- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
新郎新婦も参列者も満足させる完璧な挙式場♡
とても美しい挙式場です。友人の挙式に参列した際、今まで参加した結婚式場で一番美しいと感じ、こちらで挙式を挙げました。青い絨毯がひかれたバージンロード。白のウエディングドレスが生えます。天井は高く、神聖な雰囲気です。牧師さんも親切で温かいお方で、当日の緊張をほぐしてくれました。イタリア館、フランス館とありますが、イタリア館は規模が小さめで木目と緑の落ち着いた雰囲気だった覚えがあります。フランス館は白を基調とした、豪華な印象です。階段から降りる演出があったことから、フランス館にしました。お城みたいだね、と何人かに言われました。フランス館で披露宴をして良かったなぁ、と思っています。広々としていて、窮屈感がなく、煌びやかでTHE披露宴と言う感じです。お色直しは何色のカラードレスでも生える会場です。ガーデンがあるので、ガーデンから入場や、デザートブッフェや写真撮影など色々な演出ができました。友人から終わった後、アットホームだったけど、ガーデンがあってゆっくりもできた。と感想をもらったのを覚えています。時期的にも4月だったので、ガーデンの写真は、お城の前で撮影した様な雰囲気で、とても綺麗でした。会場も素晴らしい、スタッフも良い、お料理も美味しい、これでお安かったら良かったなぁ〜。と思います。やはりそれ相応のコストはかかりました。他の挙式場と比較し高いと思います。40人弱ではじめ見積もりを出したところ150万でした。しかし花や曲、演出して次の見積もりが450万でした。色々削りましたが、最終的に50人弱で420万(+α当日かかる分やアフターブーケなど)くらいでした。試食で一度、模擬挙式で一度、本番、そして一年後の記念日ディナーで4回アニヴェルセル立川で食事を頂きました。何度も結婚式には参列してきましたが、ダントツ一番だと思います。コースはどれを頂いても美味しいです。結婚式に参加する側の楽しみはやはり食事も1つにあるので、食事のレベルが高いのは嬉しかったです。立川からモノレールの乗り換えが少々面倒でした。最寄り駅からは2〜3分です。打ち合わせは多いときで週に何度もあるので、自宅から近いに越したことはないと思います。ドレス選びは立川から5〜10分ほどの別の建物になります。スタッフさんの態度で不満を感じたことは一度もありませんでした。打ち合わせの度に、美味しいコーヒーなど出てくるし、質問にも速やかに対応して頂けるしで至れり尽くせりでした。ガーデン付きの披露宴会場決め手は披露宴会場に繋がるガーデンとフランス館にある階段が素敵でした。一度見学すると結婚式挙げたくなります。・挙式当日の肌艶良く見えるラメや肌色の塗るやつは絶対ケチらずやった方が良いと思います。腕や背中に絵の具の様なものを塗るのですが写真写りが違うし、周りから肌が本当綺麗だね。と言われました。いくらでも隠せます。・前日などに行うお顔などの除毛などのお手入れはアニヴェルセルでやらなくても良かったかなと思います。電動シェーバーでやって頂いたのですが、専門店のカミソリの方がはるかに仕上がりが綺麗で顔色が変わります。詳細を見る (1295文字)
- 本番 2015年4月
チャペル、式場、ガーデンがとてもきれいです。
チャペルは青を基調とし、天井が高くとても広く、スタイリッシュかつ豪華な感じがしました。披露宴の会場は2つあり、私達が挙式した会場は白を基調とし、天井が高く、明るい印象であり、とてもきれいな会場でした。またガーデンも広くてきれいであり、そこでデザートブッフェをしておもてなしをすることができてよかったです。座席表や席札等のペーパー類は自分でつくり節約しました。とtれもおいしかったです。味付けがどれもよかったです。パンもおいしかったです。式に来てくれた友人達からもおいしかったと好評でした。最寄駅から近くて便利です。とても親切でした。装花チャペル、式場、ガーデンどれも素敵でした。式場全体に雰囲気特になし。詳細を見る (302文字)
とても良かったです
