- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 スタッフ評価2位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年6月
本格的なチャペルが素敵です。
バージンロードを歩いていくと階段があり、ドレスの広がりなど新婦の後ろ姿がとっても綺麗に見えます。長いバージンロードや高い天井など本格的なチャペルに気が引き締まり感動的な挙式でした。窓があり広々していてとっても開放的で明るかったです。スクリーンもいくつかあり映像もしっかり見ることができました。白い会場だったので、装花や新婦のドレスも引き立ちとっても素敵でした。ケーキヴッフェの種類がとても豊富で、見た目も可愛くて見ているだけでワクワクしました。お食事も洋風のお料理でしたが、見た目も綺麗でボリュームもあって大満足でした。車で訪れましたが、ちゃんと駐車場があってよかったです。式場近くにも駅があるようなので、リッチは良いみたいですよ。入り口にスタッフの方が立っていて、駐車場の案内や会場案内などをすぐにして下さり助かりました。披露宴会場を出るとすぐガーデンになっていて、そこでwelcomeパーティをしたりガーデンでケーキヴッフェをしたり楽しい演出が盛り沢山でした。ケーキヴッフェの際は新郎新婦もガーデンに出てこられるので一緒に写真を撮ったり話をしたりなどゆったりな時間を過ごせます。詳細を見る (492文字)

- 本番 2014年6月
費用はやや高めですが、満足のいく結婚式ができると思います。
有名アパレル会社の系列ということもあり、ブルーを基調としたバージンロードが印象的です。挙式場の照明は、希望に合わせて選べますが、明る過ぎず暗過ぎず適度なライトニングです。フランス館の広いガーデンが印象的で一目で気に入りました。風船などを飾れば洋風ガーデンパーティーの出来上がり。披露宴会場は、会場内の2階から下る白い階段とスワロフスキーのような壁が気に入りました。こだわった点は、コース料理と飲み物。せっかく参列した方々に美味しく味わってもらいたいので、事前に試食しました。色々なオプションを付けることで、コース料理の割引サービスがありますが、結果的にはオプションを付けなくてもお得にできたかなと思います。特にフォアグラの料理はおすすめ。全体的には美味しいと思います。ガーデンでのデザートブッフェはつけた方がいいと思います。結婚式当日は専用バスがでます。下見の際も駅から近く便利です。当日までは親身に相談にのってくれました。当日、画像が流れない、参列者の料理のソースがかかってないものがあったりしたことが発覚し残念でした。式場のドレスから選びました。いつ新作が入荷するか伺い、直前まで悩んだ方がいいです。ウェディングドレスは種類が豊富。カラードレスはやや少なめ。ガーデンでの写真撮影とデザートブッフェ。デザートが可愛いです。新婦用の料理を事前に一口サイズに切ってくれたこと、常に飲み物をサーブしてくれたことが嬉しかった。費用はやや高めですが、ガーデンも使用できるので、華やかな結婚式ができますよ。詳細を見る (649文字)
ガーデンが素敵
とても広くて豪華で、入った瞬間に引き込まれました。人数が多くても全員椅子に座れるほどの広さでした。豪華で神聖な気持ちになるチャペルでした!!階段がついていて、階段からの登場は迫力があり引き込まれました。雰囲気も素敵で広々としている中にも一体感を感じました。白で清潔なかんじでした。コース料理でとても美味しかったです。テーブルの人数の関係か少し食べる場所が狭くかんじました。立川からバスで行きました。シャトルバスがでているので行きやすかったですが、駅からは少し遠く感じました。周りは住宅地というかんじでした。とても丁寧で聞きやすかったです。清潔な印象をうけました。まずチャペルがとても素敵です!披露宴会場横にガーデンがついていて、そこで写真が撮れて素敵でした!晴れていればとても素敵な挙式、披露宴があげられると思います!!詳細を見る (360文字)
誰もが幸せになれる場所
設備、雰囲気どれも最高です!!チャペルの青いバージンロードは写真では味わえないほどの感動ものです!!フランス館で披露宴を行いました。新郎新婦が入場する際に階段から、ガーデンからと様々な場所を選択できるのも魅力的でした。料理やドレスにはこだわりました。また装飾等は装飾をしなくても充分な設備だった為節約しました。お料理もとても美味しかったです!!参列者からも後日「あんなに美味しい料理食べたの久しぶり!!」との声もいただきました。最寄り駅から近いので、打ち合わせ等とても便利でした。また参列者は立川駅からのシャトルバスも利用でき、便利だったと言ってました♪スタッフさん、プランナーさんみなさんとても優しく、まさに"おもてなし"を大切にしているなというのを感じました。チャペルは本当に素敵です!!披露宴会場も2つあるので選べますし、何よりガーデンでのデザートバイキングは私たちも楽しめましたし、ゲストも楽しんでました!!式場巡りの1つ目でしたが直感的に「ここだ!!」と感じました。年に何回か式場での食事もできますし、一生の思いでの場所です。家族が増えたときもまた一緒に来る機会があります。何か些細なことで迷ったりしてもスタッフさんが真摯に対応してくれます。詳細を見る (527文字)
最高の結婚式は、ここで
初めて見学させていただいたとき、「ここだ!」と思いました。荘厳な雰囲気、ロイヤルブルーのヴァージンロードを歩くと、それだけで込み上げてくるものがありました。とにかくきれいでした。カーテンが開くと開放的なガーデンがあり、素敵な雰囲気を感じさせます。階段から、ガーデンから新郎新婦の入場ができるのも魅力です。主役である新婦の衣装、美味しい料理にお金をかけました。本当に美味しかったです!参加者も「アニヴェルセルのは美味しい!」と口を揃えていっていました。近くに高い建物がなく、駅から徒歩すぐです。常に親身な対応をしていただきました。素敵な結婚式を行えたのは、素敵なスタッフ・プランナーの方々のおかげです。ロイヤルブルーのヴァージンロード、開放的なガーデン、いつも笑顔で対応してくださったスタッフ・プランナーの方々素敵なスタッフ・プランナーの方々がいらっしゃるので、まったく不安なく素敵な結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (406文字)
アニヴェルセル立川大好きです☆
挙式会場はとても広くてとても綺麗でウットリしてしまいます☆設備も充実していて満足です♩披露宴会場も設備が充実されていて雰囲気も可愛らしい感じでとても好きです♩とにかく料理にはお金をかけ、美味しいものを食べて欲しかったです☆予算よりかなりオーバーしましたが、後悔はなくやって良かったと思うことばかりです♩とても美味しい料理です☆参列して頂いた方々にも本当に美味しかったと言われています♩立地も交通アクセスも不便ありませんでした☆バスやモノレールがあったので良いと思います♩スタッフさんやプランナーさんはみんないい方々でいろいろ希望を叶えようとしてくれました☆とにかく可愛い式場で大好きです☆一番の印象は自分たちのサプライズを仕掛ける際に、曲を変えてくれたり臨機応変に対応して頂きました♩準備は早く行うことと、ご夫婦協力して素敵な結婚式を夢見ながら準備していくことです☆詳細を見る (383文字)
- 参列 2014年5月
貸切ならではのゆったり感がいいですね
天井がとても高く、真っ白な会場に真っ青なバージンロードがとても映えてとても綺麗でした。こちらも白を基調とした会場で、階段がありました。新郎新婦がモデル体系だったのもありますが、シックな会場にとてもマッチしていてパンフレットのような写真が取れました。焼きたての温かいパンが美味しかったです。デザートビュッフェにはチョコレートフォンデュもあり子供たちが大喜びでした。モノレールの駅からすぐなので、交通には不便ないです。ただ、会場から1歩でも外に出るとスーパーや幹線道路があり、一気に現実に戻されます。有名ホテルや同時に何組も開催している結婚式場とは違うゆったりとした貸切間がやっぱり落ち着きますね。会場も広すぎず狭すぎずで、高砂の新郎新婦の表情までよく見えました。いい式場だと思います。詳細を見る (341文字)
- 本番 2014年5月
最高の結婚式を挙げられます。
すごく綺麗なチャペルや披露宴会場で、誰を招待しても満足していただける雰囲気でした。キラキラしていてゴージャスな印象であり、その日1日、お姫様になったよぅな雰囲気であった。またスクリーンも二つあり、ゲストが見やすい場所にあったため苦痛を与えることなく設置されておりよかった。ガーデンを使うことができ天気が良い日に式を挙げたが、最高のロケーションであった。料理、引き出物は良い品物を選んだ。どの料理も美味しかった。とくに肉系は柔らかくて美味しかった。その年代に合わせた料理形態にしてくれるので助かりました。立川駅から距離があるが、シャトルバスが出ているため会場まで便利である。駐車場もあるので遠方からきたゲストも気軽に車で来れる。スタッフさんが笑顔で対応してくれるので、わからないことも気軽に聞きやすかった。挙式後の階段へ移動する際の入場演出。長いバージンロードと青い絨毯。詳細を見る (385文字)
- 本番 2014年5月
なんだかんだ言ってアニヴェルセル
青いバージンロードで入った瞬間に心うばわれました。とても広く大人数が入れるため素晴らしいです。フランス館は白を基調としていて気持ちの良い感じです。また階段が部屋の中にあるため入場するときは目立てます。こだわればこだわるだけお金がかかります。ただペーパーアイテムなど自分達で作成することも可能です。その時はプランナーさんがチェックをしてくれるので安心です。とても量が多くゲストも満足していました。モノレールの駅の近くにあり徒歩圏内です。また、立川駅からシャトルバスが出ているので遠方からのゲストにも負担をかけないです。駐車場もたくさんありゲストを困らせることはないでしょう。やることはしっかりやってもらえます。色々とアドバイスをしてもらい感謝しています。5月に挙げたためガーデンに自然が多かったので装飾はあまりしなくても様になりました。スタッフの心遣いや施設はとてもよいです。ここで挙げれば満足はするでしょう。ただ金銭面もあるので覚悟が必要です。詳細を見る (422文字)

- 参列 2014年5月
階段から降りてくる新郎新婦がとてもすてきでした
アニヴェルセル特有の青いカーペットがとてもすてきでした。バージンロードも長くて、会場も広くてしっかり全員がゆったり座れていました。カーペットが白いので、新婦の後ろが長くてきれいな刺繍の入ったドレスがとても引き立っていました。披露宴も階段があって、お色直しで階段からおりてくる新婦を新郎が迎えに行く演出をしていてすごく素敵でした。会場からはお庭が見え、光がさしこんでいてとても明るい雰囲気でした。立地は立川からシャトルバスを出ていました。私は受付だったので、時間が合わず乗れなかったので、1番近い駅まで行ってあるきました。そこからもそこまで歩かずに行けたのでアクセスはいいと思います。日差しの強い日でした。日傘の準備もされていてすごいサービスだなとびっくりしました。・教会が終わって階段から降りてくる新婦の姿とてもすてきでした。・広い敷地で色んな演出が自分なりにできる会場で、招待された方もとても楽しかったです。詳細を見る (405文字)
ここなら後悔しませんよ
初めに見たときは広いなあと思いました。美しく豪華なイメージの式場でした。あとでパンフレットを見たらそんなに実物とかけ離れてなかったし、いい式場だと思います。テーブルのお花も素敵でしたよ。デザートのビュッフェがどれもおいしかったです。また食べたいでっす!駅から歩いていけるのがいいですね。5分もかからないと思います。メインのプランナーさんや庶務の方たち、皆さんとても礼儀正しくていい方たちでした。皆さん制服がびしっと決まっていて、いい雰囲気をかもし出してくれていたと思います。コース料理やデザートのビュッフェですね!おいしいものを食べてさらに幸せ気分が盛り上がると思います。暑くなり始める時期でしたが、駅から遠くなくてほんと良かったと思います。お化粧とか服とか直すの大変ですから。詳細を見る (340文字)
- 下見 2014年5月
チャペル・会場・スタッフの良さ!
チャペルの天井が高く荘厳な所に惹かれました!!ステンドガラスや青のバージンロード、一つ一つに意味が込められていて詳しく説明してくださり、涙が溢れそうになりました…。清潔感に溢れている・バリアフリーが徹底されている点が気に入りましたゲストや親族にも、喜んでもらえる会場だと思います!駅からも近く、無料のバスもでているので便利でした!駐車場も広く、アクセスは良かったです。担当してくださった方が楽しく面白く、当日のイメージが湧くよう、丁寧に説明して下さいました!不安も思いも伝えられたので良かったです。それ以外のスタッフの方も笑顔で挨拶して下さり幸せな気分になれました!当日もそんなスタッフの方々からお任せしたいとおもいました!・施設が細部(ロビー、化粧室、ガーデン)まで清潔であった!・スタッフの説明の丁寧さ!自分たちももちろんですがゲストや親族にも喜んでもらえる会場です!!詳細を見る (387文字)
- 参列 2014年5月
行き届いている結婚式会場
内装がとてもきれい。白を基調とした中に青いバージンロードやステンドグラスがあって気品を感じる大聖堂でした。建物自体が大きいので中も大きな造りになっていました。披露宴の会場としてゲストハウスが用意されていたのに感動しました。建物の前のガーデンの様子も芝生があって良い感じでした。ゲストハウス内は清潔感がありました。フレンチの料理を頂きました。またデザートのブッフェができるのでお料理全体の量がたっぷりあります。駅から徒歩で数分の好アクセスなのが良かったです。どの方も丁寧な受け答えで言葉遣いも良かったです。良い印象が残りました。建物とその内装が凝っていて高級感が感じられました。これなら誰を呼んでも納得してもらえる、素敵な結婚式の会場だと思います。詳細を見る (323文字)
料理が最高
ブルーのバージンロードは他の式場になく、ウエディングドレスが生えてアニヴェルセルにして良かったです。写真写りも良かったです。イタリア館で披露宴をしましたが、アットホームな雰囲気でゲストの方と賑やかに過ごすことができました。外でのデザートブュッフェも好評で、外でもまた雰囲気が違う写真も撮れ、ゲストハウスなのでみんなでワイワイ賑やかにできて良かったです。料理と飲み物にはこだわってお金をかけました。来ていただいたゲストの方に料理は記憶に残るので、料理はランクを上げお花を少し節約しました。料理とてもおいしかったです。試食会は行った方がいいです。私達はニ次会をしない分、料理をワンランク上げましたが、そのおかげでゲストの全員からとってもおいしかったと言われました。今まで出た結婚式の中で一番おいしい料理だったとゲストの方に言われました。駅から近いこと、シャトルバスも出てること、交通の便がよくゲストに来てもらうにも立地条件も良いです。電車内の広告でアニヴェルセルのブルーのバージンロードを見てからずっとアニヴェルセルで挙げたいと思ってました。他の式場にも見に行きましたが、アニヴェルセルを見学して即決で決まりました。費用は高いですが、挙げて良かったです。料理もおいしく、ゲストの方に満足していただけました。結婚式が終わってからもすごく良い結婚式だったと言われ、スタッフさん達もとても良くして下さったからだと思います。私達は5ヶ月前に挙式日が決まり、準備がちゃんとできるか心配でしたが、準備はプランナーさんがいう宿題をしっかりやっていけば式までにちゃんと間に合うので大丈夫でした。詳細を見る (687文字)
- 本番 2014年5月
緑と笑顔が溢れる素敵な会場!!
青くて長いバージンロードが印象的です。天井が高く生歌が響きました!会場内の階段とガーデンからの入場ができ、とても楽しめました。クリーム色に統一されていてとても可愛い式場でした!席次表などのペーパー類は持ち込み可だったので、節約しました。お値段は少々高めですが、それだけの価値はあります!!!とっても美味しかったです。結婚式のお料理にはあまり期待してなかったのですが、アニヴェルセルさんのお料理は素直に美味しかったです。特にデザートビュッフェのデザートは格別で、お友達にも好評でした。モノレールからすぐです。立川駅からはシャトルバスが出てるので問題ないと思います。プランナーさんは本当に親身になって考えてくれて感謝です!式が終わりプランナーさんに会えなくなるのが寂しかったくらいです。我儘な要望にも最後の最後までお付き合いしてくれました。その他のスタッフさんも全員いつも笑顔で親身になってくれ、とても良かったです。不満は全くありませんでした。可愛いドレスばかりで迷いましたがお気に入りのドレスを見つけることができ、満足してます。会場の装花も、イメージ画像を見せたところ、当日イメージ通りに仕上げてくれてとっても良かったです☆自分たちの思い描く通りの結婚式ができます。ガーデンにはお花がたくさん咲いており、ガーデンでのウェルカムパーティーやデザートビュッフェは最高でした!!決めてはガーデン!他のアニベル系列の中でも私は立川のガーデンが一番好きです。当日は念願のガーデンに入口にあるモッコウバラのアーチをくぐることができ感激しました。また、いくつか式場を回りましたが、スタッフさんの印象が一番いいのも決めてでした。いつも笑顔のスタッフさんとプランナーさんのおかげで、準備も楽しく行うことができました!!我儘をたくさん聞いてくれたM.Tさん、本当にありがとうございました☆詳細を見る (783文字)
- 下見 2014年5月
アニヴェルセル立川
綺麗な青のバージンロードがとても印象的でした!荘厳とした雰囲気の中、正面に大きなパイプオルガン、ステンドグラスに自然光が入り、理想のチャペルでした!フランス風の会場とイタリア風の会場、どちらも捨てがたいです。フランス風の会場は大理石で白がモチーフとなっており、会場内の大階段や天井が高く、とても広くゆったりとした会場でした。イタリア風の会場はウッドモチーフで、アットホームな雰囲気でした。下見をした時の緑のテーブルクロスと木の感じがとてもマッチしていて落ち着く会場です。どちらも、カーテンを開け放つと外にはガーデンが広がり、お花、緑、噴水と理想の風景でした!この会場、お料理で、このお値段でしたらこのぐらい出せます!!!割引きもしていらっしゃるそうですので、想像より安くなりそうな予感でした!どのお料理も見た目から凝っていて、とても美味しかったです。ぜひ、フルコース食べたいです!駅から徒歩3分程ととても近く、立川駅から当日はバスでの送迎もあるということで、ベストロケーションです!担当のプランナーさんから、衣装の方、受付の方みなさん明るく親切に接してくださいました。大勢の方を招待したいので、フランス風の会場は広く天井も高くて、お庭でデザートビュッフェといったみんなで楽しめることも出来る所が素敵でした!マタニティの方のプランもあると言ってらっしゃいました!お子様用のお料理も充実していました。車椅子用、オムツ替え用のお化粧室もあり、エレベーターも完備されていました!アットホーム異世界空間みんなで楽しむ美味しい料理などを理想としてる方には、オススメです!2つの会場はどちらもそれぞれイメージが違いますので、お好きな方を選べるのもいいところです!まずは試食していただきたいのと、披露宴会場、チャペル、ラウンジみなさんが足を踏み入れる所をぜひ見ていただきたいです。最近口コミで急上昇しているそうで、下見にいきました!都内では交通の便も不便かなと思い来てみましたが、想像以上に来やすくてビックリでした!デザートビュッフェが充実しているらしく、会場チャペルどちらも綺麗で素敵でした!詳細を見る (889文字)
アットホーム
ロイヤルブルーのバージンロードがとても鮮やかで、天井も高くステンドガラスが神秘的です。木目調な披露宴会場で優しい感じにしてくれます。窓からは外の緑が見え、アットホームに過ごせる事ができました。・招待状(一部)・席次表・席札は自分達で作成しました。・人数はアットホームな感じにしたかったので、家族と少人数友人達。決まったコース中で内容を一部変更出来たり、オリジナルケーキもお願いできたり、事前に試食会(模擬挙式)もあるのでイメージが作りやすいです。立川駅からモノレールで駅から歩いてすぐです。当日はシャトルバスがあります。自分達がどういう結婚式にしたいか、ドレス選び、メイクなど親しみやすく対応して頂き、最後まで安心でした。ドレスはレースが目立つ感じの、挙式・披露宴で袖あり・なしで着る事ができて見た目も変わり、とても満足できました。・貸し切りなので、周りの目を気にせず過ごせる事ができます。・デザートブッフェが選べます。チャペルがとても気に入ったのですが、自分がどういう結婚式にしたいのかイメージしてフェアに参加すると良いと思います。詳細を見る (467文字)
ガーデンウェディング
新婦友人としての参列です。白を基調とした清潔感に溢れる、天井の高いチャペルにブルーのバージンロード。このバージンロードが入場してきた白いウェディングドレス姿の新婦を一層、引き立てます。「綺麗!」の一言です。新郎新婦の後ろに大きな窓があり、緑豊かな庭に繋がっています。演出として披露宴途中、ケーキビュッフェがありました。外に出ること自体が新鮮ですし、自然の中で新郎新婦と共に写真が撮れるのでゲストとしては大変楽しませていただきました。当日は天気が良く、窓から差し込む自然光を受け、披露宴会場がより明るかったです。ガーデンウェディングを考えている方にはお勧めです。量が少なく若干、物足りなさを感じましたが、味は美味しかったです。立川の駅から無料送迎バスが出ています。住宅地の中に突如として挙式会場が現れますが、一歩踏み入れると別世界が広がっており、ここが立川であることを忘れさせてくれます。受付を担当しましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。また花嫁の介添え役スタッフの方も、機敏に動かれていました。どのスタッフも笑顔が素敵だったのが印象的です。招待客の待合室が広かったです。 待合室のすぐ横がチャペルなので、移動が楽で助かりました。詳細を見る (522文字)
- 本番 2014年4月
とっても素敵な日になる結婚式
青いバージンロードと高い天井のチャペルに一目惚れしてアニヴェルセルが気になっていて、見学に行ってすぐに決めました!バリアフリーや、万が一雨の日挙式になってしまっても困らない作りでとても良いと思いました。他の花嫁さんとのバッティングがないのも貸し切り感があってよかったです。フランス館とイタリア館、テイストが違うのでどちらも素敵です!私はフランス館だったのですがとても広く100名を超えるゲストでも狭さは感じなかったです。白を貴重として清潔館のあるとても素敵な会場でした。お料理はやはりゲストの方に満足して頂きたかったので、こだわりました!お料理は今まで自分が出席して食べたどこの結婚式場のお料理よりもおいしい!と思いました。事前に味見も出来るので満足のいくものがゲストの方に味わって頂けると思います。モノレール降りてすぐなので便利です。駐車場も広いのでアルコールを飲まない方は車も良いかもしれないです。立川駅から送迎バスもあるので不便はないと思います。色々と迷ってしまう事があっても寄り添って親身に相談にのってくれるので、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした!自分達も来て頂いたゲストの方にも満足してもらえる1日になると思います。アニヴェルセルの結婚式、今度はゲストで呼ばれたいくらいです!自分の思い通りの結婚式が出来る素敵な式場!詳細を見る (566文字)
印象的なブルーバージンロードのチャペル
チャペルが広く、バージンロードが長かったです。ロイヤルブルーのじゅうたんにウェディングドレスがとてもよく映えていました。同僚である私たちも式に参列することができ、比較的収容人数の多いチャペルでした。こじんまりとしたバンケットでしたが、テーブルクロスや高砂のクロスがきれいにコーディネートされていたのが印象に残っています。ゲスト卓と高砂のお花に小さな風船が散りばめられていて、可愛かったです。夜の披露宴だったため、バンケットからライトアップされた庭が見え、とても素敵でした。立川からバスが出ています。もしくはモノレールから徒歩5分ほどです。ブルーが印象的なチャペルと、フラワーシャワーを行う広い階段とても素敵です。フラワーシャワーのあとはみんなで階段に並び、集合写真を取ることができます。当初は庭でデザートビュッフェの予定だったようですが、小雨のため中のフロアでのデザートビュッフェになりました。しかし大きな窓から庭が見えとても素敵でした。詳細を見る (419文字)
素敵な披露宴
とても綺麗で大満足でした!お庭が特に素敵でした!充実していて、ゲストにも好評でした!ドレスとお料理はお金をかけましたが、その分ゲストも喜んでくれたので良かったです。とても美味しかったです。デザートビュッフェなど、高齢の親戚にも好評でした!立川からシャトルバスもでていたので、遠方かりの親戚にも来やすかったようです。とても話をきいていただけて、思い通りの披露宴にすることができてよかったです!ドレス以外は節約しましたが、会場自体が素敵なので、見劣りせず十分素敵だったと思います。ガーデンでのブュッフェとデザートビュッフェ納得いくまで相談にのっていただけるので、自分達のやりたいことを諦めずに相談した方がいいと思います。詳細を見る (308文字)
デザートがオススメ
絨毯の青色とステンドグラスがとてもマッチしていて雰囲気はとても良い⤴⤴ガーデンがgood。会場もとても広いので余裕がある感じで良い音楽にこだわれるところがとても良かった。全部の曲を自分で決められるので式を自分好みに演出できるのが素晴らしいです。あと、デザートビュッフェはお金をかける価値があると思いますスゴく美味いです。とくにデザートは格別です駅が近いのと、周りに高い建物がないのでストレスフリーですスタッフの対応とても素晴らしいです。みなさん笑顔でとても気分よく対応してもらいました装花はかなり削りましたが、式場の雰囲気がよいのであまり気になりませんでした教会の造りや雰囲気はとても良いです。神父さんもとても良い人でやりやすかったです。式場、披露宴会場、料理、スタッフの対応などどれも素晴らしかったので即決でした詳細を見る (357文字)
- 本番 2014年4月
立川で結婚式をあげるならここ!
ブルーのバージンロードが特徴的なチャペルです。新婦のウエディングドレスが映える、雰囲気のあるチャペルでした。キャトルセゾンでの披露宴でしたがナチュラルでとってもアットホームな雰囲気の温かみのある会場でした。スタッフの方たちの心遣いや笑顔もすごく印象的でとても幸せな雰囲気の披露宴になりました!!料理にお金を掛けたかいもあって、列席者に「料理美味しかった。良い式だった」と、言ってもらえました。どの年代にも対応出来る料理でした。味はとても美味しいです。細かい好き嫌いにも対応してくれるので、誰でも美味しくいただけると思います。立川駅からも無料のシャトルバスが出ていたりとても便は良いと思います。自然の多い環境にあることもひとつの魅力です。親身になったプランニングでした。挙式当日に行ったサプライズにも対応してくれて、大満足です。レースがとても長いドレスを選んだのですが、会場の雰囲気によく合います。おすすめです。なんといっても白と青を基調としたチャペルとガーデン演出ができるところです。あとはデザートブッフェがあるところもオススメです!アットホームな雰囲気でゲストの方とのつながりを大切に考えているカップルには絶対オススメです!!スタッフの方たちが笑顔でとっても幸せな気持ちにさせてくれますよ☆詳細を見る (546文字)
素敵なチャペルで人前式が可能
青いバージンロードがとても素敵でした高砂席がフラットで、ゲストのかたとの一体感が感じられて気に入りました細かいところですが、スクリーン(プロフィールムービーなど)が二ヶ所あったのも見やすくて良かったとゲストのかたに言ってもらえました料理は妥協したくなかったので一番こだわりました。その他のペーパーアイテムや、お見送り時のプレゼントなどを自分達で手作りしたりして節約しましたペーパーアイテム手作りにしても、招待状の文面や席次表などはプランナーさんがチェックしてくれるので安心でしたゲストのかたにとても喜んで頂けました特にデザートビュッフェが大好評でした最寄り駅がモノレールのみと少し不便と思いましたが、立川駅から送迎バスがあったのでよかったですガーデンでのウェルカムパーティーや、デザートビュッフェでのケーキを渡すサービスなど、ゲストのかたと関われる演出がたくさんいれられてとてもよかったです人前式を行うにも、素敵なチャペルを使用できたのがとても良かったですコストが高いという前評判はありましたが、実際はこだわるところ、節約するところ、と自分達でメリハリをつけて工夫できる式場だと思います。詳細を見る (494文字)
- 本番 2014年4月
とてもきれいで素敵な場所です
大変良かったです。真っ青のバージンロードに惹かれて選びました。青い絨毯に長いベールがとても生えて綺麗な後ろ姿になります。新郎、新婦共に背が高いので天井が高いチャペルが良かったので、良かったです。モノクロの写真を撮ってもらいましたが、それも素敵な写真になりました。チャペルから外は階段になり、そこをフラワーシャワーをしてもらいながら降りて行くのは幸せな気分になります。大変良かったですお酒とデザート美味しかったです。自分達の頼んだお料理は食べれなかったので、どんな感じかわからなかったのですが、メニューの入れ替えや追加が出来ました。デザートブュッフェは女子だけでなく男子にも好評でした。3種類の選べるデザートもあって良かったです。チーズブュッフェもあって珍しいなと思いました。飲み物は規定の3種類のものから選ぶのですが、シャンパンは数種類の銘柄から選べました。主要駅から距離はありますが送迎バスがあり。閑静な住宅街の中にあるので、周りは静かです。式場の周りに木が植えてあるので、外から見えないような空間が作られています。大変良い。丁寧に招待した人にも案内をしてもらえました。バルーンをみんなで空へ飛ばしたガーデンがとてもきれいで、チャペルの青い絨毯が綺麗です青い絨毯のチャペル詳細を見る (537文字)
- 参列 2014年4月
ウェディングケーキがとっても可愛い!
綺麗な施設でパイプオルガンなどもあり、いい雰囲気でした。天井もとても高く、また、階段から降りてくる演出などがあり、とても目を惹かれました。とても美味しく、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。また、ウェディングケーキが新郎新婦のオーダーみたいなんですが、自分たちが乗っている車を再現していたみたいでとても可愛く、素敵でした。車で行ったのですが、しっかり駐車場もあり行きやすかったです。子供連れだったのですが、スタッフの方がくるたびに笑顔で対応してくれとても助かりました。子供が1人居たのですが、子供用のイス、食器などすべて用意して頂けていました。また、スタッフの方が料理を運ぶたびに声をかけてくれたり、手をふってくれたりと、飽きることなく楽しめていたようでした。詳細を見る (333文字)
料理とサービスが完璧
エントランス前の駐車場からイルミネーションが施され、別世界のように素敵な雰囲気です。内装は小物や建具も全てヨーロッパ風でとても上品です。待ち合いスペースも充実しているため、他の披露宴と重なることなく自分達のゲストへのもてなしが出来ます。イタリア館はアットホームなお屋敷風で、フランス館はお城のような豪華さです。お料理とドリンクは削ってもたいして変わらないので、奮発しました。式場自体が華やかなので、その分、装花など節約しました。文句なしに美味しいです。安くはありませんが、価格以上の価値があると思います。見た目も味も最高、季節の素材をつかっておりゲストへ料理は期待していて!と伝えました。後日、色んな披露宴に参加してきた友人達からも、大好評でした。多摩都市モノレール泉体育館駅から徒歩2分、当日はJR中央線立川駅からシャトルバスも運行しています。駐車場は88台、無量です。プランで決まっているもの以外のこちらのワガママは大抵聞き入れてもらえます。とても親身になって、一緒に作り上げて頂いた感じです。打ち合わせで足を運ぶ度に、気持ちの良い対応をして頂いて大変満足しています。当日の給仕も、ゲストのテーブル毎のペースや気に入ったお酒やパンなどその場で気をきかせて下さったようで、招待客からも好評でした。エレベーター完備であるだけでなく、スタッフの方のサービスも良い。足の悪い祖母や、手術後の友人も安心して招待できました。チャペルは天井も高く、日本語ペラペラのベテラン牧師さんがリードしてくれるので本格的な挙式が上げられます。あと料理とデザートは文句なしに美味しい!!料理が美味しい事が決め手。決して安くはありませんでしたが、参加してくれたゲストからも大好評でした。あまりこだわりもなく、下調べもしていなかったのですがプランナーさんに色々提案して頂けて助かりました。削るところは削っても、見栄えが劣らないよう配慮してくれるので、自分達のここまでというラインを決めておくと楽だと思います。詳細を見る (840文字)
- 下見 2014年4月
都心よりにあればここで挙げたかった!
まさに、挙式!といった雰囲気。狭くもなく広すぎでもない。落ち着いてシック。ここで、教会式をやったら感動するだろうなという印象。ここだったら、人前式より教会式をやりたい!2つの会場をみさせていただいた。可愛らしいガーデンがある方は開放的で人数もたくさんはいる。会場内に階段があり、そこから登場することもできる。ハッピーで和やかな披露宴をつくることができそう。もうひとつは、部屋自体が落ち着いた色合い。メインテーブルの後ろに水が流れている演出があるため、メインテーブルで写真を撮っても画になると思います。ガーデンも少し落ち着いています。駅から近い。電車から外をみていれば式場が見えるので、電車降りてからそこに向かえばよいので非常にわかりやすい。また、IKEAもそこそこ近いので、なんだかお得感があります。まさに結婚式!!をやりたいならばよいかもしれません。フェアだけでもすごく楽しかった。詳細を見る (392文字)
- 下見 2014年4月
とても綺麗な式場!
広い敷地内の建物なので開放感があります。また建物がとても新しいので清潔感があります。チャペルの階段はとても素敵です。吹き抜けがあるのとても広く感じます。フランス館はキラキラしてて可愛いく、お姫様気分を感じたい方にもオススメです。またイタリア館は木の温もりを感じるのでアットホームな披露宴をされたい方にオススメです。施設も素敵で料理もとても美味しかったですが料金がやや高めです。料金に納得できるならとても良い会場です。メインのお肉はとても柔らかくてとても美味しかったです。最寄り駅から徒歩1分ほどなので雨の日も大丈夫です。また立川駅からも巡回のシャトルバスがあるので安心です。スタッフの方みなさん挨拶がしてて感じがよろしく好感がもてました。バリアフリーがしっかりしています。不明な事は何度でもスタッフの方に聞いた方が良いですよ。詳細を見る (363文字)
お気に入りポイント
ロイヤルブルーのバージンロードに一目惚れしました。とても素敵なチャペルです。フランス館で行いました。大階段から降りるのが夢で、理想にぴったりの会場でした。こだわったのは料理です。節約したところはペーパーアイテム、司会者。外部でできるものは自分たちでやりました。とても美味しくて大満足!ゲストの方々からもお褒めの言葉をいっぱいいただきました。駅から近くて便利です。皆さんとても優しく親切でした。ロイヤルブルーのバージンロードとパイプオルガンがあるチャペルです。フランス館の大階段がとても素敵です!決め手は何と言っても、ロイヤルブルーのバージンロード。フランス館の大階段とガーデンがあるのでデザートブュッフェができるところです。詳細を見る (312文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気◆憧れ大聖堂&一軒家\Amazon2万×160万優待/4万美食
《1件目&朝フェアが断然人気》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れるガーデン付き貸切邸宅を見学でイメージが膨らむ!さらに口コミ高評価4万相当のコース料理&ガトーショコラ試食も叶う!

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎一軒家\アマギフ2万×160万/
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&4万相当コース料理&チョコスイーツ試食で満足度◎

現地開催年1BIG\Amazon2万&160万優待/感動挙式体験&豪華試食
【2月限定】緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆上質×感動ウェディング◆人気のウェルカムパーティー体験も!出来立ての料理でおもてなしを実感◎来館特典としてAmazonギフト券2万円×160万優待付!
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/02/05 〜 2026/02/23
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER