ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣の結婚式口コミ・評判
お庭の滝、お料理、スタッフの方々に大満足!
都心近くで、こんなに素晴らしい滝のあるお庭はなかなかないと思います。お料理も何回か試食しましたが、どれも美味しかったです。スタッフの方々がとても気さくで、面倒見が良く、色々な我がままもぎりぎりまで一生懸命対応してくださいました。お陰で、式・披露宴・二次会のご出席者の方々から「とても素晴らしい結婚式だった」と、お褒めの言葉をたくさん頂戴しました!ご出席者のことを第一に考えこの日を作り上げてきた私たちにとって、これ以上の言葉はありません。式場のご関係者全員に、特にプランナーのT中さんには、心よりお礼申し上げます。これからも催し物や、宴会場として利用させて頂きたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2012/11/28
庭が素晴らしく、スタッフの方も温かく大満足でした。
【挙式会場】 庭から式場に入るベールダウンセレモニーがありまして、そのセレモニーにとても感動しました。【披露宴会場】 庭がきれいで、会場から見える風景がとても綺麗でした。披露宴ではお色直しで庭から登場しましたが、皆さんも感動頂いたようです。【スタッフ(サービス)】 皆さん挨拶がとても良いし、担当の方も素晴らしかったです。【料理】 御招待させて頂いた皆様からおいしかったと言われました。満足して頂けたようです。メインのお肉が特においしいと言って頂いたように思います。 【フラワー】 新鮮なお花でした、綺麗でした。【コストパフォーマンス】 どんな金額にも合わせる事が出来るのではないかと思います。【ロケーション】 やはりおすすめは庭です。ウェディングドレスがよく映えます。【マタニティOR子連れサービス】 【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) スタッフの方々は非常に親切です。なんでも相談してみると良いでしょう。 親身になってくれました。【こんなカップルにオススメ!】迷っている方には、必ず行って見てみると良いと思います。 庭の綺麗さやスタッフの方の対応の良さ、必ず満足する結婚披露宴をあげる事できると思います。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2012/11/14
中庭にある趣深い滝は必見!
式場ロビーにはゴシック調の家具が配置されていて雰囲気が出ていた。大階段もとても素敵だった。また、設備についても丁寧にメンテナンスがしてある感じを受け好印象だった。特に中庭の日本庭園と滝は絶景で、親族による撮影スポットとなっていた。お花が高かったので、シンプルなものにしてお金を節約した。料理は中程度とし、特に豪勢にはしなかった。味ももちろんおいしかったのだが、盛り付けにこだわりを感じた。シェフの想いや手間が存分にかかっているのがよくわかった。国道沿いのため、車でのアクセスは抜群。 また、駅からは遠いものの、最寄りの駅から定期的にシャトルバスが出ているので、便利。細かいところにも気配りいただいて、非常に好感が持てた。特に不満に思う点はなかった。装花はシンプルなものを選択。ドレスは別で購入したものを持ち込みした。中庭の日本庭園と荘厳な印象をうける滝近辺の式場と比べて安価だったため、費用をおさえたい方にお勧め。式場内のゴシック調のインテリアも雰囲気が出ているため、一度下見をしてみるといいと思う。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2014/10/15
お料理が美味しくコストパフォーマンス◎
【挙式会場】独立型のチャペルと神殿なので雰囲気があります。どちらもまあまあ広く綺麗でした。【披露宴会場】シンプルでアットホームな感じの小規模の会場やシャンデリアがあり豪華な雰囲気の会場などいくつかあり、好みに応じて選べるので良いと思います。ただ、全体的に少し古い感じがしました。【スタッフ(サービス)】プランナーの方は、とても明るく親切で好感が持てました。色々な希望を聞いて下さると思います。【料理】日本料理の試食をしましたが、手がこんでいるお料理でとても美味しかったです。披露宴メニューのカタログも、どれも美味しそうなもので、一番安いコースでもそれなりのものが出ると思います。【コストパフォーマンス】見積もりでは70名、13000円のお料理、衣装は60万円計算で240万程でした。安いと思います。【ロケーション】庭園がありとても雰囲気が良いです。どの会場からも庭園が見えます。【こんなカップルにオススメ!】コストパフォーマンスが良く、お料理もとても美味しかったので、安くゲストに喜んで貰える式を考えている方にお勧めです!ただ、歴史ある式場だけあって、外観や会場等、全体的に古い印象です…あと駐車場が狭くて入れずらいです。それさえ気にならなければ、良い式場だと思います。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2012/10/23
和、洋 どちらにも合う、どちらも取り入れられる結婚式場!
独立型チャペルです。白を貴重とした明るい造り。新婦は入場前にお母様からベールダウンをしてもらい、最後の花嫁支度を済ませる、という演出をされてました。その後お父様と腕を組まれて入場。感動しました。新婦の姪っこちゃんがリングガールを、甥っ子くんがベールボーイをしていて、微笑ましかったです。挙式後はチャペルの外でフラワーシャワーがありました。ゲストとの距離が近くわたしは子連れ(4歳の娘)と出席でしたが、外なので子どもも大きな声でおめでとう!を言えたり、はしゃいだり、と楽しんでいました。手入れをされた庭園?ののぞめる自然な光が差し込む明るい会場でした。友人と協力して、新婦の(もと)同僚から集めたメッセージボードをプレゼントしたのですが、スタッフさんの配慮で、ウエルカムボードの隣に飾って頂きました。嬉しかったです。特に印象的だったのは、お色直しの時の演出です。ドレスの色を当てるクイズをしたのですが、友人テーブルでは、予測にかなり盛り上がり、再入場を楽しみにしていたところ、まさかの!和装!それも、お庭(少し遠く)から和傘をさして登場。素敵でした!美味しかったです。娘が新婦の姪っ子ちゃんとこの日を機会に仲良くなり、デザートを一緒に食べたいと言い出すと、スタッフさんが一時的に娘の隣に姪っ子ちゃんの席を設けてくれました。子どもには飽きてきた時間に、有難い配慮でした。南柏の駅から式場のシャトルバスにのってすぐでした。外観は見てすぐに結婚式場とわかると思います。年輩の人にはもと日本閣と言うと(有名なので)すぐに通じると思います。神前式もキリスト式も気になる。洋食も和食も選びたい。和装もしたい洋装もしたいという方におすすめだと思います。今回ここで挙げた新郎新婦は和洋巧みに取り入れていました。ロビーに螺旋階段がありました。ドレスの裾を広げるなどして、写真を撮れたら素敵ですね。詳細を見る (801文字)
- 投稿 2015/07/10
自然に囲まれた庭とオリジナルの挙式スタイル!
【挙式会場】明るく落ち着いた雰囲気。親族との距離も近く、顔がよく見えます。挙式会場の外に挙式をした日付けと名前入りのプレートが飾られるため、挙式後も訪れたいと思わせてくれます。【披露宴会場】ゲスト数が多かったため、一番広い会場を選びました。天井も高く、開放感のある空間です。重厚感のある雰囲気で、親戚や上司には特に好評でした。【スタッフ(サービス)】会場の設置から料理、演出、美容、料金等、様々なスタップの方にいろろいろとわかがままな相談をしましたが、親身になって相談に応じて下さり、感謝しています。当日のスタッフの対応も丁寧で大変満足しています。【料理】当日ゲストの方々からも料理美味しかったとの感想をいただきました。試食を通して、料理の変更をしたり、注文をお願いして良かったと思いました。ケーキ入刀用のケーキもかわいかったです!【フラワー】スタッフの方との打ち合わせで、花瓶の高さやテーブルクロスとの色バランスなど、会場の中で雰囲気を確認したり、絵コンテを書いてイメージをわかりやすくしてもらい、助かりました。当日は、イメージ通りの可愛い花で飾られ、ゲストも嬉しそうに持ち帰ってくれました。【コストパフォーマンス】満足しています。【ロケーション】国道沿いなのに、敷地内には、滝がありキレイな自然に囲まれています。季節に応じて雰囲気がかわるので、桜の時期や紅葉の時期にも、また訪れてみたくなるロケーションです。【マタニティOR子連れサービス】ゲストに子連れがいましたが、お子様向けの料理や、赤ちゃんには、ベビーかごを用意してくれたりと、ゲストに優しい対応でした。トイレにもそういった設備が完備されており、安心して招待することができました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)開放感のあるロケーションとゆったりとゲストがくつろげる会場、そしてスタッフの対応です。教会式だけではなく、神殿もあるので、どちらを検討している方にもおすすめ。【こんなカップルにオススメ!】自然(緑)をバックにした写真を残したい人!親族や上司など目上の方のゲストが多い人!普通とはちょっと変わった挙式をしたい人!(オリジナルの挙式スタイルあり)詳細を見る (914文字)
- 投稿 2012/12/16
上野から30分。豪華でアットホームな式が挙げられました!
●チャペル 滝のある庭園の小高い場所にあり、ゲストの期待感を誘う。室内は無駄な装飾がなく粛々とした雰囲気があり好感がもてました。●トイレ、施設 伝統的な重厚感のある建物で、広々として清潔にしてあり、庭園の風景が常に見えます。ゲストの方々にはリラックスしてもらえるだろうなと感じました。●披露宴会場 一番広い部屋だったため窓が無い分、照明や音響がよく、森のオブジェを使わせていただいのでとても豪華な披露宴が挙げられました。●お料理 個人的に重要視していたので、ゲストから料理がおいしかったと沢山言われ安心しました。シェフによる生ハムのカットパフォーマンスも良かった!●スタッフ 各パートごとのスタッフさんとの打ち合わせでは、こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、実現するために自分のことのように親身になってくださいました。さすが専門式場だけあって、きめ細やかで専門的な知識と対応、それに加えてアットホームであったので、自分たちの大切なゲストにも納得のいく対応をしてくださると安心できました。一生の記念になる結婚式なので、人を大切にしてくださるスタッフ、目に美しい施設が揃うこちらの結婚式場にして心からよかったと思います。おすすめです。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/09/13
広い日本庭園が広がる、会場です。
和装の結婚式でした。とても広い日本庭園の中を、新郎新婦と参列者で歩きました。緑に囲まれとても素敵でした。川や滝などがあり、癒されました。挙式会場は広く、新郎新婦の親族が向かい合う形で挙式が行われました。広さはあまりありませんでしたが、明るい披露宴会場でした。新鮮なお刺身がとても美味しかったです。ボリュームのあるお料理で、とても満足でした。盛り付けも美しく、見た目にも楽しい料理でした。駅より無料のバスが運行しています。バスで約3分くらいでした。駐車場も十分な広さがあったので、車でも安心です。対応はとても良かったと思いますが、スタッフの方とあまり話す機会がなかったです。赤ちゃん連れの参列者がいたのですが、披露宴会場にベビーベッドが用意されていました。子連れには嬉しいサービスでした。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2015/08/24
穏やかで美しい日本庭園
和装の似合う結婚式場でした。会場には庭園があってそこがまたすごく綺麗で美しい景色が広がっています。荒々しくも堂々とした滝があり、癒される静かな水辺がありでとても良い。四季折々で景色が変わって、それぞれ違った姿を魅せてくれそうです。挙式はそんな庭園が見える開けた会場で行いました庭園に面したところにある宴会場で景色が良かったです。洋室でした。これぞ日本というメニューで料理はもちろんのこと、器も日本風になっていて良かったです。どれを食べてもとても美味しかったです。駅から送迎バスが出ていたので会場までのアクセスに不満はありません。特筆すべき点はなんと言っても穏やかで美しい日本庭園です。ここのすべての会場が、庭園により一段も二段も美しくなっていたといっても過言ではありません。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2015/03/12
スタッフが素晴らしい!!!
【挙式会場】庭園の中にあるチャペルは緑に囲まれてリゾート感があり素敵でした。白と茶を基調にした上質な雰囲気の式場です。また、模擬挙式を見ましたが、入場する前にお父さんへのサプライズビデオが流れ、その後、扉が開いて新婦とお父さんがバージンロードを歩くという演出に感動しました。牧師先生も素敵で、ここに決めた理由の1つです。【披露宴会場】スタッフの方に、大人っぽい雰囲気がいいと伝えたところ、ブラウンのクロスでモダンな会場を案内してくださいました。その他にも、2つの会場を見学しましたが、どの会場も綺麗にコーディネートされていてイメージがわきやすかったです。窓から見えるお庭がとても素敵です。【スタッフ(サービス)】とにかくスタッフの方の対応が素晴らしいです。電車で行ったのですが、わざわざスタッフの方がバス停まで迎えに来てくださいました。また、到着したときにはプランナーさんが出迎えてくれ、とても丁寧な対応に感動するくらいです。プランナーさんには、親身に話を聞いていただいて、一緒になって考えてくださる姿勢に共感をもちました。お話していて楽しかったです♪その後も、会うスタッフ皆さんが気持ちよく声をかけてくれて、とても居心地良く過ごさせていただきました。ここなら親戚や友人を呼んでも、しっかりとしたおもてなしができると感じました。また打ち合わせで伺うのが楽しみです!【料理】フレンチのフルコースをいただきました。料理を重視して探していたので、他にも3件ほど試食しましたが、一番美味しかったです。ゲストに合わせて、何十人分でも、メニュー内容を変えたり和食を用意してくださるとのことで、年配者の招待客が多い私たちには嬉しい対応でした。試食会中、料理長が挨拶に来てくださって、直接お話することができました。今後も料理長と相談しながら、私たちのオリジナルメニューを作れるようなので、どんなメニューが出来るのか楽しみです。【コストパフォーマンス】彼が地元だったので、千葉・茨木県限定の地元プランを提案してくださいました。式と披露宴をする為の必要な内容がしっかり入っていて、ご祝儀でまかなえる金額でした。これだけの施設が整っていて、思った以上の低価格さに驚きました。【ロケーション】最寄りの駅からシャトルバスが出てます。改札1つの小さ目な駅なので、迷うこともなくバス停もわかりやすかったです。行くまでは少し遠いかなと思っていましたが、バスで5分ほど、不便さを感じることはありませんでした。また、駅からたった5分で素晴らしい庭園が望めるので、ゲストを招待する価値ありです!また、駐車場も完備されているので、車のゲストも安心です。【ここが決め手!】結婚式のあとも利用できるという点もポイントでした。レストランのお食事やイベントなど、結婚式のあとも遊びに行けるので嬉しいです!早くも結婚記念日には是非お食事に行きたいと思ってます♪【こんなカップルにオススメ!】最初は披露宴をする予定はありませんでしたが、プランナーさんは私たちの気持ちを汲んで、“私たちの結婚式を”一緒に考えてくださいました。スタッフの対応、お料理の美味しさ、施設の充実さ、価格と全てにおいて満足してます。今では、打ち合わせや結婚式当日を楽しみに思うほどです。式場探しで迷っている方、低価格でゲストに恥ずかしくない結婚式をしたい方、また総合的にバランスの良い式場としてお薦めです。詳細を見る (1413文字)
- 投稿 2012/10/15
神殿がすばらしい
緑の中に立つ独立型の神殿がとても印象的だった。ここの神殿は風格が違います。披露宴会場の窓から日本庭園が見え開放感がありました。隣の席と適度に間隔があり、窮屈感を感じなかった。料理は和食を頂きましたが美味しかったです。量もボリュームがありお腹いっぱいになりました。南柏駅と柏駅からシャトルバスが出ていますので電車でこられる方も便利だと思います。私は車で行きましたが、駐車場が分散しておりちょっと面倒に思いました。スタッフの方はキビキビと動いていらしゃいました。常に笑顔で気持ちの良い対応でした。地元の人には結婚式は日本閣でとのイメージがあります。歴史のある結婚式場で挙式は親御さんも喜ぶのではないでしょうか。日本庭園にたつ神殿は素晴らしかった。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2013/09/05
素敵な1日になりました♪
庭園の素晴らしさとスタッフの皆様の対応の良さでこちらに決めました!気になっていた衣裳もたくさん種類があり、満足のいくドレスを見つける事が出来ました!お料理も大変美味しく大好評でした!!年配の列席者もいましたので色々気がかりはありましたが、スタッフの方に本当に良くしていただいたようです。結婚式は来てもらった人全員に楽しんでもらいたかったので、こちらに決めて良かっです!!詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/07/20
伝統的な式場
この式場には5回以上行っています。もともとは日本閣だったので、伝統がある建物になっています。式場内のらせん階段がなによりも素敵で、そこでは写真撮影も行われます。太陽を浴びながら、庭園で行われるフラワーシャワー、ブーケトスがとても印象的です。チャペルは大きな窓が光を入れて、挙式も合唱団の方たちに囲まれながら歌を唄います。建物に入ると、すぐに広いロビーといくつかのソファの待合室があり、広いです。、トイレもお湯が出るので冬でも暖かく快適です。狭くもなく、広くもなく、普通の広さです。式場はとても広く、奥行きが感じられ、ゆったりとしたスペースです。カーペットもふわふわです。トイレも近くにあるのでお化粧直しなどに安心です。施設はトイレ、ロビー、庭園、チャペル、披露宴会場、清潔感と広さが魅力だと思います。全てのメニューがおいしく食べれました。覚えてる限りでは、前菜、パン、肉料理、魚料理(刺身)、スープ、デザートはアイスとケーキ、クッキー、珈琲、紅茶。品数が多いのでおなか一杯になります。場所は、駅と駅の堺なので、送迎バスが出ていますが、駐車場があるので車でも大丈夫です。いつも笑顔で、清潔感があり、親切です。制服で身だしなみを整えています。らせん階段があることと、広いロビー、待合室が優雅です。詳細を見る (546文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/01/24
ロケーションがとっても良かった!!晴れて良かったです☆
【挙式会場】チャペル人前でした。式場全体のロケーションが本当にステキなので、チャペルの佇まいもとても良いです♪式の生演奏も雰囲気があって良いし、外階段でのフライングベアの演出も賑やかになってとても楽しいです!【披露宴会場】テラス付きのバンケットでした。40人ちょっとの披露宴でしたが、広すぎもせず狭くもなく、ちょうど良い広さでした。お色直し後の再入場を中庭を通ってテラスからという演出にしていたので、梅雨時ということもあり雨が降ったら最悪だ~と思っていましたが、ちょうど止んで晴れてくれて、ゲストも驚きの入場に歓声をあげて喜んでくれました!【スタッフ(サービス)】打ち合わせ時のプランナーさんはじめ、各演出の担当のスタッフの方々、皆さんとっても感じがいいです。乳児を連れての打ち合わせ(当日ももちろん)でも嫌な顔せず優しく心を尽くしてくださり、感謝しています。当日の介添えの方も、ベテランさんかな(?)とても安心感のある方で、ゆったりとした心で臨むことができました。【料理】試食する機会が無かったのと、当日も緊張で上手く食べられず、控室でも提供はしていただけなかったので、正直、本人は全くと言っていいほど、お味に関しては???です(泣)ただ、ゲストはボリュームもあって美味しかったと!体調を考慮して食事を出さなくてはいけないゲストの分なども、事前に快く相談に乗ってくれますし、何かあれば、何でも相談してみた方が良いと思います!【フラワー】コスト内で豪華に見える方法や色味の相談など、とても丁寧に親切に対応して下さいます。アイデアも豊富で、たくさんの案を提案して下さり、当日は思った通りのお花になりました。【コストパフォーマンス】持ち込みの演出アイテムなども、ほとんどの事に大らかに対応して下さったように思います。自分たちの意識次第なこともあると思いますが、基本的には、無駄なく上手にコスパ良く出来たと思います。【ロケーション】最っっ高でした~!中庭もステキだし、バンケットの雰囲気も私たちにはすごく良かったです!とにかく、晴れて良かった~!!【マタニティOR子連れサービス】子連れの式・披露宴でしたが、スタッフの方、皆さん本当に優しく、安心して出来ました。ご迷惑はとっても掛けたと思うのですが・・・(汗)詳細を見る (952文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/06/24
- 結婚式した
自然に囲まれた温かく和やかな和風空間
【この会場のおすすめポイント】1.自然の多いロケーション2.落ち着いた和風の空間3.ベテランスタッフによるアドバイスや技術一歩足を踏み入れると、ホテルのようなロビーやじゅうたんがあり、目の前に広がる緑や滝の流れと音に和の癒しを感じます。神殿にも滝の音が聞こえ、日本人ならではの空間を味わう事が出来ます。ベテランスタッフの方が何度も重ねる打ち合わせの中で丁寧にアドバイスや提案をして下さり、当日フォローに付いて下さったスタッフの方の気配りを感じ、メイクやヘアーも好評でした。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2012/06/30
居心地の良い雰囲気です。
日本閣の第一印象は、緑が多く風情のある中庭、スタッフさんの自然と居心地良くしてくれる雰囲気でした。また、独立型神殿でゆったりと挙式ができることや、参列者の参加しやすい立地であることから日本閣に決めました。 式当日までは多くの担当者さんと打ち合わせを重ねました。 はじめに取りかかった衣装選びでは、何度か変更をお願いしたにも関わらずいつも優しい対応で、この方と一緒に選べて良かったと思いました。 お花では、まとまらない私の話をじっくり聞き、実現する方法を親身に考えていただきました。勝手ですが、一緒にお花の話をしていると楽しくなりました。 また、当日一緒にいる時間が一番長かったのは美容担当者さんでしたが、細かい気配りで緊張を和らげ、気持ち良い状態で送り出していただきました。 そして、会場見学の説明から当日のスケジュール決定など細かい作業に付き合ってくださったコンシェルジュさん方の説明は丁寧で、一緒に作り上げていただいていると感じながら進められ、心強かったです。 他にもたくさんの方々に支えられて当日を無事に終えることができました。 参列者から「ほんわかしたよ」「二人の雰囲気が出てて良かったよ」と言っていただけたのは、一重に日本閣のスタッフのみなさんが居心地の良い雰囲気を築いているからだと思います。 これからも、記念日などにお邪魔します。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2012/06/05
又会いたいスタッフさん達。
平成24年5月26日に神前式と披露宴を行いました。妻が「神前式をしたい♪」と希望したので雑誌で調べて日本閣へ。初めての式場の見学に二人はかなり緊張していましたが応対してくれたコンシェルジュさんの丁寧な説明、案内、笑顔でほぼ9割方決定。その後1か所だけ違う所を見学しましたが、日本閣での式のイメージには勝てず、申し込み締め切りを待たず決定。正式に申し込みをし他のコンシェルジュさんに担当が変わりましたが、初めに応対してくれた方が式までの間、何度か足を運びお会いする度に笑顔で声を掛けてくれたのも好印象でした。担当になっていただいたコンシェルジュさんもとても親切で丁寧。急な変更、私たちの少しわがままな要求も困らせた気がしますが笑顔で受け入れてくれ、本当に私たちの式を自分のことのように一つ一つ丁寧に一緒に考えてくれて本当に心強かったです。この二人のコンシェルジュさんに出逢えたことで良い式になったと言っても良いかなって終わってから思いました。その他にお世話になった方。衣装さん、ほぼ全てお任せさせてもらいました。正直服のセンスのない私。試着してみるもそれが良いのかわからない。衣装さんに「似合います。」と言ってもらった衣装に決定。参列者にも「良い。」と言ってもらい、任せて正解!って思いました。花担当さん、花にはほぼ無関心の私ですみませんでした。「何となくこういうイメージが良いかなぁ~。」の注文に対して、とても綺麗で丁寧な手書きのイメージ図を書いて貰ったのが凄く感動でした。式が終わった後に花好きの妻から、花についてじっくり話をした時間を持ってくれたと聞いて改めて感激しました。ありがとうございました。司会さん、コンシェルジュさんに「どのような方を?」と聞かれ「笑顔が優しく、話し方も優しい方が良いです。」とお願い。正にその通りの方に担当してもらいました。我々のインタビューシートを元に一つ一つ補足の質問。大事なエピソードを真剣に聴いてくれいる表情を見た時、あなたで良かった!って式の前なのに思ってしまいました。式の司会進行もとても良かったです。神前式、披露宴共に無事に終え、参列者に帰り際や職場などで会った時に「とても良い式だったよ。」と多くの方に言って貰いました。日本閣の施設自体が良いのはもちろんですが、私としては見学から打ち合わせ、式当日までに出逢って担当してくれた多くのスタッフさんの力あってのものと思っています。私が大事にしている言葉「全ての出逢いを大切に。その出逢いが自分の力になって返ってくる。」正に、皆さまに出逢って、私たち夫婦、参列者が満足する式になったと思います。担当してくれたスタッフの方々、本当にありがとうございました。式が終わっても又会いたい人がいっぱいいる日本閣でした。詳細を見る (1150文字)
- 投稿 2012/06/02
雰囲気が素敵でした!!
家族だけの少人数の式を挙げました。挙式会場はとても綺麗で待合室も落ち着いた雰囲気でした。披露宴もやったのですが広すぎず、狭すぎず、少人数にちょうど良いお部屋でした。部屋からはお庭が見え、緑に囲まれた素敵な雰囲気を堪能できました。子供達もいたのですがベランダを走り回ったり、お庭を眺めたり、退屈せず楽しそうで良かったです。ほかにも何か所かフェアに行ったのですが、少人数でこの価格は他にはなかったです。フェア自体もフルコースが頂けるのでおすすめですよ。詳細を見る (224文字)
- 投稿 2012/06/11
国道沿いにあるのを忘れる空間です
【披露宴会場】会場から見渡せる庭園と滝に、親族がとても感動していました。池には鯉がいて、子供たちも興味深々で見ていましたが、水の濁りも気になっていた様子…披露宴のお色直しで庭から入場した際には、列席者も驚いてくれましたし、子供たちもはしゃいですごく盛り上がりました。元々設置してあった小さいテーブルでは窮屈そうに感じ、大きいものに変えてもらいました。100名収容可ということでしたが、60名+バンドで、結構ギリギリでした。【スタッフ(サービス)】自分のイメージに近づける為に、会場の設置や演出、美容…色々うるさかったと思うので、スタッフの方ホント大変だったと思います。皆さんの根気強さに感謝です。【料理】いくつか試食をしましたが、おいしかったです。お酒やケーキ、二次会のことを考えると、量的にも問題ないかな、と思いました。ゲストにも、「今まで出席した披露宴の中で一番!」という方がいました。ケーキもイメージ以上の素敵なケーキでした。当日はドレスがきつくてあまり食べられたかったのが残念です。【フラワー】どうしても使用したい花があって、担当の方と打ち合わせを重ねイメージを共有することができ、満足のいく仕上がりとなりました。自分のイメージに加え、新たな花を提案していただき、大変だったけど楽しかったです。【コストパフォーマンス】キャンペーンをうまく利用したり、お金をかけるところにはかける、削るところは削れば、そこそこだと思います。【ロケーション】滝があり、緑もあったので、打ち合わせをしに行くのも楽しみでした。当日の一番の心配は天気でしたが、快晴だったので、緑が輝いていたました。遠方からのゲストもいたので、併設のホテルがあるといいなと思いました。(シャトルバスの行先は南柏駅だけど、ホテルは柏駅まで行かないとないので。)【マタニティOR子連れサービス】相談すると柔軟に対応してもらえるので、安心して子供連れのゲストも呼べました。庭園があるので、お子様ものびのびと披露宴を楽しんいたようです。授乳スペースとして利用した控室もとっても素敵でしたよ。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)独立型の挙式場と、それを囲む庭園と滝。日頃の喧騒を忘れ、素敵なひとときを過ごせました。とても気に入ったので、後日ディナーに訪れました。私もゲストとして出席してみたい式場です。【こんなカップルにオススメ!】年齢問わず、ゲストにおもてなしをしたい方。自分の個性を活かし、じっくりと打ち合わせをしたい方。詳細を見る (1045文字)
- 投稿 2012/12/22
古風な式場という印象・・・
披露宴会場はとても広かったです。けっこう古い専門式場らしく、古風な印象です(伝統的とは言えないのですが、決して綺麗でない、という意味ではありません)。壁紙の色でしょうか、インテリア?にあまり華がない印象でした。正直、あまり美味しくなかったです。特にメインのお肉料理はけっこう脂っこく、私は苦手でした。好みの問題もあるかとは思いますが、披露宴のお料理は美味しいというイメージが壊れるきっかけになりました、残念ながら。駅から遠いですが、無料のシャトルバスがあるので問題ないです。ただマイクロバスのような小さいサイズなので、帰りは一度に乗り切れず、待つことになりました。シャトルがあるので、遠方のゲストにも便利。トイレアメニティなどは、特に目立ったポイントはなかったです。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2014/11/28
森の中にある独立チャペルという光景がかわいらしいものでした
広くて綺麗な緑の森の中に、存在感のある独立チャペルが見えた瞬間、その美しい佇まいに驚きと感動を覚えました。中は聖堂風なつくりで、白いバージンロードと白い天井は清潔です。天井には、規則正しく窓が設備されており、その控えめな大きさから、ほどよい太陽の光が差し込んでいました。邸宅のような洋風の部屋のパーティー会場はおしゃれでピンクのテーブルクロスはかわいらしかったです。ラウンジホワイエのスペースはバーカウンターのような設備があって、パーティ前からドリンクの提供があって、優雅に待つことができました。白黒のモダンな色あいの部屋はおしゃれでした。南柏駅からは専用のシャトルバスが出ていて、数も多かったのでとても便利でした。ラウンジにバーのカウンターがあってドリンクのおもてなしがあった点。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2013/12/10
初めて式場に下見に行きました。挙式を前提にしていたので、そのまま申し込みをしました。敷地の中央に見事なケヤキの木が立っていて一目で気に入りました。プチプランがあったので、その式場を選んだ、ということもあります。私たちの場合、年齢的なことと経済的なことが理由で、プチプランにオプションをつけず、挙式を、と話を進めると、担当の方が露骨にがっかりされたので、その雰囲気が残念でした。打ち合わせの日取りを決める際も、改めて決定事項として、ふたりだけで、と告げたのですが、電話口でもわかるくらいはっきりと、がっかりされてしまったので、正直、彼に申し訳ないと感じました。プチプランを選ぶ人にはそれなりの理由があると思います。それでも、式場でプランが提供されているからこそ、そこに行くわけなので、またどんな形であれ、晴れの門出を祝うお仕事をされているのですから、考えて頂きたい、と思います。多くの人たちは、披露宴をし、特別なドレスを選び、多くの人にお祝いしてもらう、という形で挙式をされると思うのですが、その中で、ひっそりと式を挙げようとする、わずかな人ために、大きなプランとならなくて残念であるとしても、笑顔だけでも尽くして頂けたら、みんなに愛される式場になるのではないでしょうか。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2012/07/26
ロケーションは庭園がキレイでこれはかなり良いところだなと思った。料理はおいしいかったが、量が少し足りないように思う。ドリンク対応にたいしては不満が残る。注文しまものがなかなか来なくて困った。披露宴会場は、少し古くさい感じだった。解放感があまりなく、窮屈な感じもした。総括すると、なかなかいいのでは。特に庭園で写真撮影していたのはうらやましく思った。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2012/07/24
ベテランスタッフに支えられ、緑美しい披露宴に感謝と感動!!
長女で、弟妹の中でも初めての結婚式でした。挙式日が迫っていたことや、なかなかお気に入りのドレスが見つからない中で不安になっていたときに支えてもらい、スタッフのみなさんにわがままを言ってしまったのに、最後の最後まで私の希望をかなえようと努力してくださいました。お金のことも大変心配でしたが、親身になって相談にのってくれ、アドバイスをくれ、最終的にはドレスショップで衣装をレンタルすることになった時も、気持ちよく対応してくれました。 また、当日はベテランで年配の方が介添えに入ってくださり、終始ねぎらってくれ、また、ゲストにもものすごく配慮してくださった給仕のおかげで、みんなにほめられました。224人という大所帯のゲストでしたが、みんな大喜びで、こんなに素晴らしい披露宴は初めてだと、多くの方に絶賛していただきました。日本閣のスタッフの方々に、感謝でいっぱいです。ありがとうございました。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2012/05/25
“こんな良い式は初めて!”と沢山の方から言ってもらえました☆
見学から結納そして挙式と、全て利用させていただきました。いつもスタッフの皆様がとても親身になって対応してくださいました。ナプシャルズ日本閣南柏のスタッフの皆様でしたら、人生で一度しかない大切な時間を、身も心も委ねられると感じ、決めさせて頂きました。予算が少ないなかで、少しでも良い式にしようと、スタッフの皆様が一生懸命に協力してくださいました。何度も何度も打ち合わせに対応してくださいました。結婚式の当日だけでなく、見学から結納そして挙式まで、スタッフの皆様と過ごした全ての日々が、私の結婚式でした。結婚式を終えた今、当日の出来事はまるで夢をみていたような、とても不思議な感覚です。思い起こしても、“こうすれば良かった”と思う事が何一つなく、本当にプライスレスな時間を過ごせました。来て下さったゲストの皆様に“色んな演出があって退屈な時間が無かった”“楽しくて感動溢れる良い式だったよ”“こんな良い式は初めて!”など、嬉しいお言葉を沢山いただきました。私達自信も良い式にしたくて、来て下さったゲストの方に少しでも楽しんでもらえる様、睡眠不足になりながらも努力をしましたが、そうやって頑張れたのも、頼もしくて信頼出来るスタッフの皆様が居てくれたからこそ、やりたい事を思いっきりやることが出来ました。大成功に終わった結婚式。でも実は二人で歩む人生のスタートラインです。幸先の良い素晴らしい結婚式になり、両親にも喜んでもらえて、最高の親孝行が出来ました。引き出物の配置が間違っていたことがありましたが、そんな事で怒る気にもならないほど、スタッフの皆様の温かいお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。ナプシャルズ日本閣南柏さんで結婚式をやって、本当に良かったと心の底から思っています。一生の宝物です。詳細を見る (747文字)
- 投稿 2012/05/30
今までで最高の一日でした。
お庭の滝を見てここにしようと決めました。お色直し後滝をバックに再入場できたのはとても良かったです。お食事のゲストオーダーシステムも今まで経験したことがなくゲストにも大好評でした。最初から最後まで気をつかっていただいたスタッフの皆様のおかげでとても楽しい一日でした。詳細を見る (133文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/04/20
料理とおもてなしがやかったです
ふいんきが良くてすごくきれいでした。料理もとてもおいしかったです。あと料理の盛り付けやあじも良くすばらしかったです。あとちゅうしゃじょうもひろくていれやすかったです。ここのところでぼくもやりたかったです詳細を見る (101文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/04/02
結婚式を考えているあなた
最近建設されたのか非常に綺麗であって1階の窓辺から外の美しい風景が観れる。とても広い。ただ窓ガラスがないため外の気候がわからない。洋風か和風で選べる。うまかった。国道にあるため車では便利であるが徒歩になると不便料理を運んでくださる方の対応があまりよろしくなかった。大階段が魅力的であった。また、挙式は外にでて別室で行うため風景をみながら歩くので疲れない。また、披露宴会場ではスクリーンが設備されている。そのため、動画をみたり余興をみたりすることができる。化粧室がとても広く万が一のために綿棒や化粧品歯磨きなどが設備されとてもよかった。料理は召し上がる本人が洋風か和風を選べるシステム。好き嫌いが多い方でも安心できるのではないか。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/10/11
心地よい雰囲気
独立型チャペルでの挙式は雰囲気も良く印象的でした。ガーデンの緑にはウエディングドレスの白が映え、とても綺麗でしたし最高でした。またヴェールダウンセレモニーは、心に残りましたし、全体的に雰囲気も良く素晴らしい式になったと思いました。詳細を見る (115文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/05/20
綺麗なお庭と美味しい料理
最初に広々としたお庭に感動しました!そしてロビーの絨毯がふかふかで螺旋階段とシャンデリアの豪華な雰囲気がとても印象的です。試食のフェアに参加しましたが料理もとても美味しくて評判どおりです。近くに住んでいるので親のすすめで見学に行きましたがスタッフも丁寧に案内して下さり安心しました。全てに関して本物思考だと感じました。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/02/12
現地開催◆1件目来館特典◆2着目衣裳プレゼント!さらに無料試食会付
【ご新婦様の色直しプレゼント】1件目来館特典初めての方でも安心!!気になるポイントを聞ける相談会付!※組数限定の個別相談
現地開催■当館人気No1!■ 10大特典100万|緑包まれる挙式体験&絶品試食
結婚式にご招待する方へのおもてなしといえば、やっぱりお料理!でもお料理が美味しいかは食べてみないとわからない・・そんなご不安にお答えしました!柏日本閣の婚礼オリジナル料理を無料でご試食!※組数限定の個別相談
04-7146-2222

【10月にご見学のお客様限定特典】ウエディングサイトで話題のお料理を無料試食会
【口コミ1位獲得無料試食会】メイン◆特選国産牛フィレ肉マスタードソース◆フォアグラと柏産カブのコンフィは、3度違った味をお楽しみ頂けます。前菜、デザート豪華オリジナルコース!感動の試食をご体験ください
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣(ロイヤルガーデンパレス カシワ ニホンカク) [公式サイト] |
会場住所 | 〒270-0144千葉県流山市前ヶ崎 717結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR常磐線(千代田線直通) 南柏駅より 無料シャトルバス3分 お越しの際はこちらをご利用ください。 |
最寄り駅 | 南柏 |
会場電話番号 | 04-7146-2222 |
営業日時 | 平日:10:00〜18:00 / 土日祝:10:00〜19:00(月火定休) |
駐車場 | 無料 120台近隣の宿泊を伴う場合は翌日まで駐車いただく事も可能です。 |
送迎 | あり南柏駅からロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣 まで無料のシャトルバスをお出ししております。 |
おすすめ ポイント | 1500坪の庭園に佇む独立型チャペル・神殿!庭園での演出も魅力的(参進の儀) |
ガーデン演出 | 有りガーデンから披露宴会場へ入場するガーデン入場や、テラスで行う開放的なデザートビュッフェもオススメ |
二次会利用 | 利用可能柏 日本閣で挙式+披露宴を行って頂く方限定の二次会プランをご用意しております。 |
おすすめ ポイント | 披露宴会場にある大きな開放的な窓からは、光がたっぷり差し込み、豊かな緑がゲストを癒してくれる。 会場ごとに雰囲気が違うので、お好みの会場をセレクトして
アレルギー対応 | 有りゲストにも安心してお召し上がり頂けるよう、お箸もご用意!キッズメニューや食材のアレルギー対応など、おふたりの大切なゲストに笑顔でお召し上がりいただくためのメニューをご用意させていただきます。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてお料理を無料でご試食していただけます。 |
おすすめポイント | “旬のおいしさ” をふんだんに盛り込んだ懐石料理いつも忙しい人へ、新しい季節の訪れを教えてあげたい。そんな思いから、料理内容は四季折々変わります。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープやエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり専用無料駐車場120台完備資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設柏駅・南柏駅にそれぞれ提携宿泊施設有り | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設