- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年11月
素敵なバージンロード
真っ青なバージンロードがとても綺麗でした。白いウェディングドレスがとても映えると思います。人数に合わせてそれぞれ披露宴会場を見せていただきました。綺麗なテラスがあり、会場から見えるのもよかったです。前菜からデザートまでのハーフコースをいただきました。ハーフコースでも充分満足な量で、とくにパンがとても美味しかったです。デザートにはデザートビュッフェのものをいくつか出していただいて嬉しかったです!車で行きましたが駐車場はたくさんありました。駅近ですが、スーパーの近くだったので言われなければ結婚式場があるとはわかりませんでした。会場に一歩入ると周りは気にならない作りになっていました、すぐに飲み物を用意していただいたり、寒くないようブランケットをかしていただいたりしました。マタニティプランや子連れでの式も短期間で挙げられるプランがありました。詳細を見る (372文字)
- 参列 2014年11月
王道の素敵な結婚式が挙げられます!
バージンロードは長く、綺麗な花嫁さんをよく見ることができました。2人が牧師さんの前に立つ場所も、割と高さがあったのか参列者からよく見えました。とても綺麗で華やかな会場でした。部屋の中に階段があり、お色直しをした2人が二階部分から降りてきたところはとても綺麗で感動しました。どれもとても美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいでした。お庭でのデザートブュッフェがあったので、テンションがあがりつい食べ過ぎてしまいますが、女子やこどもは嬉しいと思います。駅から遠いですが、行き帰りともにシャトルバスがあったので、特に困らなかったです。スタッフさんの対応は普通でした。フラワーシャワーは階段を下りながら、お庭に向かって歩いてくる感じなのでとても雰囲気がよかったです。お酒を飲んだり、デザートを食べたり、写真を撮ったりとお庭での時間が多かったのもよかったです。ぜひお庭を使う時間を多くとるといいと思います。詳細を見る (402文字)
- 本番 2014年10月
東京都下で考えてるならココ!
ナチュラルな雰囲気で、ゲストの方にもとても喜んで頂けました。また、会場も雰囲気の異なる2会場で選べるので、ご自身のウエディングスタイルに合わせて、会場も選べるので良いと思います。料理。絶対に美味しいものを食べてほしかったので。節約したとこは、ドリンクプランです。乾杯は、スパークリングワインのコースでしたが、ゲストの方は、シャンパンだと思って下っていましたし、ロゼにしたので、見た目も華やかでした。非常に美味しかったです。披露宴から暫く経っても、料理が美味しかった!というゲストの方の感想を聞くことができます。最寄り駅からもシャトルバスもありますし、モノレールからも近いので、どんな天気でも来やすいと思います。全ての打ち合わせでお会いした、スタッフの方は常に笑顔でとても印象が良かったです。当日のサービスの方々は、親族からの評価もとても高いものでした。装花は、ナチュラルに。テーブル装花は、ウッディな鉢にグリーンを中心に黄色、オレンジで。ブーケもそれにあわせました。ドレスは、ウエディングとお色直しでガラッと雰囲気を変えました。階段があるところ、全てにエレベーターがついているところ。これは、妊婦さんや、高齢のゲスト、小さなお子様連れには本当に良いと思います。実際にあげてみて思った事は、ここにして本当に良かった!!大満足!と言うことです。写真、ドレス、会場、装花、ヘアメイクに至るまで、ご自身で決める事がとても多いですが、どの場面でも親身に考えて下さるスタッフの方がいます。安心して、ご自身の思うウエディングプランをお伝えして下さい。詳細を見る (668文字)
- 本番 2014年10月
スタッフの方々の人柄が最高!
送迎バスや来場された方への気遣いがとても感じられる建物の造りにおどろき、感動しました。披露宴会場もとてもきれいでアットホームな感じで素敵でした。招待状などの紙関係、装飾などは、作れるものはじぶんたちでがんばりました。どの料理もとても美味しく、来場していただいた方達にも会う度に美味しかったと言われます。建物の周りは住宅街ですが、一旦中に入ってしまえば外の音や景色などはまったく気にならず雰囲気に入り込めます。メインの路線からはちょっと離れていますが立川駅から送迎バスがでていたり、駅から近かったりでとても便利でした。みなさん親身になって相談に乗っていただき本当に助かりました。決めていなかったサプライズの時の音楽を、当日に自分が好きな音楽を見つけてかけて頂けたのには本当に嬉しかったです。アットホームな感じにしたかったので、普段から自分たちが好きなものを装飾しました。スタッフの方々ひとりひとりの、新郎新婦、来場された方々への気遣いがとても感激しました。家から近かったのが当初の1番の理由でしたが、色々とお話をしているうちに、最終的にはこちらのサービスに惚れ込んみました。家が遠くてもお願いしていると思います。詳細を見る (505文字)
- 本番 2014年10月
感動の結婚式ができた!
ブルーのバージンロードがとっても素敵!天井が高いのも魅力でしたアットホームな雰囲気でとても開放的だった料理にはお金をかけた放送する映像は作った写真、ビデオにお金をかけたとっても美味しいです!駅から近く、送迎バスがあるので安心ですとても丁寧で親切です!なんでも相談できました。要望を叶えてくれます牧師さんも専属なので、事前に会うことができ話あえます。広い挙式会場では、感動も倍に味わえます!美容担当は、結婚式中つねに側にいてくれるので何かあっても安心していられました。人生に一度きり、節約しすぎずお金かけちゃいましょう!ムービーや写真など、式場にお願いしました。何ヵ月後かに見て、あの日を鮮明に思い出し、また感動できます準備は大変ですが、とても楽しい時間を過ごせました詳細を見る (333文字)
- 参列 2014年10月
文句無しの結婚式でした☆
白を基調としたチャペルで、天井が高く自然光が入る造りで、バージンロードが長くて広々としていますキリスト教式だったのですが、パイプオルガンによる生演奏と聖歌隊が素敵でした。こちらも白を基調とした会場で、大階段が付いています。大きなガーデン付きでウェルカムパーティやバルーンリリース、デザートブュッフェなどができます。入退場は大階段からとガーデンからと後ろの扉からと3ヶ所でできます。ゲストが120人でしたが全く狭く感じませんでした。スクリーンが2つあるのでどの席からもよく見えます。どの料理もとても美味しかったです。調理法、盛り付けも素敵でした。キノコのスープに見えて中は茶碗蒸しだったり最後にお赤飯がでてきたり和風なコースだったので、年配の方や子供にも食べやすかったようです。デザートブュッフェは種類がとっても豊富でチョコレートファウンテンがありとても豪華に感じました。モノレールの駅から徒歩2〜3分ですが、立川駅から無料のバスもあるのでとても便利です。ゲストに対しても常に気配りをしてくれました。披露宴会場に入ってすぐ、ゲストへブランケットを持ってきてくれたり、フリードリンクやパンのお代わりを、こちらからお願いしなくても聞いてきてくれます。子連れでの参列だったのですが、メインのお肉を食べやすいようにカットしてくれました。お肉のソースを足りない人にかけて回ってくれているのにはびっくりしました。受付→チャペル→フラワーシャワー→ウェルカムパーティ→披露宴→お見送りまでの一連の流れがスムーズにできる造りになっていて、一度通った所には戻らない動線になっています。あいにくの雨でフラワーシャワーが階段の途中までしかできませんでしたが、そこまで狭く感じず、天井も高いので外でやっている感じがちゃんと感じました。せっかくのガーデンが使えませんでしたが、雨で外が暗いのを利用して?イルミネーションを点けていてナイトウエディングのようで素敵でした。子供用のベッド、テーブル付きのイス、食器を用意しておいてくれたので助かりました。化粧室はとても綺麗で清潔感がありました。自分も同じ式場、同じ会場で結婚式をしているのですが、自分の時と同様にとても素晴らしい式場です。文句をつける点が見当たりません。ゲストハウスなのでほぼ貸切状態ですし、スタッフの質を考えるとお値段が高いのは当然だなと思います。その分、新郎新婦もゲストも、とても素晴らしい結婚式だった!と満足できます。詳細を見る (1028文字)
- 本番 2014年10月
チャペルへ入ってみてください。
バリアフリーで、足の不自由な祖母も参列できました。青いバージンロードに一目惚れしました。階段からの入場もあり、雰囲気が素敵です。後になって結婚式のムービーはなかなかみないかなぁと思い、節約しました。ウエディングドレスは一生に一度なのでお金を考えず着たいものを選びました。全て見た目からキレイで、美味しかったです。家族も絶賛してました。駅から近く、参列してくださる方も楽だったと思います。とても親身になって相談に乗ってくれました。バージンロードの青に合わせ、全体的に落ち着いた雰囲気にしました。また、ナイトプランだったので、見栄え良く白のドレスを二着目も着ました。ナイトプランもとっても幻想的でおすすめです!なによりチャペルに入ればわかります!もう一度結婚式をしたいくらい楽しかったです!詳細を見る (343文字)
ナイトウェディングが最高でした
時間になるまで受付のロビー(2F)でウェルカムドリンク片手に待ちました。時間になり、案内された挙式会場は白と青を基調にし、上方向に長い印象があるチャペルでした。とても鮮やかな青色のバージンロードは、純白のバージンロードを非常に際立たせるもので非常にきれいな印象を持ちました。参列者の席より階段5段くらい上った高さに新郎新婦が立つ舞台が設けられてあったため、参列者がどこに座っていても新郎新婦を見守ることができる作りとなっていました。牧師さんも非常に楽しい方で、挙式後に挙式会場のドアから外に繋がる階段でのフラワーシャワーなどのセレモニーを非常に盛り上げてくれていました。また、その階段での演出もナイトウェディングということもあってか非常にきれいにライトアップされ、とても幻想的でした。披露宴会場の準備ができあがるまで、披露宴会場に隣接するガーデンにてシャンパンが振る舞われました。ナイトウェディングということもありイルミネーションが非常にキレイで心躍りました。披露宴会場自体は広いという印象はありませんでしたが、窮屈という印象もありませんでした。ヨーロッパ(地中海)を想像するような内装で白がとても映えていたかとおもいます。また、テーブルクロスは青で飾られており、全体として青と白のコンビネーションが非常にキレイでした。とても美味しかったですが、多いなという印象がありました。お酒を一杯飲んでいたというのもあるかとは思いますが、最後のデザートの時には詰め込んでいたくらいです。ですが、お肉もお魚も非常に美味しかったです。立川駅から無料シャトルバスにて出発しましたが、遠いなという印象がありました。10分以上バスに乗っていたと思います。非常にスムーズで心地よいサービスをしてくれる人が多い披露宴会場でした。披露宴前に隣接するガーデンで披露宴の準備を待っているときに、どうしてもトイレに行きたくなってしまい、常駐スタッフ(若い男の方)にお尋ねすると快く案内してくれました。一旦、披露宴会場を通って玄関の方に行かないといけないこともあり、そこまで案内してくれたのと、帰り道迷わないようにと待っていてくれました。とても若い方でイレギュラーな注文だったにも関わらず真摯に対応してくれたのが嬉しく思います。また、披露宴が始まってからもお酒を何度も注文しましたが、こちらが遅いなとお酒を気にすることなく持ってきてくれたのは非常にありがたかったと思います。会場の人の対応が真摯でよかったです。詳細を見る (1038文字)
- 参列 2014年10月
郊外でも高級感ある結婚式
アニヴェルセルの代名詞である青いバージンロードが素敵で、新婦もこのバージンロードが決め手になってこの会場にしたと言っていました。挙式会場の外の階段も素敵で、フラワーシャワーがピッタリくる雰囲気でした。大きな窓から光が差し込み明るく華やかな雰囲気でした。かなり広いので収容可能な人数も多そうです。ウェイティングとデザートブュッフェでお庭を使っていましたが、とても綺麗で気持ちの良い空間でした。お天気は気になりますが、お庭は絶対使った方がいいと思います。綺麗で美味しいお料理でした。立川からもかなり距離があるので、アクセスははっきり言って不便です。。。参列者の皆さんがお近くならいいと思います。スタッフの方は皆さん慣れていて、とても感じが良かったです。デザートブュッフェの時に新郎新婦がケーキをサーブしてくれたのが良かったです。詳細を見る (362文字)

- 参列 2014年10月
式場といえばアニヴェルセル。
大きなオルガンパイプ?の装飾と、ブルーのバージンロードが印象的な式場でした。人前式で、かなり大きく声を出さないと後ろまで聞こえないのは辛そうでした。リボンにリングを通して、参列者の間を渡ってリングを新郎新婦の元へ届ける演出が印象的でした。白を基調とした、とても清潔感のある会場でした。この会場にお花が飾られて、とても柔らかく可愛らしい雰囲気になっていたと記憶しています。スイーツブッフェが可愛くてよかったです。モノレールへの乗換が必要なので、アクセス抜群とは言い難いかと思います。車で向かうには問題ないかと思います。あまり記憶にありません……式場から披露宴会場に移動する際の建物内部も、大きな階段があってすごく綺麗だなぁと思いました。詳細を見る (317文字)

- 下見 2014年10月
ブルーのバージンロードが、純白の花嫁を引き立たせてくれます
一番に目を惹くのが、なんといってもブルーのバージンロード!以前までは白のバージンロードだったそうですが、実際に挙式したお客様の意見よりカラーコーディネーターが入り青に変更したそうです。(その柔軟性にも脱帽です!)真っ白の花嫁のドレスがきれいに映える色・・とってもきれいなブルーでした。大階段から登場して降りていく会場は、まるでディズニーランドのようなキラキラした会場です。向い合せに座った友人同士でもお話ができるよう、丸テーブルはあえて小さく作っているそうです。見積もっていただきましたが、必要となるであろう項目もすべて入れていただき誠実さを感じました。このような良い会場でのお値段として、400万円弱は妥当だと思います。牛フィレステーキをいただきました。前菜、デザートまでついていて、本当においしかったです。見た目も鮮やかでかわいらしくて、大満足でした。駅から徒歩5分ほどなので、お客様も行きやすい場所だと思います。シャトルバスも出ているそうです。どのスタッフさんも、笑顔で頭を下げていただいて、歓迎してくれている雰囲気で嬉しかったです。担当してくださったプランナーの方も、とても誠実な方でした。アットホームで、でも洗練されていてきれいでかわいらしくて、ゲストハウスの良さのある式場でした。ロビーや待合室も、親族用のお部屋が用意されていたり、椅子の配置なども工夫されていました。かわいらしい式場が好きな方におすすめです。バージンロードは必見です。挙式会場の雰囲気をみてきてください。詳細を見る (642文字)
ロマンチックな会場です
ステンドグラスがとても良い雰囲気を出していました。バージンロードが長いことが特徴的とおっしゃっていましたが本当に長く感動しましたイタリアとフランスをテーマにした二つの会場がありました。フランスはとても女の子らしくお姫様のような気分が味わえると思います。イタリアはお洒落でシンプル。フェアではバルーンで飾られていました。アレンジいろいろできそうですモノレールの駅からすぐです。しかしモノレールに乗るには立川に出なければなりません。立川に出るのが困難でなければ不便ではないのですが遠方からのゲストが多い方には少不便かもしれません。ベテランの方が案内してくれました。ほかの式場で若い方が多かった為安心感がありました。皆さま終始笑顔で対応してくださり、これなら当日もゲストの方々が嫌な思いをすることないのではないかなと思いました。ゲストハウスならではの一軒家の披露宴会場です。お庭もついているので、晴れている日は庭でデザートビュフェなどをしたらとても良いかと思います。詳細を見る (430文字)
- 申込 2014年9月
とても綺麗ですぐ気に入りました!
とても豪華で迫力があり、扉を開けた瞬間に圧倒されました。私はフランス館が気に入りました。とてもキラキラして明るく、階段を降りて入場するのも気に入ったポイントです。ですが少し狭いかなと悩みました。とても美味しかったです。旦那も式の時にもう一度あのお肉食べれるかなーと言う程気に入っています。モノレールに乗り換えるのが面倒ですが、当日ゲスト向けに送迎バスがあるのでそれを利用してもらえれば大丈夫かと。スタッフさんはとても感じが良く、私たちの気持ちを盛り上げてくれる演出もありました。ウェルカムベビーの式場なので、小さなお子様連れの方も安心して利用できます。化粧室まで女性がハッピーな気持ちになれる空間になっていました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2014年9月
ガーデン付披露宴会場でアットホームな式
建物や披露宴会場は真っ白で可愛らしい印象でした。披露宴中は乾杯と同時にカーテンが開き、ゲストは思わず声をあげました。披露宴会場にガーデンが付いていて、新郎新婦が切り分けられたウエディングケーキをゲストのみんなに配っていました。その間、小さな子供たちが自由に走り回っていたり、新婦としゃべることができたり、とてもなごやかで良い時間が過ごせました。ゲストと新郎新婦が自由に歓談できたのは、ガーデン付だからこそだと思います。送迎バスはありましたが、駅から少し遠かったです。季節もよく、晴れていたのでガーデンの良さが十分出ていた式でした。ガーデンに出ることで、肩肘張らずアットホームな雰囲気で過ごす事ができました。そんな雰囲気で結婚式を行いたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (331文字)
- 参列 2014年9月
住宅地の中にありつつも、それを感じさせない素敵なゲストハウス
天井が高く、重厚なイメージでした。新郎新婦、神父が立つ場所は階段を何段か上がった場所なので、後ろに座っている人も見えないということはありません。かなり広く、開放感たっぷりでした。外にはガーデンも広がっているので、天気が良い日のデザートビュッフェにはもってこいだと思います。どれも美味しく、量は少し多いくらいでした。デザートビュッフェは種類も多く、女性には嬉しいですね。駅からタクシーで10分程度。シャトルバスもあります。今までに経験したことのない気配りを感じられました。小さい子供を連れての参列でしたので、お昼寝と重なってしまったのですが、複数のスタッフの方から「簡易ベッドをご用意しましょうか」などと声をかけていただきました。また、抱っこしながら食べるのが難しいと感じてくださったのか、「一口サイズに切りましょうか」という提案をしてくださり、お言葉に甘えてお願いしました。すべてのスタッフの方の気配りが行き届いていて、感動しました。子連れも快く対応してもらえます。化粧室も綺麗で清潔感ありました。着替え室が少し狭いかな。詳細を見る (461文字)
青が印象的な素敵なヴァージンロード
神聖でクラシカルなチャペルですが、他と違った青いヴァージンロード。この青にも意味があり、それの話をプランナーさんから聞いた時には感激してついウルッとしてしまいました。そんな青が印象的なヴァージンロード、ステンドグラスなどのあしらいも素敵です。そして、挙式もここならではの演出をしてくれるとか…!挙式終えてからの階段の演出ができるのも嬉しいです。会場に行った際にはぜひ、画家のシャガールのエピソードを聞くことをお勧めします。(個人的に大好きな画家なので、羨ましかったです)2つの会場から選ぶことができます。どちらもガーデンが付いていて、あたたかい季節の式であればガーデンウエディングや記念撮影なんかもできるのが魅力的です。まわりがごみごみしていないため、会場も広々としていてゲストの方にもゆったり楽しんでもらえるだろうなぁという印象でした。披露宴会場はナチュラルでモダンな雰囲気です。まずまず普通かなと思います。見学時にキャンペーンなどがあれば少しお安くしてもらうことも出来そうです。ですが、ちょっと都心から離れた立地なのでもう少しお安くできれば決められたかな…と思います。他と違うのはドレスは持ち込み不可なので(持ち込み料を払ってもだめみたいです)、衣装代なども含めて、契約する前に慎重に検証しておくことをおすすめします。披露宴会場裏にキッチンが付いており、その場で作ってすぐ提供してもらえるのでお料理も出来立てでとても美味しいです。試食会のお料理もとても満足の出来る無いようでした。中でも、デザートビュッフェが魅力的!特に、ブリュレが美味しいです。ガーデンでビュッフェをしたら、女の子には喜んでもらえること間違い無しです!都心からちょっと離れている立川なので、広々と落ち着いている式場なのがよいです。ですが、駅から徒歩では行けないので、シャトルバスかモノレールに乗る必要があり遠方からのゲストのことを考えるとちょっと申し訳ないなと感じてしまいました。とても親切です。ひとつひとつ親身になって話をきいてくださります。そして、ここの魅力は外国人牧師さん。アットホームな雰囲気の牧師さんでただ見学に行くだけでも手厚くあたたかい出迎えをしてくれました。控え室、化粧室など、設備に余裕がある分充実しています。また、他の式とバッティングしないようとても配慮してくれているのでプライベート感をしっかり出せる式に出来そうです。とにかく、挙式会場が素敵。挙式会場だけで決めてもいいといっても過言ではないです。ヴァージンロードに憧れのある花嫁さんにおすすめの式場かと思います。また、親戚の多い方や家族の多い方など特に身内に喜んでもらいたい場合や、地元が立川に近い方にはとてもオススメです!詳細を見る (1135文字)
ブルーのバージンロード
サイトなどで確認したり見るより、実際に見て本当に素敵だと思いました。一度は訪れる価値があると思います。ガーデンウエディングに憧れていたので、大満足です!バリアフリーがとても充実しておりおすすめです。こちら側の意見を参考に様々なコストダウンを考えてくださり、また見積りも詳細部を教えてくださりとても分かりやすかったです。美味しかったです!とてもこだわっていると思いました。特にクリームブリュレはおすすめです!シャトルバスがあることやモノレールの駅が近いこと駐車場があることなど交通アクセスが充実していてとても良いと思います!とっても親切でどんな質問にも丁寧に教えてくだって、感謝しています!バリアフリーとチャペルのこだわりが良く、雨天時でも素敵な式ができると思いました。詳細を見る (334文字)
- 本番 2014年9月
ガーデンウエディング♡
バージンロードが長く、大きなチャペルはとっても素敵だった。スタッフの方々の丁寧な対応が良かった。清潔感のある施設だった。ナチュラルで緑が多く、ガーデンが素敵だった。アットホームな雰囲気でとても開放的だった。料理とお花見た目も味もとっても良かったです。試食フェアにも参加しましたが、すごく美味しかった(●´ー`●)モノレールの駅からすぐだったので、とっても便利だった。無料の駐車場もあって良かった。スタッフの方々の笑顔と丁寧な対応には感動した。安心して結婚式が挙げられた。ここならゲストも気持ちよく過ごしてもらえるとおもった。ナチュラルで可愛い感じの物チャペルと神父さん。スタッフの方々。素敵なチャペルと丁寧な対応をしてくださるスタッフの方々。詳細を見る (321文字)
迷ったらここ!
イメージ通りでした。天井も高くブルーのバージンロードが凄く印象的です!入った瞬間鳥肌がたちました。雰囲気に圧倒されました!ガーデンも広くゲストも喜ぶと思います!妥当だと思います。(都内で計画されるなら立地条件、雰囲気、コスト等すべてにおいて、こちらがよろしいかと思います。)交通の便も非常によいと思います。無料駐車場もあり、ゲストも安心できると思います!大変親切丁寧に対応してもらえました。感謝の限りです。立地条件及び対応の良さ、会場の雰囲気、その他の設備に関しても利用者の事を考えて作られていると思いました!式場選びにおいて重要なポイントだと思います!アットホームに式をあげたいカップルが気に入る式場かなと思います!詳細を見る (309文字)
素敵なチャペル
挙式のブルーのバージンロードがとてもすてきで、感動しました。高い天井がとても印象的で、とても素敵でした。広い会場で、ガーデンが隣にあったので、ゲストの方も喜んでくれそうな雰囲気でした。トータル的に、妥当な金額だと思いますとてもおいしかったです見た目もすごくきれいでした!デザートもいただけてよかったです駅も近いことと、駐車場があるのでアクセスすしやすく、大変よいと思いました。スタッフの方の説明がわかりやすく、好印象を持てました。細かいところの説明もしっかりとして頂きましてありがとうございました!立地条件がよいと思います無料駐車場もあり、アクセスしやすいアットホームな雰囲気を重視したい方におすすめと思います実際にいくことで雰囲気を感じられるので、是非足を運んで頂くとよいと思います詳細を見る (342文字)
青いバージンロード
なにより、青いバージンロードに一目惚れしてしまいました!!!少し高くなっているので、後ろに座っている方でも顔が見えて写真もバッチリ撮ってくれていました!私たちはイタリア館での披露宴でしたが、とってもナチュラルでイメージ通りの式場でした。記録として写真は残しておきたいと思い、アルバムはちょっと奮発しました!キャンドルサービスなどもシンプルなものにし、節約しました!駅から近いので、便利です。とても立川とは思えないほど静かな所です。この式場はガーデン付が一番の魅力だと思います!デザートブッフェは参加していただいた方に大好評でした。また来ていただいた方とたくさん写真やお話したいかたにはぜひオススメです!私は模擬挙式で見た、青いバージンロードに真っ白なウェディングドレスが映えてとても印象に残ったのでここで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (365文字)
- 本番 2014年8月
アットホームで思い出になる式を挙げれる結婚式場
ブルーのバージンロードに感動しました。牧師さんの人柄もよく、丁寧に説明していただき、不安もなく当日を迎えることができました。かわいらしい雰囲気で温かい気持ちになれる会場でした。来てくれた方に喜んでいただくため、料理については、節約を考えませんでした。招待状やメニュー等は手作りしました。すごく美味しかったです。見映えも、味も素晴らしかったです。みんな喜んでくれました。駅から近く、送迎バスもあるので助かりました。とても温かい印象でした。細かい要望にも答えてくれたので、素晴らしい式を挙げることができました。バルーンリリースがすごく良かったです。晴れてる日にカラフルな風船が飛んでいく景色は綺麗でした。納得できるまでとにかく話し合うことが大切です。詳細を見る (323文字)
ヨーロピアンなガーデンウェディング
天井が高く開放感があり、青いバージンロードが珍しかったです。バージンロードは白が多いと思いますが、青いバージンロードだと花嫁のウェディングドレスが映えて良いですね。ヨーロピアンな雰囲気。外国のパーティーに来たみたいでした。大階段があり、新郎新婦の入場など演出に使われていました。大階段があると装飾が立体的になって華やかに見えますね。当日は立川駅からシャトルバスが出ています。人数が多いと乗り合わせが少々大変かとは思います。タクシーでも10分くらいとそう遠くはないのでいいと思います。お庭でのデザートビュッフェが楽しめて良かったです。建物の外観も内装も可愛らしく、アットホームで欧風な雰囲気が好きな人は気にいると思います。詳細を見る (310文字)
- 本番 2014年8月
多摩地域で最高の式場です。
申し分ない。演出、装飾品などの選定を入念に打合せさせてくれたのが良かった。私達は小休憩中に証明を落として各テーブルのグラスに水を注ぐと光るという演出を行いました。料理と妻のドレスにこだわり出費を惜しまなかった。最高級の食材、料理です。予算に応じ種類、料理数にランク分けあり。JR立川駅出て多摩モノレール乗換え→立川北駅→2駅先の泉体育館駅降りてすぐで到着。スタッフの方々の接客態度が最高に良かったのでこの式場に決めました。通常の従業員はもちろん、清掃員や警備員の方々に至るまで礼儀正しく、きちんと挨拶をしてくれます。妻のドレスをウエディングドレスとカラードレスの2種類選んだ。安くは無かったが希望通りの物を選んだ。来賓客に喜んでもらえるハイクオリティな接客態度と美味しい料理。食物アレルギーの有無を確認し、それに応じたアレンジをしてくれた。式場の人達と協議していく過程で、自分達が当初考えていた予算が少なかったと気づかされる事が多かった。勉強になった。この式場を選んでとても良かったです。詳細を見る (444文字)
- 本番 2014年8月
アニヴェルセルでステキな披露宴ができます
少人数でも行える広さで、華美になり過ぎずカジュアルな感じで楽しめてもらえる雰囲気でした。プロジェクターが2つありどの席位置からでも見やすい配置になっていました。ガーデンではデザートビュッフェが行えて、ゲストの方も歓談できるようにイスやテーブルもありました。夜の披露宴のみだったので、特典が使用できて節約できました。料理とドレスにはこだわりました。多くのゲストの方から、とても美味しかったと言われました。駅から歩いてすぐだったので、ゲストの方にも行きやすかったと思います。みなさんとても親切で披露宴の準備時にも親身になって話を聞いてくれました。当日のサービスもとてもいきとどいていてゲストの方からもスタッフさんの対応がとても良かったと言われました。ホワイトドレスとピンクのカラードレス。風船と花の装花。カラードレスの色に合わせて装花やリボン、ブーケの色を選びました。全てのスタッフさんの対応がとても丁寧で親切です。話しやすく、いろいろなお願いも聞いてもらえました。スタッフさんのサービス、料理と会場の雰囲気全てが希望と一致していました。準備の段階で担当の方と細かく打ち合わせをしておくと、希望する結婚式が挙げられると思います。デサートビュッフェもゲストの方に喜ばれました。詳細を見る (535文字)
ゆったりとアットホームでロマンチックな結婚式
ブルーのバージンロードが印象的で、重厚感のある協会のような雰囲気でした。ロビーからとてもゴージャスな内装で、披露宴会場はゲストハウス貸し切りスタイルのスタイルで、ガーデンでのスイーツブッフェの演出や、挙式の後の披露宴会場への移動も素敵な邸宅にお邪魔しているような雰囲気でロマンティックでした。見た目、味ともに満足いく内容でした。スイーツブッフェがとても見た目にかわいく、味もおいしくブッフェということで楽しんでいただけました。ちょっと都心からは慣れていますが、その分静かで周りに高層ビルなども無く静かな雰囲気に感じました。送迎バスがあるので迷うことも無くスムーズに会場入りできました。皆さん笑顔で親切な対応でした。邸宅でパーティーをしているような雰囲気詳細を見る (326文字)
- 下見 2014年8月
白いドレスが栄える素敵な青いバージンロードがあります!
挙式会場のチャペルはとても素敵でした。白い会場内に、青色のバージンロードがあります。通常赤色が多いですが、写真に映ったときに白いドレスが栄えるよう敢えて青色のバージンロードにしていると教えてもらいました。またバージンロードの長さも十分あり、歩数などの意味を重んじる方にはおすすめします。披露宴会場は、フランス館とイタリア館と二つありましたがどちらもガーデンが併設されており素敵でした。会場内も綺麗です。私は、カジュアルなイタリア館が気に入りましたが、かわらしい挙式をされたい方はフランス館もおすすめです。お料理をかなり重視して選んでいた事もあり、正直満足がいかなかったです。メインのお肉料理を試食させてもらったのですが個人的には、お肉がかたく感じました。立川駅おりて、多摩都市モノレールに乗り換えが必要です。泉体育館駅で下車すると1〜2分ほどで会場まで着きます。会場内はとても素敵ですが、周りは住宅街なので正直このようなところになぜ会場があるのだろうと思いました。所在地の幸町という縁起の良い名前が人気だとスタッフの方に教えて頂きましたが、挙式会場の周りの雰囲気を重視される方はお昼間に一度見学された方が良いかもしれません。会場内を案内して下さったスタッフは、明るく話しやすい方でした。チャペル内で一生物の素敵な写真を残したいという希望が強い方にとてもお勧めです。白いドレスが栄えるバージンロードやお写真の写りが良くなるよう室内の光も調整されているなど工夫がこらされた素敵なチャペルです。詳細を見る (644文字)
ここ最高
独立形チャペルブルーのバージョンロードが綺麗で印象的だったガーデンとキッチンが隣接アットホームな雰囲気がとても解放的だったおもてなしメインだからみんなが喜ぶために色々考えて節約した!ふくそうにお金かけた!試食着きフェアに参加した。お肉だけでなくすべて旨かった!駅からいっぷんで近くてよかった!駐車場も無料でよかった!担当の方はもちろん、会場にいるスタッフの方も見学中ドアあけてくれたり、すれ違うと必ず立ち止まって挨拶してくれるなど徹底しててよかった!和装とウェディングドレス!チャペルがとても解放的で本当によかった!スタッフなどの配慮が最高だった!ここで結婚式上げてよかった!ホントにありがとうございました!詳細を見る (311文字)
- 本番 2014年8月
結婚式はあげるべき!
真っ白な壁と青いバージンロードでウェディングドレスが映えとても綺麗です。天井が高く開放感があります。席も大きすぎず隣の人との距離がちょうどいいと親族からも誉められました。おもてなしを大事にしてたので料理と飲み物は削りませんでした。そのかわりに小物類やペーパー類は自分でやったりと工夫しました。参列者にもおいしいと誉めてもらいよかったです。あたたかいものはあたたかく、冷たいとのは冷たくて当たり前のことができることが素晴らしいと思います。送迎バスもあり、駐車場もあるので電車でも車でもどちらにも対応できて良いです。プランナーさんは本当に本当に親身になってくださり、予算も削らなければいけないとこは対応してくれてありがたかったです。出会えてよかったです!自分達のイメージをできる限り伝えて色を考えました。季節感なども大切にしました。予算が高いと最初からやめるのではなく、まずは相談して自分達がやりたいものを詰めて計算してもらうといいです。プランナーさんはできる限りその要望に応えてくれようとします。やり方でいくらでも素晴らしい式はあげられます。結婚式をあげる予定はなかった主人は最初は乗り気ではありませんでしたが、徐々に準備をするなかで気持ちが変わっていきました。喧嘩して話し合って決めていったから当日最高のものにできた気がします。準備は大変ですが、式をあげてみて今でも心からよかったと話しています。絶対に一緒に見にきてイメージを膨らませるのが良いと思います。本当にプランナーさんをはじめスタッフの方々にはお世話になりました。これだけのいい結婚式があげられたのはみなさんのおかげです。アニヴェルセル立川で挙げられて幸せです。詳細を見る (710文字)
- 参列 2014年8月
予算次第で印象が変わる式場なのかな
綺麗なチャペルでした広くて天井も高いので素敵なでした。フラワーシャワーなども階段があるのでとっても綺麗スタッフの方が写真撮っていても平気で横切ったり不愉快でした。全部美味しかったですデザートブッフェも美味しかったのですが、量が少なく補充もされないのですぐになくなってしまいました駐車場もあるので車で行けてよかったです。近くにあまり時間を潰す場所がないので二次会まで時間が空いてる場合はあらかじめチェックしておいた方がいいです。披露宴の間もスタッフさんは無表情でだるそうに立っていてお祝いしてる感じもなく、新郎新婦がお金けちったのかな?なんてみんなコソコソしてましたフラワーシャワーはよかったです。とにかくスタッフさんの態度が悪い!参列者が気付く位なので、新郎新婦はもっと嫌な気分だったと思います。詳細を見る (348文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*月末BIG*160万優待&Amazon2万付!大聖堂×豪華試食会
《1件目の見学でAmazonギフト2万円&2件目以降は6千円付!*花嫁ALL体験!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大151万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆

現地開催残2*月初限定!\160万優待&Amazon2万付/大聖堂&邸宅×試食
月初限定!《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券2万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎貸切一軒家\アマギフ2万×160万付/
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》花嫁の指名続出!永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&憧れのドレス試着&4万相当コース試食付きで満足度◎
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER