名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年9月
豪華なホテル婚
白いチャペルでとてもクラシカルな雰囲気で挙式を挙げることができました。白×ゴールドで統一されていて、差し色にネイビーの絨毯がオシャレな雰囲気が出ています。広さは少し狭めですがゲストとの距離が近くて良かったです。4人掛けの椅子が縦に9列あり今はコロナの関係で3人掛けを推奨していました。50名くらいがちょうどいいかなと思いました。バージンロードの長さはしっかりあり良かったです。他にはないお気に入りのチャペルです。アゼリアで60名ほどで12卓で行いました。ちょうど良かったです。とても広々していて天井も高くシャンデリアがゴージャスです。窓から名古屋の景色が見えて綺麗でした。色合いはクセがなく落ち着いた色合いでどんなコーディネートも合いそうでした。縦長の会場なので1番後ろの人がスクリーンから遠くなってしまうのが残念です。装花がかなり値上がりしました。最初の見積もりのままでは寂しい高砂になってしまうので上げざるを得ませんでした...また、ブーケ一つに対して持ち込み量が5500円かかるのが痛かったですが式場でブーケを頼むととても高いので持ち込みました。当日の前撮りが延長料金がかかるのが想定していなかった出費でした。延長しないと少ししか撮れなかったです。アイテムフェアに参加したら割引がいくつかありました。ゲストテーブルの装花はあまり見てない人も多いと思い節約しました。また、オープニング、プロフィールムービーは式場にお願いすると高いので自作し持ち込みました。料理はホテルということもありかなり高めの設定です。スープが特に美味しかったです。パンやお肉などがぬるかったという声がきかれました。ホテルだからキッチンが遠い?からしょうがないのかなと思います。名古屋駅から直結でとても便利です。高層階にあり景色も綺麗で最高です。当日のスタッフの方はみんな素敵な方でした。品があり丁寧な接客で安心できました。常にみなさん笑顔でした。当日関わるヘアメイクさんや介添さんなど皆優しかったこと決め手は素敵なチャペルでした。当日は時間が本当にないので撮影指示書は作っておくことをオススメします。ここで撮りたかったのに、もっとゲストと撮りたかったなと思うことが多々ありました。詳細を見る (928文字)

もっと見る費用明細65名/4,061,178円
- 本番 2022年8月
立地の良さ、対応の良さがとてもいいです。
挙式は神前式でした。熱田神宮の神様らしく、それをホテル内で行えてよかったです。挙式会場は広くはないので親族のみでしたが、友人も入れても大丈夫との事でした。披露宴会場は種類がたくさんあるので、人数に関しては合うところを選べばいいと思います。私たちはコスモスの雰囲気が好きだったので、雰囲気で選びましたが、ゲストとの距離が近く、人数的にも丁度よかったです。装花でとにかく値上がりしたイメージが強いです。こちらがイメージしているものでは到底希望の金額内で収まらず、、、どのようにしたら希望に近づけるか、相談しながら決めましたが、最終的には初期見積もりから値上がりしました。招待状、席次表などペーパー類は全て持ち込みました。仕事柄、タキシードとドレスを手作りで持ち込んだので、持ち込み料を無料にしていただき、料金を抑える事ができました。初期の見積もりに入ってたメニューから一つ上に上げてもらいました。ゲストから好評だったので、上げてよかったと思いました。お肉が美味しかったと口を揃えて言っていました。会場まで迷う事なく着くと思います。駅直結なので天気に左右されないのがいいかなと思います。遅い時間に式をすると、夜景が見れて綺麗だと思いました。全体的にさすがマリオットさんだなとゆう対応をして頂けて気持ちよく打ち合わせから当日まで迎える事ができました。プランナーさんも要望にできるだけ答えていただき、満足する式ができました。遠方ゲストが多い人にはとてもいい会場だと思います。サービスは一流なので安心して当日を迎えられました。スタッフさんたちの人柄の良さと、立地の良さでこの会場に決めました。駐車場が高島屋とどっちなのか分かりづらく、迷ったゲストがいたので、事前に案内が必要だと感じました。詳細を見る (739文字)

もっと見る費用明細51名/3,462,042円
- 本番 2022年8月
非日常を味わえる感動体験
シンプルですが、プランナーさんから花嫁が一番目立ち印象に残るようにしているという話を聞いて、納得しました。天井高とウェディングケーキの大きさは、ザ・ホテルウェディングという感じで圧巻でした。クラシカルな雰囲気にしたい方におすすめです。料理をランクアップさせたので、値上がりはしてしまいましたが、ゲストの方にも満足していただけたのでよかったです。駅直結で、天気や気候に左右されずとても良いです。タワーズボールルームとコスモスといい部屋ではプロジェクションマッピングができます。なかなかプロジェクションマッピングができる会場はないので、非日常を味わえてゲストに感動を届けられると思います。one-wというシステムで管理されているので、スムーズに準備をすることができました。詳細を見る (334文字)

もっと見る費用明細77名/6,000,831円
- 下見 2022年8月
名古屋を一望できる51階の披露宴会場が素敵
チャペルは白を基調としていてシンプルかつ上品な雰囲気でした。高層階にあるので窓から見る景色はとてもきれいでした。天気が良い日には名古屋を一望できます。披露宴会場も広くて快適でした。式場との見積りと比較すると高い印象がありました試食したメインのお肉料理は上品で美味しかったです名古屋駅から直結で式場まで行けるので雨天や交通の心配はありませんでした。挙式前日か当日にホテルに宿泊する事も出来ますブライダルフェアで対応していただいたスタッフさんはとても丁寧で安心感がありました利便性の良さと高層階からの眺めが良い披露宴会場持ち込み可能なアイテムと持ち込み時の料金の有無ホテルの上品で高級感がある式場が好きなカップルにお勧めです詳細を見る (310文字)

- 下見 2022年7月
名古屋駅直結、豪華なホテルでの結婚式をしたい方におすすめ
親族のみの挙式・披露宴を考えていたこともあって、大きすぎる会場は嫌だと思っていたところ、小さい会場も紹介してもらえました。個人的な意見ですが、こちらの他の披露宴会場より、こちらのホテルの会場は、会場自体に華があり色合いや雰囲気があるため、そこまで装花にお金をかけなくても良いのでは?といった雰囲気がありました。またホテルでの結婚式というと古めかしい、格式の高い、昔ながらの…などといった雰囲気があるかと思いますが、こちらはいわゆる結婚式場に感じられるような、新しく洗礼されたような、今時!という感じがありました。豪華絢爛な雰囲気もあるので、若い人がお金をかけて結婚式をあげた!というイメージになりそうだと思いました。最寄りである名古屋駅から直結なのがとてもありがたいです。実際私も名古屋の人ではありませんが、駅の中にホテルまでの案内が大きく書かれていましたので、遠方の方でも迷うことなく向かうことができるかと思います。式場が新幹線やjr、その他鉄道やバスが必ず止まる大きな駅に直結なところがやはり強みだと思います。人気な式場で、下見の際も午前中の早い時間帯に見学予約したにも関わらず、同じような方が5組はいました。「秋挙式・大安・土曜日開催」が譲れない条件だったのですが、3ヶ月以内だとほとんど空いている日にちがありませんでした(結局見学の際も希望日の夜からの挙式しか空いておらず、当日中に帰宅したい遠方の参列者がいた関係で申し込みはしなかったのですが…)なので絶対こちらで式をあげたい!という方は早めの予約をオススメします。詳細を見る (663文字)

- 下見 2022年7月
名古屋駅直結で華やかな結婚式を
神前式会場しか見学をしておりませんが、雰囲気は良かったです。ただ自分がイメージしていた神前式の神棚のようなあたたかい木の感じとは少し離れていたので、決定には至りませんでした。見学させていただいた披露宴会場は高層階であったことから、式だけでなく景色も参列者に楽しんでもらえそうな印象でした。また内装が豪華なので、それだけで華やかさがありました。なんといっても主要駅である名古屋駅直結であるのがとても良いです。名古屋駅の中でホテルへの案内が出ているのも、遠方から来る方でもわかりやすいのではないかと思います。土日であったことから、ホテル利用者だけでなくお食事のみにに来られていた方もいらっしゃいましたが、スタッフの皆様はあたたかくテキパキと動いてられた印象です。何よりも立地が魅力的だと思います。人気なホテルですから、宿泊が必要な際は人数分の予約ができるかも確認が必要かと思います。詳細を見る (389文字)
- 下見 2022年7月
安心してお任せできる会場
挙式会場は白を基調としたチャペルをご紹介いただきました。プライベート空間がしっかりと保たれており、ホテルの中であることを忘れてしまいました。チャペル内だけではなく、そこに辿り着くまでの空間もこだわりがあるとのことで、感動しました。入場前にスタンバイする前室からは景色を眺めることもでき、個人的にはお気に入り空間です!アゼリアという会場を見学させていただきました。会場内に大理石を使用しており、重厚感や高級感を演出してくれます。窓があることにより会場が明るく格式高くなり過ぎずアットホームな披露宴が開催できそうです。また、ホワイエを使用できるのもこの会場の特徴です!大きな窓があり、外の景色を眺めながらウェルカムパーティの時間を過ごしてもらえるとのことでした。披露宴会場、ホワイエ共に開放感もあるので、このご時世ゲストの方にも安心してもらえそうです。遠方ゲストも多いため、駅から近い会場を検討しました。名古屋駅周辺の徒歩5〜10分の他の会場は、実際に歩いてみるとそれ以上かかりました。来てくださる方が名古屋に詳しくないときっともっとかかってしまうのだろうと思いましたが、こちらの会場は、天気にも左右されず、駅直結であるため皆様に安心して来てもらえると思います。プランナーさんにもアドバイスいただきましたが、やはりアクセスの良さは大切だと実感しました。結婚式をご担当いただくスタッフ様は私の中で大切にしたいポイントでした。ホテルのスタッフの方だと少し硬いのかな?というイメージでしたが、全くそんなことはなく、親切にお話を聞いてくださったり、アドバイスをいただき本当にありがたかったです。ブライダルフェアでは、詳しいところまでお話を聞いてくださいます。日程や予算、日柄などを新郎新婦と両家両親と確認しておくとスムーズかと思いました。詳細を見る (763文字)
広めの披露宴会場
式場は60人ほどの小さめのものです。広めの自然光が入る式場をお探しの方はあまりお勧めできません。厳かな雰囲気が好きな方にいいと思います。とても広く天井が高めです。定員も多いですから豪華な式ができます。フロア貸し切りではないようなので待合は他の花嫁とシェアになりそうです。料金に関しては見積もり時点でどこよりも高いです。しかしこれだけかかるけどここがいい!という気持ちになればコストパフォーマンスが良いといえますが、逆にこれだけかかるのに...と思う点が残念ながら多かったです。(主にスタッフ、挙式会場)アクセスは最高です。名古屋駅から直通。最大の売りではないでしょうか終始スタッフさんのうちは高いですから、といったような上から目線な態度、発言が気になりました。マリオットブランドは分かりますが、ワクワクして見学に行ったのに悲しい気持ちになって帰りました。友人にはおすすめできません。立地がどこの式場より良いところ大きな披露宴会場をさがしているカップル、遠方のゲストが多く立地の良いところをさがしているカップルにおすすめ詳細を見る (459文字)
もっと見る- 下見 2022年7月
他にはない、圧倒的クオリティ!
チャペルは壮大で、厳かな雰囲気です。これぞ王道チャペル!という感じですが、あれだけのクオリティを出せるのは、マリオットさんだけです。事前に写真で拝見していましたが、写真以上のクオリティです。バージンロードが大理石で作られているので、花嫁の姿が反射して映るのも幻想的です。シリウスという披露宴を見学しました。私の理想の全てが詰め込まれていて、一目惚れしました。ピンクの雰囲気に豪華なシャンデリア、美しい鏡…ヨーロッパのお姫様の部屋という雰囲気です。この部屋なら、夢のような時間を過ごせると確信しました。よくマリオットさんは料金が別格に高いと言われますが、チャペルや披露宴会場のクオリティ、接客の素晴らしさを考えれば、むしろ安いと思います。駅直結なので、これが本当にアクセスが良いということだと思います。他の式場は駅から徒歩○○分とよく書いてありますが、マリオットさんは駅のエレベーターからそのまま行けるので、ここほど便利な場所は他にないです。圧倒的なラグジュアリー感!装花やケーキ、ドレスなどは事前にしっかりリサーチして、現実的な価格で見積もってもらうことが必須です。事前にメールでイメージ画像を送れば、見学当日までにその料金を反映した見積りを出してくれます。詳細を見る (529文字)
もっと見る-

- 下見 2022年6月
上質な雰囲気を希望の方にはピッタリ
自然光がないと聞いていたので不安でしたが、綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。披露宴会場の雰囲気はホテルウェディングということもあって、高級感があり、クラシカルでもありという印象です。披露宴会場のキャパシティが大きいため、コロナ禍であってもゆとりを持った配置にできるのはとても魅力的だと思いました。名古屋市在住ですが2人とも遠方から状態予定の参列者がほとんどだったため、できる限りアクセスのよい式場を希望していました。アクセスではやはり名古屋ではマリオットが一番いいと思うので満足しています。ハキハキと丁寧に、こちらの要望を聞いならが進めてくださったので居心地良く下見を実施することができました。・アクセスの良さ・会場のキャパシティ披露宴会場がいくつかあるので、事前に招待人数を書き出してから適切な披露宴会場を選ぶといいと思います。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
名古屋の結婚式ならマリオット!
挙式会場が白い大理石のチャペルで神聖で厳かな雰囲気でした。披露宴会場が300人くらい入りそうなとても大きい会場でした。大きいシャンデリアが何個もあり、とても広い会場だったので豪華でした。どの料理も美味しかったです。フカヒレ入りトマトのジュレとモッツアレラの前菜が美味しかった。モッツアレラがハートになっていて金箔もついて可愛かった。牛フィレ肉とフォアグラのポワレが濃厚でとても美味しかった。デザートのシトロンヴェールとヴァニラのハーモニーのデザートが一番好きだった。デザインも可愛かった。名古屋駅直結なので、アクセス抜群です。新幹線、地下鉄も通っています。電車で行きましたが、ヒールを履いていても会場まですぐなのでとても助かりました。都会なので緑は少ないですが、ビルが建ち並んでいます。駐車場もついているので車でも来ることができます。スタッフの方は洗練された動きで対応も丁寧でした。司会の方の進行もスムーズでした。イミテーションケーキが豪華で盛大な名古屋の結婚式という感じがして良かった。ホワイエが広くてソファの座り心地が良かった。詳細を見る (466文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
安心できるホテル挙式
白を基調としており派手過ぎず良かったです。使用はしていませんが、スカイストリートも外光が入り綺麗です。複数の会場があり、人数や式のイメージによって選択出来ました。食事メインの披露宴で使用したジュピターはシンプルで自然光が入る、かつ景色が良くピッタリでした。試食会でいただいた際から美味しかった三國シェフ監修のフレンチを選択しました。食事がメインだったので良いものを提供していただいて良かったです。駅直結で天候の心配もなく何一つ問題点はありません。分からないことだらけでしたが、親切に対応していただき、安心してお願いすることができました。これぞホテル挙式といった雰囲気の良さ、料理の質、スタッフの方々の対応駅直結で遠方の参列者にも優しい事、安心できるホテルの為信頼感がある事、料理の質が高い事が決め手になりました。詳細を見る (356文字)

費用明細25名/2,295,404円
質の高い会場
モダンな部屋、クラシックな部屋、可愛らしい部屋など、部屋によりコンセプトがかなり違うように思いました。安くはないとは思いますが、スタッフの方や料理などの質の高さなどを考えると納得の価格かと思います。ミクニの料理を選ぶことができます。名古屋駅直結なので、東京など遠方から来る方も面倒でなくきていただけると思いました。今回コロナで延期していた披露宴を行うつもりですが、onewという出席者一括サービスが入っていて、以前よりも便利に招待状や出席管理、席決めができそうだと思いました。以前こちらの披露宴に参加させていただき、料理が美味しかったので、自分もここで披露宴をしたいなと思っていました。ご飯がおいしいのはポイントかと思います。ご飯を楽しみにしている年配の方を呼ぶ場合や、遠方からたくさんゲストを呼ぶ場合はこちらはとてもおすすめです。詳細を見る (366文字)
- 本番 2022年5月
アクセス重視
ホテルの外のロビーにて挙式を行ったので披露宴には呼んでない方にも見ていただくことができた。一般の人からも見える場所なので知らない方にも見られる。挙式の演奏はオプション料金なしで、日本人の男女1人ずつの生歌で演奏していただける。挙式参列者全員での記念撮影はプラス料金で3万ほどかかると言われたのでやめました。バージンロードは赤か白が選べたが、全体的に白い雰囲気なので白を選ぶ方がほとんどと言われたので白にしました。挙式のリハーサルは別の会場で行われたので挙式会場は当日本番に初めて見る。100人弱でも会場を半分にしたので収容人数はかなり入る。天井がかなり高く、ライトがすごくキレイなのでゴージャスに見える。花が見積りのときはテーブルに対して少なかったので値上がりになった。家族写真等の別撮りはなしにして披露宴後に受付ロビーで撮っていただいた。お金を払わないと試食することはできない。基本的に美味しかったがデザートは甘すぎて微妙。駅直結なので遠方の方が多いととても便利。コロナ禍もあり質問に対する回答は遅い。プランナーさんに話してあっても当日介添えする方は別なのでスタッフ同士の連携がとれてないなと当日感じるところは多かった。駅直結のホテルなのでアクセスがとても便利。アクセスで決めました。リハーサルがないので当日についてもっとプランナーさんに流れを細かく確認するべきだったなと思いました。あまり融通がきくところではないのでアットホームな感じにはならない。詳細を見る (626文字)
費用明細91名/4,730,448円
- 下見 2022年5月
シンプルだけどラグジュアリー、非日常感のある式場です!
挙式を挙げる為の場所!!という感じでした。会場すぐの新郎、新婦、新婦父が待機する場所の椅子なども可愛くゴチャゴチャしてなくてシンプルに素敵!という感じでした。挙式会場手前にステンドグラス?があってそこでも写真が撮りたい!と思うような素敵な場所でした。少人数の為、会場の広さと人数のバランスを気にしていましたが3部屋見せていただき、ここだ!と思えるお部屋がありました。窓から見える景色もすごくて是非ここで式をあげたいと思いが強くなりました。決してお安いとは言えませんが、かける所にはかける(お料理とか引き出物とか)節約できるところは削る!ってすればそこまで自分たちのイメージと違う値段では無いのかなぁと思いました。試食ありの下見でしたが、見た目も華やかで味も美味しかったです!デザートのショコラのタルトが濃厚でした。駅から外に出ずに来れるので、お天気も気にしなくていいし遠方から来てもらう方にも少しでも負担が減ると思いました。接客をしてくれた方以外にも、スタッフの方一人一人が気持ちよく挨拶をしていただき、聞きたいこともすぐに丁寧に回答して貰えました!スタッフの方の対応、立地を重視していざフェアにいってみると、立地は申し分ないしスタッフの方も丁寧に接客していただけたので、特に不満もなくここだ挙げたいという気持ちになりました。ホテルで式を挙げたい!と言うのもありますが、その後泊まれるっていうメリットは大きいかと…。自分たちだけではなく遠方の方や家族にも泊まってもらえるのも良い点だと思います。下見時には、挙式、披露宴会場の雰囲気も大事ですがスタッフの方が話しやすいかも大事だと思いました。詳細を見る (695文字)

- 参列 2022年5月
スタッフの方が親切で会場が豪華
挙式会場は白を基調とした優しい雰囲気、椅子は木で柔らかい色でした。長椅子だったので隣のゲストとも座りやすいです。広すぎず狭すぎず、圧迫感は感じられませんでした。装花やリボンの装飾があって可愛らしい雰囲気でした。教会式で神父さんがみえたので、とても厳かな雰囲気でした。バージンロードは新婦と家族が2人並んで歩くのにちょうど良い幅であり、ゲストとも遠くないように感じました。歩く長さは長すぎず、ちょうど良いです。一番後ろの席に座っている参列者のすぐ後ろに扉があり、そこでベールダウンなどをするため、近くでその様子を見られるのが素敵だと思いました。最後にフラワーシャワーをしていて、生花だったので、とても柔らかく雰囲気にもあっていました。披露宴会場に入るとまず大きくてきらきらとしたシャンデリアが目に入ります。思わず歓声をあげてしまうほど、豪華な雰囲気でした。規模が大きな披露宴でしたが、会場は広く天井も高いため、テーブル同士の間は十分にゆとりも確保されていてまったく圧迫感は感じられませんでした。全体的に装花がかわいらしく統一感もあり、照明の演出も色合いが合っていたのが良かったです。高砂がゲストより一段高いため、後ろの方のゲストも新郎新婦の表情がよく見えて、写真を撮ることも可能でした。トイレも近くにあり、途中でさっといくこともできたので良かったです。テーブルも一人一人の間隔が余裕があって食事をしやすかったのと、料理がたくさん来ても慌てて食べずに置いてあげるのが良かったです。料理の品目が多くてワクワクしました。どれも美味しくて量はちょうど良かったです。黒毛和牛とフォアグラが特に柔らかくて美味しかったです。名古屋駅直通でどんなゲストにも便利だと感じました。遠方のゲストはホテルに宿泊したり、二次会では景色の良い会場だったので、立地は素晴らしいと思います。どの方も親切で対応が早かったです。飲み物の提供も早く、食事も良いタイミングで出してくださいました。ウェルカムドリンクをいただく場所がソファでのんびりできたのが良かったです。詳細を見る (864文字)
- 下見 2022年5月
名古屋の一流ホテルで素敵な式を挙げられます。
白を基調とした洗練された雰囲気です。生演奏も響き渡り、非日常的な空間で式を挙げることができます。モダンな雰囲気で、茶色を基調とした会場です。床や壁が木目調なので、当日もリラックスして過ごすことができる会場だと感じました。また、装花やクラスの色でも全く違う印象になりそうです。名古屋駅直結のため、県内はもちろん県外からの列席者もアクセスしやすいことが大きなメリットです。雨に濡れることなく会場に入ることができるため、天気の心配もありません。プランナーさんはもちろんのこと、会場内でお会い全てのスタッフさんのお気遣いが素晴らしいです。私たちは年配の列席者もいるのですが、ここなら当日も安心だと確信できました。落ち着いた雰囲気の挙式、披露宴を挙げることができます。何よりも、スタッフの方の対応が素晴らしいです。王道の挙式スタイルを希望しているカップルさんにはぴったりだと思います。会場自体が素晴らしいので、特に大きな準備はしなくても、満足いく式ができると思います。詳細を見る (429文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
アクセスがとても良い雰囲気のある式場
とても上品な会場でしす。私達は招待人数が少ないので、大きすぎず丁度良かったです。照明の明るさなども良かったです。高層階にあるので眺めがとても良いところが気に入りました!見晴らしがとてもいいです!駅直結のためアクセスはどの会場よりも良いと思いました。ゲストも迷うことなく来れそうです。少人数の結婚式を考えていた為、会場の大きさがちょうど良かったのと、お料理も美味しかった所、アクセスの良い所が良かったです。また宿泊が1泊プレゼントしてもらえたのもよかったです。遠方のゲストが多い方は宿泊もできるのでおすすめです。アクセスが良いので迷うことも無さそうです。披露宴会場は少人数から大人数まで対応していて、雰囲気がとても上品で大人婚に向いているなと思いました。詳細を見る (326文字)

満足して決めた結婚式場
神殿、チャペルともに雰囲気がよかったです。天候の心配をすることなく、結婚式に挑めるので、安心しています。参加人数に合わせて、複数の会場があり、自分たちにピッタリの披露宴会場を見つけることが出来ました。高層階からの景色はとても綺麗で、当日も楽しみです。名古屋駅から近く、遠方からくるゲストも来やすい立地でとても嬉しいです。下見にあたり、あらかじめメールでスタッフの方とやりとりをすることができたので、下見当日は、聞きたいことを絞って答えてもらう事ができました。これからの打ち合わせも、オンラインで可能とのことで、とても助かります。親族控室、化粧室など、全てにおいて、高級感があり、特別な空間で、とても良かったです。駅から近いことから、利便性を優先するのであれば、バッチリだと思います。詳細を見る (341文字)

- 下見 2022年5月
ラグジュアリーな式を求める方へ
挙式会場の照明の使い方がおしゃれで、すばらしい。色の使い方がシンプルで良いと思いました。同席される方との距離もちょうど良くて、良いと思いました。入った瞬間に会場の広さに驚いた。また、シャンデリアも素敵でした。プロジェクションマッピングを使えるということで、広いスペースを有効的に使え、豪快に演出が出来ると思いました。東海で1番良いと聞いていたため、高いイメージがあったが、中堅の式場と差がなくて、良かった。みくにさんのお洒落な料理を食べることができて、幸せでした。名古屋駅内にあるホテルため、アクセスがとても良いもと思いました。ドリンクがなくなったら、お声をかけてくださり、気遣いが出来ると思いました。ネームバリュー、ラグジュアリー感。ネームバリューを気にされる方におすすめ。親御さんに納得してもらい方におすすめ。友人からすごいと言われたい方におすすめ。詳細を見る (378文字)
- 本番 2022年4月
ラグジュアリーで王道なホテルウェディングができます!
チャペルで挙式しました。白を基調とした王道な会場でとても可愛いです。チャペルまでの道のりもオリーブが植えられていたりと工夫がされていました。アゼリアという会場でした。緑や青を基調とした、大人っぽく高級感のある雰囲気がとても気に入りました。照明がとにかくすごいです。コンサートの主役になった気分で嬉しかったです。値上がりしたのは、新婦衣裳と映像写真系です。ペーパーアイテム系はすべて持ち込み無料でした。申込時に当日特典?で色々サービスや割引をつけてもらいました。プチギフトと映像系は持ち込みしました。自分はあまり食べれませんでしたが、ゲストからとても好評でした。特に最後のデザートが美味しかったとのことです。名駅直結でロケーションについては文句の付け所がありません。遠方からのゲストが多かったのでこの式場を選んで良かったです。プランナーは、手取り足取り教えてくれる訳ではなく、こちらから聞かないと教えてくれないこともありました。ある程度結婚式の知識がないと厳しいと思います。でも、打ち合わせをzoomで対応してくれたのは助かりました。当日の会場スタッフは初めて会う人ばかりだったせいか、素っ気ない気がしました。会場の照明が素晴らしいです。芸能人になった気分でした。全体集合写真前の、鏡チェックがあったところは、ゲストにもうけて良かったです。決めては立地と、会場の雰囲気です。この式場で挙げれて良かったです。幸せでした!結婚式準備は大変です。できれば旦那さんは奥さんを手伝ってあげてほしいです。詳細を見る (645文字)
- 本番 2022年4月
スタッフの方がしっかりしていて安心できる会場
白を基調としたチャペル。明るくて雰囲気が良かったです。式場前のステンドグラスから光が差し込みます。壁片面がガラス張りで、名古屋が一望できます。想定内ですが、衣装がプランを大幅に超過しました。なし。ペーパーアイテムは持ち込み可能ですが、ホテルでお願いしました。持ち込み費用がかかるものが多いため、あまり節約はできないと思います。1番安いフレンチのコースにしましたが、十分満足でした。お値段はかなり高めですが、ミクニのコースも選べます。駅直結でアクセス最高です。一流を感じられるスタッフ。正面からも横の八重扉からも入場できる。広いソファスペースが素敵。費用は高めですが、安心して式を挙げることができます。詳細を見る (300文字)

- 参列 2022年4月
ゴージャスな空間の結婚式
挙式会場はシンプルなチャペルで暖かい雰囲気でした。70名ほど入ったかと思います。天井が高く100名くらいは入れそうな会場でした。シャンデリアもあり、全体的にゴージャスな雰囲気が漂っていました。スクリーンも非常に大きく、どの席からでも映像がよく見えました。全体的に美味しくボリュームもありました。名古屋駅に直結しているので、新幹線はもちろんjrや近鉄、名鉄等様々な路線でもすぐ辿り着けるのでとても便利でした。雨の日でもあまり心配がないかと思います。丁寧なスタッフさんたちばかりでさすがマリオットだなと感じました。ホテルの中にあるので、場所が分かりやすく名古屋の中心地のためロケーションも抜群で高級感があるところ。詳細を見る (305文字)

- 下見 2022年4月
高級感の中にもアットホームな温かい式場
和洋どちらも選べる式スタイルなので、希望が通りやすくおすすめです。一部屋一部屋こだわりのある披露宴会場なので、2人が求める雰囲気の会場が見つかると思います。高層なので、名古屋が一望でき、とても特別感がありました。ホテルのしきびょうなので、他の結婚式場よりは少し、お値段は高い方かもしれないです。しかし、持ち込みの制限があまりないので、こだわりがある新郎新婦の方はその点においてはストレスなく準備が進められると思います。どの料理もとても美味しく、有名なシェフの方とコラボしたコースなどもあり、様々な料理から選ぶことができるのでおすすめです。名古屋駅直結なので、お天気が悪くてもゲストに無理をさせることもないですし、移動が少ないのがとても良いなと思いました。とても丁寧です。一つ一つ質問に丁寧に答えていただけますし、他愛ない会話をしながら私たちの要望にも応えてくれました。親族だけの式を予定していましたが、東京から来てくれる方々も多いためとにかく立地にこだわりました。駅直結、駐車場完備はとても魅力的でした。落ち着いた雰囲気の式場なので、のんびり楽しみたい方には特におすすめだと思います。また、宿泊も出来るのでご家族と楽しい旅行気分で遠方の方が選ばれても良いのかなと思いました。詳細を見る (537文字)
- 他会場見学あり
式場も素敵で、とても良かったです。お料理もすご美味しいです。
白いチャペルで、参列者との距離も近く、素敵でした。雰囲気はゴージャスな感じです。スカイストリートでも式を上げることができ、他にはない素敵な挙式会場でした。披露宴会場も豪華です。いくつか会場があり、可愛らしい雰囲気の会場もありました。持ち込み料金値上げはありません。演出にはお金をこだわってかけました。式場で借りるレンタル品(ウェルカムスペースで使用するイーゼルなど)は一部お金かかります。特に節約しようとは考えませんでしたが、ペーパーアイテムを持ち込みするとお値打ちになると思います。結婚式フェアの参加で当日宿泊をサービスしてくださいました。美味しかったです。参列者にも喜ばれました。ロケーションは抜群にいいです。遠くから参列した親族にも喜んでもらえました。良かったです。少し追加精算が多いです。提携ドレス店と連携があまり上手く取れていないのがマイナス点かと思います。駅が近いのが何より楽です。当日宿泊するところにワインも置いてありました。駅が近い。結婚式がこちらのマリオットアソシアでできて良かったです。結婚式は少しずつ準備を進めていけたらいいと思います。詳細を見る (479文字)

費用明細50名/4,758,140円
- 下見 2022年3月
純白のチャペルがお気に入り
純白のチャペルを理想としていたので理想とピッタリのチャペルでした。少し狭くてこじんまりとしていますが新郎新婦と距離が近い分間近で顔を見られるし厳格な雰囲気もあり素敵だと思いました。白にゴールドの十字架の色合いが気に入っています。披露宴会場は何種類かあり、全て高層階に位置していることが魅力的でした。どの会場も天井は高く素敵でした。ホテルということで少し料金はお高めですが納得できます。ミクニの料理を試食させていただきましたが美味しかったです。名古屋駅の直上なのでアクセスは最高です。ホテルのサービスは一流ですし素晴らしいです。披露宴会場が何種類かあるのでどんな人数にも対応できることが魅力的です。また、ホテルの格式も保ちながらもカジュアルにもできるのでおすすめです。ホテル挙式というとゴージャスなイメージしかなかったがこちらを見学して少人数やカジュアルにもできるというところが魅力的であった。詳細を見る (396文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
料理が美味しいブランド力のある式場
挙式会場は二つあり選択式。一つはこじんまりとした窓のないチャペルでもう一つは一般の方の目に入る開放的なスペースで簡易的チャペルゴージャスなシャンデリアがあり、全体的に華やかな印象。参列するゲストの人数に合わせて会場が選べる。最初の見積もりにしてはとても高いなと感じた。式場側が用意できるbgmが60曲程ととても少なく、自分たちで音楽を持ち込もうとするとまた料金がかかるとのことでした。1番グレードの高いコース料理のメインとデザートをいただきました。とても美味しく今でもまた食べたいなと思い出すくらい印象に残っています。名古屋駅直結でアクセスが非常に良好。場所は高層階なので名古屋の景色が一望でき、とても綺麗な景色を楽しむことが出来る。有名ホテルなだけあって、非常にホスピタリティが行き届いている印象を受けた。案内や説明はとても丁寧でした。名前のブランド力と料理の美味しさだと思います。チャペルが自分に合っているかどうか、また当日メイクなど準備する時に他の人と被っても問題ないかどうか実際に目で見て考えることが重要だと思います。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
利便性、雰囲気、安心感すべてで1番でした!
雰囲気はとにかくゴージャス。式場以外の面も含めて文句なしでした。重厚感あふれるホテルにも関わらず、カジュアルっぽい会場の雰囲気にも魅力を感じました。名古屋駅直結は何よりの魅力でした。お互い遠方のゲストが多いため、交通の便が良く、そして宿泊施設が隣接しているところをポイントに考えていました。その中でもマリオットは交通の便という点では名古屋で1番だったので、第一候補に考えていました。実際に見学してみて、ホテルそのものの雰囲気にも勿論魅力を感じましたし、ゲストと距離が近いチャペルや、少しカジュアルな披露宴会場など、重厚感溢れ過ぎない式場の雰囲気に魅力を感じました。また、式場見学自体が初めてだった私たちにも一つ一つ丁寧に説明してくれたプランナーさんにもとても安心感を感じました。その後に別のところに見学に行ったのですが、やっぱり全て含めてマリオットが良いねと2人で一致し、マリオットに決めました。やはり実際に目で見て感じるのが1番大切だと感じました。詳細を見る (425文字)

- 参列 2022年3月
アクセスがとてもいいです!!
会場自体はとてもシンプルでしたが、高級感が溢れていました。お手洗いが近かったのも嬉しかったです。めちゃくちゃおいしかったです!!特にお魚の料理がおいしかったです!見た目も華やかで大満足でした!新幹線も停まる、名古屋駅直結で立地がとてもいいです。お色直し後の再入場シーンで、私の友人がピアノの生演奏をしたのですが、司会の方がピアノ演奏者の紹介をする時に名前を読み間違えていたのがとても残念です。しかも2度も!あとで話を聞いたところ、当日急遽司会の方が変更になったということでしたが、名前の間違いは1番あってはならないことだと思います。装花がかわいかったです!ミモザが映えてました!!出席者に小さなお子様たちもいましたが、お子様プレートやお子様用の椅子の用意もありました!詳細を見る (334文字)

憧れのホテル挙式
思ったほど広すぎずちょうど良い広さの会場でした。綺麗で写真が映えそうな挙式会場です。、期待通り名古屋を一望できるロケーションで夕方挙式なので夕日も綺麗に見えそうで最高です。一流ホテルでの挙式ということでお値段は張りますが、それだけのホスピタリティです。試食はなかったので食べていませんが、一流ホテルの料理なのでお値段はかなり値が張ります。駅直結でホテルの中にあるので遠方のゲストも呼びやすいです。担当の方がとても丁寧に案内してくださり、安心しました。こちらが質問したことだけでなく、色々なことを教えてくださいました。立地がよくゲストをお迎えしやすいのがとてもよいです。ホテル挙式を考えている方。披露宴会場の雰囲気や挙式会場の雰囲気が自分が思っているものと合っているか。詳細を見る (334文字)

名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
- 高層階

現地開催増枠!《年一BIGフェア》MarriottCollection2026
<★本日限定★>【来館特典】豪華最新ドレスショー◆三國シェフ監修コース試食◆骨格/カラー/顔タイプ診断(※満枠のため受付終了)◆見学時駐車場代無料【さらに1件目来館】マリオットスイートルーム限定アメニティ一式プレゼント★

現地開催【当館卒花人気NO.1】会場コーディネート見学×ミクニ試食×宿泊特典付
<来館特典>三國シェフ監修豪華試食!&見学時駐車場代無料1件目来館マリオットスイートルーム限定アメニティプレゼント<成約特典>会場費などのご優待や新郎新婦ハネムーン宿泊など豪華特典をご用意♪

現地開催残2△当館卒花人気★三國シェフ監修試食×宿泊特典《選べる挙式会場見学》
052-584-1122
リニューアル◆ミクニコース《フォアグラ×黒毛和牛》豪華料理試食
名古屋マリオットアソシアホテル リニューアル◆三國シェフ特別料理が堪能できます♪ 土日祝日ご来館で挙式披露宴ご希望の方が対象となります。
適用期間:2026/01/17 〜 2026/02/28
| 会場名 | 名古屋マリオットアソシアホテル(ナゴヤマリオットアソシアホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-6002愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅/JR名古屋駅直上(JRセントラルタワーズ15階) |
| 最寄り駅 | 名古屋駅直上 |
| 会場電話番号 | 052-584-1122 |
| 営業日時 | 土日祝休9:00~19:00、平日10:00~18:00(水曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 1200台お打合せ分は駐車場料金無料(タワーズ駐車場限定) |
| 送迎 | なし名古屋駅と直結しております |
| おすすめ ポイント | 空と光が溶け合う天空の挙式空間「スカイストリートウェディング」。オペラハウスさながらの音楽演出と街を見渡す開放感が壮大な感動を運びます。 |
| ガーデン演出 | 無し前撮りにてご案内可能でございます。名駅真上でガーデンフォトを叶えて◎ |
| 二次会利用 | 利用可能お開きが遅いお時間になってもお帰りに便利な名古屋駅直結のホテルで安心なアフターパーティーを! |
| おすすめ ポイント | 華麗なシャンデリアの輝くバンケット、洗練されたハイセンスな空間、自然光に包まれた開放感のある会場までご希望のウェディングスタイルやご招待人数に合わせてお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーにつきましてはお客様ごとにご対応させていただいております。 |
| 事前試食 | 有り毎週マリオット自慢のお料理がお試しいただけるフェアを開催◎ |
| おすすめポイント | お料理重視の新郎新婦に人気の、三國清三監修ウエディングメニュー「Style de MIKUNI」がおすすめです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応◎ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテル駐車場/タワーズ一般駐車場をご利用くださいませ。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまで♪ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋マリオットアソシアホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||