天井が高く、青のバージンロードがとても綺麗でした!外観や中も新しくとても素敵でした。雨でも外に出なくても済むような造りになっていて考えられていると感じました雰囲気もとても素敵でした!思ったよりもリーズナブルに済みそうで、ここでも式を挙げられそうだと感じました。駐車場もあり車でも来れるし、駅からも送迎バスがありアクセスしやすいと思いました。施設内をまわりながら分かりやすく説明してもらい式場決定に役立ちました!チャペルから出てフラワーシャワーをやる場面を想定して大勢のスタッフの方々が並んで下さり、その中階段を降りるというサプライズがあり実際もこんな感じになるんだなとイメージしやすかったですチャペルのバージンロードが素敵でした!披露宴会場も大きな窓があり明るい雰囲気でした。詳細を見る (338文字)
- 本番 2015年4月
雰囲気、料理も抜群!結婚式を挙げてよかったです。
青いバージンロードがとっても素敵でした。バージンロードも長いため、歩くとドレスのトレーンが青い色に栄え、後ろ姿がとても綺麗に見える挙式会場だったと思います!ガーデンの雰囲気が素敵でお気に入りでした♪会場もアットホームな雰囲気の中にオシャレで可愛さもある会場でした。参列者の皆様へのおもてなし(料理、引き出物など)はお金をかけ、自分達で手作りできるものはなるべく手作りをして節約しました。参列した人から料理がおいしかった!!と好評でした。こだわりの料理をあたたかいまま提供して下さるのでとにかく美味しいです。立川駅から無料のシャトルバスがでている為、参列者にとって便利だと思います。足の悪い祖母に車椅子を当日だして下さったり、とても親切に対応して頂きました。細かい気配りをたくさんしてくれるスタッフ、プランナーさんに安心して任せられたと思います。青いバージンロード、開放的なガーデンなど会場の雰囲気がとっても良く、お料理も美味しいです。バリアフリーや、ミキハウスに認定されているウェルカムベビーの結婚式場なので祖父母や赤ちゃん連れの方も参列しやすい式場です。とても素敵な会場のため、やっぱりコストは高めです。手作りできるものは手作りで頑張ると思い出にもなるし、節約にもなりました。詳細を見る (540文字)
- 参列 2015年4月
ブルーのバージンロードが印象に残ります。
チャペルは白を基調とした天井の高い空間で、ロイヤルブルーのバージンロードがとても特徴的でした。ブルーのバージンロードの効果で白のウエディングドレスがとてもよく映えて見えましたし、祭壇の位置が高い位置にあったのも見やすくて良かったと思います。アフターセレモニーも大階段で行われましたし、やはり結婚式と言えば大階段をイメージする方も多いと思いますのでとてもおすすめな会場です。披露宴会場は淡いイエローような色合いが特徴的な会場でした。こちらの会場は邸宅スタイルなのでアットホームに過ごすことが出来るというのはとても嬉しいと感じました。会場は天井が高く、窓の付いた空間なので窮屈感などとは無縁。噴水のあるガーデンもとても素敵な雰囲気ですし、とても素敵なパーティーだったと思います。泉体育館駅が最寄り駅で、とても近いです。料理はどれもとても美味しかったですし、こちらの食べるペースに合わせて絶妙のタイミングで料理が提供されたのも嬉しかったです。アットホームなパーティーの出来る会場だと思います。詳細を見る (443文字)
アットホームな式にオススメです
見学に行った時の教会の天井の高さや、青のバージンロードの美しさにひとめぼれしました。実際の式もドレスが映えて綺麗な写真を残せて良い思い出です。牧師さんが素敵な方で、フラワーシャワーの時盛り上げてくれて楽しかったです!窓があって自然光がはいるので、明るい雰囲気になります。席次表などペーパーアイテムは手作りです。映像は撮らないで、アルバムだけ頼みました。料理とケーキだけはこだわりました。デザートビュッフェがついているコースで、お肉のグレードは上げました。家族や友人から料理が美味しかったと言ってもらえてとても満足です。特にお肉が美味しかったとのことなので、一品だけでもグレード上げてよかったなとおもいます。モノレールが最寄駅になりますが、駅からは近いです。予算や要望の中で色々相談に乗ってもらえて感謝です。最後の打ち合わせはすごい長時間かかりましたが、おかげて良い式になりました。強引に案を提案したりしないで、私たちのペースに合わせてもらえてよかったです。ドレスはウェディング、カラーの2種類選びました。ブーケはウェディングの方だけ式場でカラー用は別な所で造花の物を選びました。教会は独立式でとてもキレイです。アットホームな式にオススメです。プランナーさんが色々相談にのってくれて良い式にすることができました。かなりオリジナル感やこだわりの演出もすることができました。友人や家族だけのアットホームな雰囲気を出したかったので、希望がかないよかったです。詳細を見る (625文字)
- 参列 2015年4月
ガーデンが広々としていて素敵でした。
ブルーのバージンロードが綺麗で、写真映えしました。大階段でのフラワーシャワーが素敵で、花嫁さんのドレス姿がきれいで幸せな笑顔が輝いていました。ガーデンがあり、そこでデザートブッフェがあり楽しめました。いつも座りっぱなしの結婚式ですが、デザートブッフェを通して隣のテーブルの人と写真を撮ったり、交流のきっかけになってよかったです。食事ごとに合うワインを紹介していただき、料理を美味しく頂けました。パンがあったかくて美味しかったです。駅からタクシーでいきました。モノレールの駅からは近いようで、多くの人が利用していました。みなさん笑顔で挨拶してくれ、司会の方の進行もうまかったです。非日常の雰囲気があり、とてもオススメな会場だと思います。詳細を見る (317文字)
- 本番 2015年4月
素敵な結婚式を挙げられました
バージンロードの深い青と白を基調としていて、厳かな雰囲気でした。床も壁も白の会場は、シンプルでもキュートでもゴージャスでも、自分たち好みのどんな雰囲気にもなる素敵な雰囲気でした。他の結婚式場よりも高い事を承知の上で、ここに決めたので、覚悟はしていたのですが、やはり高額でした。ですが、満足できる1日でした。とっても美味しかったです。お金をかければ、味も見栄えもどんどん良くなりますが、ここを選んだからには仕方ないと思いました。その代わり、ゲストも満足してくれたみたいです!主要駅から少しある事に迷いましたが、シャトルバスがあるので安心してゲストを呼ぶことができました。本当にしっかりした対応で安心してお願いできました。スタッフの方の対応が素晴らしいです。他の式場やり徹底されていたと思います。チャペルの雰囲気が良くて、ここのアニヴェルセルにしました。お金はかかりますが、こちらの要望をしっかりと聞いてくれるます。詳細を見る (406文字)
- 下見 2015年4月
ブルーのバージンロードがキレイ!!!
上にも書きましたが、ガーデンが青くてとってもきれい!天井が高くて開放的でとってもいい気持ち!クロスの色がかわいくてとても気に入りました。披露宴会場は、イタリア館とフランス館ありどちらも外からの光が良く入って明るく綺麗でした。どちらのお庭も広々としていて開放的でした。料理もおいしいし、請求書にも意味のわからないものがなくてとてもよかったです。どの料理もおいしくいただけました。なかでも、肉が本当においしかったです。オススメ!駅からとても近いし、駐車場も広く使いやすい!周りに大きな建物もないのでそこもいいポイントかと思います。みなさん親切に色々教えてくれてとってもわかりやすかったです。一番のポイントはやっぱり青いバージンロードですね!これは本当にキレイ!あと、披露宴会場がとても広くて開放感があるところですね!詳細を見る (356文字)

大きいチャペル会場が魅力
青いバージンロード、白い内装、椅子や祭壇はダークブラウンでまとめられて、コントラストが映えます。魅力的なのは、ゆとりのある広さの会場、天井も高く、バージンロードも長く、よくテレビなどで見かけるタイプの結婚式場です。洋風の邸宅で、白を基調としたさわやかな会場です。窓からはガーデンも見えて、緑が茂っていました。ボリュームは割とあって、味、見た目ともに満足です。多摩都市モノレール「泉体育館駅」からすぐなので、便利な立地だと思います。JR立川駅から送迎バスもあるみたいです。ドリンク類はこちらからお願いしないといけないのと、忙しそうにしていて、声も掛けにくい感じでした。なかなかドリンクが来ないこともありました。チャペル会場と、ガーデンつきの披露宴会場がおすすめです。チャペル会場もこの広さのところは、都内ではあまりないのではないでしょうか。詳細を見る (369文字)
- 下見 2015年4月
ガーデンがすっきりです!
ブルーのバージンロードが印象的でした!天井が高く入った瞬間圧倒されるようなステキな雰囲気でした!華やかでとても明るく感じました!庭も雰囲気がとてもよく時間を忘れてしまうような、ステキな空間でした!お金をかけるところ、おさえられるところ、詳しく離してくれたので、自分達でよく考えれば色々できそうです!お肉だけでなく、前菜もこだわりを感じました。デザートがとにかくおいしく期待できそうです!駅から近く、無料シャトルバスもあり便利だと思います。とても親切で詳しく説明してくれて、分かりやすかったです!笑顔がステキなスタッフさんでした!ガーデンのタイプを考えている人にはオススメです!雨でもしっかり対応してくれそうなので安心です!詳細を見る (311文字)
- 参列 2015年4月
とても大きなチャペル。
こちらのチャペルはとても大きな独立型のチャペルで、青色のバージンロードがとても印象的でした。チャペルの中は天井の高さや広さがかなりあったので開放的でしたし、ステンドグラスもブルーが基調になっていたのでバージンロードの色ととても良く合っていました。アフターセレモニーはチャペル前の大階段を使って出来ますし、とても素晴らしいチャペルだと思います。会場内に階段があるとても素敵な邸宅のような場所で、広さもかなりありました。会場の中は白が基調となっていて上品な雰囲気でしたし、天井の高さはかなりありました。階段があるので入場シーンもとてもよく映えますし、ガーデンも付いていてプライベートパーティーのような雰囲気も楽しめてよかったです。最寄り駅から歩いて行くことも出来ますし、立川から無料の送迎バスも出ているので便利です。サービスは良かったです。飲み物なども素早く提供されました。青色のバージンロードが素敵でした。詳細を見る (402文字)
- 本番 2015年4月
広いお庭でアットホームなウエディングを♪
青いバージンロードは珍しいですが、そこが気に入りました。花嫁の「サムシングブルー」とも言いますし、何より白いヴェールが青いバージンロードに映えてとても綺麗でした。広いお庭でデザートブッフェをすることが夢だったので、まさにぴったりの会場でした。個人的には披露宴会場の待合場所や、お手洗いがとてもいい香りだったことに癒されました!お料理はグレードアップして、デザートブッフェを付けました。その分、席札、席次表は自分たちで作成しました。見た目も味も大満足です。特に、「ヒラメのパイ包み焼き」がお気に入りです。デザートは、ブッフェスタイルにしたのですが、見た目がかわいいスイーツばかりでした。クレームブリュレは絶品です♪23区内から来るゲストが多い中、立川での実施だったので、ちょっと不便かな‥?と思いましたが、立川駅から送迎バスが出ていたので、むしろ「便利だった!」と言ってもらえました。皆さん笑顔で、飲み物がなくなるとすぐ気がついてくださったり、感じの良い方ばかりでした。優柔不断だったので、プランナーの方にはとてもご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔ひとつせず最後まで対応してくださいました。●式の一ヶ月前くらいにメイク打ち合わせをしました。お金はかかりましたが、イメージを共有できたり、自分の好みをゆっくりお話できたのでやってよかったです。●ウエディングドレスはレンタルしましたが、ヴェールは持ち込み料がかからなかったので、母のものを使用しました。●式の当日、朝が早かったのですが、準備している最中にアフタヌーンティーのような朝食を出してくださったのが嬉しかったです^-^●専属の神父さんがいらっしゃるのですが、その方が式前に、これから夫婦となることについてのお話をしてくださって、とても心温まりました。お庭が広くて、披露宴中にゲストと一緒にお庭に出れる会場を探していました。23区内の式場も見学しましたが、やっぱりここの会場は都心から少し離れているからか、お庭も式場もゆったりした造りでとてもよかったです。また、都心の大きな会場にありがちな、花嫁がバッティングしたり、自分たちのゲストが他のゲストとバッティングすることがないので、プライベート感を重視したい方にもオススメです♪詳細を見る (939文字)
- 本番 2015年4月
多摩地区で式場を探している方にとてもおすすめできる式場です。
敷地に入った瞬間、まるで別世界のようでした!独立型のチャペル、ブルーのバージンロード、貸切の空間、バリアフリーなど、清潔感のある施設でした。ガーデンとキッチンが隣接、アットホームな雰囲気でとても開放的だった。外の風景から隔離されているのもよかった。料理はいいものを食べたいと思い、少し良いコースにしました。試食付きのフェアに参加した。お肉だけでなくすべておいしかった。駅からとても近く、無料送迎バスもあるので安心です。担当の方の説明がとても丁寧で分かりやすく、それ以外のスタッフも常に笑顔で親切にしてくださり、ここならゲストも気持ち良く過ごしてもらえると思いました。新婦のお色直しでのカラードレスや、式場式場装飾のバリエーションが多くてよかったです。外国人牧師のロバート先生がとても素晴らしいです!他に見学に行く予定もありましたが、希望の日程が空いていたことと、大変気に入ったため運命だと思い、申し込みしました。詳細を見る (406文字)
オススメの式場です
ステンドグラス・青いバージンロードがとても素敵でした!正面のパイプオルガンもインパクトがあり、また天井も高く、開放感のあるチャペルでした。こちらもとても広く開放感があります。フランス館を利用しましたが、大階段があったり、新郎新婦が座る所の後ろにはキラキラした物があったり女の子の大好きがいっぱい詰まってます♡!料理やドレスは金額も加味しつつ、内容重視でいきました。最初の見積もりから料理・飲み物のランクを上げ、ドレスもあまり値段は気にせず着たい物を着ました。料金が結構上がったので、会場のお花の装飾などは必要最低限にしました。料理はあまり妥協したくないポイントの1つだったので、美味しくって大満足です。あとはデザートビュッフェが好評でした。本来ならガーデンで出来るのが、当日は天気が悪く室内でのビュッフェとなってしまい残念でした。最寄り駅からすぐです!無料のシャトルバスも立川から出てるみたいです。担当の方以外のスタッフさんも目が合うとニコっとしてくれ、とても良い印象です。もちろん担当のプランナーさんもいつも笑顔で迎えてくれました。有名なブランドのウェディングドレスもありましたが、アニヴェルセルオリジナルのを選びました。カラードレスもどれも可愛く、迷ってしまいます。当日のメイクや髪型も理想通りに仕上げて下さいました。オプションでドレスから露出する腕や鎖骨まわりにキラキラのパウダーをしました。肌も綺麗に見え、顔も明るく見えてオススメです。スタッフさんの対応がとても良いです。式場のスタッフはもちろん、ドレスサロンのスタッフさんもとても親身になって相談に乗ってくれます!ただドレスサロンがちょっと遠くにあるので、同じ敷地内でドレスも式も打ち合わせも出来たら良いなっと思いました。あとはチャペルやガーデン、披露宴会場など…どれも素敵です!ちょっと値は張るけど自分がこだわりたい所にお金をかけ、それ以外を最低限の物にすればコストバランスも取れると思います。そうすると後悔のない理想の結婚式が出来ると思います♪詳細を見る (854文字)
- 本番 2015年4月
多摩エリアで挙式をするなら絶対にここです!!
青のバージンロードが妻のドレスをより一層綺麗に演出してくれます。ステンドグラスといい高い天井といいとにかく素敵な挙式会場でした。妻の期待通りの可愛らしい会場でした。大階段から入場出来るのとても魅力です!披露宴会場全体的に柔らかい色調で和やかな雰囲気の中で披露宴を行うことができました。控え室も広々としていて子どもが居ても窮屈には感じません!来てくれる方が満足してもらえるように料理とお酒の飲食にはこだわりました!式自体はシンプルにしコストバランスを考えました。料理は同料金の別のコースから組み合わせて選べるコースもあり、自分たちで事前の試食会で美味しいと思えるものを組み合わせることもできとても素晴らしかったです。あと、デザートビュッフェ!!晴れてればガーデンビュッフェとなり、これは新郎新婦、来賓ともに楽しめる素晴らしい企画だと思います。最寄駅からは歩いてすぐです!主要駅である立川駅からの無料シャトルバスも出てるのでアクセスは良好です。妻が妊娠、出産の中での打ち合わせでしたがとても細やかな気遣いをしてくださりどのスタッフ・プランナーさんともに本当に素晴らしかったです。挙式にはアニヴェルセルのタキシードをお借りし、披露宴には持ち込みをさせていただきました。料理の質、引出物の質、デザートビュッフェが私たちの中でのこだわりでどれもとても素晴らしかったです。したいことがあれば親身に相談にのってくださりいろいろ応えてくださる素晴らしいプランナーさんなのでどんな些細なことでも相談してみるといい答えが返ってくると思います!詳細を見る (661文字)
結婚式初見学
敷地内に一歩入ったら別世界のようでした。挙式場は、白とブルーを基調にしてたとても綺麗で感動しました。雰囲気も神聖な感じがしてすごくよかったです。ピンクを基調としたかわいい雰囲気と緑を基調としたナチュラルな感じがどちらも素敵で選ぶのが大変です。まだお話を聞いてないので解らないです。駅から歩いて1~2分の距離なので、大変便利でした。無料の駐車場もあるので車で来る方も安心です。スタッフの方々がとても感じが良くてよかったです。皆さん常に笑顔なので、こちらも自然と笑顔になることが出来ました。まだ未定です。まだ未定です。スタッフの皆さんも親切で感じがすごくよかったです。式場全体も素敵なので是非フェアに参加して見て下さい。詳細を見る (308文字)
- 下見 2015年4月
夜の披露宴も考えたくなる!
天井がとても高いところが素敵でした!音の響きが良いですね♪ブルーのバージンロードも珍しく、そういった点でも他とはちょっと違う、個性的な挙式に出来そう?!です。収容人数が多いのも◎です~シーンが色々選べて、見学だけでも色々想像が膨らんで悩む会場でした。特にガーデン!開放的で、非日常感が味わえるシチュエーション、また夜のイルミネーションがとても素敵なので、夜の挙式や披露宴も良いなと思いました!駅から近く、建物も大きくてすぐ見えるので大変分かりやすいです。開放的で参列者も気持ちの良い時間が過ごせる会場だと思いました。夜の見学をおすすめします!!!!昼とは違う雰囲気がまた一層思い出に残る披露宴が出来たりしそうです!詳細を見る (307文字)
- 下見 2015年4月
下見しに来ました。
今回、チャペルや式場の見学をさせて頂きました。夜の時間帯に見せて頂いたのですが、ライトアップされた庭が綺麗で、チャペルから出て、大階段も綺麗でした。イタリア館やフランス館も綺麗でした。庭では、ウェルカムパーティーが出来るようになっていて、イルミネーションも綺麗で雰囲気も良かったです。バリアフリーも充実しているとの事で、階段の側には、エレベーターがあり、車椅子の方にも安心だと思います。ブルーの珍しいバージンロードも素敵でした。青に純白のドレスは、栄えて良いなと思います。たくさんの人を招いても充分な広さがありました。駅からも近いので迷う事も無くたどり着けました。無料の駐車場もあるそうなので、車で来ても安心です。雰囲気も良く、綺麗なので、とても気に入りました詳細を見る (330文字)
綺麗で、説明も丁寧
ブルーのバージンロードはとてもステキでした。天井が高くて広々とした空間が開放的でした。チャペルから披露宴会場まで降りて行く階段が広く高さがあって雰囲気がとてもステキでした。イタリア館フランス館どちらも外からの光が良く入って明るく綺麗でした。どちらのお庭も広々としていてくつろげそうでした。イタリア館の新郎新婦の席の後ろの泡のカーテンがとても綺麗で気に入りました。意味のわからない請求がなかったので料金が分かりやすかった。とても美味しかったです。まわりに大きな建物がないので開放感があってとても良かったです。駐車場が広くて使いやすかったです。とても丁寧語に説明してくださって結婚式がイメージしやすかったです。周りのスタッフの方も清潔感がありまた丁寧に対応して下さって気持ち良く過ごすことができました。マタニティ、子連れ向けのサービスがとても充実してました(授乳室、オムツの交換台のあるトイレなど)。スタッフの方もいろいろ気づかって下さっていて安心出来ました。詳細を見る (428文字)
- 参列 2015年3月
独立型チャペルと広いガーデンが素晴らしい!
アニヴェルセルならではの青いバージンロードがとても綺麗で、独立型のチャペルもとても憧れました!!白を基調にした雰囲気でとても可愛らしかった。明るい雰囲気で良かったです。料理も美味しかったです!料理のランクは頑張ったと新婦も言ってただけありました!デザートビュッフェが最高でした♡女子にはたまりませんね!駅からはシャトルバスでの移動でした。バスまでも少し歩きましたが待ち時間は少なかったです。スムーズな進行で滞りなく、良かったと思います。挙式後、大階段でフラワーシャワーをしてガーデンに降りるのは女子の憧れだと思います!立川だからかガーデンも広くとても良かったです!大階段でのブーケトスも良かったし、ガーデンでもお酒や軽食が振舞われて新鮮でした。詳細を見る (322文字)
幸町の結婚式場
美しいロイヤルブルーのバージンロードと高い天井、とても素晴らしいチャペルです。余計な装飾がなく、荘厳な印象です。祭壇が高くなっているので、どの参列席からも新郎新婦が見えやすいです。友人の挙式でバージンロードが短い(入場シーンがあっけなく終わる)、新郎新婦が見えづらいということが何度かありましたが、ここは完璧だと思いました。披露宴はリニューアル後のイタリア館でした。床のフローリングが明るい色調で、椅子や壁もゴテゴテしておらずナチュラルな印象で好感が持てました。ガーデンからの再入場やデザートビュッフェも叶って大満足です。一生に一回なので、お色直しも含め衣装は好きなものを選びました。ゲストにも満足してもらいたいので、お料理は高めのコースにしました。写真や映像などの記録物はあまりオプションを付けませんでした。お料理もデザートもとても美味しく、見た目にも素晴らしいと思い、どうせならと思って少しグレードの高いコースにしました。お子様メニューも充実して、姪たちも喜んでいました。お値段は張りましたが、ゲストに満足いただいたので大正解だったと思います。また乾杯酒も希望のものを取り寄せしてもらい、嬉しかったです。アクセスという点では多摩モノレール沿いなので、打ち合わせは少し通いづらいかもしれません。当日はシャトルバスがあるので便利だと思います。立川市「幸町」という地名にこだわって建てられた式場だとうかがい、なるほど!と思いました。プランナーさんのきめ細かいサポートのおかげで、安心して式を向かえることが出来ました。初めは決めなければいけないことが沢山あり不安でしたが、プランナーさんのアドバイスや目安の期限に従って、いつの間にか全ての準備が整っていたように感じます。各部門のスタッフさんも私たちの希望に沿って色々と提案してくださり、とても心強かったです。あまり華美にならず、ナチュラルでアットホームな雰囲気を大切にしました。春だったので花やクロスなどは明るい色調にこだわりました。ウェディングドレスがシンプルなフォルムだったので、メイクも凛とした印象を希望しました。コンサルテーションでは色々なアイテムが見られ、各部門のスタッフさんのお話が聞けました。実際のコースメニューを食べながら、披露宴のシミュレーションが出来ます。花嫁としての憧れを実現させてくれる会場です。金額は決して安くはありませんが、施設、サービスとも申し分ないです。何にこだわるか、何を抑えるかを明確に決められれば、大満足の式を挙げられると思います。詳細を見る (1058文字)
- 本番 2015年3月
この式場で間違いなし!
きれいでとっても気持ちがよかったです。吹き抜けが高いのも開放感がありました。入場の音楽も幻想的な雰囲気を出してくれました。広々として、開放感がありました。入場時は大きな階段から登場できるので、とても気持ちがよかったです。こだわったところは、装飾です。華やかに見えるような会場にしました。料理は少し高めですが、値段にあった美味しさでした!最寄り駅からもとても近くて便利でした。とても丁寧で細かく教えてくれました。親身になって相談できるので、感謝しています。エンドロールその日にとった映像を流せたので、来てくれた人も喜んでくれました。少し値段はかかりますが…とても思い出に残る結婚式になること間違いなし!詳細を見る (300文字)
最高のウェディングをアニヴェルセル立川で♫大満足間違いなし
フランス館は、白くてキラキラしていて、わたし好み!とても明るい雰囲気で最高です!とても綺麗で素敵!!一つ一つのアイテムが可愛い!お姫様になった気分でした。・お花・ドレス・お料理親戚、職場、友達、全ての人から大絶賛のお料理!!完璧です!駐車場があるので、車で来られるのがありがたい!本当にみなさん素敵な人たちでした!こんなに温かいアニヴェルセルの方々につくりあげていただいて本当に感謝しています。・ピンクで統一・可愛いらしく仕上げた・とにかく、スタッフさんがいい人!人がいいということは、あとのもの全てがよい!・とにかく、上品で可愛らしい!女性なら、こういうところで結婚式をあげたいと思えるほどの場所!オリジナルでやった方が、思い出に残りますよ!2人でアイディアを出して、たった一つの結婚式をつくってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡詳細を見る (363文字)
- 本番 2015年3月
スタッフが素敵な方で素晴らしい。ゲストから高評価!
ナチュラルな雰囲気が素敵でした高砂の後ろには水が流れていたり、新しく改装されとても綺麗でしたコスト面では高めだったが、それ以上にスタッフや設備、料理などもよく満足したすごく美味しかったです。お肉が柔らかくてまた食べたいくらいです!ケーキもリクエストに応えてくれて良かったです!駅からは少し遠いですが、周りの建物が会場から見えなくて雰囲気はよく、シャトルもあるので便利だと思います。スタッフはどの方も優しく、気を配ってくれ、ゲストの様子にも合わせて対応してくれてよかったスタッフがとても親切料理が美味しいナチュラルな雰囲気、ガーデンが気に入って決めました。結婚式をして、またやりたい!と思うほどよかったです。できるところは自分たちで作ると思い出に残るのではないかと思います。詳細を見る (336文字)
- 本番 2015年3月
一生思い出に残る素敵な式になります!
ブルーのバージンロードでとても厳かな雰囲気でした。高い天井に素敵なステンドグラスの中で行なった挙式は感慨深かったです。木目調の床の会場で、大変アットホームな雰囲気でした。楽しく披露宴ができました。お料理は絶対にこだわりたかったので1番お金を掛けました。その代わり、キャンドルサービス等は節約しました。お料理はとても美味しくて、列席者からの評判もとても良かったです!こちらで結婚式をして本当に良かったと思いました。立川からバスが出ています。比較的アクセスは良いかと思います。丁寧にこちらの意見を聞いて下さり、たまに考えが詰まるとアイデアを出して下さりました。プランナーさんスタッフさん皆さんが全力で取り組んでいただけていることがよく分かり、大変嬉しかったです。大満足でした。全体的に暖色系を選びました。ヘアとメイクは、メイクリハーサル付のプランにし、メイクの担当の方に大変良くしていただきました。お花、メイク、衣装のスタッフの方々皆さん本当に丁寧に親切にして下さいました。メイクリハーサルが付いていたのがとても良かったです。一生に一度のことなので、スタッフの方とお話ししながら自分の納得いくものに出来たのがとても印象に残っています。挙式会場はもちろんですが、披露宴会場もガーデンも本当に素敵です!一生思い出に残ると思います!特に夜はガーデンがライトアップされるので本当にロマンチックです!プランナーさんスタッフさん皆さん素敵な方々です。心遣いが他の式場とは格段に違うと思います。アニヴェルセル立川の方々にでしたら、一生忘れられない素敵な式を一緒に作りあげられますよ!詳細を見る (682文字)
- 本番 2015年3月
一生思い出に残るステキな式になりますよ♪
青いバージンロード、高い天井のチャペルとてもよかったです。木目調の床だったので優しい雰囲気かつアットホームな雰囲気でした。料理はあまり妥協しないようにしました。その代わり、お酒は少しだけ妥協しました。来てくれた人たちに料理はとても好評でした♪料理がとてもおいしい!いくつか式場を見ましたがここの料理は特に凝っていました。私はなるべく車で来るようにしていました。皆さんとても親切で、丁寧に対応して下さりとても良かったです!こちらで結婚式をして良かったと思えるほど、素敵なサービスでした。夜のガーデンはよかった。コストダウンが狙いだったけどイルミネーションが綺麗ですよ♪食いしん坊なわけではないが、料理は大事だと思った。来てくれた人が来てよかったと思えるように。ここの料理は本当に美味しかった。詳細を見る (345文字)
- 本番 2015年3月
ナイトウェディングがおすすめ
全面バリアフリーでエレベーターもあり、祖父母もいたのでとても助かりました。キラキラとした雰囲気の中に、ガーデンの緑や落ち着く雰囲気もあり大満足でした。ナチュラルな色合いでまとめることができて、自分の理想通りの雰囲気になりました。披露宴での演出でハートフルバルーンをしました。会場全体をかわいい雰囲気に、またナイトウェディングだったのでなるべく明るいままで演出をしたいと考えてバルーンにしました。みんなで盛り上がる楽しい演出をやりたかったので、望み通りの演出になりました。車で来られる方も多かったので、駐車場が広くて助かりました。プランナーさんには親身に相談に乗っていただき、とても助かりました。自分の仕事が忙しく会場に行けない時は、電話でも対応して下さいました。フラワーシャワーでみんなからおめでとうをいってもらえます。またガーデンの装飾も綺麗でナイトウェディングも好評でした。ナイトウェディングもシックな雰囲気でおすすめです結婚式の準備ではたびたび言い争うこともありましたが、終わるとすべていい思い出になりました!アニヴェルセルで結婚式をして本当によかったです!詳細を見る (482文字)
とても素敵でした
アニヴェルセル系列ならではの長いバージンロードと正面の大きなステンドグラスが素敵でした。中庭に面した窓が開放的でした。会場内に大きな階段があり、お色直し後に新郎新婦がそこから下りてくる場面は絵になりシャッターチャンスでした。とても美味しかったです。特にステーキのお肉とデザートのクリームブリュレが美味しかったです!アクセスはあまり良くなかったかな?立川駅から送迎バスがありましたが、少し不便に感じました。どのスタッフの方も笑顔でよかったと思います。至る所にスタッフの方がいるので何かあったときにいつでも声をかけられるのがよかったです。やっぱりチャペルが素敵でした!少しアクセスは不便に感じましたが、チャペルや披露宴会場は天井が高くとても開放的でした!詳細を見る (325文字)
- 参列 2015年3月
子供連れで参列。少しでも参考になれば。
神聖な雰囲気でした。参列者の所が薄暗くなっていたので、バージンロードを歩く花嫁さんがキラキラして見えました。聖歌隊の方の歌も上手でしたし、牧師さんもかっこよく、どこから写真を撮っても絵になりました。大きな会場ではなかったのですが、花嫁さんが衣装替えした後登場した階段は映画のワンシーンのようでしたし、カーテンが開いて壁一面の大きな窓の外から新郎新婦が登場する演出も素敵でした。お子様用お料理について。小1と小4の子供達が、お子様用のお料理をいただいたのですが、お腹いっぱいで残していました。高学年でもお子様用でいいかもしれません。最寄駅が立川駅で、シャトルバスがありました。ただ、シャトルバスの発車場所がわかりずらかったです。タクシーは沢山止まっていたので、タクシーの方が便利でした。会場には駐車場もありました。とてもお洒落な式場でした。特に印象に残っているのは、親族紹介です。部屋が真ん中で開いてご挨拶をするのですが、本当に狭く、気恥ずかしいお見合いの様でした。詳細を見る (432文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*月末BIG*160万優待&Amazon2万付!大聖堂×豪華試食会
《1件目の見学でAmazonギフト2万円&2件目以降は6千円付!*花嫁ALL体験!》アニヴェルセル立川の魅力をALL体験&最大151万優待付◆憧れの大聖堂や1組貸切ガーデン付邸宅WD◆更にシェフ厳選4万相当試食が無料◆

現地開催残2*月初限定!\160万優待&Amazon2万付/大聖堂&邸宅×試食
月初限定!《初めての見学が断然人気★Amazonギフト券2万円+最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪

現地開催卒花人気◆新都心*空*森*満喫◎貸切一軒家\アマギフ2万×160万付/
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》花嫁の指名続出!永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&憧れのドレス試着&4万相当コース試食付きで満足度◎
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER