名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式口コミ・評判
食事・アクセスが最高!ここで結婚式を挙げられてよかったです!
標準的な大きさで、白を基調としたチャペルです。挙式の流れはスタンダードなものと凝ったものの2つから選ぶことができ、私たちはスタンダードなものを選びました。特に追加料金なしで聖歌隊や生演奏はついてきました。詳細を見る (1564文字)
- 投稿 2025/06/23
叶えたい式を叶えさせてくれる
真っ白な教会でとても綺麗な会場でした。演奏の楽器形態を選べるみたいで自分の好きなふうにアレンジできるのはとてもいいなと思いました。神殿では熱田神宮の人と実際に打ち合わせして作った会場らしいので、本格的でとても神聖な気持ちになりました。神主さんも熱田神宮の方が来てくれるみたいです。とても安心してできるなと思いました。ボールホールはとても天井が高くて広いのに、客席と高砂の距離がそこまで遠く感じさせないような作りになってるのががとても感動しました。普通会場は縦長の作りが主流ですがそれを横長にしている工夫があるということでした。もう一つのアゼリアでは大きなシャンデリアが目を引き圧巻でした。窓がある分明るくて開放的な雰囲気がとても良かったです。駅直結なので迷わずに遠方の方も安心して来ていただけると思います。なにより誰もが知ってるホテルなので迷うことはないかと思います。教会式と神前式どちらにするかまだ迷っているということを伝えたら、契約したあとからでも会場は変更可能なのでゆっくり迷ってくださいと言われました。実際に和装と洋装を着てみてからどちらにするかを決めてもいいそうです。すぐ決めなくていいことに驚き、とても素晴らしいサービスだと思いました。こだわりたいことがあるかたや他と被らない結婚式をやりたい方などが向いているのかなと思いました。詳細を見る (571文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/30
ラグジュアリーな結婚式場
チャペルのある挙式会場を下見しました。挙式会場に向かう前の入り口から雰囲気が変わり、引き締まる気持ちで会場に向かうことが出来ます。会場内は白を貴重として清潔感がありとても綺麗でした。また、クッション性のある椅子なので、高齢者でも安心して参加してもらえそうだと感じました。少人数から大人数まで対応している会場があるので、人数を気にしなくても披露宴が出来ると感じました。ホテル婚の平均くらいの見積額でした。試食で出た黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのステーキが柔らかく、とても美味しかった。アクセスは駅直結で遠方の人でも来やすいのが便利だと感じました。落ち着いて丁寧な対応をしていただき、こちらの要望もしかりと聞いて下さり見学をすることが出来ました。ラグジュアリーな雰囲気やスタッフの対応が自分たちが求めるものでした。ラグジュアリーな雰囲気を求めるカップルや、ゲストに安心しておもてなし出来る式場を探している人におすすめです。詳細を見る (409文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/26
アクセス、料理、雰囲気どれも満足です
白を基調とした綺麗な挙式会場でした。チャペルの扉が開いた時に光が入る雰囲気が素敵です。シンプルなのでドレスが映える。高層階のため景色が綺麗です。ピンク色の絨毯や壁紙、シャンデリアがキラキラとしていて可愛い雰囲気の会場です。あまり広さはないためゲストとの距離が近く、暖かい雰囲気の良い披露宴になりました。ドレスでかなり金額が上がってしまいました。ペーパーアイテムやムービーは手作りしました。1番シンプルなコースにしましたが、量もクオリティも全く問題ありませんでした。ゲストからは、料理がどれも美味しかったと好評でした。遠方のゲストからは、駅直結で来やすくてありがたいと好評でした。当日は雨だったので、なおさら駅から近いこちらの会場に決めて良かったと思いました。担当のプランナーさんはこちらの質問や不安なことに素早く対応してくださり、安心できました。当日まで関わってくださったスタッフの方々は丁寧な方ばかりで、何の不満もありませんでした。駅直結でアクセスが良い。打ち合わせや手作り、用意するものもたくさんあると思います。想像以上に忙しくなるのでとにかく早めに準備することをお勧めします!当日は楽しむだけです!詳細を見る (502文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/25
理想通りの最高の結婚式を実現できました
ホテル内とは思えないほど本格的なチャペルであり、バージンロードは白を基調としていて、光が差し込む明るい印象。音響・照明の演出が整っており、入場時のムードづくりも非常に満足でした。天候に左右されずに挙式が行える点も安心でした。天井が高く、開放感のある上質な空間で披露宴ができた。照明・音響・映像設備が整っており、演出がとても映えた。控室や化粧室も清潔で高級感があり、ゲストからの評価も高かった。ドレス代金演出にかけた費用ペーパーアイテムの花の費用参加者から美味しかったという意見が多くいただけた。名古屋駅直結でのアクセスのため非常に便利駐車場も完備しており、親族の方にも安心してきていただけたスタッフのサービスも丁寧で、ホテルらしい安心感があった。・食事が非常においしい・スタッフの方が協力的で、実力があるため、安心して任せれた。・立地が良い事前に予算とどこに力を入れたいかを明確にしておくことで、予想外の出費を抑えつつ、満足度の高い式にすることができる。時間がかかる部分は早めにイメージだけでももって置くと、焦らなくて済む(時間がかかったもの:オープニング動画、プロフィール動画、ペーパーアイテム、welcomeスペースの構想)詳細を見る (514文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/25
スタッフの方が素敵で、豪華なホテルウエディングができる
挙式会場は広くて鳥肌がたちました。白やベージュを基調としていて、シンプルながらも華やかな印象を受けました。ゲストが座る長椅子が、ほんのりふかふかで、高齢者ゲストに喜ばれそうです。目の前に十字架があり、キリスト教式で挙げたい私たちにとって、まさに理想のチャペル!って感じでした。チャペルの外は青いステンドグラスの窓があり、ステンドグラスが好きな彼が大喜びでした。ステンドグラスもシンプルながら華やかさがあり、全体的に品のある印象を受けました。ロビーから数階上がっただけですが、異空間に来た感じで、特別感のある挙式会場だと思います。控え室から挙式会場までの廊下も豪華でし、ホテルならではの格式を感じました。披露宴会場は数種類あり、ゲストの人数に合わせて変わってくるようです。下見に行った際に2ヶ所見ることが出来ました。(ひとつは試食会の会場になっていました。)実際にテーブルも置いてあり、披露宴当日をイメージしやすかったです。絨毯が明るい色のシリウスは、全体が華やかかつ名古屋駅周辺を見渡せる会場でした。隣のジュピターは、こじんまりとはしていますが黄色やベージュを基調としており、名古屋駅周辺の線路を見渡すことが出来ました。40人以下だとゆとりがありそうです。自動カーテンで、眩しいときも安心できそうです。披露宴会場まではエレベーターで行くことが出来、高齢者ゲストに喜ばれそうです。花によって、会場の雰囲気も変わると教えて頂きました。名古屋駅から金時計近くのエレベーターで行けばすぐです。遠方のゲストはわかりやすい立地で便利だと思います。名古屋駅から乗り換え無しで行ける式場はいくつかありますが、天候や気温にも左右されず行けるのは少ないかもしれません。エレベーターを上がればホテルのロビーがあります。ヒールを履いたゲストも、たくさん歩かなくて住むので便利そうです。一般のホテル利用者もいるところです。賑わっていますし豪華な雰囲気もあるので、ここだけでもテンションが上がります。挙式会場や披露宴はエスカレーターやエレベーターを利用しますが、どこをとっても豪華な雰囲気があります。高層階からの眺めは最高です。日常では味わえない景色を堪能できます。夜は夜景も綺麗に見えそうです。おすすめポイントは、アクセスとスタッフの雰囲気です。アクセスは東海圏で最も良いのではないでしょうか。公共交通機関が遅延しても安心して参列できそうです。また駐車場もタワーズが使えるそうで、コインパーキングを探してもらったり、遠くの駐車場から歩いてもらったりする必要が無いのはいいと思います。またスタッフの方のホスピタリティがすごく、雰囲気がすごく良かったです。相談に乗っていただいた方全員誠実かつ丁寧な対応をしていただけました。私たちは日程を変更する関係で何度も電話したり、急遽ホテルにおじゃましたりすることがあったのですが、とても丁寧に笑顔で対応して頂きました。またフェアに行った方と担当は変わってしまったのですが、しっかり引き継ぎされているところも好印象でした。あまり名古屋駅に行ったことがない人は、駅からの動線を確認しておくといいと思います。便利すぎて驚くと思います。また招待人数が決まっていると、見に行った時に具体的な披露宴会場が見れるのでいいと思います。ホテルウエディングに憧れている方は見に行くことをオススメします。私たちはホテルに泊まったときにフェアに行きました。またスタッフの方も色々教えてくれるので、華やかな式はあげたいけど具体的なイメージが無い人、これからイメージをプランナーさんと一緒に共有したい人におすすめです。また成約すると宿泊がついてくるので、結婚式前後にゆっくりホテルステイしたい人にもおすすめです。結婚式後に宿泊すると、夜ゲストと話せるかもしれませんね。詳細を見る (1576文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/29
駅直結でラグジュアリーな雰囲気
挙式会場は白を基調とした上品な雰囲気だった。チャペル入り口にはステンドグラスがあり、光が差し込むのでフォトスポットとしてもよかった。ルピナスはブラウンを基調としたクラシカルな雰囲気。25名(親族婚)でも、寂しくならない程度の程よい広さだった。後方にソファースペースがあり、写真撮影にちょうどよかった。お子様ゲストの遊びスペース兼お昼寝スペースにもなった。装飾、料理、衣装には惜しみなくお金をかけました。ペーパーアイテムの配布や引き出物・ブーケの持ち込みにお金がかかり想定よりも値上がりしました。メニューは和洋食(伊勢海老メインのコース)を選びました。ゲストの皆様も「お料理が美味しかった!」と喜んでいた。名古屋駅直結で遠方からのゲストにも良好なアクセス。駐車場も4時間まで無料です。高層ビルなので窓からの景色も素晴らしいです。スタッフは毎回丁寧に対応してくださった。いつでも相談できるチャットシステムがあり、役立った。駅直結でゲストの方の負担が少ない点は特に良かったです。結婚式準備は計画的に進める事が大切です。ペーパーアイテムや紹介ムービーなど自作できるものは前もって準備する事で、費用を抑える事ができます。(持ち込み料は確認が必要)詳細を見る (518文字)

- 投稿 2025/10/21
めっちゃいい式が挙げられます
天候に左右されない。感謝式がある。結婚証明書がガラスのものを選択できる天井が高くきれいな式場照明やプロジェクターなど設備が充実しているドレス特になし料理全てが美味しい肉と伊勢海老が特に美味しい駅直結で雨にも降られない高層階にあり景色も良い駅直結だが駐車場も完備されている丁寧な案内と打ち合わせの日程調整が柔軟直前でも相談に乗ってくれる持ち込みの対応や式後に荷物を送ってくれるなどサービスが充実していた点写真撮影スポットがホテル内にいくつかある点特に参列経験など知識が無くてもいい結婚式が挙げられる。いい意味でホテル任せにできる詳細を見る (263文字)
- 投稿 2025/10/16
大満足のホテル婚
とてもクラシカルな雰囲気で、よかったです。設備もしっかりしていて申し分ありません。披露宴会場は自分たちの好きな雰囲気でガラリと変えられると思います。広さも好みに応じて会場を変えられるのでいいと思います。こだわったのは新婦衣装です。記念の写真や動画にもお金をかけたので、値上がりしました。動画や前撮りも全てお願いしたので、セット割りでお値打ちになりました。とても参列者から好評でした。アクセスは完璧です。会場からの景色も完璧です。とても親切に対応してくださいました。駅直結なので、アクセスが本当によかったです。クラシカルな雰囲気にしたいならとてもいいと思います。ホテルならではの雰囲気が楽しめます。あっという間に当日になってしまうので、イメージを常に具体的にしておくと、スムーズに進むと思います。詳細を見る (347文字)

- 投稿 2025/10/23
スタッフの方の対応が丁寧で、綺麗なチャペルがある式場
教会は白を基調にした洗練された雰囲気で、ここで挙式したいと思える綺麗な場所でした。参列者数に応じて、雰囲気の異なる様々な披露宴会場が用意されており、選択肢の幅が広いと感じました。他の会場では後々追加になるオプションも含めた額を最初から見積もりとして提示いただき、信頼感のある対応をいただきました。試食させていただいたミクニコースは絶品でした。他のメニューもホテルクオリティーを感じるものでした。名古屋駅直結で、アクセスは抜群です。駐車場も完備されています。どなたも丁寧でわかりやすいご案内をしていただきました。対応の良さもこの会場に決めた大きな理由の一つです。場所や雰囲気、料理において完璧だと思います。ドレスも5つの会社から選ぶことができ、他の会場より選択肢が多く、嬉しいポイントです!遠方からのゲストも多い方にはアクセスも良くピッタリだと思います。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2025/09/22

自分達もゲストも安心して過ごせる1日に
落ち着いたら雰囲気のチャペルと大窓を背景にした開放感のある挙式場が選択可能。ゴージャスな雰囲気で設備は統一されており落ち着いて過ごせる披露宴会場。駅直結で季節や天候に左右されずゲストが参列しやすい。スタッフの対応は求めているものに近く、他の式場を下げるような発言や不信感を抱くことなく打ち合わせが出来ました。名古屋駅を利用する人にとってよく知られたホテルなので、参列者に安心して過ごしてもらえると思いました。スタッフのサービスや設備の充実さも期待しています。見積もりはいくつかのパターンで出してもらうのがおすすめです。選択する項目も多いので、マックスでつけた場合と、持ち込みなどを行って削減できるものを除いた場合、やりたい演出が決まっていたらそのあたりも組み込んでおくと予算で比較したい時に把握しやすいです。詳細を見る (354文字)

- 投稿 2025/09/29
スタッフの方が親切で理想の結婚式ができそう
挙式会場の雰囲気や特徴は白を基調とした作りになっており、神聖な雰囲気でした。当日は生演奏などもあるとの事で、かなり素敵なイメージが持てました。設備なども照明を暗くしたりとロマンチックな雰囲気を作り出すことができ、魅力に感じました。披露宴会場の雰囲気や特徴は高層階に位置しており雨天問わず綺麗な景色を望める点に惹かれました。参列者の方も高層階での食事は特別な気持ちになれると思います。色合いなども鮮やかな色味でドレスな合いそうなイメージがつきました。式場までのアクセスは駅に直結するためとても利便性が高いと思います。スタッフの案内や説明、サービスは凄く満足しています。さすが有名ホテルで格式が高いということもありスタッフの方も丁寧でお話がし易い印象でした。印象が良かった場所は挙式会場・披露宴会場ともに綺麗で神聖な雰囲気でした。確認しておくべき点など具体的なアドバイスは契約時見積もりの上がり幅など確認しておくと安心かと思います。詳細を見る (414文字)

- 投稿 2025/09/26
名古屋1番のアクセスのよさで叶うホテルウェディング
白を基調としたチャペルで、写真で見たときは白のインパクトが強いなと思ったのですが、実際訪れてみると暖かみのある照明と、光量も調節できるので、良かったです。ホテルウェディングらしい厳かな雰囲気を感じられます。また入場前の広間はステンドグラスがあり、綺麗です。51階の高層階なので景色は申し分ありません。参列者からも好評でした。私は昼間の披露宴でしたが、ナイトウェディングも綺麗だと思います。深いブルーを基調とした絨毯の会場です。少人数の親族挙式ということで、お色直しはしませんでした。その分ウェディングドレスとタキシード、お料理、装花にお金をかけました。当日の成約特典で、会場やフォトプランに値引きがありました。cdやペーパーアイテムを持ち込みして、節約しました。ホテル25周年記念ということで、特別メニューでした。和洋折衷を選びましたが、どの世代からも好評でした。お料理はミクニのシェフが携わっています。名古屋駅直結なので、アクセスの良さと天候に左右されないところが良かったです。挙式の時期は40度近い天気でしたが、前日〜挙式翌日までずっと室内でしたので全く暑さを感じず快適に過ごせました。ホテルロビーが15階なので、宿泊フロアや披露宴会場なども全て高層階で景色がいいです。・onewというオンラインサービスで担当の方とチャットでやり取りができます。平日忙しくても、こちらで質問などができるので良かったです。・見学当日の成約で、挙式当日にスイートルームの宿泊特典をつけてくださいました。夫婦で結婚式の余韻に浸りながらゆったり過ごせてよかったです。初期見積もりから、衣装による値上がり率が高かったので、ドレスやタキシードの小物は自分たちで揃えました。詳細を見る (725文字)

- 投稿 2025/09/22
駅直結でアクセス抜群、スタッフ対応も丁寧で安心できるホテル
神前式を行いました。入り口に鳥居があり、挙式時は雅楽の生演奏と神主さんによる祝詞で厳かな雰囲気でした。互いに20人程度、合計40人弱の親類が挙式会場に入場しました。式中の動きも巫女さんが毎度指示していただきわかりやすかったです。披露宴会場はブルーを基調としたお部屋で、51階でした。高層階で眺めもよく、天気が良かったので非常に明るい式になりました。36人の親類が5テーブルに着席し、余興のピアノ、演奏者のスペースを設けてちょうど良い会場の大きさでした。衣装代、親類のヘアセット・着付代、駐車場料金で値上がりしました。ペーパーアイテムは必要最低限に、司会は兄弟に依頼しました。ブライダルインナーやアクセサリーは譲っていただいたものを使用しました。お肉が柔らかく、とても美味しかったのが印象に残っています。親類も高齢の方が多かったのですが、量もちょうど良く好評でした。駅直結で非常にアクセスが良いです。スタッフの方がベテランで、当日のハプニングにも対応いただき大変助かりました。司会者が素人でもフォローしていただけた司会を知り合いにお願いする場合は披露宴の進行表が出たら具体的にしっかり打ち合わせすることをお勧めします。詳細を見る (508文字)
- 投稿 2025/09/18
高級感とマリオットブランドでの結婚式
神前式を希望していたため、天候に左右されずホテル内で行うことができること、熱田神宮の宮司さんが来てくださること、神殿の雰囲気も趣があり大変良かったです。招待人数に対して広過ぎず、狭過ぎないお部屋であること、また51階にあり、大きな窓から差し込む光と、名古屋の街を一望できるところは、県外の参列者が多い私達にとってはピッタリだなと思いました。他会場に比べると少し高めかなと思います。見た目もお味もとても良かったです。県外からの参列者が多いため、新幹線が停車する名古屋駅直結は大変有り難いです。ウェディングサロンも明るく、担当して下さった方も、親身にお話を聞いていただき、いろいろな要望にもお応えしてくださいました。親族控室、友人控室が独立したお部屋になっているのが良かったです。新郎新婦は名古屋マリオットアソシアホテル1泊分にの宿泊も付いてくるので、ホテル挙式ならではのラグジュアリー感を体験したい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (412文字)

- 投稿 2025/09/01
最高を詰め込んだ式場
教会に行くまでの通路がテーマパークみたいな雰囲気でとても素敵でした。教会に入る前のお部屋もステンドガラスがあり日が差し込むと、水色のステンドグラスが床に写って綺麗でした。また教会のゲストが座る明日もふかふかで豪華でした。バージンロードの脇の花やキャンドルもオプションではなく最初からデフォルトでついているらしく、華やかでよかったです。披露宴会場は3つほどあり、一番大きな会場でセッティングされてあるのを見させてもらいましたが、天井がとても高くシャンデリアも大きく品があり豪華な式をしたいと思っていたのでイメージぴったりでした。新郎新婦が座る椅子も背面が高いもので芸能人の結婚式みたいなイメージです。またランウェイを作れるらしく、そこで挙式もできるとのことで、他の人とはちょっと違う結婚式にしたい、けど質は落としたくないと思う方にはとてもいいと思いました。名駅直結で、しかも高層階のため見晴らしがいいです。遠方から来るゲストにとっては新幹線でも名鉄でもjrでも一度も外に出ずに式場に行けるのはすごくいいと思います。新婦専用のエレベーターがあります。ゲストとすれ違わないように工夫がされており、びっくりしました。またお手洗いがとても綺麗で高級感あって素敵でした。イミテーションケーキも綺麗に保管されており、素敵でした。持ち込み料など、引き出物は一点につきいくらとかかるので細かいことなどは事前にリサーチしてからいくと見積もりもそれに合わせて作っていただけるのでスムーズにいくかと思います。こだわって、品を保ちたいと思うカップルにおすすめです。詳細を見る (669文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/30
スタッフの方の思いやりと会場の豪華さを兼ね備えてます!
挙式会場は広く、75名の参列者が全員入ってもまだ少し席に空きがあるくらいでした色は少しクリームっぽい白で、演奏隊も入り、生演奏をしていただけましたタワーズボールルームは本当に天井が高く、広いという印象です。参列した上司からも、こんなに広い会場は初めてと言われたくらいです!1番値上がりしたのは衣装だと思いますペーパーアイテム、両親へのプレゼント、プチギフトなどほとんど持ち込みましたが、持ち込み料が発生してのはブーケのみです。見積もりから値下がりしたわけではありませんが、8月挙式ということもあり、秋の挙式よりはかなり値下げをしていただきました。1番ノーマルなフレンチコースにしましたが、参列者からは、他の式場とは比べ物にならないくらい美味しいと言われました!魚も牛肉も美味しかったです県外からの参列者が多かったため、名古屋駅から直結で行けるマリオットを選びました雨が降っても安心できるのが良かったです当日は快晴で、披露宴会場のロビーからは景色がよく見えました!プランナーさんともチャット機能ですぐ連絡が取れるので、とても便利でしたホテル内のお花屋さん、写真館含め全員対応が丁寧な印象です。当日のヘアメイク、介添の方もとても親切でした披露宴前に受付周辺でウェルカムドリンクのサービスがあったこと新郎新婦はサービスで、ホテルに1泊できることが魅力的でした2週間前頃から準備が急に忙しくなったので、ペーパーアイテムを持ち込む場合は、早めに準備することをおすすめします。また参列者への集合時間、場所の案内も抜かりなく行う方が良いです詳細を見る (663文字)

- 投稿 2025/08/15
白のチャペルがきれいで、スタッフさんの対応がよかった。
白基調とした温かみのあるチャペルでした。自然光が差し込み、高層階でもあり、とても綺麗にみえるのがよかったです。他社と比べながら具体的に説明してくれ分かりやすかったです。手数料はかかりますが持ち込めるものが多かったのがよかったです。見た目が華やかで美味しかったです。駅直結型で交通の便よいのがよかったです。理想を取り入れた提案をしてくれる。また、話しやすい印象で相談しやすかったです。天気に左右されず結婚式を挙げることができるのがおすすめのポイントです。人気で日程が埋まりやすいため、1年くらい前から検討するといいと思います。ドレスが5社から選べることができ、様々なドレスから気に入ったものを選べるのがよかったです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/07/28
王道ホテル挙式
チャペルの扉の手前のお部屋のステンドグラスが素敵で太陽光が柔らかく入り、素敵な空間です。チャペルはオルガンとハープ、聖歌隊による演奏がありとても神聖な雰囲気でよかったです。牧師さんは外人の方でした。天井がとても高く、シャンデリアも豪華でラグジュアリーな空間です。とても広い会場なので、今回は招待人数に合わせて3分の1を使わせていただきました。招待客65人で程よい広さで使わせていただきました。お願いすると1テーブル最大10人掛けで用意して下さったのもありがたかったです。自分で選んだものですが、1番値上がりしたのは引き出物でした。これに関しては自分たちの匙加減だと思います。あとは振り返ってみると装花はもう少し抑えても良かったのかな?とも思いました。特に見積もりから想定外の出費というのはそこまでなかったです。あと値上がりポイントとしては衣装代ですが、これも自分でわかっていたのである意味想定内でした。ペーパーアイテムに関して、基本的に自分で作ったので、設置料を取られましたがそれでも見積もり金額より結構抑えることができました。一番お値打ちなコースでも国産牛を使用していたり、ゲストの反応もとても良かったです。新幹線名古屋駅直結なので、アクセスは最強です。ロビーが15階にあり、そこからの眺めも名駅を一望できて良かったです。ホテルのスタッフさんなので、サービスが行き届いていて、全てにおいて満足できました。ちゃんとしたホテルなので、伝えたことはちゃんと対応してくださるし、スタッフさん同士の情報の共有もされていて、安心して任せられたのが何よりも良かったです。あとはドレスの提携先が4社あったので、たくさん選ぶことができたのが良かったです。マリオットの入ってるタワーに高島屋も入っているので、引き出物を高島屋で販売しているものの中から選ぶことができたのもかなりすごいことだと思います。選択肢も増えるし、何より現物を見ることができる点が良かったです。契約時に割引など色々特典がありますが、割引してもらうよりプラスアルファの特典を追加してもらう方が営業さんも快く承諾してもらいやすかったです。今回ホテルでの挙式だったので、前泊と後泊の2泊させてもらいました。準備もあったり、当日の夜もバタバタした後にホテルに泊まれたのはとてもよかったです。詳細を見る (967文字)

- 投稿 2025/08/13
チャペルや披露宴会場が素敵
・挙式会場が3箇所から選べるため、自分のやりたい挙式スタイルに合わせることができる。・チャペルは真っ白でとても素敵な雰囲気。・チャペルの前の空間にステンドグラスから自然光が入る場所があり、写真スポットとしても素敵だと思った。・当日は生演奏があるとのことでとても楽しみ。・披露宴会場は招待する人数に合わせて、様々なサイズのお部屋から選ぶことができる。・1番広いお部屋は、1つ8000万円もするらしい豪華なシャンデリアがいくつもあり、とてもゴージャスな雰囲気。・どこのお部屋も豪華な雰囲気で素敵だった。・料理は盛り付けも華やかでとても美味しかった。・名古屋駅直結のため、名古屋の式場の中で1番の好立地だと思う。・遠方から来られるゲストが多い方にはこれ以上ないくらいアクセスがいいと思う。・高層階のため、景色が見渡せて良い。・好立地・遠方からのゲストが多い方・招待人数が70名以上の方詳細を見る (389文字)

- 投稿 2025/08/04
プランナーさんが親切で希望をしっかり聞いてくれる。
窓や派手な装飾がなく挙式そのものに集中しやすいと感じました。狭すぎなく会場の最大人数を収容しても席間距離は余裕を持った配置となるように工夫されいた。窓から見える景色も大きな窓があるわけではないので程よく見える程度で結婚式の趣旨を妨げない。アクセス抜群。名古屋駅から一度も外気温に触れることなく式場まで行くことができる。複数会場のホテルなのでアルバイトでさえも経験を積んでしっかりしてるように感じる。他人の挙式でスタッフによって対応の不慣れや不快感を感じることは多々あったがここでは心配がなさそう。プランナーもこちらの希望を親身に聞いてくださる。プランナーとスタッフ、立地参列者に高齢な親戚がいるような挙式。一切の妥協したくない挙式したい方。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2025/07/25
最高の場所で最高の瞬間を
挙式会場入り口にスタンドガラスがあります。100人入ることが可能です。天井がひろく、床もカーペットの色味は重厚感あります。オプションになることが多いです。お花や、高砂の後ろのカーテン、プロジェクションマッピングもあります。婚礼メニューがあります。駅直結で行きやすい、宿泊も可能です。案内の手際がよく、披露宴中も丁寧な対応をしていただきました。プランナーさんとのやりとりがチャットでできるため、心配事とかすぐに反応してかいけつできる。onewの活用が大事です。前泊、後泊するのがおすすめです。前泊はぐっすり寝れるように準備すること、後泊は片付けを行うのでゆっくりできるのでおすすめです。宿泊施設としても最高の場所です。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/07/22
流石有名ホテルの式場だなと感動!
ホテル挙式ですが、神前式を行いました。熱田神宮の神前式がモデルのようで、ホテルの中とは思えないほど明るい空間になっていました。親族紹介室や写真館が同じ階にあり、移動もスムーズで良かったとゲストの皆さんに褒めていただけて嬉しかったです。私たちが選択した会場はフローリングになっていた為、ベビーカーや車椅子を使用するゲストの移動もしやすく、こちらの会場を選択して良かったと思いました。窓も大きくて日光がよく入り、シックな色味のフローリングでしたがとても明るくかんじました。ゲストは少なめですが、四テーブル+高砂でフォトラウンドの時に通路が少し狭く感じたので、大人数向きではないと思います。エンディングムービーが想定より高くて演出から外そうか悩んでいましたが、主人や親族と相談して、最終的にカメラマンに依頼しました。結果、もう大満足です。式が終わっても見返しています。これは他を削ってでもお金をかけるべきだと思います。本当に一生の思い出です。会場装花、ケーキ、ケーキナイフの装花を全て統一する為、細かく花材の種類をオーダーしてしまい、金額が想定より高くなってしまいました。その分ブーケやブートニアは造花で雰囲気を合わせて自作したものを持ち込みしました。生花のブーケと比べて、持ち込み費用+制作費ならかなり抑えられたので頑張って自作して良かったと思います。お皿も華やかで、お肉もお魚も堪能できてとても満足です。ゲストに子供やお年寄りの方がいたのでお酒は少なめのコースにしましたが、もっとグレードを上げればお酒の種類も増やせたので、選択肢が多くて良かったなと思います。特にデザートがとても美味しかったとゲストの方々が感想を伝えてくれました。なによりも、駅直結、駐車場からエレベーターですぐ着くことがとても便利だと思います。しかもホテルなので、晴れていれば景色は最高です。とても親切な方ばかりで、とても印象が良かったです。スタッフの方のサポートがしっかりしていて素晴らしかったです。なによりスタッフの方々の対応が素晴らしく、流石有名ホテルだ!と感動ました。式前、式後、どちらかで宿泊サービスがついていましたが、お祝いのシャンパンがサービスでお部屋に届いたり、最高でした。私たちは主人の仕事の都合もあり、入籍から一年先の日程で式場の予約をしました。これでも時間が足りないと感じたので、当日は余裕を持って準備を終えられるようにはやめの打ち合わせ開始をおすすめします。詳細を見る (1025文字)
- 投稿 2025/07/29
ホテルウェディングに憧れてる方はおすすめ!
チャペルに入る前のステンドグラスがとっても素敵で一目惚れしました!!披露宴会場から名古屋市内が一望でき、絶景です!!また、床が絨毯なので重厚感があります!お料理はもちろん美味しい!お肉がとっても柔らかく、お魚もすごく美味しかったです!名古屋駅直結なので、遠方からのゲストも来やすいロケーション!スタッフの方の対応がすごく丁寧で感激しました!ゆっくりと案内し、こちらからの質問には丁寧にお答えいただけてとても満足です!チャペル前のステンドグラスに一目惚れしました!また、提携ドレスショップも多く、たくさんのドレスから選べます!複数箇所を見学し、見積もりを出してもらう際は条件を揃えてもらうと比較しやすいです!詳細を見る (303文字)

- 投稿 2025/07/17
名古屋駅直結で叶える、高層階の特別感あふれる結婚式
私たちは15階にある「スカイストリート」を選びました。南面・東面が全面ガラス張りで、屋外のような明るさがあり、開放感は抜群です。普段は一般開放されているスペースに椅子を並べて使用するため、レイアウトの自由度が高いのも魅力でした。私は両親と3人でバージンロードを歩きたかったので、幅を広く設定していただきました。スカイストリートの一部を挙式会場として使用するため、他の部分は一般の方も通ります。注目されるのが苦手な方には向かないかもしれませんが、通りすがりの方々から祝福してもらえる特別感があります。雨の日でも照明が明るさを保つため、開放感ある挙式が可能です。祖母が車いすで参列しましたが、特に不便はありませんでした。生演奏の音色も式の雰囲気をより引き立ててくれました。式の進行を見ながら曲の終わりを調整してくれて、さすがプロだなと思いました。披露宴会場は「シリウス」を選びました。ピンク系のお城のような雰囲気で、シャンデリアなどの装飾が華やかさを演出してくれます。可愛らしい雰囲気にも、上品な華やかさにもアレンジできる会場です。円卓は最大7卓で、ゲスト52名で使用しました。一部の女性ゲストの卓では最大人数の10名にしたため、少し窮屈そうに感じました。式場からも推奨されている通り、8名程度が最も快適だと思います。人数やグループの分け方によっては相席になる場合もありますが、その分新郎新婦とゲストの距離は近く、皆の表情をしっかり見られたのは良かったです。51階からの景色は素晴らしく、名古屋ではなかなか体験できない高層階での披露宴でした。ゲストも写真をたくさん撮って楽しんでいました。スクリーンは縦長の会場の端に1つだけ設置できる仕様で、一番遠い席の祖母には少し見えにくかったかもしれません。衣装と挙式料が見積もりより上がりました。衣装は妥協せず好きなものを選ぶのがおすすめです。挙式料はチャペルよりスカイストリートが若干高くなります。また、エンディングムービーは標準では乾杯までですが、お色直し後まで延長すると価格が上がります。私たちは延長しましたが、披露宴でゲストが楽しむ様子を多く残せて大正解でした。初期見積もりは410万円でしたが、最終的には380万円に収まりました(引き出物等は持ち込みに変更)。大幅に上がる式場も多い中、マリオットは「この金額でも十分満足できる」とのことで、実際に挙げてみて本当にその通りでした。装花や衣装にこだわると数百万上がる人もいるそうです。引き出物は持ち込みで節約しました。引き菓子はマルシェ形式で、現物持ち込みは1つにつき550円の持ち込み料がかかりました。カード型の持ち込みは無料です。また、名古屋駅直結の立地のおかげで日帰りゲストも多く、タクシー代がかからず、結果的にお車代やホテル代の節約にもなったと思います。ゲストはほとんど東海地方出身で、「あのマリオットの料理が味わえてよかった」と喜ばれました。高級感があり、普段なかなか行く機会がないため、特別感もあったようです。料理はマリオット側でストーリー性を持って構成されたコースで、基本的に大きな変更はできません。料理に強いこだわりがある方には向かないかもしれませんが、完成度の高いコースが提供されるため、深く考えなくても安心です。ただし、新郎新婦は披露宴中ほとんど食事を取れませんでした。式場によっては披露宴後にゆっくり食べられるところもあるそうですが、マリオットでは不可でした。味は文句なしで美味しかったです。もっと食べたかった、、、(笑)最寄りは名古屋駅で、駅直結のためアクセスは非常に便利です。駅の真上にあるので、遠方ゲストも迷わず来られます。駐車場も駅直結で、雨の日でも濡れる心配はありません。4時間分はホテル負担、それ以上は新郎新婦かゲストが負担する形です。私たちは愛知県出身ですが、名古屋駅の真上という立地は特別感がありました。式場自体は将来的に無くなる可能性がありますが、名古屋駅は形を変えながらもずっと残る場所なので、この立地で挙げられたことに意味を感じています。結婚式の参列経験がほとんどなく手探りでしたが、プランナーさんが私たちのふわっとした希望を形にしてくれたので安心できました。ホテルでのアルバイト経験から「結婚式スタッフは学生が多い」と思っていましたが、マリオットでは社員が多く、アルバイトも基準を満たした人しか本番には出ないとのこと。実際、当日のアルバイトの方も非常にレベルが高く、安心して任せられました。当日は打ち合わせ担当のプランナーさんではなく、別の方が取りまとめを担当しました。その点は少し残念でしたが、ベテランの方がスタッフをうまく指揮してくれたので、安心して任せられました。マリオットの会場は他にはない特別感があります。挙式のスカイストリートや高層階の披露宴会場はゲストの印象に残り、非日常感が味わえました。新郎新婦は前日または当日マリオットに宿泊できるので、披露宴後に疲れてすぐ帰宅せずゆっくり過ごせるのも大きなメリットです。個人的に最大のメリットは、すべての費用をクレジットカードで支払えることです。私はana系ゴールドカードでポイントを貯め、新婚旅行用のマイルに活用しました。クレジット決済に対応していない式場も多いため、この点は非常に便利で大きな魅力だと思います。私の場合は仕事が忙しく、プロフィールムービーなどの持ち込み品の準備が前日の夜までかかってしまいました。当日の体調を万全に整えるためにも、式の1~2週間前までにはすべて準備を完了させておくことをおすすめします。今振り返ってみると、忙しい中打ち合わせで何度も式場を訪れるため、名古屋駅直結という立地は非常に助かりました。webでの打ち合わせも良いですが、やはり会場を見ながらの方がイメージが沸きやすくて良かったです。詳細を見る (2409文字)
- 投稿 2025/10/05
標準的な大きさで、白を基調としたチャペルです。挙式の流れはスタンダードなものと凝ったものの2つから選ぶことができ、私たちはスタンダードなものを選びました。特に追加料金なしで聖歌隊や生演奏はついてきました。緑を基調とした会場で、招待者57人で8席だと十分な余裕がある程度の大きさでした。大きい窓が多数あるため、開放感があります。私たちは昼に披露宴を行いましたが、夜だと夜景を綺麗に見ることも可能だと思います。豪華な印象ですが、古臭くなく、気品があるという感じです。当初見積りでは料理とドリンクが一番低いランクのものでしたので、最高ランクのミクニのコースに変えたことによりかなり値上がりしました。当初は高砂が通常のテーブルという想定でしたが、高砂をソファーに変えたことにより、高砂に飾る花の数が増え、その点でも値上がりしました。衣装は若干ランクを上げた関係で値上がりしました。私たちはブライダルフェア1件目でこの式場に決め、申し込んだので、挙式料、アルバム、ブーケ、ケーキの割引がありました。ペーパーアイテムを持ち込んだので、この点でかなり節約になりました。ただし、持込料は必要なので注意を要します。当初はナプキンやテーブルクロスも結婚式仕様のものでそれなりの費用がかかっていましたが、通常のホテルの仕様のものでよいということにして節約することができました。ミクニのコースを選択しました。すべての料理がとても美味しく、参列者も口を揃えて美味しいと言っていました。料理が美味しく、皆さんに楽しんでいただけるということが式場を選ぶ大きな要因となりました。二次会はビュッフェ形式ですが、これもとても美味しく、参列した皆さん大変満足していただきました。名古屋駅直結なので、県外・県内問わず呼びやすいです。周りに飲食店も多数あるため、式場外での二次会・三次会も実施しやすいと思います。私たちのフェアの担当の方やプランナーさんは若い女性で、とても話しやすかったです。披露宴に向けての打ち合わせでは、こちらの希望をできる限り尊重してくれますが、会場側で対応ができない要望については丁重にお断りされることもありました。こちらが分からない部分については丁寧に教えてもらえますし、こちらが出した披露宴での演出の案を理解してできる限り披露宴がスムーズに進むように一緒に改善してもらえたので、総合的に見て非常に満足しています。また、当日の介添えの方や披露宴を取り仕切ってくださったスタッフの方も、手取り足取り説明してくださり、何の不安もなく披露宴本番に臨むことができました。二次会の担当のスタッフの方も、私たちが企画した演出に臨機応変に対応してくださり、大変助かりました。当日は、スタッフの方のおかげでスムーズに進行し、参列者とたくさん話をしたり、写真をたくさん撮ることができました。なんといっても料理が美味しいです。ミクニのコースはすべて絶品で、参列者の中には「これまで食べた料理の中で一番美味しかった」と仰る方もいらっしゃいました(笑)。名古屋駅直結で非常にアクセスがよいということも非常にありがたいです。高級ホテルの中でもあるので、打ち合わせのたびに高揚した気分になっていました。私たちはペーパーアイテムやムービーをテンプレートを使用して自作しましたが、かなり前から2人で手分けして作成していたので、直前でも少し余裕をもって迎えることができました。直前でバタバタしないようにするには、早め早めに準備することが大切です。当日は大変なことも多いですが、当事者である自分が楽しむことが重要だと思います。そのためにも朝ごはんをちゃんと食べて体力がもつようにすべきです。また、少しでも不安なことがあればすぐにスタッフに聞いて、不安を解消した方がいいと思います。詳細を見る (1564文字)
- 投稿 2025/06/23
- オンライン活用
よかったです
1.挙式会場の雰囲気や特徴についてクラシカルな雰囲気が印象的でした。落ち着きがありながらも格式が感じられ、特別な一日を過ごすのにふさわしい空間だと思いました。2.会場の色合いや大きさについて全体的に落ち着いたトーンで統一されており、上品な印象を受けました。派手すぎず、年齢層問わず好まれるデザインだと感じました。大きさもゲストとの距離感がちょうど良く、圧迫感もなく快適でした。3.会場の設備について音響や照明、空調などもしっかり整っていて、とても快適に感じました。スタッフの方の対応も丁寧で安心感があり、非常に満足しています。1.披露宴会場の雰囲気や特徴について上品で落ち着いた雰囲気でしたが、堅苦しさはなく、ゲストもリラックスできる空間だと感じました。天井が高く、照明も柔らかくて、全体的に居心地が良かったです。2.披露宴会場の色合いや大きさ、設備について会場全体の色合いはナチュラル系で統一されていて、テーブルクロスや装花ともバランスが取れていました。大きさもちょうどよく、ゲストとの距離感が近すぎず遠すぎずちょうどよかったです。スクリーンや音響設備も問題なく、映像演出もきれいに見えました。1.式場選びの条件やこだわりと一致していた点落ち着いた雰囲気の会場を探していたので、クラシカルで品のある空間がとても理想的でした。アクセスの良さと、ゲストが安心して過ごせる設備面も重視していたため、その点でも条件にぴったり合っていました。2.印象が良かった設備やサービス特に印象に残ったのは、スタッフの方々の丁寧な案内と、会場内の導線の良さです。映像演出の設備も新しく、スクリーンの位置やサイズも見やすかったです。ゲストテーブルの間隔も広く取られており、窮屈さがなかったのも好印象でした。3.控室、マタニティ、キッズサービスの充実度控室はとても清潔感があり、リラックスできる空間でした。マタニティやキッズへの配慮も感じられ、授乳室やおむつ替えスペースなど、安心してゲストを招待できる環境が整っていると感じました。4.オンラインで下見した感想や使用したオンラインツールzoomでのオンライン見学を利用しましたが、映像も音声も安定しており、細かい部分まで丁寧に案内していただけたので、実際に訪れたような感覚で会場を見ることができました。事前にパンフレットや間取り図をpdfで共有してもらえたのも分かりやすかったです。1.式をあげるためのアドバイス当日の流れや段取りはもちろん、準備段階で「自分たちらしさ」を大事にすることが大切だと思います。決めることが多くて大変ですが、夫婦でこまめに話し合いながら進めると、準備期間も良い思い出になります。2.確認しておくべき点など具体的なアドバイス・控室の場所や動線:新郎新婦やゲストの移動がスムーズかどうか。・当日のタイムスケジュール:リハーサルやヘアメイク、写真撮影のタイミングなどを事前に確認しておくと安心です。・見積もりの内訳:後から追加になる項目(演出・ドレス・写真など)がないか、早い段階で確認しておくのがおすすめです。・雨天時の対応:ガーデン演出がある場合は、雨の日の代替案を事前に見ておくと安心です。3.どのようなカップルにおすすめか落ち着いた雰囲気の中で、上質な式を挙げたいカップルにおすすめです。クラシカルで格式ある会場ですが、堅すぎずゲストもリラックスできる空間なので、幅広い年齢層のゲストを招く方にもぴったりだと思います。詳細を見る (1449文字)
- 投稿 2025/06/19
ゴージャスな挙式披露宴が実現できる場所
クリーム色を基調としたチャペルでウェディングドレスがとても綺麗に映える会場でした。参列者が65名ほどでしたが、それでも充分な広さがありました。当日は聖歌隊、パイプオルガン等の生演奏があり綺麗な音色が会場に響き渡ってました。マリオットでは、人前式とキリスト教式2つのタイプより挙式の形式を選ぶことが出来、私たちはキリスト教式を選びました。両親に感謝を伝える演出がある点、賛美歌の歌唱が気に入りキリスト教式にしました。退場時にはフラワーシャワーができます。また、ジャケットセレモニー、ベールダウンの演出も可能です。私たちが選んだアゼリアの会場はゴージャスで大人っぽい雰囲気かつゲストと距離が近い点が魅力的でした。65名ほど招待し、テーブルが10卓でしたがそれでも充分な広さでした。会場が広すぎないので、参列者の表情を見ることができたのが良かったです。大きな窓ガラスがあり、名古屋駅の綺麗な街並みを見ることができます。私たちは夕方に披露宴を行ったので、よりロマンチックな雰囲気を演出することができました。また、アゼリアではプロジェクションマッピングを用いた演出ができるのが一番の決め手でした。入退場やケーキ入刀など所々でマッピングを入れて頂き、参列者の方からも素敵だったとお褒め頂けました。マッピング演出、キャンドル演出、カメラマンの指名をしたのでその点で値上がりしました。またドレスとお花は、見積もりの額よりも大幅に値上がりしました。マリオットでは、提携しているドレスショップが多く、とても迷いました。持ち込みしなくても素敵なドレスがたくさんあり、値上がりしましたが自分の気に入るドレスを選ぶことができたので満足しています。またお花に関しても、ブーケ、装花を希望通りゴージャスに仕上げて頂き満足しています。下見に行った際に即決したので、会場費等の割引を受けることが出来ました。また、マリオットで挙式予定者向けに開催されるアイテムフェアに参加したことで、アルバムやキャンドル演出が割引になりました。フランス料理のエクラを選択しました。お肉がとても柔らかくて美味しかったです。量も丁度よく、参列者の方からも料理が美味しかったとお褒め頂けました。名古屋駅にあり、雨でも会場まで濡れずにアクセスできる点が魅力的です。また、新幹線を利用する参列者も多かったので、こちらの会場を選びました。打ち合わせは4ヶ月ほど前から始まりました、初回の打ち合わせから担当の方はとても親身に丁寧にご対応頂けました。特に金額や演出等に関するような大事なことは何度も確認しながら進めて頂き、誠実な対応をしていただけました。また、ヘアメイクの担当の方や衣装室の方、司会者の方、カメラマンやムービー作成の方すべて連携を密にとってくださっていたので、当日まで安心して進めることが出来ました。マッピング演出とお料理がとにかく美味しく印象的でした。さすがマリオットと思えるサービス内容とクオリティでした。打ち合わせは4ヶ月ほど前から始まります。結婚式を決めたのは1年ほど前でしたが、当日まであっという間でした。1年ほど前からやりたい事を考え、snsでもたくさん情報収集したのでスムーズに準備を進めることができました。詳細を見る (1335文字)

- 投稿 2025/07/06
名古屋で一番高い披露宴会場
私達はチャペルにて挙式を実施しました。50人入ってもまだ余裕がありました。重厚感のある雰囲気で感謝と絆の式と通常のキリスト式と選べる点もよかったです。51階のシリウスとうゆ披露宴会場でしたが、50人の収容人数でちょうどピッタリくらいのサイズ感です。ゲストとの距離感が近くてみんなの表情がわかり、とてもよかったです。曇りでしたが高階層で景色もよく、会場のライトや花の色味等も自分達のイメージ通りの可愛くてゴージャスな仕上がりとなっていました。料理は特に大事にしたいと考えていましたので当初の見積もりよりも高いコースを選びました。テーブルなどのお花は最小限の価格のボリュームにしましたが、当日を迎えると十分満足のいく仕上がりになっていました。席次表などは自分達で作成できそうだったので持ち込み、だいぶ節約できたと思います。またオープニング、プロフィールムービーも外注することでコストを抑えました。料理も事前に試食会に参加しとても美味しくてゲストにも喜ばれました。特にメインの魚とお肉は見た目も華やかで美味しかったです。駅直結とゆうことでアクセスは非常によかったと思います。51階でしたので周りの建物や景色も見渡せてゲストにも喜ばれました。対面とまたメール等のやりとりもしましたがとても丁寧でした。細かな相談や要望に対応してくださり、当日も自分達のやりたいことは全てやりきり、とても満足しています。披露宴会場の雰囲気がとても気に入ってました。高階層、ライトや雰囲気などとても気に入ってます。式場の見学に行く前に事前にインターネットなどで調べることが重要だと思いました。参加人数、会場雰囲気、実施したい演出等を具体に検討することで見学がより有意義になり当日の満足度も上がります。詳細を見る (735文字)

- 投稿 2025/07/01
ゲストの方に満足いただけるサービスがつまった王道の結婚式場
神前式での挙式でした。当日は雨天でしたが、神社がホテル内にあるので、天候を気にせずに挙式に臨むことができました。会場は厳かな雰囲気で、ホテルではありつつも本格的な神前式を挙げることができて良かったです。大正ロマン風のこぢんまりとしたお部屋です。招待者予定者が35名程度と相談したところ、プランナーさんから定員40名程度の部屋があるということでこの部屋を紹介いただきました。床が木目調であるのと、高層階ならではの外の景色をバックに披露宴を挙げることができます。また、テーブル席の後方にソファが2つ並べられており、小さな子どもやご高齢の方の休憩場所として活用できると相談時にお話しいただけました。両親の要望があって、最終的に小さな子どもと高齢の祖母は招待しないことになりましたが、ソファがあるだけで自分が憧れていたお洒落な披露宴会場にすることができました。カラードレスを選んだ際、自分が予想していたよりもこだわってしまい迷いました。夫に相談したところ、妥協した結果新婦が当日悲しい顔をするのは良くないということで、価格は想定より高くなりましたが、お値段は気にせず新婦が着用したいドレスを選びました。また、ゲストの皆様に直接関わる部分(料理や引き出物等)は価格で考えるのではなく、ゲストに喜んでもらえるようこだわって内容で選びました。両親・親戚の一部がホテル内での美容室で着付・ヘアメイクを申し込んだため、この部分は特に想定より出費がありました。引き出物や料理といったゲストの皆様に必ず直接関わると考えた部分にお金をかけた分、ペーパーアイテムや各種ムービー、ウェルカムスペースは格安サイトでの外注や自分たちで作成し節約しました。また、入刀用ケーキにもこだわりがなかったので1段にしました。特典としては即決で会場を決めたので、会場代とケーキ代が半額、挙式料とスナップアルバムをお安くしていただけました。ゲストから料理がとても美味しかったと大好評でした。挙式が神前式だったこともあり、披露宴は白無垢と紋付きではじまり、お色直しでカラードレスとタキシードに変えたので、料理は新郎新婦の衣装に合わせて和洋折衷プランを選びました。「国産イセエビのテルミドール」という料理が特に美味しいとゲストから話がありました。また、料理メニューとは別途おにぎりビュッフェをゲストへのサプライズとして準備しました。大変喜んでいただき嬉しかったです。式場を選んだ1番の決め手でした。駅直結であることや駐車場が広いので、新郎新婦のみならずゲストにとってもアクセスには全く困らないと思います。百貨店も直結しており、引き出物は直接カタログを紹介いただけました。また、百貨店で当日に買い物ができると親戚にも喜ばれました。対面での打ち合わせは荷物預かりの日も含めて6回(月1回程度)、別途美容室との打ち合わせが2回(メイクリハと最終打ち合わせ)でした。対面以外では専用サイト内でのチャットでやり取りをしました。担当プランナーさんに外注の席次表や席札の構成チェックや作成アドバイスをいただけたことや、当日の写真撮影プランの急な変更にも対応いただけました。担当のプランナーさんがご不在の日に連絡した場合でも、別のプランナーさんに確認いただけたので大変心強かったです。当日の会場周りのスタッフさんもしっかりした方たちで、ゲスト一同から素敵な結婚式だったと連絡がありました。スタッフさんのおかげで全員が不満なく楽しめたと感じています。アクセスがとても良いので、当日だけでなく打ち合わせの際も便利です。また、急に連絡したいことがあっても、チャットで対応いただけました。当日の進行はすべてお任せでしたが新郎新婦ゲスト一同完璧だったと話しています。早めに準備していくことが大切です。打ち合わせやエステなどは他に挙式を挙げる方との兼ね合いもあり、自分が思っているスケジュールにはならないです。また、衣装は自分と同じ挙式日に自分が着たい衣装を着用する方の予約が先に入っていると残念ながら着用できません…。衣装にこだわりがあるのなら早めに衣装店にいくのがオススメです。また、ペーパーアイテムやムービーなどは最近では格安の外注サイトが増えていてお金の節約はできますが、自分で作成しなければいけない時間が増えるのと依頼サイトとのやり取り時間が必要になる分忙しくなります。私はお金を節約したいがために外注サイトを活用しましたが、共働きだったこともあり挙式1ヶ月前は仕事と結婚式の準備の両立が大変でした。結婚式場に全てを任せず、自分でこだわって何かを持ち込むことを考えている方はしっかりスケジュール計画を立てて準備をしていくことが大切だと思います。詳細を見る (1938文字)

- 投稿 2025/06/29
駅から近くて、スタッフがとても親切
白色で落ち着いていて写真で見た時よりも広く感じた3箇所ほど回りましたが、それぞれ雰囲気が異なっていてとても良かったです3品目ほど頂いたのですが、どれも美味しかったですmenubouchondesaumonaufromageàlacrèmeliede"sakekasu"オーラキングサーモン酒粕香るクリームチーズのブションキャピアプラチナ箔飾りcourdefiletdebœufpoêléetfoiegrassauceaumadère黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのボワレマデラワインソースmousseauchocolatblancetfromageblanccompotedefruitsrougesetdecerisesgriottesavecglaceàlafraiseホワイトチョコレートとフロマージュブランのムース赤果実とグリオットチェリーのコンポートcaféコーヒー駅直結で初めてでもわかりやすい場所だと思います。すごく丁寧で分かりやすかったです。親切な対応で安心できました。駅から近い気になっているのでなら、絶対1度見学に行ってもらいたいと思います行ってよかったです詳細を見る (530文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/15
名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
名古屋マリオットアソシアホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
- 高層階

1103月
現地開催残1◆限定開催/ドレス試着会◆フレンチ試食|館内見学|ホテルステイ特典
<来館特典>三國シェフ監修豪華試食!&見学時駐車場代無料1件目来館マリオットスイートルーム限定アメニティプレゼント<成約特典>会場費などのご優待や新郎新婦ハネムーン宿泊など豪華特典をご用意♪

現地開催残2◆当館卒花人気No.1◆新ミクニ試食&憧れ挙式×ハネムーン宿泊特典

現地開催残▲花嫁人気*ドレス試着付◆ミクニコース試食×見積相談&ハネムーン宿泊
052-584-1122
リニューアル◆ミクニコース《フォアグラ×黒毛和牛》豪華料理試食
名古屋マリオットアソシアホテル リニューアル◆三國シェフ特別料理が堪能できます♪ 土日祝日ご来館で挙式披露宴ご希望の方が対象となります。
適用期間:2025/10/18 〜 2025/11/30
| 会場名 | 名古屋マリオットアソシアホテル(ナゴヤマリオットアソシアホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-6002愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅/JR名古屋駅直上(JRセントラルタワーズ15階) |
| 最寄り駅 | 名古屋駅直上 |
| 会場電話番号 | 052-584-1122 |
| 営業日時 | 土日祝休9:00~19:00、平日10:00~18:00(水曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 1200台お打合せ分は駐車場料金無料(タワーズ駐車場限定) |
| 送迎 | なし名古屋駅と直結しております |
| おすすめ ポイント | 空と光が溶け合う天空の挙式空間「スカイストリートウェディング」。オペラハウスさながらの音楽演出と街を見渡す開放感が壮大な感動を運びます。 |
| ガーデン演出 | 無し前撮りにてご案内可能でございます。名駅真上でガーデンフォトを叶えて◎ |
| 二次会利用 | 利用可能お開きが遅いお時間になってもお帰りに便利な名古屋駅直結のホテルで安心なアフターパーティーを! |
| おすすめ ポイント | 華麗なシャンデリアの輝くバンケット、洗練されたハイセンスな空間、自然光に包まれた開放感のある会場までご希望のウェディングスタイルやご招待人数に合わせてお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーにつきましてはお客様ごとにご対応させていただいております。 |
| 事前試食 | 有り毎週マリオット自慢のお料理がお試しいただけるフェアを開催◎ |
| おすすめポイント | お料理重視の新郎新婦に人気の、三國清三監修ウエディングメニュー「Style de MIKUNI」がおすすめです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応◎ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテル駐車場/タワーズ一般駐車場をご利用くださいませ。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまで♪ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋マリオットアソシアホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||