- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
とても素敵でした
アニヴェルセル系列ならではの長いバージンロードと正面の大きなステンドグラスが素敵でした。中庭に面した窓が開放的でした。会場内に大きな階段があり、お色直し後に新郎新婦がそこから下りてくる場面は絵になりシャッターチャンスでした。とても美味しかったです。特にステーキのお肉とデザートのクリームブリュレが美味しかったです!アクセスはあまり良くなかったかな?立川駅から送迎バスがありましたが、少し不便に感じました。どのスタッフの方も笑顔でよかったと思います。至る所にスタッフの方がいるので何かあったときにいつでも声をかけられるのがよかったです。やっぱりチャペルが素敵でした!少しアクセスは不便に感じましたが、チャペルや披露宴会場は天井が高くとても開放的でした!詳細を見る (325文字)
- 参列 2015年3月
子供連れで参列。少しでも参考になれば。
神聖な雰囲気でした。参列者の所が薄暗くなっていたので、バージンロードを歩く花嫁さんがキラキラして見えました。聖歌隊の方の歌も上手でしたし、牧師さんもかっこよく、どこから写真を撮っても絵になりました。大きな会場ではなかったのですが、花嫁さんが衣装替えした後登場した階段は映画のワンシーンのようでしたし、カーテンが開いて壁一面の大きな窓の外から新郎新婦が登場する演出も素敵でした。お子様用お料理について。小1と小4の子供達が、お子様用のお料理をいただいたのですが、お腹いっぱいで残していました。高学年でもお子様用でいいかもしれません。最寄駅が立川駅で、シャトルバスがありました。ただ、シャトルバスの発車場所がわかりずらかったです。タクシーは沢山止まっていたので、タクシーの方が便利でした。会場には駐車場もありました。とてもお洒落な式場でした。特に印象に残っているのは、親族紹介です。部屋が真ん中で開いてご挨拶をするのですが、本当に狭く、気恥ずかしいお見合いの様でした。詳細を見る (432文字)
青いバージンロードが素敵です
なによりも決めては青いバージンロード!距離もけっこうあります。生のオルガンや聖歌隊もあり。最後に階段を上がるので参列者からは見やすく、トレーンも綺麗に映えます。雰囲気はばっちりで、厳かな感じも十分。白が基調なので明るく素敵な雰囲気。すごく広いわけではないので参列者の表情もわかります。イタリア館にしました。2015年にリニューアルしたばかりで私たちの披露宴の直前に完成してラッキーでした!ナチュラルなイメージで床が木目(ドレス映えます)で壁も白でとてもアットホームな雰囲気です。ガーデンはリゾート風でお色直しは大きな窓からサプライズ登場しました。デザートビュッフェは喜ばれました。フランス館も見学しましたが姫系や豪華な感じが好きならおすすめです。階段があるので再入場に使いたいなぁと思いました。料理はケチりたくなかったのでたくさん話し合って決めました。衣装も譲れなかったので好きなものを着られて大満足です。あとは引き出等もいろんな種類を分けて用意しました。(独身女性・子供がいる人等)おいしいです!!試食会では直接シェフと話せて質問や要望を話し合えます。値段はやっぱり張るので悩みましたが、ある程度のコースにして良かったです。年配の方やお子さん、妊婦さんへの配慮もあり、安心です。デザートビュッフェは特にクレームブリュレがおいしくて大人気でした。他の式場に行く度にアニヴェルセルが一番美味しいねと旦那さんと言っています。最寄り駅から見えますし、徒歩5分もかかりません。モノレールなので少しお金はかかりますが、JR立川駅からはシャトルバスも出ているので安心です。駐車場も広いです。ブライダルフェアに行った際に担当して下さった方がとても良い方で他の式場と迷っていたわたしはやっぱりアニヴェルセルがいい!と決断できました。プランナーさんはまた別の方でしたが、親身になって相談に乗って下さり、おかげさまで大満足の楽しい1日になりました。また、アニヴェルセルのスタッフさんはみなさん明るく礼儀正しい方達で、他の式場と比べてもとても気持ちいいです。ドレスはけっこう試着しました。ブログ等の試着レポから着てみたいドレスを担当さんに前もって用意してもらいました。さんざん悩んでご迷惑をおかけしました‥カラードレスは祖母に選んでもらいお金も払ってくれました笑装花はゲストテーブルは二次会にも利用できるものを。メインテーブルはろうそく等も置いてもらいました。ある程度ボリュームがないと寂しいので8万円のものにしました。テーブルコーディネートは色々悩みましたが担当さんと相談しながら納得いくものにできました。ブーケやヘア用のお花やアクセサリー、新郎新婦小物、二次会用のドレス等もけっこう持ち込みました。車椅子の方や年配の方向けにエレベーター等のバリアフリーは安心です。やっぱり教会が素敵です。ロングトレーンやベールがいいなら青いバージンロードはすごくおすすめです!アニヴェルセルにはロングトレーン系たくさんありますし、ベールは持ち込めます。アニヴェルセルで式を挙げた方のブログはドレス選びや色々節約したりするのに知恵を頂いてすごく参考になりました。ただ、アニヴェルセルでも式場によってサービスや料金は違ったりするので要確認です。少しでも気になることがあれば質問しましょう。何回もプランナーさんや他のスタッフさんに電話したか笑本当にアニヴェルセル立川で結婚式ができて良かったです。当日まで準備は大変ですが、わたしは仕事しながら進められましたし、終わったら少し寂しいくらい達成感がありました。おもてなしをするって難しいけど、喜んでもらえてとても嬉かったです。一年後~記念日レストランの招待状が届きます。有料ですが、子供が産まれる前に思い出と少し贅沢と思い参加しました。お子様連れもたくさんいらしてました。美味しいお料理と結婚式の思い出に浸れてとても良い時間を過ごせました。詳細を見る (1625文字)

- 本番 2015年3月
★かのじょの為の結婚式ができる式場★
青のバージンロードで厳かな挙式ができました。牧師さんも素敵な人でした。子供の対応に慣れているのか、友人がとても助かったといっていました。会場の横にガーデンがあり天気もよかったので庭にでられた。天然?芝がきれいでした。料理と衣裳にこだわった。席札やメニュー招待状などは、自分たちで作れるものは、自分たちでつくり節約した。時間はかかったが、みんなから、手作りがよかったと言ってもらえたので、結果そうしてよかった。美味しいかった。この料理がもう一度食べたい。駅ちか、ジェイアール立川駅からもシャトルバスが出ていたので立川を知らない招待客も困る人はいなかったです。わたしはえびかにアレルギーと事前に伝えていたので品物を替えて対応してくれました。当日、友人もアレルギーがある事を伝えると対応してくれた。何せ、できないと言わない。代替え案を提案してくれる。やっぱり、人を安心させる笑顔が素敵です。当日はお出迎えから、スタッフの方がおめでとうございます!と声をかけてくれて、まるで、自分は有名人になったかと思うくらいな気分になりました。今まで支えてくれた新婦に何かしたいと、急にお願いしたにも関わらず、快く引き受けてくださり、花束プレゼントをする事ができました。披露宴の途中でしたので、招待の方々の前でだったので、恥ずかしかったが、彼女はとっても喜んでくれて、「惚れ直した!」て言ってくれました!!忙しいわたし達のスケジュールに、限られた時間で段取り良く提案してくれた。以前ここで参列したことがあり、その時に料理が美味しく、スタッフの笑顔がとても素敵だったから見学に来ました。自分達の要望をくみ取って自分たちの想像以上の提案があった。正直、結婚式に関して無知でしたが、いつ何をしなければいけないかは教えてくれたので、最初は結婚式をしたいという気持ちだけあれば良いと思いました。ここにくれば、形にしてくれます。素敵な結婚式ができました!詳細を見る (810文字)
- 参列 2015年3月
新婦の親せきとして出席。神父は外国の男性で声に張りがあり、幸せの門出を飾るにふさわしい貫禄があった。パイプオルガンと聖歌隊がいて粛々と会が進められていった。ホテル挙式ではなく、、レストランを貸し切ったような佇まいで、一日2組までしか挙式しないので迷子になる心配がない。おちついた雰囲気。ガーデン付きの結婚式場で屋外階段からみる街並み(夜景)は絶景。ガーデンでのドリンクサービスは季節によっては寒いので早々に室内に入った。トリュフ?のような料理がおいしかった。立川駅から30分に一度送迎バスが出ていてバス15分といったところ。とくに問題なし。明るく、感じもいい方ばかりなので文句なし。式の最後のエンディングロールに式中の風景が流れたのは驚いた。最近の結婚式はすごいなと感心した。詳細を見る (338文字)
ちょっとした意見
窓が全面にあり、かなりの開放感がある。そして、天井もとても高いので、そこでまた、開放感が増し、とても凄い開放感があります。設備も充実しており、会場の雰囲気は、かなりバッチリでした。一番いいプランを選びましたこれに関しては、とてもよく、とてもとても満足出来ました。出来れば又食べたい位の美味しさです。料理にこだわるならここをオススメしますね。南武線の終点の駅なので、とてもわかりやすいからいいと思う。とてもいい接待で、かなり満足できるスタッフの方々でした。とにかく開放感があり、とにかく料理が美味しい。スタッフの方々も、かなりいい方々で、とても満足出来ました。決めては、友人に、勧められたので。実際やってみたら、とてもよく、ここにして良かったと思いました。詳細を見る (327文字)
また挙げたい
思い描いていた通りの会場でした青いバージンロードに白のウェディングドレスがはえて素敵でしたアットホームな感じで落ち着く雰囲気参列者の方々と同じ高さだったのがポイントでしたお料理を第一に考えたので,節約のことはあまり考えませんでしたお肉が美味しかったですコースをオリジナルに出来たのが良かった駅が近くて,電車の方も喜んでました親身になって考えてくださり最高の結婚式になりましたドレスは大好きなラプンツェル風のドレスにしましたデザインが豊富で悩みましたチャペルが長くて,周りのステンドグラスが素敵でしたナイトウェディングだったので,イルミネーションが綺麗で好評でした青いバージンロードが印象的でしたまた専属の牧師さんも素敵でした詳細を見る (315文字)
- 他会場見学あり
披露宴会場はアレンジ可能、お料理美味
バージンロードがながく、とてもきれいなブルー。ヨーロッパの教会のようなすてきな雰囲気なので、式を挙げる人はもちろん、参列する人たちにとってもとても気持ちのよい、素敵だなと思う会場だと思う。会場は自分の好みでアレンジできるため、雰囲気をいろいろと変えられいい!カーテンやテーブルクロスなどもとてもきれいないろが多くどんな好みにでも合うのではないかと思う。ピアノを借りられたり、音響も素晴らしく、カジュアルな雰囲気にもシックな雰囲気にもできるシンプルな色で壁や床を統一されているため、人によって感じ方が異なるのでは。衣装とお料理。招待したひとたちの年齢層がすこし高めだったため、美味しいお料理ておもてなしをしたかった。そのぶん、お花は節約をして、見栄えはいいけれども節約をしている雰囲気をださないようにした。とっても美味しいモノレールから歩いてすぐという便利な場所。周りはガヤガヤしておらず、閑静な住宅街のため、行きも帰りも気分良くいられるのではないなと思う。みなさんとてもサービスが早いため、披露宴会場でのお料理のサービスについてほ安心していいと思う。披露宴会場がすてき、挙式のチャペルバージンロードがすてき。詳細を見る (504文字)
可もなく不可もなく
正面玄関より入り、1階にロビーやサロンがあります。時間になると2階に上げられ、そのフロアは貸切になります。一方通行で披露宴会場まで行けるので、他のカップルの結婚式の参列者と会うのは最初のロビーだけです。ガーデンに面していて、室内には階段があるので、スタイルチェンジ後の演出が楽しめると思いました。晴れればガーデンで披露宴ができるし、雨が降っていれば室内でできるのでいいですね。天井も高いので、閉鎖的な感じはまったくなかったです。ただ、せっかく立派なガーデンがあるのにカーテンをずーっと閉められていたのは残念でした。可もなく不可もなくという感じでした。パンプキンスープにクルトンが入っていたのですが、練りすぎて焼いたパンケーキのような食感でした。ハート型にかたどってあり、かわいかったのですが…。多摩モノレールの泉体育館より徒歩1分で、近いです。立川駅から無料シャトルバスも出ているので交通の便は良いかと思います。また、敷地内に大きな駐車場もあるので、車利用者が多いときは便利だと思いました。テーブルを担当してくださった方が朝一番の式なのに既に疲れ切っていて残念でした。その他のメイクやアテンドのスタッフの方はシャキッとしていてかっこよかったです。キリスト教式を八王子近辺で探されている方にはぴったりだと思いました。挙式会場も天井が高く、ステンドグラスもきれいでした。詳細を見る (583文字)

- 他会場見学あり
アニヴェルセル立川で結婚式が出来て良かった♡
挙式の時の照明が暗いのが気になりました。厳粛な雰囲気が出て良いと思う反面、明るい方が良い方は気になるかもしれません。故にとても厳粛な雰囲気を感じながら挙式出来ます。当日緊張MAXだったのですが牧師さんが、沢山話しかけてくださり気持ちが和みました。とてもありがたかったです。フランス館で挙げたのですが、広過ぎず狭すぎずゲストとの距離も近く感じました。スクリーンも前後に大きくあってテーブルも沢山おけて良かったです。高座の前にキラキラした壁があるので写真写りが良かったです。こだわってお金をかけたところはやはり料理です。せっかく来てくださるゲストの方の一番(?)の楽しみではないかと思っていましたので料理はケチらずに高いコースを選びました。逆に節約したところは自分達に関わるところは節約しました。当日は一口くらいしか食べられませんでした‥‥。その代わり、事前の試食会でコース料理を食べ比べしました。どれもこれも美味しかったのですが、一番印象に残っているのはパイのお料理です。デザートビュッフェのアイスも友達に美味しかったと言ってもらえました。ただ、アイスに気づいてないゲストの方もいたみたいです。そこまで当日は気を配ることが出来ないので残念でした。立川からシャトルバスが出てるので交通の便利さはあります。モノレールの駅からも近いので良いと思います。お酒を飲まなければ駐車場は広くて沢山あるので便利だと思います。一つのテーブルに対して一人のスタッフさんが付くところが良かったです。プランナーさんは可愛らしい方で頼りになりました。最終打ち合わせが終わっても何度もメールに付き合ってくださったり、サプライズに協力してくれて感謝しかありません。ヘアメイクのスタッフの方も話しやすくて当日はずっとついててくれて頼もしかったです。春の挙式でしたので、明るい雰囲気のパステル系の色味を取り入れました。ドレスもパステルブルーを選びました。ガーデンがかなりお勧めです。写真写りが最高でした。緑のガーデンに真っ白のウエディングドレスが映えます。特に晴れの日なんて最高!多摩地区では有名なので友達と被ってしまうかも。ただ、そこは気にせずに気に入ったらアニヴェルセルで挙げるのが良いと思います。決め手はやはり、青のバージンロードとガーデンです。詳細を見る (958文字)
- 本番 2015年3月
やりたいことが叶う結婚式場
天井の高いまさに大聖堂という神聖な雰囲気があるチャペルです。引き締まった気持ちで式に臨めます。ロイヤルブルーのバージンロードは写真映えがします。イタリア館は木目調で暖かい感じでした。少人数の式にも使用できる会場です。庭も素敵で特に飾りつけをしなくても可愛らしい雰囲気です。ゲストへのおもてなしにこだわりました。そこを充分にお金をかけたので皆さんに喜んでもらえました。盛り付けは非常に綺麗です。味のクオリティはもっと上げられそう。立川駅からシャトルバスで行けるので便利です。モノレールの駅もすぐ近くにあるので、アクセスは良いと思います。常にこちらを気にかけてくれるのできめ細やかなサービスを受けることができます。プランナーさんは気持ちを汲み取ってくれるのが上手で、判断に迷う時もさりげないアドバイスでサポートも万全です。ドレスに合うコーディネートにしました。やはりチャペルだと思います。あのロイヤルブルーのバージンロードでここに決めました。あと、当日のスタッフのサポート体制はさすがアニヴェルセルです。私達は、主役は新婦&ゲストへのおもてなしをテーマにし準備していきました。二人のテーマを決めれば準備もしやすいと思います。詳細を見る (510文字)
- 本番 2015年3月
自分達らしい結婚式が叶う会場♡
ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗です。天井が高いのも良いです。厳かな雰囲気での挙式が叶います。イタリア館は木を基調としていて暖かい雰囲気です。少人数にも対応できるのでアットホームな式が叶います。設備とサービスを考えると妥当だと思います。一生に一度のものなので後悔のないようやりたいことはやろうと思いました。見栄えがとても綺麗です。立川から送迎もありますし徒歩圏内のモノレールの駅もあるので便利だと思います。皆さんきめ細やかなサービスをしてくださいます。プランナーさんには自分達の希望をできる限り叶える努力をしていただいてとても感謝しています。・春先の挙式だったので草原をイメージしました。会場はピンクのカラードレスが映えるグリーンを基調にしました。・アットホームな式にしたかったので余興はせずビールサーブやテーブルラウンドで参列の方と触れ合う時間の多い式にしました。・挙式会場はやはりアニヴェルセルにしかない良さがあるとおもいます。・参列してくださった方にも好評だった気持ちの良いサービスが期待できます。・なんでもプランナーさんに相談すれば間違いありません!面倒くさがりな私達でも素敵な結婚式ができたので!!詳細を見る (509文字)
- 本番 2015年3月
女の子の夢が詰まった式場です
何と言ってもロイヤルブルーのバージンロードが素敵です。見学の際に一目惚れし、チャペルの雰囲気だけで「ここだ!」と思いました。ロイヤルブルーのバージンロードに純白のウエディングドレスがとても映えます。他の式場に比べてバージンロードが長いところも決め手でした。出席者の席も多く、全員座れました。フランス館を利用しました。特に、ガーデンがついていること、階段を使った演出ができることがとても良かったです。お色直し後はガーデンから登場したいと夢見ていたので実現できて大満足でした。天井が高く、100人入っても広く感じることができました。プロジェクターも前後に2つ付いているので映像を流す際も、みんなが見やすくなっていたので良かったです。やはりゲストにかけるお金は妥協しないようにしました。そのため料理など喜んでもらえました。写真やビデオもコストがかかるのでとても迷いましたが、やはり一生に1回のことなので、撮ってもらって良かったです。ただブルーレイで綺麗に残せば良かったなと、節約したことをちょっと後悔しています。お花は結構お金がかかるので、テーブルコーディネートのお花はバルーンを使って少しコストを下げたり、ブーケやヘアアクセなどのお花の装飾はネットで安く作り持ち込みました。招待状や席次表などのペーパーアイテムも自分で用意しました。正直当日はまったく料理に手をつけることができなかったのですが、ゲストの方に後で感想を聞いたところ、とても美味しかったとのこと。コース料理はもちろんのこと、デザートビュッフェが好評で、今まで食べたクレームブリュレの中で1番美味しかったと言われた時は嬉しかったです。車だと少しわかりづらいかもしれません。周辺の道も狭いです。ただモノレールの駅からすぐなので電車を使う際は便利です。駅からのシャトルバスもあったので助かりました。アニヴェルセル立川を選んだ理由のひとつが、スタッフの方々の対応の良さです。他の式場も見学に行きましたが、こちらはみなさん対応が素晴らしかったです。プランナーさんには最後までメールでのやりとりなどしていただいて感謝しています。お色直しのカラードレスはアニヴェルセルオリジナルの新作を選びました。ピンクのチュールドレスでお花がたくさんついていて、ゲストからもすごく可愛いと評判が良かったです。私も今まで見た中で1番素敵なドレスだと思います。カラードレスに合わせて、会場のテーマカラーもピンクにしました。テーブルのお花はバルーンも使って可愛らしく仕上げていただき満足です。チャペルのロイヤルブルーのバージンロードはアニヴェルセルならではで、とても神聖な感じがします。ガーデンを使ってのデザートブュッフェはゲストからも好評で、やって良かったです。周りは家やスーパーがあるものの、式場の中からは周りが見えないようになっているので配慮があって良かったです。チャペルから出てフラワーシャワーをする階段は途中まで屋根があり、万が一雨が降っていても利用できる点もとても良いと思います。スタッフの方々の対応の良さ、チャペルの雰囲気、女の子の夢を叶えるガーデン付きの可愛らしい会場が決め手でした。理想の結婚式ができ、大満足です。ゲストの方からも、今まで出席した中で1番思い出に残る結婚式だったと言っていただけました。正直お金はかかりましたが、アニヴェルセル立川で結婚式をして本当に良かったです。実際に式場との打ち合わせが始まるのは3、4ヵ月前になりますが、それまでにどんな式にしたいかイメージを膨らませておくことが大事だと思います。詳細を見る (1480文字)
ナイトウェディングもオススメの式場
青く長いバージンロードが印象的なチャペルでした。高い天井と綺麗なステンドグラスで大聖堂という言葉がピッタリ。フラワーシャワーが出来る外の階段は屋根も付いているので雨でも安心。白を基調としていて、天井が高く窓も多い開放感のある広い会場。シャンデリアもあって豪華です。また、会場内にある階段を使って演出が出来るのが良かった。あまり節約は考えなかった。少し金額は高いかもしれないが、それに見合った大変満足のいく式になりました。試食会で食べた料理は本当に美味しかった‼︎当日はほとんど食べれず、持ち帰り等出来ないのが残念でした。駐車場が沢山あって便利。駅からは歩いですぐで、住宅街の中にある。現実的な景色で不安になりましたが、敷地内は周りが見えない工夫がしてあって雰囲気が良いので安心しました。プランナーさんをはじめみんな親切で丁寧な方でした。外国人のゲストにスタッフの人が英語で対応してくれていて良かったです。妻のカラードレスがなかなか決まらず大変でしたが、ドレス担当の人はとても一生懸命対応してくれました。追加で飾りを作ってくれたり本当に感謝しています。夜の挙式で、ガーデンのイルミネーションが幻想的で綺麗で良かった。詳細を見る (508文字)
- 本番 2015年3月
最高の1日を過ごせる式場
高い天井とアニヴェルセルブルーの長いバージンロードが本当に綺麗なチャペルです☆牧師さんがとっても素敵な方で家族からも大人気でした♡今でも結婚式の話をすると必ず話題になります‼︎笑シャンデリアと階段のあるフランス館はお姫様気分になれます♡白を基調にしているので、コーディネート次第でいろいろな表情が楽しめる会場だと思います♪ゲストハウスなので一般的なホテルでの式と比べると金額は上がってしまいます。ペーパーアイテムは持ち込みにして少し節約しました。お料理とドリンクにはこだわって、特に女の子のゲストが多かったのでカクテルだけプランを上げて種類を増やしノンアルコールも選べるようにしました☆見た目が可愛いのはもちろん、すごく美味しいお料理でした‼︎パンも焼きたてで温かいままで出てきます。デザートビュッフェも大好評でした☆JRの駅からは離れてしまっているのですが、最寄りのモノレールの駅からは歩いてすぐです。立川からシャトルバスも出ているのでアクセスは悪くないと思います。駐車場も沢山あるので便利です!プランナーさんは丁寧に相談にのってくれたり、準備がなかなか進まず迷惑をかけてしまったのをフォローしてくれたり、本当にお世話になりました。とても頼りになる方でした☆他のスタッフさんもみんな感じの良い方ばかりです。館内の導線も良く、全面バリアフリーなので高齢のゲストも安心して招待できます。ファストフォトと言うものがあり、当日の全員集合写真を帰り際にゲストに配ることが出来るのも良かったです。少し金額はかかりましたがゲストに喜んでもらえました♪アニヴェルセルにした1番の決め手はチャペルでした。長いバージンロードはゆっくり時間をかけて歩くことが出来るのでオススメです☆節約することも大切だと思いますが、一生に一度のことなのでやりたいことはやった方が良いと思います‼︎restaurant記念日という企画があって式を挙げた後も大好きな場所に行くことが出来るのもこの式場の魅力です♡詳細を見る (836文字)
- 参列 2015年3月
披露宴で、上の階段から登場するシーンが素敵でした
有名な挙式場だけあって、とても素敵な雰囲気でした。挙式会場のさわやかな雰囲気は、今まで参列した式のどれよりも印象的です。式終わりのフラワーシャワーを行う場面でも、大きな鐘を鳴らし大きな階段を笑顔で降りてくる新郎新婦を見て、とても感動し涙が出ました。ゴージャスな雰囲気もとてもよかったのですが、個人的にはお色直しの再登場の際、2階?の階段からエスコート降りてきたのが印象的でした。本当にアイドルかお姫様のようで素敵でした…♡立川駅から送迎バスを利用しました。また友人は車で会場まで来ていて、車でもバスでも行ける点でとてもアクセスの良い式場だなと感じました。車で行っていいところはなかなかないと思うので、とても魅力的です。まだ寒い時期でしたが、ガーデンがとても素敵でした。これが春や秋になるとまた違った景色になるのかな?と思うと、ぜひほかのシーズンも参列してみたいなと思いました。詳細を見る (388文字)
- 本番 2015年2月
感動的な結婚式が叶います
神聖な雰囲気で感動的な挙式ができました。R牧師の温かい人柄も素敵でした。明るく開放感のある、とても綺麗な会場です。テーブルクロスや会場装花のコーディネートで、自分のテーマに合わせた会場作りができました。すべてこだわったんですが、お料理、衣裳、お花、BGM、ムービー、写真…は、特に思い入れがあります。本当に美味しいです!!!試食会もあります。ゲストからもかなり好評でした。モノレールの泉体育館駅から歩いてすぐです。ゲスト向けに、JR立川駅からシャトルバスも出ていて便利です。担当のプロデューサーさんをはじめ、皆さん本当に素敵な方ばかりです。私たちの希望を丁寧に聞いていただき、スタッフの皆さんのおかげで良い式ができました。ドレスとブーケのバランスやコーディネートを考えながら決めました♡あとヘアメイクリハーサルはお願いした方が絶対良いと思います!事前にゆっくり相談ができて安心でした♡すべて素晴らしかったのですが、やはり特に、スタッフの皆さんの人柄が温かかったのが印象に残っています。本番はもちろんですが、打ち合わせもいつも楽しく行うことができました!私はアイテムのほとんどをアニヴェルセルさんにお願いしました。信頼できるスタッフの皆さんからアドバイスを頂いて、希望を叶えることができ、とても満足しています。自分の式も挙げましたし、ゲストとして出席したこともありますが、本当にオススメの会場です♡見学に行ってみる価値ありです!詳細を見る (613文字)
- 参列 2015年1月
式は厳かでラグジュアリー。披露宴はアットホーム。
チャペルのバージンロードが目の覚めるようなロイヤルブルーでとってもゴージャスでした。披露宴招待客全員入れそうな広い式場だったと思います。真っ白のウエディングドレスがよく映えます。とくに、新婦がつけていたのが長い長いマリアベールだったので、まるでロイヤルウエディングのような雰囲気でした。フランス館とイタリア館という、ヨーロッパスタイルの独立したゲストハウスで、イタリア館のほうにお呼ばれしました。ガーデンパーティスタイルで、中庭でウェルカムドリンクを乾杯し、新郎新婦と談笑しました。ゲストハウスは、天井が高く光をしっかりとりこむ大きな窓で、明るい雰囲気でした。お色直し後の再入場がガーデンから、という演出もとっても素敵だったと思います。23区からの参加で、立川駅より移動しました。受付を頼まれたため、ほかの招待客より早く行く必要があったので、無料のシャトルバスには乗れず、タクシーで移動しました。たしか2000円もかからなかったとは思いますが、不案内な土地で、それなりに時間がかかったので、早朝からハラハラしました。広くラグジュアリーな雰囲気のロビーで待機。授乳室やベビーベッドなど小さなお子様連れのお客様にも対応している詳細を見る (511文字)
- 下見 2015年1月
アニヴェルセル立川 新郎視点から見た具体的な話
青基調、シンプルさ、飽きない雰囲気披露宴会場の天井のシャンデリアにごーじゃす感を得る外のイルミネーションも綺麗なので夜やってもいいし。ガーデンの緑を楽しむ昼間も綺麗だと思う。正直高い。本当に質と金額のトレードオフを迫られる思いがある。ゲストの喜ぶ顔を見て、将来的に続く信頼を得るか。リーズナブルさと自由度をとるか。という考え方になっていく。実に美味い試食して食べればわかると思う。食材選択とソースの味付けはキチンとしていると思う。和食ベースのメニューもあり、両親の信頼も得られやすいそこに安心感があり、ゲストの不満は生まないと確信出来た。ちょっと遠い。立川駅からも、遠く、ホテルへの誘導、二次会への誘導は工夫が必要全力で取り組んでくれる人が多くいると感じるが、会社のルールから、やはり自由度は低い。会場クオリティとのトレードオフでしかたないかと感じるが、自由度とリーズナブルさが欲しいという心情が生まれるのは、ひていできない新婦が会場の色合いと雰囲気をきにいっていること。そして料理の安心感。新婦が楽しんでくれて、ゲストの喜ぶ顔を見るという条件は揃えていると思う。設備は至って綺麗なので、不安はなかった。披露宴会場のキャバシティとガーデンとのバランス、色合い。そして、費用、予算とのバランスで、良く検討すべきと思う。ゲストの待合室も中々広いが、遠方から呼ぶゲストに心配はないか確認しておくと良い後は、入場から退場迄の導線を見ておくと良い。ゲストへの出迎えの気持ち良さを考えて行くと、入場と退場が、別導線なのは良いなと思った高級の中に、可愛らしい雰囲気を持つ会場。スタッフも全体的に暖かい雰囲気を持っている人が多い。そして、式後のアフターとして、またレストランとして利用できるイベントも開催しているところも面白い。詳細を見る (756文字)
- 参列 2014年12月
本場の礼拝堂に感動
まさに自分がタイムスリップをして中世時代の本当の礼拝堂に来たような錯覚を感じるほどでした。目の前に広がる大きなステンドグラスは美術的観点から見ても美しいものでした。そしてとてつもなく広いその堂内の静寂や本格的な空気感は、背筋をぴしっとしてくれるような感じでした。しっかりとしたヨーロッパの空間で格の高い雰囲気の中おもてなしをされたと言う印象が強く残っています。外観だけでなく、ヨーロッパのアンティークに囲まれたラウンジや待合スペースもしっかりと充実していて、何より貸切感がすごくよかったです。お食事の中では、高級な和牛のフィレ肉をふんだんに使ったメインのお肉料理が印象的。最高に柔らかくて、味のあるお肉でした。立川から送迎のバスが運行しておりましたので、とっても良かったです。ヨーロピアンな空間を楽しむことができるというところ。詳細を見る (364文字)
- 本番 2014年12月
チャペルが素敵な式場です
設備はしっかりしていました!着替室や授乳室、化粧室のアメニティまできちんと揃っていましたので、ゲストの方も過ごしやすい環境が整っていたと思います。バリアフリーで年配の方もスムーズに移動でき、とても良かったです。こだわってお金をかけたところはゲストの方に喜んで頂きたかったので料理に1番お金をかけました。節約した部分は披露宴会場の装飾です。そのままでも素敵な会場でしたのであまり装飾を派手にしなくても大丈夫でした。どの料理も美味しかったです!モノレールの最寄駅下車後、直ぐでしたので問題ないと思います。駅くらも式場がみえるので、初めていらっしゃる方も迷わず行けると思います。とてもきめ細かいサービスでした。グラスはこまめに交換していただいたり、テーブル担当のスタッフの方が常に近くにいて頂いたので、何かあれば自分から声をかける前に対応してくれたりと凄く居心地が良かったです。海をイメージしたナチュラルな雰囲気にしたかったので白色の花やブルーのクロスを選びました。式場で、他の参列者の方と合流することないように進行してくれるところがよかったです。ここにした決め手はチャペルの雰囲気で決めました。天井が高く、白の壁とブルーの絨毯のコントラストが凄く素敵でした。クラシカルで荘厳な雰囲気がどの式場よりも良いと思いました。詳細を見る (556文字)
- 本番 2014年11月
お姫様気分を味わえる式場です。
とても良かったです。とくに、ロイヤルブルーのバージンロードが素敵です。とても良かったです。階段から登場すると、お姫様気分でした!写真はこだわりました。あとは、ドレスと料理はこだわりました。とても美味しくて、ゲストのみなさん大満足でした。立川から、専用のシャトルバスが出ています。とても良かったです。ホスピタリティが素晴らしかったです。トータルメイクブライドという、メイクとヘアのリハ付きはオススメです。お姫様気分を味わえるとても素敵な式場です。とてもオススメです*\(^o^)/*スタッフさんもみんな良い方なので、無理かと思っても、たくさん相談した方がいいです。無理を言っても、がんばって応えてくれます☆詳細を見る (302文字)
- 本番 2014年11月
ステキな思い出ができる場所
他とは違う雰囲気があり、緊張はしましたがとてもいい会場でした。落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。居心地がいい会場でした来てくれたゲストに楽しんでもらえるように料理などにお金をかけました!どの料理もとても美味しかったです。特にデザートビュッフェは最高でしたモノレール駅からも近く、バスの送迎もありとてもよかったです!全てのスタッフの対応が良くサービスも最高でしたデザートビュッフェガーデンがあって、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェができる。独立した邸宅でゆったりとした雰囲気の中アットホームで楽しい式が出来た。準備は大変だが、妥協せず、自分たちの納得がいくようにこだわった方がステキな式になると思います。詳細を見る (307文字)
- 参列 2014年11月
アットホームな挙式ができそう
天井が高く、広いチャペルで、厳かな雰囲気でした。パイプオルガンとバイオリンの演奏が素敵でした。外国の一軒家風の会場で、披露宴会場の前室やガーデンも使え、開放感のある場所でした。子ども連れで行きましたが、席には子どもの年齢に合った椅子なり簡易のベッドなりが用意されていました。(3か月の子はベッドでぐっすりでした。)会場は明るい雰囲気で、高砂のお花がボリュームがあり可愛かったです。デザートビュッフェがガーデンに用意され、日が落ちるとライトアップもありきれいでした。普通かなと思います。ボリュームは少なすぎず適当でした。子ども用料理の内容はちょっといただけませんでしたがボリュームはありました。デザートはビュッフェ形式で楽しく、おいしかったです。特にチョコレートアイスが気に入りました。駅から少し離れた場所にあり、静かな場所です。駅からシャトルバスが出ています。車でも行きやすく、駐車場も建物の目の前にあるので便利です。すぐにフォローしてくださり、誘導などもスムーズでした。子どもの椅子やベッドがあり、席には過不足なく用意されていました。着替えができる部屋に授乳室もありました。全体的にこじんまりですが、きれいで落ち着く雰囲気なのでアットホームな挙式にしたい方には良さそうです。1軒貸切タイプで、デザートビュッフェがガーデンに用意されていたのがサプライズで、子どもから大人まで楽しめるのでおすすめです。詳細を見る (600文字)
- 参列 2014年11月
お料理が美味しかったです。
披露宴会場から見える、ライトアップされたお庭が大変綺麗でした。クリスマスツリーが、とても可愛いらしかったです。どの料理も、見た目も綺麗で、美味しかったです。特に、メインのお肉が柔らかくて、また食べたいです。オリジナルカクテルも、可愛いらしくて、美味しかったです。駅から、すぐ着きます。駅から式場が見えるので、わかりやすいです。帰りは、立川駅までのバスがあるので、大変便利でした。みなさん笑顔がすてきで、大変親切でした。あたたかい雰囲気でした。お庭が広く、綺麗でした。夜のライトアップはおすすめです。エレベーターもあって、移動も楽でした。出迎えてくれたスタッフの笑顔が、とても素敵で、印象的でした。対応もとても親切で、また来たいと思える式場でした!詳細を見る (323文字)
- 参列 2014年11月
スタッフの対応が良かった
エレベーターが付いているところがよかった。貸切でアットホームな感じがよい。どれもあたたかい状態で食べることができて、とても美味しく頂けた。また、料理の内容も細かく説明して下さり、わかりやすかった。最寄りの駅から近くて分かりやすい。周りに高いビルなどもなく、非現実的な感じが良い。オススメのお酒を教えてくれて、そして、それが美味しかった。ピンクが好きなのかなと思ってと、ピンク色のお酒をオススメとして持ってきて下さり、列席の好みも考えて下さっていて、気遣いが嬉しかった。会場、エントランスやお手洗いも全て掃除が行き届いていて、どこもキレイだった。また、待ち時間の間も飲み物を出して下さり、サービスが充実していた。印象に残っているサービスは、オススメのお酒を聞いた時に、こちらの好みも考えた上で、オススメを用意して下さったこと。スタッフの対応がよかった。どのスタッフも、笑顔で気持ちの良い挨拶をしてくれた。詳細を見る (401文字)
ブルーのバージンロードが素敵
とにかくブルーのバージンロードが新鮮で素敵でした。ドレスもバージンロードにぴったりでした。チャペルは天井が高くて、本当のヨーロッパの教会にいるようでした。披露宴会場に行くまでのガーデンが素敵で、青い空と緑の中、新郎新婦が階段を降りてくるシーンが素敵でした。会場の中も外も広くてゆったりとできました。美味しかったです。私はシャトルバスで行きましたが、乗り遅れた友人は電車でも行けて便利でした。帰りはバスの時間を気にせず、友人と電車で帰りました。チャペルを出たところの大階段でフラワーシャワーが綺麗でした。ガーデンでの記念撮影やデザートビュッフェが楽しかったです。同じ日に別の挙式もあつたようですが、導線が考えられていて他のカップルと出会わなかったのが良かったです。詳細を見る (331文字)
- 参列 2014年11月
気持ちがよい会場でした。
バージンロードが綺麗で、ドレスの白と青、本当にキレイでした。余計に感動してしまいました!アットホームで大人かわいいデコレーションなど、テンションあがりました。全ておいしくてびっくりしました!デコレーションも飽きさせないかわいさで、つい写真ばかり撮ってしまいました。駅からすぐで迷わずつきました。後から知ったのですが、住所が幸町というのも素敵だとおもいました。上手く表現できませんが、本当に心がこもっているなと感じるスタッフさんたちでした。とにかく、今まで出た結婚式の中で1番楽しめました。口コミなど面倒と思っていましたが、こちらの会場が素敵で思わず書きたくなりました!何よりサービスが気持ち良くて、上手く言えないですがすごく気持ちがこもってるスタッフさんたちだなと思えて、余計に感動してしまいました。友人がこの式場を選んだ理由がとてもよくわかりました。お化粧室が綺麗だったのも女性として有難いことでした。お料理も飽きさせない工夫が沢山あって、例えば洋風な中にも和テイストが入ったり、オリジナルカクテルがあったり、かわいいデコレーションもテンションあがりました。つい写真を沢山撮りたくなってしまいました。またこの会場の結婚式に呼ばれたいな、と思ってしまいました。私自身もいつか結婚式をするならこちらであげたいなと思える会場でした。詳細を見る (564文字)
- 参列 2014年11月
温かみのある式場でした。
ロイヤルブルーのじゅうたんがなんとも素敵でドレスとのコントラストもあり、より一層新婦の美しさが際立つ作りでした。神父様もとても優しそうな方で温かい雰囲気でした。そこまで広すぎず、他の参列者とも近くで話すことができ、楽しくお食事をすることができました。どれもとても美味しかった。特にデザートはデザインにも凝っていて、見た目も可愛く味も美味しく感動した。アクセスは駅からも近く、とても良いと思います。立川駅からバスが出てるのも助かりました。スタッフの方々の笑顔と対応が素晴らしかったです。温かく、また帰ってきたいとおもいました。子連れにも優しい設備が整っていました。施設内とても綺麗で清掃がなされているなとおもいました。きめ細やかな対応にも感動しましたし、自分が式を挙げる時にはぜひここで挙げたいと思いました。詳細を見る (353文字)
- 参列 2014年11月
静寂が心地よく感じる大聖堂です
こつこつと歩く音が響くすごい広さの大聖堂でした。誰がが、静かに、と諭すわけでもなく、式そのものが自然と静寂に包まれていて、厳粛な雰囲気になっていました。これこそが場の雰囲気が持つ力だと思います。外観は見るからにヨーロッパの実在する建物のような、品のある作りで、日本であることを忘れ、海外に遊びに来たかのような気持ちになりました。ガーデンを包むような形で、パーティの建物が立地していて、階段でそのまま繋がっており、自由な行き来も可能で、家に招かれたようなホスピタリティを感じることができる空間です。立川駅から、専用のバスが往復してくれていたので、利用させていただきました。こういうサービスは大事ですね。ヨーロッパの雰囲気を楽しむことができたことですね。詳細を見る (325文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎一軒家\アマギフ2万×160万/
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》バレンタイン特別フェア◆ロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&4万相当コース料理&チョコスイーツ試食で満足度◎

現地開催まもなく満席*160万優待&Amazon2万付!大聖堂×試食会
ご好評に付き増枠中!《1件目の見学でAmazon2万&2件目以降は6千円付!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大151万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆

現地開催月初限定\160万優待&PMのみAmazon2万付/大聖堂&邸宅×試食
《初めての見学が断然人気★PMフェアのみ1件目ならAmazon2万+最大160万特典付》\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/29 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER