- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 本番 2014年2月
ぜひともオススメです!
周辺は何もないところではありますが、一歩足を踏み入れると異空間です!二つある会場どちらも魅力的でしたが、披露宴をしたフランス館(シェルダジュール)には大きな階段があり、そこからの入場があとから思い返すととても印象的でした!決して安くはありませんでしたが、大大大満足の結婚式を挙げることができました!特に変わった演出はしなかったですが、それでも間延びなどしなかったです。親族からも、お料理は本当に好評でした!モノレール駅からも近く、立川からシャトルバスもでているので、問題ないと思いますスタッフさん、皆様気遣いが素晴らしかったです!神父さんもとても素敵です!コストはある程度かかるかとは思いますが、館内の雰囲気・スタッフさん・サービス・お料理、どれをとっても本当に最高でした!!!スタッフの方々の「良い結婚式にしよう」という気持ちが色々な場面で感じられました。プランナーさんと色々とお話して、しっかり打ち合わせをするといいと思います!プランナーさんが小さなことも色々と相談に乗ってくださり、感謝しています。詳細を見る (452文字)
- 本番 2014年2月
チャペルは地域で1番です!
駐車場が無料で荷物の持ち運びや乗り合わせの際にとても助かりました白を基調としたラグジュアリーな会場で豪華なイメージでした☆シャンデリアが素敵です☆料理はみなさんに満足していただきたおので期待に応えられるものにしました。会場はそのままでも十分豪華なので生花などは少し節約しました!招待状や、ペーパー関係は自分達で調達し節約しました!試食フェアに参加してとても美味しくてびっくりしました。式に招待する方も喜んでいただけると思い、実際に評判が良かったです☆駅から近く、無料シャトルバス、無料駐車場もあり、アクセスには困りません!担当者もその他の方もとても親身になって相談にのっていただき、安心して準備が進められました(^_^)青いパージンロードに天井の高いチャペルはホントに素敵です☆料理もとても美味しいのでフェア等に参加して確認してみて下さい!この地域の式場をたくさん見ましたが、ここに勝るチャペルはありません、素敵なチャペルでの挙式は一生思い出に残るし、後悔もしないと思います、詳細を見る (438文字)
ロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵です
ロイヤルブルーのバージンロードにウェディングドレスがはえてとても素敵でした窓からは素敵なガーデンが見えて、会場の雰囲気も明るく、開放的でとても素敵でしたドレスは妥協したくなかったので着たいものをきました。その代わり、ペーパーアイテムなど自分でできるものは極力自分で作りました。プランナーの方がとても親切に教えてくださるので楽しく作れました❗どれもとても美味しく、できることなら何度でも食べに行きたいと思います駅からも近く、駐車場もあり、当日はシャトルバスもあるのでゲストの方の心配もなく、打ち合わせに通うのもとても便利でしたとても親切でどんなことでも親身になっていただきました。チャペルのロイヤルブルーのバージンロードが本当に素敵でした。アニヴェルセル立川専属のとても優しい牧師先生からのお言葉もひとりひとり違うときき、とても感激しました。地元の式場と比べると、少し高額だったので贅沢かととても悩みましたがプランナーの方と納得いくまで打ち合わせをさせていただき、一生忘れられない素敵な一日にすることができました。アニヴェルセルで式を挙げられて本当によかったです詳細を見る (480文字)
雪の中でしたが、大満足
雰囲気はとても良く、荘厳で美しいです。緊張する方もいらっしゃったようですが、最終的には楽しく過ごせました。大雪の中での挙式となりましたが、ストーブをたくさん用意していただき、寒さを感じずに挙げることができました。値段は高かったですがそれに見合う内容でした。とにかく料理がおいしく、何度も頂きたいと思ってしまいました。シーズンオフ、仏滅、当日決定で割引いてもらいました。とても良いです。オリジナルのケーキを造っていただきましたが、味も抜かりなく素晴らしかったです。立川駅から若干離れていますが、送迎バスがあります。朝早くの挙式の場合は利用できないこともあります。皆様とても丁寧に接していただき満足しました。ケーキビュッフェ等、料理に関してはパーフェクトでした。雰囲気で選びました。こだわるところはこだわり、その他の部分はおまかせする方がいいと思います。詳細を見る (375文字)
- 下見 2014年2月
ヨーロピアンガーデン結婚式
チャペルは、とてもきれいでした。チャペル出たところの階段からの雰囲気がすきです。ここで、フラワーシャワーを浴びれたらと思いました。内階段があり、そこから登場したり、余興で使えるそうです。窓ガラスが、良く、全体的にヨローピアンで憧れの場所でした。ガーデンもあり、晴れてたら、庭でもパーティーができるようですし、風船も飛ばしたりできるようで、体験させてもらえました。コストは、高く感じました。話していくうちにどんどんあがり、まだまだ上がるんだろうと、思うとドキッとします。友達も何人かあげてますが、ここは高い!っと聞いてますが、とても素敵でした。駅からは、不便ですが、モノレールを使えば行けます。駐車場が広くあります。分からず急に行ってしまいましたが、とても対応は、良かったです。控え室や化粧室は、十分だと思います。ガーデンでやりたい方は、綺麗でいいと思います。詳細を見る (379文字)
アニヴェルセル立川
ガーデンがキレイ!フランス館が可愛らしくて良かったと思います!素晴らしい!スタッフの気配りも良く、スムーズに式を進行し気持ちの良い式を挙げられた!招待状などは自分で作った!バルーンなどコストが抑えられる装飾を選んだ!美味しすぎる!一流高級ディナーをいただいた感じです!モノレールの駅が近いです!プランナーさんが最後まで親身になってサポートしていただきました!バルーン!衣装は1着にしました。ロバート牧師とチャペルが素晴らしいです!またスタッフの気配りも素晴らしくテキパキと進行していただきました!料理が美味しかったこと、スタッフの対応、式場の雰囲気のトータルバランスで決めました!結婚式をあげるならアニヴェルセル立川に決まり!詳細を見る (313文字)
チャペルが素敵
ブルーのバージンロードが、ウェディングドレスを引き立たせてくれて、とても素敵です。専属神父のロバート先生がいい人です。フランス館とイタリア館があって、かわいらしい雰囲気の式にしたかったので、フランス館をチョイスしました。ピンクを基調にして、装飾してもらったので、とてもかわいらしい雰囲気でした。節約したところは、招待状や、席次表を自分たちで作成した。当日は、あんまり食べられなかったけど、来てくれた人達はみんなそろって、おいしいと言ってくれた。JR立川駅からは少し離れていますが、式当日は、送迎バスが運行されるので、とくに問題ないです。プランナーさんが親身になってくださり、思い通りの式ができました。お花より、コストの低いバルーンを選びました。午前中の式だと、朝が早いので、メイク中に、オシャレな軽食を提供してくれた。プランナーさんがかなり頑張ってくれるので、こっちは要望だけ言ってたら、結果素敵な結婚式ができました。スタッフさんがみんな気さくな感じで、電話応対もいつも明るく接してくれて、無料試食会から、準備、当日、式後、式後1年後の記念日レストランとか、どの段階も楽しく過ごせる事ができます。チャペルが本当に素敵なので、是非1度見に行ってみるべきかも!詳細を見る (528文字)
- 下見 2014年2月
オススメです☆
すごく良かったです。青のカーペットが印象的でした。照明の暗さも選べるので、雰囲気が変わります。また、階段の高さがあるので目立ちます。後ろの方も見やすくなっているのでオススメです。中に入ると思ったより広く感じました。植木などの手入れが行き届いており好感を得ました。好きな雰囲気を二つの会場から選べます。また、昼と夜とで印象もだいぶ変わります。丁寧に話を聞いて下さるので、内容を決めて行く過程も楽しめると思います。内装もとても綺麗で、飾られているシャガールの絵も印象的でした。優待や割引があるのでお得感がある月があります。10万円引きや当日決めると5万円引きがあったりと、有難いです。その分他に回せたり、オプションを付けられますよね。このクオリティでのお値段でしたら満足な金額だと思います。前菜が素晴らしかったです。メインはもちろんですが、1番最初の料理は大事だと思うのでバッチリでした。焼きたてのパンも数種類選べて食べ放題らしいです。前菜、メイン、デザートの試食をしたのですが、デザートも甘すぎず食べやすかったです。クリームブリュレがとても美味しかった!!立川からバスが出ているので、遠方からいらっしゃる方にも優しいです。車も80台以上停められるらしいので、安心です。案内が丁寧で、スタッフの皆さん笑顔で対応して下さいました。コースの試食もしたのですが、シェフが説明をして下さいますし、神父さんも朗らかで良い方でした。見学で泣きそうになるくらい、良い接客をして頂きました。立ち振る舞いや話し方、臨機応変な対応等、配慮が素晴らしく嬉しかったです。着替える場所数が多かったり、エレベーターが付いてたり。高齢の方や遠方の方にも優しいので、良いおもてなしが出来ると思いました。スタッフの方も信頼して任せられると思います。6ヶ月の乳幼児を連れての見学でしたが、スムーズだったので子連れでも安心だと思います。来てくれる方達に喜んで頂ける式場だと思います。ドレスや引き出物も沢山の種類から選べるので挙げる側も満足です。詳細を見る (851文字)
満足した結婚式
青いバージンロードが感動でした。ウエディングドレスや新郎のタキシードがはえて最高でした。また、天井も高く、ドアが開いたとたん広さ高さに感動しました。参列者の顔も全員見れること、また、外のガーデンが綺麗に見えて、風景が良かったです。自分たちのテーマがあったので、それに合わせられ、装飾や招待状などにお金をかけました。駅から近く、打ち合わせも行きやすい場所なので、不自由ありませんでした。駐車場も充実しているので、参列者からは便利と言われました。青いバージンロードと天井の高いチャペル暗くなるとイルミネーションがつくガーデン実際に結婚式をしてみて、気持ちが一気に変わりました。また、準備も一人で抱え込まず、二人で手分けして準備した方が負担もなく、すごくいいです。詳細を見る (329文字)

- 参列 2014年2月
深いブルーのバージンロードが美しい
深いブルーののバージンロードがすらっと伸びた挙式会場でした。横幅の広さも十分なロードで、ブルーの真上で、艶のあるホワイトドレスがくっきりと引き立っていました。その他の印象としては、聖堂としての空間の広さやそのスケールの大きさに驚いたこと、があります。シャンデリアのその見栄えは、一見レトロな感じでしたが、中世ヨーロッパを彷彿とさせるような味のあるデザインは、会場の雰囲気を一層上質な格式あるものにしていました。また、ロビーには、ゲストの寛ぐスペースに向かって降りてくる大階段が設備されていて、登場などに使っていましたが、凄く華やかでした。上品かつ、素材の良さ、味の面白みなどが特徴的なフランス料理のコースでした。メインの鯛や和牛はそのものが大きくて、食べ応えがあり、付け合せも大きく盛られていて、お皿全体にソースを描いていて、1つの完成された作品みたいでした。立川からは、バスが出てましたが、時間があわずタクシーを使いました。10分くらいの道のりだったと思います。深いブルーのバージンロードが珍しくて、綺麗で、インパクトがありましたね。詳細を見る (468文字)
- 本番 2014年1月
設備はとてもよく、つかいやすかった。エレベーターが、ドアでかくれていて、雰囲気を壊さないようにしていたり、冬の寒いなかの結婚式でもたくさんのヒーターを使用してくれて暖かく過ごすことができてよかった。雰囲気も式場は広くて解放感があり、よかった。色づかいも良い。披露宴会場は、イタリア館を選んだが、木の雰囲気や、緑が多く選んで正解だった。設備はとてもよく、つかいやすかった。エレベーターが、ドアでかくれていて、雰囲気を壊さないようにしていたり、冬の寒いなかの結婚式でもたくさんのヒーターを使用してくれて暖かく過ごすことができてよかった。料理はいいものにしたかった。駅から近くて、歩いてこれるのがよい。立川からも、シャトルバスがあるので楽にこれてよかった。立川はたくさんの店があるので、二次会の会場をさがすのにも便利だと思った。スタッフの対応ここで式をあげること詳細を見る (378文字)
- 参列 2014年1月
フランクな牧師さんが最高です。
挙式会場は控え室からすぐのところでした。ピアノの生演奏、聖歌隊の歌声と、ステンドグラスから見える光が綺麗で、今まで参列した結婚式の中でもトップクラスの華やかさでした。牧師が外国の方なのですが、この牧師さんが、「こんな牧師見たことが無い」という具合のフランクさで、とても盛り上がり、和み、幸せな雰囲気を作ってくださっていました。本当に笑顔を作ってくれる会場だなと感じました!挙式会場から外に出て、階段を下りてくる新郎新婦とフラワーシャワーやブーケトスをしたのですが、中庭のような感じの場所で、とても雰囲気がよかったです。また、屋外に出る際は主に女性の方にブランケットを渡してくれました。また、敷地周囲には、そこそこの高さの樹木が並び、周辺の住宅街なども全く気にならないつくりになっていました。ひとつだけ、チャペル内での撮影は、静音状態で撮影できるカメラだけ可能だったので、この時代携帯のカメラはもちろん、デジカメでさえも盗撮防止音がついてることも考えると、ちょっと寂しい気もします。まず、オプションだとは思うのですが新郎新婦が会場内大階段からの登場でした。華やかな見た目で、いい演出だなと思いました。挙式会場とは別の中庭に、デザートビュッフェの会場が作られ、一緒に屋外に出た新郎新婦と撮影をしたりと、華やかなイメージでよかったです。カメラマンの方はどういう契約なのかわかりませんが、かなり凝った写真をとってくれるので、参列者も大変楽しんでいました。もちろん、なによりも新郎新婦の思い出になったのではないかと思います。芸能人がよく利用する、というのもうなづけます。料理は、北海道に縁のある新婦の要望で、知人の作るジャガイモを使用したりと、「縁」を感じることのできる披露宴でした。モノレールも会場から近く、帰りの交通の便もいいです。誰一人、曇った顔の方がいない、大変親しみのあるサービスでした。一人ひとりの笑顔が本当に自然で、心地良さ◎です。お子様連れの参列者の方に、撮影の際など気を配っていらっしゃったので、おそらく他の場面でも気配りがあったのではないかと思います詳細を見る (880文字)
- 参列 2014年1月
アットホームで可愛らしい!
青を基調とした会場で、とても爽やかで清楚感がありました。楽器と共にコーラスの演奏を生で聞くことができてとても感動的でした!また、新郎新婦が階段を上がっていくかたちになっているため、二人の姿がよく見えましたし、なにより天井が高かったので、広々とした雰囲気で良かったです(^-^)披露宴会場は、プリンセスを思わせるような階段から下りてくる演出やたくさん飾られているお花が本当に素敵で綺麗でした!また、開放的な中庭も素敵で、たくさん写真を撮ることもできました!可愛らしい雰囲気が好きな方にはすごくオススメの披露宴会場だと思います!近くにモノレールの駅があるのですが、そこからだと歩いてすぐなので分かりやすいと思います!他の駅からでもバスがあるようです。挙式、披露宴共に可愛らしい雰囲気で、友人である新婦にピッタリだなあと思いました!可愛い雰囲気が好きな方には本当にオススメです!詳細を見る (386文字)
- 本番 2014年1月
大切な結婚式を任せるのなら、ここです!!
とても綺麗でした。分煙やいたるところに気配りをされていて、1月の式てしたが、暖房などの気配りがよく、ガーデンにでても寒くなかったです。とても綺麗で、スクリーンが良い位置に2つあってよかったです。フランス館の階段や、ガーデンでのウェルカムパーティー、フラワーシャワー、何をとっても申し分なしです。音響や、演出のバラエティーが多く、自分の好みにすることができました。当日はあまり食べる時間がなかったですが、試食会やアフターフォローが良く、満足に食べられました。立川駅からバスが出ていて便利でした。とても親切で融通かきき満足でした。設備も申し分ないですが、スタッフの本気度!見学に行った時のスタッフの本気度を見て、自分の結婚式をお願いしたいというきもちになりました。納得のいくまで打ち合わせをしてくれてとても満足です。牧師のRさんが本当に心から祝福してくれてるのが、とても幸せな気分になります。詳細を見る (394文字)
- 本番 2014年1月
素敵な1日にしたいならここ!!
青い絨毯と高い天井、ステンドグラスが素敵でした。白を基調にとした内装とゴージャスなシャンデリア、内階段からの登場ができるのは素敵でした!またスクリーンが2機あったり映像、音響の設備はバッチリです!!食事はゲストの方に喜んでもらえるようにしました!美味しい!!当日にあまり食事ができなかったのが本当に残念でした…特にウェルカムパーティー時に出る生ハムが美味しくて試食会の時にたくさん頂きました!!笑周りの建物や電線が見えない非日常的な作りは本当に特別な1日にしてくれる結婚式場だと思いました!最寄り駅からは近いが遠方からだと不便かとは思います。いつも長時間になってしまう打合せでも笑顔で一緒にプランを考えてもらえたので当日素敵な結婚式ができました!!贅沢にエステをした!冬の結婚式でどうしてもガーデンをしたくて寒くないか不安だったが大型ストーブが何台もあってよかった。スタッフの気遣いが本当によくて素敵な結婚式ができます。牧師が外国人!しかも日本語ペラペラでユーモアがある方でリラックスして挙式を終えることができた!詳細を見る (457文字)
- 下見 2014年1月
一目で気に入りました!
バージンロードの青がとても綺麗でドレスが綺麗にはえると思います!また大階段も特徴的でとても良かったです。階段が6段あり参列者の後方の方からも見やすいように工夫されています!天井が高く圧迫感が感じられませんでした。フランス館はキュートな感じイタリア館はモダンな感じでどちらも雰囲気がヨーロピアンな感じで素敵でした!設備もエレベーターがついておりそれを見えないように隠している造りをしているところが素晴らしいと思いました。テーブルクロスのカラーバリエーションも豊富で自分達に合わせたバリエーションが出来ます。駐車場も80台と完備もしっかりしていて、立川駅から送迎バスも出ているので(15分)きやすいところだと思います。スタッフの方がとても親切で笑顔が素敵でした。また、きっちりと指導が行き届いており気遣いがとても良く私達もとても良い気持ちでした!生花を使っていたり自分達でデザインをしたケーキを作ってくれます。また、ゲストの事も新郎新婦と同じぐらい気遣いな設備があります。詳細を見る (434文字)
- 本番 2014年1月
立川ならアニヴェルセル!
青いバージンロードがきれいです。写真撮影可能なところも他の式場にない長所だと思います。庭がきれいです。天気が良ければ庭を使って何かやるといい披露宴になると思います。司会、写真、ペーパーアイテムは外注しました。車がないと打ち合わせのときに電車やモノレールを乗り継ぐ必要があるのでやや面倒です。花火、エンドロールやりました。冬だったので庭でのデザートビュッフェは断念しました。八王子・立川あたりの結婚式場を6つ下見しましたが、設備・料理・サービスは一番いいと思います。値段が割高ですが、工夫すればある程度抑えることもできます。チャペルが素晴らしく、料理やスタッフの対応が良かったです。ケンカせず仲良くね。詳細を見る (300文字)
良かったです
長い階段と、大理石の会場そして新郎新婦との近さや庭など緑が感じられる会場でした。イタリア館は落ち着きがある雰囲気で心地よく過ごせました! フラワーシャワーも可愛かったです。お口にあってとても美味しかったです。デザートビュッフェも、食べやすいデザートばかりで子供も美味しく食べてました!最寄りの駅からすぐ近くでシャトルバスがでてて感動しました。挙式会場からでるとすぐ、披露宴会場につながっていて、庭では写真タイムもあってデザートビュッフェもあり、新郎新婦と距離が近いなと思いました。若い人が多いイメージで、親切なのにきっちりした印象でした。子連れでも、子供は初めて結婚式に連れて行きましたがとっても楽しめたようで、安心しました。化粧室なども綺麗でとっても素敵でした。詳細を見る (332文字)
- 下見 2014年1月
スタッフさんが親身になってくれます
青いバージンロードがシックでとても印象てきでした。また、カラフルなステンドグラスがあり、可愛らしい一面もある。天井が高くなっており、広々としていて良かった。披露宴会場はイタリア館とフランス館の2つがあり、イタリア館は木を基調としたモダンな雰囲気、フランス館は白を基調とした可愛らしい雰囲気でした。どちらも大きい窓があり、そこから入場できるようになっている。高いのかなと予想していたのですが、想像していたよりも高くなく、無理なく挙げられるかなと思いました。ハーフコースだったのですが、お腹いっぱいになるくらいボリュームがありました。駅から近いので歩くのが苦でない。また、都心からアクセスが良い立川から送迎バスがでている。初めての式場見学で緊張していましたが、笑顔で対応していただき、何でも質問できる雰囲気で安心しました。気の利くスタッフさんが揃っています!見学する際は、どれぐらいのグレードの料理にするか、引き出物はいくつぐらいになるか等、具体的に考えてからいくと予算が後で大幅に上がったりして困らなくて良いと思います。詳細を見る (459文字)
- 参列 2013年12月
お姫様になれる会場
チャペルは天井が高く、青いバージンロードが綺麗です。聖歌隊の迫力がすごかったです。天井が高い印象を受けました。ガーデンも広く、冬でしたが緑は綺麗でした。しかし、ガーデンが寒かったです。大きいストーブのような機材がいくつか出ていました。会場には階段があり、お姫様のように降りてきた新婦が素敵でした。美味しかったです。オリジナルケーキも非常に可愛く仕上がっており、美味しかったです。デザートブッフェが特に美味しく、さすがアニヴェルセル系列だと感じました。駅から遠いですがシャトルバスが出ています。丁寧な接客です。お酒がないとおかわりを聞いてくれました。お姫様になれるような会場だと思います。自分好みの披露宴を演出できそうだと感じました。詳細を見る (316文字)
- 本番 2013年12月
ココで挙げて正解!!
なによりも、綺麗な青のカーペットにウェディングドレスがよく映えます。白を基調としていて天井も高く、とても広々とした雰囲気です。披露宴会場内に設置された階段は、衣装直しや余興で使用することができ、参列された方々に楽しんでもらう案の一つとしてとても有効的です。デザートブッフェもやりたかったのでウェディングケーキを見た目は手を抜かず、素材などでワンランク下げることによりコストダウンをしました。モノレール駅より徒歩ですぐであり、立川からも専用のシャトルバスが出ているのでアクセスは良いと思います。担当して頂いたプランナーの方がすごく良い人で、困ったことやご要望などをとても親身になって聞いてくれて、コスト削減やアイデアなどをたくさん教えて下さいました。衣装やメイク担当の方や、当日お世話になったスタッフの方々も含めてとても素晴らしい対応でした。そして、牧師様はフレンドリーで楽しい方で、挙式の際に緊張を和らげてくれたり進行の補佐をさりげなくしてくれたりと、心遣いが最高な方でした。お色直しの際に、照明を使った演出と音楽を使用して登場しました。とても盛り上がりました。結婚式前は意外とやることが多いので、何ヶ月前までにやる課題などは早めにやってき、すこしでも結婚式前日に心に余裕がある状態にできれば、ゆとりをもって結婚式にのぞむことができると思います。詳細を見る (573文字)
最高の結婚式
ブルーのバージンロードが素敵でした。広い挙式場の中で聖歌隊の声が綺麗に響いて、厳かな雰囲気の中、感動の挙式となりました。広い天井には大きなシャンデリア。クリスマスの時期だったので、披露宴会場からお庭のイルミネーションが見えてとても素敵でした。大きなクリスマスツリー等会場内の装飾も豪華でフォトスポットが沢山ありました![こだわり]料理にはこだわりました。全体の予算はオーバーしてしまいましたが素敵な式になりました![節約したところ]ペーパー類、映像は手作りしました。招待客からはとても美味しかったと好評でした。立川駅からシャトルバスが出ています。車で来た方が多かったのですが駐車場も十分な数があり良かったです。スタッフの皆さんとても良い方達でした。本番も丁寧な接客をしてくださったと後から親や親族が話していました。プランナーさんも笑顔が素敵なとても良い方で毎回打ち合わせが楽しかったです。スタッフの皆さんのお陰で悔いのない最高の結婚式を挙げられました。アニヴェルセルのスタッフさん、本当に大好きです!スタッフさんがとにかく素敵で安心してお任せ出来ました!設備も整っていて、演出の幅が広がります。自信を持ってオススメ出来る式場さんです。準備は大変でしたが今となっては良い思い出です。プランナーさんに色々と相談して、やりたいことは全部出来たので大満足の結婚式を挙げることが出来ました。詳細を見る (590文字)
生ハム最高
青いバージンロードがドレスと映えてとても綺麗ですナイトウエディングにしましたが、ガーデンはイルミネーションで飾り付けられており、他オプションを付けなくても十分それだけで綺麗です料理とお酒はこだわりました。ドリンクは少し良いのにするとオリジナルドリンクを作れます。時期にもよると思いますが、キャンペーンを使うと結構な値引きがあります。自分のときは引き出物がほぼ無料になりましたとっても美味しかったです。あまりにも美味しいので、本番でもどうしても食べたくて普通に食べてしまい、友達からはそこまで食べる花嫁は初めて見たと笑われました。駅からすぐにあり、また立川からはシャトルバスも出ていたので、参列者の方からも好評でしたプランナーさんからは自分たちでは思いつかないユニークな提案を色々頂けました。特にご提案頂いたブロッコリートスは、かなり楽しかったです。コーディネートはなるべくシンプルにしました。キャンドルサービスは不思議なドリンクを入れると、中でイルカが泳ぐ可愛いにしました生ハムのパフォーマンスは他式場では見たことなくとても惹かれました生ハムパフォーマンスと挙式会場の青いバージンロードが決め手です詳細を見る (499文字)
- 参列 2013年12月
誰もが見惚れてしまうバージンロードで、一生に一度の結婚式
挙式会場に入ると青いバージンロードが目に飛び込んできて、とても幻想的な空間でした。他とは違い、とても長いバージンロードだったのがとても印象的でした。挙式は厳かな雰囲気で、と言う方はぴったりだと思います。披露宴会場には演出の階段もありましたが、とても広々としていました。全体的に白を基調としていて、新郎新婦のバックにはキラキラした模様が入っていてお二人を更に華やかにしていました。何と言ってもお料理がとても美味しかったです!お魚のパイ包みや新鮮なエビのお料理はインパクトもあり、味も素晴らしかったです。また運ばれてきたものは温かくて、幸せな気持ちになりました。立川駅からシャトルバスにてアクセスしましたが、長々と乗るわけではなく、割とすぐに到着しました。私自身が妊婦の時に参列させて頂きましたが、席にはブランケットが準備されていたり、飲みのものもお気遣いしていただき嬉しかったです。ガーデンの広さには驚きました。冬の寒い日ではありましたが、新郎新婦とお話をしたり写真を撮ったり、ゆっくりと楽しむ時間を持てたのがとても思い出になりました。ブッフェ形式のデザートも、種類豊富でスタッフの方が取り分けてくれたアイスもとても美味しかったです!詳細を見る (516文字)
- 下見 2013年12月
ハウスウエディングを希望している人にはオススメ
外観はとても素敵でした。個人的にはヴァージンロードは大理石か赤い絨毯を希望していたので、ロイヤルブルーの絨毯はしっくりきませんでした。チャペルの外にはシャガールの絵がたくさん飾ってありました。会場からガーデンが見えたり、ガーデンを使用することが可能なのは良かったです。マタニティプランをすごく推していて、授かり婚の方にはオススメしたいです。お料理はすごく美味しかったです。でも、デザートは見た目が結婚式っぽくありませんでした。妊婦さん用の飲み物が豊富でした。多摩都市モノレールの泉体育館駅からすぐです。駐車場も沢山あるので、遠方から来るゲストがいても大丈夫です。チャペルから出たときに、スタッフ一同で「おめでとうございます」と外階段で出迎えてくれて、演出を楽しめたのは良かったです。マタニティプランをすごく推しているので、妊婦さんや子連れに対しての配慮をして下さいます。授かり婚またはファミリー婚のカップルにオススメの式場です。詳細を見る (414文字)
- 本番 2013年12月
自分たちのやりたいように出来ましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
式場選びの決め手になりました。とても綺麗です!とても明るくて広々していてドレスでも歩きやすかったです!ドレスとケーキバイキングにお金をかけました。ペーパーアイテムは、自分たちで作成し節約しました!また、新婦の小物類も自分たちで安いのを探し用意しました。当日の写真は節約し、ビデオ撮影にお金をかけました。とても美味しかったです!駅前で遠くからでもきやすかったです。親身になって対応してくれたので良かったです!色々無理を言いましたが、快く対応してくれました。お花は節約し、バルーンをあわせました。挙式会場と神父さんの人柄がとても良かったです!実際に式をあげてみて満足できましたので良かったです!思い出に残る素敵な式が出来ました(^∇^)詳細を見る (316文字)
- 本番 2013年12月
ここに決めて良かった!
アットホームで居心地が良いゴージャスで綺麗です。映像関係は後で残るのでこだわりました。当日は忙しくてあまり食べることができなかったのですが、出席してくれた方は「今までの出席した式場の中で一番美味しい」と言ってくれました。どの料理もおいしいので大満足です!駅から近くて良いプランナーの方は私たちがやりたいことを親身になって聞いてくださいました。クリスマスシーズンにあげたので、それをテーマに飾りなどをしました。この式場の青いバージンロードのチャペルが気に入ってここに決めました。スタッフの方々の心配り、内装もすごくきれいでオススメです。正直、金額はかかりましたが出席者も喜んでくれてここに決めて良かったと心から思いました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2013年12月
費用以外は文句無し!
設備、雰囲気ともに大満足!会場に階段があったので良かった。スクリーンが少し見えにくいのが気になる。料理とデザートビュッフェ。手作りして節約できる物をピックアップして作れる物は手作りして節約した。招待客から料理が本当においしかったと言われた。デザートビュッフェも評判が良かった。駅から近いので不便さはなかった。主要駅の立川からは遠い。いろいろと希望を聞いてくれたので満足。ウェディングドレス、カラードレス。チャペルとガーデンがおすすめポイント。天気に左右されるが、晴れていればガーデンを使った演出がいろいろできる。ガーデンでのデザートビュッフェは皆から大好評だった。チャペルを出てからの大階段も非常に好評だった。決め手はガーデン。予算はかなり高くなると思うので、節約出来るところを頑張る。式場は費用以外に文句のつけどころはありません。詳細を見る (366文字)
アニヴェルセルさん
明るいし雰囲気がとても良かったですとても良かったです料金が他のところより高いですが、そのぶんクオリティーが高いです。全部美味しくいただけました。次回も期待しています。あとフォアグラとお肉が出て来たのが自分にとって嬉しかったです。駅から近くて便利です周りに気使えていて素晴らしかったです。お色直しの時にバックからシャボン玉を出してくれる演出がとても印象的でした。後、ミュージックを流すタイミングがいつでも完璧でした。この式場の決めては、口コミが他の式場と比べて高かったから、そして体験で来させてもらった時に演出が素晴らしかったからです。もしもまた結婚式をあげるとしたら、またアニヴェルセルさんで挙げさせていただきたいと思いました。詳細を見る (314文字)
- 下見 2013年12月
笑い!涙!感動!2人の記念日になる式場
【披露宴会場について】披露宴会場は二つあり、どちらもヨーロピアンでモダンテイストである。両方とも天井までが高く二つとも独立した庭付きで、昼間は緑が視界に入り、夜はイルミネーションで彩られて雰囲気抜群!オススメは、夜です(˘ω˘)どっちの会場にするか大変迷いますが、まずは見学に来て下さい。ちょっとしたサプライズもあって私は感動して妻は泣いてました(笑)【スタッフ・プランナーについて】スタッフ、プランナーの人達は、挨拶をすると丁重なお辞儀をされ、気持ちのいい対応を体験しました。プランナーさんは、自分達のやりたい式を言うと経験からの助言をくれて新郎新婦の心強い味方になってくれるでしょう(º∀º)他の式場も見てきましたが、ここまで丁重にもたなされたのは初めてです。【料理について】肉料理を試食したんですが、これが柔らかくてジューシー!とても美味しかっです。肉料理も美味でしたが、一緒にいった妻は三種類のデザートをいただいたんですが、三種類とも見た目!食感!味!どれと女性が喜ぶ(˘ω˘)事間違いなし!!デザートをあまり食べない私ですがペロッと食べてしまい、あと10回はおかわりできるな!と思いました(笑)料理も満足です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立川駅からモノレールに乗って3つ目の駅下車なのでわずか10分以内で着きます。バスでも泉市民体育館駅で降りれば、両方とも徒歩3分で到着します。立川駅からだと、taxiだと10分ちょっとで着きます。立地は、周りに木々たちがたくさん植えられており、花たちも歓迎してくれる。【コストについて】アニブェルセル、ルーデンス、この二つはとても高くて自分達のやりたい式をやっても金額があわないなと思っていました。しかしホテルを除いて、他の式場といざ比べて見ても最終的な金額は一緒なんだなと思い、教会.披露宴会場.ガーデン.料理.スタッフさん等、比べてみるとアニブェルセルがコストパフォーマンスも高くて決めました。まずは、自分達がどれくらいの金額で、どのような式にしたいかをイメージして相談してみるとプランナーがその人その人に合ったプランを提供してくれると思います。例えば花であったら、類似品を探してくれたり、招待状は手作りの案やお手伝いもしてくれます。様々な割引もあって、式をあげたい日応じてし割引もあったりします。まずは相談、見学されると良いと思います。【この式場のおすすめポイント】自分達は、招待客の中に子連れの方が多くて心配だったんですが、プランナーからの提案で披露宴会場の中に子供ゾーンを作れます!と言われ嬉しかったです。披露宴会場も招待客の方々と同じ目線で座りたかったのでアニブェルセルはどちらも新郎新婦の席は招待客とフラットの状態で接する事ができます。オススメは各二つの披露宴会場には別々にガーデンが設けてあり、これが専用で貸切で使えるのが嬉しいポイントですね。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】自分達も、もちろん楽しめる式場、披露宴会場ですが、なにより招待された方々がサービス気配りもあり楽しめると思います。下見をする時は、まず自分達が当日使う部屋や通路を確認して施設をよく観察する事ですね!式場を見学したらサプライズがあって感動する事間違いなし(˘ω˘)他の式場では味わえませんでした。詳細を見る (1384文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春3days初日\160万優待&Amazon券2万円/大聖堂×試食会
\人気の理由をALL体験♪/◆抜群の好立地!自然豊かな新都心のガーデン付邸宅&永遠を表す青の大聖堂を見学◆料理重視◎4万相当美食を無料試食◆1件目の式場見学がお得!Amazonギフト券2万円×Max160万特典付♪

現地開催残2*新春限定!\160万優待&Amazon2万付/大聖堂&邸宅×試食
新春限定!《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券2万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪

現地開催新春連休BIG\160万優待&Amazon2万/邸宅ツアー×コース試食
新春連休BIG!《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券2万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/04 〜 2026/01/25
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER