う。詳細を見る (435文字)

- 参列 2022年1月
遠方にもリモートで対応!素敵な披露宴
人数が多くない結婚式で、ちょうどコロナの時期でもありました。ですが新郎新婦との距離が近くてアットホームな式だったと思います。会場がとても素敵で装飾やお花メインの料理スタッフの気遣いなど心のこもったおもてなしがありました。新郎側の親族が今回来れなかったことに対してもビデオでのやりとりがあったり、遠方の人に対してもサポートがあるのがいいと思いました。終始なごやかで、2人の好きなものを盛大に取り入れた素敵な雰囲気な式でありました。待合場所なども他の人たちと被ることもなく、滞りなくスムーズに移動することができたので良かったと思います。苦手食材があったのですが対応していただけました。メインが特に美味しかったです会場の場所が名古屋駅からとても近かったため、交通の便はとても便利でした。飲み物がなくなると同時に、すぐに声をかけてくれるほど、よく周りを見ているスタッフが多いと感じました。駅から近い!詳細を見る (396文字)

- 本番 2021年12月
高級感あふれるホテル婚
遠方からのゲストが多いため立地重視かつ王道の一流ホテルへのあこがれという点で選びました。事前準備もとても親切、丁寧にご案内頂きました。コロナ禍ということもあり衛生管理を大事にし、パーテーションなど色々と配慮もでき、安心してゲストをお迎えできました。絨毯張りの高級感あふれる会場でした。また、景色では名古屋城が見え、ゲストも喜んでもらえました。お花なしとてもおいしくゲストも満足してました。遠方からのゲストがほとんどでしたので新幹線駅直結は魅力です。これはほかの式場にはまねできない点なした。少しでも楽に密を避ける必要があったので大変ありがたかったです。抜群に良かったです。細かい気配りや当日も打合せ内容通りに実行頂きました。サプライズ演出で100本のバラを手配したのですが、快く承諾のうえ準備を手伝ってくださいました。立地、安心安全、王道詳細を見る (369文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
- 他会場見学あり
立地最高 コロナ禍でも叶う王道の結婚式
ホテル内にあるこじんまりとしたチャペルです。白を基調としたシンプルな作りでかわいいです。絨毯がひかれ、シャンデリアが印象的なリッチな会場です。窓に面しているので自然光も入り景色も良いです。会場装花と衣装、エンディングムービー作成の依頼です。全て想定内でした。席札と席次表、マスクケースは外注して持ち込みました。会場で頼むより1/3くらいに抑えられました。ペーパーアイテムは持ち込み料かかりません。プリフィクスで全てのメニューを自分たちで選びました。どれも美味しく申し分ないです。名古屋駅直結。これ以上ない立地です。遠方ゲストが多かったので良かったです。打ち合わせではなにかとわがままをお願いしましたが、ほとんど聞いてもらえました。当日のスタッフの皆様はホスピタリティ高くさすがマリオットだなと思いました。コロナ禍の結婚式ということで、感染症対策はしっかりしてくれました。テーブル人数の制限、パネルの設置、テーブルの間隔も十分にとってくれ、三密を感じることなく安心して挙げられました。なんと言っても立地最高。ゲストをおもてなしできるラグジュアリー感。そしてコロナ禍でも安心感がありました。詳細を見る (493文字)

素晴らしい披露宴会場
決して広くはありませんが、バージンロードもある程度は確保されていて白を基調としていました。少しメルヘンな感じですが、大理石が素敵でした。タワーズボールルームを見学しましたが、天井高もたかく古い印象も特になく名古屋のホテルでは1番すてきな披露宴会場だと思いました。天井が高いのでとても広く感じます。シャンデリアも素敵でした。格式あるホテルなだけあって決して安くはありませんが、当日成約割引でかなり引いてもらえました。会場使用料は他社とそれほど差がなくお料理が他社よりも高いと感じました。ミクニシェフ監修のお料理で美味しかったです。フレンチですが、出汁が効いていたりイノベーティブフュージョンの様な感じでした。オマールブルーの海老も食べやすくかっとされてゼリーの中に入っていてよかったです。新幹線停車駅から直通で、駅からそのままいけるので雨でも問題なく非常に好立地でした。担当の方は経験や知識もありそうな方で私の細かい質問にも丁寧に説明していただけました。概算費用に何が含まれるかもかなり細かく教えていただけました。見積もりもよくある最低限の最安値ではなく現実的なレベルの装花やお料理、ドレスのレンタル料で出して下さり実際にいくら必要になるかよくわかりました。天井高が高く品格のある披露宴会場を探していました。今流行っている様なグリーンがあるナチュラル系やカジュアル系では高級感があってよかったです。ゲストが多い方や、高級感のある式場を探してる方におすすめです。ドレスもある程度着たいものを決めておいた方が正確な見積もりをとってもらえると思います。詳細を見る (672文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
ゲストをおもてなせる最高の会場
窓は無いですが、照明がすごく綺麗だった。挙式にはプラス料金なしで生演奏が付くと聞き、びっくりした。親族のみの結婚式を考えているので、小さい会場を見せていただきました。会場リハーサル中に見学させていただいたのですが、他の会場と比べ音響がとても良かった。質が良い分、お値段も高いが納得しているフレンチを食べて慣れてないのですが、マリオットのフレンチはとても美味しかったです。ブライダルフェアではシェフの方が自らお料理の説明をしてくれた。駅直結のためアクセスは言うことなしおもてなしは他の会場と比にならないぐらいに素晴らしかった。ゲストをおもてなすには最高の会場落ち着いた雰囲気の式場サービスの質を求める方にはピッタリ詳細を見る (306文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
誰もが憧れるホテルウェディング
白を基調とした挙式会場で、中心に十字架があったため、the教会!という感じがしました。憧れのホテルウェディングで、高級感に溢れていました。そこにいるだけで幸せな気持ちになりました。天井にあるシャンデリアがとっても素敵でした。控室やロビーがすごく広く、待ち時間にも困りませんでした!駅から直結で、最高のロケーションでした!新幹線最寄り駅でもあるため、キャリーケースを持ったゲストにもありがたい場所かと思います。飲み物や要望にすぐに応えてくださり、困った顔も一切されないため、さすが一流ホテルだと感じました。高級感に溢れる誰しもが憧れるホテルウェディングができます!駅直結で、遠方ゲストが多い方におすすめです。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
高層階からの眺めが良い式場
大理石を使った明るい会場であり、ハープの演奏がありました。披露宴会場はたくさんの種類があり、全ては見学しませんでしたが、可愛い会場から、ゴージャスな会場、シックな会場と色々な種類の会場があり、気に入る会場が見つかるのではないかと思います。見積もりは出していただきませんでしたが、40名ほどの式であっても、350万円くらいはかかるとのことであったため、コストパフォーマンスはあまり良くないと感じました。名古屋駅直結であり、アクセスはかなり良いと思います。ゲストハウスにしか見学に行っていなかったため、ホテルの結婚式場も見たいと思い、ホテルの中でも一番会場が気に入ったマリオットに見学に行くことにしました。ホテルのため、天候や気温を気にせず式を行えるのはホテル会場のメリットだと感じました。小規模の会場から広い会場まで様々な種類の会場があり、選択肢がたくさんあるため、自分に合った会場を選ぶことが可能です。料理もすごく美味しく、試食にはシャンパンが出てきたので、車で見学に来ないことをおすすめします。詳細を見る (448文字)
- 下見 2021年12月
信頼できるサービスを保証できる式場
白を基調としたすごく落ち着いていたイメージで素敵な会場でした!私は白すぎても嫌だなというざっくりとしたイメージがあったため、警戒していましたが白と言ってもクリーム色で淡い感じが少し大人な感じがして気に入りました!たくさん披露宴会場があり、大きいところから小さいところまでさまざまでした。用途に合わせて会場を選べるのが凄くよかったです。少しお値段が張るのですが、見積もりからそこまで変動しないというのがすごく好感持てました!駅直結ですごくアクセスがいいので、遠くから来る方でも迷わず来られるところがおすすめですスタッフさんが親身になって相談に乗ってくれます!ベテランなホテルのプランナーさんという感じがしたのでとても信頼できます!大きい結婚式場。信頼できるサービス。少し落ち着いた大人なカップルに合っていると思います!詳細を見る (358文字)
- 下見 2021年12月
全て任せられる安心な式場だと思います。
チャペルはシンプルですが品があって良かったです。和風の式のみ挙げる予定ですが、ここで前撮りしたいね、と2人で悩んでいるところです。神殿もシンプル過ぎず豪華過ぎず、厳かな雰囲気でとても良かったです。少人数から大人数まで幅広く対応可能かつ、爽やかな会場・クラシカルな会場・ゴージャスな会場など好きな雰囲気の会場が選べるので個々の要望に沿った披露宴が行えると思います。やはりコストは掛かりますが、会場・ロケーション・スタッフ全て文句無しでしたので仕方ないのかな、という感じです。1番高級なコースを試食させて頂きましたがとても美味しかったです。試食会にも関わらず総料理長自らが挨拶し、料理やレストランの解説をしてくれたのが驚きでした。名古屋駅直結でとても便利です。挙式会場から披露宴会場への移動にも時間がかからないのが良いです。ホテルの従業員だけあって文句のつけようが無かったです。屋内神殿とロケーションと雰囲気です。ガーデンウェディング以外ならどんな式でも対応できると思います。和風の式をご希望の方はぜひ屋内神殿を見に行ってみてください。詳細を見る (466文字)
格式高い上質なウェディング
挙式会場は大理石でバージンロードが作られていてとても素敵でした。白を基調にしているので会場内もとても明るく写真映えする空間でした。披露宴会場は6つあるので、人数や新郎新婦の好みによって選ぶことができいいなぁと思いました。どの会場も工夫がされており、素敵です。特にシャンデリアの形や大きさもそれぞれの会場で異なっているので迷います。少しお高めかなと思います。ミクニ監修の料理なのでとてもおいしいです。名古屋駅直結なので、アクセス面は完璧です。夜には夜景も見ることができ名古屋城などの観光施設も一望できます。遠方から来るゲストにも喜ばれる空間だなと感じました。一流のホテルウェディングということもあり料金は割とお高めです。設備も整っているので、値段相応かなと思います。バリアフリーのトイレがあります。格式のある式をしたい人におすすめです。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
お値段が張るが、駅近を希望のカップル必見
場所が三ヶ所から選べました。外が見えるところ、チャペル、それから和の式を挙げられるところです。ただ入り口はホテルと言うこともあり他の人がたくさん出入りしていて少し落ち着きのない雰囲気でした。様々なパターンの披露宴会場があります。招待する人数や、どのような式にしたいかによって、会場の雰囲気をきめるとよいです。お料理はとても口に合いました。とてもおいしかったです。名古屋駅直結でとても便利です。遠くから来る人にもやさしい作りだと思います。名古屋駅直結でとても便利です。遠くから来る人にもやさしい作りだと思います。名古屋駅から便利な場所なので、遠くからゲストをお呼びする場合は良いかもしれません下見時に見ておくべきポイントは、見積もり一緒だと思います。詳細を見る (324文字)

- 下見 2021年11月
素敵な雰囲気かつアクセス抜群の会場です。
クラシックな雰囲気でとても落ち着きがありました。ボールルームは大人数の収容ができ、大きな式でも安心と思いました。ロビーからは名古屋駅前の風景が一瞥でき、待ち時間もゲストに良い雰囲気でお過ごしいただけると思いました。コスト的にはやはり少し高額にはなりますが、それだけの価値はある式場様と思います。ミクニシェフのお料理がとても美味しく、お値段は張りますが検討したいと思えるお味でした。言うまでもなく名古屋駅直結で、特に遠方からのゲストが多い式だとありがたいと感じました。ホテル会場でもあるので、宿泊にも困らない点も有り難いです。さすがのマリオットさんという感じで、レベルの高いサービスで気持ちよく見学をさせていただく事ができました。遠方のゲストが多い方にはピッタリと思います。チャペル〜披露宴会場の動線は気にしてみておくと良いと思いました。詳細を見る (368文字)

- 本番 2021年11月
スタッフのサービスが行き届いていました
神前式での挙式でした。シンプルモダンで厳かな雰囲気でした。雅楽の生演奏をしてもらたのが良かったです。高層階の会場で景色がとてもよかったです。私たちは利用していませんが、必要最小限の設備は揃っていた印象です。料理のグレードをあげたので値上がりしました。駅直結で遠方から来る方が半数だったので大変便利でした。担当のプランナーの方は、的確で私たちのイメージにあった提案をしてくださった。安心してお任せできました。私たちが結婚式前日に前泊した際、ホテル宛に荷物を届けたがチェックアウトまでに届かず結婚式後に受け取るしかないかなと思っていたところ、結婚式の控室まで届けてくださった。できれば結婚式前に受け取りたかったのでとても嬉しかった。ホテル・結婚式場すべてのスタッフのサービスが行き届いていた点がよかったです。少人数婚だったからか大きな値引きはなかったです。結果満足いく結婚式をあげれたのでこの価格でも不満はありませんでした。詳細を見る (410文字)

もっと見る費用明細20名/1,581,860円
素敵な結婚式会場でした
名古屋駅周辺でアクセスが良く、和装婚ができるところを探していたので条件的にはぴったりでした。神殿も厳かな雰囲気で、満足のいく結婚式を挙げることができました。高層階からの眺めがとてもよかったです。当日は天気にも恵まれ、参列いただいた方々からも好評でした。メインのお肉は比較的よいランクのものを選んだこともあり美味しかったです。子供向け料理を可愛らしいデザインにしてほしいとお願いしたところ快く対応いただけました。名古屋駅直結ということもあり、アクセスはとてもよかったです。遠方から参列いただいた方も多かったので、その点はすごくよかったです。駐車場無料のサービスもよかったです。名古屋駅直結であり、アクセスが非常に良いです。少人数婚用のプランに成約特典がつきました。総額が少額だったためか、あまり大きな値引きはありませんでした。衣装は提携だと高かったので持ち込みがおすすめです。詳細を見る (387文字)
もっと見る費用明細20名/1,581,860円
- 参列 2021年11月
有名ホテルの格式あるウェディング
エレベーターを降りてフロント前には大きなガラス張りの景色が広がっているおり、名古屋を一望することができました。フロントから入るとまた雰囲気が変わり、天井が高くホテルによくある様な狭さを感じないところでした。格式あるホテルなので、とても厳かなでゴージャスな雰囲気を楽しむことができました。駅中にあるロケーションなので、慣れないヒールでも例え雨天であっても、伺いやすい場所だと思いました。大きいホテルなので、複数の結婚式が執り行われていますが、クロークが混み合ったり、他のゲストとバッティングすることなく、くつろぐことができました。致し方無いところだとは思うのですが、エレベーターを使っての上下移動がかなりおおかった印象があります。また宴会場前の大きなスペースがゲスト控えになっており、複数の人々から見られてしまうかなと思いました。詳細を見る (364文字)
安心のホテルウェディング
ホテル内の神殿で神前式を挙げました。熱田神宮の関係だそうです。神殿までには鳥居があり、担当のカメラマンさんに写真を撮って頂き楽しい時間を過ごすことができました。当日はお天気に恵まれ、51階の披露宴会場からの見晴らしがとても良かったので、親族も喜んでいました。待合室は隣り合うので、式の件数が多い日は他の新郎新婦とかなり入り混ざるかと思います。衣装代はプラン内で選べる数があまり多くなく(提携衣装店でのこちらの意向の伝え方が上手くなかったのかもしれません)、見積もりからプラスとなりました。持込み等は利用していません。装花等はこだわりが少なかった為、当初見積りからあまり増えない用、グリーンを活用した提案をいただき、費用を抑えつつ華やかな会場になりました。名古屋駅直結で雨天時も移動問題ありません。ホテルスタッフの方は皆さん親切で、的確なアドバイスを頂き安心して準備を進めることができました。ホテル内美容室の受付の方は少し素っ気無い印象で不安がありましたが、当日のヘアメイク担当の方は話しやすい方で楽しく式を迎えることが出来ました。51階の披露宴会場からの景色は圧巻です。神前式、アクセス、料理をポイントに式場を決めました。衣装、花、料理、細かく費用が設定されていますので、こだわりたい部分をご夫婦で相談して進めると良いと思います。当日はスタッフさんが仕切ってくださるので安心して過ごすことができました。詳細を見る (601文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
名古屋で結婚式を挙げるならココ!
写真で見るより広かった。新郎新婦に注目が集まるように、あえて華美な装飾はしておらず、シンプルなつくりをしているとの説明された。説明通り、シンプルだが非常に品があった。ボールルームは天井が高く、照明設備も充実していた。とにかく入った瞬間に圧倒される会場だった。少々高いが、それに見合った会場・サービスだと思った。味や見た目は非常に良いが、フォークやナイフを使い慣れていないゲストには食べづらいと思った。駅直結で非常に良い。遠方からのゲストも多いため、魅力的なポイントだった。担当のプランナーさんがとても丁寧で見積書の記載項目を1つずつ説明してくれた。某会場と異なり、強引な営業もなく、親身に説明してくれた。駅直結なので、遠方のゲストが多い方にはおすすめ。高層階なので、景色は抜群。王道のホテル婚を挙げたい方にはおすすめ。披露宴会場が複数あり、どれも魅力的なのでゲストの人数・雰囲気をイメージしてプランナーさんと決めるのが良い。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
ナゴヤの夜景と最上級のフランス料理を楽しむ披露宴
高層からの夜景が大変綺麗で、夜の披露宴でも雰囲気が良かったです。料理が全体金額の1/3を占めています。こだわったポイントなので、納得しています。あとはウエイトベアも最初は考えていませんでしたが、最後のほうで追加しました。ウェディングドレスは自作して持ち込みました。手作りということで保管料を割引してもらったと記憶しています。料理はミクニ監修のフランス料理を選びました。料理の味が披露宴会場を決めた理由でもあるので、当然満足いくものでした。名駅直結のホテルで、電車は当然便利です。ただ、コロナ禍のため打ち合わせも当日も車で行きました。ホテルの地下駐車場を使えて、駐車券も付くので安心出来ます。スタッフはホテルらしく、教育が行き届いており問題ありません。料理と夜景がオススメポイントです。美味しいフランス料理を出席者に味わって貰いたいなら、オススメです。記念日などにもレストランを利用出来るので、思い出として二人で食事に行くのも良いのではないでしょうか。詳細を見る (425文字)

- 本番 2021年10月
マリオットで最高のおもてなしを!
挙式会場のチャペルは、こじんまりとしていますが白を基調とした優しく品のある雰囲気です。大理石の床に鏡のように映る画も風情があって良かったです。披露宴会場は、広々と開放がありながらシャンデリアがキラキラしており良かったです。大きな窓から日が入り、また名古屋の景色を一望できるのはマリオットならではだと思います。衣装は妥協したくなかったので値上がりしました。装花や料理もグレードによって変わってきます。ムービーを自作しました。またブーケは持ち込みすることで節約しました。フレンチのプリフィックスメニューにしました。ゲストからとても好評でした。盛り付けも豪華で味だけでなく見た目を楽しめる料理ばかりでした。名古屋駅直結なので申し分ないです。遠方からのゲストが多い方、自身が名古屋から離れて住んでいる方には特におすすめです。実際に、ゲストから喜ばれました。プランナーさんはとても頼りになる素敵な方でした。こちらの話を親身に聞きながら、提案もしてくださり嬉しかったです。感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフさんの対応はとても印象に残っています。事前の打ち合わせ内容と当日の進行に相違なく、スムーズかつ円滑に進行していただき全てのスタッフさんには感謝しています。どのスタッフさんも親切丁寧でとても気持ちが良かったです。スタッフさんの対応、料理などマリオットならではのホスピタリティを感じました。マリオットで結婚式を挙げて本当によかったです。式を挙げるにあたって、式のイメージやテーマは明確にしておくと良いと思います。また、不明な点や心配な点はしっかりスタッフさんに確認しておくことは大切だと感じました。詳細を見る (695文字)
- 申込 2021年10月
憧れと利便性を兼ね備えた場所
披露宴会場に選んだ場所はとても天井が高く窓はない会場でしたが圧迫感のないのがとても好印象でした安くはないですが、当日制約の割引だったりその他の割引をしていただきました。最初からさまざまなオプション利用を見越して見積もりを出してくれるのがありがたかったです。びっくりするほど美味しく、また料理長が直々に料理の説明をしにきてくれてびっくりしました。名古屋駅に隣接されているため、どんな方法で来る方も利用しやすくわかりやすいと思います。とても落ち着いていて丁寧で、安心してお話を聞くことができました。誰を招待しても恥ずかしくない場所であり、私達自身憧れていた場所でしたので決めさせていただきました。王道で安心して挙式を行いたい方にはとてもおすすめです。お金の相談をあらかじめパートナーとしておいた方がスムーズかな思います。詳細を見る (358文字)

名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
- 高層階

現地開催増枠!PM残3《年一BIGフェア》MarriottCollection
<★本日限定★>【来館特典】豪華最新ドレスショー◆三國シェフ監修コース試食◆骨格/カラー/顔タイプ診断(※満枠のため受付終了)◆見学時駐車場代無料【さらに1件目来館】マリオットスイートルーム限定アメニティ一式プレゼント★

現地開催【当館卒花人気NO.1】会場コーディネート見学×ミクニ試食×宿泊特典付
<来館特典>三國シェフ監修豪華試食!&見学時駐車場代無料1件目来館マリオットスイートルーム限定アメニティプレゼント<成約特典>会場費などのご優待や新郎新婦ハネムーン宿泊など豪華特典をご用意♪

現地開催残2△当館卒花人気★三國シェフ監修試食×宿泊特典《選べる挙式会場見学》
052-584-1122
リニューアル◆ミクニコース《フォアグラ×黒毛和牛》豪華料理試食
名古屋マリオットアソシアホテル リニューアル◆三國シェフ特別料理が堪能できます♪ 土日祝日ご来館で挙式披露宴ご希望の方が対象となります。
適用期間:2026/01/17 〜 2026/02/28
| 会場名 | 名古屋マリオットアソシアホテル(ナゴヤマリオットアソシアホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-6002愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅/JR名古屋駅直上(JRセントラルタワーズ15階) |
| 最寄り駅 | 名古屋駅直上 |
| 会場電話番号 | 052-584-1122 |
| 営業日時 | 土日祝休9:00~19:00、平日10:00~18:00(水曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 1200台お打合せ分は駐車場料金無料(タワーズ駐車場限定) |
| 送迎 | なし名古屋駅と直結しております |
| おすすめ ポイント | 空と光が溶け合う天空の挙式空間「スカイストリートウェディング」。オペラハウスさながらの音楽演出と街を見渡す開放感が壮大な感動を運びます。 |
| ガーデン演出 | 無し前撮りにてご案内可能でございます。名駅真上でガーデンフォトを叶えて◎ |
| 二次会利用 | 利用可能お開きが遅いお時間になってもお帰りに便利な名古屋駅直結のホテルで安心なアフターパーティーを! |
| おすすめ ポイント | 華麗なシャンデリアの輝くバンケット、洗練されたハイセンスな空間、自然光に包まれた開放感のある会場までご希望のウェディングスタイルやご招待人数に合わせてお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーにつきましてはお客様ごとにご対応させていただいております。 |
| 事前試食 | 有り毎週マリオット自慢のお料理がお試しいただけるフェアを開催◎ |
| おすすめポイント | お料理重視の新郎新婦に人気の、三國清三監修ウエディングメニュー「Style de MIKUNI」がおすすめです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応◎ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテル駐車場/タワーズ一般駐車場をご利用くださいませ。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまで♪ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋マリオットアソシアホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||