アクセス抜群でホスピタリティ溢れる式場
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/10/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- HFさん認証済
- 岐阜県
スカイストリートにて挙式を執り行いました。
当日はあいにくの雨でしたが、天井が高くガラス張りの造りのおかげで自然光が降り注ぎ、写真ではまるで晴れているかのように映っていたのがとても良かったです。
全日警のロボットが音声を発しながら近くを移動する可能性があり(全日警管轄のためホテル側では停止できないとのことでした)、当日まで少しヒヤヒヤしていましたが、挙式中は特に問題ありませんでした。
また、控え室の場所がやや分かりにくいため、事前に参列者の方々へ案内しておく必要がありました。
披露宴会場について(会場名:アゼリア)
16階アゼリアにて披露宴を執り行いました。
絨毯のデザインは少し個性的ですが、窓から自然光が入る点に魅力を感じてこの会場を選びました。
実際には自然光を活かした写真撮影はあまり行わなかったため、マリオットならではのボールルームでも良かったかもしれません。
それでも、60名を招待してもゆとりのある広さで、全体的にとても満足しています。
契約時に「提携内のドレスショップは多くあり、希望のドレスは見つかります」と案内いただきましたが、あまりにもこだわりが強かった私には提携内で希望のドレスが見つからず、提携外のショップで持ち込み料を支払ってお借りすることになったのは、想定外の出費でした。(なので衣装代はこの総額には含まれていません)
またお料理の項目でも触れましたが、和洋折衷コースにはパンやご飯が含まれていなかったため、ギリギリまで追加料金でパンをお願いするか迷いました。最終的にはお願いしたので、見積もりからは費用が上がっています。
しかし、「パンをつけるか迷っている」と話していた親族からは、パンがあって良かったと言ってもらえたので、つけて正解だったと思っています。
ブーケやペーパーアイテム(プロフィールブック)、オープニングムービーなどは手作りすれば費用を抑えられるかと思っていましたが、結局あれこれと手を加えるうちに費用がかさみ、思ったほど節約にはなりませんでした。
契約当初からコースメニューの内容が変更になっていましたが、どのお料理も「美味しい」というベースに変わりはなく、安心してお任せできました。
和洋折衷コースを選びましたが、主食のパンやご飯がコースに含まれていなかった点は少し残念でした。
エビのテルミドールなど、見た目にも印象的なお料理が多く華やかでしたが、全体的な量はやや控えめに感じました(とはいえ、結婚式の一般的なボリュームではあったと思います)。
名古屋マリオットアソシアホテルの一番の魅力は、なんといっても式場アクセスの良さです。
新幹線・jr・地下鉄のすべてが乗り入れる名古屋駅に直結しており、遠方からのゲストも迷わずお越しいただけました。
当日はあいにくの雨でしたが、外に出ることなく移動できるので、天候を気にせず安心して当日を迎えられたのも大きなポイントでした。
担当プランナーの方には、たくさんの要望を、当日どう実現できるか一緒に考えていただきながら、最高の一日を作り上げてくださいました。
私の場合、諸々こちらから質問することも多かったのですが、そのたびにwordで1〜2枚ほどの丁寧なご返答をいただき、とても頼もしく感じました。
プランナーさんにお任せするだけでも素晴らしい式が完成すると思いますし、こだわりがある方は積極的に相談すれば、しっかり対応してくださるので素晴らしいホテルだと思います。
やはり何よりも魅力的なのはアクセスの良さです。
新幹線駅直結という、これ以上ない立地のおかげで、遠方からの参列者へも、雨天でも安心して過ごせました。
また、打ち合わせから当日まで、スタッフの方々の対応はさすが一流ホテルといった印象で、細やかな気配りが随所に感じられました。
当日も参列者への無礼や不便を心配することなく過ごせました。
こうした点から、高品質なサービスがしっかり提供されていると実感でき、アクセスの良さとあわせて、名古屋マリオットアソシアホテルを選んで本当に良かったと思います。
- 二次会利用可
- 高層階
- 駅直結
- 複数路線利用可
ブーケトスができない、屋外での演出ができないなどの制約はありましたが、その中でも叶えられる挙式・披露宴を一緒に作り上げてくださいます。
何かやりたいことがある場合は、ぜひ相談してみると良いと思います。
ただし、一つ一つの演出にはそれなりの費用がかかりますので、予算とのバランスは事前に確認しておくことをおすすめします。
また、ホテルならではの前泊や後泊も活用すれば、より素敵な思い出を作ることができると思います。

HF様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切な門出の場所として、名古屋マリオットアソシアホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。そして、貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
スタッフ・立地・お料理についてたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、今後当ホテルでご結婚式を控えられているご新郎ご新婦様を精一杯サポートして参ります。
ご結婚式以外にも、宿泊やレストランのご利用でもお越しいただけますと幸いです。
今後とも名古屋マリオットアソシアホテルを御贔屓くださいますよう、何卒よろしくお願いいたします。
この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
052-584-1122

リニューアル◆ミクニコース《フォアグラ×黒毛和牛》豪華料理試食
名古屋マリオットアソシアホテル リニューアル◆三國シェフ特別料理が堪能できます♪ 土日祝日ご来館で挙式披露宴ご希望の方が対象となります。
適用期間:2025/09/15 〜 2025/10/31
会場名 | 名古屋マリオットアソシアホテル(ナゴヤマリオットアソシアホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒450-6002愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅/JR名古屋駅直上(JRセントラルタワーズ15階) |
最寄り駅 | 名古屋駅直上 |
会場電話番号 | 052-584-1122 |
営業日時 | 土日祝休9:00~19:00、平日10:00~18:00(水曜日定休) |
駐車場 | 有料 1200台お打合せ分は駐車場料金無料(タワーズ駐車場限定) |
送迎 | なし名古屋駅と直結しております |
おすすめ ポイント | 空と光が溶け合う天空の挙式空間「スカイストリートウェディング」。オペラハウスさながらの音楽演出と街を見渡す開放感が壮大な感動を運びます。 |
ガーデン演出 | 無し前撮りにてご案内可能でございます。名駅真上でガーデンフォトを叶えて◎ |
二次会利用 | 利用可能お開きが遅いお時間になってもお帰りに便利な名古屋駅直結のホテルで安心なアフターパーティーを! |
おすすめ ポイント | 華麗なシャンデリアの輝くバンケット、洗練されたハイセンスな空間、自然光に包まれた開放感のある会場までご希望のウェディングスタイルやご招待人数に合わせてお選びいただけます。
アレルギー対応 | 有りアレルギーにつきましてはお客様ごとにご対応させていただいております。 |
事前試食 | 有り毎週マリオット自慢のお料理がお試しいただけるフェアを開催◎ |
おすすめポイント | お料理重視の新郎新婦に人気の、三國清三監修ウエディングメニュー「Style de MIKUNI」がおすすめです。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応◎ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテル駐車場/タワーズ一般駐車場をご利用くださいませ。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまで♪ |
宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋マリオットアソシアホテル
| ||||||||||||||||||||||||